jump to navigation

Bakal ada TVS Apache RTR 250/220 cc Full Fairing? June 19, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : TVS , trackback

Juni_ban2

TVS-Apache-250cc2

:roll: Foto APache Fairing dari arena PRJ

Bro sekalian, via motoroids terungkap sebuah info mengenai calon kehadiran TVS Sport 250 cc / 220 cc. .. ada kemungkinan, Motor ini masih mempertahankan 2 brand yakni RTR dan Apache. dan bukan tidak mungkin untuk menekan harga dengan strategy common parts detail detail seperti box kanan, footstep, petal disc depan, spatbor depan . . . masih apache bangeet

force-tmc-460x110

Sedikit perbedaan terlihat informasi yang mtoroids terima di area  Proses yang mirip ‘ Uji Tipe TPT’  yang dilakukan olleh Vehicle Research and Development Establishment(VRDE) dan bertempat di  Ahmednagar,  Maharashtra dari cover knalpot . .. bagaimana mesinnya? belum ada spek detail . ..  apakah hanya 1 silinder? entahlah :D spek bocoran lain . .. ?  udah tmcblog ceritakan di artikel 2 bulan yang lalu monggo ditelisik, terlihat tenaga yang dirumorkan akan dirilis mencapai 30 hp . . . dan sebenarnya data spek dibawah ini sudah muncul di India semenjak beberpa tahun yang lalu , so dengan kata lain bisa jadi basis desain atau bahkan prototipe mesin 220-250 cc dari sport tvs sudah mereka punyai, tinggal menuju launchingnya saja. . semoga berguna

Nah bro . . . menyambung dan mencari benang merah antara rumor yang digelontorkan oleh Motoroids . . . dulu kan tmcblog pernah ngobrol langsung atas undangan silaturahim pribadi dari jajaran TVS Motor Indonesia Termasuk presdir TVS Motor Company Indonesia R. Anandakrishnan. dan saat itu Pak anand telah kasih clue . ..

 . . . ” Just wait next Year , we will give you a brand new Product . It will be sportier with single rear suspension ” . ..

Rumor yang merebak di India sendiri telah berupa sinyalemen spek bro . . . dan berikut merupakan sinyalemen spek yang beredar

Taufik of BuitenZorg

Update:

ternyata gambar berita dari motoroid hanya membuat benang merah antara berita info yang mereka dapat dari ‘ Uji Tipe TPT’  yang dilakukan TVS di Vehicle Research and Development Establishment(VRDE) dan bertempat di  Ahmednagar,  Maharashtra dengan foto diatas yang sebenarnya merupakan foto dari Indonesia (arena PRJ) . . . so dengan demikian berita telah di Update dan kita tunggu kabar berikutnya dari TVS Indonesia :mrgreen:

Tags:, ,

Comments»

1. budizaky - June 19, 2013

“‎ŠÏ..

<'
^
Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

2. otodesain - June 19, 2013

Guedhe fairinge…
http://otodesain.net/

3. mottobiker - June 19, 2013

depan mirip pulsar ya..

4. mottobiker - June 19, 2013

sayang masih single

5. ArisFR - June 19, 2013

JossS

6. yedi auguvta bocah alay - June 19, 2013

Galau lg deh

7. Otoradians - June 19, 2013
8. yedi auguvta bocah alay - June 19, 2013

Coba merk nya bajaj pasti laku

9. Otoradians - June 19, 2013
10. Karis - June 19, 2013

wow….lumayan drpd yg skrg

11. yedi auguvta bocah alay - June 19, 2013

Coba merk’y bajaj pasti laku ….

12. A ben zidan - June 19, 2013

Pasuk top 10

13. nubi - June 19, 2013

Lumayan kayaknya..
Ditunggu update infonya, Om

14. akang - June 19, 2013

Semakin banyak pilihan…

15. A ben zidan - June 19, 2013

Ini kan yg di prj

16. rully2005 - June 19, 2013

Mantap..

sent from ANDROMAX-i powered by Smartfren EVDO NETWORK

17. Leopold S - June 19, 2013

semoga tambah ramai. menurut factfile dan melihat beratnya ini satu silinder kang…
mantapp

18. baridienbp - June 19, 2013
19. jhaloo65343 - June 19, 2013

sudah dimuat di mas ipan

20. jhaloo65343 - June 19, 2013
21. yedi auguvta bocah alay - June 19, 2013

Coba merk’y bajaj pasti laku

22. Fitready - June 19, 2013

harus sdh ABS !!!

23. julius - June 19, 2013

wah cakep kalo bawa sini

24. ndawul - June 19, 2013

modifan

25. pipaledeng - June 19, 2013

Ini kan yg d blognya pertamax7, yg modipan di prj.

26. Scorvita - June 19, 2013

“Apache 220/250 masih lama, soale masih proses ujitipe awal sekitar 2014/2015″……..
Beli Pulsar aja deh eh Kawasaki Pulsar…..

27. gary - June 19, 2013

@16 : bener bro…ini modif Apache yg dipajang di PRJ…hahaha

28. Yudakuzuma - June 19, 2013

single cylinder 250cc keluar tenaga 30 bhp?? ngeri amat :eek:

29. Godjie - June 19, 2013

Kang taufik itu kan New Apache yang dimodif terus dipajang di prj, emang sih modifnya lumayan rapih jadi bisa nyaru sama body asli

30. exobar - June 19, 2013

Apasih…..

31. marvelodestar7 - June 19, 2013

nah lho, kang taufik ketinggalan berita nih ttg TVS fairing di PRJ yang bisa dipesan itu :)

32. Trisna Ariwibawa - June 19, 2013
33. sarungmotormurah - June 19, 2013

jadi pingin !

34. HirRo - June 19, 2013

@16. pipaledeng itu beneran bro??
Hhaaa ..
Coba kasih link’a ..

35. Tricker - June 19, 2013

motor modif

36. kutu_kupret - June 19, 2013

kayak modifan pinggir jalan….kegedean fairingnya….

di tunggu pic yg lebih jelas :roll:

37. Bonsai Biker - June 19, 2013

wah kebetulan artikele kok podo ya wak kaji

38. iwink z - June 19, 2013

wahhh…powerx mantap nihhh…SOHC apa DOHC y?

39. kang ari - June 19, 2013
40. elco - June 19, 2013

kyak kepala alien

41. yoi - June 19, 2013

kayanya ini motor yang kemaren ane liat di PRJ deh…
mungkin ada yang dah dateng dan liat juga di PRJ????

42. Shinx - June 19, 2013

Bro..yg dipic itu apache modif buat prj kok..tapi tar mau dijual masal juga, nambah 4 juta gt dari yg biasa, artnya modifikasi dari yg 160 n 180 sekarang aja

43. ipanase - June 19, 2013
44. cep - June 19, 2013

klw liad spionya itu emang modifan….
fairing fiber kyk yg di pake pulsar yg dimodif ala gsr itu….

45. orong-orong - June 19, 2013
46. kiluazolndix - June 19, 2013

NInggalkan jejak sajalah.

47. hendradibali - June 19, 2013

single cylinder 30hp @ 9500 rpm…nampol juga tuh :D maybe on crank not rear wheel?

48. Made Wirautama - June 19, 2013

Itu sekilas kok mirip dengan Ninin ya

49. frgoes87 - June 19, 2013

kalo dilihat sepertinya kegedean fairing dan kekecilan ban….

http://frgoes87.wordpress.com/2013/06/18/bbm-subsidi-indo-kualitas-tidak-sebanding-harga/

50. old legion - June 19, 2013

kalopun segera di produksi kyaknya ga bakal masuk kemari buru2, kayak p200ns aja! Di india sono ada ketidaknyamanan sedikit aja soal produk roda dua, wah bisa di cela habis2an! Kyknya test unit sebelum launching aja bisa setahun! Kalo saya googling nh pabrik tvs di india sana udah menerapkan standar pabrik toyota! Ganas!

51. BIKER LOVER - June 19, 2013

zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz………

52. BIKER LOVER - June 19, 2013
53. amsar - June 19, 2013

tuh modifan yg diprj pa haji. waktu itu ane tanya. kata engkohny modifanny g rapi

54. andi setiaka - June 19, 2013

P200ns bakal jadi makanan empuk nih…..
CBR 250 jg bakal empot2an lawan ni motor…
Salut buat TVS…30 HP/9.500 rpm….

55. ganzimaru - June 19, 2013
56. ciaaaaa - June 19, 2013

wuiiihhh designnya kompetitif banget..

57. old legion - June 19, 2013

p200ns jelas kalah boss dari output powernya! Kalo tvs ama bajaj yg 180 cc aja ga bisa di komparasi langsung tuh! Yang ga bisa di bawa tvs ada di bajaj begitu juga sebaliknya! Aura bajaj lbh berat ke kenyamanan! Tapi tvs jauh lbh giras! A180 aja saya udah coba tukeran pake sensasi ridingnya mirip yamaha rxz, sdangkan pulsar lbh mirip honda tiger karakter handlingnya! Itu pengalaman pribadi lho!

58. johan - June 19, 2013

Udh di bahas di pertama7.com tp yg versi RTR 160fairing

59. rifanfernando - June 19, 2013

Ikutan galau wkwkwkwkwkwkwkwkwkwk . . . . . . . .

================================================

http://pemmz.wordpress.com/2012/11/12/yuk-buat-sendiri-recovery-partition/

60. ari - June 19, 2013

wuih keren

61. Bjl - June 19, 2013

hahaha…
rial monitorrrr…

62. Bukan Sulap, Bukan Sihirrr…TVS Apache Fairing Sudah Beredar di Indonesia…!! | bennythegreat.wordpress.com - June 19, 2013

[…] motor yang satu ini..baru aja diberitakan di TMCBlog yang ngutip berita dari Motoroids, katanya sih MASIH UJI TIPE DI INDIA, ehhh udah nongol tuh […]

63. one08 - June 19, 2013

eh… ada BJL!!! :shock:
kuangeen ambek edanmu rek! :lol:

64. Librarian_cuuuuy - June 19, 2013
65. Librarian_cuuuuy - June 19, 2013
66. TVS APACHE RTR 160 modifikasi fairing dikira TVS Apache RTR 250 ?? | PERTAMAX7.com tapi belinya cukup premium ^_^ - June 19, 2013

[…] Bakal ada TVS Apache RTR 250/220 cc Full Fairing? […]

67. Librarian_cuuuuy - June 19, 2013
68. HirRo - June 19, 2013

Mas Taufik perlu update lg soal foto tu, agar tau kebenaran’a ..

69. Taufik - June 19, 2013

Update:

ternyata gambar berita dari motoroid hanya membuat benang merah antara berita info yang mereka dapat dari ‘ Uji Tipe TPT’ yang dilakukan TVS di Vehicle Research and Development Establishment(VRDE) dan bertempat di Ahmednagar, Maharashtra dengan foto diatas yang sebenarnya merupakan foto dari Indonesia (arena PRJ) . . . so dengan demikian berita telah di Update dan kita tunggu kabar berikutnya dari TVS Indonesia :mrgreen:

70. Rollerman - June 19, 2013

motor Apache aja udah gedhe banget,apalagi dpakai fairing.Dan sayangnya fairingnya terlalu besar untuk bodynya.

71. cicakdindingkreatip - June 19, 2013

nuwon pamit numpang mas taufik ya……

heboh…..
berpacaran dengan berbuat mesum di area sunan giri gresik ,,,dikutuk menjadi patung….kasihan
http://cicaakcerdas.wordpress.com/2013/06/18/mesum-di-area-sunan-giri-gresik-dikutuk-menjadi-patung/comment-page-1/#comment-31

72. WOW - June 19, 2013

Motor 250 cc = 30 Hp @9500 rpm WOW.
Motor-motor India kualitas material bahan mesinnya ok punya malah lebih bagus sedikit dari material bahan mesin pabrikan jepang merek tertentu.
Salut.

73. komeng - June 19, 2013

HONDA, YAMAHA, SUZUKI, KAWASAKI harganya “MAHAL”,TVS harganya “MURAH” tapi kualitas sama bro. ayo pilih yang mana!!!

74. moezib - June 19, 2013

wwkwk.. Istigfar bang haji. :D
presaan wktu prtma bca artikel ini dkit bgt. Hehe

75. dave - June 20, 2013

kita liad aja nanti..

76. jableh - June 22, 2013


%d bloggers like this: