Bro sekalian, via bro Ko cio, tmcblog memperoleh 3 foto yang menunjukan secara kasat mata satu unit KTM duke sedang diangkut mobil pengantaran di Tol Jagorawi. Pada Mobil pengantaran/ mobil gendong tersebut ada tempelan stiker KTM yang terketak pada pintunya . . . apakah ini menandakan bahwa mobil dan unit yang diantarkan tersebut merupakan properti KTM Indonesia? entahlah

Namun bisa jadi ini ada hubungannya dengan informasi yang tmcblog dapat bahwa akhir pekan depan KTM DUke 200 akan resmi dirilis di Indonesia melalui KTM Indonesia. Akan tetapi tmcblog cukup bingung juga, soale TPT KTM Duke 200 baru keluar atasnama PT Jaya Selaras Sejahtera . . . apakah itu bendera yang akan digunakan KTM Indonesia untuk mendistribusikan Duke 200 Di indonesia? entahlah . . .

Informasi terakhir juga menyebutkan bahwa bandrol Duke 200 akan tetap Premium dan akan menyentuh harga yang biasa disematkan pada motor motor sport 250 cc . . . berapa pastinya? bisa jadi 40-an juta . . . bisa jadi 50-an juta juga . . . jadi jangan kaget nanti ya . . . siip dehhh, semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

tmcblog youtube channel
TMC ADS

163 COMMENTS

  1. Wah..mantab…lebih cepet ternyata..

    http//boerhunt.wordpress.com/2012/06/04/kenaikan-spare-part-bajaj-apa-kira-kira-implikasinya-negatifpositif-bagi-konsumen/

    Guest
  2. ckck, bikin DEG DEGAN
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/06/05/ekspedisi-nusantara-honda-absolute-revo-sampai-di-yogyakarta-sampe-lokasi-dikipasi-biar-adem-cesssssssssssssssss/

    Guest
  3. mak plendus nih liat hargany pdhl kmrn dah ngarep2 brojol artikel dr pak haji soal kedatanganya.
    There still a hope for 30jt kah???
    ๐Ÿ™

    Guest
  4. bandrol
    di bawah klx250
    di atas cbr250

    bakalan ngantri yg beli
    kayak klx250 yg beli ngantri sampena tol merak macet
    bawakakakakakak

    motor inpector sanjay dijual mahal

    TERLALU

    paling2 nanti dijual dedet ke ……..

    Guest
  5. rasanya gregetan gimana gitu beli barang overprice, kalo tauk di tempat lain (india) lebih murah dan kita dpt mahal, nggak ikhlas.. ane mau beli.. huaaaa ๐Ÿ™

    Guest
  6. principal dan IU yakin beda …. mungkin kalo mau tunggu BAI bisa beda 2-5 jutaan lebih murah…. so kalo IU taruh 40jt…BAI kemungkinan bisa di 34-38…( sorry kalo salah..)

    Guest
    • Mungkin KTM verSi Skrg yang punya hak jual duke di indo bukan BAI
      Ky gtu biasanya di lelang hak jual nya IMO

      Guest
  7. KTM bilang… ๐Ÿ˜•
    “Bukan Gw Yg Jual Kemahalan Tp Kompetitor Yg Jual Kemurahan…!”
    Klo Ane Bilang… ๐Ÿ˜‰
    “Terserah Elo Aja eM Yg Mau Jualan,Kan Elo Bisa Jual Satu Untungnya Sama Jual 4 Di Indie Sono…!” ๐Ÿ˜†

    Guest
    • Khusus rodadua di JMS kalee. . . PRJ mah pasar rakyat harga ningrat, emang motor doyan kerak telor?

      Guest
    • haduh2… ente kerja di atpm kgk… gw udh pernah di S .. tiap prj jg selalu show motor2 baru.. jelato aja pernah… goblok di pelihara

      Guest
    • Ya di prj memang ada yg jualan rodadua, tapi nggak khusus roda dua kali, macem2 ada disitu, kalo JMS baru dedicated to motorcycle. Haha, Ati2 dik kalo ngomong, atau emang sudah sesuai dgn muka, hahaha.

      Guest
  8. seet dahh!!!mahal bener..
    motornya inspektur pijay ampe gocap gitu..
    bakal banyak yang beli??kayanya ga mungkin..

    Guest
    • kan bukan Honda om…
      ini motor jelek om buat ente… mending ente belinya tiger ama megapro aja…

      kalo ini untuk orang2 yang unik n pemburu sparepart…

      wkwkwkwkwkwkwk

      Guest
  9. Disinyalir banyak yang kecewa dan sakit hati……trus ngomong operpress….. ๎š•
    หฬ—=))หฬ–
    ๎š™^ ๎œŽ_
    ๎š™^ ยซ [ะฝฬ…ฬฒ]ษ‘[ะฝฬ…ฬฒ]a[ะฝฬ…ฬฒ]ษ‘=D[ะฝฬ…ฬฒ]a[ะฝฬ…ฬฒ]a[ะฝฬ…ฬฒ]ษ‘..

    Guest
    • sutuju Bro………. banyak yg mau barang bagus tapi duitnya pas-pasan ,so akhirnya… seperti yg anda bilang….. ha..ha… sutuju buanget …

      Guest
  10. Kalo memang masuk ke Indonesia pasti harga premium tapi dengan kualitas yang sesuai dengan hargannya. dibandingkan dengan D-Tracker 250 yang dijual seharga 60 jt dengan bandrol sekitar 40 jt Duke 200 masih sangat masuk akal. Malah kalau KTM Duke masuk dengan harga sekitar 40 jt bisa memporak porandakan pasar D-Tracker..

    Guest
  11. motor nya terlalu mahal …….emang daya tahan mesin dan onderdil komplit dan mekanik nya …..saya masih sangsi mengenai speed mesin dan daya tahan….mesin….

    Guest
  12. Boleh bilang mahal… Tapi bener bener idiot yg bilang overprice. Lu kira ini KTM Kuang Tang Motor??? ๐Ÿ˜€ Sorry kalo sarkastik.. ๐Ÿ˜€

    Guest
    • setuju…..kalo bilang overprice mbokya ngaca dulu..dilihat…teknologinya apa, partnya gimana……jangan cuman bilang overprice…saya rasa harga segitu masih murah untuk kelas KTM
      USD gedhe, mesih DOHC, body sexy…apa yg kurang
      kalo pada membenturkan pada malah 4S-nya…apa motor2 harley itu trus bisa murah karena 4S-nya kurang?
      cobalah untuk berpikir sedikit cerdas sebelum ngomong. Ingat kata pepatah,”mulutmu harimaumu”

      Guest
    • Setuju, mental motor jepang kok, paling yang punya bebek ngimpi naek ktm, beli aja ktm cina tuh….

      Guest
    • biasanya yang begini konsumen yang nyari resale value… abis kelar kreditan terus di jual… motor dianggap invest…

      ๐Ÿ™‚

      Guest
  13. Motornya bagus, harganya juga bagus……heehehheehe
    @taufik
    Kang taufik, melihat komentar di trit ini rata2 saya liat bilang KTM Duke mahal (bagi saya juga sih)…heehe. Dibuatin dong artikel tentang kenapa sih karakter konsumen roda dua Indonesia ini unik. Jujur bingung, karena rata2 pengen yang mesin oke, design keren, material bagus, dan harganya murah. Tidak peduli CBU atau CKD, berbeda dengan pasar roda 4 (padahal harga mobil juga kadang2 “up” dr ATPM sangat jauh dengan negara lain. Contoh Honda Fit dan Honda Jazz). Terimakasih sebelumnya.

    Guest
    • mungkin karena duke di india sudah ada price-nya, dan sekitar 1/2-nya dari price yang akan dilempar ke indo.. nah semua orang wajar akan blang overprice kan… tapi ini pendapat pribadi saya.

      Guest
  14. entahlah, terlalu mahal rasany…apalagi sdh lama tau klo d india hargany cma kisaran 21-22 jutaan…klo ngga tau lain ceritany :mrgreen:

    Guest
    • di indihe emang segitu…..,,la wong produksi lokal….,,cuman tetep ada quality qontrolnya KTM,,, 46% sahamnya punya bajaj,,,wajarlah kl dihargain segitu di negrinya…..
      Kl di indo pasti harus + pajak,,belum lg prioritas ni motor bukan untuk konsumen bawah…… IMHO….

      Guest
    • india ke indo ada regulasi afta kan? harusnya gak mungkin harga jadi 200%.. kalau menurut saya mungkin ada kebijakan tertentu untuk pasar india, atau KTM tidak bisa buat strategi pricing karena ada tekanan dari bajaj inidia. nah mungkin di Indo ini buka Bajaj yg bikin strategi pricing, tapi KTM nya langsung. ini analisa sederhana awam lho..

      Guest
  15. yahhh,, pulsar 200 ns diduluin ama duke 200,, ๐Ÿ™‚
    http://ridermatrix.wordpress.com/2012/06/05/new-teralis-akan-dikasih-nama-all-new-tiger-2013-atau-nama-baru-no-problem/

    Guest
  16. motor beginian cocok dipake didalem kota or luar kota… paling pas

    tapi kalo boleh milih ttp pilih ninja 250cc aja ah… HuaHuaHua

    2 silinder, suara moge, tampilan race, top speed kentjangggg… perawatan mudah ga pake acara ribet injeksi2an dan lebih banyak variasinya

    yg pasti kalo honda ga curang di irs kmearen udh pasti nih ninja 250cc semakin lengkap glorius winnernya…

    lah si duke ini juga sama aja dagelannya dgn cbr250 operpressssss 1 cylinder.. kalo udh harga premium itu harusnya double cyilinder seperti ninja250 dan inazuma250.. keduanya telah berada dijalan yang benar!!!!

    huahahaha

    Guest
    • pilih RGV 250 aja gan… lebih kenceng dari Ninja ente…

      :mrgreen:

      sepanjang sejarah motoGP, Ninja gak pernah menang lawan RGV nya Suzuki…

      :mrgreen:

      Guest
  17. Duke cocok untuk melibas gunung salak ๐Ÿ™‚
    http://keshamotor.wordpress.com/2012/06/05/menantang-suzuki-yamaha-dan-honda-untuk-adu-endurance-motor-bebek-standar-berani-ga-yah/

    Guest
  18. selamat dah,
    jangan lupa nglakson yah kalo ketemu di jalan,
    saya menyatakan mengundurkan diri dengan bijak dan jantan wkwkwkwk…….
    kantong nya kurang dalem :p

    Guest
  19. mending duke daripada D’tracker 250… Lebih keren dan semoga juga lebih murah

    motor ini murahnya cuma di india doang.. Di eropa (yg versi 125cc) malaysia, jepang, brazil di sekitar 50-60 jutaan

    Guest
  20. Kalo di kota2 kecil, paling juga di bilang KTM mochin…
    Lagi enak geber2,,
    “mas, ini motor apa mas?”
    “KTM DUKE”
    “Oo, KTM yg mochin itu ya mas,,,paantes, namanya juga aneh, kyk nama artis DUKE HARLINO”
    #glompraaaang…
    IMHO

    Guest
    • swedia? kalo swedia tempat lahirnya husqvarna bos… ktm mah tetep cina hahaha, nah kalo Kraft fahr zeuge Trunkenpolz Mattighofen sih buatan Ostria, cmiiw..

      Guest
    • nitip donk sama keluarga punjabi, beli cbr250r 26 juta dan duke200 21 juta. Ongkir tanggung sendiri, COD di selat malaka. ๐Ÿ˜€

      Guest
  21. mari dipahami
    -ini merk ktm austria
    -tapi made in india
    -harga di india sudah diketahui 1,17laks atau sekitar 21jutaan.
    -nmp/dazzler dan fz16/byson di india 15jutaan. Disini 20jutaan (lebih mahal 30an persen)
    -Duke 200 yang dikirim ke Indonesia juga KTM made in India.
    -Duke 200 impor dari india seperti halnya bajaj pulsar.
    -duke200 di Indonesia akan dihargai 42juta (selisihnya 100% dari harga India)
    -andai duke200 di Indonesia juga dihargai lebih mahal 30an persen dari harga di India, maka 28-30juta baru bisa dibilang wajar.

    Guest
    • maaf mas bro,.,.,., jadi geger dunia permotoran ,dgn hrg segithu.
      nah inget org indonesia tu unik,terkadang sesuatu yg mahal tu malah menjadi tolak ukur nya ,.,.,.(tolak ukur perekonomian qta)

      Guest
    • saya stuju sekali. bener mas bro ini yg sya maksud..klo dr india hanya ambil untung sktar 30% sya rsa msh wajar krn da pajak transport dll..tp klo ambil untg hgga 100% lebih itu sya rsa over price kcuali tu motor diimpor lg sung dr austria..la ni kan made bajai…??? bkanya kt gk pya uang bwt bli motor kyk gt..tp bwt pa duit dihmbur2in ksh org mndingan ksh bini ya gk bro…

      Guest
  22. Kalo IU yah mgkn hmpr sama dengan harga Ninja 250 versi IU

    tapi kalo BAI yang import atau atas nama KTM sendiri (APM) yah mgkn bersaing dengan Ninja 250 n CBR 250 versi ATPM

    Guest
  23. kualitas dan bandelnya KTM jelasss.. ogut kasih empat jempol! sudah bertahun2 teruji di rally dakkar yg ekstrim. tapi jangan harap ini motor harganya sama kyk motor jepang. ini motor teknologi dari swedia, jadi kalo mengharap harganya ga operprice adalah hil yang mustahal. wkwkwkwk…

    Guest
  24. p200ns gak terlalu booming lagi beritanya, ktm duke jugaa…. tapi pembaca blog mas taufik tetap setiaa ngantriii
    http://ayahandra.wordpress.com/2012/06/05/back-to-the-past-rgr-nsr-tzm-dalam-kenangan/

    Guest
  25. Klo sya mah beli motor kisaran harga 40jt’an mending ambil yg pake fairing..lbh gagah,alias tampan dipandang mata dan gk cepat bosan..tpi gk tau ya klo brothers yg lain kan selera setiap org pasti berbeda-beda Peace for all โ€Žโ€‹ฦพรฌรญรฎรฏฦฟยบยฐหšหšยฐยบยป(y)!!โ€Žโ€‹โ€‹โ€Žโ€‹โ€‹!โ€Žโ€‹โ€‹โ€Žโ€‹โ€‹…

    Guest
  26. hargana sabaraha bro nu saleresna engke di prj enjing teh ?masalahna abdi tos naroskeun ka Importir Umumna na d harga 65 juta otr jakarta off the roadna 59 juta kanggo ktm duke 200 teh,

    Guest
  27. biker di Indonesia cuma kebanyakan bisa ngarep.com doank… betapa beruntungnya biker di India sono… harga cbr 250 ama ktm 200 asoy banget

    Guest
  28. ssssstttt….ada bebek 2 silinder
    http://motorplus.otomotifnet.com/read/2012/06/04/331232/98/10/Honda-Astrea-Grand-Bebek-Dua-Silinder-218-cc

    Guest
  29. knp harga ktm duke 200 di indonesia bisa 3x dari harga india karena di indonesia terlalu byk birokrasi ,seperti pajak cukai barang import 2x dari harga dari tempat asalnya. dan sisa nya buat tetek bengek ini itu lah biar barang bisa masuk indonesia……..seperti saya pernah bawa barang dari singapura yang harganya di sana cuman 500 ribu tapi d bandara indonesia saya di kenakan pajak cukai 600 ribu…berarti harga total barang itu sama tiket pesawat jadi 2 jutaan ….ini lah indonesia terlalu banyak birokrasi….

    Guest
  30. motor keren, tenaga mantab, biarpun tampang bikersnya memble kl naik nih motor pasti jadi ok, tp harganya mbokya dikurangin to yaaaa please. . . . . . .

    Guest
  31. moga bisa dibawah CBR 250 non ABS
    http://tmedical.blogspot.com/2012/06/skin-inflammation.html

    Guest
  32. Sib mantab semakin jelas terlihat KTM duke memang bener2 street fighter keseluruhan desain dari depan hingga belakang sangat sesuai. Dapat dilihat dari sokbreker depan yang berbentuk silinder besar dan lekukan pada tangki, bentuk jok dan sokbreker belakang sangat menyesuaikan yang berbentuk oval (minim sudut) jadi desain duke terlihat modern, unik, tapi juga garang.

    Guest
  33. Kabar baru td pagi..harga ktm duke 200 ini masih blom pasti..dilepas dgn 65jt..makin naek aja harga nya..mungkin itu harga IU ya..qt tunggu tgl 16 juni..stlh test drive di sentul untuk temen2 pers.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here