Bro sekalian, Hari ini Rencananya Suzuki Indomobil berencana akan memperkenalkan New Suzuki Thunder 125 kepada media di arena Pekan raya Jakarta 2011 . . . namun Gimana Kabar motor 250cc nya?  Bicara Motor Sport 250 cc, sekarang ini kita biasa dihadapkan dengan motor bergenre Fairing Bike . . . baraura racing atawa Balap . . . Jarang banget arahnya Ke streetBike . . . Naaah, tmcblog mendapat sedikit bocor halus dari sumber tmcblog yang dapat dipertanggung jawabkan keakuratannya bahwa memang ada rencana Suzuki Indomobil Untuk merilis Street naked Bike dua silinder DOHC 250 cc Berpendingin cairan Yang ketika nongol di Tiongkok bernama Suzuki GW250 Pada Pertengahan 2012 . . . hmmm mungkin PRJ 2012 ya . . . eng ing eng  . . . :mrgreen:

Kalau ini benar akan dilakoni oleh Suzuki . . . maka ini sejalan dengan rencana Perilisan GW250 untuk pasar asean dan polling tmcblog yang hasilnya adalah sebagian besar pengunjung (92%) menginginkan Suzuki Indomobil merilis GW250 dan ini tentu akan menjadi era kedua kalinya Suzuki Indomobil merilis sebuah Motor STreet Bike berkapasitas mesin 250 cc setelah dulu sempat merilis Suzuki Thunder 250 ( Suzuki GS250). Honda dan Kawasaki bejibaku di sport 250 cc segmen Motor Berfairing . . . naaah GW250 merupakan Motor streetbike yang mengedepankan kenyamanan sport touring dengan stang tinggi dan ergonomi touring nya . . . berarti apa bro?  . . . Yuppp samudra biru . . . alias Blue Ocean Strategy . . . mantabb

Yup, Bro Seperti yang diajarkan Tsun Zu Blue Ocean strategy akan lebih ‘murah’ secara Cost dibanding membenturkan diri dalam perang Red Ocean. kenapa? Karena Market Blue Ocean dalah kasus ini sport 250 cc nakedBike masih merupakan the unknown market space, Tanpa mengesampingkan Megelli 250N, belum adalagi ATPM jepang yang nyebur di segmen ini setelah Thunder 250 .  Persaingannya pun belum se panas market jenis produk yang sudah duluan ada yakni 250 cc fairing bike. Rules of the Game persaingan bisnisnya pun disinyalir belum terbentuk . . . sebab belom ada patokan jelas produk sport 250 cc Naked Bike apa yang bisa diterima oleh konsumen. So, IMHO Motor yang sempat muncul dengan nama Suzuki GSR 250 ini memiliki potensi yang terbuka, cmiiw

Kunci sukses dalam implementasi konsep Blue Ocean adalah “VALUE INOVATION” . So jelas lah, produk “baru” yang ditawarkan bukan hanya sekedar baru . . .namun harus bisa menyuguhkan value lain dari Inovasi produk motor baru tersebut yang sah-sah aja dibandingkan dengan value varian motor yang sudah ada. Oleh sebab itu . . . kalo produknya baru tapi secara fungsional dan kualitas nya nggak bersaing . . .ya akan susah berkompetisi dengan produk yang sudah jalan duluan. TMCBlog melihat GW 250 merupakan sebuah produk sport 250 cc yang boleh dibilang dahsyat dengan spek mesin 2 silinder Inline DOHC yang secara konfigurasi dan desain sebenarnya 11-12 sama mesinnya Ninja 250R , namun value yang akan ditawarkan dan membedakan dengan Ninja 250R dan CBR 250R ke konsumen selaku stake holdernya adalah . . . Lebih User Friendly, bila di bandingkan dengan Motor sport fairing tentunya. . . .cmiiw

