Juni_ban2

TVS-Apache-250cc2

🙄 Foto APache Fairing dari arena PRJ

Bro sekalian, via motoroids terungkap sebuah info mengenai calon kehadiran TVS Sport 250 cc / 220 cc. .. ada kemungkinan, Motor ini masih mempertahankan 2 brand yakni RTR dan Apache. dan bukan tidak mungkin untuk menekan harga dengan strategy common parts detail detail seperti box kanan, footstep, petal disc depan, spatbor depan . . . masih apache bangeet

force-tmc-460x110

Sedikit perbedaan terlihat informasi yang mtoroids terima di area  Proses yang mirip ‘ Uji Tipe TPT’  yang dilakukan olleh Vehicle Research and Development Establishment(VRDE) dan bertempat di  Ahmednagar,  Maharashtra dari cover knalpot . .. bagaimana mesinnya? belum ada spek detail . ..  apakah hanya 1 silinder? entahlah 😀 spek bocoran lain . .. ?  udah tmcblog ceritakan di artikel 2 bulan yang lalu monggo ditelisik, terlihat tenaga yang dirumorkan akan dirilis mencapai 30 hp . . . dan sebenarnya data spek dibawah ini sudah muncul di India semenjak beberpa tahun yang lalu , so dengan kata lain bisa jadi basis desain atau bahkan prototipe mesin 220-250 cc dari sport tvs sudah mereka punyai, tinggal menuju launchingnya saja. . semoga berguna

Nah bro . . . menyambung dan mencari benang merah antara rumor yang digelontorkan oleh Motoroids . . . dulu kan tmcblog pernah ngobrol langsung atas undangan silaturahim pribadi dari jajaran TVS Motor Indonesia Termasuk presdir TVS Motor Company Indonesia R. Anandakrishnan. dan saat itu Pak anand telah kasih clue . ..

 . . . ” Just wait next Year , we will give you a brand new Product . It will be sportier with single rear suspension ” . ..

Rumor yang merebak di India sendiri telah berupa sinyalemen spek bro . . . dan berikut merupakan sinyalemen spek yang beredar

  • Apache 220/250 masih lama, soale masih proses ujitipe awal sekitar 2014/2015
  • Apache 220/250 akan hadir dalam dua tipe Full Fairing dan NakedBike
  • Apache 220/250 akan diposisikan diatas Pache 180 secara harga
  • Apache 220/250 akan diposisikan sebagai Motor Flagship TVS
  • Apache 220/250 disinyalir akan menggunakan Mesin Injeksi berPendingin udara dengan Tambahan  pendingin Oli
  • Apache 220/250 akan menggunakan ABS dengan discBrake Petal

Taufik of BuitenZorg

Update:

ternyata gambar berita dari motoroid hanya membuat benang merah antara berita info yang mereka dapat dari ‘ Uji Tipe TPT’  yang dilakukan TVS di Vehicle Research and Development Establishment(VRDE) dan bertempat di  Ahmednagar,  Maharashtra dengan foto diatas yang sebenarnya merupakan foto dari Indonesia (arena PRJ) . . . so dengan demikian berita telah di Update dan kita tunggu kabar berikutnya dari TVS Indonesia :mrgreen:

76 COMMENTS

  1. Kang taufik itu kan New Apache yang dimodif terus dipajang di prj, emang sih modifnya lumayan rapih jadi bisa nyaru sama body asli

    Guest
  2. kayanya ini motor yang kemaren ane liat di PRJ deh…
    mungkin ada yang dah dateng dan liat juga di PRJ????

    Guest
  3. Bro..yg dipic itu apache modif buat prj kok..tapi tar mau dijual masal juga, nambah 4 juta gt dari yg biasa, artnya modifikasi dari yg 160 n 180 sekarang aja

    Guest
  4. kalopun segera di produksi kyaknya ga bakal masuk kemari buru2, kayak p200ns aja! Di india sono ada ketidaknyamanan sedikit aja soal produk roda dua, wah bisa di cela habis2an! Kyknya test unit sebelum launching aja bisa setahun! Kalo saya googling nh pabrik tvs di india sana udah menerapkan standar pabrik toyota! Ganas!

    Guest
  5. zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz………

    Guest
  6. P200ns bakal jadi makanan empuk nih…..
    CBR 250 jg bakal empot2an lawan ni motor…
    Salut buat TVS…30 HP/9.500 rpm….

    Guest
  7. p200ns jelas kalah boss dari output powernya! Kalo tvs ama bajaj yg 180 cc aja ga bisa di komparasi langsung tuh! Yang ga bisa di bawa tvs ada di bajaj begitu juga sebaliknya! Aura bajaj lbh berat ke kenyamanan! Tapi tvs jauh lbh giras! A180 aja saya udah coba tukeran pake sensasi ridingnya mirip yamaha rxz, sdangkan pulsar lbh mirip honda tiger karakter handlingnya! Itu pengalaman pribadi lho!

    Guest
  8. Update:

    ternyata gambar berita dari motoroid hanya membuat benang merah antara berita info yang mereka dapat dari ‘ Uji Tipe TPT’ yang dilakukan TVS di Vehicle Research and Development Establishment(VRDE) dan bertempat di Ahmednagar, Maharashtra dengan foto diatas yang sebenarnya merupakan foto dari Indonesia (arena PRJ) . . . so dengan demikian berita telah di Update dan kita tunggu kabar berikutnya dari TVS Indonesia :mrgreen:

    Administrator
  9. motor Apache aja udah gedhe banget,apalagi dpakai fairing.Dan sayangnya fairingnya terlalu besar untuk bodynya.

    Guest
  10. Motor 250 cc = 30 Hp @9500 rpm WOW.
    Motor-motor India kualitas material bahan mesinnya ok punya malah lebih bagus sedikit dari material bahan mesin pabrikan jepang merek tertentu.
    Salut.

    Guest
  11. HONDA, YAMAHA, SUZUKI, KAWASAKI harganya “MAHAL”,TVS harganya “MURAH” tapi kualitas sama bro. ayo pilih yang mana!!!

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here