TMCBLOG.com – Heboh beberapa hari yang lalu, Setelah Diketahui bahwa memang faktanya hadir bayang bayang simbol simbol dashboard ADV 160 di posisi kanan atas yang non aktif. Simbol simbolnya Jelas banget ada Simbol telefon, Pesan ( Surat) , Musik, Navigasi dan Juga Simbol Bluetooth. Yes dengan hadirnya simbol ini secara umum sama dengan simbol yang hadir di sistem HSVCS Panel Speedometer ADV 350 . . . Apakah AHM punya rencana Ke depan meu mengahdirkan Fitur Navinasi di ADV 160? Kita tanya langsung ke AHM yaaa

Astra Honda Motor Via Pak Endro Sutarno dari Technical Service Division memberikan Penjelsannya ekslusif kepada tmcbog mengenai fakta fakta ini ” Di Dashboardnya memang ada Bayangan seperti (simbol) telefon. Memang dasarnya speedometer yang kita gunakan adalah Global Product yang ada di tipe tipe (Produk) di Luar ( negeri), Tipe selain ADV 160 ya, begitu. Fitur smartphone itu di Tipe tersebut ada. Ada Smartphone, Bluetooth, (penunjuk) Arah, “

Ketika tmcblog desak apakah ada Kemungkinan ADV160 memiliki fitur fitur ini ke depan, pak endro menjawab “Kita akan lihat dulu, apakah keinginan konsumen arahnya kesana. Kalau memang seperti itu dimana keinginan konsumen ke arah sana, maka kami akan pertimbangkan lebih lanjut ”

” sebenarnya ( simbol simbol ) di spedometer di-off-kan, tidak bisa diapa-apakan. Umpama mau di Modifikasi Juga Tidak bisa. Komponen pendukung lainnya Banyak. Harus ada Bluetooth, harus ada Body Control unit, Ecunya juga ada, Nggak Mudah “

Jadi jelas Bro, secara umum sesuai dengan Perkiraan tmcblog bahwa kehadiran Kesiapan Simbol simbol ini baru sebatas, Dashboardnya sudah HSVCS dan Roadcync Ready, namun tidak bisa di Un-Lock begitu saja karena butuh banyak part part elektronik penunjang . . Semoga berguna

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

22 COMMENTS

    • Kalo keinginan konsumennya kayaknya enggak mau fitur seperti itu karena punya
      sebelah saja selalu di cela di anggap gak berguna, di anggap cuma gimmick. Maunya konsumen itu yg penting bentuknya keren, bisa nenggak pertalite, gak perlu banyak fitur, awet gak cepet rusak, bandel gak sering2 jajan dan harganya murah.

  1. Dicicil gais,sama kaya variable valve udah ada tempatnya, hadih…. inilah bisnis, idealisme insinyur harus dapat restu akuntan

    • dilarang om, asal gak ketauan gpp juga, ya kalo ke tilang tinggal kasih selembar gambar duo sejoli juga lepas

      • Jika kita melihat ke dalam isi Pasal 106 ayat 1 UU LLAJ, pasal ini menyatakan bahwa setiap orang yang mengemudikan Kendaraan Bermotor di Jalan wajib mengemudikan kendaraannya dengan wajar dan penuh konsentrasi.

        Kata ‚Äúpenuh konsentrasi‚ÄĚ inilah yang ditafsirkan aparat penegak hukum bahwa mendengarkan musik saat berkendara dapat menggangu konsentrasi.

        Sedangkan jika merujuk pada Penjelasan Pasal 106 ayat 1 UU LLAJ, yang dimaksud dengan ‚Äúpenuh konsentrasi‚ÄĚ adalah setiap orang yang mengemudikan Kendaraan Bermotor dengan penuh perhatian dan tidak terganggu perhatiannya karena sakit, lelah, mengantuk, menggunakan telepon atau menonton televisi atau video yang terpasang di Kendaraan, atau meminum minuman yang mengandung alkohol atau obat-obatan sehingga memengaruhi kemampuan dalam mengemudikan Kendaraan. Penjelasan pasal ini jelas tidak mengatur tentang larangan mendengarkan musik saat berkendara.

        • Tbh kadang2 malah bikin ga fokus kalo terlalu senyap. Saking udah biasanya berkendara sampai bikin ngelamun.

  2. Iya kayak yamaha yg ikut2 an side pake stand switch, iss, acg starter setelah honda udah khatam ama fitur2 itu

Leave a Reply to Warungasep Cancel reply

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.