Bro sekalian, salah satu yang ditunggu selain harga adalah apakah benar AHM telah meninggikan Ground Clearance Spacy FI. Ternyata Tidak Bro . . . Jarak terendah Skutik ini ke tanah sama dengan Spacy karburator Yakni 128 mm . . . So gejala riding yang akan dirasakan akan mirip mirip saja dengan Spacy Karbu, terutama saat ketemu polisi tidur yang bentuknya tinggi. Memang sih Motor tidak di desain khusus melibas buat Polisi tidur he he he he . . . Okeh deh . . . Tapi tmcblog tetap kekeuh sama masukan agar AHM memperhatikan Masalah Ground Clearance Spacy ini ke depan 😀

Lalu yang kedua adalah tenyata Spacy FI memiliki volume Tangki bbm yang lebih besar setengah liter . . . Yup Tangki BBM Spacy FI adalah 5,5 liter. Lha gimana ini . . . Biasanya Motor Injeksi (umumnya) akan lebih irit  . . . Lha motor yang lebih irit malah dikasih tangki yang jauh lebih besar . . . Ibarat kata . . .makin terlena aja pemiliknya nanti nggak mampir mampir ke spbu weleh weleh weleh :mrgreen:

Yang kedua  . . . eh ke tiga adalah ternyata Mesin Spacy FI menghasilkan Power dan torsi maksimum on Crank yang lebih besar menurut klaim AHM di website resminya. max Power Spacy FI adalah 6.38 kW (8,67 PS) / 8000 rpm dengan max torsi 8.89 N.m (0,91 kgf.m) / 6500 rpm  . . . silahkan bandingkan dengan spek mesin Spacy Karbu dimana Max Power 8.54 PS / 8.000 rpm dan max Torsi 0.82 kgf.m / 6.000 rpm  .. . lha jadinya Spacy Injeksi lebih ngacir niiih?

Tunggu dulu . . . Untuk melihat performance kita jangan liat semata power dan torsi max nya saja . . . naman cek Power to weight rationya . . . Cek bobot, Lha ternyata Spacy Injeksi jauh lebih berat bro. Bobot Spacy FI 99 kg bila dibandingkan Spacy karbu yang 97 kg . . . ini mah biasa . .. Motor injeksi biasanya emang perlu beberapa part tambahan yang menambah bobot  . . . so PWR Spacy Karbu adalah 0,088 PS/kg sedangkan PWR Spacy FI adalah 0,89 PS/kg . . . PWR Spacy FI menang 0,01 PS/kg dibanding PWR Spacy Karbu . . . signifikan nggak sih angka segini? entahlah he he he

Oke jadi kira kira itu minimal 3 variabel yang menarik dibahas pada spacy Injeksi yang dibandrol Honda lebih mahal 250 ribu rupiah dibanding Spacy Karburator, silahkan share komentar bro sekalian dan semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Spak Honda Spacy FI

  • Panjang X lebar X tinggi : 1.841 x 669 x 1.094 mm.
  • Jarak Sumbu Roda : 1.256 mm
  • Jarak terendah ke tanah : 128 mm
  • Berat kosong : 99 kg
  • Tipe rangka : Tulang punggung
  • Tipe suspensi depan : Teleskopik
  • Tipe suspensi belakang : Lengan ayun dan sokbreker tunggal
  • Ukuran ban depan : 80/90 – 14 M/C 40P
  • Ukuran ban belakang : 90/90 – 14 M/C 46P
  • Rem depan : Cakram Hidrolik, Piston Tunggal
  • Rem belakang : Tromol
  • Kapasitas tangki bahan bakar : 5,5 liter
  • Tipe mesin : 4 langkah, OHC
  • Diameter x langkah : 50 x 55 mm
  • Volume langkah : 108 cc
  • Perbandingan Kompresi : 9,2 : 1
  • Daya Maksimum : 6.38 kW (8,67 PS) / 8000 rpm
  • Torsi Maksimum : 8.89 N.m (0,91 kgf.m) / 6500 rpm
  • Kapasitas Minyak Pelumas Mesin : 0,7 liter pada penggantian periodik
  • Kopling Otomatis : Otomatis, sentrifugal, tipe kering
  • Gigi Transmsi : Otomatis, V-Matic
  • Pola Pengoperan Gigi : –
  • Starter : Pedal & elektrik
  • Aki : MF Battery, 12 V – 3 Ah
  • Busi : NGK CPR8EA-9 DENSO U24EPR9
  • Sistem Pengapian : Full Transisterized, Baterai

130 COMMENTS

  1. baru beliin spacy karbu buat bini blm ada 2 mgg, STNK blm keluar malah, nah…ini dah keluar yg injeksi …. nangis.com (kapok beli honda)

    Guest
  2. soal GC ..urutannya seperti ini lho :
    1. Xeon = 125 mm
    2. Mio soul = 125 mm
    3. Spacy = 128 mm
    4. Mio = 130 mm
    5. Vario = 132.5 mm
    6. Vario techno = 133 mm
    7. PCX = 135 mm
    8. Skywave = 140 mm
    9. Spin = 145 mm
    10. Scoopy = 150 mm
    11. Skydrive = 155 mm
    12. Beat = 156 mm

    Guest
  3. manteb nih Honda…
    tambah bobot powernya juga nambah

    gak spt klingon yg nambah bobot tapi powernya malah turun…

    Guest
  4. Emang klo injeksi bisa nambah performa ya kang?

    perasaan dulu supra dan shogun injeksi powernya sama deh dgn versi karbunya…

    Guest
  5. Masalah ground clearance kayaknya semua matic kurang nyaman klo ketemu polisi tidur kang.

    pengalaman ane dulu pake mio, vario dan sekarang skywave jg paling sebel klo ketemu poldur…

    Padahal klo lihat data dari bro masterxeon di atas gc skywave termasuk tinggi lho…, tp tetep aja ngegasruk poldur.

    tp jujur dari ketiga skutik yg ane pake, paling nyaman ya skywave ini, baru vario.

    yg paling gak nyaman mio, selain gc yg rendah juga keras banget shoknya…

    Guest
  6. yah 11 12 lah,,
    kalo ground clearance nya tetep rendah..
    ya pelan2 aja kalo lewat poldur..
    kan poldur di desain spy kita bawa kendaraan pelan2..
    so? masa masi kena c?
    kalo masi kena,,
    ganti beat aja tuh..
    kata masterxeon ground clearance nya paling tinggi,, hehe..

    Guest
  7. 21. Onthel – November 24, 2011

    silahkan polisi tidur nya dipapas aja,
    biar sesuai dengan GC si spacy,
    he he he
    =====================================

    Lebih parah lagi XEON….. paling pendek..???

    Guest
  8. Coba dicek dulu secara feeling. Ada perubahan (improve terkait ground clearance) area framebody dan link assy. silahkan diverifikasi mas Taufik. Untuk power sangat bisa dirasakan perbedaannya antara karbu dan Fi. cmiiw

    Guest
  9. Coba diverifikasi, ada perubahan di frame body dan link assy. GC memang tidak berubah, tetapi area kontak bukan di tempat GC diukur. Untuk power sangat bisa dirasakan perbedaannya dengan versi karbu. cmiiw

    Guest
  10. GC ga perlu ditinggikan sdh pas…tinggal kita aja memperhatikan, bagaimana cr berkendara, bobot pengendara and jalan yg dilalui, krn di bbrp daerah kondisi jalan berbeda…cm stripingnya masih sama y cm ditambah FI….

    Guest
  11. @ANDROID RELOAD :
    helllllooooooo yg namanya stnk itu mmang 14 hri krja x
    tp sbtu minngu ga diitung,klo a ngerti ga usah kapok..
    ga tw prosedur tpi berkoar hadeeuuhhhh

    Guest
  12. ingat yah kalo bawa xeon dan soul jangan bocengan dan di sirkuit aja yg bebas poldur…wkwkwk :mrgreen: ..ngak heran tuh moto ngak laku

    Guest
  13. 29. dowey – November 24, 2011
    diisi bensin busuk bisa gak? cbr150 aja bisa kok…
    ========================

    Dowey = Paton ya………
    ga usah jadi klonenger losser lah….dah ketauan koq kwalitas komen ente cuma segitunya…… kalo dowei, dowei aja….jangan bikin klonengan……..

