About these ads
jump to navigation

Suzuki Satria FU Facelift sudah didistribusikan Mei 27, 2012

Posted by Taufik in Suzuki.
Tags: , ,
trackback

Bro sekalian, akhir bulan Mei 2012 ini Sosok Hyper-underbone Suzuki Satria FU 150 mendapat update Minor change berupa perubahan livery/grafis/ striping atau apalah namanya. Bebek sport suzuki yang menggunakan mesin 150cc, 4 langkah, DOHC 4 katup, 6-speed, berpendingin oli dan silinder SCEM ini mengadopsi livery racing . . . dapat dilihat dari hadirnya nomor 99 di sisi kiri dan kanan tebeng nya . .. koq nomornya Lorenzo ya? :mrgreen:

Sebenarnya tidak ada perubahan fisik yang dilakukan oleh suzuki . . .namuan pemberian aksen warna mencolok pada bagian di bawah headlamp yang berupa sedikit air duct memberikan nuansa perbedaan yang cukup signifikan terhadap tampang muka sang Hyper-underbone

Dan yang mantebnya adalah . . . disinyalir  versi Facelift ini sudah terdistribusikan ke jaringan deler. Salah satu buktinya adalah beberapa foto yang di tag oleh bro cahyoadi (thks bro) ke tmcblog via jejaring social facebook kemarin. Suzuki kayaknya memang seperti ini gayanya mengenai new Product . . . baru pengumuman kalo motor sudah siap di beberapa jejaring delernya :D Oh ya Dengan Livery baru Satria FU yang hadir dalam 5 pilihan two tone warna sporty yaitu Brilliant white – Pearl flash green, Hyper pink – Titan black, Titan black – Metallic dark grey, Candy marine blue – Brilliant white, dan Candy summer red – Titan black ini harganya nggak berubah tetep 18,55 juta rupiah OTR Jakarta . . .

pic_satria120525_06

Koq Pink?

Ada yang menarik lagi . . .kenapa Pink? Bisa jadi Suzuki mau merebut hati para rider perempuan yang secara emosional banyak yang juga suka sama warna beginian. Yah difersifikasi market ( membuat market menjadi lebih luas) semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

About these ads

Komentar»

1. frkun - Mei 27, 2012

ada kisi2 udara dibawah headlamp ya, kang ?

nitip :)
http://frkun.wordpress.com/2012/05/27/jangan-pesan-aqua-di-malaysia/

Taufik - Mei 27, 2012

yang lama (sebelum facelift) juga ada, cuma waktu itu nggak dikasih warna mencolok sehingga nggak terlihat secara jelas . . .

Nadzirin Boss Nada - Mei 27, 2012

Absen moco :D

zaenudin - Juli 3, 2012

mungkin motor satria fu ini udh keluar lom iya

at0zz - Mei 27, 2012
Pulau Tidunga-aja - Mei 28, 2012

Ada Kisi-kisinya.

2. fudroid - Mei 27, 2012

Podium

Ochim masih karbu - Mei 27, 2012
3. fudroid - Mei 27, 2012

Telat baca dulu sih

4. #99 bro. - Mei 27, 2012

gak ada lawan..

5. fudroid - Mei 27, 2012

Keren

6. budhie - Mei 27, 2012

Pertamax kah

7. Annhar Anneh - Mei 27, 2012

senjata suzuki, walo yang laen kurang gigit, FU terbang tinggi “dewekan”

8. SuperHiro - Mei 27, 2012

podium dulux

9. siti_jenar - Mei 27, 2012

apa mungkid strategi say good bye sblom ganti injeksi ya?

e63 - Mei 27, 2012

kira2 suzuki berani gak ya bikin fu jd injeksi

10. Deny - Mei 27, 2012

Kenapa nomornya 99 ya ?

11. Annhar Anneh - Mei 27, 2012

kenapa ada warna pink??? cz cewe SMA sekarang demen pake FU kale ya….

