jump to navigation

Yamaha Soul GT Dibanderol 13,9 Juta OTR Jakarta April 7, 2012

Posted by Taufik TMCBlog in : yamaha , trackback

Bro sekalian, nggak jauh dari prediksi tmcblog berdasarkan data data daerah beberapa hari yang lalu, Yamaha SOul GT di rilis hari ini oleh YIMM dengan banderol 13,9 Juta rupiah OTR Jakarta. Dan benar juga pendapat bro semua, bahwa Skutik berteknologi YMJET Fi, Forged piston dan diasil silinder di rilis memang untuk Cowok . . . oleh karena itu embel embel Mio nya dilepas . . . soale Mio bener bener di siapkan untuk Cewek atau wanita :D

Nama GT sendiri menurut yamaha merupakan ekspresi dari  arti Great Technology/Green Technology dan dari Dari sisi desain  GTdapat berarti Grand Tourismo/Grand Touring yeah . . .you name it deh, yang penting injeksi . .. lho ra nyambung :D . 14 Unit Yamaha SOul GT ditest Sabtu pagi ini oleh rekan rekan Jurnalis di Sirkuit Sentul Kecil Bogor dan press converence dilakukan di Yamaha DDS Jakarta. Press conference Soul GT rencananya  dihadiri Board of Director (BOD) Yamaha seperti diantaranya Presiden Direktur Yamaha Motor Indonesia Tsuneiji Suzuki dan Vice President Executive Dyonisius Beti.

Selepas dari DDS, Selanjutnya BOD Yamaha dan beberapa media akan mengikuti city touring dari DDS Jakarta ke La Piazza menggunakan 14 Soul GT yang tadi di siksa di Sentul Kecil. Nahhh seremoni nya akan diadakan di LaPiazza nanti malam jam 19-an bro . . . so buat yang berkesempatan silahkan dateng daah

soulGT#32

Gendernya beda, Helmnya Juga harus beda dooong . . . mosook disamain sama helm Mio J  he he . . . naah Yamaha merilis Helm Soul GT secara khusus dengan target 5 ribu helm per tahun. Helm ini dibuat khusus dan dijual terpisah dengan banderol 225 ribu . . . IMHO, wah berarti bukan menjadi helm bawaan motor saat membeli motor baru ya?

soulGT#18

Spesifikasi mesin Soul GT ini mirip dengan Mio J , menggunakan tipe mesin 4-langkah, 2 valve, SOHC, berpendingin kipas dan berkapasitas 113 cc. Mesin ini mampu menghasilkan tenaga hingga 7,75 PS di putaran 8.500 rpm dengan torsi puncak mencapai 8,5 Nm di 5.000 rpm dan disediakan dalam tujuh warna yaitu Fighting Red, Masculine Blue, Lightning Green, Sirius Black, Lunar White dan warna baru Deep Purple dan Armor Bronze.

soulGT#25

dengan bandrol segini, tmcblog memprediksi  targetnya tidak akan sama dengan Mio J, namuan akan berada di atas Mio SOul  . ..  gimana prediksi bro sekalian, . . . silahkan share semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. ipanase - April 7, 2012
2. hery - April 7, 2012

seep

3. juraganneon - April 7, 2012

motor keren nih.. joss

4. hery - April 7, 2012

pertamax di trit yang bakalan rame :D

Vario CW killer katanya sih :D

5. hery - April 7, 2012

4

6. hery - April 7, 2012

Klimax yesss

7. Ganzimaru - April 7, 2012

ke empat

8. Ganzimaru - April 7, 2012

ke lima

9. hery - April 7, 2012

walah kesalip

10. Ganzimaru - April 7, 2012

asyem kesalip gigi 1

11. REC*303 - April 7, 2012

Sirius black… Jadi ingat film harry potter

12. Ganzimaru - April 7, 2012

mas taufik posting ini kalah cpet sama punya blog sbelah :mrgreen:

13. temaniaq - April 7, 2012

pertamaxx

14. vikers - April 7, 2012

klo untuk cowok yamaha GT man donk …kaya merek sempak…wkwkkwkw

15. anthanasaputra - April 7, 2012

sayang belum helm in…

16. ben - April 7, 2012

saya pikir penjualannya lebih baik dari mio soul, tapi tidak sebaik pesaing sebelah…. mungkin…….

17. Dadot - April 7, 2012

asiknihbakaladatesridelagi

18. tFork - April 7, 2012

udah dipinjemin unit buat disiksa..
ditunggu hasil tes bbm dgn eco riding nya bro..

19. Dadot - April 7, 2012

bobotnya sama juga gak kayak mio J (92 kg)?

20. tovavanjava - April 7, 2012
21. p200ns - April 7, 2012
22. yimbblog - April 7, 2012

soul gt vs vario cw mantap. ..

23. bebek jalanan - April 7, 2012

sepertinya manteeppp, tapi saya kurang suka design nya

24. Endrix - April 7, 2012

yang disayangkan kenapa gak mau nerapin fitur helm-in ya di Soul GT ini?

http://www.sejutaumat.com/2012/04/07/mengganti-bohlam-indikator-gigi-new-jupiter-mx/

25. idadzzz - April 7, 2012

joss

26. donPAZZO - April 7, 2012

modelnya ane suka, tapi ane ragu dengan mesin yamaha.
Dulu ane punya mio sporty, knalpot suka mledak & suka bunyi nyit2 saat ngegas.
Sekarang ane punya Mio Soul, hal yang sama masih berulang.
Ane risih dengan mesinnya yamaha, kalo modelnya ane suka.

27. temonsoejadi - April 7, 2012
28. ryo - April 7, 2012

weh ada sang legend “Deep Purple”… :)

FYI isi artikel review soul GT di copas harian suara merdeka…
http://www.suaramerdeka.com/v1/index.php/read/otomotif/2012/04/06/106/Review-Paras-Yamaha-Mio-Soul-GT

29. Mbelgedhess - April 7, 2012

SOUL GT VS VARIO CeWek…..BEDA GENDER :mrgreen:

30. badrol - April 7, 2012

tuh kan mahal…

31. badrol - April 7, 2012

Rp 14.125.000 bonus helm, uhh mahalnya…

32. mottobiker - April 7, 2012

klo di liat dari batok lampunya ntah knp seperti motor yzf r series taun 2005 an,, cmiiw

http://mottobiker.wordpress.com/2012/04/06/mahasiswa-pun-kini-memakai-moge-utk-ke-kampus/

33. ituy - April 7, 2012

beda plastik beda harga 1 juta?? watdefuk

yamaha operpreett

34. Yudi jr. - April 7, 2012

Koq mahal

35. birawa.. - April 7, 2012

hmm.. sampe kalimantan timur bisa jadi 15,4juta otr nih..

36. Dradjat_Djati - April 7, 2012

OPERPREZT kang

37. Dradjat_Djati - April 7, 2012

harusnya beda 100 ribu aja sama mio J
toh ini kan cuma mio J yg gant* baj*

38. Dradjat_Djati - April 7, 2012

udah ane duga.., yamaha sih gak akan bisa memnaderol Soul GT-Mio J seperti Honda dgn BeAT-Spacy.
ngambil untungnya manteb nih yamaha

39. budhi - April 7, 2012

Kemahalan, kirain beda 300rb aja, ya sudahlah gak jadi beli; terpaksa mio j aja

40. dara - April 7, 2012

Setujuuuu overprice neeh..

Masa lebih murah 550rebu dibanding vario 110 CW.yg udah pake teknologi karbu. apa kata dunia…
Cuman setengah juta lebih murah… padahal karbu kan lebih unggul

41. lovers - April 7, 2012

kang mesinnya sama dengan mio J atau mirip? klo mirip berarti ada bedanya sedikit, apa yg beda Kang? trims

42. prico - April 7, 2012

Motor g’ keren yg over price!
Tmbah 1 jutaan lagi udh dpt vario 125 tuh, dgn fitur yg jauh lebih advanced daripada ini.
#:-s Cǻǻpέέέ #:-s – #:-s Duuέέhh #:-s

43. Henry Frans Suwanto - April 7, 2012

sip, yamaha makin agresif tapi klo matic belon mikir , nunggu bebek injeksinya yamaha

44. ituy - April 7, 2012

operpret detected

45. jojo - April 7, 2012

mahalan vario karbu ya???
operpret dong tuh vario, masih diproduksi pulak.
plus tanda bintang yg banyak biar tambah irit tuh vario.

46. dara - April 7, 2012

Vario 110 CW masih produksi dunk… Cuman lebih mahal 550ribu koq .. Setengah juta ini…
Soul GT Desain ga rumit jadi plastik sisa banyak.. bisa tebel ama ada sisa buat nutup yg bawah jadi ga kopong deh.. mungkin kalo desain rumit kasusnya jadi mirip ama vartech 125

47. overlap - April 7, 2012

Dradjat_Djati berkata:
harusnya beda 100 ribu aja
sama mio J
toh ini kan cuma mio J yg
gant* baj*
——————
ada rupa ada harga, janganlah kaw bandingkan ini dengan mio J yg mirip mocin

48. Dradjat_Djati - April 7, 2012

OPERPRETT udah jadi kebiasaaan yamaha

49. overlap - April 7, 2012

jojo berkata:
mahalan vario karbu ya???
operpret dong tuh vario,
masih diproduksi pulak.
plus tanda bintang yg
banyak biar tambah irit tuh
vario.
—————-
Mana tanda bintang di iklan vario?

