Bro sekalian, Salah satu motor yang menarik perhatian di Booth Suzuki gelaran Tokyo motor show 2011 adalah Suzuki GW250. Kenapa? Karena ini motor memang digadang gadangkan akan masuk pasar Indonesia 2012 nanti. TMCBlog bersyukur banget bisa mencicipi lebih dahulu rasanya naik duduk di atas sadel motor ini . . . Gimana Impresi perdananya ?

Ergonominya Sport Touring abiiiiisssss !! . . . TMCBlog punya Ninja 250R dan pernah punya Thunder 250 . . . nahhh ergonomi Motor ini menurut tmcblog, IMHO, sedikit lebih Touring dari Ninja 250R namuan sedikit lebih Sporty bila dibandingkan Suzuki Thunder 250 !! Finishingnya ? walaupun motor ini buatan Suzuki China dan China ditunjuk sebagai Base production global motor yang di eropa (cmiiw) disebut Inazuma 250 ini . . . namun finishingnya cukup rapi . . . Yoi lah kalo nggak rapi mana berani ditampilin di event sekelas Tokyo Motor Show . . . Orang jepang itu sensor kerapihannya disinyalir lebih strict dan detail lagi bro he he , cmiiw.

Motor ini meurut suzuki dibangun dengan memfokuskan pada performa mesin yang menonjol pada RPM rendah dan menengah untuk membidik konsumen pemula dan rider wanita dan pemakaian stop and Go . ..  tapi kalo di indonesia, kayaknya ini bukan motor pemula deh kalo harga diatas 27 juta  😀  . .  wuiiih patut ditunggu nih hasil test ridenya . . . soale Kalo Ninja 250R kan agak sdikit ripuh buat stop and Go (enaknya buat ngeut ), dan kalah asik dnegan CBR 250R kalo bicara stop and go . . . namun ini 2 silinder tapi nyaman buat stop and go . ..  whuuaaa, bakalanjadi inceran rider ibukota nih kalo bener 😀 . . .kita tunggu deh kepastiannya di Indonesia . .. yahhh minimal mungkin pertengahan 2012 . . . semoga berguna

*untuk foto foto lebih banyak silahkan simak di page Booth Suzuki di gelaran Tokyo Motor Show  2011

Taufik of BuitenZorg

139 COMMENTS

  1. hmmm… ga gede2 amat ya motornya … bakal jadi pilihan yg benar2 sulit kalo ntar brojol pas bareng si 200cc. 😀

    Guest
  2. kesan touringnya dapat.,.tapi kalo lihat dr samping tengah ke belakangnya khas suzuki banget…

    Guest
  3. kepingin mas, boleh minta harga miring gk y? alias diskon, y itung2 promosi kalo saya lewat mengaspal! hihihihihi

    Guest
  4. Keren kang, untung potonya lg dinaikin, jd ada gambaran skala ukuran tuh motor. Ternyata cukup gede jg dan ukuran mesin terlihat proporsional sebanding dengan bodynya yg bantet. Sayang warna mesin silver/chrome, soale ane lebih klop kalo warna mesin hitam. Uda ada info ttg warna apa aja yg bakal diproduksi kang?

    Guest
  5. “tapi kalo di indonesia, kayaknya ini bukan motor pemula deh kalo harga diatas 27 juta” bocor alus tuh kang? xixi..
    wah dah di naekin lagi motor nya,, untung ga di bawa pulang,, hehe..
    btw jadi nya mo boyong duke ato GW neh mas? :mrgreen:

    Guest
  6. GW250 motor kegendutan
    berat full cairan di atas 200 kg

    mesin cuma 20an HP spek pabrkan
    real world paling 16-17 HP
    bakalan diasepin matic dan teman2nya

    Guest
  7. keren euy baby b-king nya…

    coba sadel nya di pisah macam er6n..

    bakalan tambah keren, tapi overall dah mantep.. ga sabar nunggu

    Guest
  8. yah, selain bikin artikel kang taufik juga ngirim salju langsung dari jepang nih hehehe

    wah, dah sebut harga 27 tuh, bocor alus tuh 🙂

    Guest
  9. GW250 motor kegendutan
    berat full cairan di atas 200 kg

    mesin cuma 20an HP spek pabrkan
    real world paling 16-17 HP
    bakalan diasepin matic dan teman2nya
    —————————————————–
    ini fbh kebakaran jenggot gara2 cbr nya disamain sama product china dari segi torsi dan kenyamanan buat harian.

