Bro sekalian, tmcblog tau bener kapasitas sumber  informasi mas Iwan Banaran so ketika sang informan menyebutkan “ New bike will use CBR150′s engine..”  dan akan rilis dalam waktu tak lama lagi   . . . . bener bener Great Leak :mrgreen: dan memperuat bocor alus kem kembar di artikel tmcblog sebelumnya . . . dan disinyalir termasuk Must Wait bike  . . . . 150 cc dohc, liquid cooled bro, termasuk make sense sih . . .

Kenapa tmcblog bilang make sense? karena sebenarnya mau itu deltabox, twinspar, ataupun teralis seperti Ducati style ataupun dual beam seperti ER6N . . .tetep jenisnya adalah jenis Perimeter Frame diamana ada dua spar kiri dan kanan  mengapit mesin di tengah. Dan itu berarti mesin CBR 150R memang logis banget bila dibenamkan di sasis teralis . . .kerana memang kedua tipe sasis itu memang sebenarnya berjenis sama, cmiiw

Kenapa Honda Pilih frame teralis . . . ada beberapa analisa . ..  yang pertama mungkin untuk membuat diferensiasi dengan sasaran tembaknya yakni Yamaha V-Ixion, terlebih lagi penggemar motor sport juga kebanyakan sudah pada ngeh dnegan sasis teralis yang mindsetnya memang dipegang Ducati . . . yang kedua bisajadi adalah masalah Cost . . . dengan sasis ini disinyalir cost produksi bisa ditekan . . . mesin 150 cc dohc dibuat di Indonesia naaah harus ada poit lain yang harus dibuat rendah tanpa meninggalkan kualitas dan masalah safety . . . pilihannya adlaah sasis teralis

Kalo begitu . . .jika sasis teralis dan mesin CBR 150R benar bener di cangkokkan ke sport 150 cc terbaru honda bisa jadi benar benar akan menjadi kejutan nomor sekian setelah Spacy, Vario 125, megapro new dll . . . tinggal sekarang menunggu bandrol harganya yang tmcblog kira kalo pengen kompetitif harusnya nggak akan jauh jauh dari V-ixion . . . silahkan dikomentari dan semoga berguna

taufik of BuitenZorg

199 COMMENTS

  1. Kang,,, Benerkah dapat Info Akhir April Binatangnya Dah Nongol…
    Katanya seh Pertengahan Mei Dah Louncingnya… :mrgreen:

    Guest
  2. bijimana nih yg udah kebeli cibir150 duluan…

    gak brapa lama enjinnya sama persis nangkring di motor 20 jutaan apa gak kecewa itu owner2nya.. diajak drag yakin kalah deh kalo mesin 100% sama.. krn streetfighter biasa lbh ringan overall weightnya

    Guest
  3. @20 darimana aja bang?
    tuh produk honda udah lebih murah dari produk sebelah. tetap sih masih diatas harga produk india.

    Guest
  4. aduh.. logis, realistis, rawan kepincut nih.. kpn lg dpt dohc murah (nohope)… bisa2 harga head to head ma vixi nih.. tp soal keseksiannya blm yakin dah…

    Guest
  5. Mantab akhirnya saingan vixi semakin jelas , kalo yamaha terlalu pede dengan nama besar vixi dan asal asalan mengupdate vixi seperti klingon siap2 ditinggal konsumen

    Guest
  6. oiya, td baca komentar di warung mas IWB…. nama juga mempengaruhi penjualan si motor…. kalo ada embel” megapronya gmn ya mas taufik??? atau tiger 150?

    menurut saya lebih cocok VTR150…..

    Guest
  7. Bila benar mesin cbr150r yang dibenamkan dalam si Trellis….apakah harganya juga akan sama dengan cbr150r….?? Monggo Mas Taufik, dianalisa… 🙂

    Guest
  8. ckck,, kalo emang iya mesin nya plek sama ky new cbr 150,,
    terus harga nya kompetitif,,
    bener2 rugi beli motor honda,,
    masa beli motor mahal2,,
    ternyata ada versi murah dengan spec hampir sama,,
    amid2 d..

