Bro sekalian, tadi siang sebelum Jumatan sohib tmcblog bro marco17th yang juga wakil  tmcblog (moderator) di Forum Ninja 250R bbm ke tmcblog mengatakan bahwa di Surabaya Kawasaki ER6n dah ada harganya . . . beliau mengatakan satu angka dibawah 100 juta . . . waaaa . . . tmcblog kuaget, langsung telp Kawasaki Grisenda Kapuk . . .salah seorang Salesnya bilang bahwa Yup Er6 akan hadir Desember 2011 dengan harga 110 juta . .  sang sales bilang Er6n dan ER6F sama harganya  . . . wekks . . . nggak puas langsung tmcblog hubungi PakFreddyanto Basuki dari KMI dengan pertanyaan yang sama ..  . kapan dan berapa harganya . . . apa jawaban pak freddy ?

Beliau dengan Lugas mengatakan bahwa Press Converence keadiran kawasaki ER6n akan dilakukan akhir November 2011 tepatnya tanggal 25 November di sebuah cafe di kawasan Kelapa Gading dan untuk harganya sampai detik ini belum putus . . . namun pak Freddy sedikit ngasih Clue bahwa bandrol On the road Kawasaki Er6n yang memiliki mesin Twin sejajar DOHC 650 cc ini tidak lebih dari 104 juta . . . so masih bisa lebih cantik dari angka ini tentunya bro

Lha itu Ternyata harga ER6n bro . . . menurut Pak Freddy Harga Untuk versi Full Fairing Er6F atau yang dikenal denan Ninja 650R akan lebih mahal 10 Juta dari Er6n Naked Bike . . . wiiiihh value for the Money dah buat yang punya duit segitu . .  Keliatan sepertinya KMI tidak mengejar margin yang terlalu tinggi buat ER6n ini bro . . . mereka kejar kuantitas . ..  namun tentu saja karena ini kelas premium yang nyentuh nyentuh angka psikologis 100 jutaan maka secara kuantitas tentu tak sebanyak Ninja 250R . . . yup . . . sousi buat brothers yang mau naik kelas ke 650 cc . . . tmcblog sendiri ? lagi ada project yang butuh konsentrasi finansial lebih di sektor lain bro . . . jadi  . . . tiarap dulu deh 😀 . . . oke dahsilahkan Kunyah kunyah info joss  ini, share komentar bro dan semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

122 COMMENTS

  1. edaaan
    bner2 pas harganya om (sayang gak punya duit segitu)
    tapi kalo dipikir2 masuk akal om
    yang 250 cc 50 jutaan
    pake harga 2 kalilipat
    dapet cc 2 kali lipat lebih….
    masuk akal om

    titip jemuran om abis keujanan
    http://nsx125.wordpress.com/2011/10/28/pesan-terakhir-dari-supra125ku-untuk-honda-cs-1/

    Guest
  2. @9. meitanteiamiterasu
    sama bro . .. ngarep yang gratis aja dah di sini : http://645.879.myftpupload.com/2011/10/27/pengen-ducati-monster-795-gratis-sok-lah-ngikut-master-photo-contest/

    Administrator
  3. hmmm kalo gitu lanjut dari facebook, ada uang 400jt, beli ini 1 cukup donk, sisa buat rumah dan mobil second hehehe

    Guest
  4. banyak yg bakal “maksa” beli….banyak produsen knalpot racing lokal dng cepat mengeluarkan produk buat ni motor dng bandrol yg sesuai dng harga motor, padahal biaya produksi gak beda jauh ama motor biasa 🙂

    Guest
  5. kalau yang ini aja dijual tidak lebih dari 104jt… GT650 sangat mungkin dibawah 100jt…. atau head to head nggak lebih 104jt juga.. konsekwensinya layanan yang super.

    Hyosung bukan motor jelek tapi kurang dikenal/familiar aja kan? 🙂

    Guest
  6. kalau yang ini aja dijual tidak lebih dari 104jt… GT650 sangat mungkin dibawah 100jt…. atau head to head nggak lebih 104jt juga.. konsekwensinya layanan yang super.
    Hyosung bukan motor jelek tapi kurang dikenal/familiar aja kan? 🙂

    Guest
  7. Mas Taufik …ttg ER6n mau tanya seat heightnya & Beratnya berapa yah …tinggi saya 165 …bisa napak ngak yah

    Guest
  8. emang bener valueny dapet,kasarnya 2X ny ninin250. jangan samain ama Ducati lah. tuh kang haji aja bilang.. ni mesin twin sejajar jauh beda harga dg 4cyl

    Guest
  9. siap2 naek kelas nih kang haji? lego si hejo xixixix

    btw dapet bocoran di forum ninja250 cyber-ninja250r.darkbb.com malah udah ada yang indent kang, harga isi 98jt kosong 80jt

    Guest
  10. aneh banget ya?
    yg 250 cc aja ampir 50jt,,
    malah yg SE 55jt,, ckck..
    tapi ini yg 600cc masa harga nya 100jtan?
    bisa 2x lipet gt,, ckck..
    padahal kalo diitung dari tech ma cc,,
    beda 2x lipet lebih,,
    musti nya yg 250 turunin harga dong.. 😀
    :ngarep:

    Guest
  11. ” tmcblog sendiri ? lagi ada project yang butuh konsentrasi finansial lebih di sektor lain bro . . . jadi . . . tiarap dulu deh”
    —————————————————————————————

    Jangan kelamaan tiarapnya kang … :mrgreen:

    http://budicileungsi.wordpress.com/2011/10/28/asesoris-motor-paling-tidak-diminati/

    Guest
  12. eduan harganya di eropah harganya beti sama ninja 250

    disini beda jauh banget.

    maklum RI 1 mercy 600 perlu 8 unit.. duit buat beli dapet darimana kecuali dari kite2

    Guest
  13. Ducati mah jangan di samain dong sama merk jepang.. Emang pernah ada ya merk itali harganya sama kayak merk jepang??? Tapi buat harga segitu sih ini worth banget.

    Guest
  14. Wah, mantap tenan
    Pinter juga ya Kawasaki, dibuatin jenjang untuk motor sportnya
    Ninja 250 –> ER6 –> ZX6
    Tinggal siapin duit yang tebal (min 2 kali), untuk naik kelas 🙂
    Buehehe

    Guest
  15. Siap2 indent ah, ER6N worthed to buy harga segitu, selisih ama harga luar cuma 20jutaan, klo yg ZX6R ampun dah selisihnya.

    Guest
  16. mantab KMI, berani ngambil margin sedikit….

    @ mas Taufik lagi tiarap soalnya lg bangun rumah di sebelah xixixi…. :p

    Guest
  17. suaranya pasti mantap nich
    lebih zsing…zsing………
    Apalagi dah ganti knalpot racing…..pasti suaranya menggelegar……

    Guest
  18. brarti bisa 75 juta yah..kan gk lebih dari 104 juta..xixixi..ngarep..

    nitip kang haji..
    http://boerhunt.wordpress.com/2011/10/28/parkiran-khusus-difable-biker-penyandang-keterbatasan-fisik-ternyata-sudah-diusulkan-bagaimana-dukungan-komunitas-biker-lain/

    Guest
  19. Nunggu New ZX130vr ajjah akh… Ayoo donkkk Kawak! Upgrade ZX130… MANJAKAN KAMI KAUM2 KECIL YG BLUM MAMPU BELI THE REAL NINJA.. CUKUP BABY NINJA AJJAH UDH BANGGA..

    Guest
  20. Hmmm… Projek lain?
    Kayaknya nguber Ducati monster yg baru keluar kemaren nih…
    Asumsinya adalah si akang karena udah di angkat jadi official pers dan kenal baik sama om nugroho, kemungkinan dapet discount nih…
    Heheehehehe…

    Guest
  21. GTR650 Di semarang harnya 120 om satria…. kemarin pas pameran aku sempet nanya… segitu harganya… lebih murah ini berarti kalau di bawah 104. andai saja ada dana pasti ngolekse deh nih motor 😀 pas banget deh kayaknya.

    Guest
  22. Branding position Kawak emang cerdas..

    1. Tiarap di red ocean – bebek / skutik (Honda, Yamaha, Suzuki.)

    2. Maintain loyal customer Ninin 250 yg mau upgrade. Sebelum di caplok Ducati Monster, di iming2i ER6F yg mirip2.

    Ducati dimari kudu puter otak atur srateginya….. wis ben. itu urusan mbah satar……..

    piss bro…

    Guest
  23. Horeee, naik kelas ah. Yg jelas g gk akan beli di dealer g*n*ng sl*m*t daerah pecenongan, dulu wkt beli N250 merah, harganya di mark up 250ribu dgn alasan kenaikan pajak.

    Guest
  24. koq saya dapat info harganya beda kang taudik….
    otr jakarta
    er6n = 123.5 jt
    er6f = 134.5 jt

    harga dibawah 104 diharpkan bukan janji manis marketing KMI

    Guest
  25. @92. Doni
    yup mas bro, harga di lapangan masih simpang siur . . . namuan itu angka yang saya dapet dari Pak Fredy, sms nya masih saya simpan kalo mau bukti he he he

    Administrator
  26. maaf, harga 100an kelihatannya ndk mungkin, seri sebelumnya jg bilang hrg 150 an klo tdk salah, pas keluar 200 an….so jgn terlalu berharap ada kejutan…..hihihi…..

    Guest
  27. kang taufik
    lamungkinan besar om fredy salah ketik atau …….

    kalo ngak bener juga… buat om fredy lebih baek pindah profesi jadi politikus

    Guest
  28. ” tmcblog sendiri ? lagi ada project yang butuh konsentrasi finansial lebih di sektor lain bro . . . jadi . . . tiarap dulu deh ”

    (artikel : http://645.879.myftpupload.com/2011/10/28/new-2012-kawasaki-er6n-meluncur-akhir-november-bandrol-diusahakan-di-bawah-104-juta-rupiah/)

    …….wah…berarti sekarang udh ga tiarap lagi dong kang, dah ada er6 warna item di garasi rumah…xixixixixi

    nitip lapak…
    http://do2ldurian.wordpress.com/2012/02/07/dodol-durian-pontianak-kwalitas-export/

    Guest
  29. saya pesen lampu depannya ajalah, buat motor ane…. kalau beli sama motornya ane lom sanggup….. tunggu tebal uangnya doeloe

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here