Abis betot betot gas Apache . .. liat situs TPT  . . . Ealaaahhh Ada input baru lageeee… Honda lagi brooo . . . baru masuk Hari ini dengan pengajuan ber code name HONDA NC11C1C A/T . . . dari Rangkaian Kode tersebut marilah kita coba terawang satu persatu . ..  A/T ..  . ini mah biasanya merupakan kepanjangan dari Automatic Transmition , kalo nggak salah Vario, beat dan PCX pake kode ini. Kode NC adalah Kode umumnya Skutik Honda . . lalu ada angka 11 . . . menurut sayamengartikan kubikasi mesin yang 110 cc . . . lalu ada Kode C1C nah kode inilah yang merupakan Kode baru. Yang sudah-sudah  Honda menggunakan kode AxC dan BxC . . . so this is a real fresh automatic Scooter . . . Otak langsung gebayangin . . . Honda Scoopy yang imuttt itu bro . . . ealah godaan mongtor baru nambah teruuuzzz neeh

Sebenarnya TMC udah membaca berbagai portal dan blog ngebahas bahwa motor ini emang rencana akan di gelontorkan pada pertengahan tahun ini oleh Honda. Tapi sampai tadi siang walaupun keluar dari mulutnya pak Johanes Loman, saya masih menganggapnya sedikit berbau spekulasi ? Lho kenapa Bro? gampang aja . . . belom ada di TPT broo xixixixi, pokoke percaya 100% dah sama data TPT, sampe pak edo bilang aku ini agen TPT xixixixixi . .. plus guyonan mas nadhi yang curiga aku langganan RSS nya TPT xixixixi Yo wes lah, kita lihat saja gimana perkembangannya .. .  yang pasti janji Honda Untuk abis-abisan si segmen skutik ini sepertinya emang akan dibuktikan, besok kita bahas lebih dalem deh, silahkan share komentar bro semua, dan seperti biazanya . . .  semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

154 COMMENTS

  1. Lhooo…
    Kok komén ke-3 dan ke-4 KULAWIK?
    Eh kuwalik?
    Ke slempitan barang salahan….
    🙂

    Moga aja bener…ada skutik baru…
    Meski sejujurnya aq masih pingin yang
    BeAT jadi Vario Techno….

    Guest
  2. Walahhh….
    Gelas Cantik digital iku sing gimana??
    Asal Pertamax aja gpp. Bukan BBM subsidi
    kok yang “aq” minum…. xixixi
    Thanks mas, atas Gelas Digitalnya …

    (karo mumet mbayangno….Koyok opo asliné)
    🙁

    Guest
  3. walah di entekne dani kabeh rek…
    honda scoopy wah mantaf…
    kalau harganya 11 12 sama beat /vario…boleh tuh gantiin soul putih di rumah…
    bentar lagi anak masuk tk jdi untuk antar jemput lebih caem… xixixi

    Guest
  4. waoow 30 besar!!!

    mio apa kabar…sudah siap dilahap belum yaaa??
    hehehe

    untuk rider2 jaga kesehatan yaa!!
    baca artikelku di sini!

    http://dedewinasis.wordpress.com/2010/04/23/sehat-dengan-terapi-air-putih/

    Guest
  5. Belum hilang kejutan dari H tentang Sport 150, lalu PCX, sekarang Scoopy, Wah kalau begini emang “Y Semakin ke Gencet nih seperti omongan bro Satar.Banyak Pembeli potensial lagi tahan aksi nungguin motor-motor baru. Saya juga nungguin yang Sport aja ah buat ganti Megi yang udah 7 tahun plus. Pengennya sih PCX tapi kantongnya udah ngak kuat.

    Yang tertarik Megi th 2003 bulan 2 boleh menghubungi gw. STNK samsat Cikarang 6 Jt net.

    Guest
  6. Abiz segment matik tinggal motor semprotnya..hajar blehhh…tangkyu inpony kang taufik..jadi pengen indent buat istri..prikitiew…

    Guest
  7. mas opik lg gas pol jg nih sehari langsung 3 artikel….mangtab..

    lanjutkan ( kayak kampanye)
    wah benar-benar AHM geregetan nih……..akhirnya konsumen terpuaskan sama AHM sekali lagi thanks lot of for YMKI karenamu AHM jadi makin menjadi-jadi xi..xi..xi. geregetan jadinya geregetan

    kapan ya YMKI bikin kejutan kayak dulu-dulu ( ngidam )

    Guest
  8. Wiihh.. kynya honda makin agresif brojolin produkna, khususnya motor aki2 (coz ga punya gigi).
    Gimana dg yamaha, apa msh bs bertahan??
    Ayo keluarin semua senjata pamungkasmu, biar jalanan tmbh rame.. 🙂

    Guest
  9. benar-benar tahun ini AHM semakin di depan Yang lain makin jadul ahhh…!! xi..xi. xi

    makin bingung nih gantinya meong di rumah apa yah….tadine kesengsem ama sutekno eh liat si retro kepincut jg….( bener-bener AHM bikin mumet konsumen and kompetitor tambah mumet maneh)

    Guest
  10. scoopy, sudah bisa ditebak.. 😀

    ini brarti, ada kmungkinan yamaha juga akan melengkapi armada skutiknya.. 😀
    sporty,soul,xeon,fino.. semua line-up, mio.. 😀

    ahm udah coba brani menebar angin, siap2 aza menuai badai.. disini ahm udah coba menantang yamaha, siap2 aza bakal dipecundangi yamaha.. xixixi 😀

    Guest
  11. Glek….kirain ga jadi brojol tahun ini, wah aga nyesel keburu udah ngambil White beAT nih mas Taufik 🙁

    Siap2 blambir, ini thread bisa jebol 200++ komen kayaknya, pasukan fsb Y blm muncul soalnya 😆

    Guest
  12. Uwaaah retro asiiik….. Kalo gini jd bingung ni P135 atau scoopy… Mudah2an AHM ga ngeluarin Honda MONKEY sisan tambah mumet rek…
    *gagalmaninggagalmaningsyndrome…

    Guest
  13. wah kl emang bneran scoppy yg muncul, siap2 lego beat gw nih….walaupun mesin sama tp body nya gw suka bgt

    Guest
  14. beuuhh…baroo lageee…..yg mu beli jd puyeng……….pilihan matic jd tmbh buanyaaakkk…tp gaji buat beli ga nambah-nambah…lieurr

    Guest
  15. busyeeet… jor-joran ngeluarin motor baru, setelah suzuki smash titan, honda 150cc, mio 125, 110cc nya honda, pulsar 135, TVS 180, sekarang honda ngeluarin tipe baru lagi, walaaah makin banyak tipe makin enak milih motor + makin puyeng juga

    Guest
  16. http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/c1/Yamaha_Mio_Classico_01.jpg/450px-Yamaha_Mio_Classico_01.jpg

    http://2.bp.blogspot.com/_fc7SsiuL7NE/SsAD2nvxidI/AAAAAAAACpQ/O6CHXUpVZOQ/s400/suzuki-jelato-modifild-02.jpg

    Guest
  17. Naksir euy ma body ny yg retro abiz, bkin gadiz sma tambah maniz ky cinta laura klo naek nich mtr…
    Nabung ahh,
    buat adik tercinta yg mau msk sma taon ini…
    Amin…

    Guest
  18. Kayaknya Y gak bakal kepancing…. Ikut tarian H dia bakal mampus! Ingat saat ia ikutan jurus re-pricing H di Jepang dulu. Babak belur dia. Sampe-sampe Toyota turun tangan…. Makanya saat A*M keluarin jurus yang sama (banting harga) bebek 3 tahun lalu, YMKI gak ikutan….
    Sekarang pun sama. Daripada menari di atas tabuhan gendang H, mending Y buat musik yang sama sekali beda….

    Guest
  19. mantaaaph……eduaaaann……..!!
    efek kebangkitan Yamaha sangat dahsyat!
    Pergeseran dan perubahan market share penjualan R2 di Indonesia telah mengusik Honda yang menguasai tahta selama 30 tahun dengan mengerahkan batalyon artilerinya……
    lebih dahsyat lagi….
    efek dari peperangan ini terus berlanjut dengan “blog race (pinjem istilah mas3) yang semakin mengasyikkan untuk ditonton (tamba gela” diundurnya motogp motegi)…dengan mbrojolnya artikel2 baru 3 sekaligus sehari (koyo ngombe obat pagi…siang…sore)
    Thanks Mas Taufik (dan para bloggers motor),
    artikel2 panjenengan sudah memberikan pencerahan dan menjadi acuan sekaligus juga mengobarkan peperangan yang lebih hebat pada para FB, pemakai dan penikmat r2.
    Pungkasane…moga2 kita pasar terbesar akan mendapatkan produk2 berkualitas dan nantinya bisa menghasilkan motor berkualitas…..amin.

    (Jaooooss…tholeeeee…. tetap semangat!)

    Guest
  20. imut nian skutik ini… 😛

    selamat datang, scoopy….

    jare mBahku, ini memang scoopy 😛 yang dari dulu sudah trial body… hmm…

    Guest
  21. @matikgaya

    emang seharusnya yamaha ga usah bikin motor tapi bikin alat musik aja
    kalo bikin motor..lawan2nya terlalu perkasa…xixixixi…

    Guest
  22. yg pink itu kesannya “girly” banget yakz…
    palagi klo yg naik ce cantik, pake helm half face bening, hmmm…..

    Peace,
    2 stroke underbone lovers

    Guest
  23. @thole

    mudah2an ya bro…

    tapi kayanya berat deh..palingan ahir taun 2011
    soalnya kontrak semakin di depan brahir 2010..jadi masih sulit la..

    Guest
  24. Kemaren istriku mau ambil beat, inden 3 minggu.
    Lhaa…bar takuduhna artikel iki koq dadi ra sida.
    Metune kapan? Juni….., yo…ngenteni wae.
    Sing pink kuwi lho…

    Guest
  25. berharap kalau keluar ada yg warna putih susu…pasti caem…dgn pake helm putih dgn garis kecil hitam dari dpan ke belakan….dan di pasang ban yg pinggirnya ada warna putih…Plus kulit jog ganti warna putih..wuih…cewek2 abg podo nglirek…padahal ridernya wes bapak bapak…xixixi

    Guest
  26. Salut buat Honda dan Kawasaki! yang berani ngeluarin motor2 baru,unik disaat merk lain masih mengandalkan produk2 yg sudah ada,dan lawas! yang pasti konsumen udah pada bosen ngeliat motor yang itu2 aja,they want something fresh! something different!
    Seperti scoopy,pcx 125,honda sport 150,d-tracker 125

    Guest
  27. Wew keren nich scoopy
    smakin banyak keluarga BeAT dijalanan.
    Mulai dr design yg mewah, elegan sampai klasik smua tersedia
    Matic honda smakin didepan ajah nich

    Guest
  28. @scnk
    gue juga berpikir, pasti berat.. 😀

    tp kl diliat pergerakan yamaha 3taun blkgan ini, udah bs mensejajarkan posisi dg honda yg berkuasa slama hampir 3dekade, gue rasa ga susah utk skrg ini.. 😀

    Guest
  29. harus diakui ahm hebat dg line up produknya, tp yamaha berhasil mensejajarkan penjualan dg produk seadanya, itu baru prestasi luar biasa.. 😀

    harusnya, sbg bentuk apresiasi thd konsumen loyal, yamaha semestinya brojolin lbh byk produk lg.. tujuannya jelas, menambah penjualan skaligus bersaing dg kompetitor.. 😀

    Guest
  30. siap2 taon depan kredit nih mongtor lah….
    d pake wara-wiri cari stok pulsa kayaknya nyentrik juga… 😉

    Guest
  31. @thole

    betul…betul…betul (sambil meccucu gaya ipin)
    setidaknya dengan semakin banyaknya pilihan dan ketidakterpancingnya yamaha untuk re-pricing (@maticgaya) tentunya tidak akan nekat memberi harga tinggi untuk produk yang minim fitur to….

    Guest
  32. @alrozi: mbaHe bro alrozi memang paling mangstabbbb…xixixiixix

    btw scoopy ma fino klo head to head mslh specx unggul yg mana sodara-sodara???

    Guest
  33. Modelnya retro kayaknya pasarnya gaya retro gak besar,kok AHM nekat ambil model retro pasarnya belom jelas ,seharusnya yang diambil AHM tuh CBR 150 CKD pasar marketnya ada kok malah scoopy Payah marketing AHM !!!

    Guest
  34. @ALL

    Honda Scoopy dah mulai produksi di AHM Plant Cikarang…launching 1-2 bulan ini..pokoknya semester 1 ini….

    Honda The Power Of Dreams…
    Yang Laen jadul Ah…….

    Jangan Lupa Pake helm ya….!!!

    Guest
  35. @terong
    ra sah bingung
    tuku kabeh wae

    @ndezitz
    sama dong
    istri dah setuju
    cuma tinggal pilihan warna dari ahm apa nih

    Guest
  36. Tetep nungguin Yamaha R1….2010…Harga mati..kalo naik nih motor gue mau sombong juga pantes, nah naik bebek or matik aja pada sombong dasar selera lu pada rendah…cuy AHM ngikutin strategi Pabrikan Handphone..baru 2 bln brojol baru..besok dah ada yg baru lagi..hasilnya..harga sekennya pada jatuh, mereka (pabrikan) tetep untung, nah kt yg jual buntung..kalo YMKI..terlalu ngulur waktu..takut kaga laku…kaga kaya di India..Tiap semester mrk Up to date motor sportnya..(krn bebek di sono kaga ada cuy…) contoh di India FZ16 dah dr 2008 nongol..sampe yg model terbaru mrk jadi Fazer 150, nah yg jadul dilempar kemari jd Byson…mosok yg jd jantungnya Yamaha di dunia dikasih design bekas…asal tau aja cuy..Yamaha India dah berani ngebrojolin Yamaha R1 2010, ah dimari..masih berebut..matik ama bebek aja..mendingan kawasaki..main sendiri di jalur sport..ini lagi suzuki..mendingan tutup tuh pabrik, dr taon ke taon kaga ada produknya yg bagus..nah itu Satri FU..? satria FU bagus dr mana..itu jg barang ga laku di thailand..bro..mau Y,H,S semua design mrk yg kaga laku di luar sana, br di lempar ke indonesia..kaga ada brg yg fres yg di design di sini langsung…jd tetep kita mah kebagian sampahnya doang…jd sekali lagi bodoh ya bangsa kita di perbudak ama wong jepang…hayo mau marah…mana sales honda ama yamaha…(bakar….) hi hi hi

    Guest
  37. @ wong gendeng

    lha emang sampeyan kendaraannya apa?
    dokar? apa andong?

    jangan bilang bangsa kita bodoh dong..
    yg punya blog ini motornya malah buatan jepang semua
    lha berarti mas taufik bodohnya dah kebangetan ya…
    he he he

    Guest
  38. pasti scoopy NC11C1C A/T . . . dari
    Rangkaian Kode
    tersebut marilah kita
    coba terawang satu
    persatu . .. A/T .. . ini mah
    biasanya merupakan
    kepanjangan dari
    Automatic Transmition ,
    kalo nggak salah Vario,
    beat dan PCX pake kode
    ini. Kode NC adalah Kode
    umumnya Skutik Honda . .
    lalu ada angka 11 . . .
    menurut
    sayamengartikan
    kubikasi mesin yang 110
    cc . . . lalu ada Kode C1C = C1COOPY (nama versi indonesianya scoopy)

    Guest
  39. Berarti mas thole mengaku kalo line up itu ‘seadanya’ to?whoo..berarti yg hebat bukan produknya,tapi yg njualnya dong…
    (Jadi nyesel beli jupiter z,la cuma ‘seadanya’ je..)

    Mbah guspur kemana ya?

    Guest
  40. Owalaaaagh….
    jadi bingung nih…
    baru kemaren mupeng sutekno sekarang udah mau ada scoopy…
    pilih yg mana ya?

    Guest
  41. @wong gendeng

    lha..org mampunya beli metik kok di bilang selera rendah..
    Gendeng kok ngajak2..

    trus kalo punya r1 mau sombong..xixixi..
    Lupa ya? Di atas langit masih ada langit

    Guest
  42. ^
    kalo sampeyan nyesel beli jupi z, ya sudah loakin aza bro.. 😀
    tuker Blade, keren ta design e?? (motor tampang cupu, rangka kayak sepeda, datar brur) xixixi 😀

    Guest
  43. Wo,nggak nyampai segitunya ah.saya cukup berperipermotoran..kasiyan buruh2nya ymmi,yg sudah capek2 merakit jupi,masak harus diloakin..blade?lumayanlah.daripada jupiter baru yg lebih aneh tapi lebih mahal itu-menurut saya lo…

    Guest
  44. byk yg bilang new jupi aneh, tp kl diliat dr dekat, pasti laen.. aslinya keren.. xixixi 😀

    wajar lagh jupiter dijual 500rb lbh mahal dr blade, wong jupiter udah punya brand image.. orang jg lbh bangga numpak jupiter pasti.. 😀

    Guest
  45. Oo,jadi dari keterangan sampeyan kesimpulannya:
    1.yamaha line up nya memang seadanya(no.82)
    2.utk melihat kekerenannya diperlukan sebuah teropong(no.116)
    3.jupiter baru banyak yg bilang aneh dan laen bila dilihat dari jarak dekat
    dan aslinya keren(mungkin kalo lihatnya pake teropong sesuai poin 2,komentar no.119
    4.yg nyesel beli jupiter z disarankan untuk diloakin saja(117)

    Cheers,

    Lekdjie

    Maap buat mario devan,kerja sampeyan tambah berat cak.

    Guest
  46. 121
    Setuju bgt bro…
    thole
    dari jauh aja aneh apalagi dideketin tambah ra karuan….(semalen beli ayam bakar bareng sm bpk2 n kebetulan pake Jupiz baru)
    lampu belakangnya itu lho…koyo wong ambeyen(dobolen),dah gitu kalo lewat jalan yang kurang halus(cor2an)lampu belakang getar kaya mo copot(spt mtr H jmn dulu),cb lihat blade kokoh & sporty

    Bagaimanapun Juga Honda Selalu Lebih Unggul

    Jangan Lupa Pake Helm ya….

    Guest
  47. @121
    Jebule ngono to lek, panteees…(geleng-geleng…manthuk-manthuk..)

    @91
    nek sasarane kanggo jiwa muda yg atraktif…dinamis…ora ceriwis ketoke koq ya bakal disedhiani werna sing kuwi….

    (ngentesi tetesing embun wayah esuk kanggo nelesi ati kang biru pucet, …tangise adhiku sing kon ngloakno jupiz anyar hik..hik…hik..)

    Guest
  48. honda nih banyak bnaget sih daftarin produk baru, apa muat tuh tempat produksinya, bisa aambah karyawan donk…

    mulai dari 2 vaarian sport, trus PCX, scoopy, trus wave AT apalagi nih,,, revo DX aja dah kluar…

    Guest
  49. @121.lekdji
    buahahaha.. pinter sampeyan.. 😀

    saran trakhir itu sangat gue anjurkan, bro.. kl bozen/nyesel beli produk yamaha, loakin aza.. drpd ngedumel gak karuan.. xixixi 😀

    Guest
  50. yang paling geli ngeliat di new Jupi, knalpotnya…coba deh di ikutin dari belakang kalo new jupi jalan…….. aneh kaya knalpot bajaj jurusan Senen-Gambir…………

    gw borong minyak tanah satu gerobak….. siap di curah….. bakar.com

    Guest
  51. @132. predik
    iya ya.
    jauh banget klo dibandingin sama knalpotnya revo dan blade.
    suaranya cempreng.
    kalau punya revo/blade lebih sangar!

    Guest
  52. 131
    ayo thole.. jangan ngeles lg…..kena komentnya sendiri to….
    134
    wis cempreng…mbrebet2 koyo wong ngeden ra metu2….hi..hi…

    Guest
  53. ^
    knalpot aza dipermasalahkan, mangkanya gaul dikit bro, ganti knalpot resing.. kl gamau kluar duit byk, bobok knalpot standar jg bisa, gitu aza kog repot.. hahaha 😀

    Guest
  54. jgn kyk org susah bro, pengen tampilan keren ya beli knalpot resing.. 😀

    pengen suara knalpot keren, dateng aza ke ahli bobok knalpot.. gak nyampe cepek, dah dapet knalpot sangar.. jangan ngarep knalpot stndar, knalpot honda aza ga ada yg bagus suarane.. kayata vario, knalpot koyok blender.. GRRRRRRRRRRRRR..
    xixixi 😀

    Guest
  55. kalo ada yang standar tapi keren ngapain beli knalpot resing…
    montor anyar di bobok?? itulah kekurangan Y harus ini itu,
    -mau suara knalpot keren ya..di bobok/ganti racing
    -mau safety dari maling ya..beliin gembok + rantai kapal
    -mau irit bensin ya…didorong aja..
    -mau sok ga ambles ya…ganjel pake balok..he..he…
    -emmm…pa lagi ya….ting..ting…

    ada yang mo nambahin???

    Guest
  56. lho, yg takabur itu siapa bro? haha 😀

    smua jg tau knalpot new jupi mmg kyk gitu, masih aza diulang2.. kl ndak suka ya ndak usah beli, gampang to? xixixi.. 😀

    Guest
  57. 48. thole – April 23, 2010

    scoopy, sudah bisa ditebak.. 😀

    ini brarti, ada kmungkinan yamaha juga akan melengkapi armada skutiknya.. 😀
    sporty,soul,xeon,fino.. semua line-up, mio.. 😀

    ahm udah coba brani menebar angin, siap2 aza menuai badai.. disini ahm udah coba menantang yamaha, siap2 aza bakal dipecundangi yamaha.. xixixi 😀
    ========================================
    modale yamaha iku piro to kang? modal cekak wae nantangi modal segunung..youwes alamat dipangan karo honda….siap2 wae ymh bangkrut..

    Guest
  58. wes…thole memg kene di kepruki rame2 wae….komen kok mbulet molak-malik ra karuan koyo partai wedus gembel….hehehehehe…

    Guest
  59. 143. thole – April 24, 2010

    lho, yg takabur itu siapa bro? haha 😀

    smua jg tau knalpot new jupi mmg kyk gitu, masih aza diulang2.. kl ndak suka ya ndak usah beli, gampang to? xixixi.. 😀

    ========================================

    la iki kan jelas, thole wes frustasi omongane wes ra di percoyo, iklan-iklane wes ra di gagas blas….yo uwes nek coro aku dadi thole nyemplung neng kali bunuh diri..wakakakakaka….

    Guest
  60. @149 ^SIMO
    PREEEEEEETTTTTTTTT…..
    mulai lagi…
    kata2 kebun binatang keluar lagi…
    berdebat boleh…sopan nomor satu…eling dab…

    Guest
  61. @151

    sama aja, coment’y thole juga gak mutu sama sekali, muter2 gak karuan gak jelas juntrunganya…..!

    Guest
  62. kok jadinya gak 50 cc yah…pdhal ngarepnya 50 cc….kalo kaya gw cukuplah….asal injeksi…kayanya asik tuch pake injeksi…..ywdalah…mudah2an ada rezeki……alokasi dana 2 : pc desktop…duch komputer canggih kenapa mahal yah…beli yg standar grafis…1 tahun dah kerasa jadul….

    curhat mode on….lagi ngidam komputer canggih mampus abis……

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here