Rx-king merupakan motor paling fenomenal di jajaran motor keluaran YMKI. Motor 2 tak dengan power 18,5 hp ini termasuk motor paling powerfull yang dijual ymki saat ini, powerfull disini dapat berarti powerfull tenaganya dan powerfull penjualannya. Bayangkan saja saking kencengnya, motor ini konon disukai para kriminal sehingga motor inipun memiliki julukan motor jambret. Terakhir tampang Sang Raja telah mengalami face lift yang cukup ciamik dengan pemakaian headlamp bulat laksana senter, lampu sign yang sama persis dengan lampu sign yang dipakai V-ixion, dna beberapa perubahan lainnya terutama stripingnya. Namun mau gimana, akhirnya sesuatu itu akan sampai pada waktunya juga, saya kutip dari salah satu tabloid roda dua :  Oom Dyonisius Beti, Wk PresDir YMKI menjelaskan RX-King akan didiskontinu setelah 25 tahun berkiprah.

Saya mencoba berbaik sangka terhadap keputusan YMKI ini, Sepertinya YMKI mencoba mengalihkan riset dan sumberdaya mereka lebih kecil kuantitasnya dari pada AHM, untuk fokus ke pengambangan varian 4 tak mereka, seperti kita tahu sendiri V-Ixion telah berhasil menekuk sang macan jagoannya AHM dalam hal kuantitas penjualan setelah satu tahun berkiprah. Nah Momentum leading ini sepertinya tidak disia-siakan YMKI untuk terus menggenjot produksi V-Ixion yang diklaim nggak ada lawan itu. Bukan tidak mustahil tahun depan total penjualan Vixi akan semakin spektakuler, kita lihat saja nanti.

Perkiraan ke dua saya, sumberdaya dan riset RX-King dialihkan untuk menyambut sekaligus memperkuat datangnya jagoan 250 cc mereka yang santer sekali akan diluncurkan. Yang pasti akan banyak sekali brothers yang akan mengenang jasa-jasa motor ini dan 25 tahun cukuplah kiranya untuk menjadikan RX-King sebagai one of Indonesian most famous Legend Motorcycle.

Ngubek-ngubek testimony brotehs tentang rx king, dapetnya di blog mas Tri, punten mas, mohon ijin saya upload beberapa testimony komentarnya disini :

“RX King memang paling top (pada zamannya)
tapi zaman sudah bergeser, jika tetap mempertahankan nilai legenda Sang Raja, tampaknya cuma hanya akan jadi sensasi Sia-sia buat Yamaha,. . . .[ bintang terang]”

“Ane sebenarnya penggemar motor 2 tak neh, paling mudah dan murah ngeawatnya sih. Tapi si Jambret ini gak tahan dibawa jauh, overheat blepbep mati tuh si jambret. . . . [r1ez]

“Mana ada motor berkemampuan spt RX King dengan harga murah ???
Ninja oke jg but harga kalah jauh ma RX ????…… salute …..” [-f-]

“sesuai dgn kondisi saat ini, dmn isu global warming lg santer dan harga minyak dunia yg kian melambung, emang gak ada salahnya klo RX-King mengalami ‘evolusi’. pengaplikasian mesin 4 Tak mungkin adalah solusinya. . . .” [speedholic]

“rx-king tu motor yg kenceng tapi harga terjangkau, perawatan gampang, onderdil murah dan banyak pilihan kw. gampang dikorek…..” [andi]

“nih motor bener2 kenangan bagi gw, susah seneng gw dari ni motor
he he……..!!!!!” [adi]

“king standar tembus 160 km/jam.kalo dah korekan, minimal kohar tembus tuh 180 km/jam.akselerasi mantap, top speed okeh, murah meriah choy.” [green king]

“—NO ONE CAN BEAT KING OF THE KING!!!—Ada sesuatu yg sulit dijelaskan kenapa rx king susah ditaklukan walau power to ratio lebih besar ninja..” [luki]

he he he he menarik juga yah testimony-testimoni brothers diatas, saya tidak bias berbicara panjang lebar mengenai sang raja ini, saya sendiri belum sekalipun nyobain motor ini honestly !!, tapi apakah ini merupakan artikel pertama sekaligus terakhir saya tentang RX-King. Kita lihat saja beberapa bulan kedepan, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

310 COMMENTS

  1. Betul, daripada riset macam-macam untuk menekan emisi gas buang mesin 2 tak, yang akan menghasilkan RX-King, lebih ramah lingkungan, performa lebih rendah, dan harga jual lebih mahal.
    Lebih baik pensiun saja.
    Salam…

    Guest
  2. Selain masalah isu lingkungan, selera biker & masyarakat juga sudah berubah, maaf mungkin desain RX-king sudah ketinggalan jaman.

    Guest
  3. rx king memang motor yg enak dipake,aye pernah makenya,bodinya terasa ringan (utk kelas motor berbatang )gak kalah ama bebek lincahnya bila selap selip di kemacetan.gasnya kontan banget meski hanya standar doang,kalo masalah BBM itu terpulang pada pribadi masing masing memandangnya.Aye lebih mementingkan kelebihan2 nya dibanding hanya BBM nya,(kalo mo hemat jangan 2 tak :P, 4 tak aja .tullngak? :P) masalah perawatan amat ringan,harga sangat terjangkau,bayangkan sama2 baru,bebek termahal cs1 dah bisa beli king baru.gimana lagi kalo ngak dibilang King itu asli “Motor Rakyat” ? sampe sampe motor patroli pak pulisi kebanyakan king di medan ini,habisnya yg bisa imbang2 ngejar jambret ,murah lagi yah “RX KING” !

    kalo mo ngejar jambret ya emang harus pake King . . . 😆

    Guest
  4. hmmm tapi aye kurang setuju sih kalo Generasi 2 TAK bakal punah di dunia ini,abisnya generasi 4 TAK sampai saat ini masih belum bisa menyaingi 2 TAK dalam hal kemudahan perawatan,Akselarasi,maupun suku cadang .
    4 TAK hanya menang di “Ramah Lingkungan” :(,tapi haruskan semua ini dikorbankan dengan biaya yang tidak sedikit untuk mematikan 2 TAK?kenapa tidak 2 Tak dikembangkan lebih lanjut agar “seramah” 4 tak? 🙁 .
    soalnya terus terang aye pecinta 2 tak .terutama cc kecil dibawah 200 san kalo sudah ngerasain 2tak ,memakai 4 tak terus terang pasti kurang sreg di akselerasi 🙁

    Guest
  5. 2tak? sing ada lawaaan…
    but life must go on bro…
    mudah2an pengganti RX King sama gaharnya…
    PISS….

    ambil hikmahnya aja…king pensiun
    Fazer nongol…kan mhantappp tuh 😀 😀

    Guest
  6. HEHE nampaknya bagi yang pro dan kontra akan kehadiran RX KING dari dulu sampai sekarang tetap mengirimkan comment yang cukup “segan” akan kehadirannya dari dulu bahkan sampai “mendekati ajal “nya :).Sekali lagi salute buat RX KING juga 🙂

    Guest
  7. @Sujadul
    hmm kalo pendapat aye pribadi ,dari segi desain sudah ketinggalan jaman nampaknya agak relatif bro,contohnya aja Ducati Monster dan HD ,model2nya sampai sekarang gitu gitu aja,kalo pun ada perubahan juga minor change.tapi tetap diproduksi sampai sekarang,Bahkan melebihi usia RX KING yg 25 thn .Tapi sampai sekarang tetep laku dan eksis 🙂

    Guest
  8. @Sujadul
    Setuju bro Cipto, dari segi desain menurut ogut justru mo dimodelin apa aja pantes aja neh motor, standar, “trondol” masih ok juga keliatannya.
    Kalo masalah isu lingkungan, setau ogut, King sama Ninja RR sudah memenuhi standar Euro, coba deh perhatikan gas buang di knalpotnya, sudah ga ngeluarin asap, kayak motor 4 tak aja.
    Iseng-iseng mo liat ni motor di yamaha-motor.co.id, alamak…….. di hacked by RedRolix Sari_Seytan NOWAR.
    Maksudnya apa ya ? Sakit hati karena si “Raja” mo diskontinyu ?

    bener tuh …. ck ck ck 👿
    Btw bro, boleh gw sowan ke markazzz YVC di mekar Motor ??
    malem minggu ada kopdar yeee?

    Guest
  9. RX-KING (The Legendari King) gw prnah juga noba nih motor milik om gw. Saat itu tu motor bru bli taon 2003 trus gw nyuruh jajal. Kontan aja gw geber ampe 145 km/j. Wuih motor ini akselerasinya top deh, mmg pantes buat para kriminal. Dismping perawatannya mudah & onderdilnya murah. Tapi kasian jgn di diskontinue, penggemarnya smpe skrg msh byk lho…., yaaaah beli satu aah buat pajangin di kamar gw biar ndak punah kayak KAWASAKI BINTER GTO

    Guest
  10. .Salam Persaudaraan….
    Nama gue themphee alamat gue daerah jakarta barat, gue mau ajak temen temen yang mengendarai Honda astrea legenda untuk bergabung dan membuat
    JAKARTA ASTREA LEGENDA COMMUNITY (JALC) keren kan bro,.. kita bisa kumpul-kumpul, berbagi cerita, berbagi pengalaman, menjalani persahabatan sesama pengguna dan pecinta honda astrea legenda, mungkin kita bisa menjadi suatu komunitas yang solid. So gue sangat berharap sebelum kita berkumpul tolong bro kirim email / telp / sms ke gue untuk persiapan kumpul bareng di tempat yang nanti kita tentukan, Mohon nama bro, plat nomer motornya berapa.? Dan nomer telp yang bisa dihubungi berapa? kira kira kalo sudah siap waktu dan tempatnya kita kumpul bareng dan kita bisa bicarakan komunitas kita nanti oke, gue tunggu kabar dari temen-temen semua…….
    Atas perhatian dan partisipasinya makasih yee…….. “nggk usah bingung bro… datang nggak dijemput, pulang juga nggak diantar. Suka-suka kita aja….. ( lu mo nongkrong silahkan, ngk nongkrong juga nga apa-apa. ) yang penting solid.”

    Mohon informasikan diri anda agar kita bisa berkumpul, mari kita dirikan bersama agar komunitas kita menjadi komunitas yang solid, bukan hanya asal komunitas. Mohon informasinya ke mailing : themphee@yahoo.com (wil.Barat-utara-pusat)
    dan juga bisa ke mailing : andre_r4fi@yahoo.com. (wil.timur-selatan)
    atau bisa telp / sms di 08121076565.
    Atau Comment di http://aglc.wordpress.com

    ok brow..sukses selalu buwat AGLC !!

    Guest
  11. sesama penggemar 2 tak..

    mari kita berdoa, untuk kepergian RX-King, mudah2an ninja tidak ikut di discontinue..klo iya, nggak jadi jokul, buat pajangan aja di rumah….kan buat kenangan2an…

    emang bener tuch kata bos cipto, klo udeh biasa pakai 2 tak, 4 tak nggak ada apa2nya….lemooottttt….( no offense untuk 4 tak )

    PISS all

    tapi bukan berarti oom cipto nyesel beli Ninja 250R tuh…katanya bahkan dia mo nebus ducati 1000 cc 4 tak malah …gimana yg bener he he he he 😆

    Guest
  12. @ Om Taufik

    Ditunggu Om, Setiap Sabtu, jam 20.00.

    ok kalo nggak ujan ane sempetin sowan dah ke Markazz YVC di mekar motor..bareng Si Ijo tentunya . . . . sampe disono..ane akan nyariin bro #F-005

    Guest
  13. 20. Mahavatar Dhammaraja – Agustus 30, 2008

    untuk apa rx king.
    cs1 tetap yg terbaik

    rx-king vs cs1?? speed atau iritnya neh..ga nyambung kayanya

    Guest
    • Salam kenal buat King mania semua.
      Gue pny King dr taun 2003 ampe skrng.
      Dah dikorek harian alias blok diremer, spuyer 160 pilot 25 knalpot blekan dah 2X blek, basah n kering. Top speed tembus 160 kph.
      Bnyk cerita suka n dukanya. Tp skrng dah di std lg n jarang dipake. Tp gue bingung nih jual apa ga ya? Tlg masukannya bro2 semua thanx ya

      Guest
  14. dulu gw pernah pake king standar tembus 145 km/h dg trek 1km. tapi yg hebat dari king bukan dari topspeednya, melainkan akselerasinya….

    rahasianya mungkin mesin yg kelewat overbore yaitu diameter silinder lebih besar dari langkahnya, 58 x 50 mm !!! ini cukup extrim untuk ukuran motor sekelasnya. Membuat akelerasinya sangat cepat dibanding ninja sekalipun.

    Senjata lainnya adalah bobotnya yg sangat ringan, cuma 100kg!!! bahkan motor bebek bisa lebih berat dari ini (CS1=115kg)

    Jarak sumbu roda pun kelewat extrim pula untuk ukuran motor sport, hanya 1.245mm !!!, sehingga memudahkan untuk selap-selip ditengah kemacetan

    senggol gas dikit motornya udah ilang… pergi jauh, tinggal asepnya…. makanya jambret suka sama ni motor……kalo dah di diskontinyu kira2 para jambret pake motor apa ya??? atau pada INSYAF kali ya….hahaha…..

    sehebat apapun dia mengingat usianya sudh tua sehingga wajahnya sudah tidak fresh lagi, mungkin motor ini memang sudah pantas untuk dipensiunkan, namun akankah ada pengganti yg bisa menyamai spesifikasinya dan yg penting dengan harga yg murah pula???

    Guest
  15. @21
    bro taufik hehehe … kalo dibandingin jangan sama 1000 cc mesin king 2 tak ,sama moge 600 cc aja dah lewat .ngak sama akselerasinya.tapi saat ini Ninja 250R masih still the best 🙂

    Guest
  16. @ ^ ( taufik )

    iya nich bro taufik bandinginnya sama yg cc segeda gaban gitu, ya iya lah..kalah 2 tak ukuran 150 cc..

    maskudnya dengan motor mayoritas yg ada di masyaratakat skrang, 2 tak masih nggak ada lawannya…kecuali mungkin 250 R adek nya RR itu kali, gimana bang cipto..jujur enakan mana sama RR 2 tak tarikannya…soale blom pernah nyoba yg 250 nich..:))..

    klo untuk cc segede gaban 600cc, mungkin aprillia 250 cc masih bisa lawnnya tuch…

    PISS

    *masih kebingungan saya
    kayaknya kagak prnah ngebanding2 in deh…. 😀
    cuma mo kasi tau kalo pak Cipto Mo berniat nebus Ducati yng ccnya segede gaban he he he he 😆

    Guest
  17. pengalamanku naek kRR 150 speed mentok 190 km/h bahkan ada yg 200 km/h…….ada pengalaman sama kRR rider ??? King memang sepeda jambret, mana ada jambret naek kRR 😛

    Guest
  18. @30 (bro taufik)
    ssstt…. (sambil celingak celinguk…) jangan keras2 ah bro taufik,malu ntar kalo ngak dapat ,namanya aja motor idaman,seperti halnya kita soor ama bintang pilem mo minang ngak berani akibat “mahar”ngak cukup nebusnya ,begitulah dengan ducat .alhasil “inem” tetangga sebelah untuk sementara yang didapat hahahaha ……..

    Guest
  19. gw heriyanto dari manado kota kotamobagu.gw pux rx king kluaran 1993.gw slama bw mtr ini blm prnh ada yg bisa nyalip gw….pokokx king is the best….ada yg mau nantangin silahkan cari gw HAHAHAHAHA……”’;;;;

    Guest
  20. emang king yang paling maknyos dan pahe!!kalo cuma motor 4 tak lokal dibawah 250 cc langsung ditebas abis, ga percaya coba aja di puncak ada king ijo berkeliaran, hehe pasti ga keudak, sueerr saya dah nyoba sendiri, 160 km/jam mah lewat…

    Guest
  21. gue sangat takut kalo mendengar nama motor rx king.tu motor mamang larinya ampun setan aja tdk bisa buru tu motor kalo uda di korek.gue juga pecinta 2 tak tapi motor gue satria r.sampai sekarang .kalo ketemu rx king di jalan gue tabe juga mau lewat pa……………………………………………/

    Guest
  22. pokokye hidup motor 2 tak yang lain tabe diiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii.silakan coba sendiri motor rx king .kal;o ngak kepincut ma tumotor..

    Guest
  23. @greenking : masa sih om? King standar gampang gw lewatin kok.. Klo yg dah korekan ga tau ya.. Hehe..

    Btw, gw juga salut ma ni motor.. Ampe ada orang jual rx-king, eh gantinya rx-king juga.. Haha.. Motor laen mana bisa kayak gini.. Top dah buat sang raja..

    Guest
  24. Ass. halo… bRo–Bro King.. gw dri King Variasi Club (KVC) Pelalawan-Riau Nih.. Lagi mau cari Head Belimbing nich… thanks ya.. klu ada info kasih kabr.. 081380587383

    Guest
  25. BAGI AKU NGAK ADA MOTOR SELAIN RX KING
    untuk jambret aja ok.
    apa lagi nglibas bebek,,,,,,,,gue tebas tuh klo ada bebek bandel.
    ………………hari gini pake gigi.capek dech……….APAAN TUH?
    GAK PAKE GIGI YA GAK LARI……………….GAK LARI YA GUE ASEPI……….

    Guest
  26. MOTOR NYA LAKI YA RX KING.
    biar kata om farhan dah basi,……………….mana…..?mana?
    kok motor om farhan lethoy amat ………..
    tuh motor ato ayam sayurrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr.
    klo ayam sayur ma gak pantes jalan jalan………….tar di bikin soto dech ma ibu ibu.repot kan.
    motor apa yang bisa kwenceng???????????
    RX KING PASTI JAWABNYA.
    motor apa yang 25 th masih exsis
    RX KINGkan jawabnya
    motor apa yang dipakai para penjambret………………(JAMBRET)
    ya dah pasti RX KING.
    RAK YO NGONO THO MAS?

    Guest
  27. @Bandit Raja Tega… Jangan ngebut2 bro. Ntar kejadian di Radio Dalam keulang loh. Hahaha… Kidding bro. Jangan sampe deh.