    Guest
  14. Mas emang jarak terendahnya di ukur di spot mana? Standar tengah? Ato dek?

    Nitip lapak:
    http://karismahideung.wordpress.com/2011/11/23/inikah-penampakan-new-mio-injeksi/

    Guest
  15. imho… secara tampilan nggak beda sama versi karbu… harusnya dikostum dikitlah… misalnya cat shock depan warna item powder coat atau yang biasa… 🙂

    Guest
  16. Mending liat sisi positifnya..
    Produk dengan value yg lebih, bisa menjadi pemenang…
    Bukan GC yang ditinggiin,,,polisi tidur aja yg direndahin..
    Kalo ga… polisi tidurnya dibangunin..biar pindah ditempat yg ga ada motor spacynya..hehehe
    Keep One HEART n keep Safety Indonesia

    Guest
  17. 32. hi hi hi – November 24, 2011
    waaa setangnya dah ada balancernya yaaaaaah
    ====================
    tapi kok diameternya kelihatan kecil ya, atau cuma kayak balancer tipuan seperti di jupi dan NMP. Kalo honda vision sih asli balancernya

    Guest
  18. selain scoopy ternyata ada lagi spacy FI yang pake balancer yaa??

    aduuh ngiler bgt dah sama ni motor tapi kayaknya mustahil mau beli matik lagi… 🙁

    Guest
  19. weediihhh spacy cuiii…
    good bgd…
    ga prlu khawatir utk bwa praltan bnyak dgn naik mtor n memiliki top speed terbaik
    okkkaaiiiii daaaagghhh

    Guest
  20. kalau cepat ganti2 produk seperti ini apa Hoond4 tidak takut kehilangan konsumen loyalnya ya? motoor kan bukan hp yang bisa gonta ganti seenaknya, apa Hoond4 tidak memikirkan perasaan konsumen yang terlanjur membeli pembeli spaaci karbu? semoga grand strategy Hoond4 ini tidak salah jalan

    Guest
  21. 15. android reload – November 24, 2011
    baru beliin spacy karbu buat bini blm ada 2 mgg, STNK blm keluar malah, nah…ini dah keluar yg injeksi …. nangis.com (kapok beli honda)
    ……………………………………………………………………..
    .
    Ya jangan kapok. Kalau dulu udah tahu kalau yang injeksi mau keluar, kenapa gak ditunggu dulu aja??

    Guest
  22. SIAP-SIAP UNTUK MOTOR KARBURATOR PERTENGAHAN 2013 AKAN DI MUSNAHKAN OLEH PEMERINTAH,DAN MOTOR HONDA YG KARBURATOR NANTI TIDAK AKAN ADA LGI,,SMUA BAKAL INJEKSI..SEKARANG UDAH MULAI DARI SUPRA X,SPACY,CBR,MIO,VIXION, HANYA YG PUNYA MOTOR TERSEBUT YG AKAN AMAN DI 2013,,SISANYA BAKAL DIMUSNAHKAN

    Guest
  23. Mas taufik, Pernah gak mbuntutin mio series dibelakang.. Kalo diperhatikan dari belakang.. Ban belakang mio kok geal geol… Kaya mau copot pelan2… Padahal masih baru..

    Bikin artikel tentang ini dong biar ymki langsung membenahi…
    Biasanya wejangannya mas taufik langsung di denger hehe 🙂 ,

    Guest
  24. boby pada November
    24, 2011 pukul 3:55
    pm berkata:
    SIAP-SIAP UNTUK MOTOR
    KARBURATOR PERTENGAHAN 2013
    AKAN DI MUSNAHKAN OLEH
    PEMERINTAH,DAN MOTOR HONDA YG
    KARBURATOR NANTI TIDAK AKAN
    ADA LGI,,SMUA BAKAL
    INJEKSI..SEKARANG UDAH MULAI
    DARI SUPRA
    X,SPACY,CBR,MIO,VIXION, HANYA
    YG PUNYA MOTOR TERSEBUT YG
    AKAN AMAN DI 2013,,SISANYA
    BAKAL DIMUSNAHKAN
    +++++++++++++++++++++++++++++

    Hoaaaxx.. Jelas jelas infentaris motor polantas dan pemerintah masih pake karbu… Coba ente itung berapa jumlah motor infentaris pemerintah..
    Berapa trilyun kerugian materi kalo semuanya dimusnahkan?????

    Guest
  25. kata si juragon
    artikel barunya.
    mio lebih stabil krn cm 125 mm
    dan katany blum pernah tuh kena polisi tidur di jakarta slatan.
    halo, apakah pngguna motor cm di jaksel.
    stau aq jalan besar emg gk ada polisi tidurnya. tp apa kah org akan slalu lwt jalan raya.?
    dsini juragon itu cm mau bilang mio tiada tanding. haha. pembodohan.
    tolong comen saya jgn nyangkut kang.

    Guest
  26. @51 boby
    baru akan…tenang aja bro jangan kemakan isue yg gak bener…
    selama masih bayar pajak motor ngapain dihancurin!???
    tuh lihat motor-motor 2 tak…
    saya masih ingat dulu motor 2 tak kena isue ini…dan emang ada hasilnya….

    Guest
  27. Dimusnahkan bagaimana ? Ini mah alesan wae si honda ….karena yg antri di bengkel utk serpis gratis bejibun … nanti konsumen kapok…kalau injeksi mah bebek diserpis cuman 15 menit …kitu tah… karborator boleh aja koq …. kitu aja repot (..padahal nyesel..baru aja beli honda karbu …hiks..hiks…). Sekalian ganti pake listrik…. udah umum koq! …

    Guest
  28. Wah klo tangki BBM Honda Spacy Karbu = Honda Spacy FI artinya itu bagus dong…Kan Teknologi Fuel Injection itu membuat penggunaan bbm lebih irit, ramah lingkungan dan lebih bertenaga…
    So, dengan kapasitas yang sama yaitu 5,5 ltr maka Honda Spacy FI akan lebih cepat, bertenaga, serta anti polusi…
    Solusi yang bagus ditengah polusi udara yang semakin parah saat ini….
    Mantap Honda dengan inovasinya!!!

    Guest
  29. Kekeke…
    Hei ebony, drajad, sodok, penthol, konsumen potensi, q jay, racing dst…pada ngumpul ngegosip sambil fitness ni.
    Kasian…

    Monggo dicoba lg tuuh di warung pak tri pake id dan ip lain…tapi sambil ngaku ‘saya si anu γάπĝ dulu’. Nah, cb diskusi lg…

    Saya bisa nilai nantinya…kemungkinan…kalian pura2 dibanned lg…kekeke..lalu pura2 merengek2 lg di warung ini.

    Emangnya kalian pikir komen kalian penting kali sampe pura2 disakiti pedih miris begini?

    Guest
  30. wkwkwk GC xeon dan soul paling rendah toh…kalo GC motor honda rendah maka itu cacat…kalo GC motor yamaha yg rendah maka itu stabil …wkwkw…dasar Njink FBY

    Guest
  31. malam mas taufik … udah lihat penampakan mio baru di sini http://www.motorexpertz.com/read/lagi-belanja-buah apa blm ya? monggo diterawang hehe …

    Guest
  32. Jarak sumbu roda nya juga ngaruh selain GC.. Spesi lebih panjang dari beat. Lebih rendah ama lebih panjang… makanan poldur jadinya

    Guest
  33. Hik hik hik…… ada yang curhat dan nangis diblog kang haji karena konon dicuekin di blog sebelah. fb yang patut dikasihani …

    Guest
  34. @ hampura – November 24, 2011

    Dimusnahkan bagaimana ? Ini mah alesan wae si honda ….karena yg antri di bengkel utk serpis gratis bejibun … nanti konsumen kapok…kalau injeksi mah bebek diserpis cuman 15 menit …kitu tah… karborator boleh aja koq …. kitu aja repot (..padahal nyesel..baru aja beli honda karbu …hiks..hiks…). Sekalian ganti pake listrik…. udah umum koq! …

    ===============

    sabar bung, ga ada yang bilang dimusnahkan kok wkwkwkwkwk

    Guest
  35. @chi
    Kekeke…γάπĝ satu ini pura2 baek tp sama dgn gerombolan penggosip di atas td….

    Bisa2 benar la prediksi saya γάπĝ dulu2, para blogger akan dipecah-pecah oleh fanboi & si hendi.

    Lihat aja komen kau γάπĝ ini : “Humas warung sebelah ampun turun tangan ,,,”.

    Kekeke…cuma fanboi hendi γάπĝ bisa & sanggup komen begini.
    Monggo…deh… yaa sampe kalian berhasil dan puas…kan udah buta tho.

    Guest
  36. @ jaos aka jonas

    Silakan cek warung pujaan anda, kalo dia warung netral kenapa ngak mau nulis artikel yg netral, misalnya launching fuel injection pabrikan sayap? Kenapa pula malah bc fuel injection? Apakah semua pembaca blog bodoh dan tidak tau apa yg tersurat dan tersirat? 

    Masak komen bercanda saya dibawah ini kena banned ;

    “Malam all fan boys,
    Lagi menerawang skenario artikel pencerdasan otomotif.
    tekanan angin, kualitas oli, busi, karburator, cara bejet trotle. Apakah dalam kondisi aman terkendali?????

    Roger roger….. ganti……
    Mantafffff…….!!!!!

    Komen kami memang sama sekali tidak penting dan bernilai apa2, bila artikelnya berbobot dan titel titelnya bukan maaf emang berisi knp tidak bisa kami uji artikelnya? Kenapa pake sistim brain washer kalo dia itu memang benar segalanya?

    Mari kita bersikap fair dalam blogsphere, dan mohon maaf sebesar besarnya merepotkan Akang Haji dan kami ucapkan terima kasih atas kesediaan memberi kami tempat berteduh

    Guest
  37. Bentar lagi warung kang haji bakal capai 15 jeti hits, gw yang duluan ucapin selamat dan sukses Kang Haji.
    Maju terus berkarya.

    Guest
  38. mas taufik, pny ane spacy karbu ta minumi premium dapet skitar 1:48, sdngkan kl boncengn ma mantan pacar daptnya 1:43. Top speed sndirian kq cm mentok 95 km/jam ya. Emang segitukah kl make premium?
    Emang sjk prtama nyemplak terasa kq gron clrnc rendah bnget, ane jg prnh gasruk polisi tdr.

    Guest
  39. @ebony dkk
    gak perlu maksa bilang dia warung pujaan saya yaa….nih saya nongol di sini sekarang. Dulu2 gak nongol di sini, pernah jg gak nongol di warung sana jg berbulan2…..kenapa? krn keterbatasan….kekeke.

    yg saya tau kalian…memang menyedihkan tapi gak sadar. Tuuh lihat…iklan hendi cnkareng masih ada kan di warung sana, ya kan?….lihat itu hal2 kecil doong….dan tolong dibesar2kan hal iklan tadi doong, sbgmana khas kalian suka membesar2kan…hal sepele. Nah…perbesarkan begini (biar saya ajarin yaa menurut pola kalian aja)….”wuihh…warung pak tri benar2 mendukung hendi tuh, iklan hendi cgkareng aja gratis pajang….tentunya pak tri adalah dedengkot fbh”…kekeke…hahahah…

    so pointnya….jadi la fair, walau saya tau ini mustahil buat kalian…tapi yg penting udah saya kasi tau yaa….dan…

    yah mau gimana lagi emang udah tugas kalian buat selalu berlaku jahat begini…..tak guna juga saya mau nasehati….udah kebanyakan yg ngasi.

    *sorry ngalor ngidul… gara2 kalian si….kekeke

    Guest
  40. waduh waduh . . . udah doong . . . . kita ganti topik
    jangan nerusin hal hal yang belom pasti
    saran saya lebih baiki memang jika bro ada measlah . . . segera hubungi yang bersangkutan japri misalnya via email . .. nanh nanti kan dijawab tuh . . . sehingga kita nggak menduga duga apa yang dirasakan orang laun kepada kita, itu yang saya lakukan selama ini . . . 😀
    sehingga bro bakalan nggak pernah melihat saya menulis artikel tentang pribadi orang ditmcblog menurut pandangan tmcblog . .. karena kalo masalah personal, mending saya selesaikan via jalur personal

    mohon maap ya . .. just try to send some solution 😀

    Administrator
  41. @109 taufik
    Good perspective & right solution..
    Pernah jg saya kasi solusi begitu ke salah seorang γάπĝ punya masalah γάπĝ sama.
    Harapan saya γάπĝ dari pak taufik bisa diberi tindak lanjut sama γάπĝ bersangkutan di atas…
    So bisa tetap ada diskusi atau adu argumen sehat tapi bebas prasangka γάπĝ cenderung memecah…

    Guest
  42. Sebenarnya pembuatan polisi tidur ini diatur dalam Kepmenhub No. KM3 tahun 1994. Polisi tidur hanya boleh dibangun di tiga tempat yaitu :

    1. Jalan di lingkungan pemukiman.
    2. Jalan lokal dengan kelas III C (kekuatan di bawah 5 ton).
    3. Pada jalan jalan yang sedang dilakukan pekerjaan kontruksi.

    Namun dalam kenyataannya, banyak masyarakat yang membuat polisi tidur tidak memperhatikan peraturan yang ada. Semisal kontruksi yang dibuat asal jadi, tidak pernah meminta izin ke pihak yang berwenang dalam hal ini dan tidak dilakukan pengecatan.

    Berdasarkan ketentuan yang berlaku, polisi tidur harus memenuhi syarat syarat sebagai berikut:

    Dibuat memanjang dan melintang seperti travesium.
    Tinggi maximum 12 cm.
    Bagian pinggir mempunyai kelandaian 15%.
    Dicat warna hitam dan putih dengan komposisi.
    • Hitam panjang 30 cm.
    • Putih panjang 20 cm.
    • Meminta izin ke dinas perhubungan

    Guest
  43. Dasar si ebony emang fbh koplak, malu2in fbh yg lain aja, klo punya masalah pribadi dgn mas tri ya selesaikan saja secara personal, betul kata kang taufik tuh.

    Guest
  44. ane sih puny pendapat gini soal ground clearance. spacy fitur utama helm in sehingga membuat jok lebih lebar dibanding skutik lainnya. nah, otomatis kaki yg klo pake matic lain bisa langsung meluncur ditanah klo pake spacy terhalang jok yg lebar. jadi ga bisa langsung meluncur. klo ground clearance dibuat lebih tinggi ya kasian sm pemakai2 yg (maap) pendek. karena skutik, kan pemakainya bisa co bisa ce. klo ce kan biasanya lebih pendek. beda hal supra helm in yg emang didesain utk pengguna co. berpikir scr safety aja sih

    Guest
  45. @114
    ane setuju gan … soalnya ane pendek gan. beruntung Spacy FI gak naik ground clearance nya. jadinya ane berencana beli Spacy FI.

    Guest
  46. Spacy memang tidak dirancang utk melibas poldur dan semuanya jg tergantung selera masyarakat. Ada yg suka jg dgn ground clearance rendah,bahkan banyak yg motornya tinggi malah dipendekin. Hehe..

    Guest
  47. @ paton – November 25, 2011

    spacy FI = FITNAH yaa emang dasarnya dari fbh jg tukang tukang nya kwkwkw

    ===================================
    ga cocok bro, yang cocok itu

    Mio J = Mio J( jadul, jelek,jancuk)

    Guest
  48. Sejak dulu saya sudah mengatakan bahwa seorang bloger harus punya kesabaran berlipat dibanding komentator jangan sampai terbawa emosi. Kalau bloger sampai terbawa emosi oleh komen yang kurang semestinya, ya jelas akan repot karena komentator rata-rata anonim sehingga bisa seenaknya ngomong. Sedangkan bloger akan dinilai setiap jengkal perkataannya oleh semua pembaca, lalu muncullah yang pro dan kontra. Menurut saya bloger harus bisa memancing pembaca untuk berpendapat tapi hindari memancing emosi. Maaf bukan sok menasihati, tapi itu yang bisa saya rasakan dengan munculnya ribut kali ini, yang kalau tidak salah dulu pernah terjadi saat ramai-ramainya artikel CBR, bloger terlibat perseteruan dengan komentator, yang seharusnya tidak perlu terjadi.
    Semoga tidak nyepang!

    Guest
  49. ^^ ane sih ngakaknya pasdoi bilang waktu mendiang Simoncelli jatuh yg bawa Hohe jatuh juga, doi bilang klo jatuhnya Simoncelli itu strategi dari HRC.

    hahahhaaa…
    ngakak guling2 gue.
    lha wong sebelum itu juga doi udah sering jatuh kok.
    lebih parah lagi waktu doi overtake Pedrosa yg malah sampai cedera parah…, ane bilang apa itu strategi HRC juga?

    doi gak bisa jawab…

    sekarang tanyain aja sama blogger agresor itu, apa jatuhnya Simoncelli di sepang sampai meninggal itu strategi juga?

    Guest
  50. ================================================

    Diungkapkan oleh Kojiro Iguchi, Marketing Director PT Astra Honda Motor (AHM). “Karena dijalanan banyak polisi tidur dan mengganggu Honda Spacy yang dulu kami luncurkan, maka kita lakukan perbaikan ground clearance dengan menaikan sedikit,” ungkapnya.

    “Awalnya untuk versi injeksi, tapi Spacy yang karburator juga mengalami perbaikan yang sama,” lanjutnya. Tapi anehnya, ketika melihat data spesifikasi Honda Spacy, ketinggian ground clearance-nya tetap, yaitu 128 mm.

    “Memang masalahnya sebenarnya bukan pada ground clearance, tapi pada stopper atau pelindung crank case,” beber Endro Sutarno, Technical Service Training Instructor PT AHM.

    Stopper atau pelindung crank case ini lah yang kerap nyangkut di polisi tidur. Padahal ketinggiannya dari aspal sama seperti dek bagian bawah, yaitu 128 mm.

    “Jadi ground clearance tetap. Hanya stopper ini yang dibuat lebih tinggi. Posisinya sekarang 5 mm lebih tinggi, jadi 133 mm,” jelas pria ramah ini rinci.

    Dan sekarang mudah-mudahan enggak gampang nyangkut lagi!

    ==============================================

    Guest
  51. banyak juga yang ngeBC!! padahal produk yang dia banggakan paling demen dengan polisi tidur,, kwkwkwkkwk tuh liat data yang udah di kasih sama bro masterxeon!! pengen mudah libas polisi tidur ya kangan pake matic!! semua matic demen polisi tidur!!pake trail!!

    Guest
  52. saya suka komentar :

    114. boombox walker – November 25, 2011

    ane sih puny pendapat gini soal ground clearance. spacy fitur utama helm in sehingga membuat jok lebih lebar dibanding skutik lainnya. nah, otomatis kaki yg klo pake matic lain bisa langsung meluncur ditanah klo pake spacy terhalang jok yg lebar. jadi ga bisa langsung meluncur. klo ground clearance dibuat lebih tinggi ya kasian sm pemakai2 yg (maap) pendek. karena skutik, kan pemakainya bisa co bisa ce. klo ce kan biasanya lebih pendek. beda hal supra helm in yg emang didesain utk pengguna co. berpikir scr safety aja sih

    Emang sangat rasional deh…

    Guest
  53. Kenapa untuk jarak dr tanah cuma 128mm?
    Apa nanti kl ad polisi tidur tinggi hrs d angkat dl tch motor?!!!
    “̮‎​ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ “̮‎​​ “̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ‎​​ “̮

    Guest
  54. Sayang lampu gak bisa dimatikan! Kalo lewatin orang banyak di gang bisa2 marah mereka. Mana terang banget (bukan DIM) Any solution guys??

    Guest
  55. Pelan2 aja di poldut. Pasti gak gesek. Lewat asrama polisi aja hr pelan n matikan lampu. Sayang Spacy PGM-FI ku gak bisa dimatikan lampunya krn pake sistem AHO.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here