    Guest
  9. Hwaahh,, pilihannya banyak. Tapi jangan lama2.. Tinggal nunggu komparasi dari om taufik.
    ¤celengan bergoyang,, celengan ber.getar¤

    Guest
  10. Berarti motornya baru nih, jangan2 buat motor bebek ayago lagi penerusnya CS1???tapi ane maunya sih motor sport aj buat nyaingin vixi atau byson dgn model seperti KTM 125

    Guest
  11. sayang tralis…coba kalo pake deltabox….soalnya kalo tralis seperti itu kesannya seperti besi panggung elektun…..sorry…..!!!

    Guest
  12. mas taufik, kalau masalah nama, pengaruh ga buat penjualan? ada yg bilang di warung mas IWB kalo teralis ada embel” megapronya??

    menurut saya lebih cocok VTR150….

    Guest
  13. Masih inget AHM pernah bilang mau ngeluarin bebek ayago untuk nyaingin suzuki satria f 150, jgn2 ini cs1 generasi ke 2 ???wah kalo ini emang bener bakal kecewa berat yg menantikan teralis mysterius, padahal pengennya ga jauh dari 200ns ato KTM 125

    Guest
  14. ada yang bandingin sama CBR 150 yang katanya mahal,,hahaha.. Dasar goblok dimana2 namanya motor CBU pasti lebih mahal Bro. fBY koar2 apalagi nih ?

    Guest
  15. Pergerakan pasar Sport yg masih mendominasi segmen Sport, mengharuskan HOnda untuk menghadirkan motor2 yg bisa berkompetisi dgn Y(terutama dgn Vixi).
    Smoga saja suntikan produk baru ini bisa membantu NMP dalam menggempur pasar Sport…

    Guest
  16. Berarti FBH yg beli CiBiR 150 Overpret nangis darah dunk.
    Mesin sama, beda di fairing doank (asumsi Fairing 5 jt)
    Trelis berarti di kisaran harga 21-22jt.
    kl di tambahin Fairing (5 jt), berarti asumsi maksimal 22+5 jt
    lha kq CiBiR 150 34 jt ya???

    Guest
  17. baca di warung laen, katanya ada info CBR 150 mau dilokalkan trus CBR 250 mau CKD. kalo gitu masuk akal banget si trellis bisa pake mesin CBR 150. dan harga CBR 150 bisa jadi ditekan ampe 27-29juta. iye kali ye??? menurut mas kang taufik piye?

    kalo bener trelis bentuk nya tajem2 dan nyrempet si Ducati Streetfighter, gw PASTI BELIII!!! 😀 NMP ku ben dadi motor capek wae.

    Guest
  18. wah mantap.
    vixi ku jadi jadul kalau bener2 dohc 6 speed liquid cooled.
    btw
    jangan buru2 dulu .
    barusan dapat info dari acara lounching yamaha mio j di Mal Ciputra Semarang aka citraland kalau yamaha akan mengeluarkan sport baru ( bukan vixion lho z ).
    bener atau tidak biar waktu yang menjawab .

    salam sukses dari semarang …

    Guest
  19. Tigor kq Top brand wkakakakaka
    Top Brand Overpretttt. 26 jt dapet fitur : Tangki bocor, rantai bernyanyi, mesin vibrator, mesin jyadul 18 th (1994-2012) kagak di update.

    Guest
  20. wah GLMAX kesayangan di jual apa ga ya? klo bener mesinnya CBR & harga kompetitif mau juga nih, semoga ada rezeki.

    Guest
  21. 85. Who Am I – Maret 19, 2012

    Berarti FBH yg beli CiBiR 150 Overpret nangis darah dunk.
    Mesin sama, beda di fairing doank (asumsi Fairing 5 jt)
    Trelis berarti di kisaran harga 21-22jt.
    kl di tambahin Fairing (5 jt), berarti asumsi maksimal 22+5 jt
    lha kq CiBiR 150 34 jt ya???

    ==================================================

    tu barang kan CBU gan
    kl ni barang made in indonesia
    ya mgkn bisa jadi spt pcx ma vari 125
    beberapa fitur akan di hilangkan 🙂

    Guest
  22. 85. Who Am I – Maret 19, 2012

    Berarti FBH yg beli CiBiR 150 Overpret nangis darah dunk.
    Mesin sama, beda di fairing doank (asumsi Fairing 5 jt)
    Trelis berarti di kisaran harga 21-22jt.
    kl di tambahin Fairing (5 jt), berarti asumsi maksimal 22+5 jt
    lha kq CiBiR 150 34 jt ya???

    ==================================================

    tu barang kan CBU gan
    kl ni barang made in indonesia
    ya mgkn bisa jadi spt pcx ma vari 125
    beberapa fitur akan di hilangkan 🙂
    so harga bs ditekan

    Guest
  23. seperti yg sudah terjadi vartech 110 discontinue ganti var 125cc….tirev disontinue gantinya si tralis…estimasi harga ngga jauh dri 26 jt ++ , tdk terlalu jauh dri cbr 150 (34jt) dan NMP (21jt)…..

    Guest
  24. Noken as nya kembar loh…tetangga ku kerja di part untuk motor ini. dan mulai produksi…ga lama lagi kok dia bilang gitu part codenya awalannya “K” 15A klo ga salah..eh..he..he..

    Guest
  25. saya kasih bocoran juga @kang Taufik.. semua produk honda harganya akan turun semua tapi dengan kualitas sama dan tehnologi lebih canggih lagi.. itu untuk semua produk motor-motor honda sehingga yamaho kelihatan semakin operpress!!dan konsumen akan beralih ke honda semua..

    Guest
  26. gimana coba mesin cbr punya?? DOHC,liquid cooled,speedo digital, RDB, harga di bawah vixi.. sedangkan vixi jiadul mesinya sohc kayak bebek,baru rem cakram cuma depan doang,body cungkring bikin encok+pegel-pegel!!

    Guest
  27. honda bikin kejutan 3x masih akan ada banyak kejutan lagi kita tunggu saja beat injeksi,dll so pasti lebih murah,lebih berkualitas dan lebih canggih!!

    Guest
  28. wahhh.. manteepnih…. brarti spare part cbr kompatibel dengan si teralis.. dan harganya jauhh lebih murah serta mudah didapatkan.. asikk dahh !!

    Guest
  29. tapi xlo ditilik dari segi kabar kmnculan…. apakah mungkin xlo sitrelis itu brjeniz ayago??? kan katanya ayago honda jga munculnya skitaran bulan dpan????

    mohon di share y om Taufik……:-D

    Guest
  30. Kemiringan mesin CBR 150 R ditambah desain teralis! Kembali lagi mempertegas prediksi kita, jika memang kemiringan mesin seperti ini, fitur helm-in sangat pas sekali diadopsi si Teralis agar tidak terlihat kopong. Hmm… Dengan helm-in mesti berat akan bertambah, tapi kan tidak ber-fairing, mungkin berat si Teralis dan CBR 150 R sama saja?

    *Kecuali mesin CBR 150 R bisa ditegakkan. si Teralis bakal mirip KTM Duke 125. Cmiiwwww

    Guest
  31. jadi kongkritnya CBR 150 harga 21 juta yang kang haji.. selamat deh buat f-bh akhirnya ada motor canggih harga murah :mrgreen:

    Guest
  32. 101. speed_lover – Maret 19, 2012

    bisa di bayangkan power cbr sama powernya vixi yang lemot 😛
    102. speed_lover – Maret 19, 2012

    honda bikin kejutan 3x masih akan ada banyak kejutan lagi kita tunggu saja beat injeksi,dll so pasti lebih murah,lebih berkualitas dan lebih canggih!!
    ——————————————————————————–
    iya iya… cuma Honda yang paling canggih…

    Guest
  33. 108. Roy – Maret 19, 2012

    ——————————————————————————–
    iya iya… cuma Honda yang paling canggih…
    _________________________________________________
    FBY insyaf ? , gengsi brooooooo….

    Guest
  34. mnurut beta…kalo emg ne tralis jd mtor laki dg mesin cbr 150 banderol’a 25 _ 27jta…coz bsa roboh’n cbr 150 kalo djual murah…
    Tp beta lbh nebak ne mtor jd pnerus CS1 yg lbh cakep wat nyaingi FU

    Guest
  35. Untuk urusan nama kaya’y gk bakal pake nama tiger lgi cz tiger sudah punya ciri khas mesin 200cc. Krn menggunakan mesin gen CBR mungkin nama yg dipakai pd versi naked ini CBR 150, sedang yg versi fairing kan nama’y udah jelas CBR 150R. Mirip2 spt penamaan pd Ninja, yg versi naked ninja 150R/L/J, sedang yg versi fairing Ninja 150RR

    Guest
  36. Perkiraan saya namanya tetap Megapro 150, tapi mungkin di tambah embel-embel R/FI/All New, atau mungkin namanya New Tiger 150 😀

    Guest
  37. cibier itu cbu, siapapun yang beli kendaraan cbu udah pada tau konsekuensi harga kendaraan yg akan ditebus so, ane pikir para owner cibier akan tetap welcome to next honda motorsport apalagi ini yg ckd.

    Guest
  38. kalo dibilang ada fitur helm in, berarti nih motor bebek dong, males dah kalo bebek lagi bebek lagi, ayago CS 2 sama kaya FU…

    Guest
  39. pengalaman sport kelas nanggung Honda bentuk nya kurang okeh, kaya NMP. Jadi msh susah bersaing. bentuk yg okeh cuma metik kaya vario dan supra 125.

    Guest
  40. 124. Odi Sudah Injeksi – Maret 19, 2012
    Kemiringan mesin CBR 150 R ditambah desain teralis! Kembali lagi mempertegas prediksi kita, jika memang kemiringan mesin seperti ini, fitur helm-in sangat pas sekali
    ================================================
    yaaah masa motor sport helm in?
    apa nga nyeleneh tuh?

    Guest
  41. di jamin AHM pasti bisa buat kejutan harga!! kayak spacy +vartech125!! gimana dengan yamaho?? beranikah ymki???

    Guest
  42. Honda paling rajin keluarin produk gress, tapi gimana dg kesiapan sparepartnya?
    Jangan2 kasus kaya new megapro, kabarnya part komstir bisa inden ampe 3 bulan, ckckck

    Guest
  43. si trelis make mesin cbr 150 tapi ada yg di rombak, spya bisa murah..

    kaya mesin pcx yg di rombak dkit pda vartek 125….

    okay

    Guest
  44. siap2 cbr 150 juga diproduksi di indonesia. Kalau mesin nya dah produksi indo, tinggal tunggu waktu aja…

    Guest
  45. 96. catedio – Maret 19, 2012
    tu barang kan CBU gan
    kl ni barang made in indonesia
    ya mgkn bisa jadi spt pcx ma vari 125
    beberapa fitur akan di hilangkan
    so harga bs ditekan
    ====
    thx bro. kl CBU, mmg aq tahu kq. yg bikin ilfill ma CiBiR 150, nilai multiplikasi nya yg overpret
    coba bro bandingkan multiplikasi CiBiR 150 dgn CiBiR 250 (Non CBS&CBS). dl dah di bahas di TMC kq
    Ketahuan mana yg super overpret

    Guest
  46. selama gw jd karyawan ahm,baru kli in gw liat produk ahm yg bener2 mantafff… tiger revo gw aj udh gw jual mo bwt beli nh motor, trio macan aj lewat,kalah cemox ma bohay sma ne motor,ibarat cewex ne motor aura kasih,begitu liat langsung pengen naekin,…. wkwkwkwk pokoke TOP BANGETTTT NE MOTOR!!!!!!!!

    Guest
  47. @zies

    wah sampeyan udah liat wujudnya tho?? kalo gak boleh di potret dibikin sketsa gambarnya ajah.. trus di upload dimari bro.. itu juga kalo sampeyan bisa gambar sih.. 😀

    Guest
  48. 51. Koi – Maret 19, 2012
    Mudah2an gak operpret kayak ceber freak!

    ————————————————–

    betul..sm ky kaoskaki tinja yg juga operpret !

    Guest
  49. 171. Who Am I – Maret 20, 2012
    96. catedio – Maret 19, 2012
    tu barang kan CBU gan
    kl ni barang made in indonesia
    ya mgkn bisa jadi spt pcx ma vari 125
    beberapa fitur akan di hilangkan
    so harga bs ditekan
    ====
    thx bro. kl CBU, mmg aq tahu kq. yg bikin ilfill ma CiBiR 150, nilai multiplikasi nya yg overpret
    coba bro bandingkan multiplikasi CiBiR 150 dgn CiBiR 250 (Non CBS&CBS). dl dah di bahas di TMC kq
    Ketahuan mana yg super overpret
    —————————————————
    sorry bro..ente ngomong vario apa cbr sih ? gak mudeng ye

