duke200_14

Bro sekalian, masih ingetkah sinyalemen awal tmcblog akan kehadiran Duke 200Β  berdasarkan sedikit bocoran persiapan apparel helm dan jaket beraura KTM Duke 200 . . . dan akhirnya melalui seorang pengunjung blog yang memberitahukan via messenger sinyalemen menjadi lebih tajam lagiii . . . Ada Sinyalemen KTM Duke Rilis Juni 2012.

Sang Pembisik menyebutkan satu nama perusahaan yang akan merilis motor ini merupakan perwakilan KTM Corporation . . . untuk sementara sampai ada konfirmasi resmi via info di TPT atau sampai para jurnalis menyebutkan, tmcblog cukup menginisialisasikan sebagai PT GI saja he he he. Sang pembisik sampe sampe bilang Confirm bro !! edaaan beneran juni niiih?

Info lain yang masuk ke tmcblog adalah untuk tahap pertama unit yang akan masuk ke market indonesia via jalur Import adlah 500 Unit . ..Β  harganya . . . nggak terlalu jauh dari sinyalemen awal yakni 40-an juta rupiah . . . sepertinya KTM duke memang benar benar di posisikan sebagai premium bike yang sejajar dengan CBR 250R dan atau GW 250 . . . untuk sementara silahkan dikunyah kunyah bro dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

duke200_10
duke200_11
duke200_12
duke200_13
duke200_14
duke200_2
duke200_3
duke200_4
duke200_5
duke200_6
duke200_7
duke200_8
duke200_9
TMS2011_KTM_1
TMS2011_KTM_2
TMS2011_KTM_3
TMS2011_KTM_4
TMS2011_KTM_duke200_1

191 COMMENTS

    • Situ ga niat beli mending ga usah ngemeng ye… Kasian dosa lu tambah2in buat suudzan..

      Guest
    • yg jadi pertanyaan, akankah mampu jika tiger yang “katanya” buatan jepang bisa adu adventure lawan nih motor di padang gersang dakkar, atau rally dakkar.??.
      ktm itu rajanya adventure…

      baru idup apa nih orang.
      kemaren kemane aje.,
      nyangkul sawah?
      xixixixi

      Guest
    • kacian
      ktm beneran made in austria dan make mesinnya rotax
      bukan make mesin bajaj

      monyet dibedakin langsung dibilang cakep

      Guest
    • jadi ktm duke 125 dan 200 yg di jual d eropa dan tentunya austria itu bukan ktm benean?

      Guest
    • @robert : fanboys kok dipercaya tho bro…jangan dengerin yang beginian, cari berita faktual di dong diluar πŸ˜€

      Guest
    • ya elah beli motor kan buat dipake sehari2x masa buat ke padang gersang doang hahaha…
      lagian harga jg jauh bener, tiger 25 jt ini 40 maknyoss

      Guest
    • @doni
      ksian nieh orang….
      Mendingan ente beli honda or yamaha ja,, yang bisa dapet diskon tenor kredit…dijamin lgsung d layanin…
      Wkwkwk

      Guest
    • ini lagi fansboy cacat. hahaha
      semakin keliatan fansboy Y apa H nih?

      malu2in aja, baru turun gunung nih orang.

      semakin keliatan fansboy2 kayak gini pada ga ada ilmunya.

      Guest
    • Yang komen di atas yang gak tau motor! lu kira Ninja 250 di bikin di Jepun??? Thailand cuyyyy!!!

      Guest
  1. Ktm duke 125/200 yang bikin sales ktm melonjak di eropa, kok iso dibilang kw2?? mungkin orang sana lebih bego urusan motor dari kita…, wkwk…
    nek duke 125 masuk kisaran harga brp ya?

    Guest
  2. Walaupun dr negrinya kajol yg Namanya ktm tetap punya brand bro ..sama aja kyak honda/kawasaki dr tailand ..

    Guest
  3. Juni bentar lagi loh, duit dah siap nih.. Bodo amat dengan 3S, bengkel, aftersales!!! Huahahahaha

    Guest
  4. mahal..
    udh beli mahal2, d liat orang ga ngerti motor di kira ktm inul entar..
    hha
    mending ambil gw aj skalian..