Walaupun di Segmen Sport Premium ini, ceruknya kecil . . . namun Gengsinya gedeee bro . . . so Jika Suzuki berhasil disini maka mudah mudahan sedikit demi sedikit akan bisa merestorasi Image Suzuki dari atas, sementara internal Suzuki terus membangun Image dari segmen motor bawahnya dengan berbagai cara. Namun Perlu Juga diketahui dan diwaspadai bahwa Jika GW 250 sukses, jangan kaget jika nanti banyak yang ngiler nyebur di segmen 250 cc sport nakedbike juga . . . yaaah ibarat ada Gula ada semut . . . yamaha Bisa rilis Fazer 250R . . . Honda Yang sumber dayanya melimpah bisa jadi ibarat membalik telapak tangan untuk merilis sport nakedbike 250 cc nya . . . entah apa . . . bisa jadi VTR 250? atau CB300R bermesin 250 cc ? 😀 . . .

Namun tentu Fist Mover akan memiliki kelebihan dan kekuatan tertentu . . .  soo . .. ingat k,mbali wejangan Mbah tsun Zu The speed with which a position is occupied is critical. Those who own a position early may need to expand less resources defending it than those who come later and must try to occupy that position. The defense of an occupied position is always less costly than the expenditure required to take that position. Naaahhh First Mover costnya lebih rendah tuuu dibandingkan Foloower . . . So Buat Suzuki Indomobil . . . bocor alusss rencana ini tentu sudah mantab dan membuat banyak orang seneng karena akan ada pilihan lain di motor sport 250 cc . . . dan tentunya . . .  lebih cepet lebih baik kali yeee . . . walaaah nulise kepanjangan . . . lagi semangattt 10 Jeti niih xixixiixxi :mrgreen:  silahkan dikunyah kunyah masz bro . . . dan share jugak dong pendapat bro sekalian di kolom komentar, dan tentunya . . . semoga berguna

Taufik of buitenZorg

153 COMMENTS

  1. ane pernah polling naked bike 250cc banyak yang nungguin loh
    nitip
    http://smartf41z.wordpress.com/2011/05/26/hasil-polling-antara-cbr-150-dan-fazer-250-diluar-dugaan/

    Guest
  2. Berharap semoga ini awal kebangkitan era suzuki…
    Ayo jadi no. 2
    Keluarkan produk2 terbarunya

    Guest
  3. ….merk ini hy kebanting image aja, sdkt ‘lebih berani’ toh gak masalah…lagian ekonomi domestik dah bagus….bener kata Bang Haji…emang muyul 250 kudu dijabanin ama pabrikan…teknologi juga beda…hear from us…biker perlu kuda besi terbaik dgn kemampuannya…monggo delivery…

    Guest
  4. walah udah zaman kaya gini masih nunggu tahun depan, kelamaan, mobil mahal aja laku apalagi motor keren gini masa tunngu tahun depan.

    Guest
  5. AHM juga sudah mau brojolin 225ccnya 😀

    http://yudibatang.wordpress.com/2011/06/23/species-baru-ahm-naked-bike-225c-segera-launching-tahun-ini/

    Guest
  6. Honda dan Kawasaki bejibaku di sport 250 cc segmen Motor Berfairing . . . naaah GW250 merupakan Motor streetbike yang mengedepankan kenyamanan sport touring dengan stang tinggi dan ergonomi touring nya . . . berarti apa bro? . . . Yuppp samudra biru . . . alias Blue Ocean Strategy . . . mantabb
    ============================================================

    yakin nih kang statementnya kalau suzuki bakalan main sendiri di segmen 250cc naked bike 😀

    *ngilang*

    Guest
  7. @35. ayume –
    saat nulis kalimat itu sudut pandang saya adaah kekinian . . . sekarang cuma megelli saja yg ada 250 cc naked bike
    mengenai kedepan ada merk lain . . . ditambahkan juga di alinea berikutnya 😀 ada yamaha dan Honda . .. terutama Honda menurut Mas Yudi batang akan rilis 225 cc . . . waaah ngicer scorpio banget dunks 😀

    Administrator
  8. nah gitu dong, kalo maen 250cc harusnya dah multi silinder jadi antar tampang dengan suara sebanding, kalo udah maen di 250cc masih 1 silinder ga nahan sama suaranya itu lho, mau dipakein knalpot racing malah mirip motor2 bebek di pakein knalpot racing suara berisiknya ga jauh beda, tapi kalo udah multi silinder semakin dipakein knalpot racing suara semakin aduhai, jadi tampang sama suara 11-12 ciamiknya..

    Guest
  9. ahm nunggu si paulus keluarin GW250 dan brp harganya.. wait & see baru deh langsung di tempel sama “baby CB1000R” 250cc 2 cylinder.

    Guest
  10. wogh,, semakin banyak pilihan,,
    semakin puseng dah,, haha..
    btw suzuki ga niad ngeluarin motor sport full fairing 150cc?

    Guest
  11. disinyalir Honda Dazzler yang brojol di India akhir nya juga hadir di Indonesia, dan VTR 250 yang akan brojol di india disinyalir juga akan hadir di Indonesia.. :mrgreen:

    benangmerah.com

    Guest
  12. di sinyalir yang ijo2 di rumah mas taufik mo di hibahkan ke saia,,
    mas taufik mo ganti jadi GW 250 neh,, 😛

    btw knalpot GW 250 kok ada nya di kiri ya?
    bukan nya kenalpot biasanya di kanan? cmiiw..
    emang nya gt ato karena di luar negeri c?

    Guest
  13. jelas lah bro taufik,sekarang suzuki indo sdh ada darah yamaha nya kan ada bpk paulus s firmanto (cmiiw) hehe..
    pasti strategy marketnya skrg sedikit rada2 yamaha..

    Guest
  14. Kalau saya prefer Suzuki TU250X Mas Taufik. kalau Suzuki berani launching motor ini saya kira akan menjadi sebuah breaktrough.. karena segmen motor touring klasik sangat sepi petarung.. bagaimana menurut Mas Taufik?

    Guest
  15. 46. dave – Juni 23, 2011

    di sinyalir yang ijo2 di rumah mas taufik mo di hibahkan ke saia,,
    mas taufik mo ganti jadi GW 250 neh,,

    btw knalpot GW 250 kok ada nya di kiri ya?
    bukan nya kenalpot biasanya di kanan? cmiiw..
    emang nya gt ato karena di luar negeri c?
    ===========================================================
    kui snalpote ono loro mas,,,,

    Guest
  16. @nanosuit2
    Masukin GW250, biar malu tuh CBR 250R
    ———————————————————–
    malu kenap ??
    GW 250
    Max power : 26Bhp/8500rpm
    Max torque : 24.2Nm/7000rpm
    Weight : 180kg

    CBR 250R
    Max power : 26Bhp/8500 rpm
    Max torque : 23Nm/7000 rpm
    Weight : 161kg

    jadi cbr 250 ga akan kalah klo diadu ama GW so kenapa musti malu, walau torsi kalah 1nm tapi power-to-weight ratio jelas cbr lebih unggul lgan ni beda segmen, yg satu setengah turing yg satu lg pure turing xixixi

    pak paulus belum genap satu tahun di sizuki dah main ngaspal aja ni GW250 xixixi

    Guest
  17. bagusnya sekarang, mumpung dekat lebaran, lumayan THR bisa dipakai DP. pas lebaran bisa dipakai muter2.

    Guest
  18. @46 dave
    knalpotnya gw 250 ada 2 bro, dikiri 1 kanan 1

    kalo ditambah box kiri kanan tambah gagah deh nih mongtor

    Guest
  19. […] Walah ada bocorr alus lagi dari warung TMC… dimana soal keakuratannya juga 99,99% pasti jozzz …menarik kalau memang pabrikan suzuki akan bermain dikelas ini… sport seperempat liter naked..weleh2… karena belum ada yang main dikelas ini di mari…maka suatu langkah bagus bila segera direalisasikan… tapi lagi2 masalah pricing harus dipikirkan juga..karena apa… pabrikan honda bisa jadi membayangi dari belakang dan setelah GW meluncur akan dipukul dengan varian naked juga, dengan harga yang bersaing..beresiko kah bagi suzuki..?tapi  memang segala sesuatu beresiko… […]

    Guest
  20. Buruan Brojol.
    kurang dari 35jt saya pesen satu. :mrgreen:
    Oh iya
    Gimana kabar Suzuki NeX Kang Haji?

    Nitip Lapak Kang Haji
    http://rexraider.wordpress.com/2011/06/22/enaknya-tinggal-di-jakarta/

    Guest
  21. berapa harganya??
    http://www.motorcycle-usa.com/10/10321/Motorcycle-Article/2011-Performance-Cruiser-Smackdown.aspx

    Guest
  22. WOW, bakalan BOOMING nih

    Video: Desain Husqvarna 900 Keren
    http://vespaalitalia.blogspot.com/2011/06/video-desain-husqvarna-900-keren.html
    Yamaha R4 YZF-250
    http://vespaalitalia.blogspot.com/2011/05/yamaha-r4-yzf-250.html

    Guest
  23. masalahnya utk motor bebek aja sparepart suzuki cukup mahal dan agak langka, gimana dgn motorsportnya nanti.. kalo N250 nurut yg punya langka gk ? mahal wajar krn premium..tp kalo langka ini yg susah.. makanya ane sendiri berharap ntar kalo jadi ER4N or ER6N dibrojolin KMI jadi lebih mudah walaopun tetep ada inden asal masih acceptable..*kok jadi ngomongin produk kawak yah..

    Guest
  24. setelah saya amati.. Berita baik yang membuat hati senang tapi dompet dan tabungan tidak senang.. 🙂

    Guest
  25. http://irwanmoto3.wordpress.com/2011/06/22/klarifikasi-ane-atas-artikelane-10000-produk-yamahadi-recall/2/klarifikasi-ane-atas-artikelane-10000-produk-yamahadi-recall/

    Guest
  26. halah ….. vote buat VTR 250 maksute ….
    tapi kalau ada yang 150 boleh laah ….
    agak ceking dikit gpp tapi cocok buat biekr ina … :mrgreen:

    Guest
  27. wah wah patut ditunggu dan patut meramaikan kancah roda2 ina nih…

    http://meitanteiamiterasu.wordpress.com/2011/06/22/waspadai-kolesterol-dengan-mengetahui-kandungan-makanan-berkolesterol/

    http://meitanteiamiterasu.wordpress.com/2011/06/23/minyak-goreng-non-kolesterol-betul-kah/

    Guest
  28. jadi “pelopor” naked bike 250 multi silinder bisa jadi modal suzuki bisa dilirik lagi oleh konsumen indonesia 😀

    Guest
  29. @Taufik
    hmm….kalo GW250 VS Fazer250 VS VTR250… ??
    Kayaknya lautannya berubah kelirnya dari biru jadi agak kemerah2an nih, Mas Taufik… 😉

    Guest
  30. Paling nanti kompornya mleduk kalo bahas soal performanya. 1 silinder vs 2 silinder, walopun sejak lahir yg satu telanjang dan yg satunya lagi udah pake baju. 😀

    Guest
  31. Nabuunnngggg..
    Semenjak Wak Haji Taufik munculin info suzuki GW250 ane langsung nabung….
    Doa..Ikhtiar dan Tawakal..semoga terwujud…Aamiin…
    Do’anya Wak Haji….

    Guest
  32. hmmm…
    manteb nih kalau jadi brojol.

    nasib yzf R25 yg konon masih SOHC 1 silinder gmn tuh?

    semakin gak jelas….!!

    Guest
  33. @astro
    jelas CBR memalukan lah! motor sport (sport touring sih) kok cuma 1 silinder. GW250 kalah di power wajar lah karena dia itu motor touring.

    Guest
  34. wah klw ini baru namanya mongtor….heeee. Bravo Pak Paulus moga kedepannya Suzuki bisa kembali jadi No 2…..

    Guest
  35. @nanosuit2tro
    klo motor 1 silinder diasepin 2 silinder ya wajarlah
    kaya SOHC diasepin DOHC wajar ga heran
    motor 2 silinder klo diasepin 1 silindir yg malu sapa wkwkwkwkwk

    Guest
  36. mercon mengatakan:
    Juni 23, 2011 pukul 11:19
    am
    ^^ suka motor rasa – rasa ya
    om,,,,
    ===========================
    Rasa2 gimana nih MasBro Mercon?? :mrgreen:

    Guest
  37. Klo blh jujur nih mas, suzuki bisa kuasain market spda motor streetbike, karna klo diliat2 misalkan honda kluarin bodi cb300 (bodinya aja) lalu mesin 250 atau twister 250 klo opini pribadi blom ngelawan gw250 ini. Klo yamaha fazer msih blom bisa, liat aja bodi gw250 udh kyk b-king,konspe org indonesia yg suka wanna be.. Psti milih ini. Kcuali klo honda kluarin vtr walau mesin 1 slinder aja,msih mgkin lah.apalagi full cb300 *ngarep*

    Guest
  38. @stoner27
    wah…. klo bandingin ma ducati mah beda kali, ducati tu kaya karya lukis yg pelukisnya seperti Leonardo Da Vinci ato Vincent Van Gogh trus beda dunk hasil lukisannya klo bandingin ama pelukis yg lain walau objek yg dilukis sama

    Guest
  39. 78. rexraider – Juni 23, 2011

    mercon mengatakan:
    Juni 23, 2011 pukul 11:19
    am
    ^^ suka motor rasa – rasa ya
    om,,,,
    ===========================
    Rasa2 gimana nih MasBro Mercon??
    ============================
    kui,,,, wes di jawab karo mas bro ogoh,,,, wkwkwkwkwk,,,

    Guest
  40. bagaimanapun juga suara khas 2 silinder gak bisa ditiru 1 silinder heheheh…
    Tunggu second gw250 30 jutaan aaa

    Guest
  41. Wah akhirnya…. motor Sport Touring sejati akan brojol juga… ngiler MODE ON nih…. harganya kl 25* an langsung inden ah…. 😀 *Ngarep.com

    Guest
  42. bagus juga suzuki kalau benar to di keluarin disini pasti mantap

    http://absoluterevo.wordpress.com/2011/06/23/melihat-proses-eksekusi-hukuman-pancung-rajam-dan-gantung-hingga-mati-ngeri-gan/

    Guest
  43. berita yg ditunggu2… ini motor impian gw… wajib dibeli..hihihiihi.
    jangan kelamaan dong sizu… itu motor banyak yg antri…secara tuh motor value lebih soalnya demand masyarakat kita menginginkan yg seperti ini.. tinggal nambah box,… jadi buat pulkam + touring…. muantaabbss

    Guest
  44. @56. mercon: ga ngerti bahasa jawa.. 🙁
    @60. Kevin: ok,, sip..
    @64. ogoh: gak suka pake box.. ribet,, mo selip2 jadi susah,, hehe.. imho..
    ——————————————————————————————————–
    o0o gt ya? saia ga liad ada 2,, maap kan saia,, >..<

    Guest
  45. mantap Kang Topix< mg honda dan yamaha juga ngikutin yo…..|!!!! penginya ERN-6, tapi kayaknya gw 250 lebih realistis….

    Guest
  46. 2012?Keburu market share Suzy Kegerus mpe 1%
    Ngapain keluarin Thundie 125?JYADUL kyk gt KELIBAS ma VIXI&NMP

    Guest
  47. halah suzuki.. Plg kalo jd masuk sini trus produk nya kurang laku lgsg d discontinue(lagu lama), yamaha fazer250 kalah sm gw250, gw250 kalah sm cbr250, cbr250 kalah sm n250, n250 di bantai sm honda vtr 250..,fakta!! No hoax! Ada yg mw ngeles??

    Guest
  48. yg pasti yamaha fazer250 klh sm gw250, gw250 klh sm cbr250, cbr250 klh sm n250, n250 d bantai sm honda vtr250… Fakta!! No hoax! Ada yg pnya jurus ngeles??

    Guest
  49. yg pasti fazer250 klh sm gw250, gw250 klh sm cbr250, cbr250 klh sm n250, n250 d bantai sm honda vtr250.. Fakta!! No hoax! Ada yg punya jurus ngeles??

    Guest
  50. yg pasti yamaha fazer250 klh sm gw250, gw250 klh sm cbr250, cbr250 klh sm n250, n250 di bantai sm honda vtr250.. Its fakta!! No hoax! Ada yg pnya jurus ngeles??

    Guest
  51. jiaaaaaaahhhhh malah GW 250 yg direncanakan keluar….seharusnya super sport dengan full fairing !, para penggila kecepatan sangat menantikan kehadiran GSX-R 250cc, klo naked bike orang dah bosen dijalan dah banyaaaaak… cobalaaaaaah dengan full fairing orang pasti melirik setiap di jalan, buktinya genk ijo 250cc dan sayap 250cc…dan berkacalah pada era 90 an dmana SUZUKI RGR menjadi motor super sport full fairing pertama yg hadir di Indonesia !!!

    Guest
  52. Nabung ah untuk taon depan….
    Naked 250 CC mungkin udah ada scorpio ato tigor yg oversize segitu kang, tapi emang blom ada yg dual cylinder kayak GW250…
    moga aja harganya masih di angka logis…

    Guest
  53. mas taufik:

    http://oto.detik.com/read/2011/06/23/222125/1667459/1208/suzuki-ingin-rakit-motor-250-cc-di-indonesia?881104638

    Guest
  54. pasti jadi pilihan terbaik buat biker yang pengen naik kelas dari vixion, tiger ato scorpio nih…

    http://bayuonvixion.wordpress.com/2011/06/24/suzuki-thunder-facelift-keren-abis-tapi-nggak-aho/

    Guest
  55. kok ngebandingin sama honda honda trus? fakta sih fakta.. masih bnyk kali pabrikan yg bisa ngalahin tuh motor xixix meledug

    Guest
  56. cocok buat orang indonesia yang senang turing dgn box…. ga perlu modif(buka fariring).
    udah dapat sensasi 2silinder, naked bike juga disinyalir lebih adem suhu mesinnya,dibanding mesin beradiator, apalagi gw250 sama2 memakai 2silinder…
    mantab….
    kawasaki and suzuki 3s-nya kan sama2 payah….
    jadi menurut ane…. cocok deh buat melawan ninja250,
    kalo cbr….? kayanya buat ane,sensasi mogenya ga dapat…..

    Guest
  57. @ PIESformer
    walah situ taunya sparepart suzuki mahal doang yak, mbok sekali kali nanya ke beresnya HONDA or YAMAHO trus bandingin, jangan bandingin sparepart asli suzuki sama sparepart kw5 punya pabrikan laen hahayyy ya jauh lah, coba ente tanya sparepart HONDA tigor…or jupi MX or pio yang keluaran asli….muahal juga bosss…

    Akhirnya datang juga kabar yg menyejukan dari MR.S (suzuki)…moga disusul produk produk lainya, plus sport 150cc nya yg katanya bakalan make spesifikasi mesin satria FU itu….

    Guest
  58. 141. epiphone – Juni 24, 2011

    @ PIESformer
    walah situ taunya sparepart suzuki mahal doang yak, mbok sekali kali nanya ke beresnya HONDA or YAMAHO trus bandingin, jangan bandingin sparepart asli suzuki sama sparepart kw5 punya pabrikan laen hahayyy ya jauh lah, coba ente tanya sparepart HONDA tigor…or jupi MX or pio yang keluaran asli….muahal juga bosss…
    ======================================================

    orang cenderung bilang sparepart mahal karena lebih suka beli OEM/kw-kwan dibanding sparepart orisinil :mrgreen:

    kasusnya kan sama dengan mobil eropa yang disini dicap perawatan mahal rewel dll dibanding mobil jepang…lah sparepart ori semua..kalo ada juga sparepart kwnya masih buatan eropa2 juga 😆

    Guest
  59. waaaw mantaaapp..
    ap ini reinkarnasi thunder 250??
    kalo soal body relatip ya, tp jujur mnurut saya bagus pisaan..
    apalagi kalo bisa jangan nunggu lama-lama lagi launcing nya, janngan ampe keduluan tetangga sebelah yang suka panasan..piss..
    ato ini strategi suzuki, nunggu konsumen bosen ama sport 250cc fairing trus berpaling lah ke naked bike rasa touring..
    ayooo donk suzuki, bangkit…

    Guest
  60. ane sih masih berharap suzuki kluarin motor sportbike 150 cc spt FXR dulu…. itu baru mantap, klo untuk touring Thunder 125 udah murah, enak, irit n nyaman. kecepatannya memadai untuk kondisi jalan Indonesia yang pada rusak.

    Guest
  61. 143. faze – Juni 25, 2011

    141. epiphone – Juni 24, 2011

    @ PIESformer
    walah situ taunya sparepart suzuki mahal doang yak, mbok sekali kali nanya ke beresnya HONDA or YAMAHO trus bandingin, jangan bandingin sparepart asli suzuki sama sparepart kw5 punya pabrikan laen hahayyy ya jauh lah, coba ente tanya sparepart HONDA tigor…or jupi MX or pio yang keluaran asli….muahal juga bosss…
    ======================================================

    orang cenderung bilang sparepart mahal karena lebih suka beli OEM/kw-kwan dibanding sparepart orisinil :mrgreen:

    kasusnya kan sama dengan mobil eropa yang disini dicap perawatan mahal rewel dll dibanding mobil jepang…lah sparepart ori semua..kalo ada juga sparepart kwnya masih buatan eropa2 juga 😆
    ======================================================
    setuju pisaaannn…
    pengalaman saya pake suzuki dan saya bandingin sama brand laen..
    harga beti-beti ajee…
    harga gak bo’ong, kecuali yang jual nya bo’ong, kw dibilang ori..
    wkwkwkwk…

    Guest
  62. Wih pengen nih punya motor turing ber-CC Besar..
    cm sayang ga punya doku..

    btw itu FXR150 di reborn lg lah mas Suzuki..
    Tentunya dgn model yg baru..
    pasti seru tuh..

    Guest
  63. muda2han benar2 di produksi di INA tentunya dipasarkan jg, harus didukung dgn kwalitas produk reforma yg tinggi sesuai dgn speknya, 2 selinder DOHC 250 CC berpendingin cairan jadi reforma yg dikeluarkan hrs sereforma ninja 250 dgn alasan sebanding dgn speknya ya minimal jgn jauh2 amatlah dan tentunya harga yg terjangkau pula kalau enggak akan sulit untuk mengambil pasar karena imeks masyarakat terhadap merk begitu kuat dikelas ini jelas ninja 250 cbr 250 blm ymh yg akhir2 ini senang mematikan lawan dgn reforma yg di suntikkan.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here