TMCBLOG.com – Pirelli akan menjadi pemasok ban resmi untuk MotoGP mulai tahun 2027 dengan durasi kontrak lima tahun hingga tahun 2031 inklusif, yang saat ini sedang diselesaikan, akan bertepatan dengan era baru untuk olahraga ini saat motor MotoGP baru dan peraturan teknis memulai debutnya pada tahun 2027.
Strategi memiliki satu pemasok di paddock akan memberikan jenjang pengembangan yang sempurna bagi para juara masa depan untuk mengasah keterampilan mereka dalam perjalanan mereka menuju puncak. Rincian lebih lanjut tentang alokasi dan spesifikasi ban yang akan dipasok oleh Pirelli akan segera diumumkan.
Pirelli saat ini memasok Moto2, Moto3, dan sebagian besar Road to MotoGP. Sekarang, kehadiran mereka dalam olahraga ini akan meluas ke puncak balap, MotoGP, dan ke MotoE. Michelin akan tetap menjadi pemasok eksklusif untuk MotoGP dan MotoE hingga berakhirnya peraturan teknis saat ini, pada penutupan musim 2026.
Selama dua musim berikutnya, Michelin akan terus menyediakan dukungan teknis, produk, dan teknologi kelas dunia, guna memastikan keselamatan, performa, dan balapan yang menjadikan MotoGP olahraga paling seru di Bumi.
Sebagai pelopor balap motor listrik kelas dunia, Michelin akan tetap berkomitmen pada MotoE sepanjang tahun 2025 dan 2026, terus berinovasi, dan membuat bannya—yang sudah menggunakan sebagian besar bahan terbarukan dan daur ulang—menjadi lebih berkelanjutan. – @tmcblog
Penasaran ban Italia
Akhirnya, setelah jadi supplier ecu kini jadi pemasok ban
Beda bang itu mama relli, yang ini papi relli 😀
akhirnya tidak “ngeselin” lagi…..
Apakah bannya pake supercorsa juga seperti wsbk, mengingat pirelli hanya mau memproduksi ban yang mereka bisa jual juga
Secara nama untuk branding mungkin iya pakai nama supercorsa, tapi secara spek ga yakin akan sama dengan ada yang di pasar, mengingat di wsbk pun ada compund SC0,SCX,SCQ, yang mana setau ane ini, ketiga compound ini ga ada atau mungkin aksesnya dibatasi di pasar. CMIIW
Buat MotoGP bakal dikasih coating kinclong jg kayak f1 kah
Michelin kontrak masi ada aja bikin ban macam tak betul
Apalagi kontrak selesai udah di depan mata
Ya makin makin wkwkw
Pantes Yamaha tarik ulur bikin mesin V4.
Seru nih, yg juara motogp 2027 adalah siapa yg paling cepat beradaptasi dgn motor baru dan ban baru
apakah nanti regulasi tekanan ban masih diterapkan?
Sepertinya Dorna juga udah jengah dengan performa Michelin yang “aneh” dan suka gonta ganti racikan
Sepertinya Dorna juga udah jengah dengan performa Michelin yang “aneh” dan suka gonta ganti racikan
gassss toprak masuk motogp
pengalaman poll sama pirelli
btw, jangan ke ducati.. honda aja
honda dan yamaha bakal klop nih sama ban pirelli, selama ini make ban “ngeselin” grip bannya ambyar..