jump to navigation

Kawasaki ER6N dibandrol 99 Juta, Ninja 650R 104 Juta rupiah . . . Value banget cyiin !! November 26, 2011

Posted by Taufik TMCBlog in : Kawasaki , trackback

Bro sekalian, akhirnya teka teki berapa bandrol kawasaki ER6n jelas sudah dengan terang benderang . .  Kawasaki Motor Indonesia (KMI) akhirnya membandrol ER6N  yang penampakan SPY SHOT nya Pertama kali muncul di TMCBLOG pertengahan september lalu dengan bandrol dibawah nilai Psikologis 100 Juta . .  yakni 99 Juta saja . . . sedangkan versi Full fairing ER6F atau Ninja 650R dibandrol 104 Juta . . . hal ini sangat tepat dengan apa yang pernah dikatakan pak Fredy ke tmcblog dimana KMI akan mengusahakan ER6N dibandrol dibawah 104 Juta . . . hmmm sebenarnya sat itu Pak fredy sudah memberi clue bahwa angka 104 Juta adalah angka bandrol ER6F atau Ninja 650R cuma tmcblog aja yang nggak Ngeh :)

Dengan hadirnya ER6N dengan harga yang tidak mencapai angka Psikologis 100 Juta ini . ..  Duo ER6N dan Ninja 650R akan menjadi batu loncatan selanjutnya bagi penunggang motor sport 250 cc seperti rider Ninja 250R dan CBR 250R untuk ‘naik kelas’ ke motor dengan power yang lebih tinggi lagi. sebelum pergi ke ranah yang lebih dahsyat seperti motor dengan mesin sekelas super sport 4 silinder 600 cc atau superbike sekalian. terlebih lagi Nilai angkanya sangat value menurut tmcblog . ..  Jika Ninja 250R dibandrol 46 Jutaan, maka Ninja 650R dibandrol 104 jutaan, menurut tmcblog sangat linear dan cukup value (tentu buat yang punya duwit segituh :P )

KMI memberikan target penjualan 100-200 unit perbulan . ..  hal ini tentu klop berdasarkan penerawangan matematika sederhana yang tmcblog analisa berdasarkan Nilai TPT yang dipesan oleh KMI , waktu itu tmcblog memperkirakan target KMI adalah 200 unit . . . emang TPT merupakan angka yang sesuatu banget untuk menilai strategi sebuah APM dalam menelurkan prosuk produknya . . . penilaian berdasarkan TPT jarang yang meleset terlalu jauh . ..  oleh karena itu tmcblog setia banget menggunakan TPT sebagai alat analisa yang sahih :P :P . . . cuma ada yang aneh . . . KMI belom megajukan TPT untuk Ninja 650R atau ER6F . . . belum aja kali ya? . ..  Okeh mantab . ..  silahakan yang mau naik kelas . . .eeet apakah bener baru 2012 motornya dateng ? . . . ada yang tahu? silahkan share semoga berguna

Taufik of buitenZorg

Comments»

1. cafebiker - November 26, 2011

manteb

2. agunk_ae - November 26, 2011

Aha

3. mas wahyu - November 26, 2011
4. Ya2kzzz - November 26, 2011

sip..

5. cafebiker - November 26, 2011
6. Rollerman - November 26, 2011

mau 2 silinder,4 silinder,vtwin,paralel in line

yang penting moge

7. agunk_ae - November 26, 2011

Yang 250 aja belum kebeli.. ini malah keluar 650 4silinder lagi..
Kek apa suaranya ya?

8. dowey - November 26, 2011

ra bakal iso tuku…

9. gaby - November 26, 2011

Mantab,suara knalpot ninja 650R keren abis…

10. stoner27 - November 26, 2011

@5
ini juga cuma 2 silinder kok..

11. stoner27 - November 26, 2011

dari kemarin nggak ada beritanya..
kirain nggak jadi..
tahu gitu tadi gue pergi lihat..

hiks..

12. mbr666 - November 26, 2011
13. Ya2kzzz - November 26, 2011
14. hehemampus - November 26, 2011

Mantabf……………….. jual ninja 250 ah… indent yg naked warna kuning. Thanks Kawasaki ngerti banget ama rider INdonesia

15. ALQ - November 26, 2011

Ikutan naik kelas ga kang?

Best value nih…
Tapi after sales servicenya gimana ya?

16. vandragade - November 26, 2011

tengah malem ini, kang taufik mantep ajeee

17. O'Lof - November 26, 2011

podium.. ?? ah.. poin aj,,,

18. GrandV - November 26, 2011

Yang satu motor naked (biasanya cocok buat yang doyan touring), satunya motor full fairing, tapi sasisnya sama, posisi badan dan foot step juga kayaknya sama… Pegel ndak ya touring naik motor yang posisi duduknya nunduk gitu ?

