Bro sekalian, tepat jam 22 kemarin tmcblog mendapat surel langsung dari mr bams ( nick name Pak Bambang Nunggang Jaran | PBNJ) ” setelah inden 161 hari akhirnya datang juga byson merah ” Begitu pungkas PBNJ dalam surel nya.  161 hari bro !! ..  . itu berarti hampir 5,5 Bulan !! tentu ini  lebih lama dari rekor tmcblog menunggu Ninja 250R dulu (sekitar 3 bulan) dan menunggu V-Ixion (sekitar 4 bulan) . . . spontan saya langsung berguman ” Luar Biasa kesabaran dan Konsistensi PNBJ ”  . . . Memang kalo udah kepatil . . . ku kan setia menunggu :mrgreen:

 

🙄 Koleksi PNBJ nambah satu euuy

TMCBlog juga teringat surel-surel PNBJ yang berisi kegundahan beliau beberapa Bulan Yang lalu dimana masih dalam posisi menunggu kepastian sang kebo . . . sebagai teman, sebagai sesama blogger, sebagai sesama penggemar Honda Win :mrgreen:  . . .  tmcblog sangat berempati terhadap kesabaranya. Byson memang cukup seret keran produksinya, sehingga mengundang realitas dan fenomena inden yang mengular panjang . . . sebenarnya Nilai diatas 5000 nit per bulan bukan angka yang sedikit . . . namun animo konsumen terhadap motor yang di India bernama FZ16 ini jauh melebihi itu .. .  tmcblog harap YMKI segera bisa menemukan solusi ini, karena disinyalir, pada era persaingan kuat segmen Mid-end sport ke depan dimana perbedaan sangat tipis dan sangat kompetitif, bisa bisa Potential Costumer ngacir ke warung sebelah gara gara nggak kuat nunggu Indenan

🙄 Dulu tmcblog juga pernah ngejinakin Kebo merah :mrgreen:

sekarang Pak bambang selain Nunggang Jaran (kuda), sikurus , onthel . . .  Juga Nunggang Kebo xixixiixxi :mrgreen: Congrats !! ..  . Barakallah maz Bro 😀

Taufik of BuitenZorg

95 COMMENTS

  1. Untuk ke 2 Kali y pertamaxxxxx.Selamat buat pbnj….akhir y usai sudah penantian bison y……Alhamdulillah…..

    Guest
  2. kang Haji…usulkan ke YMKI agar PBNJ dianugerahi tropi sbg ”The Most Patient Loyal Customer of Yamaha” sbg bentuk apresiasi khusus Yamaha terhadap customernya…

    Guest
  3. Penantian sy lebih lama lagi mas Opik, nunggu 7 bulan buat penyelesaian masalah tariff dobel paket Opera Mini-nya Telkom**l, sampai hari ini belum selesai juga. Capeee deccchhh ni operatorr….

    Guest
  4. Lima bulan lebih..???? ❓
    Salut buat pak Bambang.. 😀

    Kaya inden mobil aja ya.. 😆

    Berarti inden ane belom ada apa2nya, dari tanggal 28 mei kemaren ampe saiki spacy putih ane belom juga dateng, kata delernya rada susah yg warna putih.. 😥

    Guest
  5. Lengkap juga koleksi pak Bambang, dari yg paling ceking sampe yg gemuk ada, berarti besok kalo nambah lagi yg dipilih pasti yg lebih gemuk dari sikebo, badak 250cc keatas.. :mrgreen:

    Guest
  6. YMKI hrs scepatnya berbenah diri tuh, masa nunggu byson aja lbh lama drpda nunggu moge. Klo moge wajar nunggu lantaran msti hrs impor dlu.lah byson ada pabriknya di sini, klo ksabaran konsumen abis bisa2 berpaling gmana mau di dpan ?? Kawa aja bisa kok hanya 3 bln dgn cc lbh gede malah.

    Guest
  7. YMKI hrs scepatnya berbenah diri tuh, masa nunggu byson aja lbh lama drpda nunggu moge. Klo moge wajar nunggu lantaran msti hrs impor dlu.lah byson ada pabriknya di sini, klo ksabaran konsumen abis bisa2 berpaling gmana mau di dpan ?? Kawak aja bisa kok hanya 3 bln dgn cc lbh gede malah.

    Guest
  8. Ada ga yaa ntar yg bikin kuis..
    Ntar pbnj naroh plat nomernya dimana…..
    Hadiahnya seputaran nunggang kuda… rumput ditanggung pemenang

    Guest
  9. weh weh…..lama banget ya..
    padahal gw indent liberty cuman 6 minggu
    saluut buat pakbro bambang
    tapi emang keren koq Bysonnya

    Guest
  10. setia banget ya..harusnya dpt penghargaan dr YMKI tuh…discont kek,,,apa kek,,meskipun kecil tp artinya besar loh..konsumen merasa dihargai,,,dan ini sbg apresiasi dr pihak produsen terhadap loyalitas konsumennya

    Guest
  11. punya pak bambang mungkin CBU jepang, soalnya yamaha tahu kalo yang mau pake blogger kondang. makanya dicariin unit yang perfect, jadi harus nunggu lama, biar dapat kualitas satu. ha..ha.. selamat ya pak..

    Guest
  12. orang sabar disayang Tuhan…
    klo cbr keluar bysonnya bakal dilelang sama pak bambang nda ya kira kira..?

    Guest
  13. OOT, ane baru sadar nih kalau iklan Yamaha udah ga pakai “yang lain semakin pasrah” … Kira-kira kenapa yah? Xixixiii :mrgreen:

    Guest
  14. salah 1 nya saya,karena ga sabaran nunggu si “kebo”

    akhirnya sy pindah ke Kawasaki NINJA

    edan masa disuruh indent sm dealer 3 bulan,klo mau minang “kebo”

    Guest
  15. Kalau mau dapat mtor yang gagah dan rangkanya mulus memang hrs butuh kesabaran……
    Congrat pak bambang.

    Guest
  16. moncer : saya pun pernah mengalami kasus yg hampir sama dgn operator yang 1 ini.. tapi baru 2 bulan, dan akhirnya saya bosan ngurusinnya!!

    Guest
  17. ya cuma selisih sedikit dari saya, saya cuman nunggu 7 bulan (nek jowo Mitoni) heheh BTW selamat pak bambang sudah naik kebo..

    Guest
  18. Ruaarrr biasaa ni mas bambang….klo ud kesengsem emang susah nih. Btw ngapa bela-belain nunggu kebo ya mas..krn klo secara teknologi banyak motor-motor sekelas yang jauh lebih mantep,seperti Honda NMP. Yg ud pake CDI 12 Mapping plus Rem Double Cakram spy lebih mantep lagi waktu ngerem.
    Klo secara model …kan sama2 bongsor.

    Guest
  19. aku malah seraun bro, sudah inden dari januari 2010..mpe org dealer ngomong gini “motor apa itu mas?, vixion aja ready stock”..setelah lama nunggu akhirnya si kebo dateng tanggal 29 september 2010..

    Guest
  20. nek aku wegah nunggu suwe…. tuku liyane wae… 5 sasi nek njipuk motor liyane cicilan wis oleh limo…..

    Guest
  21. mengingat godaan fitur lebih dari pabrikan tetangga Honda NMP dan ready stock, pak bambang memang sabar menunggu 😀

    Guest
  22. penunggang Byson harusnya memang orang yang sabar.
    kudu sabar juga dalam membawa motor dijalan
    taati benar aturan lalu lintas, batasi kecepatan 60 kpj di jalan
    mengendara dengan santun dan benar
    mau pake kolor doang trus panci sebagai helm yo wiss, silakan asalkan mengendaranya santun gak ngebut dan ala alay

    Guest
  23. 75. muze – Juni 22, 2011

    byson aja 5,5bulan apalagi cbr 150 1 thn kali
    ==================================
    Gak usah berandai-andai kita tunggu saja faktanya.
    Kalau saya disuruh nunggu 5 bulan, gak numpak motor gak pathe en.

    Guest
  24. Just another inden bike of the years from Yamaha after v-ixion… The NeXT inden bike of the year berikutnya new R15 cape dech..

    Guest
  25. walaaah maseeeh kalaah ma sayaa kang..
    sayaa genep 6 bulaan neeeh, tp kok beluum jugaa ada kabaar dari diler yaaah…
    daah capeek nanya2 trs jhee…

    Guest
  26. Tuooobaaat…. saya udah bayar DP dari bulan Oktober 2011, sampai sekarang belum datang juga pesanan BYSON saya…
    menunggu tanpa kepastian dan antrian yang tidak jelas !!

    masalahnya kenapa bisa lama?? soalnya saya mau beli nya dengan cara CASH, nah salesnya bilang yang bayar CASH emang bakalan lama, karena dealer lebih mengutamakan yang KREDIT (supaya dapet insentif dan komisi lebih dari lembaga leasing nya kan ??)

    Malahan ada daeler yang nyuruh saya kalau mau CASH dan cepat dapat barangnya, disuruh UPPING harga… ckckck… edan bener !!

    Bukannya saya gak punya duit dan gak mau bayar lebih, atau kredit, soalnya saya memang lebih suka beli CASH, dan saya tidak mau membiasakan kebiasaan mental buruk UPPING harga (silahkan dicek ke berbagai daeler yamaha bila tidak percaya)

    Bagaimana nih YAMAHA? Niat JUALAN motor? Saya ini beli motor loh bukannya minta / ngemis sama YAMAHA …

    Guest
  27. ^^
    biasanya sales emang lebih mengutamakan kredit dibanding cash, karena lebih menguntungkan kredit

    tapi emang byson plan produksinya masih dalam tahan peningkatan produksi

    sabar aja bro, yg penting dp jangan sampe ilang

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here