kymco_quannon_naked_125_jud

Ini kali kedua saya mengangkat komentar menjadi Artikel . . . Kali Ini dari Bro Alex KIC

Halo, rekan bikers, Bicara kymco modelnya mirip Honda, pastilah, karena yang ngebangun dan mbikin mesinnya Honda itu dulu Kymco, anda ingat CB 100 dan GL lama , CB 200 dsb, itu semua mesinnya murni ciptaan Kymco. Anda pernah dengan mesin Honda dengan tipe GY6, itu murni rancangan kymco buat honda. Begitupun dengan crankcase dan blok mesin, itu mengapa mesin Honda dulu bandel dan anti rewel (hehe, narsis tapi itu fakta).

Kymco masih satu liga dengan Honda Jepang, soal kualitas, kymco jauh mengungguli Honda lokal-AHM, jadi itulah mengapa harga Kymco mahal, tengok saja Jetmatic terbaru harganya sentuh angka 16jt-an.

27623_0_1_2_quannon-125_image-credits-kymcoKalau soal Quannon, memang desain mirip CBR 125, tapi sebentar jangan salah, CBR 125 itu motor lama lho, dan yang mendesain bodi dan mesinnya itu KYMCO, ya BENAR, silahkan saja anda percaya atau tidak percaya, ya kan saya pun tidak memaksa,he3 . Jadi sebenarnya, desain CBR 125 itu memang hak Kymco.

Bahkan sekarang yang membuat mesin motor terbarunya BMW itu Kymco, yah silahkan saja anda tidak percaya (namun fakta berkata demikian). Disini aja dicap motor cina, yah mau bagaimana, wawasan bikers indonesia kan memang (baru-RED)Β  segitu.

kymco_quannon_naked_125_stpzFYI, anda ingat iklan Castrol yang versi kedua, yang banyak macam motor sportnya berhenti di lampu merah, yang rivalnya tidak lagi pakai FXR tapi motor sport lama dengan dua lampu besar di dpn trus mogok, nah itu bagian paling kiri dilihat dari dpn adalah kymco quannon. Kymco Quannon yang akan masuk Indo kemungkinan adalah versi naked untuk memangkas harga, ini linknya. Speedometer menggunakan optitron, lebih advance dari punya bajaj pulsar, lampu sein dan rem full LED, lampu dpn H4. Yang jelas, kalau udah pake Kymco, nyamannya gila-gilaan, namanya juga kualitas Eropa.

Salam, Alex – Kymco Indonesia Commmunity

Baca Juga : KYMCO KR Sport 125R

kymco_quannon_naked_125_st1pz kymco_quannon_naked_125_st2pz

64 COMMENTS

  1. Haaaa(kaget)
    W percaya koq bro..

    Kymco kualitas teratas kelas tersendiri
    Hehehe
    Katanya mau bangkrut?

    Taufik:
    Haaaa(kaget) . . . . Bangkrut??
    W baru denger niy bro πŸ˜€ . . . Kymco Indonesia kali atau Kymco Int’l? cmiiw

    Guest
  2. pantesan honda gag protes motor2nya dijiplak ma pabrikan china. . . ternyata dulu honda juga ditolong ma china tow. . . heuwh. . .

    headlampnya keren deeehh. . .

    Guest
  3. owh, ternyata uda ada di artikel 1 nya . . .hihihi. . .sory mas

    kesengsem habis ma fairingnyaa. . . pesen berapa duit yaaa. . .

    Guest
  4. wah secara baru tau juga kalo kymco ternyata HUEBAT

    btw buswae kapan masuk ke indo neh mas???
    “sport kymco” kepingin nyobain…

    Guest
  5. ayo…ayo kapan masuk..
    terlalu banyak comment yang manas2in konsumen nieh…
    bilang motor A masuk lah,
    diikuti motor B lah yang merupakan versi ATPM indonesia..
    kwmudian diganti lah versi C..
    eh…yang muncul malah cuma face lift doank yang jauh dari komentar dan tulisan yang diangkat…
    huh …..
    [ kesel mode] >> ON

    Taufik:

    maap bro abis tugas blogers salah satu nya gituh . . . nginfoin hal2 yang asik-asik πŸ˜†
    biar biker pada semangat nyari duit yang halal πŸ˜† motor bagus (katanya) banyak yang mo masup

    hehehehehe
    jadi sensi…
    sori tanggal tua…

    (?????)