    Guest
  5. Wah bagus nieh, tapi harganya wow lumayan buat motor premium 200cc biasanya kan harga motor premium 200cc 80++

    Guest
    • indihe mas.

      jangan terpaku dgn merk KTMnya
      jangan kayak orang udik yg baru ngliat monyet dibedakin udah bilang cuakep amat tuh monyet

      Guest
    • mas, klo gak kuat beli diem aja,
      gak usah hina2 produk orang, emang motor lu ndiri skr apaan sih, paling banter supra x kan πŸ˜† dasar kere,

      Guest
  6. Cerita naksir nih motor sma orang2 bnyak malah di ketawain… payah deh,,, ternyata lebih tenar ktm inul

    Guest
    • Yang ngetawain paling yang naek motornya bebek, skuter, motor sport lokal! Yang tau BRAND KTM pasti ngasih jempol…

      Guest
  7. spek eropa apa spek india?

    kalo spek eropa harga 42 juta wajar

    kalo spek india harga 42 juta. Pegi mati aja KTM

    Guest
    • bisa utarain bedanya spek dari ke dua negara itu??setau gw untuk produk global duke 200 semua di buat di indihe…., ya kalo bener yang lo bilang mayanlah nambah wawasan…. gak cuma OMDO, sip.
      btw lo bandingkan aja ama malingsia harga duke disana berapa…baru komen worthed mana

      Guest
    • bro spek india ama austria apa bedanya…..justru 200 yang bikin india , austria cuma bikin yang 125..kalo mau beli yang 125cc di probike aje ..harganya juga selangit dr pada yang ini..di india padahal hanya 20 j- 25 jutaan lho …

      Guest
    • walo speknya sama tp made in india jelas beda lagh m made in austria …. gmn gtuuu ….

      Guest
  8. cocok head to head sama GW250…..
    kira2 kl dibandingin sama tigor & pio performance gmn ya??? apa beda jauh?

    Guest
    • ya walau secara cc sama tapi power outputnya lebih besar bro…25 hp tiger mungkin sekitar 16 dan pio 19 an brro….belum lagi weight rationya lumayan bagus…..kalo dari segi partnya jauhhhhhh bagetttttttt.liat detail dan part yang dipake masuk kategory moge part

      Guest
    • Tigor 200 cc perkiraan powernya 16,7 hp
      Pio 225 cc perkiraan powernya 19 hp
      Duke 200 cc perkiraan powernya 25 hp
      Bandingin sendiri aja bro πŸ˜€

      Guest
    • mana cocok bandingin ama motor yg harganya cuma 1/2nya?
      ibarat bandingin xeon ama mio..

      Guest
  9. 36. lokomotif kobong – Mei 20, 2012

    cocok head to head sama GW250…..
    kira2 kl dibandingin sama tigor & pio performance gmn ya??? apa beda jauh?

    =====================================================

    bandingin koq sama Pio, ama lagi si macan ompong..

    ada ada aja lu

    Guest
  10. sepertinya KTM akan test pasar dulu sebelum bener-bener fight dengan ATPM lain yang ada di Indonesia. Karena sudah ada kompetitor yang menjual unit SuperMoto dan penjualannya juga kurang menggairahkan.

    Guest
    • sepertinya emang KTM sebagai ATPM baru pasti harus menjadikan First stepnya menjadi sesuatu positioning yang jelas dan pasti mereka akan melihat kompetitor yang sudah duluan bermain di kelas supermoto seperti genk Ijo..

      Guest
  11. 42 juta kayaknya masih sterlalu mahal buat motor naked ini kang…

    Di India Duke 200 yg dibanderol 20 jt dan CBR250 non ABS 26 jt, sedangkan disini CBR250R non ABS jd 40 juta, maka klo dgn rumus matematika versi bodohnya Duke 200 harusnya dibaderol 30,77 jt.

    Guest
    • Kan DUKE 200 nya diboyong bulet2 dari Bollywood kang, ditambah biaya pengapalan 500 unit doang, Pajak, biaya nyogok Orang Cukai supaya cepet keluar pelabuhan dlll,,,42jt??? cukuplah…dengan WP USD fork,,,aluminium arm,,,dllllllll…..

      Guest
  12. Buat KTM Indonesia;
    dengan harga 42jutaan memang tidak ada pesaing yang benar2 sekelas baik dari sisi design, feature, dan fungsi. jika emang akan di head to head kan, Dtracker mungkin bisa jadi contoh mudah, namun harga bermain jauh di 60jutaan. mau head ke Ducati, juga terlalu jauh. jadi dari sisi pricing strategi untuk produk sekelas Duke bisa dikatakan MURAH….

    namun harapan kita (maksudnya saya) adalah jika bermain di harga antara Tiger dan CBR150 ini pasti menarik. karena mungkin ada exodus besar2an dari para pengguna tiger atau yang bermain di level 25-30jutaan.

    solusinya: tolong brojolkan juga yang kubikasi 125, dengan harapan bisa main di harga tiger (26-29jutaan.) jadi ada Duke 125 dan 200 di Indonesia.

    Guest
  13. Buat KTM Indonesia;
    1. dengan harga 42jutaan memang tidak ada pesaing yang benar2 sekelas baik dari sisi design, feature, dan fungsi. jika emang akan di head to head kan, Dtracker mungkin bisa jadi contoh mudah, namun harga bermain jauh di 60jutaan. mau head ke Ducati, juga terlalu jauh. jadi dari sisi pricing strategi untuk produk sekelas Duke bisa dikatakan MURAH…. kecuali mau asal head to head dengan CBR250std (beda 2 juta soalnya)

    2. namun harapan kita (maksudnya saya) adalah jika bermain di harga antara Tiger dan CBR150 ini pasti menarik. karena mungkin ada exodus besar2an dari para pengguna tiger atau yang bermain di level 25-30jutaan.

    3. solusinya: tolong brojolkan juga yang kubikasi 125, dengan harapan bisa main di harga tiger (26-29jutaan.) jadi ada Duke 125 dan 200 di Indonesia.

    Guest
  14. kesimpulannya tidak ada exodus dari kelas Tiger, karena bermain di harga sport 250 (CBR dan NInja). tapi kalau head to head dengan dtracker jelas Duke lebih murah, apalagi ini feature dan experience kelas eropa. jadi kesimpulannya: Tolong masukkan juga KUBIKASI 125, agar kelas 26-29juta bisa exodus ke Duke ini… hik hik

    Guest
    • DUKE 125 khusus Market Eropa mas dengan beberapa perbedaan part selain cc yang lebih kecil. Kalo tetep mau yang 125 udah ada di Hobi motor Jkt tuh 80jt kalo gak salah…hehe

      Guest
  15. Harganya mantap, ya begitulah motor premium…kalo mau versi murahnya ya p200ns. Anyway ktm duke 200 sudah made in bajaj india. Saya ucapkan selamat meminang yang dulu kepingin. Kalo saya mending beli kebutuhan yang lain dulu….

    Guest
    • Iya cam 1 biji, WP Up Side Down Fork 1 set, WP Monoshock 1 set, Velg 10 spoke 1 set, Aluminium swing arm 1 set, Trellis frame 1 set! yang paling mahal Brand KTM yang notabene udah juara di Paris Dakar, MotoGp 250, MotoGp125, dan laian-lain…wkwkwk

      Guest
  16. kalo masuk lewat BAI mungkin lebih murah kali ya???ini masuknya lewat semacam IU kan??, seandainya masuk lewat BAI mungkin baru bisa dibandingkan dengan harga di indihe…… n baru bisa dibilang over price dari yang harga seharusnya (patokan harga india)..
    hmmm.. tetap nunggu P200SS πŸ˜€

    Guest
  17. teleeek…muahale pooolll..diindia ja 21 jt. kirain disni 25-27 jt…tiwas ngarep mau ngambil…klo harga segitu jualan ja ke langit sono kgk bkalan byak yg beli….preeet…

    Guest
  18. nie motor pasti mesinnya spek eropah banget, high compresi performa tinggi dan nyalak2 tenaganya kayak anjing bulldog. Yg suka mimik in premium jgn sekali2 ambil nie motor, dijamin ambrol mesinnya

    Guest
    • udah pernah nyoba ?

      ktm mxya ngempos di rpm bawah
      ngak tahu deh KTM2an kalo yg buatan indihe l

      Guest
    • KTM mx yang sampeyan pake kali yang emang udah ngempos gak di services! hahaha…

      Guest
  19. Motor KW India dijual harga ORI Austria??
    kebanyakan ambil margin mas, gak berkah lho jualannya..

    Guest
    • Ciahhhhhh….tujuan dipabrikasi di Indihe tuh buat neken biaya produksi dan tukar teknologi antara KTM-Bajaj! kalo masalah kualitas tetep standar KTM austria! kalo harga ori austria yang Duke 125 tuh 80jt an bang! capedeeeeeeeeeeehhhhhhhhhhh

      Guest
  20. Kalo gak kuat beli jangan komentar operpress. Terserah yang jual. Jangan kebiasaan jadi price police.