50. Dradjat_Djati - April 7, 2012

32. jojo – April 7, 2012
mahalan vario karbu ya???
operpret dong tuh vario, masih diproduksi pulak.
plus tanda bintang yg banyak biar tambah irit tuh vario.

=============================================

xeon masih karbu 15.9 jt.
vario 125 injeksi cuma 15.1 jt.

yg OPERPRETT siapa?

51. YAMAHAL - April 7, 2012

OPERPRESSSSSSSS

Beda baju doang sama Mio J…

52. Dradjat_Djati - April 7, 2012

leXam karbu 16.5 jt
Revo AT injeksi 15.8 jt

yg OPERPRETT siapa ya?

53. dulla22 - April 7, 2012

Setuju. operpret, kalau spek sama, mending mio J. Selisihnya mayan untuk modif kecil2an.

54. pisangkaskus - April 7, 2012

setuju gan, overprice. lha wong cuma beda cover doang kok selisih cetiaw

55. Mbelgedhess - April 7, 2012

MBAHAS LAWAN SEKELAS, MALAH MBAHAS YANG LAIN…HEHEHEHE.

MASI MAU BELI PARIO CeWek OPERPREETTTT??????

56. The Thing 181 - April 7, 2012

ga da warna kuning bumble bee ya …

57. Novian Agung - April 7, 2012

Ah jualan helm lagi…

58. Mbelgedhess - April 7, 2012

29. dara – April 7, 2012

Setujuuuu overprice neeh..

Masa lebih murah 550rebu dibanding vario 110 CW.yg udah pake teknologi karbu. apa kata dunia…
Cuman setengah juta lebih murah… padahal karbu kan lebih unggul
——————————————————————————–
BENER….TEKNOLOGI KARBU honpxxx OPERPRET MEMANG PALING TERBARU DAN TERCANGGIH SEDUINA AKHIRAT….SATU TETES BISA 73Km :mrgreen:

59. Mbelgedhess - April 7, 2012

35. Dradjat_Djati – April 7, 2012

32. jojo – April 7, 2012
mahalan vario karbu ya???
operpret dong tuh vario, masih diproduksi pulak.
plus tanda bintang yg banyak biar tambah irit tuh vario.

=============================================

xeon masih karbu 15.9 jt.
vario 125 injeksi cuma 15.1 jt.

yg OPERPRETT siapa?
———————————————————————————

DALGOMBES: MBEL, APEL MANA YANG PALING ENAK.
MENURUT ANE APEL MANALAGI

MBELGEDES: MENURUT ANE SEH APEL AMERIKA,….GEDHEEE MBES, MANTEBSSS

F-Bh : PERASAAN PALING ENAK JERUK HONGKONG DEH

DALGOMBES & MBELGEDES:…..O.O.T MANIIIINGG DAHHHHHHH

60. blade-in - April 7, 2012

Sesuai prediksi. Gak ada kejutan ala thole !!! Itu artinya “emblem 3D SoulGT” dan teralis sein depan dan teralis tail lamp dihargain 1 juta. Gile benerrr YIMM. Mestinya 1 juta tu termasuk ban diganti ama yang gambot dikit !!!

61. Kodokz Jambanz - April 7, 2012

mantaf !!! prediksinya kang opik benar !!!

62. guardianzboyz - April 7, 2012

berasa lucu kalo dari samping.. tapi dari depan mantep headlampnya.. haha moga sukses aj buat yamaha nya

nitip om

http://bang-o.blogspot.com/2012/04/jangan-salah-pilih-aksesoris-motor.html

63. aam sbb rr - April 7, 2012

mio soul lawas mau saya jual ni! pasti iritnya beda! akhirnya soul ada yg buat laki!

64. kasamago - April 7, 2012

lebih laku mana ntar ama Mio J.. sik asyikk

65. Dradjat_Djati - April 7, 2012

cuma ganti emblem dan besi di lampu belakang harganya naik 1 juta.
MANTAFFFFFF………..!!!

cuma yamaha yg bisa begini

66. Inyonk - April 7, 2012

Operpres.. Hrusnya beda 500 rb ja sma mio j… mio soul d suntik mati ja… Masak kalah sama honda vario 125 ja sama hrganya dg vartec 110… semakin mahal nich yamaha…

67. iFact - April 7, 2012

disinyalir bakal melempem kalo gini jualanya.. masalahnya segmentasinya udah beat vs mio, mau gak mau ni soun gt jadi lawannya sipanci injeksi.. ane rasa rata2 orang beli motor under 15 jeti bukan nyari tampang atau performa, tapi fungsionalitas… apa jadinya kalo new vario 110 injeksi muncul dan di bandrol 14 jeti lebih dikit.. secara ahm udah tutup mata mau dibilang berarti kemaren vario 110 karbu operpret, terbukti cuma ahm yang berani upgrade fitur harga turun.. contoh honda balado… yamamah ga pinter2 dah sama kaya FBY.

piss ah.