    harian ->matik
    motor laki nyaman -> gw250 cmiiw
    ngebut -> ninja series

    loh cbr mana? motor banci bingung ditarok mana,ngebut nanggung nyaman naggung, irit nanggung, just brand mindset.
    #duarrrrrrr LPG 1000kg mledug

    Guest
  10. matic dah punya skywave 125, ngebut (versi bebek) masih pake satria R120, Enduro (skrang dah supermoto) Hyosung RX125, Motor laki nyaman GW250 idaman………

    Guest
  11. GW250 motor kegendutan
    berat full cairan di atas 200 kg

    mesin cuma 20an HP spek pabrkan
    real world paling 16-17 HP
    bakalan diasepin matic dan teman2nya
    —————————————————-
    sebuah pemikiran fansboy koplak yg teramat sangat…
    kenapa pikirannya selalu top speed dan top speed melulu, asal tau aja pernah ada salah satu artikel kalo top speed GW 250 140Km/jam. saya rasa itu sudah lebih dari cukup untuk touring di Indonesia.
    kalopun ada motor dgn cc lebih kecil yg top speed lebih tinggi ya silakan saja. toh tidak semua motor diciptakan untuk balapan, ada juga motor yg diciptakan untuk kenyamanan dan endurance.

    hari gini ngomong top speed mending ke laut saja lah. kenyamanan tetap diutamakan

    Guest
  12. GW250 motor kegendutan
    berat full cairan di atas 200 kg

    mesin cuma 20an HP spek pabrkan
    real world paling 16-17 HP
    bakalan diasepin matic dan teman2nya
    ——————————————————
    terlalu lugu dan sederhana pemikiran orang2 yg koar-koar tentang top speed.
    ini motor touring, bobot berat sangat berpengaruh pada kenyamanan ketika dipake touring, kalo ,masih ngeyel juga silakan anda bandingkan touring 400Km dengan motor gede ini yg katanya top speednya memble dibanding touring dengan bebek/matic yg katanya bisa ngasepin (hahh……emang matic keluar asep ya???)
    yg motornya paling kuat dan badan gak pegel2 dijamin adalah penunggang motor GW 250 ini, bukan penunggang matic..

    Guest
  13. setuju dgn pendapat Bung Snoopy !!…. buat Damien Wahyu, bodo jangan dipiara …bro !! motor turing disamain sama motor matic… Damien Wahyu ente keliatan banget DONGO NYA !!

    Guest
  14. 3. scnk – Desember 3, 2011
    27jt engine 250cc dohc injeksi 2 silinder…waaaowww

    ——————————————————————-
    Perasaan SOHC deh..

    GW250 Macho menurut gue, trus
    Ninin250 Sporty tp klo
    CBR250 Gengsi Di merk doang..

    Guest
  15. Mantap deh semakin banyak motor yg dua silinder. Kalo motor sport wannabe yg 1 silinder itu??? itu sih motor sport mesin bebek… kwek kwek

    Guest
  16. 11. nha – Desember 3, 2011
    Kang Haji, Bisa di jelaskan bagaimana keunggulan nih motor dibanding Tiger Revo selain 2 cyld nya.
    ———-
    gak sebanding banget deee…… bukan aple to aple…. macan lawan badak kali… 😀

    32. tuxlin – Desember 3, 2011
    27jtaan? masak 250cc 2 silinder cuma 27jtaan?
    ———-
    SOHC kali pak… tapi tetep 4v/cyl…. bahkan gak bisa anggep kerdil kali… tengok aja speknya
    http://645.879.myftpupload.com/2011/10/17/gw250-confirm-twin-sohc-250-cc/

    Guest
  17. rasanyan padanan yang sebanding, meski sohc, bukan tiger, tapi lebih ke cbr250… coba simak artikel kang Taufik sebelumnya
    http://645.879.myftpupload.com/2011/10/17/gw250-confirm-twin-sohc-250-cc/

    Guest
  18. Motornya lelaki dewasa…..mangtaf pisan…..inden yg biru, hitam juga boleh, merah boleh, kuning juga boleh….

    Guest
  19. Sekian lama menunggu…..Akhirnya ada juga motor impian
    semoga saja benar2 datang ke indonesia…..dengan segera…

    Guest
  20. keren banget bodinya…macho dan ga aneh2. Mudah2an harganya dibawah 30jt hehehe….

    http://karisnsz.wordpress.com/2011/12/03/review-bm1-synthetic-motor-oil-di-new-scorpio-z/

    Guest
  21. wah klo mas taufik dudukny ngga jinjit berarti ground clearance ngga tinggi2 amat, mtr ini pas bgt buat orang asia yg tingginya 160-170cm

    Guest
  22. 3. scnk – Desember 3, 2011
    27jt engine 250cc dohc injeksi 2 silinder…waaaowww
    ===========================================
    Bang Taufik nggak bilang 27juta, tapi diatas 27 juta. Dan GW250 bukan DOHC, baca dulu donk pelan-pelan, kelihatan banget cuma berburu podium :mrgreen:

    Guest
  23. wew lumayan buat perbandingan Kang, ternyata gak terlalu gede bodynya, baiklah ini salah satu bakal buat tandem MX tahun depan di garasi ane 😀

    http://www.sejutaumat.com/2011/12/03/mobil-punya-potensi-lebih-cepat-tapi-cenderung-melambat/

    Guest
  24. macho banget

    Akankah Ajang Balap WSBK Lebih Cepat Daripada MOTOGP?
    http://vespaalitalia.blogspot.com/2011/12/akankah-ajang-balap-wsbk-lebih-cepat.html

    Guest
  25. Klo hrg diatas 30jt mending bli ninin250 second th 2008/2009 kisaran 35-39jt’an lihat di KASKUS,TOKO BAGUS.com n POS KOTA ‎​Hë•⌣•hë.

    Guest
  26. Motor yg layak ditunggu dan dimiliki… kalo aja disainnya agak ekstrim kyk B-King saya rasa lbh bagus lagi. Overall… mantap lah… tinggal tunggu lht wujud aslinya aja.

    Guest
  27. 98. aldo taHER – Desember 4, 2011

    Klo hrg diatas 30jt mending bli ninin250 second th 2008/2009 kisaran 35-39jt’an lihat di KASKUS,TOKO BAGUS.com n POS KOTA ‎​Hë•⌣•hë.
    ————————————————————————————-
    Beda genre bro walau cc beda tergantung pemakain daily use atau sport… Gw 250 direkomendasikan untuk touring oke daily use jg oke. kalo ninin enaknya balap.

    Guest
  28. Hobby touring dah lama ga dilakonin….kangen juga .Dengan adanya GW 250, siap2in aksesoriesnya neh…motor sih ga perlu ubah apapun cukup side box kanan-kiri dah mantef dah…

    Guest
  29. 103. jorgan – Desember 4, 2011

    kenalpot di kiri.. motor kidal iki…

    ——————————————————————————-
    knalpotnya 2 bro kanan-kiri 2 cylinder,..

    Guest
  30. ini masuk INA, yamaho makin ketinggalan..yang lain dah main2 di 250 malah 650, yamaho masih ngurusi klingon wkwkwkwk

    lagi pusing pasang harga miong injek ya?petinggi yamaho stroke gara2 spacy ma supra injek beda cuman 250 rebu 😆

    Guest
  31. briptu – Desember 4, 2011

    ini masuk INA, yamaho makin ketinggalan..yang lain dah main2 di 250 malah 650, yamaho masih ngurusi klingon wkwkwkwk

    lagi pusing pasang harga miong injek ya?petinggi yamaho stroke gara2 spacy ma supra injek beda cuman 250 rebu

    ======================================================

    gak usah bingung.
    kasih harga sama aja seperti mio lama.

    sekalian buat promosi,
    sesuai dengan semangat yamaha selama ini.
    yaitu demi kepuasan konsumen.

    gak usah untung kebanyakan.
    yang penting untung dulu.
    kalo laku banyak kan nanti untung gede juga.

    githcu aja ko refotttt

    Guest
  32. Soal ergonomi GW 250, penjelasan mas Taufik yg membanding dengan N250 dan T250 dilihat dari foto yg paling atas sangat tepat.
    Manteb mas…

    Guest
  33. si honDUT cuman bisa mingkem TIGOR nya ga bakalan laku kalo ni keluar kwkwk.. rante keteng gandeng kok masih dijual.. juadul pula

    Guest
  34. Kualitas tangkinya gimana kang,takutnya keserigan touring karna kuaitas tangkinya jelek alias kaleng jadi gampang bocor.

    Guest
  35. baru diduduki aj udah keren, berarti rekomended nih buat pecinta touring dan komuter dlm kota.. makin bnyk pilihan aj.. setia ke duke aj dah.

