jump to navigation

Bagaimana Menurut Bro Jika Next Vixion benar benar merupakan versi Naked Bike dari YZF R15 V2.0 ? May 10, 2012

Posted by Taufik TMCBlog in : Blogging activity, yamaha , trackback

Bro sekalian . . . ediiiyan tenaaaann, tmcblog baru saja mendapatkan update yang cukup komprehensip dari perintilan informasi mengenai calon Next Yamaha Vixion. okedaaahh mari kita absen satu satu perintilan info mutakhir yang tmcblog dapet, dimana secara umum Next Vixion merupakan versi Naked Bike dari YZF R15 V2.0. Update ini bagaikan rangkuman sementara dari detail info yang bertebaran di jagad blogosphere mengenai next new Vixion

Lampu depan yang baru

Lampu ini memang simpang siur, namuan tmcblog mau menggaris bawahi bahwa mulai dari generasi FZ dan Fazer tertinggi 1000 cc sampai generasi terbawah, biasanya yamaha memiliki garis desain yang sama . ..  so karena Vixion ini adalah FZ150 maka bukan nggak mungkin desain headlampnya akan menggunakan garis desain Fazer maupun FZ lainnya . ..  belum ada info persis ke mana, namun untuk sementara ini headlamp Fazer 250 bisa jadi acuan sementara sampai datangnya spyshot lanjutan

Bodi belakang sama dengan YZF R15 v.2

Nahhh ini yang menarik . . . dapat diartikan bahwa lampu dan spatbo belakangnya nya akan mirip lampu R15V2 dengan mungkin saja perbedaan pada bagian di dekat sasis deltabox. Lha bagaimana tentang spyshot-spyshot terakhir yang spatbor belakangnya menurut beberapa pengunjung blog kayak berang berang? yaaah bro, Trial 100 nya baru mei ini .. .  so semakin kuat sinyalemen itu belum merupakan purwarupa vixion v2.0 sebenarnya . . . atau bisa jadi sarana decoy buat tetangga, imho, cmiiw

Sayap samping lebih tajam

Sayap ini dalam artian shroud, jika di spyshot spyshot terlihat shroudnya malah besar memanjang mirip shroudnya new Megapro . ..  kalo menurut tmcblog sih cukup seperti shroudnya vixin extreem edition dengan asesoris resmi vixion

Velg Lebar, selebar Velg Byson

naah kembali ini menguat . .. kalo githu artinya ban depan bisa ukuran 100/17 dan ban belakang 130/17 . . . plus ditambah arm kotak dan Cakram belakang . ..  tambah ziiip deh

Knalpot sama persis dengan yzf r15 v.2

Knalpot YZF R15 cukup bagus desainnya, so kenapa nggak dijadikan knalpot next Vixion V2.0?desain dan hitungannya pun disinyalir sangat pas untuk mendukung performa mesin 150 cc vixion yang beda beda tipis dengan mesin R15

Speedometer juga sama dengan yzf r15 v.2

Nahhh ini kembali mirip dengan rumor yang beredar dan diperkuat oleh artikel tmcblog yang beropini bahwa sangat dimungkinkan hal ini karena ecu vixion yang sekarang sudah sangat bisa ditandemkan dengan spidometer R15.

artikel ini layaknya sebuah rangkuman sementara sampai akhir pekan ini. TMCBlog sangat berharap sinyalemen sinyalemen dalam artikel ini dapat diuji kebenarannya dengan penampakan penampakan yang tmcblog kira akan lebih deras lagi hadir setelah massa produksi trial 100 Unit . . . mari kita pantengin rame rame dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. anggiwirza - May 10, 2012

pertamaax

agoei - May 10, 2012

nebeng ah hehe

Kuper - May 10, 2012

Klu yg begian ane pasti beli, mw inden lamapun ane jabanin

mas wahyu - May 10, 2012
ottonkgeonk - May 10, 2012

nebeng gan :P

apank_pku - May 10, 2012

wahh, ane dah beli cbr 150, kalo keluar the new vixi, ane ngiler tenan, btw, ingin nostalgia lg, soalnya 2008 kemaren dah pernah pake vixi

bengs - May 10, 2012

Sayang dong sport fairing dibandingin sm sport naked. beda kelas.

Taufik - May 10, 2012

eiit, laku banget nih tebengan di #1
*geleng2 kepala :D

Ari CX Rider - May 10, 2012
cars news reviews - May 10, 2012

sudah tradisinya kang…

Vixion itu versi naked R15
apalagi new vixion, “HARUS” diturunkan dari R15 v2.0, cuz mesinnya juga ambil dr Indonesia jg kan?

apalagi bocorannya mesinnya sedikit beda (power/torsi mirip R15 v2.0) utk narik ban gambotnya :D

http://autonoz.com/2013-dodge-srt-viper-review-specs-price-and-features-wvideo/
http://i-klan.com/

cars news reviews - May 10, 2012

cling, komenku ilang… :D

kantong kresek - May 10, 2012

dukunggg…. keren abis pasti.. !!!