    Guest
  6. kimko yang dimenejemenin lippo memang bangkrut, tetapi aku dengar akan diambil alih langsung oleh kimko sendiri yang semoga lebih baik.
    mosok motor bagus kok gak laku

    Taufik:

    Patut di pelajari dulu..apakah marketingnya sudah maksimal..
    barang bagus tidak ada marketingnya…mana mo laku? cmiiw

    Guest
  7. nice info nich,,,,

    pantesan maticnya harga nya mahal..tapi kt yg udeh punya nyamannya maknyusss…

    tapi blom nyoba sich..

    Piss

    Guest
  8. Kalo ngomongin kymco, kualitas mesinnya top deh…

    Di Indonesia pernah ada test Kymco 100 jam nonstop dan 150 jam nonstop dengan jarak tempuh 3000 km Jkt-Bali-Jakarta.

    Malah di US ada test 24 jam nonstop dengan total jarak tempuh 2360,7 km, tapi hebatnya kecepatan rata-rata saat test hampir 100 km/jam selama 24 jam = poll gas terus.

    Taufik:
    waksss…amazing about That !!

    Cuma memang konsumen indonesia banyak yg ngga tau dan ngga mau tau tentang kehebatan motor kymco ini.

    Kalo motor kymco harus dicoba dulu baru percaya…

    dan sekali nyoba pasti langsung ketagihan.

    Guest
  9. weeeiiy3x… nyang bilang Kymco dari china itu suallaahh buesssarrrr man!!
    Kymco itu product buatan Taiwan. Lantaran negara Taiwan skrg khann blomm diakuisisi china, so jangan bilang Kymco itu buatan china doonk.. soale kasiann, ‘ntar Lippo yg ngimport Kymco itu marah lhoooo lantaran kualitas barang jualannya disamain sm mocin.

    Guest
  10. @ bro taufik
    bicara gosip menggosip yang makin digosok makin sip, gimana kabarnya yzf 250 r4? g da kelanjutannya y mas?

    Guest
  11. Waduh,

    Saya jadi tergelitik nggak terbalik tuh HONDA mesinnya dibuat oleh KYMCO.

    Setahu saya KYMCO adalah suplier parts untuk HONDA yang kemudian membuat motor sendiri.

    Kalau soal desain sudah jelas HONDA yang punya hak patennya.

    Saya bukan komentar soal AHM yaa, nggak ada hubungan, tapi kalau dengan KYMCO boleh di check saya termasuk yang jadi bidan KYMCO lahir di Indonesia, sejak kantor di Gatsu sampai rakit KYMCO 2 tak yang untuk SEA Games.
    Hayo siapa yang pernah coba skuter KYMCO 2 tak ???

    Salam,
    bengkelsepedamotor

    Taufik:

    Terima kasih mas atas counter response nya . . .
    Gimana Bang Alex KIC ?

    Guest
  12. hahahahahahaha…
    nyoba pake apa???
    quanonnya ajah belum atu datengnya kapan??
    mana Kymco INA katanya juga stop produksi, cuma tinggal serpis doank..
    bigimana bigimana???

    Guest
  13. “Kymco Quannon yang akan masuk Indo kemungkinan adalah versi naked untuk memangkas harga, ini linknya”

    linknya mana?

    Taufik:

    Maap koreksi . . . itu link bukan untuk memperlihatkan isu masup indonesia..tapi untuk memperlihatkan bentuk mongtore…linknya ada di bagian bawah gambar quannon naked πŸ˜€

    Guest
  14. dari semua metic yang dipegang atpm di indo kymco memang paling mahal bayangin aja mereka dengan pede menasang harga 17 jt untuk tipe 125 cc bayangkan dengan skywave yang 14 jt ato AHM dengan varionya yang mendekati 15jt…so kalo menurut gw kualitas kymco emang gak usah diragukan lg…

    Guest
  15. ^
    Mahal bukan berarti bagus lwoh..
    W liat yg easy 100 cat brubah kek ember timba disumur,,kasar buram n njepluk..tragisna rt2 bgtu.
    Di dnpasar numpuk sak gunung tuh kymco antri serpis nunggu sparepart dr java..klo gag prcy liat ndiri di gatsu street..
    So disappointed n bashful with the overprice matic

    Guest
  16. judulnya mengundang hit πŸ™‚

    taufik:

    maksute karena pake kata2 “naked” . . . jiakakakakakak

    * ngelirik UU APP πŸ˜‰

    manteb juga nih kymco buat seperti ini, apakah kualitasnya lebih baik dari generasi sebelumnya ?

    Guest
  17. di rumahku ada jetmatic edisi awal dulu. masih bandel sampai sekarang. bensin juga masih irit. dulu aku paling suka wira-wiri jogja solo pake ini. ga ada capeknya.
    memang kymco masuk ke sini pas ndilalah kena krismon. seandainya tidak ada krismon, pelopor matic ini (eh corsa lebih dulu dink) akan tumbuh lebih dari yang ada sekarang ini.
    soal kualitas, aku sudah merasakannya.

    Guest
  18. Yamaha matic duluan <<== kok berani ya yamaha nelurin statement macam ginian, jelas2 kymco matic duluan (di Indonesia). Hmm Kymco sayang harganya kemahalan…..kalau memang mengaku kualitas eropa atau kualitas lebih baik dari motor jepang, kok ga laku ya? saya rasa di indonesia tuh yg penting harga terjangkau(murah) dan merk jepang…hehe…yang naik supra fit x (cinta_mati_honda)aja bangga minta amoun naiknya……
    sayang kualitas eropa(katanya) tidak di imbangi dengan pelayanan after sales berkualitas eropa juga……

    Guest
  19. om saya ada yang kerja di kymco..
    saya sih ga terlalu kenal sama om saya yang satu ini, jarang bgt ketemu, paling lebaranan doang.
    tapi dari keterangan dia, soal teknologi di pabriknya sendiri di indonesia emang manteb..
    kalo soal bmw terbaru mesinnya dibikin Kymco, wah jujur aja pikiran saya penuh tanda tanya??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? (cukup penuh tanda tanyanya…)
    tolong sumbernya dong…
    soalnya kalo secara logika buat apa bmw minta dibikinin, orang pegawainya aja banyak yang diliburkan sementara gara2 stoknya numpuk..
    terus BMW barunya yang mana? BMW seri K (silinder tegak) apa yang boxer??
    sumbernya ya…(jangan hasil terawang gaib hehe…)

    Guest
  20. Yg jelas sih,karyawannya kymco ind lg demo tuh di pabriknya…nunggu kepastian…
    Barusan lewat depannya…
    tapi kalo dilihat sekilas,jetmaticnya yg dibawa acha &irwansyah ntu tampangnya mendingan lho drpd mio(menurutku),cuman pantatnya aja yg ga metcing ,plus bahan plastiknya yg ampun2an…

    Guest
  21. @ 27. nick 69

    kualitas plastic yang dicat alias berwarnanya, sepertinya kualitasnya jauh diatas motor-2 jepang yang ada di indo dech?
    tapi kalau yang dimaksud kualitas cat yang warna abu-2, i’ke setuju, bahwasanya warnanya jadi kaya ember plastic. mungkin untuk produk-2 awal seperti trend 2000, Metica & easy, khan gossipnya masih buatan taiwan, jadi diperkirakan keadaan cuacanya disamakan dengan taiwan bukan indonesia, jadi begitu kena matahari Indonesia yang notabenenya ada 2 & jaraknya cuma sejengkal dari ubun-2, jadinya yach cepat getas. πŸ˜€

    mengenai yang antri sparepart dari java, wong yang di java aja masih banyak yang kehabisan part bagaimana mau dikirim keluar java. ;P

    mengenai rasa disapointed sama kymco, mending dijual aja, mas? jual murah sama saya. he…he….he….

    Guest
  22. Halo, rekan bikers, Bicara kymco modelnya mirip Honda, pastilah, karena yang ngebangun dan mbikin mesinnya Honda itu dulu Kymco, anda ingat CB 100 dan GL lama , CB 200 dsb, itu semua mesinnya murni ciptaan Kymco. Anda pernah dengan mesin Honda dengan tipe GY6, itu murni rancangan kymco buat honda. Begitupun dengan crankcase dan blok mesin, itu mengapa mesin Honda dulu bandel dan anti rewel (hehe, narsis tapi itu fakta).

    BS ??

    sumber?

    So disappointed n bashful with the overprice matic

    betul banget

    Guest
  23. Nahhh… ini sodara Trend SR 125 gwe….!!!!!

    Gak nyesel pake Kymco! Nikmaaaattttt!!! Orgasmik banget dah sensasinyaaaa!!! *yang terakhir emang sedikit berlebihan.. hehehehe*

    Ayo mas tri, beli Trend SR!

    *RAtjun Mode = On*

    Guest
  24. Wah bro nick ama bro biji kalau ada yang menyinggung honda sedikit langsung sensi yah…

    coba dulu om kymconya…. pasti beda deh ama motor skutik yang om bela mati-matian….

    Plastik kaya ember? om pernah lihat Supra X 125 tahun 2004 yang belum bunyi plastiknya? yang belum kusem warnanya? waduh… Iklim Indonesia itu sadis om… Cat mobil yang pake clear coat mahal aja kalau lupa ngerawat dikit aja bisa amburadul…

    Over Priced? Vario Best Feature?
    Walah om… Libero 12 juta dah dapet fitur isi bensin didepan, bagasi jauuuuuuhhhhhh lebih luas, kunci kontak yang menyatu dengan kunci bagasi dan kap isi bensin, ban tubeless, velg racing!

    wah om nick ama om biji juga kalau mau bilang over priced tolong kasih alasannya dunk.. jangan asal ngomong aja!

    kalau masalah mesin honda kymco yang buat ane juga lagi nunggu referensi yang valid.

    tapi dengan menuduh overpriced and bashful? motor loe tuh yang overpriced dan bashful!

    Guest
  25. kok matic zisuka ga da yang bahas ya??
    ada spin…
    ada skywave yang nightrider…
    jadi inget ma “KITT” bintang utama Night Rider tahun 90an..
    kymco ??
    yang lain ga bisa ngikutin…
    Lho???
    hehehehehe

    maaf komenny hanya omong kosong…
    numpang absen aja bang!!

    piss all…

    Guest
  26. saking penasarannya jadi nge-search sana-sini, tapi nggak ketemu satu artikel pun yang mendukung bahwa kymco merancang untuk honda. adanya cuma bahwa si kymco memang manufaktur part untuk honda, lalu belakangan mulai ngedesain sendiri. jadi masih sulit percaya kalau si kymco ini emang perancangnya.

    kalau yang soal BMW, dari ngubek sana-sini emang katanya sih BMW outsource manufaktur mesin untuk G450X. tapi ya outsourcing udah biasa lah ya, sama aja kayak orang ngebahas Nokia dalemannya buatan cina. tentunya production line-nya dedicated, sesuai standar permintaan si yang mesan.

    Guest
  27. @Mas Raya

    kalo saya berfikir…maksudnya bukan pleq kymco yang buat..akan tetapi dulu bisa saja pabrik kymco menjadi rekanan outsource nya Honda sehingga beberapa parts atau mungkin sebagian besar parts di produksi di sonoh..gitu kali yak..he he he he he cmiiw πŸ˜€

    Administrator
  28. ih, anjrit bener nih topik. isinya banyak kymco defendernya wakakakak …. πŸ˜€

    btw, ane beli juga tuh trend sr 125, harga beli baru 16 jt. yah gitu deh, skutiknya memang asoy banget, sayang service centrenya yang kagak jelas …. :p

    tapi ane belum pernah nyobain motor laku atau bebeknya. ada yang mau minjemin ?

    Guest
  29. Gue pake Kymco Libero..dari tahun 2008 awal, fine2 ajah, dan gue sifat orangnya suka ngelawan arus, orang2 pada kegilaan Mio, Vario dan Skywave, gue malah beli Kymco.

    Asik aja rasanya kalau ngelawan arus, tapi tetep penuh degan perhitungan,

    dan Kymco itu bukan China, tapi Korea Selatan, dan di sana semua pake Kymco, ya iyalah masa pake Honda dkknya, mencintai produk bangsa dong.

    Agak melenceng :
    Mas Taufik,

    Kawak D-Tracker kapan keluar dan brp harganya yah? pindah ke lain hati nih, habis ngeliat sosok aslinya jd kesengsem abis, cucok juga buat ke kantor sehari-hari, buat gantian sama Vespa 65

    Guest
  30. model bebek juga banyak,tp g istimewa seh,,paling yang bagus mnrt gw kymco spike coz di jln amburadul jg ttp maknyos,gara2 pk shockbreker dpn blkng kl y?. btw gw punya matic free lx,smp skrng msh oke punya tuh,rencananya seh mau bl motor minerva model cbr. tp kl ada quannon seh gw lbh milih quannon..mslhnya gw mesti beli kmn??

    Guest
  31. misi misi.. Free LX ijo numpang lewat.
    matic jepang? maturnuwun..

    kapan G5 masuk woi KLMI??! biar yg punya SR pada jualin tungganganya..
    ngyahahaa..

    Guest
  32. betul banget… gw adalah Kymco User ada 8 koleksi Kymco Gw dari Trend 125, Metica 125, Easy 100 th 2000-2001 Ternd SR 125, Easy 100 Jr, Free EX, MX, Lx dan Libero 2007-2008 semua masih bagus, gress dan mesinnya ga rewel kayak Merek “Y” dan transmisinya juga kuat sekali banyak motor jepang pabrikan lokal yang meniru mesin dan konstruksinya… dan jngan salah ya kalau brothers tau merek VIAR yang bentuknya seperti jupiter MX, Tiger Revo dan CBR 150 adalah pecahan kymco taiwan yang hak produksinya di beli oleh VIAR yang pabriknya ada di semarang.. terus terang mesin taiwan lebih kuat dari pada mesin jepang dan yang lebih jelasss lagi motor taiwan bukan lah motor cina,, standar produksi taiwan melebihi standar produksi jepang karena mereka sudah lulus euro 3 dan memekai konstruksi jerman… jadi jangan kaget kalau ada orang pemilik kymco yang menjual dengan harga masih tinggi… karena itu kualitas yang baik dan kymco berhak untuk menyandang gelar pelopor matic di indonesia… dan produksi motor batangan alias sport dari KYMCo tuh ada banyak bahkan sampai ATV bermesin 700 CC Injection juga ada Contoh untuk motor batangan KYMCO: Quanon/ KR sport 125-150, Venox 250-600 (model Harley), JetiX 125 R (Model Jupiter MX), Spike 120 Model Satria FU, XT 125-500 R (Trail)VXR 150-200 (Model Tiger Revo), Mongoose 100-500i (ATV) dan rajanya matic My Road 700i & Exiting 500i (lebih hebat dari Yamaha Majesty, Suzuki Burgman dan Honda baby Goldwing).. eh asal tau aja ya bro.. mesin KYMCO adalah yang berani memberikan jaminan 5 tahun untuk ketahanan silinder dan piston karena mereka menggunakan blok dari campuran keramik, baja C60 di lapis silica untuk boring dan campuran forged aluminum alloy untuk piston yang dilapisi Vhrome Vanadium (Hard Chrome)

    Guest
  33. To raya fahreza : woi bro.. begini sejarahnya KYMCo motor itu adalah Kwan Yang Motor Co. dari Taiwan produsen motor batangan dan bebek pertama di asia sebelum honda keluarin bebek C70 super cup… setelah ada kerja sama pada tahun 65 barulah di berikan kepercayaan oleh Honda untuk meriset mesin motor yang tangguh dengan nama project KAIZEN Engine.. makanya Mesin honda seri C, CB-GL Pro 1 sampai 4 silinder semua sama konstruksinya dengan KYMCO dan merupakan hasil rancangan KYMCO mesin honda terkenal bandel dan makin panas makin asoy di geber ya itu tadi karena menggunakan material yang hi quality dan memiliki koefisen muai dan gesek yang baik makannya irit kan?
    Asal lo tau aja Minerva itu merupakan produsen gado gado.. rangka di desain di Jerman, Fairing di Desain di Taiwan, Mesin dikembangkan di Thailand hasil cetak tiru mesin Kymco Quanon.. sedangkan megelli 250 merupakan versi bore up dari mesin type neotech 160 yang di bore up ke 250 .. yah makanya jadi biasa aja performanya.. dari pada beli minerva kalo gw mending beli KYMCO… mau tau beli dimana? beli aja ke BALi disana ada ATPM baru untuk KYMCO namanya BENSON POWER MOBILITY sekarang merek KYMCO sudah di berikan alh Kepada perusahaan ini dengan nama BENSON POWER MOTOR….

    Guest
  34. kymco memang enak kok, aku udah pake trend sr ampir 5 taun masih baik2 aja nggak ada masalah berat kok semuanya masih ok2 ajah,

    Guest
  35. Gak usah berisix dehh kalo gak mampu beli kymco..
    Syrix itu gak mampu..gak usahh beli dehh
    Test drive aja boleeeh.
    klo mau saya kasih pinjam πŸ™‚

    Guest
  36. bang, tolooooong banget ni. saya lagi jth cinta berat sama free lx ato libero. bisa minta tolong carikan juga 2ndnya yang di Yogya ato di Solo alias plat AB ato plat AD. tks. (maklum masih buta peta Kymco. Pendatang baru).

    Guest
  37. weleh..ilmu bru ini.bru tw ternyata kymco berperan bsar sma honda.bmw.dlu bnyk bebek kymco cevira klau gk slah y.tmen ane punya

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here