Taufik - Mei 27, 2012

disinyalir begitu bro :D

12. Exalinus Resi - Mei 27, 2012

Kapan ubah bentuknya?!? Lama2 konsumen bosan juga lihat bentuknya…

ghojer - Mei 27, 2012

mungkin ciri has ayago masbro :)

e63 - Mei 27, 2012

gak juga ah klu bosen, nyatanya sampe taon sekarang aja sekennya masih bnyk yg nyari, justru kesalahn terbesar klu body nya di ganti pasti g sexy lg. Jd Inget jaman shogun

13. ghojer - Mei 27, 2012

kenapa cuma facelift ? harusnya sekalian diinjeksi :D

Taufik - Mei 27, 2012

kalo yang injeksi pasti tpt nya keluar baru mas bro . . .kedetek di tpt dulu pasti :D
kalo facelift warna saja . .. bisa no tpt bro , cmiiw

14. gunungandul - Mei 27, 2012

gitu gitu mulu

15. surgo ndonyo - Mei 27, 2012

mo gaet anak smu yg “nakal” kudu pake fu..
habis nunggang fu, trus tunggang-tunggangan dah..

sof - Mei 27, 2012

Bwakakakakaka mainnya SMU nih bro, siap-siap kena moderasi de nih comment… :D :D :D

Alfido - Mei 27, 2012

anak cewe atau anak cowo bro? wkwkwk

16. Ujang asap - Mei 27, 2012

Baru kali ini ada motor dari pabrikan mengadopsi warna pink…
IMHO…

Librarian_cuuuuy - Mei 27, 2012

beat ma vario 110 juga da yang pink

17. mantap - Mei 27, 2012

mestinya dibuat kombinasi pink-putih ,lebih “kena” ke cw

18. Abdi suhamdi - Mei 27, 2012

Manteb dah..

19. HakanMasyhur42 - Mei 27, 2012

Keren..
Kapan desainer Suzuki bisa bikin desain motor batangan sekeren Satria FU???!!!..

geppyx - Mei 27, 2012

suzuki thailand bisa, suzuki indo….gak tau deh.

Fefen - Mei 27, 2012

sebenernya baxk kok bro anak indonesia yg bsa maslah design, ne buktinya slah satu FBS yg bsa ngedesign…
ada di blognya mas arie

http://areeya2.wordpress.com/2012/05/16/sketsa-varian-moge-suzuki/

dan ini

http://areeya2.wordpress.com/2012/05/26/sketsa-matic-dan-sport-retro/

aldinand - Mei 27, 2012

no offense,itu pengalaman yang sering gue liat dijalanan…pantes atpm jarang ngeluarin motor sport kenceng..lah dikasi bebek aja kelakuan udah kaya pembalap profesional aja…dasar jamet

20. ipanase - Mei 27, 2012
nn - Mei 29, 2012

udahh deh bro,bawaanya alay melulu… ngapaen jg mo urusin org laen.. selera masing2 lahh..ia gk?!!

21. noemoto - Mei 27, 2012

tuhhhh……kaaan.

22. Motoroda - Mei 27, 2012

bebek super… tapi
Sport Super Sudah, Bebek Super Banyak, Matic Super?
http://motoroda.wordpress.com/2012/05/26/sport-super-sudah-bebek-super-banyak-matic-super/

23. si gesit irit - Mei 27, 2012

kayaknya itu nomor 999 tapi kepotong jadi keliatannya 99…soalnya jelatonya thailand jg ada versi 999

Alfido - Mei 27, 2012
911 - Mei 27, 2012

kalo di perhatiin emang kayaknya 999 bro.. cuman kepotong covernya yang berlubang jadi kaya 99
#sok tau mode: on :D

24. HALIZ - Mei 27, 2012

mantapppppppp

25. Alfido - Mei 27, 2012

haaaaaaaaa? pink? hahaha… ijin copy gambarnya kang

26. 911 - Mei 27, 2012

waw..

27. cetarceter - Mei 27, 2012

wah yg hyper pink keren…

28. 911 - Mei 27, 2012

tinggal d modip ban cungkring..
hehehe.. piss.. :D

29. aselole, ichik2 ehem - Mei 27, 2012

pink ? buat cowo yg feminim

30. ryo - Mei 27, 2012

mau sampai kapan ngandalin fu?

minimal upgrade injeksi lah… :twisted:

31. sof - Mei 27, 2012

Pink-nya ngak seberapa Pinky masih di dominasi warna hitamnya, FU aman melenggang sendiri di segmennya :D

32. Ndoro - Mei 27, 2012

Pake no 99 ? Hohe Hohenzo banget… :D

33. snowy - Mei 27, 2012

FU udah cukup berumur, harusnya ga cuma ganti stripping, tapi facelift sana sini.
Headlamp model yang sekarang menurut ane rada aneh… cakepan yang dulu.

34. Alfido - Mei 27, 2012

mungkin ini strategi DECOY dari suzuki… dan menunggu waktu yg tepat untk mengeluarkan FU injeksi…

35. rusmanjay - Mei 27, 2012
36. hgt - Mei 27, 2012

Kalo diperhatikan,
Kisi2 udara di bawah lampu jadi mirip kumis ya?

37. 911 - Mei 27, 2012
38. Doni - Mei 27, 2012

motor udah 10taon cuma ganti striping
lebih parah dari HOND ama YAMAHO
Suzuki kapan jadi nomor 5 ??

Suzuki….Inovasi tanpa henti

pecel - Mei 28, 2012

10 taon dimana y bro??
btw batok lampu sma knalpot uda pernah kena poles lho bro….
xixixxixixi….

39. Ganzimaru - Mei 27, 2012

suzuki tau kalo cewek kebanyakan pke FU juga., makanya dibuatin yg pink :D

40. SuRyA - Mei 27, 2012

Edisi kmrn fu niru stripping layla nya cbr 600rr. Skrg nyomot nomor lorenzo. Hmm its okelah. Secara suzuki blm punya rider motogp yg kuat auranya :)

http://www.dk8000.co.nr

41. aldo taHER - Mei 27, 2012

suzuki pelit amat perubahan’ny….CAPEDE…..wualah…..GUbrak….

42. goendoel - Mei 27, 2012

Pabrikan sujuki ampe kirim mesin,racing parts bwt bejaban sm Tormax,motor indihe yang ngerajain balapan di kalbar #ngeper.com

43. titok - Mei 27, 2012

jadi inget mantan…huhu

44. bajaktua 27 - Mei 27, 2012

lho ko no 99 ?? apa hubungannya ya ?????

45. winhitam - Mei 27, 2012

Ditempatku banyak cewek anak sma yang pake fu.

46. Dreadlock - Mei 27, 2012

Motor ini torsinya kalah sama tormax, kalo buat udak udak an dalam kota masih lebih liar tormax…

ismailov - Mei 27, 2012

klo diadu drag tormax ma fu menang siapa mz bro..?

Roy Gracie - Mei 28, 2012

menang torsi… kalo maen long straight ama FU bijimana???

47. realita - Mei 27, 2012

pink…. biar cowok bisa memikat cewek idamannya & yg ngasih komen “ihhh lutcyu bangeetttt…. ikutan doongg”

48. suetoclub - Mei 27, 2012

999 bukn 99

49. Fefen - Mei 27, 2012

klo masalah desain FU jadi motor batangan sebenrnya banyak kok anak indonesia yg bsa bikin desainnya, ini contohnya, yg ngedesain FBS sendiri:

http://areeya2.wordpress.com/2012/05/16/sketsa-varian-moge-suzuki/

http://areeya2.wordpress.com/2012/05/26/sketsa-matic-dan-sport-retro/

50. Fefen - Mei 27, 2012

komentq gak msuk-masuk, hmm…

51. Fefen - Mei 27, 2012

berikut adalah sketsa FU jika dijadikan FXR, yg ngedesain sendri adalah fans Suzuki Indo, monggo diliat:

http://areeya2.wordpress.com/2012/05/16/sketsa-varian-moge-suzuki/

http://areeya2.wordpress.com/2012/05/26/sketsa-matic-dan-sport-retro/

52. peyek - Mei 27, 2012

siap2 para orang tua dengerin rengekan anaknya minta beliin nih motor…

trus orang tua yang pekok…. tetep aja beliin walopun anaknya belum cukup umur…..

