Bro sekalian . . . silahkan simak gambar diatas !! DPM emang bengis . . . di blognya secara terang terangan mereka merilis gambar yang sepertinya di jepret pada presentasi dimana diterangkan varian varian apa yang akan dirilis oleh Suzuki Indonesia di Tahun 2012 (katanya ada 5 Varian baru lho bro buat tahun 2012)  . . . Sebelumnya memang tersebar rumor omongan bahwa GW akan masuk Indonesia di 2012 . . . namun gambar diatas tentu membuat rumor tersebut semakin kuat !! disana terlihat dengan jelas siluet  motor yang disebut sebagai BIG SPORT dan FASHION SCOOTER . . . wew kayak siluet Suzuki GW250 tuh ya?

Untuk Big Sport dari siluet yang ditampilkan terlihat memang Disinyalir kuat merupakan GW 250, Motor streetbike bermesin twin sejajar DOHC 250 cc berpendingin cairan  yang rencananya akan dirilis suzuki Indonesia di Tahun 2012 . . Dikalangan Internal Suzuki mungkin saja GW250 ini dikenal sebagai Mini BKing . . . dan Untuk fashion Scooter IMHO, gambar siluetnya memang mirip mirip dengan penampakan Suzuki Nex tuh bro.

TMCBlog pikir ini merupakan suatu sinyal kuat yang sangat positif dan pasti akan disambut positif pula oleh para penggemar rda dua Indonesia . . . so Silahkan sekarang suzuki untuk Fokus untuk mempersiapkan varian ini sebaik baiknya sehingga bisa menjawab kebutuhan pilihan para konsumen di segmen sport 250 cc yang sekarang ini baru diisi oleh Ninja 250R, CBR 250R, dan Megelli 250R . . . dan yang penting bagaimana caranya agar setingan harga motor ini bisa menyentuh nilai Value tertinggi . . . kalo bisa sih bandrolnya dibawah produk produk yang duluan brojol . ..  . .  hmmm nabung bro nabung . . . he he he, silahkan dikunyah kunyah, semoga Berguna

taufik of BuitenZorg

148 COMMENTS

  1. Mantap Suzuki lanjutken. Semoga menjadi pertanda kebangkitan motor-motor Suzuki di Indonesia dan memenuhi kebutuhan serta keinginan bikers di tanah air. Yang tak kalah penting informasi lanjutan dari Bro Taufik sangat layak dinanti. Tks

    Guest
  2. cepet banget artikelnya keluar, barusan ditinggal nyebelah bentar aja. btw sip lah kalau baby bking ini benar2 jadi masuk dimari. meski belum tentu beli tapi paling gak bisa liat atau jajal2 dulu, kalau cocok ya langsung aja ditelan 😀

    Guest
  3. lhooo … koq mesinnya DOHC sih … kata pabrikan suling : motor sport jaman sekarang itu mesinnya harus SOHC 22 PS overstroke 😆

    Guest
  4. yang penting kalo dah dateng inden nya ga lama..
    jaringan 3s nya mantep,,
    dah gt suku cadang nya jgn susah n mahal..
    btw ini GW 250 dah injeksi lom c?

    Guest
  5. @30. Arif Rakhman
    ngarepnya sih benar sixteen mas manteb tenantuh

    @29. beranda
    disinyalir begono mas bro

    @26. sruntull
    haduh bro, bisa aja menerawang sampe githu

    Administrator
  6. Bakalan ada pertempuran sengit di 250cc, Adu teknologi n adu gengsi di mesin 250cc, motor dgn mesin paling bagus dgn harga paling murah bakalan memenangi pertempuran.

    Kalo KTM 250 jd masuk…..waaaaahhh tambah ruaaame berantemnya, ngalahin berita berantemnya pelajar vs wartawan wkwkwkwk….

    Guest
  7. ayoo kita bikin gosip baru , menurut kang taufik harganya antara 33 jt (CBR150) dan 39 Juta (CBR250) …ayoooo kita lihat wkwkwk 😀 … seru nih …. dulu tebak2 harga cbr150 trus lanjut 22HP R15 ..skrg ini ..hehehe

    Guest
  8. @bennythegreat: wah kasian dunk yg beli produk Apple sedunia, soalnya khan Made in China…kasian mat yah, tapi kok biar made in China, produk APple kok masih jadi inceran orang yah??? Made in China jelek yah?

    Guest
  9. setelah KTM skrg suzuki sdh ancang2 untk produk global mrk,blm lg jika ada rncna yamaha memasukkan R15 nya, wah..nabung plus jg bngung menentkan plhan sebb tahun dpn surga bagi para biker yg ingn pny mtor baru,, trutma yg ingn naik kelas, hehe

    Guest
  10. gw250……..kereeen bgt,,,hanya bisa bilang kereeeen,,,dr kemaren motor2 keren cmn bisa ngiler aja dah……..suzuki….mantep bgt plant nyah!!!!

    Guest
  11. jangan terlalu berharap harga 30jtan nanti jatuhnya malah kecewa
    opo yo tumon 2 cylinder DOHC lebih murah yg 1 cylinder DOHC
    kecuali kalau pabrikanya pengen bangkrut

    Guest
  12. Cihuiii ayo rame2 keluarin motor 250cc biar tmbh rame kelas seprapat liter 😀 lagipula untuk 250cc naked bike msh dikit yg maennya yaitu cuma Megelli doang, sisanya KLX dan D tracker X masuknya ke dual sport dan supermotard, jadi kalo ni motor jadi masuk ke Indonesia kans nya besar untuk mendulang penjualan motor Suzuki yg saat ini menurut ane sgt bergantung sama Satria FU dan bbrp matic nya

    Guest
  13. suku cadang suzuki memang mahal, tapi kualitasnya lebih baik dari honda. liat aja di roadrace, honda keok karena material suku cadangnya pas-pasan, cuma bisa buat harian normal, bukan ngebut di sirkuit.

    Guest
  14. dulu yang pas awal keluar thunder 250cc, kala harga tiger yg cc nya cuman 200cc harganya 7jt, thunder dijual 6jt, bisa jadi yg ini harganya 24jt he he he he. tp ya ga tau ding, ini kan dohc.

    Guest
  15. Mantab Bro…yang penting Harga dibwah kompetitor lain. macam Honda dan kawasaki pasti laris manis… kaya thunder 125…..

    Guest
  16. 30. Arif Rakhman – September 21, 2011

    siluetnya fashion scooter kok kayak sixteen yahhh???
    33. Taufik – September 21, 2011

    @30. Arif Rakhman
    ngarepnya sih benar sixteen mas manteb tenantuh
    =========================================
    fashion scooternya kalo berdasarken siluet IMHO bukan nex ato sixteen masbro..coba bikin siluet dari samping kedua motor tsb…alhasil tdk mirip dgn yg digambar kan?? menurut saya yg disiluet itu semacam skutik retro modern dengan target kompetitor semacam scoopy..klo diliat siluet buntutnya lebih mirip scoopy masbro…cmiiw

    Guest
  17. 30. Arif Rakhman – September 21, 2011

    siluetnya fashion scooter kok kayak sixteen yahhh???
    33. Taufik – September 21, 2011

    @30. Arif Rakhman
    ngarepnya sih benar sixteen mas manteb tenantuh
    =====================================
    Waduh..nyakut dmn komen yg td…
    Untuk fashion scooternya berdasarkan gambar siluet IMHO bkn nex ato sixteen deh..coba bikin siluet dari samping kedua skutik tsb pasti hasilnya gak mirip.. analisa saya siluet fashion scooter tsb kalo diliat dari buntutnya adalah sejenis skutik retro modern yg ditujukan untuk mengambil market Scoopy..cmiiw

    Guest
  18. kayaknya sih kalo produk superior gitu komponen utamanya masih buatan jepang, kayak sasis dan engine. tapi kalo printilannya mungkin udah buatan cina, bener kata kang taufik, kita tunggu aja kode vin-nya gimana. strategy suzuki memproduksi motor ini di cina pasti bukan tanpa alesan, mungkin dari cost labornya yang bisa ditekan, jadi harganya juga bisa kompetitif, yakin deh kalo quality controlnya juga pasti dar insinyur jepang.

    Guest
  19. gini aja deh kalo lu jualnya ngak bisa banyak , ngak bakal bisa murah ….ngak heran kalo partsnya mahal , cuma dikit motornya …kalo murah kapan balik modal

    Guest
  20. ya bolehlah, kita liat aja di taon 2012……

    tapi para kompetitor pasti tidak akan tinggal diam donk….

    betul betul betul….

    🙂 🙂 🙂

    Guest
  21. 74. D Y A Z – September 21, 2011

    ya bolehlah, kita liat aja di taon 2012……

    tapi para kompetitor pasti tidak akan tinggal diam donk….

    betul betul betul….
    🙂 🙂 🙂
    =======================================
    betul,,,, para kompetitior tinggal lari,,,, 😆

    Guest
  22. suzuki gw 250 memang dibuat dicina untuk pasaran asia paling tidak yang masuk CBU pasti buatan cina tapi standarnya Jepang seperti produk2 Thailand juga.

    Guest
  23. ternyata uji coba kawasaki 250 nya itu di motorplus tabloid,,
    pantes pas searching di motorplus ol ga ada..
    tapi gile jg 250cc 4 silinder,, beh..
    2 silinder aja dah ampir 50jt..
    kalo 4 silinder berapa duit tuh?
    btw oot banget ya,, hehe..
    lagi ngomongin suzuki kok jadi komen ninja.. ckck..

    Guest
  24. “Bro sekalian . . . silahkan simak gambar diatas !! DPM emang bengis . . . di blognya secara terang terangan mereka merilis gambar yang sepertinya..”

    Ini DPM apa sih maksudnya ? Nulis yang jelas dong bro taufik…

    Alamat blognya dimana ?

    Thanks

    Guest
  25. kalo nanti dah masuk indonesia bgusan dikasi nama new bandit 250 aja,,kesannya lebih sangar dibanding baby bking,,,bentuknya pun lebi mirip bandit dibanding bking,,,bandit dah terkenal sebagai motor naked turing dengan mesin brutal sejak era 90-ankalo nanti dah masuk indonesia bgusan dikasi nama new bandit 250 aja,,kesannya lebih sangar dibanding baby bking,,,bentuknya pun lebi mirip bandit dibanding bking,,,bandit dah terkenal sebagai motor naked turing dengan mesin brutal sejak era 90-an

    Guest
  26. Nggak semua produk made in china jelek. Tuh barang barang buatan apple, walaupun made in china tapi build qualitynya mantab.

    Guest
  27. kalo ane sih punya duit 40 juta mending beli emas 70 gram ,,sumpah de beli motor 40an juta 7 tahun lg psti dah jadi barang usang,,beda kalo emas 7 tahun lg da jadi kaya raya wkwkwk

    Guest
  28. waduh kenapa klo komen selalu saja berprasangka buruk melulu….apakah tidak pernah ada diajari ya disekolah……tolong ya…selalu berpikir positif……

    penikmat roda dua

    Guest
  29. hmmmm 5 varian yahh??
    1.GW250
    2.NEX
    3.GS150
    4.Skutik Retro (Jelato(kalo gak salah)
    5????

    apalagi yahh??
    bebek udah d ubah semua,jangan2 satria FU injeksi tuh yg nomer 5

    Guest
  30. ane baca di detik katanya mw ngeluarin next bandit mas taufik?boleh dong tuh dikulik maning, cuman disini ane baca cepet updatenya…

    Guest
  31. wah knalpot nya 2 ya? kanan kiri? kaya nya kaya ninja 250 nih 2 piston dan 2 karbu and 2 busi good suzuki 🙂 kalo model dari segi model kaya nya jauh lebih enak motor ini sama kompetitor karena posisi duduk (jok lebih lebar 😉 dan modl bukan sport

    kalo ninj*,c*R,Mi**** tu cuma buat nampang aja kaya nya model sport kalo ini emang diperuntukan tuk motor touring jarak jauh

    konsumen tinggal pilih aja pilih fungsi atau sytle sesuai kebutuhan

    Guest
  32. sayang knalpotnya 2. kanan kiri bisa kena knalpot.
    semua komputer yg beredar di Indonesia (kec fujitsu), even Iphone. made in tiongkok. jangkrik semua..
    toyota china jangkrik
    ford china jangkrik
    mercedes china jangkrik
    Indonesia kalah dibanding china
    AHM motor jangkrik
    YMKI motor jangkrik
    Sim motor jangkrik.

    Guest
  33. Setelah matic dan bebek yg sering mbrojol dengan bermacam2 type,
    giliran dithn 2012 nanti honda bakalan menyosor type sportnya.
    Dipastikan motor sport honda bakalan mbrojol tiap bulan,jadi tunggu aja kalo mau beli motor sport,sembari nabung…………….

    Guest
  34. Semakin ketat & competitive di kelas 1/4 liter ini…

    Apa persaingan nanti juga akan bergulir d kelas yg lebih tinggi, mas..?? (Yg sudah d rilis salah satu ATPM ternama..)

    Setelah semua ATPM mengeluarkan jurus andalan d 1/4 liter, meskipun ada regulasi (di atas 1/4 liter) yg harus ditanggung/beban konsumen..

    Guest
  35. 59. anton nugroho – September 21, 2011

    suku cadang suzuki memang mahal, tapi kualitasnya lebih baik dari honda. liat aja di roadrace, honda keok karena material suku cadangnya pas-pasan, cuma bisa buat harian normal, bukan ngebut di sirkuit.

    =====================================================
    Betul, betul, betul…….

    Guest
  36. mantablah…thn 2012 Suzuki harus bisa bersaing, biar ramai nih hehehe…
    tp untuk memasukin Suzuki Sport 250 ane stuju, klu kita liat Suzuki GW250 keren banget, pasti banyak yg akan tertarik,yaaa tinggal hargax sih mudah2an bisa dibawa harga2 Sport 250 yg sdh ada saat ini

    Guest
  37. thn 2012 Suzuki harus bisa bersaing, biar ramai nih hehehe…
    tp untuk memasukin Suzuki Sport 250 ane stuju, klu kita liat Suzuki GW250 keren banget, pasti banyak yg akan tertarik,yaaa tinggal hargax sih mudah2an bisa dibawa harga2 Sport 250 yg sdh ada saat ini

    Guest
  38. keren keren kereeeeeeeeeeeennnnnnnnnnnnnnn…i love suzuki…..inovasi tiada henti….ride the wind of change…….manstab….ntar kirim k rmh ya GW 250 nya…..

    Guest
  39. baru aja ngebandingin gambar siluet fashion scooter dengan UD110EE, setelah dilihat diraba dan diterawang ternyata ga ada mirip2nya…duh jd binun neh…mo ambil nex sekarang apa tunggu fashion scooter aja yaaa

    Guest
  40. wah, motornya udh mantep tuh…udh gk bsa di modif kyk gimana lgi…klo misalnya bner2 jadi dikeluarin, nih motor kemungkinan menang n bersaing sma motor yamaha byson…

    ya, tpi mudah2 an aj bner2 keluar deh…hehe…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here