    Guest
  36. 117. satria_bajahitam – Desember 5, 2011

    Kualitas tangkinya gimana kang,takutnya keserigan touring karna kuaitas tangkinya jelek alias kaleng jadi gampang bocor.
    —————————————————————————————
    kualitas tangki motor2 suzuki ga ada bandinganya dah, dari RG ane yg lawas sampe thunder 125 ga pernaha ada yg bocor, beda ma tiger punya tmen gw rata2 sering bocor karena karatan…

    Guest
  37. @ paton – Desember 5, 2011

    si honDUT cuman bisa mingkem TIGOR nya ga bakalan laku kalo ni keluar kwkwk.. rante keteng gandeng kok masih dijual.. juadul pula

    ==================

    apalagi si klingong cacat fisik itu, lawan tiger yang katanya jadul aja udah matek, apalagi lawan in wkwkwkwk bakalan mencret:lol:

    Guest
  38. Hey there. I want to to ask slightly something…is this a wordpress internet log as we are preparing to be transferring more than to WP. Furthermore did you make this template all by yourself? A lot of thanks. 737595

    Guest
  39. TUNGGU AJA JUNI 2012, POSITIF DIJUAL DI INDONESIA….., sudah ada di form order 2012, dealer SUZUKI, jumlah ga bnyk tiap bln cm dpt 2 (dealer kami)

    Guest
  40. tunggu aja di Juni 2012 sudah positif dijual, ada dalam form order unit di dealer-dealer SUZUKI, unit sgt terbatas per bulan cm dpt 2bh, harga blm ada

    Guest
  41. ngga lah nasibnya bakal sama dengan motor suzuki lain. spare parts susah service tdk memuaskan dan harga jual balik jatoh , pilih motor yg pasti2 ajalah. cari duit susah. design sama aja sama tiger dll ngga ada yg baru . kalo mau diperhitungkan harusnya ngeluarin yg sport sekalian. maaf cuma saran aja sih , nanti kita buktikan . trms

    Guest
  42. ngga lah nasibnya bakal sama dengan motor suzuki lain. spare parts susah service tdk memuaskan dan harga jual balik jatoh , pilih motor yg pasti2 ajalah. cari duit susah. design sama aja sama tiger dll ngga ada yg baru . kalo mau diperhitungkan harusnya ngeluarin yg sport sekalian. maaf cuma saran aja sih , nanti kita buktikan . trms
    =====================================================

    what?? disamain sama tiger, dll? ketauan bodo-nya lu. GW250 aja ga cocok disandingin ke N250 ato CBR 250. ini murni motor Sport Touring. CBR250 mah sport kagak, turing kagak, bencong.. klo N250 tuh baru motor sport..

    Tiger?? ente udah tau nyari duit susah, kenapa beli motor harga mahal tapi dapetnya jadull?? kualitas tiger?? kalah sama pulsar tuh yg lebih murah tapi gak murahan tuh. bukan motornya yg jelek, tapi pola pikir orang macem ente yg jelek.. motor kelas premium, di targetkan buat orang orang penggemar, malah ente kira buat pasaran.. kagak lah..

    sory klo terkesan menyerang, tapi sebel deh liat komen orang macem ente..

    Guest
  43. Thunder….. Thunder……. Ga ada sejarahnya Suzuki harganya bisa nandingin Honda, yg pasti harga jual dr Suzuki pasti sangat jatooohh. Terlebih yg namanya Thunder, punya panggilan kesayangan dgn nama MOTOR LAKI HARGA BEBEK. Klo mau bukti coba aja harga Thunder yg 125 dgn thn yg sama bandingin dgn bebek, mana harga yg lebih jatohh lalu harga Thunder 250 coba bangingin dgn N250 atau CBR 250. Atau dr sisi otomotif baik motor maupun mobil Suzuki ga akan pernah bisa nyaingin Honda, klo tdk percaya silahkan buktikan???
    Gw nulis spt ini sesuai dgn kenyataan & para pembaca jgn marah apabila blm bisa buktiin

    Guest
    • emangnya elu beli motor/mobil ntk dijual lagi, kasian banget jangan samain ah,… kita orang sih beli mobil/motor ya beli aja, ada produk baru ya beli baru lg aja,kita koleksi ga pake yang lama kudu dijual segala, ga masuk ah pola pikir lu yg kere itu,…

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here