TMCBLOG.com – Tes Hari pertama dari Total dua hari (30-31-3) untuk ajang MOTUL FIM Superbike World Championship sudah berlangsung di Circuit de Barcelona-Catalunya kemarin 30 Maret 2023 dan Juara bertahan Alvaro Bautista (Aruba.it Racing โ€“ Ducati) berhasil memimpin pada Hari pertama ini. Bautista lebih cepat 0,2 detik dari polesitter 2022 Iker Lecuona (Tim HRC).

Waktu terbaik Bautista hari pertama kemarin terjadi pada putaran ke-20 paginya ketika ia membukukan waktu 1:40,500 detik untuk memuncaki catatan waktu. Dan itu adalah hari yang kuat bagi pabrikan yang berbasis di Bologna dengan rekan setim Bautista, Michael Ruben Rinaldi berada di posisi ketiga dengan jarak hanya sekitar empat persepuluh detik di bawah Bautista.

Ducati memiliki bagian baru pada suspensi belakang untuk dicoba dengan tujuan meningkatkan stabilitas dan cengkeraman, sementara ada juga pengembangan pada bagian depan motor untuk mencapai tikungan yang lebih cepat.

Kedua pebalap Tim HRC tampil di lima besar pada akhir hari pertama dengan Iker Lecuona di posisi kedua dan Xavi Vierge di posisi kelima. Honda sebagian besar membandingkan item baru yang diuji baru-baru ini di MotorLand Aragon untuk memastikan mereka bekerja di lebih banyak sirkuit, termasuk penyangga sasis (Chassis Bracing) dan knalpot. Mereka juga terus menguji beberapa pengaturan elektronik serta part part yang lebih kecil, sambil melakukan beberapa pengaturan dan mencoba memahami mesin.

Pembalap independen Garrett Gerloff (Bonovo Action BMW) memimpin pembalap BMW di Timsheet. Pembalapย  Amerika itu membukukan 1:41,150 di akhir sesi untuk naik ke posisi empat.. Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha Prometeon WorldSBK) mengalami hari pertama pengujian yang terganggu setelah mengalami Crash di Tikungan 2 pada pagi hari, tetapi ia mampu menempati posisi kelima dalam klasifikasi. Juara 2021 membukukan 1:41,433 detik untuk finis di urutan keenam.

Baik Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK) dan rekan setimnya Alex Lowes memilih untuk turunย  pada Hari 1 dari 2 tes tersebut.

18 COMMENTS

  1. Selamat datang di OMR Ducita SBK MotoGP wortel campionship… Lama lama eneg jg ngeliat aturan yg nguntungin ducita mulu

  2. kapan Alvaro kena sunat?, perasaan Rea dulu aja setelah menang berturut-turut cepet banget langsung potong dal del dal del

  3. terlepas dr rumus power mesin bla bla bla sehingga didapat limit rpm skr, tetap aja perbedaan dgn pabrikan lain berpengaruh banget, bayangin aja disaat pabrikan lain dikasih 14.xxx dan 15.xxx rpm, lah ducita sendiri yg 16.xxx RPM .. disamping juga ridernya tergolong mungil…gmna ngga dominasi coba

  4. Padahal udah enakk berapa musim kemarin, grgara ducatigp jadi malah lebih mbosenin dari zaman rea menempuh jurdun ke 5 nya

  5. Tak ada yg salah dgn superbike nya yg salah itu ketika si penyelenggara memiliki anak emas yg bhkn org awam pun tau klau semua aturan ini terlalu byk memihak kesatu pabrikan saja ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜…

  6. Baca artikel Wak kaji lebih asyik drpda nnton balapannya… Itu kalo saya.. kalo tanggapan orang lain ya AQ ga tau

  7. dr situ udah keliatan kan, dgn Hodna yg msh inferior beberapa tahun ini msh aja lbh tinggi ducita 500 rpm, beda dgn kawasaki n yamaha 1000-1500an rpm…dibalapan beda rpm segitu pengaruh banget loh…..gua ngerti mkin ducita peak powernya di rpm lbh tinggi tp kerasa ga fair aja menurut gua sih…lo bayangin bobot total lbh ringan krena bautista lbh mungil yg lainnya rata2 menengah sampe bongsor, ditambah rpm paling tinggi, sengada lawan dahanak emasnya darno

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here