    Guest
  28. ngojek pake RX-KING
    kerja pake RX-KING
    anter jemput sekolah anak pake RX-KING
    jual bubur pake RX-KING
    beli sayuran ke pasar pake RX-KING
    ke gunung pake RX-KING
    mudik pake RX-KING
    ngedrak pake RX-KING
    nongkrong pake RX-KING
    polisi pake RX-KING
    jambret pake RX-KING
    ………. ayo cari lawan !!!!

    Guest
    • tidur mimpi SEPEDA
      belajar pake SEPEDA
      sekolah pake SEPEDA
      jual koran pake SEPEDA
      jual roti pake SEPEDA
      jual syomai pake SEPEDA
      jual bubur pake SEPEDA
      beli sayuran ke pasar pake SEPEDA
      kerja pake SEPEDA
      jalan2 pake SEPEDA
      naik gunung pake SEPEDA gunung
      balapan pake SEPEDA
      satpam pake SEPEDA
      iklan es krim pake SEPEDA
      ….weeeee…bisa menang lebih banyak…
      hohoho…

      Guest
  29. kemarin tanggal 4 nov 2008
    waktu mau ke cempaka emas,tiba tiba hujan deres banget.berteduh deh saya dibawah anderpas senen deket ama koridor bus way.hujan deres perut laper,eeeeeeeeeeeeeeeeeeeee……..ada tukang gorengan.aku beli tahu isi 3sinkong 1 bakwan 3 tempe 4+kopi item 1 gelas panas……
    waaaaaaaaaaah……..nikmat sekali mas,gorengan anget anget akua makan sama cabe rawit hijau segr segar gitu.bener bener mak nyos di bibir.
    kopi item panas aku teguk sedikit demi sedikit,sruputtttttttttttt………..
    nikmatnya…………….top merkotop,kata om bondan.
    lumayan banyak juga sih yang pada berteduh,ada yang beli baso,malang,ada yang beli jagung rebus,ada yang beli gorengan juga lho,sama seperti aku.di depan aku ada bapak bapak ,pakai motor rx king taun1996.iseng iseng aku tanya ,”wah pak taunberapa nih motor?”
    96 mas jawab bapak itu sambil benerin clananya yang agak basah kena air hujan.singkat cerita bapak itu saya tanya kesankesanya selama memakai rx king.”mas rx king ini motor bandel lho,gak pernah rewel,macet paling paling karena saya lupa isi bengsin aja.
    dulu 6 tahun saya makai motor bebek,bedanya jauh banget mas,ini serig saya bawa pulang ke jawa SEMARANG katanya,gak pernah ada masalah.tiap hari saya juga keliling mas jakarta ,kadang bekasi,ya kira kira 120 kilo lebih mas tiap hari.saya kan kerja di bangunan (mandor)lapangan katanya.
    pokoknya rx king motor tanguh dech kata bapak itu,bapak itu balik nanya.rx nya taun berapa mas,2005 saya jawap,sambil minum kopi yang tingal dikit.rewel ngak mas ?ngak pernah pak ,malah saya seneng banget nih motor,kalau saya jual saya beli RX KING lagi pak.
    setelah cerita panjang lebar,ketanguhan si RX KING ini eeeeeeeeee………………………………..gak berasa jarumjam udah diangka 8.30 malam.pulang dech saya,

    Guest
  30. Hai,jika rekan2 semua kebetulan sdg di jogja dan pngen cari penginapan yg murah, aman, nyaman, dan bersih di kawasan wisata Kaliurang? Disinilah tempatnya.
    1. Penginapan Bayu Murti 1

    2. Penginapan Gaviota.

    ADapun fasilitasnya : tv 21″, wellcome drink n snack, kmr mandi dalam, parkir luas, tempat aman dan nyaman.
    Tarif Rp 40rb+tv (2 orang),
    Tarif Rp 50rb family, dan
    Tarif Rp 25rb-tv.
    Tertarik? Untuk info lebih lanjut silahkan hub : Rosyid
    0856 4364 4446,
     027 4446 4446.
    Email: techpyex@gmail.com Terima kasih.

    Guest
  31. @BRT

    he he he he . . . ini blog manteb banget jadi tempat Kang BRT nulis Diary . . . manteb kang . .
    jangan berenti terus aja . . ditunggu diary selanjutnya 😀

    Administrator
  32. dari umur 12tahun gw da pk rx king dan setelah gw coba semua motor contoh tiger scorpio vixion apalagi bebek akhirnya gw kembali ke RX KING kelebihan RX KING diperforma dan harga model jg sangat OK soal bensin kembali kpd dompet masing2 BUT I LOVE RX KING 4EVER KLO SAMPE RX KING DI DISCONTINUE KM YG DIMEDAN AKAN MENANGIS PLISSSS YMKI

    Guest
  33. @ mas Taufik.
    makasih ya kesempatanya………
    masih banyak juga sih cerita yang mungkin berguna,ato ya……..
    sekedar berbagi pengalaman,tar ya mas ,ini baru hari2 sibuk baget.
    biasa akir taun………..

    Guest
  34. rx king the best of the best saya penggemar berat rx king kpd YMKI indonesia mohon untuk tidak mendiscontinue rx king karena itulah motor terkencang dijajaran yamaha saat ini saya sangat menyukai kualitas pengerjaan semua motor yamaha tetapi sebelum ada pengganti rx king , rx king harus tetap ada penggantinya pun harus mempunyai performa harga yg hampir sama dgn rx king

    Guest
  35. kpd YMKI tolong dipercepat launching motor 250ccnya krn sy udah gk sabar tp klo harganya setinggi langit ma kayaknya tinggal kenangan buat saya . coba klo yamaha sekali kali ngeluarin motor sekelas ninja rr pasti laku banget tentu dgn model yg lebih fresh dari ninja rr . jg dgn harga yg bersaing tentunya .klo boleh usul coba keluarin motor saingan satria f150 , kawasaki aja udah tuh , pasar untuk anak muda yg demen performa mmg tdk terlalu besar tp penggemarnya lumayan banyak apalagi seperti saya yg maniak YAMAHA , dan yg akan sangat saya sarankan kpd yamaha jika bisa ngeluarin motor seperti minerva r150 , model sport . cakram dpn blkg . monoshok . dan berfairing , saya pastikan daftar indennya akan membuat YMKI harus lembur 24 jam

    Guest
  36. oh iya kpd semua tmn2 yg membaca ini saya pny 1 tmpt jajan yg enak lo cakue medan di jln karet tengsin samping gedung bank ANZ enak jg tuh apalagi ini kan musim hujan harganya jg murah cm 1500 per piece

    Guest
  37. Ajib-__-Ajib RX-king saya dah 5 Tahun Pake RX-king
    Muuuuannteb Di bawa kemana aja,Kalo itungan bensin ya tergantung ke pribadi masing2 sama yg bawa nya kalo ngebut2,geber2 ya bensin langsung turun cepet kayak di isep sama setan.!!wekekekek :))
    No One Can Beat RX-King —
    It’s Not Just About The Speed. Ride It Enjoy It.

    Muuuuaach – Muuuuach RX-KING

    Guest
  38. Gw blm lma pk Rx – King, tp gw ngrsa’n bgt akn efisiensi bhn bkar’y klo d’lyt dr akselerasi’y, top bgt bro.Knp jg Yamaha g nglwar’n Rx-King 4 tak??I love Rx-King

    Guest
  39. Daripada naek motor yang buat perempuan,
    Masih mending naek motor Yamaha RX-King.
    COWOK KOK NAEK BEBEK.

    Guest
  40. Tahun 93 pertama kali pake Rx-king sampe sekarang masih pake masih seger masih ok masih bisa ngacir. cuman sayang seribu sayang sudah ga di prod lagi. Akan kah ada motor yang bisa nyaingin aklarasinya si raja jalanan ini? Ayo YMKI keluarin lagi motor seperti RX-king.

    Guest
  41. gw nyesel banget neh, 2 bulan lalu king kesayangan gw terpaksa gw jual coz, gak tahan ama borosnya, gw belinya 2nd sih, tapi kincongnya gak tahan, yang dilepas cuman spion, yang lain masih asli, n warnanya gold coy, pesenan nueh, katanya sih sejatim waktu gw beli cuma ada 1 unit. RX KING gw minumnya banyak banget, borosnya ama dengan phanter 2500cc, 1:13 coy
    tarikannya bisa bikin orang sakit jatung mati seketika, salut dah ma KING ACCELnya itu, GUK GUUUUUK, dah pada minggir semua dech pengguna jalan, kagak perlu pake klakson, BRAVO RX KING, i lap u lap u

    Guest
  42. Klo cuma Di dalam kota GW YAKIN BUANGET GAK ADA YANG BISA NGALAHIN, RX KING = MOTOR SPECIALIS NYELIP NYELIP
    CUMA KALO DAH LEBIH 120KM/JAM HANDLINGNYA GAK AMAN LG, TERLALU RINGAN, GAK STABIL, TP KALO 0 AMPE 100KM/JAM GAK DA MUSUH DAH SUER

    Guest
  43. @double ss
    benar kata om……….
    emang dalam kondisi jalan ruwet,sangat bahaya memacu si raja lebih dari 140 km/jam.karena sudah sering saya rasakan SANG RAJA terlalu garang.
    klo gak hati hati tangung nyumsep.
    dulu temen aku di halim,biasanya pakai bebek,ganti pakai thander,liat punya aku thunder di tuker ama raja,hari sabbtu tukeran knalpot ama aku,karena aku kena amuk tetanga,katanya berisik juadi aku tuker yang masih standar.waktu tuker aku bilang.”
    ”HATI HATI LO MAKAI NIH RAJA,INI BEDA AMA MOTOR KAMU DULU,SALAH SALAH NYAWA TRUHANYA,APALAGI KAU PAKAI.KNALPOT AKU SEKARANG,
    bener deh hari seninya dia gak masuk,katanya malam minggunya kejungkal,

    selang 10 hari aku tanya kenapa.? ”katanya di lampu merah halim,raja ngangkat masuk gigi 3 .temen tangan patah,dia sendiri hanya luka memar.

    salam tuk ANDI GUY”sorry knalpoy mu yang kau pesan jangan di bobok terpaksa aku bobok lagi karena gak garang klo kagak di bobok.

    Guest
  44. Gw pernah pake king kobra warna hitam dari tahun 96 sampe 2000. Emang king itu betul2 king of road. Single fighter dijalanan waktu itu ! Coba aja lo bayangkan, jarak depok ancol cuma 25 menit ! Btw..Di surabaya AHM lg bikin acara otocontest. Cuma gw bingung , masa CS one masuk kategori motor batangan ?

    Guest
  45. duh bapa gw jaman dulu nyesel beri Rx-K 3 bulan kemudian………………………………………………………………………………….
    Keluar RX KINGGGG tapi di dago pakar sampe dago atas ngeberebet teu aya yang bisa ngelawan

    Guest
  46. salam bwat pecinta si raja,wa baru dapat nih si raja taon 2000 warna htm manis coy.wa udah lama ngidamin tuh raja,akhirnya kesampaian jg meminangnya……..hehehehe………rx king is the best coooooyyyyyy

    Guest
  47. coba sodare pikir apa yg menarik dari rx king, tangki kaya kaleng biskuit, knalpot kaya bambu, ga pake deltabox. ngebut dikit getar kaya gempa bumi. kalo kenceng, pasti dipake di gp, beda jauh sm nsr 125cc atau 150 cc. jauh bung……

    Guest
  48. coba dihitung rasio antara cc dan bobot, rx king mestinya bejaban sm nsr. tapi buktinya, jauh bung. mana cewek2 ga mo dibonceng, takut dibilang ngojek, he he he. ga keren katanya. udah suara berisik, lari kaya siput. apalagi mo dibanding sm motor eropa yg cc nya dibawah rx-king tapi larinya kenceng kaya aprilia sm mito. top speed rx king sebanding kaya honda nova dash 125cc.

    Guest
    • sodaraku budin yang baik hati………..silahkan anda membangain nsr ato 150cc.itu hak anda.tapi ingat,nsr motor mahal.dari jaman RX KING 8 jt,nsr sudah 19 jt.
      apalagi dengan tehknolgi yang jelas cangih,di banding sang RAJA.
      wajar klo nsr kweceng.
      budin yang cakep dan manis………..
      janganlah anda bandingkan RX RAJA sama aprilia 125.biar dia cc kecil,harga 99 jt,bisa dapet RAJA 20 biji dengan asumsi @5 jt /biji.
      apakah sebanding?
      sodaraku budin yang pintar danpandai…………..
      coba anda pikir…………..klo bisa.
      tapi pasti orang akan tertawa.
      meliat sodara budin yang pakai bebek ngina sangRAJA.
      APA GAK LUCU……wakakakakakakakakakakakakakaakakakakakakaakak
      BUDIN budin,budin ngak ngaca kamu………oalah budin budin…….

      Guest
    • @nando.
      tergantung motor mas,
      setandar ato korek.
      klo korek gak usah di omongin itu tergantung yang makai……..
      ”sekarang klo RX KING 2000 ,standar 1 ltr premium,kira kira bisalah antara 26 sampai 30 km.ini makai nya juga setandar,klo nebut ngebut beda juga mas.”ngak beda jauh sama mio.
      malah di motorplus + ,pernah diulas boros matic,mio.
      cuma emang 2 tak pakai oli samping.jadi sama mah ama mio,klo di pikir pikir.
      tapi klo aku sih pilih RX KING.
      ”SEPERPAK MURAH.
      -MOTOR GAK LEKANG DI MAKAN JAMAN.
      -DI PAKAI ORANG TUA OK,ANAK MUDA JUGA GAGAH.
      -DI JALAN TAU SENDIRI,JARANG ,BAHKAN GAK ADA MOTOR LAIN BERANI POTONG RX KING.
      -MESIN BANDEL,di motorplus pernah di ulas ,hanya rx king yang tahan di pakai di medan hutan sumatra,bahkan untuk ojeg 9 orang.”katanya pernah coba motor lain ,gak 1 bulan jebol.
      -MOTOR LEGENDA.motor yang punya nama lain.
      motor setan,jambret,garong,maling.
      ok.silahkan pilih bebek,matic ato RX – KING.

      Guest
    • RX KING RAJA JALANAN……..!!!!!
      apa lagi tengah malam ngebut,,, suaranya gila bangttttt
      yang lain kena asap ajalah…
      mantap…….

      Guest
  49. BOBOKAN /BELEK KNALPOT.
    wah………aku puas sekali nih setelah lama pakai belekan cember,
    sekarang sudah aku belek trompet.
    hasilnya………………………..
    sangat,sangat memuaskan.
    suara yang di hasilkan………………………..benar benar khas RX KING.
    2 tahun lalu sudah aku belek,cuma aku pakai gasbull/peredam/cember.
    suara sih ok.tapi tenaga masih nahan.
    sekarang……………………….
    nyooooooooosssssssssssssssssss………….
    sekali betot,asap keluar semua.
    Rp75 000-‘ tujuh puluh lima ribu rupiah.murah kan.
    memang,orang suka ma,gak ada matinya,ada ada saja…………….
    klo pas di gang,ya terpaksa aku matiin mesin………
    tau sendiri………berisiknya minta ampun.
    ada yang tertarik belek juga.?

    Guest
    • hehehehe….
      iya kali mas BRT. jumat pada waktunya istirahat, udah mulai down semangatnya karena bsok weekend. hehehe….
      salam buat RX-King nya mas.
      aku user N150R, 2tak juga. tapi baru dijual krn butuh duit. sayang banget sih, sampe nangis pas ngelepas kemarin minggu.
      chayo 2tak lovers!!!

      Guest
  50. @madik
    wah keren dongmas nsr………..
    tuh motor mahal………..kwenceng lagi……………
    apa lagi SP.
    model oke………….
    sayang dah di jual mas………………………………..

    Guest
  51. @BRT
    wahh… 2 tak sejati nih….
    baru kali ini ktmu orang yang bner2 bangga cinta mati sama RX-King nya…

    Salam bwt RX-King-nya mas…

    oh iya, Pernah liat ada RX-King keren banget. Di modif ala cafe racer… mesin gress, main kaki2 depan upside down double disk dan belakang single disc, tapi masih pake velg jeruji item yang kira2 lebar velg blakangnya 3,5 inch. bannya lebar banget yang belakang, pake ban jenis ceper gt. gila kren banget…bodi di ubah sejenis CB tapi mesin dan suara gak bisa menipu. sayang knalpot yang diganti gak kliatan bentuknya karena langsung ngacir orangnya…

    Guest
  52. @madix
    wah pernah tuh terlintas di benak saya modiv macam itu…………..
    pasti keren tuh,liatnya di mana mas…………?
    cocok emang klo model cafe racer gitu……….
    RX KING………………………………………………………….RX KING………..selalu.

    Guest
  53. Klo gw milih rx king dibanding cs1.cz rx king dah bentuk laki gagah,motor kenceng dsb.klo cs1 mahal,cc banci,cba klo cdi cs1 dganti limiter,bututnya minta ampun . . Q pernah nyoba rx king ampe 140 an.cs1 mah dibututin/dient utin . . RX-KING IS THE BEST KING

    Guest
  54. dari……………….jaman majapahit………………….sampai yaman mataram…………………………………………………………………….
    RX KING

    Guest
  55. @BRT
    waktu itu lagi mudik naik mobil. dari jakarta ke jatim, tapi kalo gak salah didaerah madiun gt. duh lupa… pokoknya keren banget… bener2 tampil beda. gak ada yang bakal tau itu RX-King kalo gak nyalain mesinnya…
    Coba di modif gitu aja mas, mungkin banyak referensi model2nya…
    jadi tambah garang tuh RX KING…

    Guest
  56. punya-ku king 93,
    knalpot standart belek terompet,
    slama gw di sby,
    lom ada motor yg mampu libas motor gw,
    kecuali motor HD (harley davidson)
    apalagi klo cuman lawan si ninja, nsr ato RGR skalipun,
    yg paling khas dr motor ini,
    suara ” ngukkkk” yg berasal dr karburator dikala rpm tinggi,

    bravo……rx-king

    Guest
  57. RK King…tetep King…My King…py ku thn 97…ok2 aja tuh..mo bensin melambung..tetep aja pasti dibeli…soal bensin?kn King mudah nyettingnya…mo irit…tgl kecilin aja spuyernya..klo tenaga?ga ada matinya…cayo RK King…

    Guest
  58. RX KING aku taun 05
    udah bolak bali jakarta jogja……………………
    berkali kali………………………………
    soal kenalpot aku belek terompet.75 ribu,murah kan.
    di samping rel kereta api karet.LAMER.
    tangung suara ok. lari ok.

