jump to navigation

Salut Buat Kymco Community . . . Tanpa Dukungan ATPM jalan teruuus June 5, 2011

Posted by Taufik TMCBlog in : Another 2 wheel, Benson, Komunitas , trackback

Bro sekalian, ada peribahasa mengatakan kalo kita berada dalam situasi yang penuh kesulitan, maka kekreatifitasan akan Muncul . . . begitu Pula lah yang terjadi Oleh para Brother pengguna Motor Kymco ini, mereka yang menggunakan skuter Kymco berbegai jenis dari berbegai tahun keluaran (kalo nggak salah ada member pemilik Kymco 2 tak nya juga yang sudah lumayan berumur) bergabung, berjalan bersama tidak hanya saat ATPM siap dibelakang mensuport segala layanan purna Jual atas tunggangan mereka . . . terlebih keguyuban ini serasa semakin erat ketika tidak ada Lagi ATPM dibelakang yang mensuport Layanan Purna Jual bagi mereka.

Seraya Berseloroh, Mas Hilman salah seorang member Kymco Comunity yang forumnya beralamat di www.kymco.or.id mengatakan bahwa di luar sana orang-orang menilai bahwa ini adalah kumpulan orang-orang yang ‘Kurang waras’ (bukan maksut sebenarnya) gimana nggak ..  . wong motornya nggak dijamin oleh ATPM, sparepart susah, bengkel nggak ada . . . tapi masiiih terus cinta sama tunggangannya ini . . . ,mereka bilang sekali kepatil sama Kymco, susah buat ke lain hati . . . teee ileeee :D

Nah mangkanya saat mendengar Pabrikan bernama Benson masuk mereka melihat ada suatu titik cerah, baru titik doang lho . . . belum ada kejelasan mengenai nasib layanan purna Jual Motor mereka yang ternyata sejak 1996 baru lepas kerjasama Partnership dengan Raksasa HONDA. Terusannya . . . masih abu abu . ..  sampai akhirnya datang brand saudara senegri mereka di Taiwan . . . Kalo KYMCO itu Kwang Yang Motor (KYM CO), maka Ada Sang Yang Motor (SYM)yang dateng ke mereka membawa produk yang memiliki DNA mirip dengan KYMCO dan menawarkan segala kesiapan back up layanan Purna Jual . . . dan akhirnya jadilah acara test ride 2 motor skuter SYM Atilla dan Shark ini.

Bagi TMCBlog gaya penetrasi SKN selaku sole agency SYM Indonesia ke komunitas Kymco cukup tepatsasaran, karena merekalah yang memiliki base Knowledge yang cukup terbuka dengan produk produk Sym . . . Kalo SYM mulai penetrasi langsung ke masyarakat umum dipastikan akan ada beberapa hambatan rintangan mengenai mindset brand nya itu sendiri . . . ya motor china lah, ya motor mahal lah dan seterusnya . . . tmcblog sendiri sebagai enthusiast motor membuang dulu perasaan tersebut, dan ingin tahu dulu kualitas motornya baru bisa buat testimoni he he . . . oke deh kenapa ngelantur kemana mena yak . . . xixixi yowes silahkan dikunyah kunyah . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. tuwek - June 5, 2011

Pasar kopi™

2. srigala - June 5, 2011

Sip

3. salmanpedrosa - June 5, 2011

as

4. salmanpedrosa - June 5, 2011

lumayan dpt ke 3

5. srigala - June 5, 2011

kesalip nang sruputan terakhir

6. salmanpedrosa - June 5, 2011

nda sengaja buka eh ada artikel baru

7. Grand5497 - June 5, 2011

123

8. salmanpedrosa - June 5, 2011

lumayan dapet podium meskipun gak siap, cmiww

9. yuyun - June 5, 2011

makin silih gencet aza nech skuter

10. yecruzsulla - June 5, 2011
11. blognadhif a.k.a Anddeep - June 5, 2011
12. Ustadz ndalanan - June 5, 2011

10 besar kah

13. wok - June 5, 2011

wah maju terus KYMCO, kasian jangan karna masalah internal pecinta kecewa..

14. lebih maknyus naik kymco - June 5, 2011

Weh…. akhirnya KYMCO jadi berita…

15. Arif Rakhman - June 5, 2011

kapan…. kapan…. kapan……

laporan test ride-nya pak haji ???

16. arie - June 5, 2011

kymco jadi trendingtopic nih skrg

17. speedy - June 5, 2011

Absen aja nich yg termasuk org Aneh dgn motor aneh

18. testimoni - June 5, 2011

bisa ikut numpang nampang foto di sini :D

19. babe_umar - June 5, 2011

heheheh .. akhire masuk juga nih komunitas kymco di blog nya Kang Haji … sayang kemarin ane urung lanjut ke acara test ride, jadi foto ane gak ada deh heheheh ..

20. nanosuit2 - June 5, 2011

Di era banyaknya gempuran produk jepang, masih ada sekelompok kecil orang yang bertahan menggunakan merk yg kurang digemari masyarakat. Salut!

21. kangmase - June 5, 2011

yup, kalo udah kenal Kymco, susah ke lain hati, kayak atasan saya di kantor pas di Bandung, ampe bolak balik ganti tapi tetep Kymco, dari Easy, Free LX, dan Trend SR nambah Easy lagi….

http://kangmase.wordpress.com/2011/06/05/euro3-2013-siapkah-pabrikan/

22. fabiorocker - June 5, 2011

Akhirnya komunitas tercinta bisa masuk blog jga nih..hehehehe memang pada kurang waras anak2 kymco..mau aja masih mlihara kymco pdahal sparepart susah,body2 jga gak ada,dicelain orang mulu krn disangka mocin tapi cuek aja krn nyamannya berkendara dengan kymco..orang boleh nyela kymco tapi klo mreka dah sekali nyoba pasti kena virusnya dan akhirnya akan berternak kymco..sayalah buktinya yg telah terkena virus kymco…

Utk acara testride kemari..Alhamdulillah sukses setelah mempersiapkannya selama seminggu menyita waktu dan fikiran disela2 deadline kerjaan yg menumpuk..

Just one word “STICK TOGETHER BRO”

23. TriSand As Koming - June 5, 2011

nitip lapak ajaaa …

Klik nama gue bro . Susah komen kalo pake komen http



%d bloggers like this: