TMCBLOG.com – Menyusul keputusan untuk hengkang dari berbagai kegiatan balap Motorsport, diawali dengan mengahdirkan Wallpaper Joan Mir dengan tulisan ” Thank You ” Suzuki Hari ini juga memberikan Keterangan bahwa mereka secara resmi akan menutup semua Kegiatan Aktifitas Digital Motorsport mereka yang berinduk pada www.suzuki-racing.com website.

Bukan hanya website, beberapa Halaman SNS situs akun media sosial Suzuki racng Juga ikutan ditutup termasuk Twitter dan Instagram Tim Suzuki.

www.suzuki-racing.com
www.facebook.com/Team.Suzuki.Racing
www.youtube.com/user/SuzukiRacingNews
www.suzuki-motogp.com
www.facebook.com/suzukimotogp
www.youtube.com/suzukimotogp

Situs suzuki-racing.com sendiri dimulai pada tahun 1999, dan selama ini telah telah melaporkan segala acara Suzuki Racing yang berupa item berita Video dan gambar, yang meliput banyak prestasi balap brilian Suzuki di semua kategori balap motor di seluruh dunia. Itu artinya setelah 23 tahun akhirnnya aktifitas digital Suzuki yang berinduk ke web ini juga ikut Berakhir . . Serius, ini cukup sedih sih . .

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

 

 

51 COMMENTS

  1. efek kebijakan kolot.
    suara potential buyer tidak pernah didengarkan.
    tidak menutup kemungkinan si garpu juga bakalan nyusul jika tetep b*d*g vampir.

  2. Kalaupun amit amit sampai bangkrut semoga aja divisi R2 nya diambil sama pabrikan india biar bisa bangkit lagi kayak beberapa pabrikan yurop yg hampir tutup pabrik juga.

    Tapi kalau udah sampai kayak gini sih.. cukup sedih juga dengernya

  3. Sebenarnya apa yg terjadi dengan suzuki,bukankah suzuki sempat vakum motogp juga,kalo sampai divisi racing benar2 off total,sampai merembet ke divisi digital dan medsos, berarti ada kejadian yg benar2 diluar kendali suzuki skala dunia😭,semoga dunia segera membaik

  4. Comment:keputusan susuki buat hengkang sepenuhnya dari motorsport buat sy bertanya-tanya
    pasar utama susuki itu di india yg notabene diproyeksikan di th 2023 jumlah penduduknya akan surpass china sekitar 1 milyar 426 juta penduduk sbg negara terpopulous di dunia
    nahh..kalo brosing di google justru laporan salesnya up to 20%compared to previous year
    apa mungkin alesan keuangan seret padahal laporannya justru malah sebaliknya (kipas kipas rupee)?

  5. ga nyangka merk dgn heritage balap yg kuat sekarang mengumumkan utk berhenti total dari dunia racing, Suzuki oh Suzuki, berharap ini pabrikan cepet2 diakuisisi sama merk Jepang yg lain,

  6. eman2 insinyur keren2 suzuki, sayang kurang didukung desainer,branding,dan ceo y mumpuni . kalo di prindavan saya akui lobinya kuat

  7. ada apa yg terjadi sama suzuki 😔 sampe sampe yg biaya maintenance mungkin gak tinggi seperti webnya sampai di tutup. ada hiden agenda apa suzuki? suzuki itu perusahaan global lo mungkin diindo aja yg kincep to sampe segininya kayak parah banget langkah yg di ambil

  8. kalo gak ditutup, mau posting apaan itu web, sosmed??? .. Kan mereka mundur semua di bidang motorsport…
    mau kasih semangat Tim honda, Yamaha, Kawasaki gitu… sambil posting foto foto kenangan saat juara?? … saat masuk seri jerez MotoGP, suzuki posting pernah juara gitu?! 😂 atau jauh mundur ke era Roberts 😌

    yaa paling bener di tutup lah!

  9. lebih baik suzuki keluar circle india aja, percakan desainer dari indonesia aja untuk produk motor dan mobil, desain india itu terlalu monoton

    • India berpotensi jadi negara dgn ekonomi makin kuat kok malah keluar,wong bahkan AS pun gak berani embargo india kok walaupun beli beli alat militer dr put in,
      nasib Suzuki malah bisa lebih cepat bbalik jadi produsen mesin tenun rumahan seperi jaman PD2

  10. semngat suzuki…. lawan kebijakan ngeropah… jualan di asia aja bebas koq. aturan gak ketat ketat. yang puenting barang bagus, awet dan harga murah…

  11. Gak ditutup juga mau ngapain. . 10 tahun kedepan bakal miskin katalog suzuki di mari, tapi sekarang juga miskin ya, matic cuma addres avenis dan nex, bebek cuma satria sport gsxr gsxs sama gsxf 250

  12. katanya suzuki muak dgn tingkah ducati. gak jurdun tapi maruk. team satelit suzuki diambil jatahnya. trus suzuki dipaksa ngikutin gaya inovasi ducati yg mahal. padahal suzuki bisa kompetitif tapi kadung ilfilllllll…jd lbh baik mundur. bgitu kira kira pndpt dr anu

  13. Suzuki: INOVASI TIADA HENTI.

    Dulu kagum banget dengan slogan ini. Apalagi setelah mereka comeback ke motoGP, berharap banyak inovasi, baik dari teknologi, produk, sales, dealer, dan after sales service.
    Tapi ya, itu kan sloga dulu. Sekarang sloga nya: WAY OF LIFE (harder and more difficult).

    GWS Suzuki Racing. Semoga bisa come back stronger!

  14. Dah Kerasukan gaya Jaipur yg gak doyan balapan walau dulu punya tim dan pembalap F1 tapi gak punya kultur racing di masyarakatnya, cuma segelintir orang kaya penggemar balap buat pencitraan doang
    Sepertinya pembisik2 Jaipur dah masuk ke petinggi suzi untuk buang divisi2 diluar untung
    liat bajaj dgn mudah minggat saat gak laku,
    trus jualan motor suzi yg ga pake riset pasar langsung seenaknya launch, laku sukur ga laku ya stop

  15. Bagaimana mau percaya lagi ke produk Suzuki (roda 2 khususnya) wong “Induk” nya saja pada hengkang satu persatu.
    Tapi ajaibnya di Indonesia (entah negara lain) di segmen mobil Suzuki Carry Pickup menjadi nomor satu di Kuartal Pertama 2022 dari seluruh penjualan mobil secara Nasional… correct me if I’m wrong

  16. Kasus Diesel Gate bikin oleng + resesi dunia yang menghampiri + siap-siap alih teknologi Fosil ke Elektrik, Manajemen S siapa tau secara sebab-sebabnya mereka yg tau.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.