jump to navigation

Teralis Misterius menggunakan mesin Honda CBR 150R . . . Must Wait nih March 19, 2012

Posted by Taufik TMCBlog in : Honda , trackback

Bro sekalian, tmcblog tau bener kapasitas sumber  informasi mas Iwan Banaran so ketika sang informan menyebutkan “ New bike will use CBR150′s engine..”  dan akan rilis dalam waktu tak lama lagi   . . . . bener bener Great Leak :mrgreen: dan memperuat bocor alus kem kembar di artikel tmcblog sebelumnya . . . dan disinyalir termasuk Must Wait bike  . . . . 150 cc dohc, liquid cooled bro, termasuk make sense sih . . .

Kenapa tmcblog bilang make sense? karena sebenarnya mau itu deltabox, twinspar, ataupun teralis seperti Ducati style ataupun dual beam seperti ER6N . . .tetep jenisnya adalah jenis Perimeter Frame diamana ada dua spar kiri dan kanan  mengapit mesin di tengah. Dan itu berarti mesin CBR 150R memang logis banget bila dibenamkan di sasis teralis . . .kerana memang kedua tipe sasis itu memang sebenarnya berjenis sama, cmiiw

Kenapa Honda Pilih frame teralis . . . ada beberapa analisa . ..  yang pertama mungkin untuk membuat diferensiasi dengan sasaran tembaknya yakni Yamaha V-Ixion, terlebih lagi penggemar motor sport juga kebanyakan sudah pada ngeh dnegan sasis teralis yang mindsetnya memang dipegang Ducati . . . yang kedua bisajadi adalah masalah Cost . . . dengan sasis ini disinyalir cost produksi bisa ditekan . . . mesin 150 cc dohc dibuat di Indonesia naaah harus ada poit lain yang harus dibuat rendah tanpa meninggalkan kualitas dan masalah safety . . . pilihannya adlaah sasis teralis

Kalo begitu . . .jika sasis teralis dan mesin CBR 150R benar bener di cangkokkan ke sport 150 cc terbaru honda bisa jadi benar benar akan menjadi kejutan nomor sekian setelah Spacy, Vario 125, megapro new dll . . . tinggal sekarang menunggu bandrol harganya yang tmcblog kira kalo pengen kompetitif harusnya nggak akan jauh jauh dari V-ixion . . . silahkan dikomentari dan semoga berguna

taufik of BuitenZorg

Comments»

1. aldinasyah - March 19, 2012

katanya gitu kang …. nunggu ga yaaah …

2. abu - March 19, 2012

pertamax kan?

3. aldinasyah - March 19, 2012

trus katanya bulang April … bener ga yaaah …

4. karyomumetz - March 19, 2012

jos

5. Taufik - March 19, 2012

@3. aldinasyah
biar nanti TPT yang menjawab xixixiixixxi :mrgreen:

6. Ari CX Rider - March 19, 2012
7. Aspana P Setyawan (@pi2em) - March 19, 2012

muanteb

8. ashley - March 19, 2012

wew!

9. cak poer - March 19, 2012

“…TPT cek TPT cek..roger, negative lapan nam…ganti…” :D

10. Satria - March 19, 2012

Ediyannn tenan !!
jos gandos om taupik . . :D

11. Droidwlkman - March 19, 2012

Betul sekali, engine udah dites… siap2 aj terpesona…!

12. kebo - March 19, 2012

Mantap, menunggu dan terus menunggu

13. ashley - March 19, 2012

saling berbalasa pantun neh

14. joss majed - March 19, 2012

podium

15. Raden Tono - March 19, 2012

mantap nih kalo jadi…wuih v-ixion killer beneran nih.

16. "ngelindur" - March 19, 2012

Kang,,, Benerkah dapat Info Akhir April Binatangnya Dah Nongol…
Katanya seh Pertengahan Mei Dah Louncingnya… :mrgreen:

17. vikison - March 19, 2012

bakal ajib nih…

18. 150 - March 19, 2012

knapa honda ngumpul di sekitaran 150 cc semua?

19. kucrut_bike's - March 19, 2012

jangan berharap trelis nya kayak ducati.. tapi lihatlah trelis nya CBR 250 :mrgreen:

20. Tajam-Tajam~Seksi - March 19, 2012

bijimana nih yg udah kebeli cibir150 duluan…

gak brapa lama enjinnya sama persis nangkring di motor 20 jutaan apa gak kecewa itu owner2nya.. diajak drag yakin kalah deh kalo mesin 100% sama.. krn streetfighter biasa lbh ringan overall weightnya

21. No - March 19, 2012

siap menerima kejutan lagi..siaaaap…degdegdeg….ya inilah teralis baja Honda

22. karismanis - March 19, 2012
23. abramsp - March 19, 2012

wuih..naked sport bike nih. ane lebih suka yg beginian drpd yg full-fairing.

24. dul - March 19, 2012

cost produksi ditekan… tapi motor tetap dijual mahal.. cape deh

25. Bambang - March 19, 2012

@20 darimana aja bang?
tuh produk honda udah lebih murah dari produk sebelah. tetap sih masih diatas harga produk india.

26. ruhahe - March 19, 2012

aduh.. logis, realistis, rawan kepincut nih.. kpn lg dpt dohc murah (nohope)… bisa2 harga head to head ma vixi nih.. tp soal keseksiannya blm yakin dah…

27. cah ndeso - March 19, 2012

ajiiiiibbbb….

28. bayigumoh - March 19, 2012

wah…tetep ndak beli

29. Novian Agung - March 19, 2012

Kejutan…..

30. c-seratus - March 19, 2012

bener jg dijadiin.. DOHC + liquid cooled= seriousss :)

31. SMASHER BANTEN - March 19, 2012

waiiiit…..
jiaaaah……
knp Ъ langsung in plug play…. aja ….

32. TRALISNYA HONDA pake mesin CBR 150?? « PERTAMAX GAN__tapi belinya cuma premium *~^ - March 19, 2012

[...] si teralis [...]

33. Anum - March 19, 2012

Gak suka beli motor operpress.

34. dide - March 19, 2012

Mantab akhirnya saingan vixi semakin jelas , kalo yamaha terlalu pede dengan nama besar vixi dan asal asalan mengupdate vixi seperti klingon siap2 ditinggal konsumen

35. scorpio z - March 19, 2012

oiya, td baca komentar di warung mas IWB…. nama juga mempengaruhi penjualan si motor…. kalo ada embel” megapronya gmn ya mas taufik??? atau tiger 150?

menurut saya lebih cocok VTR150…..

36. Gianluigi mario - March 19, 2012
37. ipanase - March 19, 2012

abu2 bang
CBR jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss
http://pertamax7.wordpress.com/2012/03/19/tralisnya-honda-pake-mesin-cbr-150/

38. Gianluigi mario - March 19, 2012
39. maryanto - March 19, 2012

tiger aja yg mesin jadul rangka lawas dijual 26juta, lah ini mau dikasih berapa????????

40. smashrider - March 19, 2012

Bila benar mesin cbr150r yang dibenamkan dalam si Trellis….apakah harganya juga akan sama dengan cbr150r….?? Monggo Mas Taufik, dianalisa… :)

41. dave - March 19, 2012

ckck,, kalo emang iya mesin nya plek sama ky new cbr 150,,
terus harga nya kompetitif,,
bener2 rugi beli motor honda,,
masa beli motor mahal2,,
ternyata ada versi murah dengan spec hampir sama,,
amid2 d..

42. Kaleng Bekas - March 19, 2012

tinggal menunggu banderal harga nih.

43. scnk - March 19, 2012

hajar trusssss

44. aru_kun - March 19, 2012
45. mr.e - March 19, 2012

gonjang ganjing kelas 150cc sport, mantap makin banyak pilihan, mudah2an harga bersaing.

46. kankkunk - March 19, 2012

harganya berapa ya?semoga terjangkau biar di kisaran 20 jutaan banyak pilihan.. :D

47. tovavanjava - March 19, 2012
48. happy200 - March 19, 2012

Hwaahh,, pilihannya banyak. Tapi jangan lama2.. Tinggal nunggu komparasi dari om taufik.
¤celengan bergoyang,, celengan ber.getar¤

49. eaaa - March 19, 2012

Berarti motornya baru nih, jangan2 buat motor bebek ayago lagi penerusnya CS1???tapi ane maunya sih motor sport aj buat nyaingin vixi atau byson dgn model seperti KTM 125

50. ngganden - March 19, 2012

Manteb kie..tinggal ngenteni rego lan rupone…saiki fokus golek layang nikah sik Aku.

51. Koi - March 19, 2012

Mudah2an gak operpret kayak ceber freak!

52. yanto - March 19, 2012

sayang tralis…coba kalo pake deltabox….soalnya kalo tralis seperti itu kesannya seperti besi panggung elektun…..sorry…..!!!

53. yuyu - March 19, 2012

jadi mikir2 deh buat ambil pulsar 200NS, kalo si teralis pake 150cc DOHC

54. scorpio z - March 19, 2012

mas taufik, kalau masalah nama, pengaruh ga buat penjualan? ada yg bilang di warung mas IWB kalo teralis ada embel” megapronya??

menurut saya lebih cocok VTR150….

