Bro sekalian, nggak jauh dari prediksi tmcblog berdasarkan data data daerah beberapa hari yang lalu, Yamaha SOul GT di rilis hari ini oleh YIMM dengan banderol 13,9 Juta rupiah OTR Jakarta. Dan benar juga pendapat bro semua, bahwa Skutik berteknologi YMJET Fi, Forged piston dan diasil silinder di rilis memang untuk Cowok . . . oleh karena itu embel embel Mio nya dilepas . . . soale Mio bener bener di siapkan untuk Cewek atau wanita 😀

Nama GT sendiri menurut yamaha merupakan ekspresi dari  arti Great Technology/Green Technology dan dari Dari sisi desain  GTdapat berarti Grand Tourismo/Grand Touring yeah . . .you name it deh, yang penting injeksi . .. lho ra nyambung 😀 . 14 Unit Yamaha SOul GT ditest Sabtu pagi ini oleh rekan rekan Jurnalis di Sirkuit Sentul Kecil Bogor dan press converence dilakukan di Yamaha DDS Jakarta. Press conference Soul GT rencananya  dihadiri Board of Director (BOD) Yamaha seperti diantaranya Presiden Direktur Yamaha Motor Indonesia Tsuneiji Suzuki dan Vice President Executive Dyonisius Beti.

Selepas dari DDS, Selanjutnya BOD Yamaha dan beberapa media akan mengikuti city touring dari DDS Jakarta ke La Piazza menggunakan 14 Soul GT yang tadi di siksa di Sentul Kecil. Nahhh seremoni nya akan diadakan di LaPiazza nanti malam jam 19-an bro . . . so buat yang berkesempatan silahkan dateng daah

soulGT#32

Gendernya beda, Helmnya Juga harus beda dooong . . . mosook disamain sama helm Mio J  he he . . . naah Yamaha merilis Helm Soul GT secara khusus dengan target 5 ribu helm per tahun. Helm ini dibuat khusus dan dijual terpisah dengan banderol 225 ribu . . . IMHO, wah berarti bukan menjadi helm bawaan motor saat membeli motor baru ya?

soulGT#18

Spesifikasi mesin Soul GT ini mirip dengan Mio J , menggunakan tipe mesin 4-langkah, 2 valve, SOHC, berpendingin kipas dan berkapasitas 113 cc. Mesin ini mampu menghasilkan tenaga hingga 7,75 PS di putaran 8.500 rpm dengan torsi puncak mencapai 8,5 Nm di 5.000 rpm dan disediakan dalam tujuh warna yaitu Fighting Red, Masculine Blue, Lightning Green, Sirius Black, Lunar White dan warna baru Deep Purple dan Armor Bronze.

soulGT#25

dengan bandrol segini, tmcblog memprediksi  targetnya tidak akan sama dengan Mio J, namuan akan berada di atas Mio SOul  . ..  gimana prediksi bro sekalian, . . . silahkan share semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

tmcblog youtube channel
TMC ADS

148 COMMENTS

  1. sama spt info warung sebelah hehehe….

    http://p200ns.wordpress.com/2012/04/07/10-besar-motor-yg-power-to-weight-ratio-paling-juozzz/

    Guest
  2. yang disayangkan kenapa gak mau nerapin fitur helm-in ya di Soul GT ini?

    http://www.sejutaumat.com/2012/04/07/mengganti-bohlam-indikator-gigi-new-jupiter-mx/

    Guest
  3. modelnya ane suka, tapi ane ragu dengan mesin yamaha.
    Dulu ane punya mio sporty, knalpot suka mledak & suka bunyi nyit2 saat ngegas.
    Sekarang ane punya Mio Soul, hal yang sama masih berulang.
    Ane risih dengan mesinnya yamaha, kalo modelnya ane suka.