    Guest
  59. Gua punya RX-King 1997…
    Lagi di modif ala Jap’s Style…
    Tapi kok sekarang pengen punya satu lagi ya…?
    Tampilan standar aja cukup…
    Kl bisa sih yang tahun 1992…
    Siapa yang mau jual…?

    Guest
  60. @BUdin=ow dasar orang geblek!!bacot aj!! mengHina rx-king!! lom penah ditabok pake knalpotnya rx-king yaw!! copo ah lo!!banci

    Guest
  61. WarniNG!!! Jo nGece Rx-KIng KangmAs!! Durung Tau DitaboK pake Kop BUringna Rx-KIng yaw!!jgn Asal MengJINa bUKtiin Ketangguhannya di trek LUrus!! SayanG seh Badab Gw OverweiGHT!!hauhauhau

    Guest
  62. Gw TEp Setia MA rx-KIng!!! ga mau PIndah Ke laiN motor!!! Cm rx klINg yg nganter gw ke mana2!! blapan pke KING!! Pacaran PKe KING!! JatoH Pke KING!! POkkoe KINg is THe best!!

    Guest
  63. Emang king top di jamannya dan sampai skrg, gw dulu pake th’97 baru taon kmrn di jual, padahal dah modif keren, skrg pake vixion, gw modif persis king gw dulu, cuma 1 yg gak sama, suara knalpo belek nya yg bikin gw rindu ampe skrg, rencana mau beli king second aja, buat pajangan, mudah2an vixie bs gantiin sang kakak yg melegenda.. Smoga..

    Guest
  64. Sekarang gw punya 2 RX-King…

    yg 2003 dah korekan — dulu buat Drag race (resmi) — dan bakalan jadi bahan eksperimen…

    yg baru gw beli tahun 1996 — mau gw orisinilin lagi semuanya…

    sebelum beli yg 1996, gw punya MX… Tapi rasa kangen sama RX-King itu ga bisa ilang… Akhirnya.. Punya dua RX-King deh…

    Guest
  65. Melihat koment.nya gw jd pengen beli tuh raja. Gw pernah denger, rx king standart hanya butuh waktu 6.5detik sahaja utk dpt mencapai 100km/jam!! Kontan banged, motor dgn technologi canggih seperti ninja pun dapat di kalahkan dlm jarak dekat/drag! Bener Bener RAJA!

    Guest
  66. @rama……..
    over heat bisa di hindari apa bila motor selalu di rawat………
    klo perjalanan jauh,sebaiknya 3 atau 4 jam sekali istirahat kira kira30 menit ………..
    bila jalan jauh sebaiknya oli samping di borosin………+ campur di tangki bangsin secukupnya…….
    pengalaman saya selama mudik jakarta yogja tak pernah ada masalah…
    malah……RAJA benar benar jadi RAJA jalanan.saya selalu istirahat setiap 4 jam sekali………isi bbm +lemasin otot……….klo full tank………bisa berapa km itu tergantung setelan motor masing masing…..rx rata rata 1 ltr bisa 25 sampai 30 km.

    Guest
  67. Nah, itu yg gw maksud! Elu emang bener2 pengalaman, brt! Gw tggu pengalaman2 yg menarik dr elu brt! Maturnuwun.

    Guest
  68. @rama………
    wah………saya sangat senag bisa berbagi pengalaman………tentunya perihal sang raja.
    sang raja untuk seperpak gampang di cari lho……..dari yang asli ampe yang aspal dari kw 1 sampai kw 4 ada.
    di bengkel kecil……..samapi bengkel besar banyak seperpak raja.
    soal servis sangat mudah dan sangat murah……di banding motor lain…..
    ganti oli mesin cukup 2 bulan sekali 3sampai 4,5,6 bulan pun tak apa,asal oli tak bocor………..
    motor gahar/sangar……..dari tongkrongan sampai suara punya cirikhas sendiri yang tak di miliki motor lain.
    25 tahun bro exsis di jalanan nusantara………
    cukup belek kenalpot,ganti sepuyer main jet ,pilot jet,gir belakang kecilin jadi 33………
    tangung bro lari 140sampai 165 enteng………ngacir……………
    klo masih punya nyali………bisa lebih bro……..
    julukanya…motor jambret,garong ,setan.
    pesan aku hati hati aja bro naik sang raja.

    Guest
  69. @bandit rt
    Wah, sampai segitunye! Mantab! Emg motor gini yg gw cari. Tangguh, tongkrongan sangar, perawatan mudah, akselerasi galak, harga terjangkau, sparepart mudah didapat dan murah, yg pasti yamaha only. Ni gw lg cari rx king taon berapapun boleh. Bagi yg mau jual rajanya dengan harga 3-5jt, gw minat. Pm gw ya, lukman.pamadgam@gmail.com. Kalo bisa plat daerah jateng bro, gw di kudus! Sory, agak kluar dr topik bro. Do’ain moga cpt dapet ya?

    Guest
  70. wah ngomongin King emang gak ada matinya…
    mudik lebaran kemarin masih banyak juga yang pake.
    di surabaya relatif jarang liat king, tapi klo di jogja / solo, wuih keren2 tuh..
    aq juga pengen punya tuk nemani RXZ n jupie, tapi dana masih blm cukup, nunggu rumah kelar..
    kelebihan king jelas gagah, suaranya sangat khas..remnya juga pakem..
    pernah tuh kejadian di ringroad selatan jogja tepatnya perempatan imogiri, aku lagi naek bis yang nyelonong lampu merah karena jam 5 pagi. , dari selatan lampu ijo nyala, ada king dibetot habis gasnya, e dari timur bis yang kunaiki nelonong tanpa tengak tengok, rx king direm sekuatnya, tak pikir tabrakan, ternyata tidak hanya berjarak 1/2 m dari bis.
    bis langsung kabor, tapi dikejar tp gak mau berhenti, akhrrnya king dikebut ke barat langsung lapor polisi diperempatan jl.bantul, langsung distop tuh bis, baru mau berhenti…gile

    Guest
  71. Akhirnya dgn prjuangan keras, ak dapat rx king 1991. Gw naikin 3 orang, coba tes….. Masuk Gigi 1, lalu gigi 2 gw betot… Nguuuttt….STENDING bro! Roda dpn ngangkat!! Orang2 dipinggir pada liat smua. Wuih, ni motor bener2 edan tarikannya.

    Guest
  72. Gw dpt raja th 91, blok y2 (kayaknya udah dipapas), oversize 50, cdi brt, knalpot silencer, karbu ori seri 3ka… Velg racing palang 3. Dapat standartnya pula. Cuma 4jeti coy! Berani Tarikan sama ninja sekalipun! Jam 22.00 jarak kurang dr 500m, Kemarin gw betot smp kira2 140km/jam, gas masih sisa, Tapi nyali udah gak ada sisanye! rasanya helm mau copot!! Bayangkan, kaca helm udah nempel hidung! (bukan helm full face). Pantesan motor ni d juluki motor jambret, garong, setan! Sekali lagi, hidup rx king!!!

    Guest
  73. @Rama
    Selamat…
    Cuma selalu inget buat hati2 ya…
    Bukannya apa2… RX King itu auranya panas…
    Kl naik motor lain ngebut, trus jatuh masih ok2 aja… Tapi kalo naik King bisa parah…
    Gw dah pernah masuk kolong mobil, dislokasi bahu, sampai patah pergelangan tangan…
    Sekarang, gw kl mau ngebut liat2 tempat dulu…
    Peace…

    Guest
  74. @BANdit raja TEGA
    Ternyata jatuh itu sudah jadi bagian dari pecinta RX-King ya….
    Hehehe….
    Katanya kalo’ belum pernah jatuh belum jago naek motornya…
    Hahaha….
    Setuju… Rawat tuh RX-King yang kalian punya…
    Gua lagi berusaha buat bikin standar RX-King 96 gua nih…
    Biar yang 2003 aja yang buat modif2an…
    Sekali lagi “…Be Carefull….”

    Guest
  75. rx king gw tahun 95…..tapi perawatannya gampang bgt……jarang gw service….malah ganti oli mesin 1 tahun sekali…spirepartnya murah..gw gak akan pindah kelain hati….mau honda suzuki kawasaki……kalah tuh betotannya……..king the legend of motorcycle

    Guest
  76. tulll….gw malah ngrawat king 97 ama ninja r2008…
    sama2 standar kalo buat di kota si enakan king…
    ninja buat kluar mlm n jarak jauh….
    pokok…ee…2 tak TOP abis….
    viva 2 tak….ninja n king….ama2 legend d indonesia

    Guest
  77. pantas dg gelarnya the Legend coz mang RX-KING dri dlu sampai skrng tetap exist di dunia bikers yg hoby ngebut. ga ad istilah RX-KING berganti nama dg RX-KING R oR apLah RX-KING y tetap RX-KING. POKOKNYA I Love you fuLL

    Guest
  78. hahahahaha……………………..
    seneng gw……..lega hati gw……………….
    banyak juga yang cinta 2tak……………….
    gw punya rx-king’98 dan ninja rr’09 dirumah….
    tapi sayang…..gw nyesel seumur hidup………
    karna ga bisa ngerasain siraja…………..
    karna tuuh motor dimodif bapak gw….gaya m1nya rossi.jadinya lelet banget tuh raja…keberatan pelek ama fairing!
    tapi gak apa……..
    alhamdulillah bapak gw baik….jadnya gw bisa ngerasain power 2tak pake ninja rr’09…………..
    PAKE 2 TAK SIAP-SIAP KANTONG JEBOL BUAT BENSIN!
    TAPI SIAP-SIAP JUGA JADI RAKA JALANAN!

    Guest
  79. w udah pake RXKING kurang lebih 9 tahun…
    mesinnya gila abis ampe dari 95 ampe skrg 09 baru OS 50,
    plat kopling blum w ganti…masih dapet 140 km/jam…hahaha

    ya sebenernya soal boros c ga2, tergantung fungsi tuh motor…

    w ukur 1 liter bisa ampe +/- 20km…he2

    bejek terus rxking … hahahahaa

    Guest
  80. 11 tahun sampe skrg saya pake rx-king, teman2 pada ngiler sama tu motor, udah cepat,kuenceng,mantap lagi, siapa yang mau lawan raja?

    Guest
  81. KLO MASALAH MOTOR MEMANG RX KING LAH RAJAX MOTOR, nyaman di pakai di segala medan. saya sangat sayang motor king,,,,,,,,,,? klo bisa onderdilx jangan sampai hilang………?

    Guest
  82. betul gan, ane setubuh.., eh setuju. Raja ane Kondisi mesin klotak-klotak aja masih bisa ngacangin Tiger, MX, sama Megapro.
    eh skarang Lagi Reyen dulu. habis ganti jeroan mesin. he..he..he., Rajaku 2004 mau ku standarin juga.

    Guest
  83. USul Gimana Kalau Keluarin RX King BAru PAkai Mesin Scorpio..Tapi Setting Putaran Mesin Bawah…..

    Gue Dulu Pernah Pinjam RX King Temen Gue …Masih Baru ……Cuma Copot Filter …..TArik MAsuk gigi 2 aja masih bisa Ngangkat Ban depan…..LAngsung DAh Jatuh Cinta sama Sang RAja….Sayang beribu sayang Minta emak gak Dibeliin….Malah Naik motor Yang katanya Rajanya 4 Tak itu…….Oh NAsib.Kasih TAk Sampai……

    Guest
  84. Salut,,,buat nih motor

    motor w udah 15 tahun masih bisa ampe 140 kpj,,, 😀

    Perawatannya gampang, ga’ nyusahin, spare part murah 😀

    Rxking ,, tiada tandingannya 😀

    Guest
  85. RX-King gw dipake offroad… mantep cooooy…. nggak pernah stuck… di jalan ekstrem crf aja kalah… RX-King Salut… I Love RX-King…

    Guest
  86. 4 kali ganti motor (1x scorpio Z, 3x RXRAJA) termasuk yg terakhir RXKing’04.. gak mau n gak bakal ganti yg lain deh, apalagi istri n anakku suka bgt dibonceng pake RAJA (kemana2 cpt nyampe n gak bikin punggung sakit katanya..)

    Guest
  87. Salam kenal……RX King…???? Ngedenger namanya dah ngeri bro. Btw td siang gw hunting motor tuk nemeni si bahenol vespaku….eh gak sengaja di penghujung perjalanan gw nemuin tuh Raja lg nongkrong di dealer motor bekas,thn 2003. Iseng2 gw ty,….coba2 nyalain….,tes ride lgsg deh poling in lop,tp syg apa daya dana gak nyampe tuk nebus tuh Jambret. Ketimbang ngiler gw minta ijin mainin tuh trotle sang Raja eeee..anaku yg 2 taon lgsg nangis demi ngedenger auman sang Raja. Weleh2….gw lgsg drop,untung istri ngedukung sambil berdoa semoga tuh anak jd akrab ama sang Baginda. Alhasil sampe rumah….ampe sekarang gak bs tdr gara2 mbayangin tuh motor,trus browsing cr referensi ttg si Jambret. Eh ketemu blog ini….tambah tergila2 nih gw. Diiringi sepinya malam ku berdoa semoga bs cpt tidur (spy bsk gak telat kerja) en moga2 tuh Raja belom keburu ditebus org dan lg dpt rezeky yg cukup untuk nebus sang raja(tawarnya 6 jt….kemahalan gak seeh..???) Amin3x. Doain ya brow….moga2 tuh Raja rezeky gw….

    Guest
  88. @…sukur lah bos dah dapat……6jt ga mahal bos asal barangnya masih ok…..apalagi sekarangsusah cari barang bagus……..kemarin adik dapat th 2003 6,8……barang gak bagus lagi..maklum anak anak yg nyari..pakai ga sabar lagi…..pesen aku hati hati aja bos…..sifat raja ganas…..harus pandai pandai anda menjinakanya….

    Guest
  89. Saya benci bgt motor RX king, karena saya pernah minjam motor teman, bukannya saya yg bawa motor, tapi malah motornya yg bawa saya. Rupanya tu motor teman sudah di apa2 in, Lalu beberapa tahun kemudian saya minjam motor tetangga saya yg masih standar, enak2 aja, tuh! kata siapa boros? remnya pakem, gampang nyelap nyelip.cuma ada yg bisa kasih tahu, gak? kenapa tiap di bawa kencang agak getar? BTW saya akan beli RX king buat harian, ah! Motor boleh berhenti produksi, tapi sosoknya tetap lekat di hati.

    Guest
  90. @182. BRT
    Salam kenal bung BRT, sori baru baca tanggapan bung ( baru OL….maklum susah cari net gratisan hue..hue..hue..). Soal harga, setelah nego dapatnya persis selisih 1 jt ama adik bung…(5,8 jt),barang lumayan bagus cmn di bagian blok terdengar bunyi kayak ngorok ato apalah(maklum ane gak ngerti mesin),tp tiap bengkel yg ane datangin blgnya “wajar king bunyinya gitu” bener gak bung?????. Nasehat bung 100% bener, harus HATI-HATI..!!!! Baru dapat 3 hari…eeeh si Raja dah ngajak dansa teman ane, untung si temen&Kingku gak papa,cmn sport jantung aja. Setelah 3 bulan make King…wih jd tambah sayang mama tuh motor…tarikanya broooo…

    Guest
  91. @blackcat.iya bos…memeng karakter 2 tak pasti berisik..asal masih normal aja gak masalah…borosin aja oli sampingnya..klo mau tambah bagus ….campur juga ke tangki…tapi secukupnya aja….yg penting motor selalu bersih bos..jgn kotor…..itu ngaruh di bawaan….klo mau enak..kenalpot belek.n sepuyer pilot jet n main jetnya di gedein….nanti larinya tambah ok….pesen saya tetep WASPADA…

    Guest
  92. king tetaplah berjaya..
    semua motor yg masih standart dan cc nya di bawah 250 masih bisa di kalahkan ole RX-KING.
    king ku aja belum ada 1/2 gas udah 150km/jam…
    gimana kalo gua gas poll??
    kayak setan kecepatanya
    buat penggemar RX-KING.., jangan jual King kalian..
    malming puter-puter kota aja…
    ok???

    Guest
  93. SALAM KINGER’SSS….
    NEH GUA PUNYA KING 04 DAN 98….BUAT DINAS PAS BGT…MANGKAS PELANGGAR – PELANGGAR NAKAL DIJALAN …ANAK MUDA AMPE AMPUN – AMPUN BUKAN AMA TILANGNYA, TAPI KING GUA…GAK ADA YG BISA LARI DARI KEJARAN….KING…
    IS THE BEST/…..

    Guest
  94. scorpio aja gak mampu menggantikan tahta rx king..seandainya king masih di produksi saya yakin masih bnyak peminat nya…… salam rider rx king 90

    Guest
  95. apa kabarnya dng rx king?????
    masih tetep setia….biar mungkin usang di makan jaman…tapi kesetiaan hanya tetep untuk rx king…………”motor baru…..???
    jelas dari segi model..ok banget…..tapi…..rx king gak lekang oleh waktu….

    Guest
  96. sy senang dgn motor king karna bs gaya utk anak jaman sekarg,,,,,wlau pun ,king boros tp tu barg biasa,gag minum ais kan..hahahah.

    Guest
  97. aduh sayang sekali kao motor kesayangan, raja jalanan ini akan dipesiunkan, padahal akselerasinya okee punya…..

    Guest
  98. saya punya rx king orisinil standar masih ada spedonya bisa mentok 140 km. terus saya coba pasang kenalpot racing (kolong) bisa tembus 170 km padahal mesin masih standar.
    Intinya sebenarnya bukan kecepatan yg bisa diraih rx king.melainkan ketangguhan yg diberikan yamaha rx king.kalau dibilang boros memang betul saya setuju. saya sudah pake 5 tahun,suku cadangnya murah murah lagi.menurut pendapat saya Naik yamaha rx king membuat seorang pria menjadi lebih berwibawa.Thanks

    Guest
  99. king di kota kupang no 1..top buat king….b senang liat king karna motornya para lelaki…u naek king u paling babatu…

    Guest
  100. To King Lovers
    untuk di banjarmasi / banjarbaru dimana ya tempat ahli service king standar sampe tune up sport…minta alamatnya yah terimakasih..
    soalnya saya baru pake rx king 2008…

    from.
    King Lovers

    Guest
  101. RX-KING,, Selalu dihati tak lekang oleh waktu biar Zaman telah berubah sampai Rambut ini memutih tak kan ada yg bisa gantikan Sang RAJA,, walau sudah tidak diproduksi lagi tapi kami pecinta RX-KING akan selalu setia untuk menjadi RAJA Jalanan Bersama (KING OF THE KING) RX-KING

    Guest
  102. gwe tidak punya king, cuma pernah nyoba aja, mantab. tapi gwe punya sodaranya king, si f1zr 2003. cinta lengket sama 2tak. rencana mau nyari yamaha 2tak lagi, rzr/rxz. king mahal skr, paling murah 5juta, duit e ora mampu, hehehe.

    Guest
  103. king is the legend…
    naek king sekali ngebetot… yang depan udah pada minggir… ga ada 2 nya brader… walau udah dinyatakan discontinue… tapi king gw masih berkoar dijalan….

    [email protected] –> ada temen mau jual king 2004 warna biru full modifikasi…
    spek ya:
    warna biru…
    oversize 100
    mesin standar
    electric hanya lampu depan yang ga nyala, tapi lampu jauh nya nyala…. sen, klakson, lampu belakang tokcer…
    minta 9.5 jt nego no afgan….

    Guest
  104. Hello king-ers sejati..
    Butuh info neh,..pake ratio 234 nya diberatin 1 mata,cocoknya pake pasangan gir dpn/blkg brp ya untuk bali 800-1km..?klo bobok knalpot model corong gmn sih?maklum,gw dkampungkampung. Tnx buat infonya..

    Guest
  105. rx_king bgi saya motor yng sangat bertenaga akselerasi mantap tenaga OK saya mohon pda yamaha rx_king jangan di pensiunkan karna motor ni sangat berpenggaruh saya percaya kalaw Rx_King di kluarkn lagi bakalan laku

    Guest
  106. Rx King aku tahun 1997,ade aku kelahiran tahun 1995, .tapi gan jauh larinya rx king aku sama ade aku, . .hhahahaha

    Rx King TOP abis, .yang punya motor Rx King,Melebihi tahta seorang raja dimana pun berada

    Guest
  107. sepanjang jalan kenangan….
    hujan, panas suka & duka
    rx king selamanya….
    rx king selamanya….
    rx king selamanya….
    pesonamu takkan tergantikan,,

    Guest
  108. ane punya rx king th 1999 bandelnya minta ampun coba dipinjem temen eh temen langsung jatuh cinta motor lama dijual trus ganti sang raja, raja ngerawat mudah murah malah 2 minggu sekali keluar kota ndak pernah rewel pekalongan – jogja pokoknya i lope deh sang raja

    Guest
  109. saya punya rx king thn 96 oversize 150, tapi knapa ga ada larinya ya trs mesinnya ngelitik bngt,udah gitu ngebul bngt sama ngempos. kira kira klo mau di setandarin lagi biyayanya sampe berapa ya gan tolong di jawab ya bos…

    Guest
  110. ganti block mesin sama boering nxa ka low pgen standar lagi
    atau service kembali ke bengkel lain masa oversize 150 ngeploz
    biayaya sekitar 500.000 lah oversize 200 coba pake drag race pasti ngacir tapi dalam jangka 2bulan harus d,bwa santai ka low dibawa ngebut bakal jebol mesin nxa dijamin ka top speed nxa ampe 222km/h

    Guest
  111. wah gan kayaknya kalo mau di bilang king akan jadi kenangan kyknya saya kurang setuju….malahan pencinta motor lagi pada giat-giatnya mengejar sang raja…dan tingkat penjualan di kalangan motor bekas mallah lagi melambung tinggi….saya lebih sepakat kalo king tidak ada matinya…………..

    salam raja buat semua kingers di seluruh indonsia

    Guest
  112. gw ngajar di banyak kampus, sejak 2003 bawa king 2003, wah bener bener edan, masak standar aja bisa top speed 140 km/jam itupun gak gas pol!! sampai sekarang smua orisinil kecuali sadel . bener bner tuh tarikan , di tawar 7 jt. kagak gw lepas bro, sayang soalnya sejak awal beli baru selalu dirawat di bengkel resmi, gonceng bawa anak 2 gede, masih bisa ngasapin motor lain termasuk memgapro sendirian di fly over margonda.. ,KING IS THE BEST !

    Guest
  113. ,salam geberrrrr buat pecinta RK-KING…..
    ,jujur saja saya langsung jatuh cinta sama kuda besi ini………
    ,uuuuh tarikannya mancaaaaaaaaaaaaaaap……….
    ,sampe” saya tiga kali terbanting…………
    ,tapsampe skrang sya msih pke RX-KING………
    ,mski umurny tuaan setahun sama saya…………
    ,pokonya jngan lupakan mtor brisik tpi asyiiiiik ni………..
    ,saya bertcita” mau mlestarikan barang antik tpi nyentrik ini………..
    ,I LUP U FUll pkonya mah buat RX-KING………………

    Guest
  114. rx king emang menjadi kenengan terindah bagi setiap pmlik nya,, pasal nya rx king emg sang raja yang power full nya hampir gk ada tanding,,,
    saya setuju jika penggemar sang raja akan terus hidup dan di minati sampai ada satu motor baru yang bisa sehebat king of motor cycle……

    Guest
  115. King gw taon ’95, tangan pertama. Gak terasa udah 16 taon King ini nemenin aktifitas gw. Taon depan dia bakal dapet KTP, msk usia 17 soalnya…hehehe… Byk kenangannya, sejak kuliah, pacaran dan sampe punya 2 anak. Kadang2 sore hari boncengan berempat muter-muter komplek, orang2 pada ngeliatin. Suara knalpotnya itu loh yang khas banget. Mesin Y3 dan udah korek jalanan, knalpot dibobok, spuyer udah digedein, dan hebatnya ‘baru’ korter 25 bro…!!! Emang bawaannya panas kalo bawa King, gak boleh disalip dikit, langsung deh gw uber. Begitu denger yg nguber RX King, biasanya ada 2 kemungkinan, dia tancap gas sekenceng2nya melarikan diri atau dia ngerem sekuat2nya memasrahkan diri… Yg paling gw demen dari King kalo gw ngejar dari belakang dan pas nyusul tepat disampingnya, gw suka nahan gas dikit (maksudnya sih agak ngeledek..hehehehe) abis itu baru deh langsung tarik gas lg dan ninggalin asep buat dia.. Cuma skrg kondisi Jkt yg macet parah, pegel juga tangan main kopling. Ada niat mau jual sih.. Minggu lalu ada 2 calon pembeli yg mau liat barang dan langsung mau byr cash, tapi bini gw melarang dan gw nurut kata bini gw… Alhasil, RX King gw msh aman bersama gw. Fiuuhhh…, RX King is a vintage motorcycle…

    Guest
  116. KING..??
    sejak SD kelas 5 sampe sekarang kuliah semester 7,gwe tetep stia pake produck yamaha ini..
    gwe ga mau pake motor kecuali RX KING,
    Karna besutan dan suara merdunya bak rhoma irama membuat pengendara lain merasa jdaaaagg ajduuugg…
    hidup buat sang raja…..!!

    Guest
  117. Ane pnya RX KING 87 tp wlpn skrng dh pnya si merah kebo gk bkal ane lelang tu RAJA…..byrlh smpe istirahat pd wktunnya bnyak kenangan brsamaya….

    Guest
  118. ’97 beli F1ZR… 14th kemudian 2011 jejerin ma kakak kandung nya RX-King Cobra ’94… ngangkat cuma 4.3jt full ori… gw beruntung bgt…. gw lbih seneng jalan 40km/jam pake Raja biar para 4-getok’er pada kesel ngisep asep gw… wakakaka…. paling seru kalo di lampu merah Jakarta, sekali ijo lanngsung tancep.. ngoook…… berasa jalanan kayak punya ngkong gw….!!!

    sepasang motor terbaik Yamaha di Indonesia : RX-King sang Raja & F1ZR sang Ratu, F1ZR buat selap-selip RX-King buat nguooookk.!!!!

    Guest
  119. F1ZR buat selap-selip jalan macet, RX-King buat nguuoooookkk…. dimalam hari.
    sekali make 2 tak susah tobatnya…..!!!

    Guest
    • valentino rossi setres nih pio ama bajaj top speed 200, 200 milimeter perjam gua percaya, ninja 250 2 silinder 8 valve aja 165kph udh jerit2 om

      Guest
  120. ”JAVA STIIL…ini mungkin cocok untuk gaya modif Raja saya….
    pelek jari jari hitam…knalpot kolong surabaya…tidar….lampu depan kecil….sok blakang merah yss punya…..wah garang jadinya…..

    Guest
  121. wah …padahal aku lgi seneng2’y ma king ku masa udh mo pensiun.q mseh blum bisa ngelepas king ku mseh syng bgt madia.maaf ya semua

    Guest
  122. dulu gw pernah tuh punya si raja taon 2004

    aneh bener
    gw naik scorpio dibebasin ama bokap
    tapi naik si raja kagak dibebasin

    didalam hati gw bertanya??

    apa yang beda??

    ternyata pada saat bokap gw pergi
    ternyata dia lupa bawa kunci si raja
    langsung dech gw test

    wah terkejut gw

    pd saat gigi1 gw tarik tuh gas sekenceng kenceng nya
    trus ane lepas kopling

    tiba tiba siraja menggila
    senhingga menipa diriku

    bukannya kesakitan
    malah gembira banget gw

    dalam hati aku berkata
    wah gila ni motor
    wkwkwkwkw.

    Guest
  123. rx king is the best,belum ada motor yg bisa ngalahin dari dulu sampai sekarang,NINJA juga lewat tuh,klau rx king pensiun,saya tidak setuju,klau ada pengganti rx king 250 cc 4 tax ,gue setuju//////////

    Guest
  124. rx king bisa di tidak produksi lagi tapi ingat negara tetanggah di malesia yang gencar gencarnya keluar versi rxz dan yamaha 125z.
    indonesia ketinggalan gara gara go green. kalah dengan negara tetanggah yang baru berkembang. heran ko di indonesia di larang produksi 2tak.tetapi ko kawasaki produksi terus.heran heran.negara tetanggah saja bebas produksi motor 2tak.contohnya di maylesia.kapangya rxz .rx king.sama 125z nongol di negara ke tinggalan ini (indonesia) .katanya jaman reformasi. tetapi di batas batasi.

    Guest
  125. buat wa pribadi klw bsa RX KING d produksi lgi,,,rxking tu mudah ngerawat y bro,,kata siapa body rxking ketinggalan zaman,,body sepeda motor,,yang paling simpel&ga ketinggalan zaman tuh cma rxking sob,,

    Guest
  126. saya mau kasi testi sedikit tentang rx king,. ni motor memang edan tarikannya ,. waktu saya tarik ama istri saya,. dya sampe nangis kayak kejambak setan katanya…. wkkwkwkwk

    Guest
  127. Tolong produksi lagi Rx King !!!
    Saya cinta banget sama nih motor dari saya umur 4 tahun udah tergila-gila sama nih motor , akhirnya di umur 15 tahun kesampean juga punya nih motor . Gak bakalan saya jual ni motor soalnya udah legendaris banget .
    Pokoknya Rx-King Is The Best (y)

    Guest
  128. Tolong produksi kembali Rx-King !!!
    Dari umur saya 4 tahun , saya sudah cinta banget sama ni motor . Sampe-sampe minta motor si Raja gak dibeliin -_- . Akhirnya di umur 15 tahun dibeliin juga motor si Raja Tahun’02 , bangga deh punya motor ini
    Pokoknya Rx-King Is The Best !

    Guest
  129. Gw neh korbanya dari ujung kaki ampe ubun-ubun ancur ama ni RX pala bukan benjol lg tapi geger, bahu somplak, tulang iga patah, tangan kiri patah, paha kiri multi patah, tulang kering kanan patah tapi namanya juga Raja kaga ada kapoknya, bayangin aja bro gw naikin ini RX dari taun 1983 ampe skrang he he he

    Guest
  130. aq kan berdoa agar sang raja di lahirkan kembali ke muka bumi ini agar kelak anak cucu kita dapat menikmati keperkasaan sang raja dan dapat terinspirasi dari deruman knalpot RX-King yang merdunya minta ampun…….salut sama sang raja

    Guest
  131. gaaassss puooollll RADJA kamu………..nguoooooookkkk…….
    salam RADJA………RX KING ga pernah mati broooo……..

    Guest
  132. ane pernah pakai king thn 93 djual thun 2008…ktanya sih ada produkan yg lebih irit yg lebih cepat dari bayangan…tp sekarang balik lagi ke raja jalanan…blum ada yg bisa ganti di hati…..the best for king

    Guest
  133. RX king emang the one and only soal tenaga dikelasnya…g nyesel deh kl lu nunggangin tu king…klo lu yg make suka adrenalin yg tinggi…mw di medan apapun di libas…pengalaman w waktu hujan trus banjir di daerah wonogiri.rx king w tetp ja ngacir…pdahal banjir ampe knalpot nya kerendem sampe blok mesin bawah masih tetep aja ngacir jalanya.salut lah bwat rx king.hidup rx king….

    Guest
  134. aq punya Sang Raja taon 95, sejak aq kelas 1 esemA taon 2000 sampai sekarang masih bareng Raja kemana-mana… yg lain sih lewaaat…

    Terimakasih RX-KING sang legenda YAMAHA “Raja Jalanan” 1980-2009 : 1.000.000 unit.

    walaupun uda didiskontinu tp sang Raja selalu di hati.
    RX-KING 135 cc NEVER DIE..

    Salam Raja..

    Guest
  135. guwe pecinta rx king ,
    awalnya sich gag kenal sama rx king , gak percaya kalo rx king itu raja jalanan , pas waktu lebaran om guwe dateng dari luar kota pake rx king ,nah waktu itu guwe coba guwe gak langsung geber kenceng , guwe ajak jalan jalan kampung dulu gitu biar kelihatan motor baru gitu , pas ketemu temen guwe guwe ajak boncengan , pas waktu lagi di trek lurus dan sepi guwe geber se kenceng kencengnya waktu guwe injak gigi 2 ,,,,,,, GIIIIIILLLLLAAAAAAAA benerrr brayyyy , MoWAT-maWOT,.,.,.,.,.,.,..,..,. nah lalu gue minta deh sama orang tua guwe , dapetnya sih baru kemaren kemaren ,,,,

    Guest
  136. sejuta cerita dengan RX-KING tersayangku sudah aku bagi dari tahun 1995… sampai sekarangpun masih tetap menemani kemanapun aku pergi…. MY KING is MY SOUL

    Guest
  137. King, the only one Street legend in Indonesia…..
    biarpun tua tapi tenaga tetap luar biasa, King th 91 masih enteng ngasapin CB 150 R, apalagi cuma FU, makin sayang sm sang Raja….
    buat seluruh Kingers, rapatkan barisan, kebulkan asap perdamaian, satukan persaudaraan,…..

    Guest
  138. Hebat ni…, artikel ini dah dari 2008, tapi masih tetap ramai aja…
    Dan bahasa komentatornya dulu masih terbilang sopan, ga seperti sekarang yang isinya cm sampah, saling menghujat.

    Hehe,
    hgt

    Guest
  139. Permisi ….

    Harap Di Baca Dulu Sampai Selesai, Kalau Tidak Senang Dengan Postingan Ane, Silahkan Di Hapus Saja …
    Ane mau nawarin MOTOR TEMAN ANE, RX KING Tahun 2008, warna hitam. Kondisi Sangat Mulus dan Full Orisinil. Surat-Surat Lengkap STNK & BPKB. Pajak Hidup, Plat F (BOGOR).
    Sudah Tangan Kedua, Motor Lokasi Kota Semarang, Motor Siap Pakai.
    Harga Rp. 3.500.000
    Nama Pemilk
    DJONED RIOKO, SH
    Alamat: Jln. Banten 1-A No. 9 Rt 04 Rw 04, Kelurahan Pandean Lamper, Kecamatan Gayamsari, Kota Semarang.

    Hub No Hp: 085932815571
    Whatsapp: 085932815571

    Guest
  140. gileee.. ni artikel taun 2008 sampe sekarang masih ada yg komen, termasuk gw, krn topiknya rx king..!
    king gw bulan jan 2016 nanti ulang tahun ke 33, amazing..!!

    Guest
    • Selamat ultah ke 33 buat kingnya bro Ahmad.

      Wak haji bikin artikel napak tilas RX King donk. 🙂

      Tahun ini genap usia 20 tahun RX King ane yg lahir tahun 96.

      Long live the King!!!

      Guest
  141. klo menurut gua yg bikin punah bukan karna saingan 4tak !! tp karna polusi dri motor 2tak dan pemakaian bahan bakar !! klo bumi lebih bnyak di ambil minyak’a bisa” bumi ini sendiri yg punah !! karna pihak yamaha ,honda,suzuki,kawasaki ,ato mekanik bengkel balap , bengkel standart pun mencari tw bagaimana cara’a agar motor bisa irit bengsin tp tarikan enak .. ya terlahirlah 4tak..

    Guest
  142. Weleh – weleh. artikel ini masih rame yak, padahal dari taun 2008
    yups, ane dateng kesini iseng – iseng masukin kata kunci RX-King diblog wak Haji. eh ada artikel RX juga.

    yah gimana lagi ini motor emang motor rakyat Indonesia, dari zaman jebot ampe sekarang yang naik RX-King masih banyak.
    yang paling ane suka dari motor ini (terlepas dari akselerasi biadabnya) adalah solidaritas penggunanya, ada yang mogok dijalan pasti dibantuin dan kalo ketemu sama RX-King lagi dijalan pasti saut – sautannya bukan pake klakson, tapi blayer – blayer.

    taun depan genap nih 10 taun discontinue RX-King dan taun ini RX ane ultah yang ke 20, tapi ane masih miara 1, dan gk bakal ane jual hehe.
    #Fighting_Spirit
    #LONG LIVE RX-KING

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here