19. hehemampus - November 26, 2011

Indent… kuning sangar abisssssssssssss………….

20. Kurniawan Wawan - November 26, 2011

Ane pilih yang naked……. Haha

21. masmondol - November 26, 2011

Ah nekad

22. bonai - November 26, 2011

bisa kredit sampai 10 taon ga kang taufik,,,,xixiixixiii

23. dave - November 26, 2011

yang full fairing 104 jutaaa???? ga salah mas??
ngilerrr mode on.. hehe..

24. dave - November 26, 2011

btw tanya dong mas,,
soal tenaga (hp) ma torsi nya,,
itu yg naked ma yg fairing = 11 12?
soal mesin sama pisan?
cm beda di naked ma fairing aja?
cmiiw..

25. chi - follow_the_leader - November 26, 2011

standing aplaus bwt kawasaki ,,, mantap !!!!!!

26. pilotgaruda - November 26, 2011

pusiiing pusiing…

27. Alvia - November 26, 2011

Cuma bisa ngiler nih..

28. warungbaksosabar - November 26, 2011

ngelap iler mode-on :mrgreen:

29. kmpkebumen - November 26, 2011

lawan ducati monster ya mbah..

30. aam sbb rr - November 26, 2011

nih dia buat naik kelas! beli mobil dulu deh tapi! cukup yang rr dulu aja

31. jaos - November 26, 2011

sip…..mantaap…..tahun depan yaa……

32. endro.id - November 26, 2011

dibawah 100 juta tipiis…
Kirain bisa sampe 89,9 juta :mrgreen:

33. Pak Bambang Nunggang Byson - November 26, 2011

semoga bisa naik kelas, amien

34. jaos - November 26, 2011

ini baru yg namanya memanjakan konsumen……..kekeke…

35. Doni - November 26, 2011

ane mw omdemt yg naked

36. Kadek - November 26, 2011

Target penjualan segitu sepertinya bakal dengan mudah dicapai, harganya kurang lebih sama dengan harga second mobil2 rakyat, untuk ukuran anak orang kaya dan middle manager, eces lah angka 100 juta-an..bisa kredit lagi..

37. 250 - November 26, 2011

Sebentar lagi seharusnya Honda juga ikut bermain di 600 cc di Indonesia,two thumbs up buat Kawasaki yang sudah menjadi Leader motor2 ber-cc besar,juga buat Ducati.
Tidak terlalu banyak mikir,langsung keluarin produk,hasilnya signifikan, top abees

38. paton - November 26, 2011

mudah2an ada rezeki buat naik kelas yaaa… *lirik kang haji*

39. Jepun75 - November 26, 2011

Wow 99jt? Buat moge 600cc-an lumayan bersaing banget harganya

40. SkyrideR - November 26, 2011

Iklan yg F kan udah nongol di TV.. Berarti emang pasti muncul

41. nhd - November 26, 2011

Murah kalau punya duit

42. Yoshi - November 26, 2011

Gile keren banget motornya :matabelo:

43. kucrut_bike's - November 26, 2011

mudah2an AHM ikut2an latah.. kayak kasus nya yang ikutan maen premium 250cc.. para pecinta moge pun ikutan senang! :D

44. dimaz_13 - November 26, 2011

yg 40jt’an aja blom kebeli, apa lagi yg 100jt :hammer
itu lubang knalpot di situ, kaki boncenger gak kepanasan ya??

45. Juki - November 26, 2011

Sip, indent lsg 1 unit, murah banget tuh utk ukuran moge di indo.
1 fby merangkap fbk terlahir hehehehe

46. smartf41z - November 26, 2011
47. wong ndeso - November 26, 2011

ngilerrrrr

wah si ijo mau dituker yang ini?

48. macan74 - November 26, 2011

Bisa ga 9 digit, kayanya satu hari nanti akhirnya bakal punya kawasaki juga nih

49. Kurniawan Wawan - November 26, 2011

moge murah alias gak over price…. Dipilih dipilih…

50. kucrut_bike's - November 26, 2011

kok bisa ya? itung2an pajak nya gimana tuh? beda bgt sama kawak zx-6r yang nyampe 240 jeti..

51. Winn Madsen - November 26, 2011

mantebh tuch…..
but still faith to my Ninin RR…
wkwkwkwkwkkwkwkwk

52. Nobita - November 26, 2011

wow keren….
begini seharusnya harga moge di indonesia…, bukan 250-400an juta……. klo bisa yang ZX6 R cukup 140-150 juta aja seperti di luar negeri sono…, joss dah Indonesia…

ini di produksi dimana sih…??? thailand k…?? kayaknya hitung2an pajak impor berbeda antara sesama negara asean dengan luar asean…

53. Spacey - November 26, 2011

99juta? ya memang sangat murah di banding merek sebelah yang jadi terkesan overprice, tapi tetep nggak kebeli sama saya. Jadi cuma bisa menikmati gambar dan suaranya saja. semoga nanti ada race lokal kelas 600-800cc biar seru…

54. herimoko@skakmat - November 26, 2011

nunggu foto contest berhadiah ninja 650

55. electra - November 26, 2011

beda dikit sama yg di luar ABS dan non ABS
cakep deh buat KMI

56. thoms7 - November 26, 2011

Sampe semarang jadi berapa ya harganya?

57. Deemaz - November 26, 2011

Gille kawasaki…. Mangstabb!!!!! Moge murah!!! Kuota bakalan kurang tuhhh….. Indent ahhhh…

58. uDien D'kab - November 26, 2011
59. pritikiew - November 26, 2011

sayang bentuke wagu,,,apalagi yg kuning….masih bagus model 2010

60. Doni - November 26, 2011

@33 kucrut Bikez

Kalau itungan paLaknya kira2 demikian

Pajak Bea Masuk : 75%
Tarif berdasarkan depkeu bukan invoice barang
Cmiiw,, sesama asean Pajak BM 0%

Pph Psl 23 : 15%

Bea Import : 15%

Pajak Pertambahan Nilai Barang mewah : 75-200%
sprtinya 75%

Pajak Pertambahan nilai : 10% dari total di atas

Pajak Kendaran bermotor : 10% dari nIlai sesudah PPN

kemungkinan invoice dari Kawasaki thailand sktr 40jt

61. uDien D'kab - November 26, 2011
62. satria_bajahitam - November 26, 2011

KMI mantab dah,moge gak harus mahal.

63. ridertua - November 26, 2011
64. NanDoth - November 26, 2011

Kayaknya mantap yang naked….. kapan bisa beli yak…?????

65. penggemar ninja - November 26, 2011

kayaknya kang haji dah inden satu nich..:)

hehe

66. Riky - November 26, 2011

harganya beda tipis…:-)

67. Paul - November 26, 2011

Hehe, Minerva 650 sama Hyosung 650 tinggal gigit jari deh.

68. aanhamzah - November 26, 2011
69. Nabra - November 26, 2011

cakep banget …
*hanya bisa mupeng

70. telur - November 26, 2011

ntar lg ada bakar2an ninja 650 vs ducati monster..ditunggu

71. electra - November 26, 2011

ngomong2 perhitungan pajaknya kekmana yaa..
biasanya harga 3 kali lipat dengan harga di luar karna ini motor masuk kategori barang mewah [250cc keatas] sedangkan di luar harganya 60jtan
apa kawasaki mau nombok…?kayaknya gak mungkin trus apa sekarang ppnbm nya dah di rubah..?
kalo dah di rubah moge2 yg lain kok masih mahal alias 3kali harga di luar sono

72. dennis - November 26, 2011

ini bukan 4 silinder kan?? tapi 2 silinder 600cc

73. benny - November 26, 2011

cuuucccooookkk booooo,…..

74. juraganneon - November 26, 2011

ini kalau 3 tahun sebulannya berapa ya?

75. XCLoud - November 26, 2011

@33.
soalnya zx-6r itu meski 600cc tp 4 cylinder bro..
jadi harganya jauh lebih mahal..

dan juga jauh lebih kencang.. XD

76. XCLoud - November 26, 2011

@70..
yup ini 2cylinder, tapi 650cc bro.. bukan 600

77. mauupgradeke250 - November 26, 2011

moga2 habis ini keluar ninja250 naked … ngarep.com hehe…

78. wangi - November 26, 2011

mas topik lama2 bicaranya jadi kebanci-bancian ya..:D
kbnyakan gaul sama olga kali ya..wkwkwkwk

79. ryo - November 26, 2011

ninja 600 quadcore nya nggak sekalian harganya segitu…

*ngarep tapi nggak beli…

80. aanhamzah - November 26, 2011

memang menarik jika dibandingkan moge sekelasnya..,

http://bikerpoint.wordpress.com/2011/11/26/aksi-rossi-di-monza-rally-show/

81. mauupgradeke250 - November 26, 2011

harusnya kmi ngeluarin ninja250 naked. yg 650 aja bisa ada 2 versi fairing & naked. masa yg 250 ga bisa…. meksodtocom

82. apa ajah - November 26, 2011

mudah2n seken ninja 250 ga nyampe 20jt aan gara2 brojol ne motor….(ngarep)

83. satriafu150 - November 26, 2011

yuk naik kelas…

84. bayi gumoh - November 26, 2011

kaya bukan trah ninja yah…

85. sabdho guparman - November 26, 2011

minerva game over

keep brotherhood,

salam,

86. tongsam - November 26, 2011

hadeuh…… :-)

87. Kyoghi - November 26, 2011

good news deh ini……

88. ER6N, Wujud Totalitas Kawasaki di Indonesia (Sebuah Content Analysis Sederhana) « ngobrolmotor - November 26, 2011

[...] Ternyata, PT KMI memang sangat serius dengan langkahnya di Indonesia. Mendatangkan motor-motor ‘spesies aneh’ bagi pasar Indonesia. Dimulai dari Ninja 250 yang mendobrak kelas yang selama ini dianggap tabu, KLX 250 dan KLX 150 yang menjadi pemuas dahaga pecinta motor garuk tanah, KSR yang diharapkan menjadi ‘motor mainan’ buat biker tanah air, sampai kemarin barusan mendatangkan ZX6R, ER6N dan Ninja 650R atau ER6F. Waooowww…tanpa ba bi bu, tanpa spy shot berlebihan, KMI langsung ‘menghadiahi’ biker tanah air dengan produk dan harga yang masuk akal buat kantong biker Indonesia (harga bisa dibaca di blognya mas Taufik). [...]

89. black_Viper - November 26, 2011

Hebat nih kawasaki … atpm lain keluarin dong motor cc kecil berfairing, sambil ngelirik ymk* yang ga ngupgrade vixion pake baju.

90. terong amnesia - November 26, 2011

istimewa…. :mrgreen:

91. masbloro - November 26, 2011
92. hampura - November 26, 2011

Kalau naik kelasnya dari bebek boleh nggak?

93. victor - November 26, 2011

kebetulan kemarin hadir pas launching. barang ready. bayar sekarang, desember unit di tangan, tapi STNK BPKB 2012

94. Firman - November 26, 2011

caem lah nih motor…

tinggal 2 kekurangan.. ga pake upside down,
power lebih rendah dari hyosung dan fischer (selisih 10 hp)

yang laen2, styling udah perfect banget..

95. Tokatsu - November 26, 2011

^^ gimana bro viktor … sepengamatan anda langsung bagusan yg naked or fairing nih ….gua mau jokul ninja 250 gua …dan mau langsung gabung ke cyber-ninja650.darkbb.com hehehe

96. wanni-pirro - November 26, 2011

ditunggu rondonya si Ijo :D

97. agung - November 26, 2011

cukup masuk akal dan bervalue tinggi..

Blog : TMCblog Vs Juragan Rondo

98. speed - November 26, 2011

kawasaki emang pabrikan yg paling ngerti keinginan konsume. walau markertnya sempit masi mau melayani. gak kayak jepun2 lainya.

99. ipanase - November 26, 2011

disinyalir bang haji mau naik kelas nih

100. kmpk - November 26, 2011
101. Dave Juga - November 26, 2011

Masih setia nunggu zx250r. 4 silinder. Cepetan dooonk masupin ke indon..

102. Kurniawan Wawan - November 26, 2011

wangi pada November
26, 2011 pukul 9:56
am berkata:
mas topik lama2 bicaranya jadi
kebanci-bancian ya..:D
kbnyakan gaul sama olga kali
ya..wkwkwkwk

__________________

Ngekek baca komen di atas…. Ekekekek

103. Bond Chan - November 26, 2011

terlalu mahal juga ya.. walopun buat yang mau naek kelas.. :p

temen2 rider punya pengalaman ban bocor? sekarang ga perlu repot masalah ban bocor, karena DANT siap membantu temen2 rider menambal ban bocor tanpa membuka ban. cukup Rp 20.000 untuk tiga kali ban bocor!!! check this : http://www.danthouse.wordpress.com

104. masmondol - November 26, 2011

Asiiikkk… Warung bensin eceran ane bakalan mangkin laris neeh

105. Bayu Laksana Cahaya - November 26, 2011
106. Spacey - November 26, 2011

KMI bisa jualan moge murah (beda tipis sama harga di luar), lalu tetangga kok harga beda jauh? Apa KMI pintar melobi perpajakan? Atau emang KMI bukan tukang makan untung besar?

107. Tototapalnise - November 26, 2011

hmmm..harganya segitu ya lumayan juga. Kudu jual lahan kelapa sawit dulu nih..wekekeke

108. Paidjo_Padjah - November 26, 2011

manteb nih kawasaki.
ghak spt yg ngaku2 semakin di depan, tapi cuma bisa jual motor2 culun.
paling gede cuma 225 cc plus fitur amblesnya.

109. wong ndeso - November 26, 2011

60. Doni – November 26, 2011
@33 kucrut Bikez

Kalau itungan paLaknya kira2 demikian

Pajak Bea Masuk : 75%
Tarif berdasarkan depkeu bukan invoice barang
Cmiiw,, sesama asean Pajak BM 0%

Pph Psl 23 : 15%

Bea Import : 15%

Pajak Pertambahan Nilai Barang mewah : 75-200%
sprtinya 75%

Pajak Pertambahan nilai : 10% dari total di atas

Pajak Kendaran bermotor : 10% dari nIlai sesudah PPN

kemungkinan invoice dari Kawasaki thailand sktr 40jt
=========
wah ternyata Indonesia kemaruk pajak ya…
sayang pada dikorupsi :(

110. meitanteiamiterasu - November 26, 2011

perang berdarah darah di 600 an cc.. tinggal pilih mana… yang value for money ciamik… kawasaki… mau yang kelas berat nan gahar and macho ducati…

http://meitanteiamiterasu.wordpress.com/2011/11/26/waduh-pajak-orang-mati-apalagi-ini/

111. briptu - November 26, 2011

ini pasti jual rugi dulu..nanti naik dikit dikit

strategi

112. kukuruyuk - November 26, 2011

cuma yamaho gg punya moge di indo yg dijual massal….
ymho smakin diblakang …..

113. plosokpapua - November 26, 2011

beyond value

114. Spacey - November 26, 2011

Sedikit muter2 nyari info, di Malay udah ada ER6N sejak 2008, ternyata er6n juga murah disana, jadi nggak heran lagi alias wajar harganya.

115. orriza - November 26, 2011
116. natustrike - November 26, 2011

Cccckkkkkkcccckkkkkk, di Malaysia ER6N 78juta :D Kok bisa begitu yak ? :D

117. paton - November 26, 2011

yaelah kyk yg gatau aja di indo PAJAK nya seabreg mahal nya… jgn bandingin sama tetangga sebelah laa

118. uDien D'kab - November 26, 2011
119. maddy - November 26, 2011

Kalo er4n kira2 ada rencana masuk juga ga kang?
*padahal ga beli juga sih..gkgkgkgkgk

120. ÅHM = asli honda mahal a.k.a. OPER PRESSS - November 26, 2011

suara engine er6f bagus gk

121. djakz - November 26, 2011

ini sodaranya yg retro gak sekalian dibawa sama kawasaki yak? :mrgreen:
http://djakz.wordpress.com/2011/11/26/kawasaki-w800-classic-2011/

122. servoG - November 26, 2011

hahaha …. muke gile

123. kucrut_bike's - November 26, 2011

@120 ancok operpess. kayaknya sampeyan harus ganti nama jadi YIMM : Yamaha Indonesia Muahal Muahal.. :mrgreen: apalagi kalo nanti misalnya mio injeksi dijual lebih mahal daripada spacy injeksi.. klop sudah! :lol:

124. servoG - November 26, 2011

bajaj effect

125. topan - November 27, 2011

wah kirain pake abs.. kenapa ga keluarin yg abs ya. harusnya ada yg abs n non abs. kalo selisih 7 jutaan mending pilih abs. baru perfect KMI! !!! why oh why???

126. password - November 27, 2011

………….eeeeeeehhhhhhhhhhhhmmmmm………..
…………..go greeeeeeeeeennnnnnnnnnn………….

127. Black_Viper - November 27, 2011

kenapa 100jt? karena ada yang beli … orang indonesia kan kaya2 tapi ngakunya kismin

128. vegadeth - November 27, 2011

kawasaki emg uedan. penguasa moge abis.

129. uDien kw1 - November 27, 2011

AHM mah gak bakal berani ngeluarin moge, yg kelas ecek2 aja dah sangat operpress padahal motornya kopong semua. Kalo AHM ngeluarin moge pasti harganya lebih mahal dari IU

130. dodo - November 27, 2011

tertap setia pake Bajaj Pulsar. Hidup Bajaj..!!

131. aaa - November 27, 2011

@briptu
masih mending lah daripada ComBeRan baru masuk udah overprice, trus nanti naik dikit2
pasti

132. paton - November 27, 2011

si briptu oon ga sanggup beli mah nda usah bnyk cot hehehe

133. SuRyA - November 27, 2011

Klo kang taufik gmn apakah pengen naek kelas dgn menjual si ijo??
—-
http://www.dk8000.co.nr

134. Bayu Laksana Cahaya - November 27, 2011
135. ngiler - November 27, 2011

@117
Malay jg pajaknya gede bro klo bukan produk lokal.
Coba aja cek harga mobil jepun disono..
Disini aja operpret, sono lebih kampret lg :p
Cuma nga masalah disono, soale UMRnya 3-4x dari sini CMIIW
Jadi klo ER disono 78 indo 99 bukan masalah pajak.
Hanya masalah ekonomi biaya tinggi <– silakan ditafsirkan or dicari penjelasannya ama mbah google :D

136. Spacey - November 27, 2011

Kok desainnya beda sama bocoran motoroids dulu ya? Jelek yang ini mah..

