TMCBLOG.com – Memenangkan Superpole Race beberapa jam sebelumnya membuat Bautista berhak start dari Posisi pertama diikuti Toprak Dan Rinaldi Di race 2 WSBK Misano 2022. Sepetti Juga di race 1 Bautista Langsung mencoba Ngacir dan membuat gap dari kejaran Rinaldi dan Toprak

Banyak Crash terjadi seperti Lowes, Ryo Mizuno, Tito Rabat, Luca Vitali, Bradley ray Sampai Michael Ruben rinaldi yang membuat Toprak berhasil Naik ke posisi duadi Race 2 Misano ini. Pembalap Honda seperti Xavi vierge yang membalap dengan Swingarm baru Upper-brace terlihat cukup bagus di lap ke dua ini dan masuk ke posisi top-10

Pada Lap ke 19 Bautista memimpin 8,5 detik di depan Toprak. Sementara Bassani . Lap 20 Bautista mesih bisa mengembangkan jarak Menjadi 9 detik dari Toprak. dan Akhirnnya Avaro bautista berhasil menyapu bersih Ketiga Balapan di misano dengan memenangan race 2 serta merengkuh Total 62 Point Penuh disini. Toprak razgatlioglu P2 diikuti Axel Basani finish P3. – Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

33 COMMENTS

    • Intinya RPM dlu direvisi, kek skr keliatan banget Ducita sentris, RPM paling tinggi, rider paling ringan….kurang apalagi coba? emang keliatan banget Darno ga di motogipi ngga di superbaik lg condong ke Yurop khususan Ducita….

    • Seperti saat kawasaki dan rea mendominasi sebelum datang toprak,sayangnya toprak baru icip icip udah datang namanya bautista.SELESAI

      • Lah Rea jurdun kan dikit2 regulasi direvisi biar ga dominan, sialnya Rea bandel menang mulu. Yg bikin penonton kecewa adalah perlakuan ke Kawasaki ama Ducati ibarat perlakuan ke bawang merah ama bawang putih. Kawasaki dinerf mulu, Ducati di fasilitasi mulu. Kalo ngejalanin regulasi pake style ketika Kawasaki menang mulu, gw ga yakin Batistuta bakal menang terus kaya Rea dulu. Dulu Kawasaki menang dinerf, skrg Ducati menang malah dibiarin, nurunin rpm aje kesannya kepaksa gitu nunggu 4 taon.

  1. Sudah membosankan… Balapan apa kok didepan sendirian… Dah jadiin juara dunia aja dan ga usah balapan lagi sampai akhir musim. Tinggal balapan buat posisi 2 dan 3

  2. Kalo ada yg sampai ngomong skill Toprak cuma selevel Rinaldi gara2 sepanjang race 2 td cuma duel sm Rinaldi gw tendang lu.. pake M1 inferior pun masih sanggup jabanin GP20, kalo gak krn skillnya yg diatas rata2 gak bakalan bisa. Rea jelas skillnya dikalahkan regulasi dan gak sengotot Toprak diliat dr umurnya. Yg bisa ngalahin Rea dgn catatan regulasinya fair sportif ya cuma Toprak. spt kata Pere Riba , kasih Rea Ducati bakal ada tuh gap 15 detik sm Bau…
    untuk Bau gak usah dikomen emg udah setingan dorna
    liat aj nanti akhir musim bakal banyak rekor baru slh satunya pembalap dgn kemenangan terbanyak 1 musim
    Yang gak habis pikir petinggi2 Ducati itu pada gak malu apa selebrasi kemenangan tapi hasil curang
    Gak ada bangga2nya samsek ๐Ÿ˜ฎโ€๐Ÿ’จ

    • Curang sih kaga, dibantu regulasi udh pasti. Kalo regulasinya fair, itu V4R baru udh didiskualifikasi kaga boleh ikutan wsbk kecuali mau nurunij harga. Ini malah kaya ngeledek pabrikan laen sengaja bikin harga operpret kemudian regulator ngikut harga Ducati. Kalo regulasi tegas, Batistuta bakal terpaksa make V4R 2022 yg empot2an akselerasinya kalo rpm dicekek jadi kaya skrg.

    • Gan jgn komen begini di IG wsbk ntar lu dibully sama fansboy duc atau yang fans dadakan. Jgn blg regulasi regulasi. Aq saja dibully haha

  3. sejauh ini cuman Rea sama Toprak yg bisa ngimbangi Bau, tapi musim ini Rea keliatan lagi bermasalah sama ZX nya, dan tinggal Toprak yg masih bisa head2head dgn Bau di bbrp kesempatan, itupun doi keliatannya juga cukup kecewa dgn perkembangan R1 tahun ini,,
    kalo tahun depan Toprak pindah ke BMW dan Rea masih bermasalah dgn ZX nya, siapa yg bakal membendung Bau ? skrg aja doi udh hampir membuat World SBK jadi World Bautista Cup,,
    mudah2an tahun depan Rea bisa klop dgn ZX nya, dan pengganti Toprak bisa langsung bertaji dibaris depan,

    • Kekalahan Rea ama Toprac itu sebabnya kebalikan ama kesuksesan Batistuta. Rea ama Toprac murni kalah krn pake motor uzur akibat pabrikannya santuy aje bergantung ke skill ridernya. Sementara Batistuta sukses murni krn pake motor terbaru dan overspec krn bergantung ke motor yg tiap taon ada update minor, dan skrg dapet update yg torsinya lebih ngejambak dan tenaga puncak diraih dirpm lebih rendah. Taroh aje Batistuta di Kawasaki ato Yamaha, gw yakin hasilnya lebih ancur ketibang naek CBR.

  4. Mau toprak ama rea ngesot2 ngepot2 ampe godek2 juga berat buat juara selama mbah darno ksh celah besar buat duc2 juara,coba aja bau2tista masih make cbr bisa amsyong๐Ÿ˜‚..seperti kata para pemirsa dsni kasih aja piala ke pabrikan ducati.

  5. Sampai kucing bertelor, tetep kaoskaki dan yahama jadi penggembira.
    Apa menariknya sebuah race, jika aturannya memihak ke salahsatu tim peserta.

    • Hahaha bener, setelah di check ternyata WSSP juga Ducita sementara juaranya. Tinggal wssp300 aja yang belum ๐Ÿคญ๐Ÿ˜

  6. Klu regulasi menguntungkan Ducati ya mending Yamaha ‘n Honda mundur aja, toh gak mungkin juga motor pasaran kayak Honda CBR dijalan pakai winglet ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„

  7. Gak di GP atau WSBK Ducati juara, ini antara Ducati yg bisa ngeracik motor bagus atau pabrikan lainnya gak bisa ngikutin Ducati. di GP fans Jepang rata rata Minta kbalo ke ECU in house atau tanpa Aero

    • Pabrikan jp lebih “konservatif” kalo masalah updet, apalagi jp lebih massprod drpd duc yg lebih ke ‘butik’

  8. Udah ndak menarik, gapnya terlalu lebar. Semoga tahun depan toprak di bmw bisa lebih baik, minimal biar ada perlawanan yang agak seimbang.

  9. Fans jepang mana mau ngakuin kalo jagoannya kalah. Pake logika aja lah, masa balapan pake motor uzur ngarep bisa menang. Sampe juara dunianya aja pindah gara2 ga ada motor baru.

    Jgn bilang gw fans Ducati. Gw sebenernya ngarep Honda mau serius di wsbk. Ngarep Marquez bisa balik kaya dulu. Ngarep Suzuki ga keluar dari motogp.

  10. Udahlah gak usah balapan kasih saja pialanya ke ducati. Gue saja udah eneg nonton wsbk dan motogp. Yg waras pasti ngerti kalo balapanya emang gak netral. Mending nonton upin – ipin atau pororo.

  11. Padahal dengan senjata yang sangar gini harusnya Bautista bisa ngasih tontonan yang lebih seru. Gausahlah buru2 kabur, santai aja lawan satu per satu dulu. Siapa tau malah lebih disukai.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here