55. buncis - March 19, 2012

regane larang..wis pasti
jarene nggo jeroan cs1 sing di upgrade?
piye toh?

56. eaaa - March 19, 2012

Masih inget AHM pernah bilang mau ngeluarin bebek ayago untuk nyaingin suzuki satria f 150, jgn2 ini cs1 generasi ke 2 ???wah kalo ini emang bener bakal kecewa berat yg menantikan teralis mysterius, padahal pengennya ga jauh dari 200ns ato KTM 125

57. anto81x - March 19, 2012
58. slowrider - March 19, 2012

kayaknya nunggu PRJ nih launching
tungguin aja ah bentar lagi ~~~

59. karyomumetz - March 19, 2012

mangan onde2 lawuh pete
motornye honde pake dohc

60. anto81x - March 19, 2012
61. Roy - March 19, 2012

Artikele 11-12 sama blogger ngganteng?? :mrgreen:

62. anto81x - March 19, 2012
63. ripa'i - March 19, 2012

puser… lewat….
wkwkwk
layak d tunggu ne misty teralis

64. Seperti apa nasib CBR150 kalau mesinnya dipake si Teralis yg ekonomis? « LEARNING FROM LIVES Blog - March 19, 2012

[...] kira-kira headline blogger otomotif (dimulai dari mas iwb) hari ini, memastikan berita mas taufik yang telebih dulu bilang “kem kembar”. Pertanyaannya barangkali adalah gimana nasib [...]

65. Briptu - March 19, 2012

tinggal harga..moga kek vario 125…

terkezut sangat

66. vikison - March 19, 2012

klo harga kisaran 20 jt pasti laris nih…..?….tau deh new viksion

67. apa ajah - March 19, 2012

wah mangkin laku neh pertamax haha…
pake premium batuk2….

68. toro - March 19, 2012

spyshoot…spyshoot…..sebentar lagi ada mobil/motor listrik lewat.

69. in - March 19, 2012

keluarnya mei nih kayaknya..

mei bi yes, mei bi no

70. win - March 19, 2012

sing penting regane ojo larang2

71. stoner27 - March 19, 2012

haha..
pasti harga 25-an deh..

tapi gapapa..
yang penting mirip ducati..

72. Tulus Budi - March 19, 2012

mesin cibier150..? wani piro regane ?……

73. cak poer - March 19, 2012

slawe yuto kurang sitik :P

74. muzez87 - March 19, 2012

paling new cs1

75. kantor Cabang - March 19, 2012

awas Nnt ada yang bilang salah Weton nih..

76. kantor Cabang - March 19, 2012

strategi Vario 125 akan terulang,, Pasti para FBY koar2 akan dijual Mahal alias Operprett..

77. YaQeen - March 19, 2012

good for honda… kawasaki kapan nee 150 4 tak nya…

78. neo - March 19, 2012

namanya CBN(aked) 150,,,,qiqiqiiiiiii

79. lae togar anak medan - March 19, 2012

naga2xnya zadi kepengennnnnn

80. kantor Cabang - March 19, 2012

ada yang bandingin sama CBR 150 yang katanya mahal,,hahaha.. Dasar goblok dimana2 namanya motor CBU pasti lebih mahal Bro. fBY koar2 apalagi nih ?

81. Ikut Menebak2 Tentang Sasis Terallis Honda « Sugiyanto Kenz's Blogs - March 19, 2012

[...] calon motor jagoan baru HONDA siterallis menurut sesepuh bloger otomotif Kang IWB dan Pak Haji TMCBlog motor ini bakalan dibekali mesin dari CBR 150 mantab , kalau sebelum2nya gambar sasisnya sudah [...]

82. ruwet - March 19, 2012

cbr semakin myungsep dan operpres

83. nhd - March 19, 2012

Untuk saat ini saya hanya nunggu kabar harga dan brojolnya. Gak komen.

84. aaron - March 19, 2012

Pergerakan pasar Sport yg masih mendominasi segmen Sport, mengharuskan HOnda untuk menghadirkan motor2 yg bisa berkompetisi dgn Y(terutama dgn Vixi).
Smoga saja suntikan produk baru ini bisa membantu NMP dalam menggempur pasar Sport…

85. Victor - March 19, 2012

CBR 150 kan gak laku jadi AHM putar otak gimana mesinnya bisa di jual

86. Who Am I - March 19, 2012

Berarti FBH yg beli CiBiR 150 Overpret nangis darah dunk.
Mesin sama, beda di fairing doank (asumsi Fairing 5 jt)
Trelis berarti di kisaran harga 21-22jt.
kl di tambahin Fairing (5 jt), berarti asumsi maksimal 22+5 jt
lha kq CiBiR 150 34 jt ya???