137. briptu - November 27, 2011

yaMAHO mah cuman ngimpi punya moge masuk INA, 250 cc aja ga punya wkwkwk

motor kaleng stang oblak aja dijual operpressss, tromol n speedo jadul aja dibanggain wkwkwkwk

138. karyomumetz - November 27, 2011

tambah mumet

139. gesang86 - November 28, 2011

WACH, INI produk yang ditunggu-tunggu….

140. andikakusumaharyanto - November 28, 2011

wedan ini….mudah mudahan penggunanya tidak terlalu banyak dijalan hehehehe :)

nitip kang: http://myskywave.wordpress.com/2011/11/28/wenaknya-suzuki-gemma/

141. assassin - November 28, 2011

kawasaki mang gak ada matinya….mantaaap laaah!!!

135 ngiler….
yah selain masalah umr,,,paLak juga larinya kemana,,,jembatan?

142. paton - November 28, 2011

sales briptu yang mongstor nya supra emprit mah ga usah komen di marih… ini komen kelas kakap.. situ kan cuman ngebagi2in brosur aja tugas nya *ngakak

143. DJ Yankuro - November 30, 2011

ajegile….kok murah amir???? Dipontianak dihargai 223 JUTA !!!!!
Itu juga musti inden dulu baru barang dikirim……buseeeeeeettttt

144. Krisna - December 14, 2011

Ninja 250 r dah bagus kalo buat dijalan raya. Udah paslah.

145. Gezlinkk_Bpp - December 18, 2011

wah binggu,udh punya ZX-250r,ngiler lagi mau yg ER6,ada juga saingan ny.ZX-6R
wah,gileee
tapi kenapa ER6 harganya murah gk sama kaya ZX-6R ??

146. Edot - December 21, 2011

Udah test ride ER6N kemarin Minggu, 18 Des. Enteng, tenaga mantap ! Hanya suaranya agak kurang moge . . . Selebihnya, recommended deh !

147. hari26 - January 2, 2012

keren abis kawasaki er6
yang ninja 150rr az ga bisa kebeli..
cuma bisa ngiler az..
kemaren liat dickp bandung
datang 10 motor dah laku semua.
hebat dech..

148. Adi Jogja - January 15, 2012

waahh boleeh nii di pesenn,, moga ada cashback jg :D
yg 250 ga k beli.. tpi yg 650 cc psti belii
d tnggu” akhrny dtang k indonesia jg.. yg 250 tanggung tnaga ny mnding sklian cc besar…
tpi btw irit bensin ga yah?? sukses deh bwt kawasaki ^^

149. BJ - January 22, 2012

Bensinnya 42 Mile per gallon atau setara dengan 17,7 km per liter :)

150. alex - January 28, 2012

PLESS ANE MAU BELI MOTOR HARGA 104 itu
081210009581 contact

151. Dikdik Sodikin - February 11, 2012

kemaren kakak saya beli ninja ER 6N kerrrrreeeen abiiiiisss..setlah d coba baik di jalan datar atau menanjak gak ada bedanya…sangarrrr…thanks kawasaki…:)..

152. teguhhariwibowo - February 22, 2012

Manteb bener kyknya nih motor, barusan selisihan di jalan tadi…pikir motor merk apa, taunya kawasaki toh…top dah.

153. aragon - February 24, 2012

buat org Endonesa ga ada kata mahal….harga berapapun pasti ada aja yg beli, hehehhe apa lagi ada leasing yg mempermudah……Endonesia bener2 negara paling kaya deh dijagat raya hehehe….

154. jEnk0L mEn - February 27, 2012

99jeti perak,kalau dipake buat beli kerupuk jEngkoL nyang g0pEan kira2 dapat brp ya gais…..!!!? (y)

155. abdul - February 29, 2012

yang second dah ada blm y

156. abdul - February 29, 2012

yang second aja dah

157. abdul - February 29, 2012

haaaa

158. reihan - March 10, 2012

disinyalir mggu depan juragan tmcblog udh inden ne… Maret motor dah datang.

159. dsatria - March 18, 2012

saya naksir ni motor… di Tv nasional udh muncul iklannya…..

160. jon aldi - April 3, 2012

pesan 5 donk..
klo lima anggaran brapa tuh..

bisa di diskon gak klo beli 5??

161. ve spa - April 9, 2012

mantep brooooooooooooo, boleh kridit kah,..?

162. Admin - April 17, 2012

di prj 2012 nanti bisa test drive gak ya…? mupeng….

163. Riezael D'kronozzbeepacifist Zeroeight - April 19, 2012

.: bikin galau .

164. zeifhend - April 30, 2012

Jadi mau jual mtor nih. Promo dulu gan ah..mtor ninin rr 2011 bulan juni. Orosinil lengkap. Baut ajah masih dr pabrikan. Km 8000an. Soalnya rumah ke kantor se kali geber doang. + dapet knalpot racing ahau. buka 29jeti fix. Email kerend92@ymail.com

BUat DP mtor ER6 azib.. LanjuttT.. Thx gan tumpangan nya..

165. afrie - June 27, 2012

saya punya motor itu , tarikan ny mantap bro
gigi 1 aja bisa nebut :v
ninja 650 mantap , lbh mantap dari 250 ny
tp syg knalpot standar ny gak bunyi -_-
kalo ninja 250 ane di pasangin knalpot R9 , keren
yg 650 sepi , anyep bunyi ny :3

166. Andy Wolfgank - September 1, 2012

bushhhhhyettt,,,,klo aku mampu pasti aku beliiiiiiiiiii<aminnnnn

167. andy - September 18, 2012

I think ONly 80-90 only. but become 99 plus admin 100jt heikzz…mahal tu bro..dan disayangkan lagi bodi bawah mesin kasar kayak produksi massal aja ER6N nya….seharusnya rapi.tapi in sama aja kyk motor copy….wkwkwkw….mending nambah dikit dapat yamaha Fz6 diversion…siiippp lagi en irit,,,

168. kancut - November 16, 2012

kemarin liat dijalan, rada kecil yak..tambah sidebox gagah tuh motor

169. gedecitra - March 20, 2013

buatt kawasaki terutama KMI kok gk mau buat ninja 150 cc yang 4tak ya???pasti laris tuuu

170. sim - April 26, 2013

innalillahi wainnaillahi ra’jiun.

171. raivenz Arasy - May 9, 2013

manteeeb, cman hargax nggk mantebbbbs

172. dudi - May 27, 2013

Perbandingan Matematis di Dunia dan di Akhirat
1. Perbandingan Waktu
“Dan sesungguhnya satu hari (menurut perhitungan) Tuhanmu adalah seperti 1000 tahun menurut perkiraanmu.” [Al-Hajj ayat 47]

“Dia mengatur urusan dari langit ke bumi, kemudian (urusan) itu naik kepadaNya dalam satu hari yang kadarnya adalah seribu tahun menurut perhitunganmu.” [As-Sajdah ayat 5]

Berdasarkan 2 ayat diatas, kita bisa perkirakan perbandingan hari antara dunia dan akhirat dengan hitungan matematika dasar.
1 hari di akhirat = 1.000 tahun di dunia
1 tahun di dunia = 365 hari
1 hari di akhirat = 365 x 1000 = 365.000

Berarti satu hari di akhirat adalah 365 ribu hari di dunia.

Coba kita misalkan, jika 1 hari akhirat juga ada 24 jam, seperti di dunia.
1 hari di akhirat = 1.000 tahun di dunia
1 hari = 24 jam
1 jam di akhirat = 1000/24 = 41,7

maka setiap jam di akhirat adalah sama dengan 41,7 tahun di dunia.

Usia umat nabi Muhammad adalah kurang lebih 60 tahun.
maka jika dibandingkan dengan kehidupan akhirat.
1 jam di akhirat = 41,7 tahun
60 tahun/41,7 tahun = 1,4 jam

maka kita hanya hidup di dunia selama 1,4 jam berdasarkan hitungan akhirat

“Dan tiadalah kehidupan dunia ini melainkan main-main dan senda gurau belaka. Dan sesungguhnya negeri akhirat itu adalah terlebih baik bagi orang yang bertaqwa. Maka tidakkah kamu memahaminya?” [Al-An’am ayat 32]

2. Perbandingan Ukuran
Lalu seberapa besarkah akhirat jika dibandingkan dengan bumi?
Kita misalkan bahwa akhirat itu sebuah planet seperti layaknya bumi.
diameter bumi adalah 12.700 km
bumi berputar dalam satu hari adalah 24 jam
1 hari di bumi = 1000 tahun di akhirat
1 tahun = 8760 jam
1000 tahun = 8.760.000 jam

maka menggunakan rumus perbandingan sederhana didapatkan
12.700/24 = x/8.760.000
x = 4.635.500.000

dari perhitungan diatas didapatkan bahwa kurang lebih diameter “planet” akhirat adalah 4,6 milyar km. itu baru diketahui diameternya saja, untuk menentukan luas nya, maka kita akan menggunakan rumus menghitung luas lingkaran sederhana.

Rumus Luas lingkaran = phi x r x r
diameter akhirat = 4.635.500.000 km
jari-jari (r) akhirat = 2.317.750.000 km
jari-jari di kuadratkan = 2.317.750.000 x 2.317.750.000
= 5.371.965.062.500.000.000
Luas akhirat = 22/7 x 5.371.965.062.500.000.000
= 16.867.970.296.250.000.000 km persegi

Luas bumi = 510.072.000 km persegi

jika luas keduanya dibandingkan, maka luas bumi hanya 1:33 milyar luas akhirat. Bumi yang luasnya 500juta km persegi masih menyisakan banyak tempat untuk populasi manusia yang sudah mencapai 6 milyar jiwa. Bayangkan akhirat yang luasnya 33 milyar kali luas bumi, mungkin bisa menampung semua makhluk dijagat raya ini. Manusia dari mulai umat Nabi Adam hingga umat Nabi Muhammad. Dari mahluk ghaib hingga mahluk-mahluk yang belum kita ketahui keberadaannya, semuanya tertampung di akhirat sana.

Apakah kamu puas dengan kehidupan dunia sebagai ganti kehidupan di akhirat? Padahal kenikmatan hidup di dunia ini (dibandingkan dengan kehidupan) di akhirat hanyalah sedikit. [At-Taubah ayat 38]

3. Perbandingan Jarak
Adapun yang diuraikan diatas adalah perbandingan waktu dan luas akhirat dengan bumi, belum dibandingkan jarak antara keduanya, yang setiap 1 hari perjalanan kesana adalah sama dengan 50.000 tahun. Seperti dijelaskan pada ayat berikut:

Malaikat-malaikat dan Jibril naik (menghadap) kepada Tuhan dalam sehari yang kadarnya limapuluh ribu tahun. [Al-Ma’arij ayat 4]

kecepatan paling cepat di dunia adalah kecepatan cahaya (c)
kecepatan cahaya dalam satu detik adalah 300.000 km
jarak antara bumi dan akhirat adalah 50.000 tahun

jika 50 ribu tahun kita konversi ke dalam hitungan detik maka:
50.000 tahun x365 = 18.250.000 hari
18.250.000 hari x24 = 438.000.000 jam
438.000.000 jam x 60 = 26.280.000.000 menit
26.280.000.000 menit x 60 = 1.576.800.000.000 detik

lalu kita kalikan jarak kecepatan cahaya tiap satu detik
1.576.800.000.000 detik x 300.000 km = 473.040.000.000.000.000 kilometer

maka jarak bumi dan akhirat adalah 473.040 trilyun kilometer yang ditempuh menggunakan kecepatan cahaya selama 50 ribu tahun

4. Renungan
Kita hanya diberi informasi amatlah sedikit tentang akhirat. Semua yang diuraikan diatas itu merupakan sebuah hitungan yang disederhanakan agar kita memahami segala sesuatu yang ada di dunia ini hanyalah sedikit dan sebentar. Masih banyak kekuasaan Allah yang tidak diketahui oleh manusia, amatlah luas alam semesta yang diciptakan Allah ini. Semua yang ada di akhirat sana adalah misteri sesudah kita meninggal nanti.
wallahualam

173. Triatstereo - July 26, 2013

172. dudi – Mei 27, 2013

Perbandingan Matematis di Dunia dan di Akhirat
1. Perbandingan Waktu
“Dan sesungguhnya satu hari (menurut perhitungan) Tuhanmu adalah seperti 1000 tahun menurut perkiraanmu.” [Al-Hajj ayat 47]

“Dia mengatur urusan dari langit ke bumi, kemudian (urusan) itu naik kepadaNya dalam satu hari yang kadarnya adalah seribu tahun menurut perhitunganmu.” [As-Sajdah ayat 5]

Berdasarkan 2 ayat diatas, kita bisa perkirakan perbandingan hari antara dunia dan akhirat dengan hitungan matematika dasar.
1 hari di akhirat = 1.000 tahun di dunia
1 tahun di dunia = 365 hari
1 hari di akhirat = 365 x 1000 = 365.000
bla bla……………………………

—————— cerdas juga lo
========================

174. Brittney - October 18, 2013

Please let me know if you’re looking for a article writer for your weblog.
You have some really great articles and I believe I would be a good asset.
If you ever want to take some of the load off, I’d absolutely love to write some
material for your blog in exchange for a link back to
mine. Please blast me an e-mail if interested. Thanks!

175. baju bayi velvet newborn - January 2, 2014

Thanks for sharing your thoughts. I really appreciate your efforts and I am waiting for
your next post thank you once again.

176. Obatcinaherbal - January 8, 2014

Mantap, tapi harganya itu loh bro…

177. subarjo - August 13, 2014

mantap nih motor



%d bloggers like this: