Bro sekalian, Detikoto menyampaikan berita bahwa Next Jupiter MX akan dirilis dengan bandrol harga 500ribu di atas harga Jupiter MX yang sekarang dan Masih tromol . . . Gimana pendapat saya? Mengenai harga saya nggak bisa berpendapat, soalnya memang belom ada  informasi harga yang masuk, Informasi mutakhir tentang harga yang masuk adalah . . .  Harga belom Final . ..  kan tetapi Gimana tentang berita Rem belakang Jupiter MX yang masih Tromol? . . . Yaaagh detik-oto punya sumber informasi, tmcblog.com punya sumber informasi . . .  kalo tmcblog.com siih tetep mensinyalir Kuat akan dirilis New Jupiter  MX cakram Belakang !! hayoo he he he he

Lagi pula jika kita lihat, di segment hi end-cub (atau bebek hi-end) Hanya Yamaha Jupiter MX saja yang rem belakangnya masih mengadopsi Tromol. Hnda CS1, Honda Supra X, Suzuki Shogun SP, Suzuki FU 150, dan Kawasaki Athlete, semuanya sudah mengadopsi fitur cakram pada rem belakangnya. Yamaha Jupiter MX bisa menambah Value dengan pricing strategy yang tepat, gak usah terlalu banyak menaikkan harga bandrol, atau kalau memungkinkan, harga jangan diturunkan he he he (*ngarep)

Jadwal Bergeser

New Jupiter MX Tromol bisa jadi juga dikeluarkan dengan opsi spoke wheel .. .  tapi koq TPT cuma keluar satu Kode?? Info dari sumber terpercaya tmcblog.com memberikan bocor halus pula bahwa Walau Jupiter MX ini sudah siap brojol, ada kemungkinan jadwal rilisnya akan bergeser untuk memberikan space waktu untuk yamaha agar penetrasi informasi tentang Byson dan new Scorpio Z bisa terserap khalayak umum dengan efektif. Yaaagh, dengan segala keterbatasan yang ada, saya pikir akan ngos-ngosan juga Yamaha bila semuanya di geber habis . .. pun informasi bisa-bisa nggak efektif . . . coba lihat, TVC Byson saja belom muncul hehe he he. mengenai Waktunya .. . kali ini saya sepakat dengan info dari Detik oto . . . bisa jadi JMCS 2010 novermber mendatang akan jadi Momen berharga untuk memperkenalkan Facelift dari Jupiter MX ini. silahkan Share Komentar bro semua . . .Semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

tmcblog youtube channel
TMC ADS

130 COMMENTS

  1. Absen aja deh kalo begitu..drpd komennya masuk sepang,hehe.. and saya setuju dgn mas taufik..ngarepnya mx keluar versi cakramnya..

    Guest
  2. wah…jam segini dah 2 artikel…di sinyalir bakal ada 3 artikel seperti tanggal 2 oktober tahun lalu…
    _penampilan baru team fiat yamaha khusus untuk race estoril portugal
    _apa dan bagaimana lelang motor 2nd itu?
    _ngaji di blog…jangan cuek sama anak…

    Guest
  3. Yamaha : biar tekor asal kesohor.
    Ya terengah2 lah yamaha nek harus merealisasikan semua type yang “centil”, hobi menongolkan batang stangnya di jalanan.
    Breaking news : sinyalemen TMC tentang daftar TPT dari Honda 99+-1% benar adanya adalah facelift Blade!

    Guest
  4. bisa kualat sama scorpio tuh kang kalo jupi MX pake cakram belakang..
    secara FBY mengklaim rem teromol belakang motor2 ymh lebih safety drpd motor tetangga yang pake cakram :mrgreen:

    Guest
  5. tp info dari temen yang lagi ditest drive, beneran pake cakram belakang lho. itu motor kebetulan ditest sama mekaniknya salah satu diler di daerah purwakarta.

    Guest
  6. masih tanda tanya besar.. TPT nya 55S (itu katanya versi tromol nya) sedangkan 50C yang katanya versi RDB belom nongol.. :mrgreen:

    info dari pak bambang asmarabudi juga bilang, New Jupiter MX tetep pake tromol, harga max naik gopek.. apa mungkin cuma naik segitu dapet new version + RDB?? kalo iya, mantabbz.. :mrgreen:

    bisa juga yang naik gopek itu versi tromol, truz ada lagi versi cakram naik 800rb mungkin.. :mrgreen:

    Guest
  7. prediksi gw kayaknya yg CW pake cakram belakang..trs udh 5 speed (pake pny vixion x ya mas?)..trs vixion jd 6 speed body full fairing alias R15,hehehe….

    ngarep.com

    Guest
  8. palingan dibikin dua versi

    ada yang masih tromol (dengan beda harga 500ribu)
    trus ada versi cakram yang agak lebih mahal…

    Guest
  9. tromol blakang mx tuh gede euy segedhe tromol blakang scouzy n RX KING n pakemnya pol 😀 bda ma tromol bebek2 laen

    Guest
  10. Klo gw sih gak yakin klo yamaha berani kasih rem cakram belakang,

    lihat aja motor2 sportnya yg harganya 20 – 23,5 jt aja masih setia dgn ketromolannya gmn cuma bebek??

    yamaha gitu lhoh…

    kan jadi sesuai dgn slogannya yg semakin di depan aja cakramnya, dibelakang mah tetep aja TROMOL!!

    xixixixixiiii….

    Guest
  11. di okezone juga tulis tanpa cakram, mas taufik 🙂

    kalo pakai cakram, mengkhianati pio dong?
    pio sbg flagship sport aja ga ada cakram belakang

    Guest
  12. kalau cakram bisa keliatan jadul vixi ane .
    Katanya paling hitech dan yang lain g bisa ngikutin .
    Sekarang makin ketinggalan masalah break blakang .
    Tapi bisa jadi referensi kalau mau ganti cakram belakang .

    Guest
  13. Di JMS nanti kira-kira Mio bakal difacelift lagi kayak gini gak ya?

    http://cbr250r.wordpress.com/2010/10/02/gak-cuman-vario-yang-pake-warna-pink-mio-juga-ada-loh/

    Guest
  14. yang penting keren aja kata rakjat…
    kalo udah cakram berarti keren..hehe..

    niru supra x125 yg katanya kere..nnn

    Guest
  15. Ketinggalan bangeeettt..!!! Udah dari zaman dulu Honda pakai Rem cakram belakang….ehhhh si bebek MeX..MeX baru bertelur rem cakramnya.
    Tekhnologinya ketingalan banget sekali..

    Guest
  16. 47. blackevil888 – Oktober 2, 2010

    Mx facelift RDB n 5 speed.. Trus bore up block set n cam vixy makin ngacir.. Vixion facelift R15, 20 hp, RDB.. Makin touching me heart..
    =============================================
    halah.. planing lo kejauhan….
    tp gak pa2 juga sich, kreativ juga lo…
    bagus..bagus…

    Guest
  17. @mas taufik
    IMHO, kayaknya gambar paling atas itu New Shogun deh, soalnya kan shogun juga mau ada versi facelift…
    kan yamaha udah mengkonfirm kalo cakram belakan ngggak ada, si pio aja nggak ada??
    trus dari bocor alus, ada yang bilang kalo kenaikan 500 ribu itu adalah pemasangan SKS…

    Guest
  18. naik lg 500 rb,jadilah harganya 16,6 juta didaerah saya dgn perkiraan itu jupi mx cw yg baru,mahal jadinya, nga ada lagi yg murah selain mio dan vega

    Guest
  19. Mau cakram, mau tromol sya ga kan beli..
    Tapi klo dikasih ya Mau sya, tp langsung tak jual buat nyicil rumah..
    Lagi an sapa yg mau ngasi ya..
    *Alay mode on..
    Piss

    Guest
  20. Satu-satunya pabrikan yang gak punya produk yg mengadopsi rem cakram belakang. Bener2 memalukan! Jangan bilang motor2 Yamaha seperti Tiara 120, Touch 125, TZM 150 dan 125Z kan udah pake rem cakram belakang. Itu salah besar, karena motor2 itu buangan (CBU) dari Thailand. Yang produk lokal mana? Yang masih beredar sekarang mana yg pake? Nihil kan?

    Guest
  21. cakram belakang
    tabu dibicarakan oleh ymh & fby …
    tapi secara kompetitor dan yang selevel mx
    wah gak kuat juga ya nahan keinginan …

    sekarang TMC “ngotot” ttg cakram belakang ini….
    wah … twt-lah ….

    Guest
  22. Dan yang tragis, kabar yang berkembang yang mengatakan bahwa Jupiter MX terbaru nanti akan mengusung cakram pada rem bagian belakang ternyata tidak akan terjadi. (perkataan detik.oto)

    “Mesin tetap sama, tidak akan ada cakram ganda juga,” perkataan Bambang Asmarabudi

    * tanya kepada Lae Taufik Anak Bogor :
    maksud “cakram ganda” menurut Bambang Asmarabudi itu apa kang, apakah seperti yang dimaksud perkataan detik.oto ???

    Guest
  23. Denger2 bocor alusnya memang cakram belakang+5speed.but time will tell lah.Kapan yach R15 brojol?jgn dtest mulu lach.Rame nich klo liat sepak terjang Y and H, kita sebagai konsumen jd makin banyak pilihan.Just my 2 cents…

    Guest
  24. mungkinkah JMCS 2010 november mendatang akan jadi Momen berharga buat AHM untuk memperkenalkan CBR150R dan CBR250R?

    Guest
  25. lebih baik lagi klw gear sdh 5 speed, yh klw emng bsa memungkinkan pake gear percepatan punyanya vixion, jdi bsa > brsaing dngn “belalang tempur” yg laen kyak satria FU, CS1

    Guest
  26. Hmm bingung juga, kalo pake cakram blkg trus harga 16,5 – 17 ya mending FU. Feeling gw masih tromol, teknologi cakram blkg yamaha masih diriset :p

    Guest
  27. oot

    tumben nih si dovi

    Hasil lengkap kualifikasi MotoGP Jepang

    Pos Rider Team Time Gap

    1 . Andrea Dovizioso Honda 1m 47. 001 s
    2 . Valentino Rossi Yamaha 1m 47. 055 s + 0. 054 s
    3 . Casey Stoner Ducati 1m 47. 105 s + 0. 104 s
    4 . Jorge Lorenzo Yamaha 1m 47. 206 s + 0. 205 s
    5 . Colin Edwards Tech 3 Yamaha 1m 47. 464 s + 0. 463 s
    6 . Ben Spies Tech 3 Yamaha 1m 47. 648 s + 0. 64
    7 . Randy de Puniet LCR Honda 1m 47. 752 s + 0. 751 s
    8 . Marco Simoncelli Gresini Honda 1m 47. 914 s + 0. 913 s
    9 . Alvaro Bautista Suzuki 1m 48. 002 s + 1. 001 s
    10. Loris Capirossi Suzuki 1m 48. 068 s + 1. 067 s
    11. Nicky Hayden Ducati 1m 48. 182 s + 1. 181 s
    12. Marco Melandri Gresini Honda 1m 48. 238 s + 1. 237 s
    13. Aleix Espargaro Pramac Ducati 1m 48. 371 s + 1. 370 s
    14. Hiroshi Aoyama Interwetten Honda 1m 48. 396 s + 1. 395 s
    15. Hector Barbera Aspar Ducati 1m 48. 535 s + 1. 534 s
    16. Mika Kallio Pramac Ducati 1m 49. 480 s + 2. 479 s

    Guest
  28. 92.ms xeon
    aneh bngt cakram kemampuan msh d bwah tromol… kl pakem tromol motogp pake tromol semua dunk… tromol cocoknya untuk truk, bis, dan kendaraan berat lainya…

    Guest
  29. mungkin yg di test ada 2 versi (tromol & cakram) tapi yg brojol cuma salah satu aja.
    mungkin setelah dihitung harga jualnya jadi gak bagus jadi balik maning ke tromol.
    mungkin bintang iklannya yg baru gak suka cakram (tukul arwana).
    mungkin produsen cakram belakang udah di booking honda semua, yamaha gak kebagian.
    mungkin…..

    Guest
  30. yak!!
    bagus sih pke cakram belakang, tapa apa sanagt diperlukan mengingat tromol blkang jupe MX sudah cukup mumpuni bwt mnghntikan laju motor

    Guest
  31. mangstab ne Jupee MX pke cakram….
    Menurut gw…
    yang AT tetep tromol saja, sedang Cakram pakein ke jupe MX versi kopling

    Guest
  32. Alasan para FBH nggak rela kalo MX dikasih cakram belakang..karena PCX yg 32jt saja nggak pakai cakram belakang

    Salam tromol PCX..

    Guest
  33. yamaha pake cakram belakang ribut…yamaha ga pake rem belakang ribut… aneh!!!!
    saya rasa yg hrs disanjung itu suzuki krn suzuki pertama kali pake cakram di bebek nya… yg lain mah ikut2an

    Guest
  34. Sayapun MX rider….ingin saya Jupiter MX itu sempurna….GIMANA KALO JUPITER MX kita:
    Cakram depan belakang.
    mesin 150 cc LC.
    Monoshock belakang ga ambles.
    5 speed SW type or 6 speed for spec-R CW type full Clutch.
    mau itu ada cakram belakang atopuun 5speed n 6speed…..but the first……SAFETY BRO BRO sekalian….mari kita utamakan safety first…okay bro ..bikers forever peace.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here