jump to navigation

New 2012 Kawasaki ER6F (ninja 650R) . . . Ganteng !! October 11, 2011

Posted by Taufik in : Kawasaki , trackback

Bro sekalian, sepaket dengan Kawasaki New 2012 ER6N .  . KHI juga mengupdate varian full fairingnya yakni Kawasaki ER6F yang dibeberapa negara dinamakan Juga Ninja 650R . . ER6F hadir dengan menyodorkan bentuk Fairing baru, spedometer console baru, sasis baru, dan swing arm baru.

Tentunya hal ini membawa segi ergonomis (riding possition)  baru Pula. Mengenai mesinnya, tetap mengunakan platform mesin Er6 series yang lama dengan power peak 72hp pada 8500 rpm dan torsi peak 64 Nm pada 7,000 rpm . . . namun Kawasaki mengklaim ada peningkatan performa (power dan torsi) pada kurva rpm renda-dan menengah . . .(silahkan cek grafik atas) . . . apakah motor ini juga akan masuk indonesia? nggak tau deh, yang kena spyshot baru yang naked bike doang bro Harganya? Belom ada penjelasan resmi, Denger denger KMI lagi menggodok harga tuuu . . . yakin dah bakalan panas nih Persaingan dengan Next New Ducati Monster di market Moge Mid-end. . . silahkan  dikunyah kunyah, semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. kebo anabrang - October 11, 2011

Melu komen

2. kebo anabrang - October 11, 2011

Baru baca

3. agunk_ae - October 11, 2011

Aha

4. ridermatic - October 11, 2011

Absen

5. ALQ - October 11, 2011

Kang bro lagi kalap sama artikelnya geng ijo nih :D

6. maulana - October 11, 2011

Naked is Good

7. Mupenk - October 11, 2011

mangtab

8. mercon - October 11, 2011

cuma sanggup liat2 gambare tok,,,,
nek kon tuku ora iso,,, :lol:

9. aldo taHER - October 11, 2011

Penasaran kpn sih kang sebenar’ny new ninja 150RR dilaunching..mohon pencerahan’ny kang taufik

10. sabdho guparman - October 11, 2011

baru bisa ngimpi . . . :(

keep brotherhood,

salam,

11. gasspoll83 - October 11, 2011

wah kalo ini yang di luncurin KMI keren nih buat bertarung dengan ducati monster

12. Diavel a.k.a 2Strokers - October 11, 2011

600 cc gk lawan…

13. satriafu150 - October 11, 2011

apik…

14. smartf41z - October 11, 2011

Milih er6 baru ato moge 4 silinder bekas hayo….

15. DMS78 - October 11, 2011

Saatnya bilang sempurna…
Azibbbbbbbb dahhhhhhhh…
Kawasaki mantap coba yg 250cc bodinya begini dijamin ga da lawannya kang haji

16. k'oto - October 11, 2011

asliii motor bagus …
jauh lebih bagus dari pada fotonya ..
kemarin ane dah lihat di dealer … guanteng tenannnn :D

17. dikasweetdika - October 11, 2011

Motor canggih nich, tenaga tampak pada rpm rendah pas untuk melibas kemacetan…

18. dave - October 11, 2011

mas taufik,,
ninja 650 yg masuk di mari itu yg naked ya?
yang ky gambar kedua bukan?
bener2 naked tuh.. :lol:

19. tuxlin - October 11, 2011

Keren bgt ni motor, sporty :D

20. izul - October 11, 2011

regane piro pak haji….?

21. penggemar moge - October 11, 2011

masih keren ZX 6 R ah…..
mesinnya tanggung 2 silinder.
kalo 4 silinder suaranya itu loh…….

22. mas aa - October 11, 2011

kalo ninin 150 mirip gini…???

* Yuk Buang Sampah Pada Tempatnya (save the world)

23. kentung - October 11, 2011

kok gak pake upsidown ya hehehee

24. glrxcb - October 11, 2011
25. B M W ♣ - October 11, 2011
26. Taufik - October 11, 2011

@5. ALQ
nggak mas bro . . .lagi ada aja . . . belom Yang ZX1400 dan ZX10R niiiy :D

@8. mercon
untuk sekarang ini gak jauh beda sama saya

@9. aldo taHER
akhir 2011 atau 2012 bro

@11. gasspoll83
walaupun nggak apple to apple 795 v.s 650 cc :mrgreen:

@15. DMS78
wah . . . silent dah kalo Ninja 250R kayak begini

@18. dave
yup yang artikel sebelumnya

@20. izul
belum ada mas bro

@21. penggemar moge
betul . . tapi sepertinya murahan ini, cmiiw

@23. kentung –
versi sebelumnya juga belom kang :D

27. pandahitam - October 11, 2011

Kawasaki motornya keker keker…
seri ninja sekarang ko jadi aliran Turing yah…???