87. dwy - March 19, 2012

baca di warung laen, katanya ada info CBR 150 mau dilokalkan trus CBR 250 mau CKD. kalo gitu masuk akal banget si trellis bisa pake mesin CBR 150. dan harga CBR 150 bisa jadi ditekan ampe 27-29juta. iye kali ye??? menurut mas kang taufik piye?

kalo bener trelis bentuk nya tajem2 dan nyrempet si Ducati Streetfighter, gw PASTI BELIII!!! :D NMP ku ben dadi motor capek wae.

88. jabul2 - March 19, 2012

kalo susah cari nama, pake tigerRXZ aja masih menjual sepertinya nama tiger…. TOP BRAND hehehehe

89. rozack - March 19, 2012

wah mantap.
vixi ku jadi jadul kalau bener2 dohc 6 speed liquid cooled.
btw
jangan buru2 dulu .
barusan dapat info dari acara lounching yamaha mio j di Mal Ciputra Semarang aka citraland kalau yamaha akan mengeluarkan sport baru ( bukan vixion lho z ).
bener atau tidak biar waktu yang menjawab .

salam sukses dari semarang …

90. Who Am I - March 19, 2012

Tigor kq Top brand wkakakakaka
Top Brand Overpretttt. 26 jt dapet fitur : Tangki bocor, rantai bernyanyi, mesin vibrator, mesin jyadul 18 th (1994-2012) kagak di update.

91. a-dha - March 19, 2012

wah mau bikin cbr bugil nih alias naked 150cc honda

92. Dreadlock - March 19, 2012

Dohc spesialnya apa sih? Superior kah? Perasaan lebih superior turbocharger deh.

93. dewi - March 19, 2012

cbr made in indonesia

94. Gianluigi mario - March 19, 2012
95. Rw Bebek_mc. - March 19, 2012

wah GLMAX kesayangan di jual apa ga ya? klo bener mesinnya CBR & harga kompetitif mau juga nih, semoga ada rezeki.

96. catedio - March 19, 2012

85. Who Am I – Maret 19, 2012

Berarti FBH yg beli CiBiR 150 Overpret nangis darah dunk.
Mesin sama, beda di fairing doank (asumsi Fairing 5 jt)
Trelis berarti di kisaran harga 21-22jt.
kl di tambahin Fairing (5 jt), berarti asumsi maksimal 22+5 jt
lha kq CiBiR 150 34 jt ya???

==================================================

tu barang kan CBU gan
kl ni barang made in indonesia
ya mgkn bisa jadi spt pcx ma vari 125
beberapa fitur akan di hilangkan :)

97. gustinr - March 19, 2012

bikin galau yg udah nabung buat p200ns…

98. jaelan.. - March 19, 2012

spek sport dohc 150cc…cukup ntuk sikon indonesia..

99. catedio - March 19, 2012

85. Who Am I – Maret 19, 2012

Berarti FBH yg beli CiBiR 150 Overpret nangis darah dunk.
Mesin sama, beda di fairing doank (asumsi Fairing 5 jt)
Trelis berarti di kisaran harga 21-22jt.
kl di tambahin Fairing (5 jt), berarti asumsi maksimal 22+5 jt
lha kq CiBiR 150 34 jt ya???

==================================================

tu barang kan CBU gan
kl ni barang made in indonesia
ya mgkn bisa jadi spt pcx ma vari 125
beberapa fitur akan di hilangkan :)
so harga bs ditekan

100. lokomotif kobong - March 19, 2012

klo harganya kisaran 20 jt an dgn mesin nyomot CBR150, bisa ambruk.pasaran si CBR…

101. parto - March 19, 2012

hari gini motorsport pakai frame pagar ngak ada bagusnya ,deltabox yees. ini menuru ane

102. ipy - March 19, 2012

seperti yg sudah terjadi vartech 110 discontinue ganti var 125cc….tirev disontinue gantinya si tralis…estimasi harga ngga jauh dri 26 jt ++ , tdk terlalu jauh dri cbr 150 (34jt) dan NMP (21jt)…..

103. Stealth - March 19, 2012

Gara2 blogger ganteng ni yg pinter spionase juga kang!

104. cara mengobati penyakit jantung - March 19, 2012

terimakasih ya atas infonya., semoga manfaat ,

105. Gogo - March 19, 2012

klo benar2 make teralis, bkl jadi sesuatu yg segar dijalanan..

106. spirulina pacifica - March 19, 2012

salam kenal ya pak,.,. semoga sukses

107. cara mengobati asam urat - March 19, 2012

motornya+mesinnya keren

108. borghjhoe - March 19, 2012

Noken as nya kembar loh…tetangga ku kerja di part untuk motor ini. dan mulai produksi…ga lama lagi kok dia bilang gitu part codenya awalannya “K” 15A klo ga salah..eh..he..he..

