jump to navigation

New 2012 Kawasaki ER6n Meluncur Akhir November 2011, Bandrol diusahakan di bawah 104 Juta Rupiah October 28, 2011

Posted by Taufik TMCBlog in : Kawasaki , trackback

Bro sekalian, tadi siang sebelum Jumatan sohib tmcblog bro marco17th yang juga wakil  tmcblog (moderator) di Forum Ninja 250R bbm ke tmcblog mengatakan bahwa di Surabaya Kawasaki ER6n dah ada harganya . . . beliau mengatakan satu angka dibawah 100 juta . . . waaaa . . . tmcblog kuaget, langsung telp Kawasaki Grisenda Kapuk . . .salah seorang Salesnya bilang bahwa Yup Er6 akan hadir Desember 2011 dengan harga 110 juta . .  sang sales bilang Er6n dan ER6F sama harganya  . . . wekks . . . nggak puas langsung tmcblog hubungi PakFreddyanto Basuki dari KMI dengan pertanyaan yang sama ..  . kapan dan berapa harganya . . . apa jawaban pak freddy ?

Beliau dengan Lugas mengatakan bahwa Press Converence keadiran kawasaki ER6n akan dilakukan akhir November 2011 tepatnya tanggal 25 November di sebuah cafe di kawasan Kelapa Gading dan untuk harganya sampai detik ini belum putus . . . namun pak Freddy sedikit ngasih Clue bahwa bandrol On the road Kawasaki Er6n yang memiliki mesin Twin sejajar DOHC 650 cc ini tidak lebih dari 104 juta . . . so masih bisa lebih cantik dari angka ini tentunya bro

Lha itu Ternyata harga ER6n bro . . . menurut Pak Freddy Harga Untuk versi Full Fairing Er6F atau yang dikenal denan Ninja 650R akan lebih mahal 10 Juta dari Er6n Naked Bike . . . wiiiihh value for the Money dah buat yang punya duit segitu . .  Keliatan sepertinya KMI tidak mengejar margin yang terlalu tinggi buat ER6n ini bro . . . mereka kejar kuantitas . ..  namun tentu saja karena ini kelas premium yang nyentuh nyentuh angka psikologis 100 jutaan maka secara kuantitas tentu tak sebanyak Ninja 250R . . . yup . . . sousi buat brothers yang mau naik kelas ke 650 cc . . . tmcblog sendiri ? lagi ada project yang butuh konsentrasi finansial lebih di sektor lain bro . . . jadi  . . . tiarap dulu deh :D . . . oke dahsilahkan Kunyah kunyah info joss  ini, share komentar bro dan semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. aditya - October 28, 2011

58

2. meitanteiamiterasu - October 28, 2011

cayoooo

3. alei - October 28, 2011

ke berapa neeh

4. hairus mataram - October 28, 2011

komendulu

5. Ya2kzzz - October 28, 2011

nabung aaahhh….

6. aditya - October 28, 2011

58 pertamaxxx :cry:

7. agunk_ae - October 28, 2011

Absen siang aja

8. alei - October 28, 2011

yang berlebihan duit, siap2 inden…. hehehehe

9. meitanteiamiterasu - October 28, 2011

tetap gak kebeli

10. ilmu komputer - October 28, 2011

TES

11. aru_kun - October 28, 2011

Wow, separuh harga ducati :)

12. speedy - October 28, 2011

Belum saatnya buat saya nich, syukuri yg ada aja

13. ipanase - October 28, 2011

asekkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk, makin murah ( bagi yang kaya ), tetep mahal bagi yang kurang

14. Diavel a.k.a 2Strokers - October 28, 2011

artikel sepi dr Fanboy…

15. nsx125 - October 28, 2011

edaaan
bner2 pas harganya om (sayang gak punya duit segitu)
tapi kalo dipikir2 masuk akal om
yang 250 cc 50 jutaan
pake harga 2 kalilipat
dapet cc 2 kali lipat lebih….
masuk akal om

titip jemuran om abis keujanan
http://nsx125.wordpress.com/2011/10/28/pesan-terakhir-dari-supra125ku-untuk-honda-cs-1/

16. marco17th - October 28, 2011

ah masi mahal oom taufik…
kalo 65jt, pasti laku… :p

17. Diavel a.k.a 2Strokers - October 28, 2011

tiarap…. !!!