    Guest
  4. weh ada sang legend “Deep Purple”… 🙂

    FYI isi artikel review soul GT di copas harian suara merdeka…
    www.suaramerdeka.com/v1/index.php/read/otomotif/2012/04/06/106/Review-Paras-Yamaha-Mio-Soul-GT

    Guest
  5. klo di liat dari batok lampunya ntah knp seperti motor yzf r series taun 2005 an,, cmiiw

    http://mottobiker.wordpress.com/2012/04/06/mahasiswa-pun-kini-memakai-moge-utk-ke-kampus/

    Guest
  6. udah ane duga.., yamaha sih gak akan bisa memnaderol Soul GT-Mio J seperti Honda dgn BeAT-Spacy.
    ngambil untungnya manteb nih yamaha

    Guest
  7. Setujuuuu overprice neeh..

    Masa lebih murah 550rebu dibanding vario 110 CW.yg udah pake teknologi karbu. apa kata dunia…
    Cuman setengah juta lebih murah… padahal karbu kan lebih unggul

    Guest
  8. kang mesinnya sama dengan mio J atau mirip? klo mirip berarti ada bedanya sedikit, apa yg beda Kang? trims

    Guest
  9. Motor g’ keren yg over price!
    Tmbah 1 jutaan lagi udh dpt vario 125 tuh, dgn fitur yg jauh lebih advanced daripada ini.
    #:-s Cǻǻpέέέ #:-s – #:-s Duuέέhh #:-s

    Guest
  10. mahalan vario karbu ya???
    operpret dong tuh vario, masih diproduksi pulak.
    plus tanda bintang yg banyak biar tambah irit tuh vario.

    Guest
  11. Vario 110 CW masih produksi dunk… Cuman lebih mahal 550ribu koq .. Setengah juta ini…
    Soul GT Desain ga rumit jadi plastik sisa banyak.. bisa tebel ama ada sisa buat nutup yg bawah jadi ga kopong deh.. mungkin kalo desain rumit kasusnya jadi mirip ama vartech 125

    Guest
  12. Dradjat_Djati berkata:
    harusnya beda 100 ribu aja
    sama mio J
    toh ini kan cuma mio J yg
    gant* baj*
    ——————
    ada rupa ada harga, janganlah kaw bandingkan ini dengan mio J yg mirip mocin

    Guest
  13. jojo berkata:
    mahalan vario karbu ya???
    operpret dong tuh vario,
    masih diproduksi pulak.
    plus tanda bintang yg
    banyak biar tambah irit tuh
    vario.
    —————-
    Mana tanda bintang di iklan vario?

    Guest
  14. 32. jojo – April 7, 2012
    mahalan vario karbu ya???
    operpret dong tuh vario, masih diproduksi pulak.
    plus tanda bintang yg banyak biar tambah irit tuh vario.

    =============================================

    xeon masih karbu 15.9 jt.
    vario 125 injeksi cuma 15.1 jt.

    yg OPERPRETT siapa?

    Guest
  15. MBAHAS LAWAN SEKELAS, MALAH MBAHAS YANG LAIN…HEHEHEHE.

    MASI MAU BELI PARIO CeWek OPERPREETTTT??????

    Guest
  16. 29. dara – April 7, 2012

    Setujuuuu overprice neeh..

    Masa lebih murah 550rebu dibanding vario 110 CW.yg udah pake teknologi karbu. apa kata dunia…
    Cuman setengah juta lebih murah… padahal karbu kan lebih unggul
    ——————————————————————————–
    BENER….TEKNOLOGI KARBU honpxxx OPERPRET MEMANG PALING TERBARU DAN TERCANGGIH SEDUINA AKHIRAT….SATU TETES BISA 73Km :mrgreen:

    Guest
  17. 35. Dradjat_Djati – April 7, 2012

    32. jojo – April 7, 2012
    mahalan vario karbu ya???
    operpret dong tuh vario, masih diproduksi pulak.
    plus tanda bintang yg banyak biar tambah irit tuh vario.

    =============================================

    xeon masih karbu 15.9 jt.
    vario 125 injeksi cuma 15.1 jt.

    yg OPERPRETT siapa?
    ———————————————————————————

    DALGOMBES: MBEL, APEL MANA YANG PALING ENAK.
    MENURUT ANE APEL MANALAGI

    MBELGEDES: MENURUT ANE SEH APEL AMERIKA,….GEDHEEE MBES, MANTEBSSS

    F-Bh : PERASAAN PALING ENAK JERUK HONGKONG DEH

    DALGOMBES & MBELGEDES:…..O.O.T MANIIIINGG DAHHHHHHH

    Guest
  18. Sesuai prediksi. Gak ada kejutan ala thole !!! Itu artinya “emblem 3D SoulGT” dan teralis sein depan dan teralis tail lamp dihargain 1 juta. Gile benerrr YIMM. Mestinya 1 juta tu termasuk ban diganti ama yang gambot dikit !!!

    Guest
  19. berasa lucu kalo dari samping.. tapi dari depan mantep headlampnya.. haha moga sukses aj buat yamaha nya

    nitip om

    http://bang-o.blogspot.com/2012/04/jangan-salah-pilih-aksesoris-motor.html

    Guest
  20. cuma ganti emblem dan besi di lampu belakang harganya naik 1 juta.
    MANTAFFFFFF………..!!!

    cuma yamaha yg bisa begini

    Guest
  21. Operpres.. Hrusnya beda 500 rb ja sma mio j… mio soul d suntik mati ja… Masak kalah sama honda vario 125 ja sama hrganya dg vartec 110… semakin mahal nich yamaha…

    Guest
  22. disinyalir bakal melempem kalo gini jualanya.. masalahnya segmentasinya udah beat vs mio, mau gak mau ni soun gt jadi lawannya sipanci injeksi.. ane rasa rata2 orang beli motor under 15 jeti bukan nyari tampang atau performa, tapi fungsionalitas… apa jadinya kalo new vario 110 injeksi muncul dan di bandrol 14 jeti lebih dikit.. secara ahm udah tutup mata mau dibilang berarti kemaren vario 110 karbu operpret, terbukti cuma ahm yang berani upgrade fitur harga turun.. contoh honda balado… yamamah ga pinter2 dah sama kaya FBY.

    piss ah.

    Guest
  23. ckckck….
    yamaha udah over confidence.
    harusnyadgn posisi yamaha yg under presure spt
    saat ini akan lebih baik klo membanderol
    produk2nya lebih realistis…
    spt yg ditulis bro anu diatas…, hampir semua
    produk2 yamaha selalu dibanderol lebih tinggi
    dibanding kompetitor…
    ini inget sikap AHM tempo doeloe yg selaly jadul
    dan over price…, disaat AHM mulai berbenah…,
    yamaha justru lupa diri…
    klo AHM dulu spt itu masih bisa dimaklumi…,
    waktu itu AHM msh di atas angin.., sedangkan
    YIMM skrg diposisi yg sebaliknya/ under
    presure.

    dlm posisi under presure aja udah kepedean begini gmn klo jd juara ya,??
    ckckckck

    Guest
  24. secara dimensi mio j hth dgn beat
    soul gt hth dgn spacy.
    tp ternyata oh ternyata…..
    harganya melambung tinggi….

    Guest
  25. dulu ane pikir soul gt dan mio j akan spt beat dan spacy.
    ternyata dugaanku salah…
    meski cuma ganti kesing yg penting mahal

    Guest
  26. Koar2 operpret doang, gak liat tuh vario cw.. eh malah banding2in yg lain, xixi.. Sesama operprett juga!

    Guest
  27. Mau nanya,apakah harga si beat dan spacy benar2 sama dlm tipe apapun?
    Krn kalo sama maka beat operpreet..

    Guest
  28. @ Jaos

    Kurangin dikitlah Nyiyir kau tuh.

    Kasihan Ymh, gara gara kau kelewat nyinyir penjualan turun drastis. soalnya pembeli potensial setelah lihat komen komen kau jadi alergi.

    😉 xixixi..

    Oh ya xeon kau yang rasa Ninja itu apa kabarnya operpreetkah?

    Guest
  29. @nha
    Hahahah justru si anu untung makanya ai untung..kalo yamaka, mana dapat ai la, paling cuma beli mtr2nya…
    Nah kau mestinya dukung ai doong, itung2 bikin ancur yamaka…sampe bangkrut…spt kerinduan bahagia kau dan teman2 kau γάπĝ susah fokus dan ngibul itu.

    Kalo gǟƙ berhasil, berarti kau γάπĝ gǟƙ bener. Hahahah

    Guest
  30. ada yang komen asal2an…katanya soul gt yaitu mio j yg ganti baju….,,hello……apa nggak salah komennya…ya jelas bedalah mio j dan soul gt…..o iya…secara umum udah tahu bahwa injeksi yamaha lebih berkualitas daripada injeksinya honda….gimana sih honda….modal gede tapi jauh kualitas injeksinya daripada yamaha..mau bukti…honda pernah jual motor injeksi supra x dan hasilnya GAGAL….YAMAHA…jangn sampai deh…,,yamaha kan lebih ngutamain kualitas ..tapi kalo honda…cuma ngejar kuantitas…mentang mentang modal gede….

    Guest
  31. Naaah….betul skali. Ane prediksi 14 lebih, emang dasar!!! minim fitur hrg selangit, man! mpe jateng mo brapa ????

    Guest
  32. harga yg realistis karena harus bayar royalti penggunaan nama deep purple n sirius black (kalau beneran bayar)

    Guest
  33. ganti casing harga naik?tetangga sebelah sudah berhasil menekan harga minimal fitur ditambah harga sama: contoh kasus beat-spacy

    Guest
  34. 98. overlap – April 7, 2012

    ganti casing harga naik?tetangga sebelah sudah berhasil menekan harga minimal fitur ditambah harga sama: contoh kasus beat-spacy
    —————————————————–
    KESIMPULAN: SELAIN NGIBUL, BEAT JUGA OPER PREEETTT
    SAMA SEPERTI PARIO CeWek

    Guest
  35. pisangkaskus
    padaApril 7, 2012 pada
    12:17 pm berkata: setuju gan, overprice. lha
    wong cuma beda cover
    doang kok selisih cetiaw

    =========
    cetiaw brp rupiah yah gan?Gkgkgkgk

    Guest
  36. 102. Anonim – April 7, 2012

    pisangkaskus
    padaApril 7, 2012 pada
    12:17 pm berkata: setuju gan, overprice. lha
    wong cuma beda cover
    doang kok selisih cetiaw

    =========
    cetiaw brp rupiah yah gan?Gkgkgkgk
    ———————————————————————-

    BETJE PURA2x OOT, UDAH DUIT CETIAWNYA BUAT BELI INJEKSI DULU GIH, BIAR WARIO N BIT NDAK KELIATAN OPERPRET :mrgreen:

    Guest
  37. kalo dibandingin vario 110 cw lebih mahal ya wajar lah! kecuali kalo mau copot radiator vario dulu baru dibandingin harga nya sama si Sol GTman ini.. gitu aja kok mrongos ga terima dibilang operpret! :mrgreen:

    Guest
  38. 103. Taufik – April 7, 2012

    waaa, mas Mbelgedhess eksis sangat sore ini, met long weekend mas bro 😀

    ————————————————————————————–
    biasa mas taufik, dia lagi bela-belain barang dagangannya. Kalo dia gak eksis ya ga bakal laku tuh dagangannya.. hihihihi….

    Guest
  39. ane jadi kepikiran nanti new beat fi malah buat ngeladenin duo mio J sama sol GT.. kalo spacy beda segmen.. masih melenggang sendirian..

    Guest
  40. wakakakaka…yahomo operpret..beda plastik naik 1 juta wakakakaka, ganti cat naik 700 rebu wakakakakaka

    tunggu 6 bulan lagi pasti harga naik lagi, sales2 koplak yahomo kebakaran bulu ketek ketahuan produknya operpretnya

    Guest
  41. Mbelgedhess berkata:
    KESIMPULAN: SELAIN
    NGIBUL, BEAT JUGA OPER
    PREEETTT
    SAMA SEPERTI PARIO
    CeWe
    ———————
    itulah namanya memperhatikan saran konsumen lagipula kalau terjual banyak harga bisa ditekan. btw yg motor cewe tuh mio GT. Ga percaya? coba lihat kaki2nya.

    Guest
  42. matic inferior kayak GT-Man ini aja diributin, gak ada istimewa2ne BLAZZ..!!
    nonton ANTV dulu ah, liat launching sempak 😀
    bikin ane penasaran aje, padahal nyata2 operpress n gak bermutu. wkwkwk ……

    Guest
  43. Lagi launching di ANteve tuh.. Yang beli ini motor gwe yakin cuma FBY doang.. Pembeli potensial lain gwe pasti pada jatuhin pilihannya ke vario 125 atau kalau budgetnya sedikit yaa tidak lain spacy lah..

    Orang beli ini motor kalau sampai beli box givi patut dipertanyakan IQ-nya. Karena nilai harganya sama beli vario 125 non CBS. Sementara vario kaga perlu pakai box… Yuhuuuuuu

    Guest
  44. 109. overlap – April 7, 2012

    Mbelgedhess berkata:
    KESIMPULAN: SELAIN
    NGIBUL, BEAT JUGA OPER
    PREEETTT
    SAMA SEPERTI PARIO
    CeWe
    ———————
    itulah namanya memperhatikan saran konsumen lagipula kalau terjual banyak harga bisa ditekan. btw yg motor cewe tuh mio GT. Ga percaya? coba lihat kaki2nya.
    —————————————————————————-
    HEHEHE, KENAPA DENGAN KAKI2xNYA, EMANG PAREMETERNYA EMANG KAKI DOANG? WEKEKEKE :mrgreen:

    HARE GENE MASI PAKE PARIO CeWe JADHOEL N BOYOSSS?

    Guest
  45. 111. emi – April 7, 2012

    Lagi launching di ANteve tuh.. Yang beli ini motor gwe yakin cuma FBY doang.. Pembeli potensial lain gwe pasti pada jatuhin pilihannya ke vario 125 atau kalau budgetnya sedikit yaa tidak lain spacy lah..

    Orang beli ini motor kalau sampai beli box givi patut dipertanyakan IQ-nya. Karena nilai harganya sama beli vario 125 non CBS. Sementara vario kaga perlu pakai box… Yuhuuuuuu
    ——————————————————————————————-

    YAYAYA….TAPI PARIO ITU JADHOEL N BOYOSSS…BODI CeWe :mrgreen:

    Guest
  46. 108. Briptu – April 7, 2012

    wakakakaka…yahomo operpret..beda plastik naik 1 juta wakakakaka, ganti cat naik 700 rebu wakakakakaka

    tunggu 6 bulan lagi pasti harga naik lagi, sales2 koplak yahomo kebakaran bulu ketek ketahuan produknya operpretnya
    ——————————————————————————————–

    UDAH LAH, GAK USAH SETRESSS, SURUH SESEMBAHANMU BENAHIN DULI BIT N PARIO CEWEK BIAR GAK OPERPRET KEMANGHALAN……. :mrgreen:

    Guest
  47. 112. emi – April 7, 2012
    Lagi launching di ANteve tuh.. Yang beli ini motor gwe yakin cuma FBY doang.. Pembeli potensial lain gwe pasti pada jatuhin pilihannya ke vario 125 atau kalau budgetnya sedikit yaa tidak lain spacy lah.. (1)

    Orang beli ini motor kalau sampai beli box givi patut dipertanyakan IQ-nya. Karena nilai harganya sama beli vario 125 non CBS. Sementara vario kaga perlu pakai box… Yuhuuuuuu (2)
    =====================================================

    1. masa sih? tapi menurut ane gak semua orang suka dengan v125i/spacy tu, meskipun pada dasarnya dia bukan fby..

    2. apa ada yang salah dengan IQ pemakai box givi (atau box2 merk lain) di soulGT ini? lah kalau orang suka bawa banyak barang yang volumenya lebih dari 20lt gimana? terus yakin aman gak tu naro gadget semacam lappie, tablet, hp dsb didalam bagasi underseat? kalo ane sih gak yakin, takut meletus gara2 kepanasan 🙂

    Guest
  48. 106. sad – April 7, 2012

    103. Taufik – April 7, 2012

    waaa, mas Mbelgedhess eksis sangat sore ini, met long weekend mas bro 😀

    ————————————————————————————–
    biasa mas taufik, dia lagi bela-belain barang dagangannya. Kalo dia gak eksis ya ga bakal laku tuh dagangannya.. hihihihi….
    ——————————————————————————————

    HIHIHI SORI, ANE BUKAN PEDAGANG MONGTOR, :mrgreen:

    NGAPAIN ANE CUMAN MAU NGISENGIN F-Bh dan pedagangnya YANG SUKA BC N NGIBUL :mrgreen:

    Guest
  49. 105. kucrut_bike’s – April 7, 2012

    kalo dibandingin vario 110 cw lebih mahal ya wajar lah! kecuali kalo mau copot radiator vario dulu baru dibandingin harga nya sama si Sol GTman ini.. gitu aja kok mrongos ga terima dibilang operpret! :mrgreen:
    ———————————————————————————————

    YAYA,….TAPI SI PARIO CEWE TETEP KARBU JADUL N BOYOS KANNN :mrgreen:

    Guest
  50. 108. Briptu – April 7, 2012

    wakakakaka…yahomo operpret..beda plastik naik 1 juta wakakakaka, ganti cat naik 700 rebu wakakakakaka

    tunggu 6 bulan lagi pasti harga naik lagi, sales2 koplak yahomo kebakaran bulu ketek ketahuan produknya operpretnya
    ——————————————————————————————–

    TAPI TETEP LEBIH MURAH DARI MAHO-nda YANG JADUL OPERPRET DAN BOROS KAN WEKEKEKEKE

    Guest
  51. EMANG SUSAH NGOMONG SAMA F-Bh dan pedagangnya,

    ADA BLOG MENGULAS PRODUK KOMPETITOR …NGE-BC,

    ADA BLOG NGEREVIEW honpxxx TRUS HASILNYA GAK SESUAI IKLANNYA, DIBILANG BLOGER TERNAK,

    ADA KOMENGTATOR NGISENGIN F-Bh dan pedaganngya…DIBILANG SALES :mrgreen:

    Guest
  52. 13,9 JT mahal doong, Klo matic oond 15,1jt murah sbb klo lu beli dapet hadiah PETASAN yg bisa bunyi klo pas motor lagi d starter…….bletak….duarrrr….plus suara breeeerr dari getar bodynya yg bikin lu g ngantuk d jalan karena berisik bgt…hihihi….

    Guest
  53. YMH unggul di kualitas dan performa mesin tp minim fitur…HND unggul di fitur tp performa mesin sm kualitas motor kurang…. terserah pilih yg mana…………

    Guest
  54. harganya 13,9JT mahal bgt euy, coba liat dong Waria eh salah Vario 15,1JT tp ente bs gratis PETAS yg bisa bunyi klo pas motor lg d Starter…bletak….duar…., ditambah lg bonus suara Breeeer dr getar bodynya bs bikin driver ga ngatuk d jalan…..hihihi….ojo nesu loh mas/mbak sales

    Guest
  55. mas taufik… sistem AHO kalo di pedesaan gimana ya..? apa org desa pada beli mtor sistem AHO,, ?? secara kan di desa gak harus nyala lampu siang2….

    Guest
  56. 13,9JT kemahalan iki. Coba liat matic buatan oond harganya murah bgt, sbb klo kamu beli dapet gratis PETASAN yg bisa bunyi klo motor lg d starter….bletak…bleeer…. hehehe….di tambah lagi suara breeer…dari geter bodinya bs ngilangin ngantuk waktu berkendara.

    Guest
  57. Wis jan ning ngendi2 lapak’e kobong

    Wis ta, di telaah sendiri yang operpret sopo

    Ra sah bikin rusuh 😀

    Guest
  58. waduh maaf mas bro..sy penggemar motor sport ga suka matic….tp sy suka sm teknologi YMH….klo dlu sih sempet pake HND waktu jaman Kuliahan (maklum dibeliin ortu jd asal pilih az), tp sejak th 2002 selalu Yamaha….ane pake Scorpio Bro…mao ganti klo YMH keluarin 250cc, peacae ah…

    Guest
  59. @Taufik – April 7, 2012

    waaa, mas Mbelgedhess eksis sangat sore ini, met long weekend mas bro 😀

    ==========================

    eksis lah kang..takut dapurnya ga ngebul…harus semangat 45 donk ah membela majikan

    Guest
  60. masih aja pada beli motor overprice..
    mending beli motor bekas tapi berkualitas aja sob, biar gak rugi2 amat hehe
    think smart biar hemat

    Guest
  61. wah mbelgedhes lagi bertubi tubi membalas serangan . wekekeke….sabar bos…atur detak jantung dulu…sabaar sabar.. istighfar….

    Guest
  62. semarang, pekalongan, banyumas, kedu, dan surakarta on the road Rp 14.355.000,00, off the road Rp. 11.840.000,00.

    Guest
  63. Kalo Vario lebih mahal dari Yamaha ya sesuai dngn kwalitas motor nya donk,,,orang beli bukan lihat harga juga kan kalo mutu nya g’ ada…kalo mau beli murah beli sepeda aja mas bro…hehe

    Guest
  64. Kenapa produsen keliatan gampang banget masukin fitur AHO? mungkin aja karena fitur AHO bisa ngurangin biaya produksi, secara saklar lampu dkk ga dipake lagi. Jadi tambah banyak deh untungnya. Kalo soal SSS, masih kekeuh ga pada pake, bisa aja mereka takut keuntungan berkurang karena SSS pasti harus nambahin beberapa part di motor. Cuman opini pribadi~

    Guest
  65. fitur AHO dibangga2in buat nambah nilai jual motor, padahal menurut saya dengan AHO harusnya ngurangin harga karena ada part2 yang berkurang. Ditambah lagi konsumen harus lebih sering ganti lampu karena lampunya yang nyala terus, ujung2nya produsen nambah lagi untungnya. Bisa aja AHO lebih sebagai trik buat nambah keuntungan produsen. Lagi-lagi, cuman opini pribadi~

    Guest
  66. Kenapa produsen keliatan gampang banget masukin fitur AHO? mungkin aja karena fitur AHO bisa ngurangin biaya produksi, secara saklar lampu dkk ga dipake lagi. Jadi tambah banyak deh untungnya. Kalo soal SSS, masih kekeuh ga pada pake, bisa aja mereka takut keuntungan berkurang karena SSS pasti harus nambahin beberapa part di motor. Cuman opini pribadi

    Guest
  67. ada yg ribut kemahalan,, ada yg ribut kalah fitur.
    dan yg ribut adalah orang yg punya duit.
    begitu BBM naik aja dah ribut,,harusnya beli mesin ya mampu beli BBM,,
    nyadar dunk,,banyak org miskin beneran diluar sana,,diluar kalian yg mampu beli motor dan beli BBM sebagai konsekuensinya.

    silakan bijak saja dalam memilih,,menurut kebutuhan,,duit,,and fungsi.
    dengan kalian beli itu juga pemasukkan wat pabrik,,and wat gaji karyawan2nya.

    saatnya komentar2 itu isinya yg baik2.

    Guest
  68. GOBLOK BANGET YAMAHA di Soul GT kaga pake fasilitas Helm In !!! Tau kaga lu, kalo lu sehari bolak-balik minimal lima kali ke mall atau tempat parkiran biaya titip helm aja ke tukang titip helm bisa nyampe 10rebu perak,cukup buat bensin 2 liter !!! Itu hitungan sehari coba kalo sebulan kali in aja 30hari !!! Apalagi kalo kerja an lu datengin nasabah atau konsumen alias kerja an lu account officer/marketing

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here