    Guest
  50. Andai si teralis pake mesin cbr 150… berarti teralis bakal punya spek DOHC 150cc, injeksi, power 17 HP…terus si teralis bakal dijual 29 juta.. ahahahaha.. gak lakuuuu..
    Lha wong tiger yg masih SOHC, karbu jadul & 16 HP aja dijual 25 juta…

    Guest
  51. launching nya smester 2 tahun ini
    Mesinnya SOHC bukan DOHC , Basisnya CBR
    Rangka Double Cradle
    –salam one heart–

    Guest
  52. 175. samsudin – Maret 20, 2012
    sy ngomongin CiBiR 150 bro.
    ===
    85. Who Am I – Maret 19, 2012
    Berarti FBH yg beli CiBiR 150 Overpret nangis darah dunk.
    Mesin sama, beda di fairing doank (asumsi Fairing 5 jt)
    Trelis berarti di kisaran harga 21-22jt.
    kl di tambahin Fairing (5 jt), berarti asumsi maksimal 22+5 jt
    lha kq CiBiR 150 34 jt ya???

    Guest
  53. kejutan yang membingungkan ? kwkwkwka

    awas CiBiBier ga laku lagi…

    kasian yg udah beli duluann.. oya kanOPEPRESS ya ??

    mahondut gitu lohh

    Guest
  54. yamaho fans dan sales2 nya ketar ketir sibuk betje betje…takut kasus vario 125 keulang wkwkwkwk….n yang ini kek nya lebih mantaff

    Guest
  55. pixen mesin sohc 14 ps gitu dibanggain apa kelebihannya gak ada sangat memalukan. injeksikan hanya salah satu cara untuk menghemat bahan bakar. motor bebek bore up mx labaaaay

    Guest
  56. maaf oot. nitip undangan ya mas.
    Hadiri acara makan malam brsama NEW YARIS!
    @The Sands Grand Ballroom
    Mangga2Square
    rabu 21 maret ’12 18.00-21.00

    Artist Performance by: Ayu Ting Ting

    Grand Prize:
    – Honda Beat
    – iPad 2
    – iPhone 4

    Door Prize: BlackBerry

    Bayar 888ribu/bulan!
    Langsung bawa pulang New Yaris!

    Hubungi: James (0896 370 330 28 / 021-9945 1109)
    Terima Kasih.

    Guest
  57. maaf oot. nitip undangan ya mas…
    Hadiri acara makan malam brsama NEW YARIS!
    @The Sands Grand Ballroom
    Mangga2Square
    rabu 21 maret ’12 18.00-21.00

    Artist Performance by: Ayu Ting Ting

    Grand Prize:
    – Honda Beat
    – iPad 2
    – iPhone 4

    Door Prize: BlackBerry

    Bayar 888ribu/bulan!
    Langsung bawa pulang New Yaris!

    Hubungi: James (0896 370 330 28 / 021-9945 1109)
    Terima Kasih.

    Guest
  58. Sayang ya masih stroke pendek, ngga enak buat selap selip di macetya transportasi jakarta sekarang.

    Gwe udah bosen pakai stroke pendek, Stroke 47 mm bore 63mm , ngga bisa lincah kaya motor tetangga.

    Kalaupun jadi mesin CBR yang digelontorkan, itu si teralis bakalan kalah lincah sama vixion dan scorpi.

    Guest
  59. menurut analisa saya, harga si teralis di atas 25 juta, karena mesin jebot tigor aja sudah 26 juta apalagi mesin dohc. Kalo untuk dalam kota vixion masih mampu manandingi, belum tentu berat teralis seringan vixion (PWTR).

    Guest
  60. saran buat honda perbaiki disektor ini :
    – material casing usahakan lebih tebal dan kuat biar g ada bunyi keter keter sperti kasus produk honda kebanyakan
    – cat diusahakan lebih mengkilat dan tahan lama
    – persneling disetiap perpindahan gigi dibuat lebih halus
    – kelistrikan dibuat lebih rapi dan yang pasti awet donk
    – diameter shock depan diperlebar minimal kaya pux si kebo
    – tapak lebar
    dah itu aj xixixixixixi
    mungkin ada yang mau menambahkan boleh boleh aj

    Guest
  61. wait n see aja, biar jadi surprisenya honda, vixion n byson kencangkan sabuk pengaman anda xixixixi 😀

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here