Nitip OM
http://bit.ly/n2qTup

28. Rio Lossy - October 11, 2011

satu lagi jambakan setan keluar…:D

29. momok - October 11, 2011

apik tenan…

30. asmarantaka - October 11, 2011
31. maRio - October 11, 2011

keren…………..banget!! ini baru motor… :D

32. broker hood - October 11, 2011

Kawasaki sport memang mantabb …

Nitip bang Haji, mau jual atau beli rumah JABODETABEK..? Hub kami aja
http://www.mandiripro.net mudah dan aman.
Sms 081511778886 team kami akan menghubungi anda.

33. dave - October 11, 2011

@26. Taufik
bukan mas,,
mksd saya yg naked yg di gambar kedua,,
yg cm rangka doang,, itu bener2 naked kan? :D

34. apa ajah - October 11, 2011

sebenernya ane bingung setiap ban depan moge kok alur bannya berlawanan ya ama yg ben belakang. Pengalaman dulu ban depan motor ane pernah salah pasang alurnya terbalik kek moge ini, berasa pas nikung kek pengen jatoh. Ada yg bisa jelasin ga? penasaran neh….

35. rider galau - October 11, 2011

ELEK

36. rider galau - October 11, 2011

buntut elek
gak proporsional
depannya wagu
desainnya paling bagus IMHO honda CBF600RR
lanjut yamaha FZ6R

37. paton - October 11, 2011

motor keren .. penggemar di Indonesia pasti nunggu banget niihh..

buru2 deh KMI

38. gaurangga - October 11, 2011

udah ada foto dengan box segala…., turing nyooookkkkkkkk

39. harisxyz - October 11, 2011

wah sabtu kemaren saya baru ketemu sama ER6n, ganteng memang,
di sini
http://harisxyz.wordpress.com/2011/10/10/kawasaki-er6n/

40. bajigur - October 11, 2011

keren bgt…
menurut info katanya 125 jt OTR nih..

41. Boby - October 11, 2011

beli mobil aja lah… ga kepanasan ga keujanan

42. scnk - October 11, 2011
43. Yudi Cnc - October 11, 2011

dpan keren, yg blakang kgak keren

44. mercon - October 11, 2011

saatnya bang opik naik kelas nih… :)

45. ego-Vixion - October 11, 2011

mangtabs

46. Virus - October 11, 2011

hmmm…apa gk bs ya kompromi ama pemerintah utk pajak rentang ny jgn di 250cc ke atas tp 1000cc ke atas aja…jd motor dr bebek sampe moge 650cc bahkan 750cc dikenakan pajak yg miring…ngiler asli liat negara luar utk beredarnya motor gede…dan jg yg 250cc bs turun harga, yakin dh bakal bnyak yg naik kelas…

47. Virus - October 11, 2011

wah sangkut om opiq…helup helup

48. speed - October 11, 2011

n250 kapan ya di update?

49. Mercon C gak Mretelli - October 11, 2011

keren ya,,, tapi masih bagusan ZX

50. n250rcommunity - October 11, 2011

Seat height sama ama n250r ya kang? Cukup nih buat naik kelas dari n250r… *semoga_kebeli_dot_com

51. mercon - October 11, 2011

bikin goup di FB ah,,, mendukung bang opik naik kelas,,, :D

52. sosis - October 11, 2011

KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN KEREN

53. sosis - October 11, 2011

PLEASE KMI, HARGANYA DIBIKIN JADI 1!0 JUTA AJA !!! BIAR KEBELI SAMA ANE !!!

54. sosis - October 11, 2011

waduh salah ketik, maksudnya 110 juta aja please KMI

55. steven sahardjo - October 11, 2011
56. yamahateam - October 11, 2011

maknyos infonya

57. gasspoll83 - October 11, 2011
58. uDien d'kab - October 11, 2011

ganteng dan galak bin sangar bin gagah … tapi mirip-mirip CBR 1000 R 2012 yah ?
——————————— Nitip kang

http://udiendkab.wordpress.com/2011/10/11/vision-vietnam-vision-eropa-%e2%89%a0-spacy-indonesia-lebih-murah-injeksi-fitur-lengkap-ayeeee/

59. Irfan Bahalwan - October 11, 2011

Kang, ini selain fairingnya sama plek sama yang naked yah?

60. plat GC - October 11, 2011

Fuel Tank-nya gemuk ya!!! macam Muscle Bike ditemplokin Fairing, kalo Yamaha Byson dikasih Fairing, mirip ga ya?

61. kentung - October 11, 2011

apik seng ra klamben

62. k'oto - October 11, 2011

34. apa ajah – Oktober 11, 2011
sebenernya ane bingung setiap ban depan moge kok alur bannya berlawanan ya ama yg ben belakang. Pengalaman dulu ban depan motor ane pernah salah pasang alurnya terbalik kek moge ini, berasa pas nikung kek pengen jatoh. Ada yg bisa jelasin ga? penasaran neh….
=====================================================
itu untuk membantu pengereman broo….
emang situ motornya apa??? kalo ga kenceng2 ga perlu pake alur terbalik gitu …

63. sof - October 11, 2011

Kang, aye jadi bingung nih, varian di kelas 600 Ninja ada berapa yach jadinya?, berarti er650F beda kelompok yach dengan ZX600R?, BTW utk ER650 yg naked keliatan lebih sangar dech

64. setia1heri - October 11, 2011
65. kelas bawah - October 11, 2011

motornya orang yang
1 sudah punya rumah
2 sudah punya mobil
3 sudah berpenghasilan tetap[min 20jt perbulan]

66. only dul - October 11, 2011

mangstap tp gk kebeli. Nungguin new ninja 150 aj. Raja mongstor sprot emang kawasaki

67. botaxs - October 11, 2011

Swing ARM becak…

68. Dradjat_Djati - October 11, 2011

kok jadi mirip CBR1000RR ya?

69. paton - October 11, 2011

mau dilihat dari sisi mana juga tetep CAKEP

70. Who Am I - October 11, 2011

Sy cuma bilang 3 KESALAHAN TERBESAR:
1. Stang nya kq mirip ma stang nya NMP.Ni moge 650 cc coy.kq stang nya serasa 150 cc.
lha wong R6 aja stang jepit dibawah Yoke.
2. Front Fork nya kq standar?????Oyyyyyyy.R6 aja dah UpSide Down.
3. Seater boncenger nya kq kotak kagak ada SENI.kalah sexy ma Seater Boncenger N250.

71. absoluterevo - October 11, 2011

Ajep ajep ni kawasaki bikin ngilerrrrrrr

72. briptu - October 11, 2011

Keren abis, kawasaki emang hebat bro :)

73. speed_lover - October 11, 2011

depanya mirip CBR lawas!!

74. no58 - October 12, 2011

Banyak perubahan body & rangka dari er6 produk 210.frame sudh di rombak,tanki,lampu sign depan,swing arm,box frame,potsteep,jok sudah di pisah,cover belakang samping.cover engine,spakbor depan,shok depan ada pelindung…yg jelas nih motor sejatinya memang aliran naked.makanya lebih ganteng versi naked(ER6R),di banding versi F nya.di USA versi naked(er6r) di jual sebesar Rp,84jt..mudah2 an di indonesia bisa lebih murah walau itu tidak mungkin.he he he…

75. no58 - October 12, 2011

Kalau di liat2 di ER6 ini gampang buat di pasangin frame slider nantinya.gak ky ninja 250.agak maksa buat pasang frame slide nya..kalau harganya ky di amrik 84,9jt..hmmm,,,msh ada harapan dgn harus merelakan si merah(ninja 250)di rumah di jadiin DP sambil nambah2 dikit.he he he

76. paton - October 12, 2011

@Who i AM

oiiiii.. lu ngapain bandingin sama r6 coooy? ya bukan kelas nya lahhh.. ini motor tuh ngarah ke touring jadi wajar bukan stang jepit… dengan budget di minimal kan mungkin…

yg gw bingung kenapa ente ngebandingin sama r6 ?? ckckc -____-” swt bener.. ini head to head nya aja sama ducati monster

77. no58 - October 12, 2011

@paton..yaelaaaahh…..udh jgn di baca coment nya “who I am”..jelas2 dia gak tau tentang dunia motor..Gue aja geli sendiri baca coment nya dia.wuaaahahahaahhhh…stupid!!!!

78. plat GC - October 12, 2011

@67 botaxs
Itu swing arm model pisang, cuman dikurangi “daging”-nya biar enteng.

79. temonsoejadi - October 12, 2011
80. vanz21fashion - October 12, 2011

hmm.. masih nanggung

81. namanyawidy - October 12, 2011

hah …. hargae pasti mahal…. kapan yo bisa beli

82. sosis - October 12, 2011

Who am I bener2 gak b*g0 bisa bedain antara motor touring & super sport. Jelas2 R6 itu beda kelas dengan ER-6F. ER-6F itu motor TOURING. Kalo mau bandingin R6, bandingin sama ZX-6R tuh

83. sosis - October 12, 2011

eh salah maksudnya … b*g0 gak bisa bedain antara….

84. paton - October 12, 2011

@77 iya masbro -__-

85. zibenk lacosta - October 17, 2011

liat kawasaki 250cc aja ud ngiler ape lg yg 650cc bisa benggek2 dah…….nyicilnya

86. telat telat.. - November 10, 2011

gw udah pernah naikin ni motor.. perasaan waktu pameran di JCC ni motor ada deh.. koq gembor2nya sekarang yah.. norak ah..

87. Kawasaki ER6N dibandrol 99 Juta, Ninja 650R 104 Juta rupiah . . . Value banget cyiin !! « TMCBlog – Motorcycle News - November 26, 2011

[…] dibawah nilai Psikologis 100 Juta . .  yakni 99 Juta saja . . . sedangkan versi Full fairing ER6F atau Ninja 650R dibandrol 104 Juta . . . hal ini sangat tepat dengan apa yang pernah dikatakan pak Fredy ke tmcblog […]



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: