Bro sekalian, akhir bulan Mei 2012 ini Sosok Hyper-underbone Suzuki Satria FU 150 mendapat update Minor change berupa perubahan livery/grafis/ striping atau apalah namanya. Bebek sport suzuki yang menggunakan mesin 150cc, 4 langkah, DOHC 4 katup, 6-speed, berpendingin oli dan silinder SCEM ini mengadopsi livery racing . . . dapat dilihat dari hadirnya nomor 99 di sisi kiri dan kanan tebeng nya . .. koq nomornya Lorenzo ya? :mrgreen:

Sebenarnya tidak ada perubahan fisik yang dilakukan oleh suzuki . . .namuan pemberian aksen warna mencolok pada bagian di bawah headlamp yang berupa sedikit air duct memberikan nuansa perbedaan yang cukup signifikan terhadap tampang muka sang Hyper-underbone

Dan yang mantebnya adalah . . . disinyalirย  versi Facelift ini sudah terdistribusikan ke jaringan deler. Salah satu buktinya adalah beberapa foto yang di tag oleh bro cahyoadi (thks bro) ke tmcblog via jejaring social facebook kemarin. Suzuki kayaknya memang seperti ini gayanya mengenai new Product . . . baru pengumuman kalo motor sudah siap di beberapa jejaring delernya ๐Ÿ˜€ Oh ya Dengan Livery baru Satria FU yang hadir dalam 5 pilihan two tone warna sporty yaitu Brilliant white โ€“ Pearl flash green, Hyper pink โ€“ Titan black, Titan black โ€“ Metallic dark grey, Candy marine blue โ€“ Brilliant white, dan Candy summer red โ€“ Titan black ini harganya nggak berubah tetep 18,55 juta rupiah OTR Jakarta . . .

pic_satria120525_06

Koq Pink?

Ada yang menarik lagi . . .kenapa Pink? Bisa jadi Suzuki mau merebut hati para rider perempuan yang secara emosional banyak yang juga suka sama warna beginian. Yah difersifikasi market ( membuat market menjadi lebih luas) semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

147 COMMENTS

    • gak juga ah klu bosen, nyatanya sampe taon sekarang aja sekennya masih bnyk yg nyari, justru kesalahn terbesar klu body nya di ganti pasti g sexy lg. Jd Inget jaman shogun

      Guest
    • kalo yang injeksi pasti tpt nya keluar baru mas bro . . .kedetek di tpt dulu pasti ๐Ÿ˜€
      kalo facelift warna saja . .. bisa no tpt bro , cmiiw

      Administrator
  1. mo gaet anak smu yg “nakal” kudu pake fu..
    habis nunggang fu, trus tunggang-tunggangan dah..

    Guest
    • udahh deh bro,bawaanya alay melulu… ngapaen jg mo urusin org laen.. selera masing2 lahh..ia gk?!!

      Guest
  2. kayaknya itu nomor 999 tapi kepotong jadi keliatannya 99…soalnya jelatonya thailand jg ada versi 999

    Guest
  3. Pink-nya ngak seberapa Pinky masih di dominasi warna hitamnya, FU aman melenggang sendiri di segmennya ๐Ÿ˜€

    Guest
  4. FU udah cukup berumur, harusnya ga cuma ganti stripping, tapi facelift sana sini.
    Headlamp model yang sekarang menurut ane rada aneh… cakepan yang dulu.

    Guest
  5. motor udah 10taon cuma ganti striping
    lebih parah dari HOND ama YAMAHO
    Suzuki kapan jadi nomor 5 ??

    Suzuki….Inovasi tanpa henti

    Guest
    • 10 taon dimana y bro??
      btw batok lampu sma knalpot uda pernah kena poles lho bro….
      xixixxixixi….

      Guest
  6. Pabrikan sujuki ampe kirim mesin,racing parts bwt bejaban sm Tormax,motor indihe yang ngerajain balapan di kalbar #ngeper.com

    Guest
  7. Motor ini torsinya kalah sama tormax, kalo buat udak udak an dalam kota masih lebih liar tormax…

    Guest
  8. pink…. biar cowok bisa memikat cewek idamannya & yg ngasih komen “ihhh lutcyu bangeetttt…. ikutan doongg”

    Guest
  9. siap2 para orang tua dengerin rengekan anaknya minta beliin nih motor…

    trus orang tua yang pekok…. tetep aja beliin walopun anaknya belum cukup umur…..

    Guest
    • Kalimat ‘trus orang tua yang pekok’,,,Wah komennya sangat tidak bijak dan sangat memprovokasi..

      Guest
  10. kang haji, denger2 satria fu ini ada fitur baru yg kaya di moge, yg bisa ganti mode (eco, racing…., ane gak tau namanya). bener gak tu? tolong di jelasin klo bener……
    trims…..

    Guest
  11. strippinggnya NORAK bro .. ada tulisan 6 speed (kayak motor2 /mobil2 jadul, isi tulisan 5 speed). trus kombinasi warnanya juga NORAK bangett

    Guest
  12. Bagusan striping ini daripada striping muka cewek..

    Sayang nya suzuki gak bikin shutter key / kunci pengaman…
    Padahal ini motor banyak banget maleng yg ngincer..

    Guest
  13. di jogja udah kebanyakan cewek makai FU.. suzuki pinter baca celah.. sementara para pria pindah ke motor matic.. segment para wanita dimunculkan FU warna pink.. he3

    Guest
  14. FU idaman jaman sekolah belum cukup duit buat nebus, sekarang udah kerja, dana cukup buat beli FU, sayang umur udah lewat,

    Guest
  15. yah motor alay ini mah, pelan tapi boros, menang piksen kmn2 kan sama2 pegoh, udah ga jaman make beginian, kalo jalanan rusak stang berasa geter n mau jatoh , beda ama piksen yang stabil n irit, skrng jamannya metik injeksen, hidup wantupep biji-em-ep-ai hehehe

    Guest
  16. suzuki itu jarang koar2nya, tau-tau udah ada unit baru di dealer atau kita temuin di jalan.:)
    ayo suzuki, kembalilah ke “papan atas”!

    Guest
  17. knapa livery rizla suzuki ga diaplikasikan ya?
    hmm.. ganti stripping+airduck kali ini emang jos bisa naikken performa sampe 3dk!!! wkwkwkw

    note: dk=derajat kekerenan ๐Ÿ˜›
    klo ane sih maaih setia ama kebo biru ane

    Guest
  18. Produk satu ini memang beda,
    -merknya suzuki, yang katanya sparepart mahal
    -harganya 18jutaan, padahal bebek ayam
    -updatenya cuma minor change
    -mesin 150cc tapi cungkring
    Tapi ya laris-laris aja.
    Anehnya lagi suzuki nggak mempelajari ini untuk produk lainnya.

    Guest
  19. bukan cuma suzuki satria yang dapat penyegaran, di dealer suzuki makassar juga sudah dipajang suzuki shogun axelo warna hijau.. tapi gak sempat foto, kang.. hehee

    Guest
  20. Waw update suzuki dalam desain grafis ok punya, setelah kemarin desain yang tampil futuristik, sekarang tampil makin mantab dengan no di samping lengkap dengan kombinasi gambar bendera race. Namun komposisi tersebut kelihatan cantik pada varian Pearl flash green, gambar terlihat jelas dan semakin mempertegas konsep sport yang diinginkan.

    Guest
  21. wah tampil sangat bagus ni, desain grafis pada fu di setiap pengeluarannya. Selalu ada konsep baru dan dengan perubahan tampilan saja suzuki berhasil membuktikan mampu stabil bahkan kian meningkat penjualan setiap tahunnya. Ngomongin keluaran desain yang sekarang tampil mantap dengan nomor 99 yang dipadukan dengan gambar bendera race membuat konsep sport pada ni motor bener2 terlihat. Akan tetapi desain tersebut akan ada kekurangan saat diaplikasi pada kombinasi varian warna dasar yang di hadirkan.

    Guest
  22. Sekarang banyak jg cowok yang suka warna2 ngejreng. Hahaha… Sayangnya cuma ganti warna n striping aja ya,kurang greget…

    Guest
  23. bukti ketakutan suzuki kehilangan pembeli, satria FU dari dulu gak pernah ganti model….gituuuu aja , kl ganti model takut pembelinya kabur karena penjualan terbesar suzuki ya cuman dari satria FU ini……

    Guest
  24. dengan omzet 20.000/bulan … benar2 angka yang gak ada lawannya di segmen ini, kalau gak ada line up ini mau diandelin apa lagi dari suzuki…biasa…strategi marketing mengisi ceruk yang masih kosong

    Guest
  25. 2010,2011,2012, cm beda striping & panambahan pilihan warna + AHO..! SUZUKI cuma berani perubahan di sektor itu2 saja. main aman nih..he. btw slmt dtg kluarga fu 2012, semoga makin laris

    Guest
  26. Kalo menurutku lebih keren yg strip 2010 … Masih keliatan laki. *padahal punyaku strip angel* XDDD … Tapi ngga ada bedanya ya? Ganti Strip Doang

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here