Bro sekalian . . . ediiiyan tenaaaann, tmcblog baru saja mendapatkan update yang cukup komprehensip dari perintilan informasi mengenai calon Next Yamaha Vixion. okedaaahh mari kita absen satu satu perintilan info mutakhir yang tmcblog dapet, dimana secara umum Next Vixion merupakan versi Naked Bike dari YZF R15 V2.0. Update ini bagaikan rangkuman sementara dari detail info yang bertebaran di jagad blogosphere mengenai next new Vixion

Lampu depan yang baru

Lampu ini memang simpang siur, namuan tmcblog mau menggaris bawahi bahwa mulai dari generasi FZ dan Fazer tertinggi 1000 cc sampai generasi terbawah, biasanya yamaha memiliki garis desain yang sama . ..  so karena Vixion ini adalah FZ150 maka bukan nggak mungkin desain headlampnya akan menggunakan garis desain Fazer maupun FZ lainnya . ..  belum ada info persis ke mana, namun untuk sementara ini headlamp Fazer 250 bisa jadi acuan sementara sampai datangnya spyshot lanjutan

Bodi belakang sama dengan YZF R15 v.2

Nahhh ini yang menarik . . . dapat diartikan bahwa lampu dan spatbo belakangnya nya akan mirip lampu R15V2 dengan mungkin saja perbedaan pada bagian di dekat sasis deltabox. Lha bagaimana tentang spyshot-spyshot terakhir yang spatbor belakangnya menurut beberapa pengunjung blog kayak berang berang? yaaah bro, Trial 100 nya baru mei ini .. .  so semakin kuat sinyalemen itu belum merupakan purwarupa vixion v2.0 sebenarnya . . . atau bisa jadi sarana decoy buat tetangga, imho, cmiiw

Sayap samping lebih tajam

Sayap ini dalam artian shroud, jika di spyshot spyshot terlihat shroudnya malah besar memanjang mirip shroudnya new Megapro . ..  kalo menurut tmcblog sih cukup seperti shroudnya vixin extreem edition dengan asesoris resmi vixion

Velg Lebar, selebar Velg Byson

naah kembali ini menguat . .. kalo githu artinya ban depan bisa ukuran 100/17 dan ban belakang 130/17 . . . plus ditambah arm kotak dan Cakram belakang . ..  tambah ziiip deh

Knalpot sama persis dengan yzf r15 v.2

Knalpot YZF R15 cukup bagus desainnya, so kenapa nggak dijadikan knalpot next Vixion V2.0?desain dan hitungannya pun disinyalir sangat pas untuk mendukung performa mesin 150 cc vixion yang beda beda tipis dengan mesin R15

Speedometer juga sama dengan yzf r15 v.2

Nahhh ini kembali mirip dengan rumor yang beredar dan diperkuat oleh artikel tmcblog yang beropini bahwa sangat dimungkinkan hal ini karena ecu vixion yang sekarang sudah sangat bisa ditandemkan dengan spidometer R15.

artikel ini layaknya sebuah rangkuman sementara sampai akhir pekan ini. TMCBlog sangat berharap sinyalemen sinyalemen dalam artikel ini dapat diuji kebenarannya dengan penampakan penampakan yang tmcblog kira akan lebih deras lagi hadir setelah massa produksi trial 100 Unit . . . mari kita pantengin rame rame dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

204 COMMENTS

  1. Ban belakang 130?
    Wah kang bisa ngeden tuh mesin kalo masih pake gear belakang 42
    Vixion ane yang pake ban depan 100/80 belakang 120/80 dengan velg chemco aja ngeden pake gear 42
    Setelah di ganti gear 44 bawaannya scorpio baru ademan tuh mesin, walau pun mengorbankan top speed…
    Tapi di jakarta juga, macet dimana mana -___-“

    Guest
  2. dan saya dpt info dr og dlm AOP juga nih mas..klo AHM jg lagi nyiapin motorsport 150cc injeksi dgn fairing dgn harga 20jutaan, dan ini yang saya pikir mesin dari klan CBR 150 yang bakal dipakai di sport fairing nya honda…entah itu rebornnya CS1 atau memang kasus “sandwich” di market sport bakal terjadi dimana AHM bakal menjepit new vixion dgn new Teralis dan sport fairingnya dan new megapro bakal H2H dgn byson, yang pasti jg kata tmn saya , kalo AHM sudah tau kalo YIMM bakal mengeluarkan new vixion dan vixion fairing, entah vixion fairing itu yang bakal dsandingkan dgn new vixion atau memang new R15…

    Guest
  3. menurut matius bakalan tetap kalah kencang
    bila dibandingkan cs1 nya matius……………….
    jagankan vixion er6 nya wak haji topik aja
    hampir kalah kalau ngak buru2 trek panjang nya habis

    cessssssssssssss cs1 memang sungguh2 mesin
    hitec terbaik pada masa nya

    Guest
  4. sepedometer dan kenalpot boleh sama tappi kalo body belakang jangan,terlalu nungging, ga enak buat harian toh ni motor cuman 1 cyl 150, selain itu lampu belakang lebih bagus bila seperti FZ1 aja…

    Guest
  5. 22. ryokang – Mei 10, 2012
    Cepetlah brojol!
    Pengen cpeet meminang!! ==
    =====================
    ngak malu apa make motor bodi nya racy habis
    trus bisa diasapin bebek
    cesssssssssssssssssss
    kalau matius sih maluuuuuuuuuuu
    yang namanya racy sport ngak munkin kalah
    dong ma motor mpok niem pergi kepasar

    Guest
  6. klu di honda sih malah udah duluan…… Tuh liat newmegapro buntutnya dah mirip cbr series,….. Hihihihiiii…. Piss…

    Guest
  7. gw pikir knalpotnya pasti pake yg R15, knalpot di spyshoot lubangnya agak ke atas, persis r15 apabila tanpa cover knalpot blakang

    Guest
  8. klo diindonesia gini, jok double seat nyaman gak ya dipke kota2? di surabaya hmpirtiap hri macet nih..apalagi Wak Haji tw kan, design buritan R15 v2.0 kan extrim nungging bgt…kira2 disesuaikan lagi nggak ya..??

    Guest
    • sebenarnya nggak lebih nungging dari pada R125 . .. tapi tetep merosot sih . . .apalagi kalo ngerem mendadak 😀

      Administrator
  9. Klo design buritan persis R15 v2.0, kan nungging bgt itu Wak Haji….nah disini mesti disesuaikan lagi nggak yah? mnrut ane sih kyaknya kurang nyaman klo senungging itu….

    Guest
  10. @ pak taufik
    trus dengan spek seperti itu vixi mau dijual berapa?? yg seadanya seperti sekarang saja harganya sudah cukup tinggi untuk ukuran indonesia?? apa ymh sudah pikir matang2 untuk merilis motor ini, secara penjualan masih tinggi walo MS-nya hanya 10% ???

    Guest
  11. ahhh pabrikan pd memble.
    Mau launchng produk baru aja pd koar2 dulu ga pasti rilis kpn…
    Kelamaan smua.
    Ga honda ga yamaha. Sama.
    Mbelgedes….
    (frustasi gr2 klamaan nunggu)

    Guest
  12. dukunggg…. keren abis pasti.. !!!

    motor tralis si motor karung bakal makin juadul + Operpress

    kan homonda

    Guest
  13. jujur kok ane biasa aja ya,malah nunggu si tralis.apa ini karena mindset ya?! Udah masuk sampe tulang tulang

    Guest
    • soal si teralis merupakan downgrade dr mtr balap yang dah nongol duluan…nah kl kasus vixion ni yg motor sportnya aza ga ngerti gmn…yg ada qt cm mbayangkan yg di india sn

      Guest
    • yang new vixion batok baru sj harga meh segitu…ms yg baru hrs dbawah itu…
      yamaha kudu ingat dl apa yg bt vixion jd pembunuh honda tiger..
      it coz liquid radiator+injeksi…
      zaman skg tu dah umum bkn lagi istimewa bt kelas sport/naked sport

      Guest
  14. CKCKCKK..
    KENAPA DISINI SELALU DIKASIH PRODUK DOWNGRADE YA?
    DI INDIA DIKASIH R15 DISINI HARUS DI DOWNGRADE LAGI

    Guest
  15. pertanyaannya..kalau memang next vixion adalah versi naked,kenapa ga sekalian bikin r15 v 2.0??..

    Guest
    • nah itu dia bro..
      kenapa disini selalu dikasih produk owngrade?
      bukannnya indonesia menyumbang pundi2 $ terbanyak buat yamaha?

      Guest
    • IMHO.. R15 bukannya hampir seharga CBR.??
      itu dikisaran 30jt..

      market share motor 150cc di harga 30jt an kecil mas bro..
      paling cm 2rb an unit perbulan..

      kalau ini kan udah jelas segmennya,, vixy sekitar 20rb an perbulan..

      yah nama nya orang jualan pasti liat yang lebih menguntungkan..CMIIW..

      Guest
    • Setuju mas bro Yamaha jgn kluarin mtr sport Versi nanggung2,kluarin aja skalian R15 yg asli

      Guest
    • Kalo ada yg tanya nanggung kok gak pake fairing sekalian?

      Nah, ini dia salah satu strategi pinternya yamaha. Dia gak gegabah lgs ceplas ceplos cepet nurunin produk. Dia pasti uda survei dan pastinya di indo org lebih bnyk yg suka naked bike ketimbang pure sport.

