Belum Setahun memang Komunitas Blogger Roda Dua yang ternaungi dalam Komunitas Blogger Otomotif Indonesia (KoBOI) Resmi berdiri, namun keberadaannya semakin terasa. Biasanya Blogger yang diundang Oleh Pabrikan. Nah pada Hari minggu Ini 10 Januari 2010 giliran Blogger yang mengajak Pabrikan dan Komunitas untuk duduk bersama. Komunitas merupakan representasi dari Konsumen, Pabrikan sebagai Produsen dan Blogger sebagai Penyambung dan pemerkuat kanal informasi dan feedback dari Konsumen ke Pabrikan dan sebaliknya.

Tercatat Pabrikan yang Kami undang adalah Honda, Yamaha, Suzuki, Kawasaki, Kanzen, Bajaj, TVS, Minerva, Ducati, Piaggio, Aprilia, Harley-Davidson, dan tak ketinggalan Asosiasi Industri Sepeda Motor Indonesia (AISI). Tapi sayang, Tercatat hanya 4 Pabrikan Yang Mengapresiasi acara yang digagas dan disponsori Oleh Mas Triatmono ini dengan cara mengirimkan Perwakilannya . . . mereka itu adalah Pabrikan Honda diwakili Oleh Pak Nyoman kesawa, Pabrikan Ducati yang mendatangkan Pak Nugroho, Pabrikan TVS yang diwakili Ibu Mieke, dan ATPM Piaggio Yang di wakili Ibu Evi . ..Β  Lho . . . Pabrikan Yang Lain mana? positif thingking aja, mereka sedang ada kesibukan :mrgreen:

πŸ™„ Perwakilan TVS

Dalam Acara yang di adakan di resto Sunda Ikan bakar Cianjur di Bilangan Cipete jakarta selatan ini Tidak terkesan Formal . . . semuanya mengalir dengan ciri khas Blogger : Santai dan informal dalam mendiskusikan bahan pembicaraan. Padahal tema pembicaraannya lumayan Paten . .Β  Safety Riding. Dua Kata ini sering diucapkan .. .Β  akan tetapi dalam diskusi kami semua sepakat bahwa pengejawantahannya masih kurang masif dan terkesan setengah-setengah . ..Β  nanti deh dalam artikel-artikel selanjutnya saya akan bahas pointnya satu-satu he he he he

Banyak hal-hal yang lain yang mengesankan dalam Pertemuan Silaturahmi ini. Selain ini pertama kalinya saya bertemu Bro Satar Indobiker, Ada penampakan Ducati Street Fighter yang dibawa member vendetaMoto, Suzuki GSXR 1000 Barunya mas Tri yang ternyata sudah Full Spek Racing Kit wooow :0 . Motor ini menurut Pak Nugroho Pres Dir Supermoto Indonesia sudah memiliki Karakter Putaran rendah yang lebih Advance dari versi Standarnya . . . ” Putaran bawahnya udah Dapet” Begitu Pak Nug Bilang. Acara Diakhiri Jam 14.00 dengan Foto bersama .. .Β  eee.. kata Pak Stephen Langitan nanti pas Ulang Tahun Perdana KoBoi ada Acara yang bakal nggak kalah seru lho. Semoga beguna

Taufik of BuitenZorg

beberapa photo lain dari site SL.com

πŸ™„ The Three tenoors

πŸ™„ Photo Bareng

1 COMMENT

  1. nah…ada yang pernah dengar CRM ??? Customer Relationship Management? bisa jadi ntar ada ilmu baru lagi nih… yang perlu dipelajari dari para produsen.. πŸ˜€

    Blogger Relationship Management..

    Guest
  2. maap bang taufik kl OOT,barusan dr detik oto da kbr soal AHM mo nelorin mtr bru akhir januari,smga bang taufik bs bahas gt deh…siapa tau pny bocorannya.

    Guest
  3. Oh ya kemaren gw dateng ke AHASS Cibinong disitu udah gak ada lagi megapro. katanya megapro udah dari bulan kemaren sedikit diproduksi dan 70% produksi megapro udah dialihkan buat varian baru AHM itu. Apa motor ini kira2 yg bakal brojol bulan ini?

    Guest
  4. @den bagus
    ha ha ha ha . .. tunggu pendapat saya soal itu . .udah gemes juga sebenarnya mo ngetik soal itu he he he he he πŸ™‚
    masih JAK Lag niy :mrgreen:

    @MasGiri
    mas Imam BSM nggak hadir juga . .. masih sibuk ngurus anaknya pindahan sekolah kayaknya he he he he he . . . atau sibuk ngurusin motor eh mainan barunya πŸ˜‰ xixixixixi

    Administrator
  5. mz taufik,d otodetik honda mw ngluncurin produk bru akhr januari. kykx ne senjata wt ngehadang byson. siapa2 ja konsumen yg nungguin brojolx si byson yg klmaan beralih k mtor nich. kykx bgus bgt n g njiplak dr model india.

    Guest
  6. avanza merah itu mas ?
    wahwah, vario, thunder250, vixion, ninja250, honda win
    masih ditambah mobil,
    mantap mas

    Taufik:
    Masih belum tepat mas .. . gak keliatan pokoe’ πŸ™‚
    tapi gak pentinglah

    Guest
  7. Lho,g ad org ymki?

    Kalo Ducati diundang,pasti bro nug dtg lah, wong dy jg d indomotoblog,
    Kalo kata org jawa, pekewuh kalo g dtg,hhe

    @ mas taufik
    Wajahx bro sattar kq g ada fotox bro?
    Penasaran!

    Btw, mtor yg mu dkeluarn AHM apa ya?
    Apakah unicorn, cbr 150, apa cbr 125 seperti yg dikatakan mbokde J.A?

    Guest
  8. yamaha gak dateng dalam acara ini.
    takut dikritik tentang iklan kebut2anya yg gak safety riding banget.
    Honda bisa kok bikin iklan ngebut tapi tetep safety. Lihat iklan Blade ngebut tapi dgn perlengkapan safety yg memadai. satu hal lagi yg terpenting, ngebutnya bukan dijalan raya tapi di sirkuit!

    Guest
  9. Kabarnya TVS gimana mas?? Kayaknya TVS juga perlu perhatian xixixi selain ahm dan ymki. Bisa jadi nanti komentator boring karena yang dibahas kalau gak Yamaha, ya Honda. Ibarat Motogp Kalau gak Ducati Yamaha, tim satelit dan pabrikan lain gak pernah menang hehe oot.

    Guest
  10. Wah,ga bisa lihat marketingnya honda dan marketingnya yamaha perang senyum dunk..ah,nunggu komikreality bloggershownya bung napi eh bung nadi aja deh…paling bentar lg..eh,lakonnya ilang satu ya?!pak giri abstain…piye to?!

    Guest
  11. lha…. musuh kok suruh duduk bersama wkwkwk
    Yang ngga datang lagi pada lembur terjun ke daerah memompa semangat di tahun baru untuk para front liner

    BTW Kanzen kok nda diundang ?

    Guest
  12. Pak taufik punya sopir pribadi gak?
    aku mau neh,
    tp kursus nyetir dulu wkkkk *gubrak

    Ymki takut tuh dikasih 24 soal

    Negatif thinking mode on
    πŸ˜› :mrgreen:

    Guest
  13. Hebat euyy,
    Cs 1 pole position (tp syng kondisi ny msh standar jdi cufu gtu ga ky mtr2 yg d smping ny ) di gambar pertama.
    Punya siapa kah itu bro taufik,??
    apakah pnya istri bro taufik,??
    yg wktu lalu pngn pny mtr bebek sport..
    GOSSIP mode ON

    Guest
  14. Wuit…YMKI gak dateng….
    Sangat mengecewakan…
    Padahal yg mengundang sering posting tentang mereka(ymki)…
    Dari sekian banyak stafnya masak gak ada yg nongol…
    Pokoknya…negatif tinting tuk ymki

    Guest
  15. gw cm mo bilang ke mas taufik kalo atpm nmny suzuki itu katro … ga ngerti fungsi bloger tuh apa , ato ngaruhnya bloger ke motor mereka tuh apa… kyk yg dimuat di http://oto.detik.com/read/2009/12/14/154903/1259842/648/suzuki-tunggu-kompetitor-luncurkan-motor-150-cc .. ga pernah liat blog org jd ga tau kompetitor ydh punya mesin 150 cc…. meskipun keluar ga bakal ngerebut pangsa pasar vixi deh, apalagi kalo ada byson… thunder di andalin, gxr ga pake fairing pasti laku jg… buat atpm suzuki jgn omdo, liat tuh lm2 motor lo ga laku… org karyawannya aja demo di kantor suzuki di cawang… malu oi sm atpm lain..

    Guest
  16. masih mending ymki ga dtg, pas peluncuran jupiter baru kan dia udh ngundang drpd marzuki… gayanya mo nunggu kompetitor ngeluarin motor 150 cc emg ga liat apa vixi ccny berapa? http://oto.detik.com/read/2009/12/14/154903/1259842/648/suzuki-tunggu-kompetitor-luncurkan-motor-150-cc … karyawan dari tambun aja demo minta naik gaji, pdhl penjualan ga naik2… yp ga nyadar2 knp ga naik .. ga ush di undang lg bro taufik… suzuki ga ngerti fungsi bloger apa, gw aja dgr dr org sana langsung terutama yg nmny bor marketing r2ny aja ga tau byson itu punya sapa…. keluar di indonesia pun jg ga tau…

    Guest
  17. kalo acara kumpul komengtator, aku d undang yho kang-Opik..
    biar bro twerong t bawaken bwengzin bwat kar…bakaran. hehee…. πŸ™‚

    Guest
  18. @Arantan
    Lho sampeyan ngak liat milis tho mas?

    @mario
    coba sampeyan dateng pasti disangka perwakilan garpu tala xixixixixi πŸ™‚

    @Love
    milik mas Panembahan senopati mas

    @Mbahe n Elektra
    Tau dari mana? . . . . masih dibicarakan mas . .. so pastinya jika ada . .. pasti di kasih tahu secara terbuka koq

    Administrator
  19. @kang-Opik:
    Hahahaa…..mbahe kan zzakti kang, jd ada brita yg blm trsebar pun, langsung tau….!!!
    xixixii….obrolan tentang temu komengtator, dapet kbr dari mas-3 yg njawab komentar saya yg request “NGEYEL MELU” kalo ada acara kompol2 para komengtatuorrr…. :0

    Guest
  20. Dimana ada dealer Honda di situ ada dealer Yamaha. Itu kesan saya sewaktu akhir tahun kemarin kliling pulau Jawa… Tapi di acara itu kok ada Honda tapi gak ada Yamaha, ya? Masih pade plesiran kalee nikmati bonus kenaikan MS ya!

    Guest
  21. wah tampaknya sudah ada yang indent tiket kumpul komentator.. padahal resminya belom dilaunching. hehe

    @mas Taufik
    kalo jadi ada acara kumpul Blogger, Komunitas, Pabrikan, + komentator, mungkin bisa sekalian undang perwakilan dari pihak penegak peraturan di jalan mas! biar sekalian rame n bisa sharing-sharing lebih buanyaak hal gitu..

    Guest
  22. asalam, salam kenal ya… mau ikutan ah… suzy mau ngluarin 150cc? wonk FXR ja kemaren udah pada jadi bangke… produk diskontinyu… harga beli mahal, onderdil mahal, harga jual jatoh… ckckck… nampak omdo neh suzy

    Guest
  23. HONDA vs YAMAHMUD? emang gk pernah berani head to head, liat aja
    1. cc (itu yg paling kentara…. Y sok paling gede padahal kayak diiklannya, cm beda 1 sendok duank)
    2. Harga (mana berani dia, inget dulu vixi awal harga berapa? karena gk pede jual motor mahal takut gk laku)
    3. Model (sportnya maksain monosok mulu n paling seporti… entar konsumen indonesia kalo dikasih motor dual sok dikira motor jadul)

    Jaya Konsumen INDONESIA

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here