EXYBAND - May 10, 2012

NEBENG PERTAMAX

CKCKCKK..
KENAPA DISINI SELALU DIKASIH PRODUK DOWNGRADE YA?
DI INDIA DIKASIH R15 DISINI HARUS DI DOWNGRADE LAGI
DI INDIA R15 CUMA 20 JUTAAN, DISINI DIKASIH PRODUK DOWNGRADE YG PASTI OPERPREZT

Sotoy - May 10, 2012

yah 11-12 ma sibier lah gan

Who Am I - May 11, 2012

Vixi Downgrade dari R15????
Aq Ngakakakakakakaka habissss
Coy, loe harus belajar Timeline Motor
Vixion Indonesia brojol 2007
Old R15 India brojol 2008
Lalu, mana ada rumus nya kl motor keluaran lebih lama (2007) merupakan downgrade dari (2008)????
Yang ada, Vixi brojol di Indo 2007, lalu di India 2008 di Upgrade jadi Old R15
====
Lalu gmn dgn CiBiR 150?
CiBiR 150 Thailand : Oktan 92 dan EURO3
CiBiR 150 Indo : Oktan, EURO2, SPEC DOWN dan OVERPRET!!!!
Any Question???

2. anggiwirza - May 10, 2012

podium

3. anggiwirza - May 10, 2012

abis gans.. :mrgreen:

4. Wiro Sableng - May 10, 2012

Masih Podium…

5. ukon - May 10, 2012

podium kah

6. agoei - May 10, 2012

wow

7. anggiwirza - May 10, 2012

semoga cepat release. kadang konsumen kalo kelamaan di”panasin” suka keburu bosen :D

Motoroda - May 10, 2012
Taufik - May 10, 2012

hati hati anti klimaks
ekspektasi besar, hasil musti bagus . .. kalo nggak . . .banyak yang kecewa. begitu ya bro

8. mas wahyu - May 10, 2012
9. ukon - May 10, 2012

yaahh cma klimaxx..

Baca dulu

10. Hendra Super - May 10, 2012

buruan lah launching biar si misterius juga cepet keluar tuh…..ane dah kumpulin duit buat teralis neh….

surya - May 10, 2012

bikin aja di tukang las teralis jendela,gampang kok bro :D

Hendra Super - May 10, 2012

kok lw tau gw mau bikin teralis buat jendela rumah…..mantaap..

11. vixy182 - May 10, 2012

mantap…tapi jokx msih blm terpisah :-)

vixy182 - May 10, 2012
12. penthol - May 10, 2012

Joknya gmana wak kaji? Uda double set juga?

Taufik - May 10, 2012

ada sinyalemen dobel sih

13. Deny - May 10, 2012

Kira kira diserobot teralis gak pak?

Taufik - May 10, 2012

time line vixi dah kepegang
time line teralis belom jelas, tapi bisa jadi

14. mandirajati - May 10, 2012

Apik megison

15. juraganneon - May 10, 2012

mantap joss.. kalau bisa fairingnya dijual terpisah jadi bisa R15 v.2 asli :D

16. kucrut_bike's - May 10, 2012

biasa aja.. dan gak kepikiran buat beli sama sekali.. gak tertarik blas.. :mrgreen:

Sotoy - May 10, 2012

ai paham lah….

17. Adi Kurniawan (@Adi_K31) - May 10, 2012

Mantap, Yamaha #SemakinDiDepan

Sotoy - May 10, 2012

tapi penjualannya koq kaga gan

18. gustinR - May 10, 2012

Swing arm nya beda kan?

19. ALQ - May 10, 2012

Ban belakang 130?
Wah kang bisa ngeden tuh mesin kalo masih pake gear belakang 42
Vixion ane yang pake ban depan 100/80 belakang 120/80 dengan velg chemco aja ngeden pake gear 42
Setelah di ganti gear 44 bawaannya scorpio baru ademan tuh mesin, walau pun mengorbankan top speed…
Tapi di jakarta juga, macet dimana mana -___-“

20. Yanda - May 10, 2012

dan saya dpt info dr og dlm AOP juga nih mas..klo AHM jg lagi nyiapin motorsport 150cc injeksi dgn fairing dgn harga 20jutaan, dan ini yang saya pikir mesin dari klan CBR 150 yang bakal dipakai di sport fairing nya honda…entah itu rebornnya CS1 atau memang kasus “sandwich” di market sport bakal terjadi dimana AHM bakal menjepit new vixion dgn new Teralis dan sport fairingnya dan new megapro bakal H2H dgn byson, yang pasti jg kata tmn saya , kalo AHM sudah tau kalo YIMM bakal mengeluarkan new vixion dan vixion fairing, entah vixion fairing itu yang bakal dsandingkan dgn new vixion atau memang new R15…