CBR 250 One Heart - Mei 27, 2012

Kalimat ‘trus orang tua yang pekok’,,,Wah komennya sangat tidak bijak dan sangat memprovokasi..

53. juste - Mei 27, 2012

Ati Karep Bondo Cupet masbro,wahahaha…

54. Dismas - Mei 27, 2012
55. axo92 - Mei 27, 2012

“Kapan injeksinya??”
“Wani piro?”

56. asandysaf - Mei 27, 2012

kang haji, denger2 satria fu ini ada fitur baru yg kaya di moge, yg bisa ganti mode (eco, racing…., ane gak tau namanya). bener gak tu? tolong di jelasin klo bener……
trims…..

auah - Mei 27, 2012

btul bro…. ad tmbol nya d’bgian instrumen spedo meter

57. bogong - Mei 27, 2012

strippinggnya NORAK bro .. ada tulisan 6 speed (kayak motor2 /mobil2 jadul, isi tulisan 5 speed). trus kombinasi warnanya juga NORAK bangett

uriSuzukiLover - Mei 27, 2012

tapi tetep paling laku dikelasnya ga ada lawan hehehehehehehe….

Roy Gracie - Mei 28, 2012

iya kok percaya… cuma Revo dan Supra Fit yang gak norak…
:mrgreen:

58. atmodhimoro - Mei 27, 2012

9 nomor keberuntungan.. 99 diharapkan keberuntungannya 2 kali lipat.. 999 y barangkali bisa lebih laris 3 kali lipat.. heheh :)

59. gundul pacul - Mei 27, 2012

yah..emang Suz*ki hanya punya unggulan atu ini doank.. :D

60. pengamat motor 123456 - Mei 27, 2012

Bagusan striping ini daripada striping muka cewek..

Sayang nya suzuki gak bikin shutter key / kunci pengaman…
Padahal ini motor banyak banget maleng yg ngincer..

uriSuzukiLover - Mei 28, 2012

naaah ini, mestinya pake kunci pengaman gt… sementara ini pake sw125 dulu dah karena ada pengamannya…

hey - Mei 30, 2012

setuju mas broo,.

paidjoo - Juni 18, 2012

betoll skalii

61. fresh and fresh - Mei 27, 2012

kalo untuk facelift sticker dan permainan warna suzuki unggul tp untuk mengubah image suzuki satria dibikin sport pelittnya minta ampun dah…. :)

62. bluepio - Mei 27, 2012

di jogja udah kebanyakan cewek makai FU.. suzuki pinter baca celah.. sementara para pria pindah ke motor matic.. segment para wanita dimunculkan FU warna pink.. he3

briptu - Mei 27, 2012

duh gusti..jaman edan, wes kewolak walik :mrgreen:

63. mugi pro - Mei 27, 2012

FU idaman jaman sekolah belum cukup duit buat nebus, sekarang udah kerja, dana cukup buat beli FU, sayang umur udah lewat,

Satries - Mei 27, 2012

@Atas
Hajar aja masbro…. Ane aja dah punya 2 buntut masih pake Satria…

64. RafifApiph KooppèéckkLovers - Mei 27, 2012

wow SANGAR ,
ada PINK nya jga . hwahahahaha

65. temonsoejadi - Mei 27, 2012

ijin menyimak dan nitip artikel mas
http://temonsoejadi.wordpress.com/2012/05/27/kenapa-harus-baca-alquran/

terima kasih

66. erik bill - Mei 27, 2012

buset aku baru beli belum dpt 1 bln udah muncul yg baru asem

kacer - Mei 27, 2012

jual aja ganti yang baru

Roy Gracie - Mei 28, 2012

harga jual kembali nya jatoh masbro… kan suzuki… kalo Honda biar kata dah ancur juga harga jual tetep tinggi…

top dhe Honda…

67. ridertua - Mei 27, 2012
68. ohmaigat - Mei 27, 2012

ahhhh… racun yg menarik… tapi ane masih setia fu lama ane…

wangwa - Mei 27, 2012

kalo dikasih juga mau kan yang baru?hehhe alesan

69. komeng - Mei 27, 2012

yah motor alay ini mah, pelan tapi boros, menang piksen kmn2 kan sama2 pegoh, udah ga jaman make beginian, kalo jalanan rusak stang berasa geter n mau jatoh , beda ama piksen yang stabil n irit, skrng jamannya metik injeksen, hidup wantupep biji-em-ep-ai hehehe

antiselip - Mei 27, 2012

jadi ente pilih piksen ama wantufaef neh?
komen kok bisa berubah gitu

70. jlitheng - Mei 27, 2012

suzuki itu jarang koar2nya, tau-tau udah ada unit baru di dealer atau kita temuin di jalan.:)
ayo suzuki, kembalilah ke “papan atas”!