18. cafebiker - October 28, 2011

beli ah.. :)

19. marco17th - October 28, 2011

ah masih mahal oom taufik…
kalo 65jt, pasti laku… :p

20. Taufik - October 28, 2011

@9. meitanteiamiterasu
sama bro . .. ngarep yang gratis aja dah di sini : http://tmcblog.com/2011/10/27/pengen-ducati-monster-795-gratis-sok-lah-ngikut-master-photo-contest/

21. Abu Tanisha - October 28, 2011

hmmm kalo gitu lanjut dari facebook, ada uang 400jt, beli ini 1 cukup donk, sisa buat rumah dan mobil second hehehe

22. Deni23 - October 28, 2011

Mas tdi saya liat iklan’a yg full fairing..
Dinaikin m fadli..
Kren euy..

23. jabul2 - October 28, 2011

ayo sama2 doa semoga yang komentar di sini bisa punya n nyemplak nih motor…. amiiin

24. budiwan - October 28, 2011

banyak yg bakal “maksa” beli….banyak produsen knalpot racing lokal dng cepat mengeluarkan produk buat ni motor dng bandrol yg sesuai dng harga motor, padahal biaya produksi gak beda jauh ama motor biasa :)

25. Taufik - October 28, 2011

@22. Deni23
mungkin itu ZX6R bro . . . 4 silinder tuh kalo yang itu . . . 200-an jt lebih

26. Deni23 - October 28, 2011

Mas tdi sya liat iklan’a di tv.. Mtor’a yg full fairing..
Dinaikin m fadli..
Kereenn euy..

27. sportrider - October 28, 2011

Wew mantap… saingan ama hyosung gt650r nih. Ducati keliatan jadi operpress :lol:

28. Who Am I - October 28, 2011

Sip Kang Haji ^_^d

29. Megatron - October 28, 2011

Kira – Kira Gimana yach nasib Hyosung? apakah akan layu sebelum sempat berkembang? :mrgreen:

30. asmarantaka - October 28, 2011
31. arsixty - October 28, 2011

lg bangun rumah, kang?

32. Wahyu Hidayat - October 28, 2011

mantebb….harganya juga cakepp…
http://bekasikustomz.weebly.com

33. Satria Wijaya - October 28, 2011

kalau yang ini aja dijual tidak lebih dari 104jt… GT650 sangat mungkin dibawah 100jt…. atau head to head nggak lebih 104jt juga.. konsekwensinya layanan yang super.

Hyosung bukan motor jelek tapi kurang dikenal/familiar aja kan? :)

34. Satria Wijaya - October 28, 2011

kalau yang ini aja dijual tidak lebih dari 104jt… GT650 sangat mungkin dibawah 100jt…. atau head to head nggak lebih 104jt juga.. konsekwensinya layanan yang super.
Hyosung bukan motor jelek tapi kurang dikenal/familiar aja kan? :)

35. Monster Tec - October 28, 2011

Mas Taufik …ttg ER6n mau tanya seat heightnya & Beratnya berapa yah …tinggi saya 165 …bisa napak ngak yah

36. say no to BC - October 28, 2011

emang bener valueny dapet,kasarnya 2X ny ninin250. jangan samain ama Ducati lah. tuh kang haji aja bilang.. ni mesin twin sejajar jauh beda harga dg 4cyl

37. warungbaksosabar - October 28, 2011

makin berat Hyosung GT-R 650 ama Minerva 650 Fischer.. salut buat Kawasaki..

http://warungbaksosabar.wordpress.com/2011/10/22/kawasaki-all-new-er-6n/

38. paton - October 28, 2011

siap2 naek kelas nih kang haji? lego si hejo xixixix

btw dapet bocoran di forum ninja250 cyber-ninja250r.darkbb.com malah udah ada yang indent kang, harga isi 98jt kosong 80jt

39. paton - October 28, 2011

ducati bakal tiarap dong buat ducati monster nya :p

40. Rei - October 28, 2011

hadeh topik beracun ini,setelah keracunan sm march,eh ada lg racun er6n,

hadehhhh,iket perut lg dah nabung lg

41. Satria Wijaya - October 28, 2011

suka nyangkut jadi kekirim 2x maap ya Mas ><

42. mbr666 - October 28, 2011
43. eltr - October 28, 2011

nunggu rondonya aja om
hehehe

44. dave - October 28, 2011

aneh banget ya?
yg 250 cc aja ampir 50jt,,
malah yg SE 55jt,, ckck..
tapi ini yg 600cc masa harga nya 100jtan?
bisa 2x lipet gt,, ckck..
padahal kalo diitung dari tech ma cc,,
beda 2x lipet lebih,,
musti nya yg 250 turunin harga dong.. :D
:ngarep:

45. glrxcb - October 28, 2011

” tmcblog sendiri ? lagi ada project yang butuh konsentrasi finansial lebih di sektor lain bro . . . jadi . . . tiarap dulu deh”
—————————————————————————————

Jangan kelamaan tiarapnya kang … :mrgreen:

http://budicileungsi.wordpress.com/2011/10/28/asesoris-motor-paling-tidak-diminati/

46. victor - October 28, 2011
47. DMS78 - October 28, 2011

Edunnnnn 100jeti bro… Cukup logis sih harga segitu… Tp untuk saat ini nikmatin aja yg ada.

48. Doni - October 28, 2011

eduan harganya di eropah harganya beti sama ninja 250

disini beda jauh banget.

maklum RI 1 mercy 600 perlu 8 unit.. duit buat beli dapet darimana kecuali dari kite2

49. asmarantaka - October 28, 2011

sekarang bisa nih hyosung lawan kompetitornya..coz udah bisa kridit :D
http://asmarantaka.wordpress.com/2011/10/28/ternyata-hyosung-udah-bisa-di-kridit/

50. Dreadlock - October 28, 2011

Ducati mah jangan di samain dong sama merk jepang.. Emang pernah ada ya merk itali harganya sama kayak merk jepang??? Tapi buat harga segitu sih ini worth banget.

51. in - October 28, 2011

waduh telatt… dah terlanjur beli yg helem in///

**hihihi..menghibur diri

52. temonsoejadi - October 28, 2011
53. Tjeret - October 28, 2011

Wah, mantap tenan
Pinter juga ya Kawasaki, dibuatin jenjang untuk motor sportnya
Ninja 250 –> ER6 –> ZX6
Tinggal siapin duit yang tebal (min 2 kali), untuk naik kelas :)
Buehehe

54. Agunk - October 28, 2011

Siap2 indent ah, ER6N worthed to buy harga segitu, selisih ama harga luar cuma 20jutaan, klo yg ZX6R ampun dah selisihnya.

55. vandragadeandragade - October 28, 2011

wah, rencana saya mau ambil GW kayaknya harus kegusur sama er6 kang, hahay, mudah2an kesampaian punya moge..

56. k'oto - October 28, 2011

ngiler se ngiler ngilernya :)

57. Agunk - October 28, 2011

Kapan lagi punya moge gress resmi harga 100jutaan, bakal mocer nih ER6N :)

58. wapapau - October 28, 2011

ajibbbb kang haji….

59. Geng Gembeng - October 28, 2011

Andai ada KW5-nya dari negeri Tiongkok

60. puff - October 28, 2011

meski mahal monster tapi brand ducati orang lebih bangga pake itu drpada ini…prestigenya beda!!

61. sapujagad - October 28, 2011

kalo saya seh,mending beli rumah dulu…motor cukup ki Demang sajah…

62. 13A - October 28, 2011

ngiler tok… :D

63. agusto - October 28, 2011

mantab KMI, berani ngambil margin sedikit….

@ mas Taufik lagi tiarap soalnya lg bangun rumah di sebelah xixixi…. :p

64. topa - October 28, 2011

suaranya pasti mantap nich
lebih zsing…zsing………
Apalagi dah ganti knalpot racing…..pasti suaranya menggelegar……

65. stoner27 - October 28, 2011

NYANG BONENG GAAAANNN???

66. stoner27 - October 28, 2011

“Suatu Cafe di Kelapa Gading..”??

HADIIIR!!

67. stoner27 - October 28, 2011

harga dibawah 104 juta = 102 juta..!

tapi ternyata salah ketik..

210 juta..

68. Satria Starznya Scorvio - October 28, 2011

yg jelas mati ya minerva fischer, . .moga aja fischer di obral biar jd 70jtaan.
xixixi :mrgreen:

69. boerhunt - October 28, 2011
70. stoner27 - October 28, 2011

warna apa yang bagus yah..?

71. Kiyud - October 28, 2011

Jika 90 – 110jt, beliiii aaah. He he.
Top buat Kawasaki.

72. Imzy - October 28, 2011

Nunggu New ZX130vr ajjah akh… Ayoo donkkk Kawak! Upgrade ZX130… MANJAKAN KAMI KAUM2 KECIL YG BLUM MAMPU BELI THE REAL NINJA.. CUKUP BABY NINJA AJJAH UDH BANGGA..

73. satriafu150 - October 28, 2011

apik…

74. bajigur - October 28, 2011

Inden warna kuning ahhhhhh…

75. Mercon C gak Mretelli - October 28, 2011

coba si Honda, yamaha suzuki dll pada ikutan bawa 600 cc nya ke Indonesia,,, wahh,,, eranya supersport tuh, keren

76. masmondol - October 28, 2011

Cuman bisa nyawang…

77. futurisick - October 28, 2011

lebih murah dari minerva fischer 650 worth bgt buat di beli

78. sof - October 28, 2011

kerenan nakednya daripada yang fairing , kalau di liat dari gambar

79. ALQ - October 28, 2011

Hmmm… Projek lain?
Kayaknya nguber Ducati monster yg baru keluar kemaren nih…
Asumsinya adalah si akang karena udah di angkat jadi official pers dan kenal baik sama om nugroho, kemungkinan dapet discount nih…
Heheehehehe…

80. tiger250 - October 28, 2011

Motor muahal bukan kelasnya kita2 jadi ya,NO COMENT…………….

81. rico - October 28, 2011

sebenernya lebih suka Yamaha XJ6, karena sudah 4cylinder. lebih sexi suaranya :D

82. paton - October 28, 2011

pasti si honDUT ntar ikut2an lagi xixix

83. dewadi - October 28, 2011

Mulai Nabung Nih…moga-2 3 tahun lagi cukup..hehehehe

84. arfa - October 28, 2011

GTR650 Di semarang harnya 120 om satria…. kemarin pas pameran aku sempet nanya… segitu harganya… lebih murah ini berarti kalau di bawah 104. andai saja ada dana pasti ngolekse deh nih motor :D pas banget deh kayaknya.

85. H3 - October 28, 2011

Branding position Kawak emang cerdas..

1. Tiarap di red ocean – bebek / skutik (Honda, Yamaha, Suzuki.)

2. Maintain loyal customer Ninin 250 yg mau upgrade. Sebelum di caplok Ducati Monster, di iming2i ER6F yg mirip2.

Ducati dimari kudu puter otak atur srateginya….. wis ben. itu urusan mbah satar……..

piss bro…

86. Ari Riri - October 28, 2011

ER6F-klow harga segitu berarti nggak jauh beda harganya dengan di sini ya..Belanda (eropa)

87. Nabra - October 28, 2011

:matabelo

88. G.K. - October 28, 2011

Horeee, naik kelas ah. Yg jelas g gk akan beli di dealer g*n*ng sl*m*t daerah pecenongan, dulu wkt beli N250 merah, harganya di mark up 250ribu dgn alasan kenaikan pajak.

89. Ocky Irwanto - October 28, 2011

yahhh…mending gue milih supra X aja deh…toh kguna’annya jga sma..di naikin trus di gas…..klo duit sgitu banyak mending buat naik haji aja deh…hehehheeh

90. gaurangga - October 29, 2011

sempat dapat bisikan, di BALI orang yang indent udah nembus angka 100……., laris manissssss!!!!!

91. New 2012 Hyosung GT650N Meluncur November 2011, Bandrol disinyalir di bawah 100 Juta Rupiah « TMCBlog – Motorcycle News - October 29, 2011

[...] sekalian, deres amat ya info motor baru di 650 cc . .  . kalo kemaren tentang ER6n nah sekaang kita ngebahas Hyosung GT650n .. . Yup jika info terakhir Bandrol Hyosung ini akan [...]

92. Doni - October 29, 2011

koq saya dapat info harganya beda kang taudik….
otr jakarta
er6n = 123.5 jt
er6f = 134.5 jt

harga dibawah 104 diharpkan bukan janji manis marketing KMI

93. rong rong - October 29, 2011

terlalu banyak kekurangan……duitnya…

94. Taufik - October 29, 2011

@92. Doni
yup mas bro, harga di lapangan masih simpang siur . . . namuan itu angka yang saya dapet dari Pak Fredy, sms nya masih saya simpan kalo mau bukti he he he

95. pyttori - October 29, 2011

maaf, harga 100an kelihatannya ndk mungkin, seri sebelumnya jg bilang hrg 150 an klo tdk salah, pas keluar 200 an….so jgn terlalu berharap ada kejutan…..hihihi…..

96. Doni - October 29, 2011

kang taufik
lamungkinan besar om fredy salah ketik atau …….

kalo ngak bener juga… buat om fredy lebih baek pindah profesi jadi politikus

97. Hana - October 29, 2011

Yg maksa harga 100 gak mungkin disinyalir FBD tuh, takut gak laku ya motor operpress sampeyan xixixixi

98. Hana - October 29, 2011

Pak fredy yg bilang kok msh ragu, dasar katrok.

99. paton - October 29, 2011

@95 lah ada moge terjangkau kenapa situ malah pesimis ?? kwkwkw dasar orang !

100. one's_83 - October 29, 2011

ijin share mas taufik….

101. B M W - October 29, 2011

Woh keren

102. GT650N di bawah 100 Juta ER6n di bawah 104 Juta, Lalu Berapa Pak Nug Membanderoll Monster 795? « Bonsai Biker - October 30, 2011

[...] New 2012 Kawasaki ER6n Meluncur Akhir November 2011, Bandrol diusahakan di bawah 104 Juta Rupiah [...]

103. stoner27 - October 30, 2011

104 juta itu harga di faktur…

wkwkwkwk..

harga di toko lain lagi 204 juta..

104. paton - October 31, 2011

itu yang ngomong petinggi KMI lohh.. kwkwkw masih ga percaya aja ckckc

105. stoner27 - October 31, 2011

@94 Taufik..
wah beritanya lewat sms yah?
kalo sms bisa aja salah ketik kang…
204 juta jadi 104 juta….

too good to be true kayaknya neh..

106. Mr.biG - October 31, 2011

100 JUTA??
TAMBAH DIKIT LAGI BELI MOBIL….BISA BER-C-x-x-x-A SAMA BOKIN DI MOBIL.
JAUH LEBIH ASOiii…

107. Bocor Gedeee tentang Launching Kawasaki ER-6n dan Bandrolnya | uDien d'kab - October 31, 2011

[...] kang haji Taufik udah dapet clue, bahwa harganya tidak akan lebih dari 104 jeti. Share this:TwitterFacebookLike this:Suka3 bloggers like this post. This entry was posted in Info [...]

108. felix - November 4, 2011

Infonya berguna sekali.bro.. Nabung dulu klo gtu

109. felix - November 4, 2011

Infonya berguna sekali.bro.. Nabung dulu klo gtu
yg full fairing bro.,punya gambarnya.,?

110. wizdom1984 - November 10, 2011

pengen beli tapi haduuwwhhh,…
nikmati dl aj deh yg 250 nya :D

111. wizdom1984 - November 10, 2011

btw temen ane sih uda nanya am petinggi di grisenda , di kasih 98jt untuk yg er6n nya, hihihihihihihi

112. x man - November 13, 2011

wah motorny ngg keren itu mh sprti motor ymha bisonn,,,,bntuknyaaa

113. paton - November 14, 2011

@111 wizdom1984

wah nice infoh bgt bro… bentar lagi tgl 25 nov nih.. mudah2an harga bisa semurah mungkin :D

114. KMI Siap Impor 2400 Unit ER6n Untuk Tahap Pertama « TMCBlog – Motorcycle News - November 17, 2011

[...] Motor ini- sesuai artikel TMCBlog yang lalu, yang didasarkan info dari Bapak Frediyanto Basuki dari KMI akan dirilis Oleh KMI yang press [...]

115. ER6 Baru Akan didistribusikan Mulai Januari 2012? « TMCBlog – Motorcycle News - November 20, 2011

[...] Rilis ER6 ? ” . . . dan Ternyata jawabannya seragam dengan Info yang telah digelontorkan Oleh TMCBlog sebelumnya bahwa Motor ini akan diperkenalkan dalam bentuk Press Converence Tanggal 25 November 2012 di La [...]

116. motegi - November 21, 2011

Wedew….bakalan semakin banyak moge yang berkeliaran di negeri in. Mantap dah

117. Kawasaki ER6N dibandrol 99 Juta, Ninja 650R 104 Juta rupiah . . . Value banget cyiin !! « TMCBlog – Motorcycle News - November 26, 2011

[...] 104 Juta . . . hal ini sangat tepat dengan apa yang pernah dikatakan pak Fredy ke tmcblog dimana KMI akan mengusahakan ER6N dibandrol dibawah 104 Juta . . . hmmm sebenarnya sat itu Pak fredy sudah memberi clue bahwa angka 104 Juta adalah angka [...]

118. pandu - February 26, 2012

Kereeenn….abizz…duitnya…juga….abizz….

119. bejo - March 17, 2012

seandainya bisa barter sama vega R gw……” http://WWW.NGAREP.COM
hahay…..

120. do2ldurian - March 19, 2012

” tmcblog sendiri ? lagi ada project yang butuh konsentrasi finansial lebih di sektor lain bro . . . jadi . . . tiarap dulu deh ”

(artikel : http://tmcblog.com/2011/10/28/new-2012-kawasaki-er6n-meluncur-akhir-november-bandrol-diusahakan-di-bawah-104-juta-rupiah/)

…….wah…berarti sekarang udh ga tiarap lagi dong kang, dah ada er6 warna item di garasi rumah…xixixixixi

nitip lapak…
http://do2ldurian.wordpress.com/2012/02/07/dodol-durian-pontianak-kwalitas-export/

121. mazteks - March 21, 2012

waduh… 104jt..
mau beli motor apa buat modal nikah ya…
hahahahaha…

122. puji - June 26, 2012

saya pesen lampu depannya ajalah, buat motor ane…. kalau beli sama motornya ane lom sanggup….. tunggu tebal uangnya doeloe



%d bloggers like this: