Bro sekalian, seperti kita ketahui bersama via artikel kemarin Honda telah mendaftarkan tiga kode TPT dari Motor skutik yang disinyalir merupakan Next Honda beat FI. Menurut banyak bisikan yang masuk, Beat FI yang mungkinΒ  brojol di Agustus-september 2012 nanti ini akan major change. Yup, Honda menjawab tantangan tiga vaian Skutik entry level Yamaha dengan menyiapkan tiga varian juga . . . bener bener bakalan ada Kompetisi Head To Head di Skutik Entry level

Kita ihat satu per satu . . . Mio J Velg Jari jari (SW) akan dihadang oleh New Beat FI SW, Mio J Velg Racing (CW) akan di layani oleh Beat FI CW . . . sedangkan varian Mio J Teen akan mendapat perlawanan dari Beat FI ultimate ( + kemungkinan CBS). . . . Kompetisi antara dua varian pertama hampir mirip, diferensiasi hanya terlihat di jenis velgnya saja . . . namun yang ketiga sungguh menarik . . . Mio J Teen dengan balutan grafis memikat dan dinamis akan dihadang oleh Honda Beat FI Ultimate . . . yang entah akan di bedakan dengan grafis menarik seperti Mio J Teen ataukah fitur tambahan seperti Combine Brake System (CBS) . . . namuan tentu akan menarik jika Beat versi tertinggi nanti selain menggunakan grafis memikat dan dinamis, juga di pasang fitur tambahan seperti CBS . .

πŸ™„ data dari pak edo rusyanto

Mengenai Harga . . . sepertinya akan menggunakan patokan Spacy FI – Mio J . . . so tmcblog mensinyalir harga New Beat FI SW akan dekat dengan Mio J SW dan Juga varian lainnya . . . pokoke disinyalir akan dibenturkan banget deh soal positioning harga

πŸ™„ data dari pak edo rusyanto

Nah yang jadi pertanyaan sekarang adalah . . . Kayak apa nanti Strategynya . . . seperti kita ketahui, dengan bermodalkan Beat Karburator saja . . . Honda sudah menguasai 64,45% pangsa pasar motor skutik domestik pada semester 1 2012 kemarin, dan Honda Beat karbu boleh dibilang sebagai rajanya Skutik Domestik soal penjualan dengan torehan prestasiΒ periode Januari-Juni 2012 pangsa pasarnya sekitar 31,55% atau sekitar 689 ribuan unit. Sedangkan Mio J yang baru diperkenalkan Februari 2012 masih berada pada level pangsa pasar 13,7% atau sekitar 285 ribuan unit. Apakah Beat karbu yang lagi jaya jayanya ini akan langsung di diskontinu dan digantikan 100% oleh Beat FI . . . bisa kita lihat nanti setelah notifikasi TPT brojol . . . kita analisa nanti yaaaa he he he . . untuk sementara segini dulu silahkan dikomentari dan semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

127 COMMENTS

    • ya gw jg ketawa.. malu2in aja honda (udah banyak varian, eeh jelek2).. macet2in jalanan..

      Guest
    • He..he..he gua juga mau ketawa ama desain honda yang katanya jelek (kateee siapeee)tapi hebatnya laku tenaaan, bedanya ampir 2x lifaaat. Ngga kayak pabrikan sebelahnya yang model nya katanya kereenn (dari hongkong) sama iritnya udah di push abis-abisan, eeeh…jualannya ngga naik-naik. CUAAAPEEEE DEEEHH !!!

      Guest
    • iya lucu banget ya, yamaha udah jor2an brojolin 7 varian baru (mio J SW, Mio J CW, Mio J teen, Soul GT, Mio Fino Sport, Mio Fino Fashion dan Mio Fino Classic) tetep aja makin nyungsep.

      malah gabungan seluruh matik yamaha yg mencapai 11 varian skutik tetep aja bertekuk lulut sama 1 varian Honda BeAT….!!

      sangat2 LUAR BIASA……

      Guest
    • pake honda malu2in aja… bwt cewe ga nambah cantik, bwt cowo ga nambah ganteng. Beda ma Yamaha.. honda maen kroyokan dgn banyak varian, rakus amat coy… ya itulah honda jualannya naik, ya DP paling kecil n bs jg tanpa DP… cmiwwwww… ga sadar kalian, Yamaha br brojol produk, bnyk tuh yg ngeBC. kl honda dikit tuh. Kalian justru yg kebakaran jenggot…

      Guest
  1. Spacy FI, beat, vario, vario techno, vario 125 FI, scoopy, PCX 125, PCX 150. Sebentar lagi muncul ‘bayi’ beat FI.. Busyett.. Semuanya muncul demi melawan MIO ?? Heuheuheu .. :mrgreen:

    Guest
    • Gak segitunya kali mzbro endo.
      Ungkapan yg terlalu berlebihan.
      Bahasa lainnya sih Honda sudah menyuguhkan banyak pilihan……. dari yg mungil s.d yg bongsor, dari yg murmer sampai yg mahal, dari yg konvensional sampai yg canggih.
      Apakah Yamaha sudah memberikan pilihan juga di segmen skuter matik?
      Saat ini baru MioJ, SoulGT, Fino, Xeon.
      Saya belum melihat ada yg menarik dari 4 tipe itu (kecuali vixion….. saya udah pakai sejak desember 2007

      Guest
    • iya tuh gila aja honda, rakus amat ya… ++in macet jalanan aja, ga sadar gt? sukanya keroyokan.. mending bagus2 motornya, ini mah amburadul.. kacau nih..

      Guest
    • Yang bener tuh MioJ nya 3 varian, xeon racun, soul turun bareng buat ngelawan BEAT yang loe bilang jadul tuh… tapi tetap aja ga bisa melawan BEAT…

      nah kalau ini ada tipe injeksinya, itu hanya memperkuat saja…

      Guest
    • Wah, ente baca dulu datanya sana & perlu diingat ini masih pagi.. Barusan sahur koq udh lemes bin ngelantur.. Oh iya, ente kan Jin aladin.. Maklum lah.. :mrgreen: wkwkwkwk..

      Guest
    • betul bro, 3 model mio J SW-CW-Teen melawan 1 honda beat CW tapi penjualannya tetap aja memble tuh Mio.
      @Endo : Ente masih mimpi yah,udah jelas ada hasil penjualan di atas masih aja ngelantur

      Guest
    • sales stress ini.
      justru yamhaa yg klebakaran jenggot sampai brojolin mio j, mio fino dan spul GT buat membendung BeAT yg semakin jauh meninggalkan.

      Guest
    • gabungan semua mio, xeon,tambah fino aja ga mampu kalahin vario 125..
      apalagi tambah beat fi, tambah ancur yamaha

      Guest
  2. Besok langsung indent deh BeAT Fi Ultimate, langsung dimodif dah pakai velg power.
    (mudahΒ²an velgnya sama plek dgn beat karbu, tidak seperti vartech 110 & vartech 125 beda jumlah alur as rodanya).

    Guest
  3. kalo kata sibeye eh fby sih nanti begitu beat karbu diganti injeksi penjualan nya bakal melempem.. dan skutik yamaha yang pake injeksi bakalan berjaya.. kayak mio jadul yang suka nembak2 itu..
    begitu bunyi nya..

    Guest
  4. Entah jurus apa lagi yg akan di keluarkan YIMM…Pasrahkah??? Mau gak mau YIMM hrs mengeluarkan varian matic lg yg singset ky beat. Dan jg lg jgn nerapin harga mahal.. Liat Xeon kykx YIMM nangis bombay, value kalah jauh sm vartech 125, harga jg jauh lbh mahal, model (relatif) mnrtku bagusan vartech 125. Mgkn ke depannya xeon ganti injeksi, tp kebiasaan YIMM sll menaikkan harganya, akan ada jarak harga jauh dg vartech…akhirnya???? pasrah aja…

    Untuk Mio J mnrtku kekurangannya ada di desain…begitu jg dg soul GT. Rasanya ada sentuhan yg hilang di yamaha untuk mslh desain…menurutku desain yamaha terbaik saat ini ada di New Jupiter MX dan Byson. Apa perlu YIMM ngadain lomba desain matic low end biar ada masukan dr konsumennya? apa YIMM terlalu budeg n cm nurut di kasih desain dr prinsipal pusat? jgn2 YIMM cm sales aja di indo tanpa ada RnD coz produk2 yg di jual dsni kbnykn di jual jg di negara lain.

    Sangat di sayangkan kl pasar sebesar indonesia di anak tirikan oleh yamaha pusat.

    Guest
  5. tak bisa di pungkiri…bnyk yg berpendapat desain mio j kurang bagus…padahal dr duly bnyk yg berpendapat yamaha selangkah di depan untuk mslh desain…

    gmn neh yamaha???

    Guest
  6. “…namuan tentu akan menarik jika Beat versi tertinggi nanti selain menggunakan grafis memikat dan dinamis, juga di pasang fitur tambahan seperti CBS . ..”

    ==================================================

    knp huruf “a” selalu nongol pada kata “namun” ya kang..??

    *pertanyaan ga penting, abaikan saja.
    xixixii

    Guest
  7. menurut ane kehadiran BeAT Fi belum begitu penting.
    lihat demand BeAT yg sangat2 bagus dan terus meningkat dari waktu ke waktu, ane rasa posisi BeAT masih sangat2 aman.
    toh dgn 1 varian Honda BeAT aja udah bisa meng-KO seluruh varian skutik Yamaha yg mencapai 11 varian.
    LUAR BIASAAA………….!!!

    Guest
  8. Kalau dari segi positioning…
    BeAT-Fi SW VS MioJSW
    Beat-Fi CW VS MioJ CW
    BeAT-Fi CW CBS VS MioJ Teen

    Tetap aja bentroknya di Beat-Fi CW VS MioJ CW kalo menurut saya,
    dan fitur AGC Dan Tampang yang keren harus bisa menjadi differnsasi keduanya mas…

    Kalo AGC benar2 memang diterapkan, positioning BeAT-Fi CW pasti Lebih unggul nantinya…

    Ditunggu aja updatenya masbro…

    Guest
    • Honda Beat karbu boleh dibilang sebagai rajanya Skutik Januari-Juni 2012 sekitar 31,55% ( 689 ribuan unit ).
      Mio J yang baru diperkenalkan Februari – Juni 2012 sekitar 13,7% ( 285 ribuan unit )
      ==============================================
      Apa nya yang unggul tipis bro….

      Guest
    • Tipis ???

      Data diatas aja udh nunjukin bedanya jauuuuhh banget ..
      Penjualan BeAT jauh terbang ninggalin kompetitornya si Mio, dikatakan tipis klo cmn beda 10 unit tapi klo ratusan unit mah bukan tipis namanya hehhee …

      Guest
    • benerr tuh gan, apanya yang tipiss ya ? Secara penjualan hampir 3x lipatnya… Tanya Kenapa…

      Guest
    • Tipis apaan sih
      hahahahaha πŸ˜€
      betul ntu kata Bro Gun Gun 3x Lipat Jauh bedanya kali bro πŸ˜€
      apa lagi bisa kita lihat perbandingannya jauh kali pun πŸ˜€

      Guest
    • unggul tipis gundulmu peyang…
      ente ambil darta dari warung duda galau ya?

      lihat data dari blogger yg terpercaya donk.
      1 varian Honda Beat aja udha bisa ngalahin total seluruh skutik yamaha yg terdiri dari 11 varian kok.
      beda tipis gundulmu kuwi…

      Guest
  9. Injeksi sekarang bukan lagi topik pembicaraan, semuanya sudah mengarah ke sana. Yang paling penting sekarang adalah mempertahankan trend. Beat sekarang lagi ngetrend, dan bukan masalah karburator atau injeksi, bahkan desain pun jadi relatif. Masih ingatkah rondo matriknya beat dan mio? Dari segi desain, beat selalu di bawah (katanya?). Tapi mengapa sekarag beat jadi melambung, dan sebaliknya mio ambles?

    Guest
  10. Honda kurang gesit dalam nyiapin barang terbarunya.vario 125, pcx kadang capek deh..udah indent lama ga dapat pula

    Guest
  11. @mas taufik

    menurut sy, beat karbu akan tetap d pertahankan dan akan discontinue secara perlahan seiring dengan diterimanya new beat oleh kons indo.

    Guest
  12. Memang ud saatnya Honda melakukan refresh model secara keseluruhan terhadap Beat…(ud mo 5 taon ni),cukup terkesan juga dengan mio J yg meskipun modelnya yg sebenarnya mmmm.. nggk bagus2 amat tapi karena permainan warna yg berani dan aktifitas promosi yg lumayan agressif dan brand mio yg ud melekat alhasil mencetak penjualan yg patut diperhatikan…

    Guest
  13. Untuk Honda Beat yang yang akan datang semoga update pada cover akan memberi nuansa baru. Kalau bisa sedikit memberi nuansa retro dengan memiliki lekuk garis yang oval, keliatanya keren tuh dan untuk striping yang lama tampak memiliki ciri khas honda sendiri dan semoga yang baru seperti itu juga. πŸ™‚

    Guest
  14. kok feelingnya gk akan ada versi CBS ya. yg pasti sih fitur buka jok kaya Vario 125 dan scoopy injeksi yg dithailand

    Guest
  15. Semoga segera rilis yaa BeAT FI nya.., tapi body slim nya juga dipertahankan, jangan kayak yg sebelah tuuh.. Y*M*H* πŸ˜€

    Guest
  16. yamaha paling jaya waktu jaman JUPITER-z, VEGA-r lama, sama mio lama. plus mx baru diperkenalkan…
    itu jaman motor cantik..
    sekarang yamaha modelnya gak sebagus dulu,
    honda juga gak bagus2 amat, paling bagus Vario 110 ma vartec 110, vartec 125 bagus di foto doang, aslinya gak bagus…..
    ada yg kurang…

    Guest
  17. kang sebenernya antara y n h itu beneran saingan head to head atw emang saling mengisi kekosongan? Kashan para fb pada ribut mulu pdhal lg pd puasa

    Guest
  18. Yamahmud mao pake strategi kaya gimana juga, penjualan skutik’ny gak bakal lebih laris dr skutik’ny AHM… ( Hukum alam ) πŸ˜€

    Guest
  19. bukan Honda namanya kalo nggak melimpah fiturnya, ditunggu banget beat injeksinya πŸ™‚ πŸ˜€

    Guest
  20. setelah motornya keluar, jangan lupa yach hadiri kuliah mata kuliah ” Quadran Matrik” oleh mas 3.

    jangan ngak pada hadir yach, biar dapet nilai “A”

    Guest
  21. yakin bahwa 3 varian yang didaftarkan adalah beat F1?

    bagaimana kalau salah satu diantaranya adalah varian baru yang belum ada pesaing?

    Guest
  22. Beat laku karena murah dan karbu……inget dl mio laku karena karbu……
    Mio J laku di kota….. di daerah beli injeksi masih pada mikir 5x……. liat aja nanti kalo beat jadi injeksi…….. oya vario 125 juga banyak laku di kota….

    Guest
  23. kita tunggu ya head to headnya..
    tapi temen ane ada komen sdkt nih soal bodyny mio j masa d blng ky mochin..

    Guest
    • memang ga ngincer bagusnya koq,tapi fungsionalitasnya yg bisa taroh barang.sepele keliatannya tapi terasa banget kala saya (pengalaman pribadi pake motor tanpa tempat naro barang) jalan2x ke mall & bawa kantong belanjaan (padahal cuma beli baju sepotong & makanan snack).kebingungan mau taroh mana.masa iya disangkutin di stang?

      disisi itulah honda memberikan pilihan sesuai kebutuhan masing2x konsumen. ga bermaksud ngiklan/nyales nih.sharing aja nanggepin kesinisan ente :mrgreen:

      Guest
    • ngaku nya bukan FB, tp koq gw baca komen2 lu isinya full tendensi sama Honda ya? semacam kyk ada dendam pribadi :-/

      Be A gentle …

      peace, and love ride ^^

      Guest
    • busyet lebay banget mas sampe ke dendam pribadi :mrgreen:
      boleh mas coba tunjukin komen saya yg mengarah kesitu,buat masukan saya juga untuk introspeksi diri πŸ™‚

      kalo masalah banyak kata2x positip ke honda ya mungkin aja. tapi berdasarkan pengalaman pribadi,karena saya usernya sudah sejak lama. tapi ga ky pake kacamata kuda koq, buktinya saya bela minerva banget loh di salah satu post mas taufik. monggo dicek,.

      Guest
  24. Ini yang ditunggu-tunggu, Beat FI akhirnya hendak brojolll…Hendak nambah tunggangan matik tapi pengennya FI Honda tadinya kepikiran Spacy tapi BeAT sepertinya layak ditunggu, major change, hmmm..penasaran

    Guest
  25. fenomena alam yang sangat luar biasa!! All matik yamaho bertekuk lutut di bawah 1varian matik honda beat doang!!!

    Guest
    • woiii fenomena alam nih.. sales mahonda alias homonda lagi ngomong… kasian nihh pengen di baca!!

      Guest
  26. Dengan karburator saja udah laris manis,apalagi pake injeksi. Ditambah dengan warna dan striping yang menarik,semakin kereen.

    Guest
  27. ●○ qwerty ○● – Juli 26, 2012

    mio j itu culun tapi yang lebih sangat-sangat culun lagi sipancy helm-in body kek gentong gak ada bagus-bagusnya (masih bagusan motor cina malah).

    wkwkwkwk
    Balas
    ===================================================

    discovery – Juli 26, 2012

    memang ga ngincer bagusnya koq,tapi fungsionalitasnya yg bisa taroh barang.sepele keliatannya tapi terasa banget kala saya (pengalaman pribadi pake motor tanpa tempat naro barang) jalan2x ke mall & bawa kantong belanjaan (padahal cuma beli baju sepotong & makanan snack).kebingungan mau taroh mana.masa iya disangkutin di stang?

    disisi itulah honda memberikan pilihan sesuai kebutuhan masing2x konsumen. ga bermaksud ngiklan/nyales nih.sharing aja nanggepin kesinisan ente :mrgreen:
    ===================================================

    silentrider – Juli 26, 2012

    ngaku nya bukan FB, tp koq gw baca komen2 lu isinya full tendensi sama Honda ya? semacam kyk ada dendam pribadi :-/

    Be A gentle …

    peace, and love ride ^^
    ===================================================

    busyet lebay banget mas sampe ke dendam pribadi :mrgreen:
    boleh mas coba tunjukin komen saya yg mengarah kesitu,buat masukan saya juga untuk introspeksi diri πŸ™‚

    kalo masalah banyak kata2x positip ke honda ya mungkin aja. tapi berdasarkan pengalaman pribadi,karena saya usernya sudah sejak lama. tapi ga ky pake kacamata kuda koq, buktinya saya bela minerva banget loh di salah satu post mas taufik. monggo dicek,.

    pS : komen reply kynya nyangkut :mrgreen:

    Guest
    • @discovery .. bukan buat situ komen nya
      buat atas nya lagi .. ^^

      peace, and love ride ^^

      Guest
  28. Yamaha mio poll2an sm honda beat mencrettt si mio ngaku2 semakin sisepan apanya yg didepan bacotnya kali yang didepan malu2in aja koe yamaha

    Guest
  29. apakah honda beat injeksi 108 cc kualitasnya spt yg digembar-gemborkan pabrikannya. faktanya yamaha mio j ku dng honda vario 125 gak kalah tuh kecepatannya padahal berat badanku 90 kg

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here