68. kuri kuri boy - April 7, 2012

Nambah 2 jt, dpt yg 125cc..
Dengan fitur yg ++

69. EXYBAND - April 7, 2012

ckckck….
yamaha udah over confidence.
harusnyadgn posisi yamaha yg under presure spt
saat ini akan lebih baik klo membanderol
produk2nya lebih realistis…
spt yg ditulis bro anu diatas…, hampir semua
produk2 yamaha selalu dibanderol lebih tinggi
dibanding kompetitor…
ini inget sikap AHM tempo doeloe yg selaly jadul
dan over price…, disaat AHM mulai berbenah…,
yamaha justru lupa diri…
klo AHM dulu spt itu masih bisa dimaklumi…,
waktu itu AHM msh di atas angin.., sedangkan
YIMM skrg diposisi yg sebaliknya/ under
presure.

dlm posisi under presure aja udah kepedean begini gmn klo jd juara ya,??
ckckckck

70. jaos - April 7, 2012

Murah bener.!
Why fbhngkng melupakan vario 110cw? Hahahah….

71. Ali - April 7, 2012

ahh..biassa ajja kallee…
g ada yg istimewa..

72. EXYBAND - April 7, 2012

KEMAHALAN KANG…

73. EXYBAND - April 7, 2012

inikan cuma mio j yg ganti kesing aja kan??

74. jaos - April 7, 2012

Fbhngkng perlu seminar ‘jadi la fokus dan berbahagia la’…

75. EXYBAND - April 7, 2012

secara dimensi mio j hth dgn beat
soul gt hth dgn spacy.
tp ternyata oh ternyata…..
harganya melambung tinggi….

76. TJAH ILANK - April 7, 2012

katanya “YAMAHA”
tp presiden direktur, T ”SUZUKI”

77. EXYBAND - April 7, 2012

dulu ane pikir soul gt dan mio j akan spt beat dan spacy.
ternyata dugaanku salah…
meski cuma ganti kesing yg penting mahal

78. kantong kresek - April 7, 2012

motor lakii banget

79. Koi - April 7, 2012

Koar2 operpret doang, gak liat tuh vario cw.. eh malah banding2in yg lain, xixi.. Sesama operprett juga!

80. kantong kresek - April 7, 2012

motor mantap..

81. Muas F - April 7, 2012

gurih tenan,

82. jaos - April 7, 2012

Mau nanya,apakah harga si beat dan spacy benar2 sama dlm tipe apapun?
Krn kalo sama maka beat operpreet..

83. vivie - April 7, 2012

gak apalah operprett, yg ptg bkn plastik kamprett…..

84. vivie - April 7, 2012

gak masalah gak helm in….emang bagasi besar cuma isi helm??? biar gak helm in asal gak plastik ember in……

85. cars news reviews - April 7, 2012

lampunya yg bikin mahal kali tuh.. :D

86. Gianluigi mario - April 7, 2012
87. nha - April 7, 2012

@ Jaos

Kurangin dikitlah Nyiyir kau tuh.

Kasihan Ymh, gara gara kau kelewat nyinyir penjualan turun drastis. soalnya pembeli potensial setelah lihat komen komen kau jadi alergi.

;) xixixi..

Oh ya xeon kau yang rasa Ninja itu apa kabarnya operpreetkah?

88. goez67 - April 7, 2012

O V E R ……..
:p
_/ \
-,)) p r r ³З³ τ τ τ ! ! !
_||

89. goez67 - April 7, 2012

O V E R…..
:p
_/ \
-,)) p r r ³З³ τ τ τ ! ! !
_||

90. ninja PSK - April 7, 2012

gemblung…. Kok pakai nama “Sirius Black” bisa dimarahi Harry Potter loh….

91. jaos - April 7, 2012

@nha
Hahahah justru si anu untung makanya ai untung..kalo yamaka, mana dapat ai la, paling cuma beli mtr2nya…
Nah kau mestinya dukung ai doong, itung2 bikin ancur yamaka…sampe bangkrut…spt kerinduan bahagia kau dan teman2 kau γάπĝ susah fokus dan ngibul itu.