    Guest
  21. ayo pada protes kalo harganya kemahalan…
    barangkali ntar didenger pihak KTM sono trus harganya diturunin jd 30jt an.. *ngarep*
    makin sadis komentarnya makin josss…
    wkwkwkwkwkwkkkk
    :p
    buat yang pada nglarang n ngehina kita buat bilang overprice, jgn sombong donk, kita emg ga punya bnyak duit kayak ente,
    tp kita ttp konsumen potensial yg lbh loyal klo sampe bisa beli ini motor..
    :p
    *no offense

    Guest
  22. Semoga akan jadi pilihan terbaik bagi konsumen, akan memberi nilai lebih disaat orang sudah memilikinya jadi pemasaran kedepan jadi lebih meningkat.

    Guest
  23. Saran saya, sebelum beli, sambil nabung, browsing terus aja tentang ni motor. Ntar kalo duit udah ngumpul, pasti dah bosen ama nih motor (lha wong tiap hari manthengin terus di monitor, rak yo bosen dewe to soyo suwe cak?). Ujungnya, duit yang dah ngumpul ga jadi buat beli ni motor, bisa buat yg lainnya. Lumayan kan?

    Guest
  24. Yang pada permasalahin KTM Duke 200 buatan India, silahkan baca link2 yang ane kasih, biar pada gak asbun.
    Meleklah soal informasi bro…. biar gak punya pikiran nyungsep ndeso. Tiap merek pasti udah punya standar internasional soal kualitas mereknya (yang pernah sekolah pasti tau yang namanya standar internasional).
    Emangnya motor2 jepang yang beredar di Indonesia, buatan jepang??? kagak bro… itu buatan India juga, Thailand, bahkan buatan lokal..dibikin di Indonesia! (open your eyes please)
    Soal harga KTM Duke 200 yang segitu, ane pikir mah wajar2 aja, lah ini motor nyasar segmentasi khusus, yang bikin jadi eksklusif, gak menyasar market share gede2an, jor2an, kayak merek2 yang jualan bebek2, ama matik2 murah, yang jualnya juga diobral.
    Jadi yang beli, pastinya yang tau teknologi, melek informasi, melek design sama pengen tambil beda.
    Ini motor juga gak bisa dibandingin sama motor2 sport jepang dikisaran harga 19-25 juta, walo dengan kubikasi yang sama, tapi gak level bro…
    Silahkan cek juga review2 rider eropa soal KTM di youtube, banyak kok.

    Nih link2nya, semoga bermanfaat :
    http://www.dapurpacu.com/harley-davidson-buka-pabrik-perakitan-di-india/
    http://otomotif.kompas.com/read/2012/04/16/1745/Triumph.Siapkan.Sepeda.Motor.125cc.untuk.Negara.Berkembang
    http://www.dapurpacu.com/suzuki-bangun-pabrik-baru-untuk-sepeda-motor/

    Guest
    • Yahhh namanya juga orang baru tau otomotif mas!
      Slip gaji mana slip gaji??!! kita ke leasing siap2…

      Guest
    • Hahaha…
      Mindeset nya keburu ke bajaj n india terus ama rasio perbandingan harga bajaj/non bajaj india ama indonesia, dengan prediksi harga 30jtan banyak (saya) berhayal dpt mtr impian, tapi kecewa karena overpret ama mindeset awal, maaf cuman opini

      Guest
  25. kalao memang dibandrol segitu Ini namanya motor tidak tahu balas budi!
    gila udah berapa juta orang indonesia mati naik motor bikinan kalian?
    semua karena PELIT FITUR dan PELIT TEKNOLOGI, gilanya mau ngasih yg bagus MAHAL!
    perusahaan kalian tumbuh subur krn org Indonesia mau beli technology yg ketinggalan dgn fitur yg superminim plus harga yg dibedakan! kenapa sih kok ngga mau bikin sesuatu yg bener?

    Guest
  26. Bro semua..mudah2an qt bisa kopdar ama si dzoo ntar di Jakarta Fair Kebayoran..opening tgl 14 Juni ini..hanya 500 unit tuh..jgn ampe kehabisan..lama ntar kl kudu indent lg..!

    Guest
  27. Punten..bade nambihan..di sinyalir ntar qt janjian ketemu di Jakarta Fair Hall A booth 67B ya..hatur nuhun kang bro dan teh sis..Ready To Race..!

    Guest
  28. hargana sabaraha bro nu saleresna engke di prj enjing teh ?masalahna abdi tos naroskeun ka Importir Umumna na d harga 65 juta otr jakarta off the roadna 59 juta kanggo ktm duke 200 teh,

    Guest
  29. wah yg di atas memang ga tau tntang motor tu , masih ada org idiot yg hdup,
    brand KTM hancur krna produksi motor bebek,
    padahal KTM diakuian di motor gedenya, ktm juga pernah ikut supercross, superbike, motogp.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here