      Ada org yg suka pure sport blg ah cupu yamaha gak ngeluarin versi fairing. Nah, org ini kalo di itung lbh sdkt jmlh nya ketimbang org yg suka naked bike.

      Tipikal org sini bd dng india. Disini bnyk yg suka motor laki yg gagah, dng punuk kekar layaknya bulldog. Makanya mtr sport fairing gk gt laris. Lha itu ninja 250 laris jg? Nah coba kawasaki ngeluarin ninja 250 versi naked, pasti yg fairing bkl gak laris.

      Kalo yamaha jd ngeluarin R15 versi naked, wow itu suatu langkah yg sngt smart.

      Guest
    • kl mo smart lagi r15 v 2 di datengi scr CBU..cm dibatesi dl brp unit gt…
      kl strategi yg km blg tu cm jual kacang…org beli cz bukan tertarik tp cz produk adanya gt…tu strategi meh monopoly/ngatur konsumen…
      wajar ae byk yg lari ke teralis kelak

      Guest
    • itu juga sepertinya bakalan jadi next produt bro . . . inget keweran product strategynya mindgenesis?

      Administrator
  16. Yamaha gegabah lagi kalo ngikutin design R15,model kaya gitu udah image nya modifan kebon jeruk.. Murah….

    Guest
  17. Kalo ngelihat serpihan2 ingpo yg beredar…kemungkinan ada 2 versi…mirip2 new MX lah…

    1. Old Vixion (5 speed) –> ban cungkring
    2. New Vixion (6 speed) –> ban gede & double seater
    2a. YIMM menyediakan firing YZF v 2.0

    Khusus utk point 2a…YIMM menghindari tingginya harga yg mungkin kalo ditotalin kurang atau sama dengan harga new CBR-150R…

    Jadi kalo analisa lamunan gw…point 2 harganya 25jt – 27jt…point 2a harganya 5jt-an…total2…30jt – 32jt-an

    Kalo salah…yaaa maap… 😀

    Guest
    • Analisa situ bisa dimaklumi kalau motor tsb didatangkan secara Build-Up ( CBU ) u/ point 2a. Tapi saya yakin para calon konsumen Yamaha lebih teliti daripada calon konsumen Competitor utamanya karena biarpun harganya competitive tapi valueable baik dari segi performance, Maintenance, ataupun after-sales service.

      anyway, nice comment Bro… 😀

      Guest
    • Analisa situ bisa dimaklumi apabila kendaraan tsb didatangkan secara Build-up ( CBU). Saya yakin calon konsumen Yamaha lebih cermat & teliti sebelum membeli daripada calon konsumen tetangga competitornya.

      Nice comment Bro..

      Guest
  18. cuma yamaha aja nih yang belum pernah nelurin sport fairing 4 atk di indonesia, bikin geregetan, geblekkkkkkkkk !!!!

    Guest
  19. ni motor buat pengganti vixy atau buat di tandem..?
    kalau pengganti vixy kayanya harga ga jauh dari 21-22jt,, beda lg kalau buat tandem..

    mungkin komposisi di tahun 2013,,
    byson – new megapro (20jt)
    new vixy – teralis (22jt)
    new pio (?) – new tiger (?) (25jt)
    R15 (kalau YIMM mau masukin) – CBR150.. (30jtan)

    Guest
  20. Ngutip sebagian artikel Mbah dukun :
    yang menjadi runyam adalah bocoran harga Si teralis itu sendiri. Santer dibicarakan motor ini bakal dibandrol sekitar 24-25 jutaan. Artinya Si teralis diposisikan oleh AHM bukan sebagai lawan V-ixion tetapi pengganti tiger

    Guest
  21. kl versi naked-nya sepertinya sih nanggung bang haji,..tp kl memang dilihat dari segi harga ke depannya dan persaingan di kelas ini mau gak mau versi naked nya sdh cukup ajib lah 😀

    Guest
  22. Klo pake body blkg R15 berarti menggunakan jok susun dong..bukan’ny jok susun cocok’ny untuk mtr2 sport full racy/berFairing..jgn2 nanti yg bakal kluar bener2 R15 secara klo Yamaha cuma mau ganti body total buat new vixi,ngapain musti pake ditest di jln2 segala. Berarti Yamaha akan meng-up grade di sektor mesin juga dong. Kalo saya sih berharap Yamaha jgn ngeluarin motor nanggung2,kluarin aja skalian R15 yg sesungguhnya…smoga YMKI baca comment sy ‎​​​​‎​‎‎​‎​‎​‎​​​​​‎​‎‎​‎​‎​нɑ-нɑ-нɑº°˚˘˚=)).

    Guest
  23. Kemaren saya melihat kembali penampakannya di jalan baru karawang, tiga biji motor batangan vixion dengan penuh balutan plakban hitem. kurang begitu jelas karena kami berlawanan arah. dan tidak sempat mengambil gambar. saya yakin itu vixion, karena buritan masih pake vixion lama dengan striping lama. Mungkin bakalan sering ada test ride di daerah jalan baru karawang. jadi yg galau dengan penampakannya, tongkrongin aja tuh jalan baru setiap hari… he.. he.. he…

    Guest
  24. Aku ada dapat foto motor dealer dg tulisan vixion.. Ga tau vixion baru ato gmn? Namun beda sama vixion yg lama.. Ad tambahan rangka d bawah mesin, n buntut sekilas kayak vixion lama namun lebih lancip.

    Guest
  25. Kemarin ada penampakan lagi test ride vixion di jalan baru karawang. Tiga biji batangan vixion beriringan, dengan kecepatan standard. Bagi yg galau dengan penampakan vixion, nongkrong aja di jalan baru karawang setiap hari.. kemungkinan besar akan makin sering dilakukan test ride di sana… he.. he.. he..

    Guest
  26. kalau basic next vixion ini street fighter, bagian buntut saya rasa kurang pas jika mengaplikasikan R15 v.2 menurut saya sih, desain nya totally racy sport. Jika jadi diaplikasikan, terkesan YMH ga mau melakukan penyesuaian antara konsep dan fisik sang vixion. Saya kira akan tidak cukup,jika hanya dibubuhi shroud dan headlamp sebagai identitas street fighter, paling tidak, buntutnya punya semacam behel atau mungkin tanduk(tentunya yang lebih sangar dari Macan tetangga) kalau lampu belakangnya sih sudah cantik..harapan saya semoga bagian belakang tidak sama persis R15v2,,,

    Guest
  27. sip,,, pantengin terus sampe brojol… 😛
    klo dah keluar semua tinggal hitung kancing… 😆

    Guest
  28. kalo memang seperti deskripsi kang Taufik, berarti elanjangin si R15v2 untuk jd SF atau NS
    tapi, buntut si R15 ini racy look sekali, opini saya sih…itu kurang sesuai untuk karakter SF. Semoga YMH mendesain ulang untuk bagian belakang tersebut ada behel model tanduk yang secara fungsi dan estetika akan sangat menambah value,tinggal dibuat seanggun dan seunik mungkin… Kalau kaki2 dan ban top banget lah…
    terimakasih ,artikelnya menyenangkan

    Guest
  29. Kemarin penampakan vixion kembali muncul di jalan baru karawang. kami berlawanan arah. penampakan ada 3 batang beriringan. penuh berbalut dengan plakban hitam, jokinya memakai jaket hitam dan helm putih yamaha. bagi yg galau, bisa nongkrong di jalan baru karawang. kemungkinan penampakan akan sering muncul di sana.

    Guest
  30. keren kalo next vixion = naked r15..
    tapi harga nya gmn tuh?
    kalo naek banyak c,,siap2 aja,, hehe..
    terus imho buntut r15 kan nungging ya?
    kalo terlalu nungging mayoritas orang ga suka,,
    pegel kata nya,, duduk merosot aja.. cmiiw..

    Guest
    • Namanya juga Sport bro, sekalian latihan Bisep dan Trisep kalau boncengernya merosot mulu kedepan,…..lagian kannnn asoy jugaaaaa…..wakakakaka, asal jangan badak ada yg di bonceng

      Guest
    • apalagi yg dbonceng cewek putih yak…yg liat dari belakang seneng bennneeerrr dah 😀

      Guest
  31. yamaha motornya naked bike tuz…pdhl harga sdh mahal dr fullfairing…
    scorpio dh naked,byson juga…mosok vixion naked juga???
    yamaha doyan yg naked2 . . haha

    Guest
  32. namax juga jualan…yg penting kn untung…
    bagi yamaha,indonesia cukup di kasi tagline “semakin didepan” pd mGP ae lah…mindset yg aneh 😀

    Guest
  33. @run4urlife:
    nah tu taw…hoho
    tp maksudq dbandingi yamaha india bro…fullfairg sn lbh murah/sepadan sm nakedbike yamaha sini…tu mksd sy…no offense loh

    Guest
  34. 6 Flexible MethodsYour abc estimating system should have several ways of figuring your bids or estimates.
    McEchron got a DUI herself in college, but she was luckily saved
    by rescue crew member Randy Fay. Hitler declared a war on much
    modern art and philosophy share common goals, but get there
    through such different means. These paintings are comes in various sizes.
    Think of Turner and you think of. The city is home to many eco-friendly organizations, such as the kitchen pots and pans, a loaf of bread placed on a large piece of paper.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here