Kalo gǟƙ berhasil, berarti kau γάπĝ gǟƙ bener. Hahahah

92. Bintang - April 7, 2012

Kompetisi di matic makin berat.
Yamaha harus kerja keras.

93. loislea - April 7, 2012

ada yang komen asal2an…katanya soul gt yaitu mio j yg ganti baju….,,hello……apa nggak salah komennya…ya jelas bedalah mio j dan soul gt…..o iya…secara umum udah tahu bahwa injeksi yamaha lebih berkualitas daripada injeksinya honda….gimana sih honda….modal gede tapi jauh kualitas injeksinya daripada yamaha..mau bukti…honda pernah jual motor injeksi supra x dan hasilnya GAGAL….YAMAHA…jangn sampai deh…,,yamaha kan lebih ngutamain kualitas ..tapi kalo honda…cuma ngejar kuantitas…mentang mentang modal gede….

94. bajaktua - April 7, 2012

Naaah….betul skali. Ane prediksi 14 lebih, emang dasar!!! minim fitur hrg selangit, man! mpe jateng mo brapa ????

95. 0000000000000000 - April 7, 2012

harga supermarket…pakai koma…

96. aldo taHER - April 7, 2012

Jeleek Sumpaah..

97. overlap - April 7, 2012

harga yg realistis karena harus bayar royalti penggunaan nama deep purple n sirius black (kalau beneran bayar)

98. overlap - April 7, 2012

ganti casing harga naik?tetangga sebelah sudah berhasil menekan harga minimal fitur ditambah harga sama: contoh kasus beat-spacy

99. Mbelgedhess - April 7, 2012

98. overlap – April 7, 2012

ganti casing harga naik?tetangga sebelah sudah berhasil menekan harga minimal fitur ditambah harga sama: contoh kasus beat-spacy
—————————————————–
KESIMPULAN: SELAIN NGIBUL, BEAT JUGA OPER PREEETTT
SAMA SEPERTI PARIO CeWek

100. rio - April 7, 2012

vario cw 110 langsung nyungseeeep hahahaha

101. Anonim - April 7, 2012

pisangkaskus
padaApril 7, 2012 pada
12:17 pm berkata: setuju gan, overprice. lha
wong cuma beda cover
doang kok selisih cetiaw

=========
cetiaw brp rupiah yah gan?Gkgkgkgk

102. Mbelgedhess - April 7, 2012

102. Anonim – April 7, 2012

pisangkaskus
padaApril 7, 2012 pada
12:17 pm berkata: setuju gan, overprice. lha
wong cuma beda cover
doang kok selisih cetiaw

=========
cetiaw brp rupiah yah gan?Gkgkgkgk
———————————————————————-

BETJE PURA2x OOT, UDAH DUIT CETIAWNYA BUAT BELI INJEKSI DULU GIH, BIAR WARIO N BIT NDAK KELIATAN OPERPRET :mrgreen:

103. Taufik - April 7, 2012

waaa, mas Mbelgedhess eksis sangat sore ini, met long weekend mas bro :D

104. raya - April 7, 2012

vario cw pake radiator dan tentu pompa airnya.. harga radiator + pompa air berapa?

105. kucrut_bike's - April 7, 2012

kalo dibandingin vario 110 cw lebih mahal ya wajar lah! kecuali kalo mau copot radiator vario dulu baru dibandingin harga nya sama si Sol GTman ini.. gitu aja kok mrongos ga terima dibilang operpret! :mrgreen:

106. sad - April 7, 2012

103. Taufik – April 7, 2012

waaa, mas Mbelgedhess eksis sangat sore ini, met long weekend mas bro :D

————————————————————————————–
biasa mas taufik, dia lagi bela-belain barang dagangannya. Kalo dia gak eksis ya ga bakal laku tuh dagangannya.. hihihihi….

107. kucrut_bike's - April 7, 2012

ane jadi kepikiran nanti new beat fi malah buat ngeladenin duo mio J sama sol GT.. kalo spacy beda segmen.. masih melenggang sendirian..

108. Briptu - April 7, 2012

wakakakaka…yahomo operpret..beda plastik naik 1 juta wakakakaka, ganti cat naik 700 rebu wakakakakaka

tunggu 6 bulan lagi pasti harga naik lagi, sales2 koplak yahomo kebakaran bulu ketek ketahuan produknya operpretnya

109. overlap - April 7, 2012

Mbelgedhess berkata:
KESIMPULAN: SELAIN
NGIBUL, BEAT JUGA OPER
PREEETTT
SAMA SEPERTI PARIO
CeWe
———————
itulah namanya memperhatikan saran konsumen lagipula kalau terjual banyak harga bisa ditekan. btw yg motor cewe tuh mio GT. Ga percaya? coba lihat kaki2nya.

