Bro sekalian Husqvarna baru saja merilis dua motor dual purposenya yakni versi Trail TE 125 dan Versi supermoto Husq SMS4 125. Kedua motor ini menggunakan suspensi USD tebal 40mm, sasis tabung panjang berbahan Cr-Mo (low alloy steel) , Panel meter LCD, berat 117 kg dan mesin berpendingin cairan yang menghasilkan daya sebesar 15 daya kuda. Ada yang menarik . . . apa lagi kalo bukan mesinnya . ..ย  setelah dilihat dengan seksama, mesinnya mirip banget dengan desain mesin Yamaha V-Ixion, Yamaha R15, Yamaha R125, dan Yamaha WR 125 !! Apa Pabrikan sebesar Husqy bikin Klonengan?

๐Ÿ™„ nah kan mirip

Kayaknya Nggak begitu bro. masih ingatkan Postingan saya 3 bulan lalu tentang mesin keturunan Italianos? Yup bro sepertinya Husqvarna membeli mesin ini secara putus dari sebuah Pabrik mesin Motor di Italia bernama Motori Minerelli dan melabeli crankcasenya dengan tulisan HUSQVARNA . Nah Motori Minarelli ini adalah Pabrik mesin yang sebagian besar sahamnya dipegang oleh yamaha . . . tuwewewewewewewewewย  . . . .ย  dah ketemukan benang merahnya?. Jadi Varian dan desain mesin V-Ixion ini udah kayak desain motor sejuta umat aja . .. banyak di pake motor lain he he he he . . . Oke deh semoga berguna . . .

Taufik of BuitenZorg

138 COMMENTS

  1. Mantap juga tuh mesin Vixion, tapi saya pikir lebih powerfull meski hanya 125 cc dibanding mesin yang dipakai disini!

    Guest
  2. kalo gitu penjelasannya, ada dua kemungkinan yang bisa disimpulkan, terutama karena label vixion-nya: mesin tersebut adalah buatan indonesia tetapi dipakai juga untuk produk global yamaha ampe dilirik juga oleh husky ATAU mesin tersebut emang murni dari luar negeri, dan vixion termasuk produk motor yang memakai suku cadang internasional. more opinions?

    Guest
  3. OOT:
    MotoGP Perancis ntar sore, duo yamaha start 1-2. akankah “tragedi” WSBK terulang kembali??? :mrgreen:

    Guest
  4. @ 13 mercon
    akhirnya, sales wordpress yang berjaya juga menyarankan mas mercon pindah ke wordpress dari blogspot … S.E.L.A.M.A.T. :mrgreen:

    Guest
  5. yup klo aku liat dari rangka design cukup bagus, merk husqvarna dari mana sih om ? Trus knapa kok mesin vixi tdk pake crome knalpot model husqvarna ini ya, klo dilihat lebih bagus dan kinclong. Mungkin bisa buat inspirasi nih mengatasi karat leher knalpot vixi.

    Guest
  6. hal seperti ini sah sah saja…dan banyak di terapkan pada perusahaan r4 di dunia…karna itu tadi salah satu menguasai saham pabrikan yg lain….
    seandainya yamaha bisa menguasai seluruh saham husgvarna…kayaknya sah sah saja kalau yamaha menutup pabrik husgvarna… hehehe

    Guest
  7. wuih… boleh jg idenya yamaha. mesin laku dijual mesin.hmm… membayangkan kalau minerva 150 jg pake mesin nya vixion ….. dengan harga yang miring tentunya

    Guest
  8. jangan kaget sodara2,, pengganti m*gapro yg akan keluar nanti mesinnya bakalan mirip dg gambar diatas…
    hua ha ha ha ha

    Guest
  9. Berarti klo yg punya vixion turing ke itali tiba2 motornya rusak pas didepan bengkel huqvarna,bisa langsung service disana donk,ga ush repot2 cari bengkel yamaha,khan mekanik husqvarna juga bisa nyervice mesin vixi..
    xixixii :mrgreen:

    *ngawur.com

    Guest
  10. Berarti klo yg punya vixion turing ke itali tiba2 motornya rusak pas didepan bengkel huqvarna,bisa langsung service disana donk,ga ush repot2 cari bengkel yamaha,khan mekanik husqvarna juga bisa nyervice mesin vixi..
    xixixii… :mrgreen:

    *ngawur.com

    Guest
  11. Hadir gan…
    Wah… Indikator bakal terjadi kebakaran warung neh…
    Apalagi kemarin suasananya sejuk dan menyejukan….

    Guest
  12. Fischer juga pakai mesin hyosung yg diambil basisnya dari suzuki. Banyak pabrik motor terlalu kecil utk bikin mesin sendiri. Persis kelas supersport yg cuma beda sasis.

    Guest
  13. dari petikan pagaraf paling buncit..

    Nah Motori Minarelli ini adalah Pabrik mesin yang sebagian besar sahamnya dipegang oleh yamaha . . .

    wah, kayaknya ini salah tulis bro.. pabrik mesin yang sebagian besar sahamnya dipegang oleh yamaha atau pabrik mesin yang memegang sebagian besar sahamnya yamaha?? yamaha kan jelas2 bangkrut, ga mungkin dia punya saham..

    Guest
  14. kasus yang sama terjadi di modenas. juga kanzen. cuma kalo kanzen kok kayaknya gak ada kelanjutannya ya???

    Guest
  15. Sepanjang yg ane tau sih, mesin aslinya yg dibuat motori emg 125cc, kemudian turunannya ada yg 150cc spt yg dipk vixie. Yg ane gak tau, tuh mesin hsl riset motori asli atw hsl riset yamaha…

    Guest
  16. klo liat di luar sana ada merek MBK, bbrp produknya persis plek ama motor Ymh, contoh MBK Nitro persis Ymh Aerox, trus MBK X-Power persis Ymh TZR50

    coba liat disini
    http://www.bikewalls.com/wallpaper/MBK_X-Power/311195231/1024×768.html
    http://www.bikewalls.com/wallpaper/Yamaha_TZR50/31977331/1024×768.html

    atau ini Ymh Vity dengan MBK Waap
    http://www.bikewalls.com/wallpaper/Yamaha_Vity/31994931/1024×768.html

    http://www.bikewalls.com/wallpaper/MBK_Waap/311488931/1024×768.html

    adakah hubungan antara keduanya??

    Guest
  17. ah,,,, biasa aja lah,,, dirumah inyong ada satu nih,,,

    :mrgreen:

    Guest
  18. Kyknya blh beli desain mesin ke pabrik mapan klo bkn kn riset mahal,minerelly bknnya motor nasionalnya spanyol?

    Guest
  19. kalo husqvarna TC450 2011 yg br aj kluar spyshotnya, mesin malah sama kaya BMW G450X, alias pake mesin buatan KYMCO TAIWAN!!!
    cc kecil pake mesin itali, tp cc gde malah pake mesin Taiwan ๐Ÿ˜ˆ

    Guest
  20. saudara vixi 125cc tapi 15hp?? ya bisa aja. lha wong di road race aja 110 cc bisa di bikin 21hp.
    klo di liat2 di luar sono memang motor 125cc itu tenaganya standart-nya rata2 14-15 hp,(r125, gsx 125 dll)

    Guest
  21. gw baru liat iklan H yang bilang:
    Jangan beli matic yang murah di depan mahal di belakang…
    beli beat aja.

    bingung gw maksudnya apa…?
    itu termasuk black campaign gak ya..?

    Guest
  22. walah berarti yamaha gak jd bangkrut dunk kalo serbuan honda indo mematikan …. kan msh laku mesinya di *sono xixixi

    *nyulet udud*

    Guest
  23. @nobita
    yah, masa lu gatau men.. ๐Ÿ˜€

    jangan beli matik murah di depan, mahal di belakang.. harga murah, perawatannya mahal.. ๐Ÿ˜€

    honda ini lama2 bikin ngakak juga.. ๐Ÿ˜€

    harga sparepart, harga oli sama biaya service aza semua pada tau, jauh lebih murah yamaha.. gimana bisa mahal di belakang?? ๐Ÿ˜€

    mungkin yang dimaksud BBM kali ya?? wah, ahm ini ga ngikut perkembangan jaman kali ya, jadi gatau kalo si jyadull ini semakin kedepan, teknologi nya makin disempurnakan, jadi lebih irit pastinya.. yang belom pernah bandingin, ya ga bakalan tau.. asal nge-judge aza.. tapi salut buat strategi kotor macem ini.. honda.. honda.. ๐Ÿ˜€

    Guest
  24. Lho masa pada tidak tahu maksudnya :murah di depan mahal di belakang

    maksudnya:
    KETIKA BELI BARU, HARGA BARUNYA MURAH
    KETIKA MAU JUAL KEMBALI (RESALE VALUE) HARGANYA MAHAL

    berarti iklan itu menyarankan beli matic suzuki yang Mahal di Depan Murah Di Belakang

    ~Tetap Sehat โ€“ Tetap Semangat โ€“ Agar Kita Bisa Ngeblog dan Komen-Komen Lagi~

    Guest
  25. haha forza inter
    sopo yo bkal juara race gp mengko…??
    wah mesin v=ixion ki saking canggihe opo dinut pabrikan akeh,,wkwkwkwk

    Guest
  26. udah vixi emang paling mantab mesinnya…

    bandel… canggih…

    pendukung honda pada diem… ๐Ÿ˜‰

    Guest
  27. tiap hari maen ksni bru kali ngrasa ga sreg ma topik (bukan taufik ๐Ÿ˜› ) disini..
    di artikel yg brdarah biru italianos ntu kan ud djlasin om, klo pbrkan ini make msn ymha jg bla bla bla..
    tp jdul topik yg ini malah bersebrangan ma topik yg lma..
    jd rasana muter balik..
    just comment, cmiiw.
    i’m not a writer, hehe..

    Guest
  28. 118. Semprul,dab!.

    sama aja bro dengan honda…malah motor honda lebih full lagi, sampai meluber ke halaman show room.
    maklum sudah jarang yang mau beli honda seken.
    klo Y, yah tau sendirilah, seken vixi sama jupiter palin populer dan paling di cari…

    Guest
  29. @maskur
    bagaimanapun juga, bebek honda itu cupu.. matik nya wagu.. sport nya belagu (jual mahal) hehe ๐Ÿ˜€

    @semprul
    karna harga jual tinggi, men.. jadi orang segan jual motor (yamaha) nya.. ๐Ÿ˜€
    makanya diler motkas banyak yamaha nya, soale populasi ne yo luwih akeh.. ๐Ÿ˜€

    Guest
  30. mungkin sales2 H dan FBH sudah pada sadar kalo ternyata gak ada keunggulan pada motor mereka sehingga mereka sdh pada malu nongol…

    Guest
  31. Kasus seperti artikel ini gak cuma mesin yamaha yang punya. Coba perhatikan mesin GL100, GL MAX, GL PRO, MEGAPRO, TIGER, TIREV dan PHANTOM 200. Begitu juga ASTREA STAR, PRIMA, GRAND, LEGENDA , SUPRA, FIT, dan REVO.

    Guest
  32. 127. earphane.

    BENER BGT BRO…

    gl100, gl max, gl pro, megipret, tiger, picek = mesin sama beda kapasitas.

    star, prima, grand, legenda, supra, fit, revo = mesin sama, beda nama

    Guest
  33. @ earphane
    Tiger strokenya beda. Kalau yg lain strokenya sama, 49,5mm. Itu dulu sbg jurus penghematan (kata Bu Martini) utk menghadapi kompetitor yg rata2 2tak, supaya harganya nggak terlalu jauh. Lucunya justru tipe mesin ini yg paling legendaris. Untung kompetitor juga bikin 4tak, shg Honda sekarang mesinnya diubah jadi jauh lebih efisien. Harus berterimakasih ke kompetitor yg bikin honda jadi lebih baik.

    Guest
  34. astaga……hebatnya mesin vixy…
    saya teringat komen Yahon soal vixy dibuat jadi mtr beginian…..hmmm…

    Guest
  35. min.5 tahun dari tiap mesin vixy yang diproduksi….terus exist…

    trus berbarengan dengan tiap mesin vixy yg exist itu di 5 thn kemudian, mesin hnd selalu ‘baru’ (baru penggantian sparepart, maksudnya) isinya….apalagi bajunya…

    Guest
  36. Gak banget dech…
    Masak mesin Yamaha Vixion bisa digunakan juga untuk mesin motor dengan merk yang lain????
    Bisa dipertanyakan dong jadinya kualitas dan performa mesinnya???

    Guest
  37. musim hujan enaknya pake mobil … pake yamaha tetep aja keujanan … hehehe … oot lagi …

    Guest
  38. moga2 aturan motor gak oleh nganggo premium ndang diluncurno…. amin amin amin. min amin… amin neng ndi mau…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here