Bro sekalian, Superiornya Performa Trisula Repsol Honda Stoner-Pedrosa-Dovizioso plus satu Rider Satelitnya Simoncelli  membuat banyak orang bertanya-tanya . . . Sudah dioprek apanya tuh RCV sampe buuannter banget kecepatannya ❓ . Sudah menjadi berita global fakta Stoner-Pedrosa yang memporak porandakan rekor Fastest Lap Sirkuit sepang pada sesi Test resmi kedua hari ke tiga kemarin. HRC vice-president, Shuhei Nakamoto mengumbar bocor aluus bahwa ada Resep Kopling rahasia HRC dibenamkan di RCV . . . hmmm awalnya disinyalir merupakan Dual Cluth Transmission (DCT) akan tetapi dibantah HRC . . . Oke deh kita bahas dulu tentang DTS eh DTC en DCT

Dual Cluth Transmission (DCT) sejatinya dibenamkan pada mega sport Touring Honda VFR1200. DCT ini intinya adalah sebuah sistem yang terdiri dari 2 sistem Kopling (cluth) dimana masing masing Kopling memiliki sebaran pekerjaan yang seimbang. Kopling pertama bertugas di gigi 1,3,dan 5 sedangkan Kopling ke dua mengawal gigi 2,4 dan 6. Dengan pembagian kerja ini Honda Mengklaim prpindahan gigi dapat dilakukan lebih Cepat !!

Got the point now? Dengan kompetisi korekan mesin yang sudah mencapai pada titik yang maksimum, dalam artian aspek performa mesin sudah beda-beda tipis antar masing masing pabrikan, maka harus ada Variabel lain yang dioprek untuk bisa lebih cepat !! ada pabrikan yang bermain di bentuk Fairing dimana memaksimalkan erodinamika, dan memperkecil efek turbulensi . ..  Nah Honda melihat perbedaan jeda gear shifting bisa berpotensi menjadi lebih cepat . ..  bro bisa bayangkan bila setiapkali berpindah gigi motor dengan DCT bisa lebih cepat 10 mili detik saja . . . dalam satu Lap ada berapa kali rider ganti gigi lalu tinggal kalikan saja . . . Masuk akal bukan?

Akan tetapi hal ini bisa menjadi sandungan karena statuta MotoGP ( ealah jadi inget konflik PSSI :mrgreen: ) tidak mengamini part motor Harian di gelaran Prototipe . . . nahhh HRC sudah membantahnya tuh, so sampai sekarang  Resep Kopling Rahasia ini masih menjadi Misteri Besar HRC . . . ini silahkan dikomentari dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

untuk bacaan lebih lanjut tentang DCT silahkan langsung ke TKP

1 COMMENT

  1. mas taufic…
    peraturannya ga bolehin nih kopling turn di motoGp…
    tapi nih tech emang mantaaap…
    http://dewataspeedblog.wordpress.com/2011/02/25/mau-kencang-tapi-irit-bisa-tapi/

    Guest
  2. jangan rahasia2an donk HRC…..
    biar bisa diaplikasikan di mongtor harian honda…
    ntar raja hutan bisa nandingi ksatria Bushido 250 cc

    Guest
  3. Apapun rahasianya, itu adlh hak hrc bwt mtor honda mrka mumpuni..
    Yg laen jgn pd syirik.. Konsisten aja donk..
    Yg pnting ttap fair play..
    Honda!! Akhri puasa gelar mu sejak 2006..
    2011 gelar milikmu honda!!

    Guest
  4. Stoner-dan-Pedrosa-Puas-Dengan-Performa-Suspensi-Ohlins-2011
    http://otosport.otomotifnet.com/read/2011/02/25/316407/56/17/Stoner-dan-Pedrosa-Puas-Dengan-Performa-Suspensi-Ohlins-2011

    Guest
  5. ketangguhan n kecepatan motor honda yang dipake stoner, pedrosa n dovioso ternyata ada ahlinya yg menciptakan sehingga motor ini melaju kencang di sepang, honda emang bener2 hebat nih…

    Guest
  6. namanya juga rahasia … masa diketahui umum …
    kalau carut-marut pengurus PSSI itu baru sudah rahasia umum, artinya bukan rahasia lageeeeeeee

    * sebel aing ningali kepengrusuan PSSI …. :mrgreen:

    Guest
  7. koment aing nyangkut …

    * upz … hapunteeeeeennn juragan, sim abdi keceplosan … suerrrrrrr (saking sebelnya liat kepengurusan Pe eS eS I )

    :mrgreen:

    Guest
  8. @nick
    m1 kudu mencangkok mesin
    honda nih biar juara lg.
    Atau pake mesin rcv skalian
    wkwkwk.

    Wah mas bro,gelaran belum di mulai,itu kan cuma ngebut tanpa ada musuh d depannya.
    Jd jngn congkak dulu dech.ntar kalo honda sanggup juara,baru deh bilang gitu.jngn sampae dah bw 3 rider,dah pake acara nguasain trial,eh…
    Ga juara juga.malu deh.

    Guest
  9. kalo dikasih tau bukan rahasia lagi donk om 😀
    ntar malah di di ATM ama kompetitor 😀

    Akankah Istri Stoner datang juga loncing CBR250?

    http://motorkencang.wordpress.com/2011/02/25/kira-kira-istrinya-stoner-ikut-datang-ga-yah-di-launching-cbr-250r/

    Guest
  10. 37. ground zero – Februari 25, 2011

    @nick
    m1 kudu mencangkok mesin
    honda nih biar juara lg.
    Atau pake mesin rcv skalian
    wkwkwk.

    Wah mas bro,gelaran belum di mulai,itu kan cuma ngebut tanpa ada musuh d depannya.
    Jd jngn congkak dulu dech.ntar kalo honda sanggup juara,baru deh bilang gitu.jngn sampae dah bw 3 rider,dah pake acara nguasain trial,eh…
    Ga juara juga.malu deh.
    ==================================
    benr tuh… kalo race nanti kecerdasan pembalap jg mempengaruhi…
    tp feeling gue krn GAP sekarang terlalu jauh.. jd Yamaha Semakin Pasrahh……

    Guest
  11. @20. sa469
    hayiiah . . .sindrom ngetik 11 jaree nih, maap bro . . .thks sudah diapdet

    @33. uDien D’kab 234
    lha kan udah dikasih sinyalemen di fb . . .nggak punya akun fb ya kang? xixixixi :mrgreen:
    ketauan[dot]com

    Administrator
  12. Jumat, 25/02/2011 07:00 WIB
    Rossi Jangan Dicoret Dulu

    “saya menunggu perkembangan pesat dari Valentino di balapan. Dari Sabtu ke Minggu, bahkan saat motornya mungkin sama, dia selalu bisa menemukan sesuatu saat balapan, jadi segalanya masih mungkin buat dia,” sahut Dani Pedrosa di MCN.
    —————————————————
    ini baru namanya good rider

    Guest
  13. @ – 37. ground zero – Februari 25, 2011
    oiya 1 lagi… kayaknya yg congkak itu Yamaha dech..
    kan dia juara dunia krn pembalapnya… bukan motornya… jd klo Yamaha mengaggap motornya paling hebat ya jelas bnget klo itu namanya Congkak..

    Guest
  14. nitip jemuran… (jemuran orang)
    http://otosport.otomotifnet.com/read/2011/02/25/316406/56/17/Stoner-Sapu-Bersih-Lap-Tercepat-Performa-Honda-RC212V-Sempurna

    Guest
  15. setelah mengikuti diskusi change koboi, kira2 bikin dual cluth sendiri di motor marih kena tilang polisi ga? :mrgreen:

    mas taufik wajib mesem2 disini =>>
    http://azizyhoree.wordpress.com/2011/02/24/sekuel-2-penampakan-aneh-di-cibubur-saat-acara-hut-koboi-ke-2/#comment-6292#comment-6292

    Guest
  16. 48. Loui$ – Februari 25, 2011
    @ – 37. ground zero – Februari 25, 2011
    oiya 1 lagi… kayaknya yg congkak itu Yamaha dech..
    kan dia juara dunia krn pembalapnya… bukan motornya… jd klo Yamaha mengaggap motornya paling hebat ya jelas bnget klo itu namanya Congkak..
    —————————————–
    bener tuch, bilang yg lain semakin pasrah, emangnya yg lain dah semaput tak berdaya

    Guest
  17. hhhmm…
    kapan ya teknologi dual cluth diaplikasikan ke motor bebek :mrgreen:

    nitip ahhhh 🙂

    http://bladeus.wordpress.com/2011/02/25/detik-detik-peluncuran-cbr-250r/

    Guest
  18. ITU bukan DTC tapi teknologi baruu dari Honda yang masih rahasia.. !!
    bahkan si Nakamoto ga tau cara kerjanya..
    kata Shuhei Nakamoto yg menjawab rumor dari pers Italia yg kayanya Sirik dah ngeliat motor2 honda kencang.

    ntar ada yg nyontek lagi … hahaha

    Guest
  19. “MotoGP tidak mengamini part motor Harian di gelaran Prototipe”

    jadinya motoGP ga boleh pake Ban dong???? kan Ban motor termasuk part motor harian 😀 😀

    Guest
  20. Rahasia ya??
    kok di kasih tau ke publik,,,
    baru tau da sistem kopling seperti itu,,,
    sistem kopling terbaru ya??
    keren banget,,,selalu memberikan yang terbaru,,,
    pelopor kaleeee,,,,!!!
    kalo rahasianya di umbar gak takut di contek ama kompetitor laend ya pas finalnya??
    salut ma honda dalam beberapa waktu ini mampu menunjukkan kemampuannya yang tak terkira,,,

    Guest
  21. setiap pabrikan pasti punya senjata rahasia dan ga mungkin di beberkan secara vulgar, mungkin teaser2 ajah 😀

    http://motorkencang.wordpress.com/2011/02/25/ralat-bukan-lima-tapi-7-tujuh-motor-baru-suzuki-brojol-tahun-ini-ayo-coba-tebak-d/

    Guest
  22. yang jelas stoner fastest lap, n berkut rangkuman jalan hidup stoner
    tahun 2007 : world champion
    komen orang-orang :

    stoner menang krn ducati. its the bike

    tahun 2008-2010 : melandri n hayden gagal menjinakkan ducati.
    komen orang-orang :

    Soner n ducati adlah simbiosis mutualisme stoner ga bisa menang tanpa ducati demikian jg ducati ga bisa menang tanpa stoner. its both of them

    tahun 2011 : Stoner ke Honda langsung fastest lap n mecahin record, rossi strunggle dan susah belok.
    komen orang-orang akankah berubah?

    would it be : its stoner…

    Guest
  23. Dalam perlombaan professional seperti motogp setiap hal teknis di mesin dan seputar bagian dari motor itu sendiri memang sangat menentukan, mulai dari bobot, jumlah silinder, aerodinamika, kecepatan gear shift, suspensi, hingga sistem komputerisasi di dalam sistem yang dibangun di atas motor itu menjadi penentu seberapa cepat tunggangan dapat melaju dengan cepat serta bertraksi dengan tanggap terhadap jenis-jenis sirkuit yang dilahap. Semua hal dalam gelaran sekelas kejuaraan dunia seperti motogp ditentukan oleh ukuran sepermilidetik saja, bahkan seperti ulasan mas taufik di atas mengenai kopling yang menangani perpindahan gigi disaat melaju di kecepatan rendah dan tinggi sangatlah penting, agar ketika para pembalap melakukan perpindahan gigi tenaga yang tersalurkan sesuai dengan tingkatan gear yang dipakai. Dan juga kemungkinan besar ketika melakukan perpindahan para pembalap hampir tidak merasakan efek perpindahan gigi itu sendiri, jadi mereka hanya merasakan tenaga yang keluar dengan halus dan merata. IMHO. CMIIW.
    HIDUP BIKERS INDONESIA !!!

    Guest
  24. Honda sepertinya selalu memberi kejutan dengan teknologi – teknologi terbarunya ya???,,,
    di mulai dari motor yang berjenis biasa hingga Motor GP honda pun slalu mencengangkan semua orang dengan penggunaan teknologi terbarunya,,,
    Pembuktian kualitas lewat bukti bukan janji,,
    MAntabs deh,,,

    Guest
  25. emang deh dari dulu teknologi honda canggih”. bikin inovasi-inovasi yang ga ada matinya. sekarang kopling rahasia..besok” apalagi y teknologi” canggihnya..

    Guest
  26. Walaupun honda nemukan teknologi baru, tp honda tidak Sooommbooong
    Kyk tetangga,.
    Baru jupiter mx aj udh langsung bilang yg laen semakin pasrah! Berlebihan!
    Makanya ada istilah, lo jual gw beli!!
    Kemakan omongan sndiri!!
    Bulsyit,!!

    Guest
  27. Stoner emng mantab.. Gak peduli motornya kenceng ato susah “dijinakin” tetep oke..
    Tp knp msh ada yg bilang cm karna motornya kenceng ya?? Emng skill pembalap ga penting..
    Percuma naik ninja kalau ga bisa ngendaliin,, ya lewat lah sama cbr juga..

    Guest
  28. DCT bukan teknologi baru dehh mas buktinya honda vfr1200f udah makek dual cluth sejak 2009 lalu,dan pabrikan mobil eropah udah memakainya sejak 2008 namun penamaan nya saja yg yg mungkin berbeda ..
    “Some 311,000 light vehicles were produced in Western Europe with dual-clutch transmissions in 2008”

    Guest
  29. ketiganya udah “satu hati” makanya yang lain semakin ketinggalan.
    numpang promo juga :
    http://motorek.wordpress.com/2011/02/25/inikah-wajah-avanza-xenia-baru/

    Guest
  30. 45. Loui$ – Februari 25, 2011

    37. ground zero – Februari 25, 2011

    @nick
    m1 kudu mencangkok mesin
    honda nih biar juara lg.
    Atau pake mesin rcv skalian
    wkwkwk.

    Wah mas bro,gelaran belum di mulai,itu kan cuma ngebut tanpa ada musuh d depannya.
    Jd jngn congkak dulu dech.ntar kalo honda sanggup juara,baru deh bilang gitu.jngn sampae dah bw 3 rider,dah pake acara nguasain trial,eh…
    Ga juara juga.malu deh.
    ==================================
    benr tuh… kalo race nanti kecerdasan pembalap jg mempengaruhi…
    tp feeling gue krn GAP sekarang terlalu jauh.. jd Yamaha Semakin Pasrahh……
    ===================
    yang lebih malu lagi, abis juara dunia…sesi latihan kalah mulu, di balapan nanti kalah mulu juga…

    kaboooor

    ayo jumatan

    Guest
  31. Roda itu bundar… he he he… kita buktikan di balapan! (kata yamaha n ducati)

    Ane juga punya rahasia loh…
    http://jheren.wordpress.com/2011/02/25/what-happen-apa-yang-terjadi-kok-bisa/
    *mohon masukan, ane newbie!

    Guest
  32. The Honda offers an appealing combination of spaciousness, a relatively upscale feel and a reputation for reliability. However, its ride quality and overall performance are merely adequate for this segment. For one thing, the Honda has grown bigger and softer with its latest redesign; for another, the competition has caught up. Honda is the best automotive deal in the all over the world.

    Guest
  33. Telaattt. Mn post update warung ijo nih? Hrg CBR 250 dah resmi keluar tuh… Tp ga tlt jg sih abis harga pas plek sm post wrng ijo yg lalu dapat hasil bocor alus dr dealer.

    Guest
  34. @ lois dan all FBH

    Yah elah kalo juara semua gelar boleh sombong dikit lah

    Jadi wajar kalo juara semua sombong

    – juara konstruktor
    – juara team
    – juara rookie
    – juara umun

    Trussss mau apalagi buktinya. ( Buka mata lo FBH )
    Akuiin ajaaa….

    Lahh ini baru sesi tes ajaaa dah koar koar kayak juara duniaa..

    Woii bangunnnnnn jgn mimpi di siang bolong …..

    Race sesunguhnya belum mulai ….

    Jadi kalo Yamaha juara lagi thn ini …

    Selamat tingal pada FBH ( ngk ada lagi FBH ) semua jadi FBY n FBD n FBS n FBK ….

    Oke yes jaos mode

    Guest
  35. Mari kita tunggu di race sesungguhnya. Harapannya semua kebaikan saat test dapat terjadi pada balap sesungguhnya. Maju terus Trisula Honda!

    Guest
  36. Harga CBR 250 dah resmi keluar
    http://oto.detik.com/read/2011/02/25/131857/1579156/648/honda-banderol-cbr250r-rp-399-juta–rp-465-juta?o991101638

    Guest
  37. @86 gila motor
    kalo stress jangan kayak gitu dunk udah donk cup cup…gitu aja mewek…
    nyemangati diri sih boleh tapi jangan mewek gitu…

    Guest
  38. Teknologi yang di aplikasikan di motor prototypenya sangat canggih, apakah boleh di aplikasikan di motor yang dijual umum?, harganya udah pasti naik…

    Guest
  39. mekanik HRC emang top, sekarang pemikiran orang tentang motor honda irit gag bisa kenceng terkikis sudah, Honda, IRIT NAN KUEEENCEENG BRAD !!!!

    Guest
  40. wah nice post
    nitip jemuran ya…hehe

    http://bimo92.wordpress.com/2011/02/17/2011-kawasaki-ninja-versi-injeksi-dan-karburator-vs-2011-honda-cbr-250r-menurut-teman-saya/

    Guest
  41. klo yang ini haram gak ya kang di motogp
    http://www.translogicuk.com/&ei=jlZrTYPIO4fnrAfWgO3CCw&sa=X&oi=translate&ct=result&resnum=3&ved=0CCwQ7gEwAg&prev=/Quickshifters.htm

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here