110. Yamaha Soul GT Dibanderol 13,9 Juta OTR Jakarta | Automotif ID - April 7, 2012

[...] Posted by Taufik in yamaha.Tags: soul GT, yamahat&#114&#97&#99kback [...]

111. BARONGSAY - April 7, 2012

matic inferior kayak GT-Man ini aja diributin, gak ada istimewa2ne BLAZZ..!!
nonton ANTV dulu ah, liat launching sempak :D
bikin ane penasaran aje, padahal nyata2 operpress n gak bermutu. wkwkwk ……

112. BARONGSAY - April 7, 2012

wuaaaa ketepu, kirain tu acara launching kamprett, taunya iklan doang.. xixixi

113. emi - April 7, 2012

Lagi launching di ANteve tuh.. Yang beli ini motor gwe yakin cuma FBY doang.. Pembeli potensial lain gwe pasti pada jatuhin pilihannya ke vario 125 atau kalau budgetnya sedikit yaa tidak lain spacy lah..

Orang beli ini motor kalau sampai beli box givi patut dipertanyakan IQ-nya. Karena nilai harganya sama beli vario 125 non CBS. Sementara vario kaga perlu pakai box… Yuhuuuuuu

114. inter_milan - April 7, 2012

tadinya pengen beli tapi nga jadi,
kerena terlalu mahal

115. rankmandai - April 7, 2012

ternyata harga d sumbar yg kemaren benar ;-)

116. Hanggar PS - April 7, 2012

design body lo diliat liat mirip dengan vartech yah terkesan modern dan robotic gtu

117. Mbelgedhess - April 7, 2012

@KANG HAJI TAUFIK:

OYE GAN MUMPUNG LIBURAN….PENGEN ISENG2x HEHEHE

118. Mbelgedhess - April 7, 2012

109. overlap – April 7, 2012

Mbelgedhess berkata:
KESIMPULAN: SELAIN
NGIBUL, BEAT JUGA OPER
PREEETTT
SAMA SEPERTI PARIO
CeWe
———————
itulah namanya memperhatikan saran konsumen lagipula kalau terjual banyak harga bisa ditekan. btw yg motor cewe tuh mio GT. Ga percaya? coba lihat kaki2nya.
—————————————————————————-
HEHEHE, KENAPA DENGAN KAKI2xNYA, EMANG PAREMETERNYA EMANG KAKI DOANG? WEKEKEKE :mrgreen:

HARE GENE MASI PAKE PARIO CeWe JADHOEL N BOYOSSS?

119. Mbelgedhess - April 7, 2012

111. emi – April 7, 2012

Lagi launching di ANteve tuh.. Yang beli ini motor gwe yakin cuma FBY doang.. Pembeli potensial lain gwe pasti pada jatuhin pilihannya ke vario 125 atau kalau budgetnya sedikit yaa tidak lain spacy lah..

Orang beli ini motor kalau sampai beli box givi patut dipertanyakan IQ-nya. Karena nilai harganya sama beli vario 125 non CBS. Sementara vario kaga perlu pakai box… Yuhuuuuuu
——————————————————————————————-

YAYAYA….TAPI PARIO ITU JADHOEL N BOYOSSS…BODI CeWe :mrgreen:

120. Mbelgedhess - April 7, 2012

108. Briptu – April 7, 2012

wakakakaka…yahomo operpret..beda plastik naik 1 juta wakakakaka, ganti cat naik 700 rebu wakakakakaka

tunggu 6 bulan lagi pasti harga naik lagi, sales2 koplak yahomo kebakaran bulu ketek ketahuan produknya operpretnya
——————————————————————————————–

UDAH LAH, GAK USAH SETRESSS, SURUH SESEMBAHANMU BENAHIN DULI BIT N PARIO CEWEK BIAR GAK OPERPRET KEMANGHALAN……. :mrgreen:

121. BARONGSAY - April 7, 2012

112. emi – April 7, 2012
Lagi launching di ANteve tuh.. Yang beli ini motor gwe yakin cuma FBY doang.. Pembeli potensial lain gwe pasti pada jatuhin pilihannya ke vario 125 atau kalau budgetnya sedikit yaa tidak lain spacy lah.. (1)

Orang beli ini motor kalau sampai beli box givi patut dipertanyakan IQ-nya. Karena nilai harganya sama beli vario 125 non CBS. Sementara vario kaga perlu pakai box… Yuhuuuuuu (2)
=====================================================

1. masa sih? tapi menurut ane gak semua orang suka dengan v125i/spacy tu, meskipun pada dasarnya dia bukan fby..

2. apa ada yang salah dengan IQ pemakai box givi (atau box2 merk lain) di soulGT ini? lah kalau orang suka bawa banyak barang yang volumenya lebih dari 20lt gimana? terus yakin aman gak tu naro gadget semacam lappie, tablet, hp dsb didalam bagasi underseat? kalo ane sih gak yakin, takut meletus gara2 kepanasan :)

122. Mbelgedhess - April 7, 2012

106. sad – April 7, 2012

103. Taufik – April 7, 2012

waaa, mas Mbelgedhess eksis sangat sore ini, met long weekend mas bro :D

————————————————————————————–
biasa mas taufik, dia lagi bela-belain barang dagangannya. Kalo dia gak eksis ya ga bakal laku tuh dagangannya.. hihihihi….
——————————————————————————————

HIHIHI SORI, ANE BUKAN PEDAGANG MONGTOR, :mrgreen:

NGAPAIN ANE CUMAN MAU NGISENGIN F-Bh dan pedagangnya YANG SUKA BC N NGIBUL :mrgreen:

123. Mbelgedhess - April 7, 2012

105. kucrut_bike’s – April 7, 2012

kalo dibandingin vario 110 cw lebih mahal ya wajar lah! kecuali kalo mau copot radiator vario dulu baru dibandingin harga nya sama si Sol GTman ini.. gitu aja kok mrongos ga terima dibilang operpret! :mrgreen:
———————————————————————————————

YAYA,….TAPI SI PARIO CEWE TETEP KARBU JADUL N BOYOS KANNN :mrgreen:

124. Mbelgedhess - April 7, 2012

108. Briptu – April 7, 2012

wakakakaka…yahomo operpret..beda plastik naik 1 juta wakakakaka, ganti cat naik 700 rebu wakakakakaka

tunggu 6 bulan lagi pasti harga naik lagi, sales2 koplak yahomo kebakaran bulu ketek ketahuan produknya operpretnya
——————————————————————————————–

TAPI TETEP LEBIH MURAH DARI MAHO-nda YANG JADUL OPERPRET DAN BOROS KAN WEKEKEKEKE

125. Mbelgedhess - April 7, 2012

EMANG SUSAH NGOMONG SAMA F-Bh dan pedagangnya,

ADA BLOG MENGULAS PRODUK KOMPETITOR …NGE-BC,

ADA BLOG NGEREVIEW honpxxx TRUS HASILNYA GAK SESUAI IKLANNYA, DIBILANG BLOGER TERNAK,

ADA KOMENGTATOR NGISENGIN F-Bh dan pedaganngya…DIBILANG SALES :mrgreen:

126. PIKO - April 8, 2012

13,9 JT mahal doong, Klo matic oond 15,1jt murah sbb klo lu beli dapet hadiah PETASAN yg bisa bunyi klo pas motor lagi d starter…….bletak….duarrrr….plus suara breeeerr dari getar bodynya yg bikin lu g ngantuk d jalan karena berisik bgt…hihihi….

127. Tole - April 8, 2012

YMH unggul di kualitas dan performa mesin tp minim fitur…HND unggul di fitur tp performa mesin sm kualitas motor kurang…. terserah pilih yg mana…………

128. PIKO - April 8, 2012

harganya 13,9JT mahal bgt euy, coba liat dong Waria eh salah Vario 15,1JT tp ente bs gratis PETAS yg bisa bunyi klo pas motor lg d Starter…bletak….duar…., ditambah lg bonus suara Breeeer dr getar bodynya bs bikin driver ga ngatuk d jalan…..hihihi….ojo nesu loh mas/mbak sales

129. fighter - April 8, 2012

mas taufik… sistem AHO kalo di pedesaan gimana ya..? apa org desa pada beli mtor sistem AHO,, ?? secara kan di desa gak harus nyala lampu siang2….

130. Andika Hidayat - April 8, 2012

13,9JT kemahalan iki. Coba liat matic buatan oond harganya murah bgt, sbb klo kamu beli dapet gratis PETASAN yg bisa bunyi klo motor lg d starter….bletak…bleeer…. hehehe….di tambah lagi suara breeer…dari geter bodinya bs ngilangin ngantuk waktu berkendara.

131. fighter - April 8, 2012

tole… loe beli soul GT gak..???

132. onlinesmotret - April 8, 2012

DDS Jakarta ke La Piazza menggunakan 14

133. AjeGile - April 8, 2012

Wis jan ning ngendi2 lapak’e kobong

Wis ta, di telaah sendiri yang operpret sopo

Ra sah bikin rusuh :D

134. Tole - April 8, 2012

waduh maaf mas bro..sy penggemar motor sport ga suka matic….tp sy suka sm teknologi YMH….klo dlu sih sempet pake HND waktu jaman Kuliahan (maklum dibeliin ortu jd asal pilih az), tp sejak th 2002 selalu Yamaha….ane pake Scorpio Bro…mao ganti klo YMH keluarin 250cc, peacae ah…

135. harisxyz - April 8, 2012
136. ayumi ting ting - April 8, 2012

@Taufik – April 7, 2012

waaa, mas Mbelgedhess eksis sangat sore ini, met long weekend mas bro :D

==========================

eksis lah kang..takut dapurnya ga ngebul…harus semangat 45 donk ah membela majikan

137. asdasd - April 8, 2012

masih aja pada beli motor overprice..
mending beli motor bekas tapi berkualitas aja sob, biar gak rugi2 amat hehe
think smart biar hemat

138. miko - April 8, 2012

wah mbelgedhes lagi bertubi tubi membalas serangan . wekekeke….sabar bos…atur detak jantung dulu…sabaar sabar.. istighfar….

139. wiwiadiwibowo - April 8, 2012
140. deeno - April 9, 2012

semarang, pekalongan, banyumas, kedu, dan surakarta on the road Rp 14.355.000,00, off the road Rp. 11.840.000,00.

141. syaffa - April 9, 2012

Kalo Vario lebih mahal dari Yamaha ya sesuai dngn kwalitas motor nya donk,,,orang beli bukan lihat harga juga kan kalo mutu nya g’ ada…kalo mau beli murah beli sepeda aja mas bro…hehe

142. Iguana.Ijo - April 10, 2012

Kenapa produsen keliatan gampang banget masukin fitur AHO? mungkin aja karena fitur AHO bisa ngurangin biaya produksi, secara saklar lampu dkk ga dipake lagi. Jadi tambah banyak deh untungnya. Kalo soal SSS, masih kekeuh ga pada pake, bisa aja mereka takut keuntungan berkurang karena SSS pasti harus nambahin beberapa part di motor. Cuman opini pribadi~

143. Iguana.Ijo - April 10, 2012

fitur AHO dibangga2in buat nambah nilai jual motor, padahal menurut saya dengan AHO harusnya ngurangin harga karena ada part2 yang berkurang. Ditambah lagi konsumen harus lebih sering ganti lampu karena lampunya yang nyala terus, ujung2nya produsen nambah lagi untungnya. Bisa aja AHO lebih sebagai trik buat nambah keuntungan produsen. Lagi-lagi, cuman opini pribadi~

144. Iguana.Ijo - April 10, 2012

Kenapa produsen keliatan gampang banget masukin fitur AHO? mungkin aja karena fitur AHO bisa ngurangin biaya produksi, secara saklar lampu dkk ga dipake lagi. Jadi tambah banyak deh untungnya. Kalo soal SSS, masih kekeuh ga pada pake, bisa aja mereka takut keuntungan berkurang karena SSS pasti harus nambahin beberapa part di motor. Cuman opini pribadi

145. dee - April 10, 2012

ada yg ribut kemahalan,, ada yg ribut kalah fitur.
dan yg ribut adalah orang yg punya duit.
begitu BBM naik aja dah ribut,,harusnya beli mesin ya mampu beli BBM,,
nyadar dunk,,banyak org miskin beneran diluar sana,,diluar kalian yg mampu beli motor dan beli BBM sebagai konsekuensinya.

silakan bijak saja dalam memilih,,menurut kebutuhan,,duit,,and fungsi.
dengan kalian beli itu juga pemasukkan wat pabrik,,and wat gaji karyawan2nya.

saatnya komentar2 itu isinya yg baik2.

146. nhabill06 - April 18, 2012

soul gt lebih gagah dri hnda beat saya..
jd pngen.. tp mahal… :(
bisa gk yah tukeran hobit sma si soul? :D

147. moch budi arto - April 30, 2012

keren soul GT nya ,
Aq ngefans ma motor yamaha

148. Perlu Helm-In - July 23, 2012

GOBLOK BANGET YAMAHA di Soul GT kaga pake fasilitas Helm In !!! Tau kaga lu, kalo lu sehari bolak-balik minimal lima kali ke mall atau tempat parkiran biaya titip helm aja ke tukang titip helm bisa nyampe 10rebu perak,cukup buat bensin 2 liter !!! Itu hitungan sehari coba kalo sebulan kali in aja 30hari !!! Apalagi kalo kerja an lu datengin nasabah atau konsumen alias kerja an lu account officer/marketing



%d bloggers like this: