TMCBLOG.com – Baru saja beberapa konten mengenai perilisan Produk baru New facelift Honda CBR250RR kemarin di post di beberapa media, Astra Honda Motor , AHM sudah memberikan Undangan Lagi Untuk perilisan produk baru yang akan dilakukan Awal pekan depan . . Mungkinkah ini adalah New vario 125 ?

Secara Umum ada Tiga Produk Skutik yang Bocorannnya sempat tmcblog dengar memiliki jeda waktu produksi massal di paruh ekdua 2022 ini dan memang Secara umum Vario 125 adalah produk pertama dari Ketiga produk tersebut selain nantinya ada Varian Scoopy baru dan PCX Series di akhir.

Jika Benar Vario 125, yang menarik adalah akan seperti apa Possitioning Astra Honda Motor akan menghadirkan produk ini . . maksud tmcblog apakah akan mengikuti Platform bentuk tahun tahun lalu di mana Varian 150 sama dengan varian 125 cc . . atau kah berbeda?  . .

Jikalau berbeda, Sangat besar kemungkinan Perbedaan itu ada Di Mesinnya yang mungkin akan mengikuti Platform eSP+ juga dengan Kehadiran 4 valve dan Juga tentunya model dari Sasisnya yang mungin akan juga mengguanakan Jenis ESAF.

Selain itu Juga ada kemungkinan ada diferensiasi di bentuk dan Dimensinya. Dan Jikalau ini dilakukan maka ini akan jadi Sejarah tersendiri dimana Vario 125 dan vario di atasnya ( 150/ 160 cc) akan memiliki bentuk Body yang berbeda. Analisanya adalah . . Jika Vario 125 nanti akan memiliki bentuk yang ‘besar’ seperti vario 160, maka pada dasarnya AHM akan meninggalkan satu ‘lubang pangsa pasar’ yang mungkin masih membutuhkan Skutik dengan Platform Body yang medium . . . dan Jikalau ini ditinggalkan lowong oleh Honda ke depan, Mungkin saja akan menjadi Pintu kesempatan yang lebih terbuka buat produk Kompetitor seperti varian Lexy berbuat lebih banyak di Market Medium ini.

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

26 COMMENTS

    • kyaknya tetep 125, karena pasti bakalan tetep 125 cc, bakalan disamakan dengan kompetitornya. kalo yamaha mungkin selalu up size cc mesin dari kompetitornya.

      • v150 gen1 cakep depannya menurutku, dan lebih multifungsi, loker depan selain buat narok barang gw pake juga untuk pijekan dengkul gw saat banjir, nah yg belakang v150 gen2 lebih nyaman diliat memurut gw si

  1. Akan lebih menarik platform mesin 125cc 4valve esp+ ini digunakan untuk 3 model yang disebutkan diatas, vario 125,scoopy 125, + PCX 125

  2. Berkaca dari launching produk sebelumnya(Honda adv 160 dan cbr250)…ya paling body ada refresh,tapi headlamp dan stoplamp tetap dipertahankan….udah mulai terbaca strategi AHM tahun ini…

  3. Kalau vario sih desainnya cakep, tapi mungkin lampu belakang di buat lebih mengalir lagi, jangan terlalu kaku. BTW, Karena ada plan new PCX, mohon di sampaikan ke AHM, lampu belakang jangan seperti aftermarket Wak. Body elegan, lampu belakang kaleng krupuk. Klo g punya desain yg cakep nan elegan, mohon comot saja lampu belakang yamaha yg mana saja.

  4. Scoopy estimasi masih lama g wak? Udah inden lama bener kalo cash, jngn2 scoopy datang lalu muncul facelift agak gmn gitu 🤣

Leave a Reply to Akuma Apatuh Cancel reply

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.