Taufik - May 10, 2012

sandwich yang keren kayaknya nih

21. yg lain semakin di depan - May 10, 2012

apik yang dari honda

surya - May 10, 2012

tg mana? mega pro kah???

yudelaww - May 10, 2012

cs1 matius

22. joe - May 10, 2012

pantengin terus new pikson ma teralis, kl mengecewakan ane mo beli ninja 150 r aja,,

Sotoy - May 10, 2012

komentar cerdas gan

23. Hendra Super - May 10, 2012

kita liat aja nanti di PRJ….

24. fresh and fresh - May 10, 2012

semakin galau..

25. suvit - May 10, 2012

muidah-mudahan tidak mengecwakan desainnya………

26. abdulapip - May 10, 2012

Aura balapnya kental,kapan kabar akan muncul,,Nitip mang,.http://abdulapip.wordpress.com/2012/05/08/triwulan-perta…ik-tanah-air-2/

27. matius - May 10, 2012

menurut matius bakalan tetap kalah kencang
bila dibandingkan cs1 nya matius……………….
jagankan vixion er6 nya wak haji topik aja
hampir kalah kalau ngak buru2 trek panjang nya habis

cessssssssssssss cs1 memang sungguh2 mesin
hitec terbaik pada masa nya

myf - May 10, 2012

orang gila lu…

Sotoy - May 10, 2012

ane percuayaaaa dahhh

reborn - May 10, 2012

bener. gw jg pake. cs1 itu motor super. sayang gak banyak orang yg tau.

padahal cbr 250 aja mudah diasapi

kenthoet - May 10, 2012

komentar paling cerdas yg pernah saya baca.. :mrgreen: bikin bulu kuduk merinding baca komennya si matius… :mrgreen:

poi - May 11, 2012

Edan bin gendeng ora waras ki

28. carSona - May 10, 2012

sepedometer dan kenalpot boleh sama tappi kalo body belakang jangan,terlalu nungging, ga enak buat harian toh ni motor cuman 1 cyl 150, selain itu lampu belakang lebih bagus bila seperti FZ1 aja…

29. ryokang - May 10, 2012

Cepetlah brojol!
Pengen cpeet meminang!! :-D

30. ax125 - May 10, 2012

Doa kita semua tentang r15 didengarkan

Hendra Super - May 10, 2012

yaelah bro apa bedanya sih R15 sama vixion..tinggal beli fairing aja di daerah bonjer…jangan tertipu sama body deh..

31. matius - May 10, 2012

komen banyak2 ahhhh mumpung belum di blokir wak haji
topik nan baik hati

kerja motor - May 10, 2012

cs1 nya yang tukang ngasapi mana ?

nays01 - May 10, 2012

CS1 udah dijual bro…xixixi

yudelaww - May 10, 2012

masih di pesawat ufo,

Taufik - May 10, 2012

wkwkwk yang diblokir bukan nama, ip dll. . . no personal saya gan . . .tapi isi dari komentar :D

32. matius - May 10, 2012

22. ryokang – Mei 10, 2012
Cepetlah brojol!
Pengen cpeet meminang!! ==
=====================
ngak malu apa make motor bodi nya racy habis
trus bisa diasapin bebek
cesssssssssssssssssss
kalau matius sih maluuuuuuuuuuu
yang namanya racy sport ngak munkin kalah
dong ma motor mpok niem pergi kepasar

33. andy saa - May 10, 2012

kalo semua pake gen R15 berarti semakin kecil kemungkinan r15 masuk indonesia

34. matius - May 10, 2012

pokoknya asal bisa upgrate my vixi ahj.

satria biru - May 10, 2012

tumben ngga bahas cs 1nya, matius palsu nih kayaknya hehe…

apank_pku - May 10, 2012

hahahaha, bukannya elo penunggang cengesone? wkwkwkwkw,

titok - May 10, 2012

dilihat gambar profil komennya bro..kl beda berati bkn orang yg sama :-)

35. Blogger jalanan - May 10, 2012

bener-bener mantab kalo jadi kayak gitu, mudah”an cepet brojol spyshot aslinya, biar gak penasaran

http://www.khabibasepawaludin.com/2012/harga-dan-spesifikasi-suzuki-ertiga-yogyakarta/

36. Alfido - May 10, 2012

kalo kyk gtu keliatan klo YIMM g mau repot membuat new design untuk new vixi…IMHO.

http://alfido.wordpress.com/2012/05/07/galeri-foto-satria-fu-150-lady-bikers-fu-girls/

37. e63 - May 10, 2012

klu di honda sih malah udah duluan…… Tuh liat newmegapro buntutnya dah mirip cbr series,….. Hihihihiiii…. Piss…

38. kerja motor - May 10, 2012

sip …sip …sip…

39. sinbe - May 10, 2012

Katanya next vixion ada 2 versi. Gmana neh?

Taufik - May 10, 2012

bisa jadi bro

40. winhitam - May 10, 2012

R15 v 2.0 berapa sih ukuran forknya?

41. winhitam - May 10, 2012

Bagusan supermoto imho

42. sinbe - May 10, 2012

Sip! Vixion kudu joz wat hadang si misterius

43. dedi - May 10, 2012

ah nggak mungkin dan nggak perlu.

44. dedi - May 10, 2012

modyaaarrr ediyaaannn tenaaannn

45. surya - May 10, 2012

gw pikir knalpotnya pasti pake yg R15, knalpot di spyshoot lubangnya agak ke atas, persis r15 apabila tanpa cover knalpot blakang

46. Aldo - May 10, 2012

klo diindonesia gini, jok double seat nyaman gak ya dipke kota2? di surabaya hmpirtiap hri macet nih..apalagi Wak Haji tw kan, design buritan R15 v2.0 kan extrim nungging bgt…kira2 disesuaikan lagi nggak ya..??

Taufik - May 10, 2012

sebenarnya nggak lebih nungging dari pada R125 . .. tapi tetep merosot sih . . .apalagi kalo ngerem mendadak :D

47. Aldo - May 10, 2012

Klo design buritan persis R15 v2.0, kan nungging bgt itu Wak Haji….nah disini mesti disesuaikan lagi nggak yah? mnrut ane sih kyaknya kurang nyaman klo senungging itu….

48. kenji_sato - May 10, 2012

@ pak taufik
trus dengan spek seperti itu vixi mau dijual berapa?? yg seadanya seperti sekarang saja harganya sudah cukup tinggi untuk ukuran indonesia?? apa ymh sudah pikir matang2 untuk merilis motor ini, secara penjualan masih tinggi walo MS-nya hanya 10% ???

49. HusnulIslam - May 10, 2012

joss gandoz kalo gitu, pasti guanteng kalo bener begitu.

50. jamus - May 10, 2012

ahhh pabrikan pd memble.
Mau launchng produk baru aja pd koar2 dulu ga pasti rilis kpn…
Kelamaan smua.
Ga honda ga yamaha. Sama.
Mbelgedes….
(frustasi gr2 klamaan nunggu)

51. kantong kresek - May 10, 2012

dukunggg…. keren abis pasti.. !!!

motor tralis si motor karung bakal makin juadul + Operpress

kan homonda

Sotoy - May 10, 2012

hush..kalo komentar yg smart donk :D

52. siti_jenar - May 10, 2012

jujur kok ane biasa aja ya,malah nunggu si tralis.apa ini karena mindset ya?! Udah masuk sampe tulang tulang

titok - May 10, 2012

soal si teralis merupakan downgrade dr mtr balap yang dah nongol duluan…nah kl kasus vixion ni yg motor sportnya aza ga ngerti gmn…yg ada qt cm mbayangkan yg di india sn

Taufik - May 10, 2012

mindset dukatih?

53. tyonugra - May 10, 2012

naked bike lg dasar ymmi budek,,,power d bwh pulsar 200ns harga tambah mahal, ngga ad yg istimewa

gustinR - May 10, 2012

Mangap mas, udah cuci muka belon?
YMMI kan beda ama YIMM.

54. gc133hijrah - May 10, 2012

harganya ga boleh lebih dr 22jt. kalo ga mau disebut operpress

titok - May 10, 2012

yang new vixion batok baru sj harga meh segitu…ms yg baru hrs dbawah itu…
yamaha kudu ingat dl apa yg bt vixion jd pembunuh honda tiger..
it coz liquid radiator+injeksi…
zaman skg tu dah umum bkn lagi istimewa bt kelas sport/naked sport

55. yudelaww - May 10, 2012

perintilan : intil : iix embek :D

56. threenur - May 10, 2012

Tak nteni sak mbrojolmu

57. chemonx cornholio - May 10, 2012

yg penting, character vixi hrus lebih kental, jgn ikut2an tetangga bkin mongtor gembwrott gwembroott, gk bagus mongtor sport body melembung kya megi-prot h h

58. EXYBAND - May 10, 2012

CKCKCKK..
KENAPA DISINI SELALU DIKASIH PRODUK DOWNGRADE YA?
DI INDIA DIKASIH R15 DISINI HARUS DI DOWNGRADE LAGI

Sotoy - May 10, 2012

kan ai udah bilang, 11-12 lah sama sibier pekgo

59. ninja250 - May 10, 2012

pertanyaannya..kalau memang next vixion adalah versi naked,kenapa ga sekalian bikin r15 v 2.0??..

EXYBAND - May 10, 2012

nah itu dia bro..
kenapa disini selalu dikasih produk owngrade?
bukannnya indonesia menyumbang pundi2 $ terbanyak buat yamaha?

killua - May 10, 2012

IMHO.. R15 bukannya hampir seharga CBR.??
itu dikisaran 30jt..

market share motor 150cc di harga 30jt an kecil mas bro..
paling cm 2rb an unit perbulan..

kalau ini kan udah jelas segmennya,, vixy sekitar 20rb an perbulan..

yah nama nya orang jualan pasti liat yang lebih menguntungkan..CMIIW..

aldo taHER - May 10, 2012

Setuju mas bro Yamaha jgn kluarin mtr sport Versi nanggung2,kluarin aja skalian R15 yg asli

Rei - May 10, 2012

Kalo ada yg tanya nanggung kok gak pake fairing sekalian?

Nah, ini dia salah satu strategi pinternya yamaha. Dia gak gegabah lgs ceplas ceplos cepet nurunin produk. Dia pasti uda survei dan pastinya di indo org lebih bnyk yg suka naked bike ketimbang pure sport.

Ada org yg suka pure sport blg ah cupu yamaha gak ngeluarin versi fairing. Nah, org ini kalo di itung lbh sdkt jmlh nya ketimbang org yg suka naked bike.

Tipikal org sini bd dng india. Disini bnyk yg suka motor laki yg gagah, dng punuk kekar layaknya bulldog. Makanya mtr sport fairing gk gt laris. Lha itu ninja 250 laris jg? Nah coba kawasaki ngeluarin ninja 250 versi naked, pasti yg fairing bkl gak laris.

Kalo yamaha jd ngeluarin R15 versi naked, wow itu suatu langkah yg sngt smart.

titok - May 10, 2012

kl mo smart lagi r15 v 2 di datengi scr CBU..cm dibatesi dl brp unit gt…
kl strategi yg km blg tu cm jual kacang…org beli cz bukan tertarik tp cz produk adanya gt…tu strategi meh monopoly/ngatur konsumen…
wajar ae byk yg lari ke teralis kelak

Ndoro - May 10, 2012

masuk akal nih penjelasannya….

Taufik - May 10, 2012

itu juga sepertinya bakalan jadi next produt bro . . . inget keweran product strategynya mindgenesis?

60. Koi - May 10, 2012

New vixi terus, kapan bahas tralis :D
fb mahonda mode: on :mrgreen:

61. Koi - May 10, 2012

Masih cakepan tralis..

*liat langsung aja gak pernah.. :D

62. granutate - May 10, 2012

ngimpi terus sampai mati

63. surip - May 10, 2012

Yamaha gegabah lagi kalo ngikutin design R15,model kaya gitu udah image nya modifan kebon jeruk.. Murah….

titok - May 10, 2012

plus minusnya emang yamaha kudu masukin r15 dl bro..baru qt bs nilai gimana r15

64. EXYBAND - May 10, 2012

knp gak R15 aja sekalian/
takut kelihatan OPERPREST ya?

Run4UrLife - May 10, 2012

hooh…. overpret kayak cibier pekgo :D

65. hah - May 10, 2012

y kita lihat aja nnti, klo jd naked bagus tapi klo ditambah fairing jdnya spt kebesaran depannya

66. Flip_flop - May 10, 2012

Mungkn yang pull pairing yang 250cc mas bro aka ganteni kalajengking (ngarep)

67. nays01 - May 10, 2012

Kalo ngelihat serpihan2 ingpo yg beredar…kemungkinan ada 2 versi…mirip2 new MX lah…

1. Old Vixion (5 speed) –> ban cungkring
2. New Vixion (6 speed) –> ban gede & double seater
2a. YIMM menyediakan firing YZF v 2.0

Khusus utk point 2a…YIMM menghindari tingginya harga yg mungkin kalo ditotalin kurang atau sama dengan harga new CBR-150R…

Jadi kalo analisa lamunan gw…point 2 harganya 25jt – 27jt…point 2a harganya 5jt-an…total2…30jt – 32jt-an

Kalo salah…yaaa maap… :D

retasia - May 10, 2012

Analisa situ bisa dimaklumi kalau motor tsb didatangkan secara Build-Up ( CBU ) u/ point 2a. Tapi saya yakin para calon konsumen Yamaha lebih teliti daripada calon konsumen Competitor utamanya karena biarpun harganya competitive tapi valueable baik dari segi performance, Maintenance, ataupun after-sales service.

anyway, nice comment Bro… :D

Orbit - May 10, 2012

Analisa situ bisa dimaklumi apabila kendaraan tsb didatangkan secara Build-up ( CBU). Saya yakin calon konsumen Yamaha lebih cermat & teliti sebelum membeli daripada calon konsumen tetangga competitornya.

Nice comment Bro..

68. satria biru - May 10, 2012

mudah2an ada opsi fairingnya. naked dan fairing.

69. ogoh - May 10, 2012

cuma yamaha aja nih yang belum pernah nelurin sport fairing 4 atk di indonesia, bikin geregetan, geblekkkkkkkkk !!!!

70. Imouto - May 10, 2012

ajib

71. killua - May 10, 2012

ni motor buat pengganti vixy atau buat di tandem..?
kalau pengganti vixy kayanya harga ga jauh dari 21-22jt,, beda lg kalau buat tandem..

mungkin komposisi di tahun 2013,,
byson – new megapro (20jt)
new vixy – teralis (22jt)
new pio (?) – new tiger (?) (25jt)
R15 (kalau YIMM mau masukin) – CBR150.. (30jtan)

72. Kuper - May 10, 2012

Semakin yakin mau ambil satu lage

73. pramkebumen - May 10, 2012

mudah2an joknya terpisah

74. Kuper - May 10, 2012

Ngutip sebagian artikel Mbah dukun :
yang menjadi runyam adalah bocoran harga Si teralis itu sendiri. Santer dibicarakan motor ini bakal dibandrol sekitar 24-25 jutaan. Artinya Si teralis diposisikan oleh AHM bukan sebagai lawan V-ixion tetapi pengganti tiger

75. Aa Ikhwan - May 10, 2012

kl versi naked-nya sepertinya sih nanggung bang haji,..tp kl memang dilihat dari segi harga ke depannya dan persaingan di kelas ini mau gak mau versi naked nya sdh cukup ajib lah :D

76. Novian Agung - May 10, 2012
77. beckhem - May 10, 2012
78. Endrix - May 10, 2012

asem, keren bener kl betul Next Vixion adalah versi naked dari R15 V2

79. penggemar ninja - May 10, 2012

like this..:)

80. aldo taHER - May 10, 2012

Klo pake body blkg R15 berarti menggunakan jok susun dong..bukan’ny jok susun cocok’ny untuk mtr2 sport full racy/berFairing..jgn2 nanti yg bakal kluar bener2 R15 secara klo Yamaha cuma mau ganti body total buat new vixi,ngapain musti pake ditest di jln2 segala. Berarti Yamaha akan meng-up grade di sektor mesin juga dong. Kalo saya sih berharap Yamaha jgn ngeluarin motor nanggung2,kluarin aja skalian R15 yg sesungguhnya…smoga YMKI baca comment sy ‎​​​​‎​‎‎​‎​‎​‎​​​​​‎​‎‎​‎​‎​нɑ-нɑ-нɑº°˚˘˚=)).

81. yamca - May 10, 2012

Rajanya motor sport, mantap.

titok - May 10, 2012

rajanya motor naked sports

82. penikmat otomotif - May 10, 2012

Harus ditunggu kelanjutanya.. perang strategi 2 kompetitor dalam berinovasi…

83. t36uh25syt - May 10, 2012

Kemaren saya melihat kembali penampakannya di jalan baru karawang, tiga biji motor batangan vixion dengan penuh balutan plakban hitem. kurang begitu jelas karena kami berlawanan arah. dan tidak sempat mengambil gambar. saya yakin itu vixion, karena buritan masih pake vixion lama dengan striping lama. Mungkin bakalan sering ada test ride di daerah jalan baru karawang. jadi yg galau dengan penampakannya, tongkrongin aja tuh jalan baru setiap hari… he.. he.. he…

84. aji - May 10, 2012

Aku ada dapat foto motor dealer dg tulisan vixion.. Ga tau vixion baru ato gmn? Namun beda sama vixion yg lama.. Ad tambahan rangka d bawah mesin, n buntut sekilas kayak vixion lama namun lebih lancip.

85. t36uh25syt - May 10, 2012

Kemarin ada penampakan lagi test ride vixion di jalan baru karawang. Tiga biji batangan vixion beriringan, dengan kecepatan standard. Bagi yg galau dengan penampakan vixion, nongkrong aja di jalan baru karawang setiap hari.. kemungkinan besar akan makin sering dilakukan test ride di sana… he.. he.. he..

Taufik - May 10, 2012

paparazi mode on

86. neo - May 10, 2012

klo bner saya pesen 1,,,,

87. t36uh25syt - May 10, 2012

komenku nyangkut mulu…

88. sipsip - May 10, 2012

oh iya????

89. honda user - May 10, 2012

kalau basic next vixion ini street fighter, bagian buntut saya rasa kurang pas jika mengaplikasikan R15 v.2 menurut saya sih, desain nya totally racy sport. Jika jadi diaplikasikan, terkesan YMH ga mau melakukan penyesuaian antara konsep dan fisik sang vixion. Saya kira akan tidak cukup,jika hanya dibubuhi shroud dan headlamp sebagai identitas street fighter, paling tidak, buntutnya punya semacam behel atau mungkin tanduk(tentunya yang lebih sangar dari Macan tetangga) kalau lampu belakangnya sih sudah cantik..harapan saya semoga bagian belakang tidak sama persis R15v2,,,

90. "ngelindur" - May 10, 2012

sip,,, pantengin terus sampe brojol… :-P
klo dah keluar semua tinggal hitung kancing… :lol:

91. honda user - May 10, 2012

kalo memang seperti deskripsi kang Taufik, berarti elanjangin si R15v2 untuk jd SF atau NS
tapi, buntut si R15 ini racy look sekali, opini saya sih…itu kurang sesuai untuk karakter SF. Semoga YMH mendesain ulang untuk bagian belakang tersebut ada behel model tanduk yang secara fungsi dan estetika akan sangat menambah value,tinggal dibuat seanggun dan seunik mungkin… Kalau kaki2 dan ban top banget lah…
terimakasih ,artikelnya menyenangkan

92. t36uh25syt - May 10, 2012

Kemarin penampakan vixion kembali muncul di jalan baru karawang. kami berlawanan arah. penampakan ada 3 batang beriringan. penuh berbalut dengan plakban hitam, jokinya memakai jaket hitam dan helm putih yamaha. bagi yg galau, bisa nongkrong di jalan baru karawang. kemungkinan penampakan akan sering muncul di sana.

93. syaffa - May 10, 2012

beeeeeeeeeehhhh kalo goncengan sama cewek asli dah nunggit banged…xixixixixi

94. Mercon C gak Mretelli - May 10, 2012

kasian Indonesia, YIMM cuma mau ngasih versi naked nya aja, yang pake baju gak dikasih, FBY chapter Indonesia kan cuma bisa ngimpi, apa bedanya ama motor imajiner

95. mokota - May 10, 2012

siplah… nunggu the real thing come out

96. 1000000000000001 - May 10, 2012

ape kubilang…comot sana comot sini kan….

97. irfan - May 10, 2012

mantab banget lah, mudah2an engine-nya nyomot mentah2 dar R-15 yg 17dk, joss

skalian nitip lapak ya bang haji
busi iridium buat yamaha V-Ixion & satria FU (sm smua jenis motor).
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=13744684

98. tovavanjava - May 10, 2012
99. aru_kun - May 10, 2012

Honda berani gak ya ngelawan pake CBR150 naked harga bersaing? :)

100. Jaka Sembung - May 10, 2012

Para FBH makin ga terima, salam SAKIT HATI
Wkwkwkwkwk….. :D

jaos_one heart - May 10, 2012

Salam one heart la!

Run4UrLife - May 10, 2012

salam one hurt la!

Orbit - May 10, 2012

wakakakak… One Hurt, tagline baru ye bro..? Cocok tuh *Ngakak.com

101. Mas Huda - May 10, 2012

wah mantap ntar kalo kayak gitu pak

happy200 - May 10, 2012

26 mei ya mas hud?

102. p200ns - May 10, 2012
reborn - May 10, 2012

200ns lebih cocok vs spare parts

103. nays01 - May 10, 2012

@Bang Haji..

Apa ini ada kaitannya dengan bocoran rahasia via bro Komeng?… :)

Taufik - May 10, 2012

yang mana? linknya dunk > :)

104. Herlangga Schwarzvarddy - May 10, 2012

Nanti Nonggol gak di PRJ ya? Diskon ya…

105. temonsoejadi - May 10, 2012
106. dave - May 10, 2012

keren kalo next vixion = naked r15..
tapi harga nya gmn tuh?
kalo naek banyak c,,siap2 aja,, hehe..
terus imho buntut r15 kan nungging ya?
kalo terlalu nungging mayoritas orang ga suka,,
pegel kata nya,, duduk merosot aja.. cmiiw..

lvnvrdie - May 10, 2012

Namanya juga Sport bro, sekalian latihan Bisep dan Trisep kalau boncengernya merosot mulu kedepan,…..lagian kannnn asoy jugaaaaa…..wakakakaka, asal jangan badak ada yg di bonceng

titok - May 10, 2012

apalagi yg dbonceng cewek putih yak…yg liat dari belakang seneng bennneeerrr dah :-D

107. AUTOMOTIVE CONCEPT DESIGN - May 10, 2012

Memang tampaknya Vixion baru adalah versi naked dari R-15. memang gak akan jauh2 kalau dari design tsb. Apalagi jika sudah tahu bahwa design R-15 itu disukai.

108. bobysnow - May 10, 2012

Dapat info harga , ga bro ?

nitip lapak :)
http://hajarabis.com

Taufik - May 10, 2012

belom bro

109. MOTORALAY - May 10, 2012

Calon MOTOR4L4Y….

Roy Gracie - May 10, 2012

liat MS aja brou… terbukti motor bapak2 lebih diminati…

60:30 dah cukup kalo Honda lebih di minati…

:mrgreen:

110. boerhunt - May 10, 2012
111. Roy Gracie - May 10, 2012

cakepan tigong… buktinya mw di discontinue,,,

biar jadi exclusive

112. titok - May 10, 2012

yamaha motornya naked bike tuz…pdhl harga sdh mahal dr fullfairing…
scorpio dh naked,byson juga…mosok vixion naked juga???
yamaha doyan yg naked2 . . haha

Run4UrLife - May 10, 2012

motor full fairing yg lebi murah dari naked bike yamaha apa yah?
minervah ? :D

Sotoy - May 10, 2012

bukan bro.. tapi CBR1000RR Fireblade :mrgreen:

113. titok - May 10, 2012

namax juga jualan…yg penting kn untung…
bagi yamaha,indonesia cukup di kasi tagline “semakin didepan” pd mGP ae lah…mindset yg aneh :-D

114. cknadeak - May 10, 2012

kalau new vixion jadi r15 naked mantep donk..!!
raci banget..

115. hendrajawa - May 10, 2012

hmmm siapa tau di ajak turing lagi jakarta – bali, kan sport touring hehehehe.. ajak2 ya kang… (ngarep.com)

Taufik - May 10, 2012

siapppp bro :D

hendrajawa - May 10, 2012

asyiiiikkk… :D

116. titok - May 10, 2012

@run4urlife:
nah tu taw…hoho
tp maksudq dbandingi yamaha india bro…fullfairg sn lbh murah/sepadan sm nakedbike yamaha sini…tu mksd sy…no offense loh

117. Jazzy - May 10, 2012
118. SuRyA - May 10, 2012

Wah klo bnr kayak gitu saya sudah duga sebelumnya hehehe

http://www.dk8000.co.nr

119. ipanase - May 10, 2012
120. lvnvrdie - May 10, 2012

Bagus sich kang untuk ukuran naked, tapi kenapa ngak sekalian yg versi full fairingnya? , mksd saya dua dua nya tersedia

121. Setyapingin Punyanissanskylinertigaduagtr Bwtblajardrifting - May 10, 2012

wah kalo r15 v2.0 naked harus 6speed dong

122. kasamago - May 10, 2012

kenapa g dibikin 2 pilihan yah, naked n full fairing..

123. white vario - May 10, 2012

kalo yang keluar r15 v2 naked,gak mikir lama langsung boyong 1 abis launching!

124. chetoz - May 10, 2012

masih belum bisa ngalahin pesona CB100. hahaha..

125. ubahan new v-ixion di sketsa terlihat terlalu extreme, akankah jadi kenyataan? plus kemana si tralis???? « PERTAMAX GAN__tapi belinya cuma premium *~^ - May 11, 2012

[...] lek iwb dapet sebuah clue dari informannya tentang yamaha next V-ixion kayaknya kek gini, mirip dengan fazer 250 ( headlampnya ), namun berbodi mirip r15 v2 yang di naked versi kan [...]

126. Motor Misterius di Blog Kang Dadang disinyalir New Vixion « TMCBlog – Motorcycle News - May 11, 2012

[...] juga daerah dibawah jok rider agak berbeda bila dibanding dengan YZF R15V2 . . . klop juga dengan bisikan informasi yang masuk ke tmcblog. Satu lagi . ..  terlihat bahwa motor ini kayak yang varian “ALL BLACK [...]

127. Igor - May 11, 2012

hmm bisa selingkuh gw nich (selama ini pake honda :P)

128. Rendi - May 12, 2012

—————————————————————————————
Buat yang nyari jaket, topi, t-shirt, polo shirt dsb yang bertemakan MotoGP dan Otomotif dengan kualitas bagus dan harga terjangkau, bisa dilihat di online shop saya masbro, terima kasih :)

http://rendi-motogp.blogspot.com/ atau http://www.facebook.com/Rendimotogpshop
—————————————————————————————

129. Andre - June 21, 2014

6 Flexible MethodsYour abc estimating system should have several ways of figuring your bids or estimates.
McEchron got a DUI herself in college, but she was luckily saved
by rescue crew member Randy Fay. Hitler declared a war on much
modern art and philosophy share common goals, but get there
through such different means. These paintings are comes in various sizes.
Think of Turner and you think of. The city is home to many eco-friendly organizations, such as the kitchen pots and pans, a loaf of bread placed on a large piece of paper.



%d bloggers like this: