Bro sekalian, sepaket dengan Kawasaki New 2012 ER6N .  . KHI juga mengupdate varian full fairingnya yakni Kawasaki ER6F yang dibeberapa negara dinamakan Juga Ninja 650R . . ER6F hadir dengan menyodorkan bentuk Fairing baru, spedometer console baru, sasis baru, dan swing arm baru.

Tentunya hal ini membawa segi ergonomis (riding possition)  baru Pula. Mengenai mesinnya, tetap mengunakan platform mesin Er6 series yang lama dengan power peak 72hp pada 8500 rpm dan torsi peak 64 Nm pada 7,000 rpm . . . namun Kawasaki mengklaim ada peningkatan performa (power dan torsi) pada kurva rpm renda-dan menengah . . .(silahkan cek grafik atas) . . . apakah motor ini juga akan masuk indonesia? nggak tau deh, yang kena spyshot baru yang naked bike doang bro Harganya? Belom ada penjelasan resmi, Denger denger KMI lagi menggodok harga tuuu . . . yakin dah bakalan panas nih Persaingan dengan Next New Ducati Monster di market Moge Mid-end. . . silahkan  dikunyah kunyah, semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

87 COMMENTS

  1. Saatnya bilang sempurna…
    Azibbbbbbbb dahhhhhhhh…
    Kawasaki mantap coba yg 250cc bodinya begini dijamin ga da lawannya kang haji

    Guest
  2. asliii motor bagus …
    jauh lebih bagus dari pada fotonya ..
    kemarin ane dah lihat di dealer … guanteng tenannnn 😀

    Guest
  3. @5. ALQ
    nggak mas bro . . .lagi ada aja . . . belom Yang ZX1400 dan ZX10R niiiy 😀

    @8. mercon
    untuk sekarang ini gak jauh beda sama saya

    @9. aldo taHER
    akhir 2011 atau 2012 bro

    @11. gasspoll83
    walaupun nggak apple to apple 795 v.s 650 cc :mrgreen:

    @15. DMS78
    wah . . . silent dah kalo Ninja 250R kayak begini

    @18. dave
    yup yang artikel sebelumnya

    @20. izul
    belum ada mas bro

    @21. penggemar moge
    betul . . tapi sepertinya murahan ini, cmiiw

    @23. kentung –
    versi sebelumnya juga belom kang 😀

    Administrator
  4. Kawasaki sport memang mantabb …

    Nitip bang Haji, mau jual atau beli rumah JABODETABEK..? Hub kami aja
    www.mandiripro.net mudah dan aman.
    Sms 081511778886 team kami akan menghubungi anda.

    Guest
  5. sebenernya ane bingung setiap ban depan moge kok alur bannya berlawanan ya ama yg ben belakang. Pengalaman dulu ban depan motor ane pernah salah pasang alurnya terbalik kek moge ini, berasa pas nikung kek pengen jatoh. Ada yg bisa jelasin ga? penasaran neh….

    Guest
  6. hmmm…apa gk bs ya kompromi ama pemerintah utk pajak rentang ny jgn di 250cc ke atas tp 1000cc ke atas aja…jd motor dr bebek sampe moge 650cc bahkan 750cc dikenakan pajak yg miring…ngiler asli liat negara luar utk beredarnya motor gede…dan jg yg 250cc bs turun harga, yakin dh bakal bnyak yg naik kelas…

    Guest
  7. KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN

    Guest
  8. ganteng dan galak bin sangar bin gagah … tapi mirip-mirip CBR 1000 R 2012 yah ?
    ——————————— Nitip kang

    http://udiendkab.wordpress.com/2011/10/11/vision-vietnam-vision-eropa-%e2%89%a0-spacy-indonesia-lebih-murah-injeksi-fitur-lengkap-ayeeee/

    Guest
  9. Fuel Tank-nya gemuk ya!!! macam Muscle Bike ditemplokin Fairing, kalo Yamaha Byson dikasih Fairing, mirip ga ya?

    Guest
  10. 34. apa ajah – Oktober 11, 2011
    sebenernya ane bingung setiap ban depan moge kok alur bannya berlawanan ya ama yg ben belakang. Pengalaman dulu ban depan motor ane pernah salah pasang alurnya terbalik kek moge ini, berasa pas nikung kek pengen jatoh. Ada yg bisa jelasin ga? penasaran neh….
    =====================================================
    itu untuk membantu pengereman broo….
    emang situ motornya apa??? kalo ga kenceng2 ga perlu pake alur terbalik gitu …

    Guest
  11. Kang, aye jadi bingung nih, varian di kelas 600 Ninja ada berapa yach jadinya?, berarti er650F beda kelompok yach dengan ZX600R?, BTW utk ER650 yg naked keliatan lebih sangar dech

    Guest
  12. Sy cuma bilang 3 KESALAHAN TERBESAR:
    1. Stang nya kq mirip ma stang nya NMP.Ni moge 650 cc coy.kq stang nya serasa 150 cc.
    lha wong R6 aja stang jepit dibawah Yoke.
    2. Front Fork nya kq standar?????Oyyyyyyy.R6 aja dah UpSide Down.
    3. Seater boncenger nya kq kotak kagak ada SENI.kalah sexy ma Seater Boncenger N250.

    Guest
  13. Banyak perubahan body & rangka dari er6 produk 210.frame sudh di rombak,tanki,lampu sign depan,swing arm,box frame,potsteep,jok sudah di pisah,cover belakang samping.cover engine,spakbor depan,shok depan ada pelindung…yg jelas nih motor sejatinya memang aliran naked.makanya lebih ganteng versi naked(ER6R),di banding versi F nya.di USA versi naked(er6r) di jual sebesar Rp,84jt..mudah2 an di indonesia bisa lebih murah walau itu tidak mungkin.he he he…

    Guest
  14. Kalau di liat2 di ER6 ini gampang buat di pasangin frame slider nantinya.gak ky ninja 250.agak maksa buat pasang frame slide nya..kalau harganya ky di amrik 84,9jt..hmmm,,,msh ada harapan dgn harus merelakan si merah(ninja 250)di rumah di jadiin DP sambil nambah2 dikit.he he he

    Guest
  15. @Who i AM

    oiiiii.. lu ngapain bandingin sama r6 coooy? ya bukan kelas nya lahhh.. ini motor tuh ngarah ke touring jadi wajar bukan stang jepit… dengan budget di minimal kan mungkin…

    yg gw bingung kenapa ente ngebandingin sama r6 ?? ckckc -____-” swt bener.. ini head to head nya aja sama ducati monster

    Guest
  16. @paton..yaelaaaahh…..udh jgn di baca coment nya “who I am”..jelas2 dia gak tau tentang dunia motor..Gue aja geli sendiri baca coment nya dia.wuaaahahahaahhhh…stupid!!!!

    Guest
  17. Who am I bener2 gak b*g0 bisa bedain antara motor touring & super sport. Jelas2 R6 itu beda kelas dengan ER-6F. ER-6F itu motor TOURING. Kalo mau bandingin R6, bandingin sama ZX-6R tuh

    Guest
  18. gw udah pernah naikin ni motor.. perasaan waktu pameran di JCC ni motor ada deh.. koq gembor2nya sekarang yah.. norak ah..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here