TMCBLOG.com – Tim Gajser memang tidak membawa Honda CRF-nya podium di Finlandia. Adalah Yamaha Yang sukses di Finlandia di mana Glenn Coldenhoff berhasil memenangkan GP. Namun kenyataan ini tidak membendung perayaan gelar Juara Dunia saat Tim Gajser dari Tim HRC Honda dinobatkan sebagai Juara Dunia Motocross FIM MXGP 2022. Gajser bergabung dengan banyak pemain hebat lainnya sebagai Juara Dunia lima kali setelah mengamankan gelar keempatnya untuk kelas primer MXGP.

Secara keseluruhan, perjalanan meraih gelar kelimanya tidak mudah bagi pebalap Slovenia itu, tetapi meskipun demikian, Semenjak awal Musim Gajser adalah satu-satunya pebalap yang memegang plat merah ( pemimpin Championship). Selain itu, ia memimpin lap terbanyak dari semua orang di kelas (184), memenangkan total 13 kali balapan, 8 Seri Grand Prix dan 11 kali podium. Angka angka inilebih banyak dari siapa pun.

Musim MXGP sendiri Bersisa dua kali Seri di Prancis dan Turki. Namun dengan raihan total 674 Point, Tim Gajser sulit untuk dikejar oleh Pembalap terdekat dari Yamaha – Jeremy Seewer yang mengantongi 570 point. Yes jarak keduanya adalah 104 point atau 4 point diatas Point maksimum yang bisa diperoleh pembalap dalam 4 kali balapan ( 4 x 25 point )

Tim Gajser: “Luar biasa! Saya tidak bisa berkata-kata. Memenangkan satu gelar dunia sudah banyak, tetapi untuk memenangkan lima dengan kru HRC… Kami adalah tim yang luar biasa! Tentu saja, kami sedikit kesulitan menjelang akhir, saya sedikit gugup tetapi saya senang ini sudah berakhir! Saya ingin mengucapkan banyak terima kasih kepada semua kru saya, semua orang di sekitar saya, pacar saya, Filippo, semua orang di rumah menonton, terima kasih banyak teman-teman, saya sangat senang!”.

Jelang dua seri tersisa, Gajser tinggal konsentrasi untuk menempatkan Honda sebagai Juara Manufaktur. Saat ini Yamaha mmeimpin Cklasemen Manufaktur dengan Jarak 34 point di depan Honda.

MXGP – World Championship Top 10 Classification:

  • 1. Tim Gajser (SLO, HON), 674 points;
  • 2. Jeremy Seewer (SUI, YAM), 570 p.;
  • 3. Glenn Coldenhoff (NED, YAM), 525 p.;
  • 4. Jorge Prado (ESP, GAS), 517 p.;
  • 5. Maxime Renaux (FRA, YAM), 506 p.;
  • 6. Brian Bogers (NED, HUS), 391 p.;
  • 7. Ruben Fernandez (ESP, HON), 359 p.;
  • 8. Calvin Vlaanderen (NED, YAM), 352 p.;
  • 9. Pauls Jonass (LAT, HUS), 325 p.;
  • 10. Mitchell Evans (AUS, HON), 272 p.;

MXGP – Manufacturers Classification:

  • 1. Yamaha, 715 points;
  • 2. Honda, 681 p.;
  • 3. GASGAS, 549 p.;
  • 4. Husqvarna, 518 p.;
  • 5. Kawasaki, 391 p.;
  • 6. KTM, 269 p.;
  • 7. Beta, 265 p.;
  • 8. Fantic, 31 p.;
  • 9. Suzuki, 10 p.;

17 COMMENTS

  1. Mantap, masih sisa 2 seri sudah menyegel gelar juara dunia. Semoga team RHT terlecut semangatnya setelah 2 team HRC di ajang lain bisa menunjukkan tajinya

    • faktor pembalap dan tim honda lah yg bikin jurdun, kalo faktor motor cek data di atas rekan pabrikan honda posisi bisa dibilang jelek, tim gajser hilang juga kayak ktm jadinya

      • Gajser balapan naik supra kah? cek data aja dia pakai CRF450R. Kalo motornya ga cocok sama dia gajser ga bakalan juara

        • gw gak ngibaratin motor lain, gw cuma ngetik tim honda dan pembalapnya ( tim gajser ) yg menentukan dia jurdun, itu gw komen untuk ketikan lu yg ngetik “gak ada lawan”
          kalo crf gak ada lawan seharusnya honda dengan mudahnya menguasai podium bahkan seharusnya 3 rider honda masuk 5 besar klasemen, kenyataanya nggak kan, dan seharusnya gak ada pr untuk tim gajser saat ini, nyatanya dia ada pr juga kan yg tinggal mikir gimana bawa honda juara manufaktur

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.