TMCBLOG.com – Honda Thailand kemarin baru saja secara resmi merilis Update terbaru dari Honda Forza 350. Nah Jika generasi sebelumnya dari Forza 350 itu secara bentuk fisik bisa dibilang sama persis dengan Forza 250, Maka di Update terbaru dari Forza 350 ada perubahan / update yang cjkup signifikan. misalnya saja nih, pada Forza 350 sebelumnya pakai model single headlight dengan 3 kluster reflektor LED, pada Forza 350 Model 2023 ini menggunakan dual headlight LED yang terpisah dimana masing masiang kiri dan Kanan ada dua kluster LED lampu jauh dan Lampu dekat, plus DRL di bagian alis

Perubahan juga pada tampilan Lampu Rem dari Forza 350 yang kini dibuat lebih Fresh dan Lebih Agresif. Perubahan dari desain Lampu depan dan lampu belakang ini juga secara umum akan sedikit merubah Body work yang berhubungan dengan kedua lampu ini . . artinya beberapa detail bodywork juga baru.

Namun selain perubahan headlamp dan Bodywork, ternyata detail lain seperti Spesifikasi Mesin 329,6 cc 1 silinder 4 klep dan mengusung teknologi baru eSP+, windscreen yang bisa naik turun dengan elektrik, sistem pengereman, Ukuran ban dan detail Dashboard ternyata tidak banyak berubah dari Forza 350 sebelumnya. Wah ini menarik nih secara ada kemungkinan potensi lawan dari Forza series yakni XMAX series ke depan akan jauh lebih banyak dibenamkan fitur fitur baru mentereng seperti GPS dengan garmin dan Dashboard yang sudah TFT LCD

Secara umum Forza 350 2023 akan juga dibenamkan ftur fitur seperti Honda Smartphone Voice Control System, 2 Channel ABS, Honda Selectable Torque System atau HSTC, Dan Honda Smartkey system with Smart Controller, namun diluar itu semua, tmcblog menduga di masa depan Honda berpotensi juga akan mengupdate Hodna Forza 250 serupa tampilannya dengan forza 350 ini . . Mungkin buat Model 2023 nanti – Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

headalamp Forza sebelumnya

18 COMMENTS

  1. desain enak dipandang forza ketimbang xmax.. apalagi dari samping… klo xmax liat shock belakang kek gimana gitu diliat dari samping… jadi ingat tiang. tegak,sudut kemiringan ga ada…

    • Setuju. Sebagai mantan pemilik Xmax, saya juga melihat desain xmax itu terlalu besar. Bagian belakang terutama, terlalu lebar, jelek dipandang.

    • bener om tapi apa daya harganya terpaut jauh jadi berasa beda segmen meskipun sama 250cc. mungkin untuk yang gak peduli harga its ok

  2. Tolong donk wak haji, request ke ahm bikin Forza 160 cc di Indonesia dengan model dan desain yg sama dgn Forza 350, tapi dgn dimensi yg sesuai dgn ccnya. Pasti luaris manis, dijamin.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.