109. cara mengobati batu ginjal - March 19, 2012

salam kenal ya,,infonya bagus

110. ms - March 19, 2012

mantep nih aklo design,fitur lebih OK dari kompetitor, dan harga dibawah kompetitor

111. speed_lover - March 19, 2012

saya kasih bocoran juga @kang Taufik.. semua produk honda harganya akan turun semua tapi dengan kualitas sama dan tehnologi lebih canggih lagi.. itu untuk semua produk motor-motor honda sehingga yamaho kelihatan semakin operpress!!dan konsumen akan beralih ke honda semua..

112. speed_lover - March 19, 2012

gimana coba mesin cbr punya?? DOHC,liquid cooled,speedo digital, RDB, harga di bawah vixi.. sedangkan vixi jiadul mesinya sohc kayak bebek,baru rem cakram cuma depan doang,body cungkring bikin encok+pegel-pegel!!

113. speed_lover - March 19, 2012

dulu aku juga pernah bilang kalo si teralis pake mesin cbr150!!!

114. speed_lover - March 19, 2012

bisa di bayangkan power cbr sama powernya vixi yang lemot :P

115. Endrix - March 19, 2012

motor keren lahir di saat yang tidak tepat, rasanya AHM perlu differensiasi produk untuk sport teralis ini.

http://www.sejutaumat.com/2012/03/19/bisa-jadi-sport-teralis-honda-berlengan-ayun-tunggal/

116. speed_lover - March 19, 2012

honda bikin kejutan 3x masih akan ada banyak kejutan lagi kita tunggu saja beat injeksi,dll so pasti lebih murah,lebih berkualitas dan lebih canggih!!

117. Toxin - March 19, 2012

wahhh.. manteepnih…. brarti spare part cbr kompatibel dengan si teralis.. dan harganya jauhh lebih murah serta mudah didapatkan.. asikk dahh !!

118. Endrix - March 19, 2012
119. ziblonk - March 19, 2012

tapi xlo dhubung hbungin sma ayago yg bkalan mncul+si trellis…..

mungkin gga yah xlo AHM ngluarin ayago dngan rngka trellis?????

120. andhi_125 - March 19, 2012

ho-oh…tinggal main di banderol mas…

121. 1st - March 19, 2012

Kalo merendahkan produk ini berarti FBY
Kalo memuji2 berarti FBH

Kalo bilang produk ini bagus, berarti realistis

122. ziblonk - March 19, 2012

tapi xlo ditilik dari segi kabar kmnculan…. apakah mungkin xlo sitrelis itu brjeniz ayago??? kan katanya ayago honda jga munculnya skitaran bulan dpan????

mohon di share y om Taufik……:-D

123. Red zone - March 19, 2012

Emank blogger ganteng siapa sich?

124. Odi Sudah Injeksi - March 19, 2012

Kemiringan mesin CBR 150 R ditambah desain teralis! Kembali lagi mempertegas prediksi kita, jika memang kemiringan mesin seperti ini, fitur helm-in sangat pas sekali diadopsi si Teralis agar tidak terlihat kopong. Hmm… Dengan helm-in mesti berat akan bertambah, tapi kan tidak ber-fairing, mungkin berat si Teralis dan CBR 150 R sama saja?

*Kecuali mesin CBR 150 R bisa ditegakkan. si Teralis bakal mirip KTM Duke 125. Cmiiwwww

125. juraganneon - March 19, 2012

jadi kongkritnya CBR 150 harga 21 juta yang kang haji.. selamat deh buat f-bh akhirnya ada motor canggih harga murah :mrgreen:

126. karismanis - March 19, 2012
127. Roy - March 19, 2012

101. speed_lover – Maret 19, 2012

bisa di bayangkan power cbr sama powernya vixi yang lemot :P
102. speed_lover – Maret 19, 2012

honda bikin kejutan 3x masih akan ada banyak kejutan lagi kita tunggu saja beat injeksi,dll so pasti lebih murah,lebih berkualitas dan lebih canggih!!
——————————————————————————–
iya iya… cuma Honda yang paling canggih…

128. ANONIM - March 19, 2012

An0nim berkata: yamaha mumet pasti

129. Gugun - March 19, 2012

Jangan lupa spare part mahal operpress.

130. tophat - March 19, 2012

108. Roy – Maret 19, 2012

——————————————————————————–
iya iya… cuma Honda yang paling canggih…
_________________________________________________
FBY insyaf ? , gengsi brooooooo….

131. alfido silva - March 19, 2012

dohc injeksi, joss bgt

132. Riky - March 19, 2012

Kapan kira-kira motornya akan meluncur?

133. netralbro.. - March 19, 2012

mnurut beta…kalo emg ne tralis jd mtor laki dg mesin cbr 150 banderol’a 25 _ 27jta…coz bsa roboh’n cbr 150 kalo djual murah…
Tp beta lbh nebak ne mtor jd pnerus CS1 yg lbh cakep wat nyaingi FU

134. Motorku - March 19, 2012

Makin penasaran nih..

135. aina - March 19, 2012

luaaaaar biasa ya honda selalu melahirkan produk inovatif yg pastinya mempunyai nilai lebih….good job!

136. kantor Cabang - March 19, 2012

mantap lah.. Honda memang bener2 satuHATI dengan konsumen. Majulah Indonesia…

137. reborn - March 19, 2012

kasihan nmp . si lampu dangdut jadi kelihatan jadul

138. Mercon C gak Mretelli - March 19, 2012

kalo gak laku ya blunder berarti

139. 111 - March 19, 2012

cbr ama si tralis emang beda…uang pas2an beli tralis…uang lebih dikit pake cbr…

140. addinjamus - March 19, 2012

WOWWWWW
*penasaran*

141. Dustin Theair - March 19, 2012

Reblogged this on katakngepot.

142. Iwan - March 19, 2012

Ada engkol kakinya gk utk menghdpkn mtor klaw gk ada sang trelis gk bkalan lakuuuuuüuu percayala ama ane .!!

143. dias - March 19, 2012

mending pake sasis delatbox aza,orang2 dkampung sya juga beli vixion juga krn liat desain deltabox nya.

144. Denymon - March 19, 2012

Kira-kira kapan nih keluarnya om?
Kalau bisa sekalian diulas range harganya om :)

http://juragansinyal.blogspot.com/2012/03/review-shockbreaker-yss-z-series.html

145. Cah Ndeso - March 19, 2012

jos gandos tenan….. tak enteni kang….

146. aldo taHER - March 19, 2012

Untuk urusan nama kaya’y gk bakal pake nama tiger lgi cz tiger sudah punya ciri khas mesin 200cc. Krn menggunakan mesin gen CBR mungkin nama yg dipakai pd versi naked ini CBR 150, sedang yg versi fairing kan nama’y udah jelas CBR 150R. Mirip2 spt penamaan pd Ninja, yg versi naked ninja 150R/L/J, sedang yg versi fairing Ninja 150RR

147. syarif - March 19, 2012

mudah-mudahan ga jauh beda sama vixi,, biar ga ngiri banget .. heheheh

148. z - March 19, 2012

Perkiraan saya namanya tetap Megapro 150, tapi mungkin di tambah embel-embel R/FI/All New, atau mungkin namanya New Tiger 150 :-D

149. fitready - March 19, 2012

cibier itu cbu, siapapun yang beli kendaraan cbu udah pada tau konsekuensi harga kendaraan yg akan ditebus so, ane pikir para owner cibier akan tetap welcome to next honda motorsport apalagi ini yg ckd.

150. siti_jenar - March 19, 2012

memang layak ditunggu. Kbar new athlete gimana den,kok ga ada bocoran blas??

151. madsira_boy - March 19, 2012

Apakah ini tidak mencederai pengguna new CBR 150 ???

152. jnakawara - March 19, 2012
153. SiO2 - March 19, 2012

kalo dibilang ada fitur helm in, berarti nih motor bebek dong, males dah kalo bebek lagi bebek lagi, ayago CS 2 sama kaya FU…

154. kantong kresek - March 19, 2012

kwkwkw kasian amat yg udah beli CiBiBier OPERPRESS….

mesin sama plek sama si tralisss… ciaaann

155. tunas - March 19, 2012

ditunggu bocoran hrg ny.
《♥p200ns♥》

156. ipunx - March 19, 2012

denger” si teralis punya nick name : kiss me.

157. Taufik - March 19, 2012

@156. ipunx
karena kodenya K15 kah ?? ;mrgreen:

kaboorrrrr

158. vegadeth - March 19, 2012

pengalaman sport kelas nanggung Honda bentuk nya kurang okeh, kaya NMP. Jadi msh susah bersaing. bentuk yg okeh cuma metik kaya vario dan supra 125.

159. masdiisya - March 19, 2012

layakkah ditunggu…ayolah bbm naik tinggal menunggu hari!!!!

160. kalimalang rider - March 19, 2012

masih setia dgn bekgiju karisma.. (durung kuat ngisi pertamax plus2) :)

161. cbr 250 the ninja assasin - March 19, 2012

motor mantap setelah kemunculan vario :D

162. cbr 250 the ninja assasin - March 19, 2012

makin penasaran

163. jojo kaleng - March 19, 2012

124. Odi Sudah Injeksi – Maret 19, 2012
Kemiringan mesin CBR 150 R ditambah desain teralis! Kembali lagi mempertegas prediksi kita, jika memang kemiringan mesin seperti ini, fitur helm-in sangat pas sekali
================================================
yaaah masa motor sport helm in?
apa nga nyeleneh tuh?

164. noemoto - March 19, 2012

kecewa yg baru beli edisi repsol.

165. speed_lover - March 19, 2012

di jamin AHM pasti bisa buat kejutan harga!! kayak spacy +vartech125!! gimana dengan yamaho?? beranikah ymki???

166. Roda dua - March 19, 2012

Honda paling rajin keluarin produk gress, tapi gimana dg kesiapan sparepartnya?
Jangan2 kasus kaya new megapro, kabarnya part komstir bisa inden ampe 3 bulan, ckckck

167. honda cb 150 boxxing - March 19, 2012

pasti keren asli, lbh sanggar dr vixi facelift. byson skalipun.

168. kampretos - March 20, 2012

si trelis make mesin cbr 150 tapi ada yg di rombak, spya bisa murah..

kaya mesin pcx yg di rombak dkit pda vartek 125….

okay

169. hendri - March 20, 2012

siap2 cbr 150 juga diproduksi di indonesia. Kalau mesin nya dah produksi indo, tinggal tunggu waktu aja…

170. kantong kresek - March 20, 2012

gamungkin sama… pasti bahan2 cpt ancur dan down spek kwkwkkw

171. Who Am I - March 20, 2012

96. catedio – Maret 19, 2012
tu barang kan CBU gan
kl ni barang made in indonesia
ya mgkn bisa jadi spt pcx ma vari 125
beberapa fitur akan di hilangkan
so harga bs ditekan
====
thx bro. kl CBU, mmg aq tahu kq. yg bikin ilfill ma CiBiR 150, nilai multiplikasi nya yg overpret
coba bro bandingkan multiplikasi CiBiR 150 dgn CiBiR 250 (Non CBS&CBS). dl dah di bahas di TMC kq
Ketahuan mana yg super overpret

172. @ziez - March 20, 2012

selama gw jd karyawan ahm,baru kli in gw liat produk ahm yg bener2 mantafff… tiger revo gw aj udh gw jual mo bwt beli nh motor, trio macan aj lewat,kalah cemox ma bohay sma ne motor,ibarat cewex ne motor aura kasih,begitu liat langsung pengen naekin,…. wkwkwkwk pokoke TOP BANGETTTT NE MOTOR!!!!!!!!

173. kucrut_bike's - March 20, 2012

@zies

wah sampeyan udah liat wujudnya tho?? kalo gak boleh di potret dibikin sketsa gambarnya ajah.. trus di upload dimari bro.. itu juga kalo sampeyan bisa gambar sih.. :D

174. samsudin - March 20, 2012

51. Koi – Maret 19, 2012
Mudah2an gak operpret kayak ceber freak!

————————————————–

betul..sm ky kaoskaki tinja yg juga operpret !

175. samsudin - March 20, 2012

171. Who Am I – Maret 20, 2012
96. catedio – Maret 19, 2012
tu barang kan CBU gan
kl ni barang made in indonesia
ya mgkn bisa jadi spt pcx ma vari 125
beberapa fitur akan di hilangkan
so harga bs ditekan
====
thx bro. kl CBU, mmg aq tahu kq. yg bikin ilfill ma CiBiR 150, nilai multiplikasi nya yg overpret
coba bro bandingkan multiplikasi CiBiR 150 dgn CiBiR 250 (Non CBS&CBS). dl dah di bahas di TMC kq
Ketahuan mana yg super overpret
—————————————————
sorry bro..ente ngomong vario apa cbr sih ? gak mudeng ye

176. Fortuner - March 20, 2012

Manteb tuh KAyaknya…

177. erik - March 20, 2012

Andai si teralis pake mesin cbr 150… berarti teralis bakal punya spek DOHC 150cc, injeksi, power 17 HP…terus si teralis bakal dijual 29 juta.. ahahahaha.. gak lakuuuu..
Lha wong tiger yg masih SOHC, karbu jadul & 16 HP aja dijual 25 juta…

178. Moko - March 20, 2012

launching nya smester 2 tahun ini
Mesinnya SOHC bukan DOHC , Basisnya CBR
Rangka Double Cradle
–salam one heart–

179. Who Am I - March 20, 2012

175. samsudin – Maret 20, 2012
sy ngomongin CiBiR 150 bro.
===
85. Who Am I – Maret 19, 2012
Berarti FBH yg beli CiBiR 150 Overpret nangis darah dunk.
Mesin sama, beda di fairing doank (asumsi Fairing 5 jt)
Trelis berarti di kisaran harga 21-22jt.
kl di tambahin Fairing (5 jt), berarti asumsi maksimal 22+5 jt
lha kq CiBiR 150 34 jt ya???

180. jnakawara - March 20, 2012
181. SuRyA - March 20, 2012
182. kantong kresek - March 20, 2012

kejutan yang membingungkan ? kwkwkwka

awas CiBiBier ga laku lagi…

kasian yg udah beli duluann.. oya kanOPEPRESS ya ??

mahondut gitu lohh

183. Briptu - March 20, 2012

yamaho fans dan sales2 nya ketar ketir sibuk betje betje…takut kasus vario 125 keulang wkwkwkwk….n yang ini kek nya lebih mantaff

184. nhd - March 20, 2012

Yang punya CBR pada enjoy, eh malah yang bingung FBY.
Tolong dihitung, CBU dengan lokal beda berapa + pairing.

185. Joni - March 21, 2012

kita tunggu aja kejutan & kepastiannya dari Honda ^^

186. sarmin - March 21, 2012

pixen mesin sohc 14 ps gitu dibanggain apa kelebihannya gak ada sangat memalukan. injeksikan hanya salah satu cara untuk menghemat bahan bakar. motor bebek bore up mx labaaaay

187. ridermatrix - March 21, 2012
188. james - March 21, 2012

maaf oot. nitip undangan ya mas.
Hadiri acara makan malam brsama NEW YARIS!
@The Sands Grand Ballroom
Mangga2Square
rabu 21 maret ’12 18.00-21.00

Artist Performance by: Ayu Ting Ting

Grand Prize:
– Honda Beat
– iPad 2
– iPhone 4

Door Prize: BlackBerry

Bayar 888ribu/bulan!
Langsung bawa pulang New Yaris!

Hubungi: James (0896 370 330 28 / 021-9945 1109)
Terima Kasih.

189. james - March 21, 2012

maaf oot. nitip undangan ya mas…
Hadiri acara makan malam brsama NEW YARIS!
@The Sands Grand Ballroom
Mangga2Square
rabu 21 maret ’12 18.00-21.00

Artist Performance by: Ayu Ting Ting

Grand Prize:
– Honda Beat
– iPad 2
– iPhone 4

Door Prize: BlackBerry

Bayar 888ribu/bulan!
Langsung bawa pulang New Yaris!

Hubungi: James (0896 370 330 28 / 021-9945 1109)
Terima Kasih.

190. emi - March 21, 2012

Sayang ya masih stroke pendek, ngga enak buat selap selip di macetya transportasi jakarta sekarang.

Gwe udah bosen pakai stroke pendek, Stroke 47 mm bore 63mm , ngga bisa lincah kaya motor tetangga.

Kalaupun jadi mesin CBR yang digelontorkan, itu si teralis bakalan kalah lincah sama vixion dan scorpi.

191. Adi Setyawan (@Addie_comeon) - March 21, 2012

harga no.1 ( dimata konsumen)

192. mukti - March 21, 2012

menurut analisa saya, harga si teralis di atas 25 juta, karena mesin jebot tigor aja sudah 26 juta apalagi mesin dohc. Kalo untuk dalam kota vixion masih mampu manandingi, belum tentu berat teralis seringan vixion (PWTR).

193. frandzha - March 22, 2012

saran buat honda perbaiki disektor ini :
– material casing usahakan lebih tebal dan kuat biar g ada bunyi keter keter sperti kasus produk honda kebanyakan
– cat diusahakan lebih mengkilat dan tahan lama
– persneling disetiap perpindahan gigi dibuat lebih halus
– kelistrikan dibuat lebih rapi dan yang pasti awet donk
– diameter shock depan diperlebar minimal kaya pux si kebo
– tapak lebar
dah itu aj xixixixixixi
mungkin ada yang mau menambahkan boleh boleh aj

194. frandzha - March 22, 2012

tambahan nich sebaiknya jga arm belakang pake arm trelis jua biar mangtab tu

195. FuadStuxnet - March 22, 2012

wait n see aja, biar jadi surprisenya honda, vixion n byson kencangkan sabuk pengaman anda xixixixi :D

196. Sabar Linrung - March 25, 2012

…..,,,,…..Honda Sonic akan hidup kembali………….!!!

197. jiethank - March 25, 2012

wah,,,pasti keren tuh..
saya tunggu kdatangan new cbr150cc dengan deltabox tralis

198. onimusa - March 26, 2012

honda selalu buat kejutan yg tak terduga buat konsumennya

199. azies geto - July 1, 2012

kapan launchingnya tuhh??



%d bloggers like this: