Jika Bro sekalian hari ini berkunjung ke TMCBlog.com NewsRoom Headquartes (gaya amat xixixixixi ) di taman rumah sebelah kanan akan terlihat ada satu pohon yang memiliki buah merah ranum sebesar melinjo . . . yaaah buah tersebut bernama Miracle Fruit . . . atau bahasa sininya disebut “buah ajaib” wadaahh maksuteee???  apakah buah ini berhubungan dengan klenix? nggak dah nggak ada hubungannya sama sekali bro xixixixi :mrgreen: koq disebut ajaib? jadi gini  . . .  Karena setelah miracle fruit ini kita makan, beberapa saat kemudian apapun makanan yang kita makan menjadi terasa manis .. .  ajaib kan he he he

Koq bisa begitu? Ya karena pada miracle fruit atau Miracle berry (Synsepalum Dulcificum) ini terdapat senyawa protein yang disebut dengan Miracullin. Miraculin adalah sebuah senyawa Glikoprotein yang mengandung 191 asam amino dan rantai karbohidrat. Bila senyawa-senyawa protein ini dikombinasikan dengan asam maka akan dapat menstimulasi rasa manis pada lidah kita. Tak ayal setelah memakan buah ini lalu makan jeruk yang asam , sensasi yang diterima lidah bukannya aseeeemmm tapi maniiis. Walaupun miraculin mengubah persepsi rasa, tetapi tidak mengubah susunan kimia dari makanan, eeeh iya presepsi rasa manis hanya berlangsung antara 30 menit sampai 2 jam tergantung berapa banyak kita makan buahnya

Buah ini bukan vegetasi asli Indonesia akan tetapi dari Afrika barat . . . yaaaggh daerah Mali githooo kali yee. Ditemukan tahun 1700-an oleh petualang perancis bernama Reynaud Des Marchais. Ini buah pun telah membuat banyak ilmuwan menghasilkan Journal-journal ilmiah lho karena keajaibannya mengubah rasa, seperti contohnya Dr. W. F. Daniell yang mempublish artikel berjudul “Miraculous Berry” pada Pharmaceutical Journal, Vol. Xl.  Apakah tumbuhan ini adaptif bila ditanam di Indonesia? nggak usah dijawab ya . . . udah dibuktikan tuh . .  berbuah lebat di bogor euuuy

Ini Buah ada gunanya nggak? .. .  ada dong nih ..

  • Buat membantu diet Gula. karena sejatinya saat merasa manis kita tidak merasakan gula melainkan karena tipuan protein maka ini berguna bagi para orang yang diet gula tapi tetep pengen merasakan manis he he he
  • Food Enhancer. Karena sifatnya yang dapat mengubah ‘rasa’ maka buah ini dapat membantu orang yang nggak demen makan sayur-sayuran. Karena Sayur apapun akan berasa manis tuh, naah pas nih buat anak-anak yang nggak demen makan sayur ..  . vegetablenya dapet, rasa enaknya juga dapet he he
  • Pasien Kangker. Pasien Kangker yang sedang menjalani kemoterapi biasanya akan merasakan rasa yang nggak enak di lidahnya . ..  nah buah ini dapat membantu ‘memperbaiki’ daya rasanya sehingga mereka tetep bisa makandengan taste yang ‘enak’

berminat menanam dirumah . . . ayo dong, jangan cuma bikin polusi doang :mrgreen: kalo bisa minimal satu motor yang kita punya satu pohon yang kita tanam .. .  kalo gini keseimbangan ekosistem akan tetap terjaga Insya Allah… kalo tertarik, ini pohon merupakan pohon yang termasuk lambat berkembang . . . Asiik dong jadi bisa pelan-pelan kita bisa melihatnya pas buat ditanem di depan rumah. Benihnya memiliki tingkat kesuksesan tanam hanya 24% akan tetapi bisa naik menjadi 80% jika kita langsung menanamnya setelah dipetik . . . pohonnya akan berbuah setelah 2-3 tahun setelah ditanam dari biji . ..  oh iya buat yang gak punya lahan tanam  . .. tumbuhan ini bisa jadi obyek tabulampot (tanaman buah dalam pot) atau ada yang demen ngebonsai, bisa juga kali yeee (lirik kang Bonsai Biker :mrgreen: ). . . tertarik? . ..  semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

referensi

  1. wikipedia, Synsepalum dulcificum

For blackberry User : Please dont mind to Use TMCBlog.com BlackBerry Launcher Application V 1.0

For Symbian Mobile phone User : Please dont mind to Use TMCBlog.com Symbian Launcher Application V 1.0

1 COMMENT

  1. ini pohon apaan gan, ko baru tau, bener2 ajaib,
    tapi “pohonnya akan berbuah setelah 2-3 tahun setelah ditanam dari biji” wel wel wel leh leh leh, lama juga ya, benih nya bisa di dapet dimana kang haji

    Guest
  2. @3. Maskur
    wah nggak tau deh, sore ini saja merahnya udah ranuum banget hampir ke marun maruuun githu
    mudah-mudahan satu dua buah bisa tetep nempel

    Administrator
  3. @2. jabul2
    sebenarnya dibeberapa nurseri di jabotabek ada yang jual, coba deh cek iklan-iklan nursery di trubus, atau janganjangan toko trubus atau taman buah merkar sari jual bibitnya

    @12. moyseventeen
    rasanya manis asem

    Administrator
  4. satu motor satu pohon hmmm…
    gimana kalo satu roda satu pohon, jadi satu motor 2 pohon n mobil minimal 4 pohon, kayaknya bakal lebih hijau tuhh… :mrgreen:

    Guest
  5. MAS TAUFIK DI KOMPLEK MARINA MANGGA DUA ADA TIGA honda cbr 250 siap kirim ke bangka ada dua tipe kayanya abs yang pelek dicat silver yang biasa hitam masih di bungkus kayanya bentar lagi launching

    Guest
  6. setelah ane nimbang2 pikir2 ane memihak gixxer k5 mbah biar udh jadul tp 178hp on crank …drpd ane memihak 848 mbah dukun yg cuma 130hp on crank ngalamat bakal di asepin di sentul …ane mw memihak 848 klo laptime di sentul di bawah 1menit 40detik …semua ne gara2 mbah dukun ngatain new pio klingon …ngatain r1 inferior …gk memandang ane lo mbah sbg fby …ane memihak blok gixxer k5 …tp untuk rider gixxer k5 n rider 848 saya usulkan damai aja …biar motornya aja yg duel … :mrgreen:

    Guest
  7. berarti ini buah ‘penipu’ dong 😆

    cucok neh buat anak yang rewel kalo minum obat karena gak suka rasa pahit

    Guest
  8. kang haji, bibitnya susah dapetinnya ga? di belakang rumah masi ada area buat menyalurkan hobi tandur menandur nih.. 🙂

    Guest
  9. @22. tedi
    waaawww good news bro

    @23. Ancok aka mr duku
    wadoooh salah kamaaarr, kurusetranya bukan disiniiih brooo xixixixixi :mrgreen:

    24. arif rakhman
    naaah salah satu kegunaannya tuh

    @27. zaqlutv
    coba deh cek di nursery2

    Administrator
  10. baru pertama liat n tau mas…. bleh bagi satu ga mas…??? sumpah ane ga pernah rasain…

    http://dewataspeedblog.wordpress.com/2011/01/23/1467/
    motor balap kawasakidari tahun 60’an

    Guest
  11. Bang Bonsai
    melasi temen… ngomong dewe, ngene tak konconi, xixixi.
    pingin mampir, secara kalo senin jg kerjanya di jalan baru. kliatannya bagus buat penelitian anak anak itp ipb.
    tambahan mas taufik, bisa buat ngirit, harga gula mahal, jadi tinggal mkn ini dulu dan ga usah pake gula lagi.

    Guest
  12. @36. Bonsai Biker
    hadoooh kudu pesen kerangkeng neeeh 👿
    :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

    @39. Legenda Rider
    saya temeni jugak deh

    @33. Rei n 34. j4na
    dateng aja mas bro

    Administrator
  13. Saran buat bang Haji
    sebaiknya dirante gan, terus di doain ama pak kiai, kasih pagar baik nampak maupun tak nampak, yang zahir maupu bathin, sebab wadyabala Penggali kubur banyak, dari yang belum dikubur ampek terkubur, kikikiki ada Jin Bons wakakakakka yang bisa flying without wing, bisa ngilang dan menghilangkan kikik

    Guest
  14. @46. Bonsai Biker
    wkwkwkwk
    wislah gak jadi dikrangkeng . . . saya cuma bisa doa doang, kalo ada yang ngambil berarti dia emang butuh dengan suatu alasan tentunya he he he he

    Administrator
  15. nice info
    ternyata selain ngajji
    ada flora juga disini

    sukses ya blognya mas
    🙂 nambah ilmu

    http://www.costumize.us/2011/01/honda-transformer-tiger-bumble-bike.html

    Guest
  16. wah baru denger ada buah ajaib seperti ini …
    om haji banyak koleksinya yah …
    o,oya, kan koleksi R2 nya juga banyak …

    satu motor minimal satu pohon ….

    pengen tau berapa motor kang haji ???

    pergi sajah ke kebunnya, hitung ada berapa jenis pohon …

    Guest
  17. @61. gaplek mania
    coba cek ke nursery2 . . atau dibagaian penjualan bibit kebun mekarsari

    @62. uDien D’Kab 234
    he he he . . . kalo saya 1 motor 20 pohon . .. jadi banyakan pohonnya . .. motornyamah nggak banyak

    @63. Zen1th
    ini buah tingkat keberhasilannya rendah, jadi dimakan langsung ditanam .. . itupun hanya 80%

    @64. Dani Ramadian
    he he
    salam tamron 🙂

    Administrator
  18. Klo sm2 di terapkan satu motor yang kita punya min satu pohon yang kita tanam, tentunya udara kt akan sangat terjaga…
    Tp keadaan lapangannya, malah petani ja yg pandai nanam. Ayo brubah…

    Guest
  19. kalo mau nyari,…
    nama di pasaran pohon apa namanya bang…??

    lagi mau bangun rumah, yang di depannya ada tamannya, mungkin cocok buat tanaman hias,..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here