71. sandy - Mei 27, 2012

jayalah suzuki!

72. suzuki mania - Mei 27, 2012

komen saya kok hilang? apakah dihapus?

73. auliarh - Mei 27, 2012

knapa livery rizla suzuki ga diaplikasikan ya?
hmm.. ganti stripping+airduck kali ini emang jos bisa naikken performa sampe 3dk!!! wkwkwkw

note: dk=derajat kekerenan :-P
klo ane sih maaih setia ama kebo biru ane

74. kacer - Mei 27, 2012

Produk satu ini memang beda,
-merknya suzuki, yang katanya sparepart mahal
-harganya 18jutaan, padahal bebek ayam
-updatenya cuma minor change
-mesin 150cc tapi cungkring
Tapi ya laris-laris aja.
Anehnya lagi suzuki nggak mempelajari ini untuk produk lainnya.

briptu - Mei 27, 2012

kerna kagak..eh, belum ada saingan

kacer - Mei 27, 2012

Wew CS1, torMaX, Ahteletele dan MX bukan saingan ya gan???

d3ycobain - Mei 27, 2012

makin aneh Klo nanti banyak rider cowo alay satria fu pink ban cungkring petitilan d jln….buahaha….
Klo ktmu tlg ksih rok, bro..

spatborr - Juni 18, 2012

wkwkwkwkwk commentmu apik bro
klihatannya gini ini malah realitanya

75. m. chaerul - Mei 27, 2012

bukan cuma suzuki satria yang dapat penyegaran, di dealer suzuki makassar juga sudah dipajang suzuki shogun axelo warna hijau.. tapi gak sempat foto, kang.. hehee

76. otosatu - Mei 27, 2012
77. gen gen - Mei 27, 2012

benar2 produk yg legendaris

78. annas77 - Mei 27, 2012

wah pink, cocok ama adek gw. . hihi
http://annas77.wordpress.com/

79. suzuki satria FU minor facelift, pink gan :D « PERTAMAX GAN__tapi belinya cukup premium *~^ - Mei 28, 2012

[...] di warung ijo hari berikutnya mengeluarken artikel gambar facelift satria FU, seperti [...]

80. Enjoypunk - Mei 28, 2012

bah, tambah macet jalanan :(

81. Ashar Tanjung - Mei 28, 2012

Mantap

82. Alfido - Mei 28, 2012
83. avtomats - Mei 28, 2012
84. orderdesign - Mei 28, 2012

Waw update suzuki dalam desain grafis ok punya, setelah kemarin desain yang tampil futuristik, sekarang tampil makin mantab dengan no di samping lengkap dengan kombinasi gambar bendera race. Namun komposisi tersebut kelihatan cantik pada varian Pearl flash green, gambar terlihat jelas dan semakin mempertegas konsep sport yang diinginkan.

85. Novian Agung - Mei 28, 2012

Pink buat para maho…

Mantap emang nih motor, honda pasti kesirian terus bentar lagi pasti bikin saingannya nih.

Roy Gracie - Mei 28, 2012

kekx gak bakal tuh… Suzuki bukan saingan Honda sih…
:mrgreen:

86. Johan Tralala Wawaw - Mei 28, 2012

dari zamam jahiliyah sampai sekarang,,,,Satria FU cuma minor change,,itu menunjukkan bahwa selera orang Indonesia mempunyai selera Jalan Di Tempat

87. Johan Tralala Wawaw - Mei 28, 2012

dari zaman jahiliyah sampai sekarang,,,,satria FU cuma minor change,,menunjukkan selera kuda besi orang Indonesia jalan ditempat,,,

88. orderdesign - Mei 28, 2012

wah tampil sangat bagus ni, desain grafis pada fu di setiap pengeluarannya. Selalu ada konsep baru dan dengan perubahan tampilan saja suzuki berhasil membuktikan mampu stabil bahkan kian meningkat penjualan setiap tahunnya. Ngomongin keluaran desain yang sekarang tampil mantap dengan nomor 99 yang dipadukan dengan gambar bendera race membuat konsep sport pada ni motor bener2 terlihat. Akan tetapi desain tersebut akan ada kekurangan saat diaplikasi pada kombinasi varian warna dasar yang di hadirkan.

89. ACE MAX'S JUS KULIT MANGGIS DAN DAUN SIRSAK - Mei 28, 2012

makin mantap aja, perlu di updit nie pnya gw.!!

90. Raka - Mei 28, 2012

Sekarang banyak jg cowok yang suka warna2 ngejreng. Hahaha… Sayangnya cuma ganti warna n striping aja ya,kurang greget…

91. boysong - Mei 28, 2012

bukti ketakutan suzuki kehilangan pembeli, satria FU dari dulu gak pernah ganti model….gituuuu aja , kl ganti model takut pembelinya kabur karena penjualan terbesar suzuki ya cuman dari satria FU ini……

92. temonsoejadi - Mei 28, 2012

ijin menyimak dan nitip artikel mas
http://temonsoejadi.wordpress.com/2012/05/28/karomah-para-habaib/

semoga bermanfaat

93. es teler - Mei 28, 2012

dengan omzet 20.000/bulan … benar2 angka yang gak ada lawannya di segmen ini, kalau gak ada line up ini mau diandelin apa lagi dari suzuki…biasa…strategi marketing mengisi ceruk yang masih kosong

94. tristan - Mei 28, 2012

izjin nyimak dulu gan,,, makin kren aj ne motor,,,

95. yudi - Mei 28, 2012

nyarinya dimana ya gan?
dealer dket ane (purwakarta) koq belon ada ya?

96. xwaller - Mei 28, 2012

sama aja deh, cuman ganti stiker sama cat doang :o

97. Anton S. Pramono - Mei 29, 2012

Kapan yang pake “suntikan” muncul? Nih sodara ane udah nungguin yang versi itu nongol….

98. iki - Mei 29, 2012

asik ada yg baru satria fu
tipsekali.blogspot.com

99. aripentagram666 - Mei 29, 2012

2010,2011,2012, cm beda striping & panambahan pilihan warna + AHO..! SUZUKI cuma berani perubahan di sektor itu2 saja. main aman nih..he. btw slmt dtg kluarga fu 2012, semoga makin laris

nur arief - Juni 1, 2012

sakarepmu konoh :D

100. gemak - Juni 18, 2012

yah namanya juga bisnis..
ada aja motor bebek underbone warna pink

101. Suzuki Satria FU 150 Special Edition « TMCBlog – Motorcycle News - Agustus 5, 2012

[...] sekalian, Setelah akhir mei lalu Suzuki Satria FU 150 mendapat update minorchange berupa pengaplikasian beberapa striping grafis berbuansa dinamisa baik [...]

102. Marcel Bonaparte - Agustus 13, 2012

saya suka dgn suzuki satria wrn baju br sangat keren bt pengemar satria sangat bangga dgn penampilan yang ini,,,,,hehhe

103. Mc Fai - Agustus 31, 2012

Kalo menurutku lebih keren yg strip 2010 … Masih keliatan laki. *padahal punyaku strip angel* XDDD … Tapi ngga ada bedanya ya? Ganti Strip Doang

104. Sukirno - September 6, 2012

Bner sodara saya sudah beli tu yang putih biru ktanya orang diler si facelit atau apalah namanya

105. Suzuki Satria FU 150 Special Edition | Teknokita - November 25, 2012

[...] sekalian, Setelah akhir mei lalu Suzuki Satria FU 150 mendapat update minorchange berupa pengaplikasian beberapa striping grafis berbuansa dinamisa baik [...]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.658 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: