Bro sekalian sore ini Kawasaki Ninja 250r new model change rilis di jakarta. Terlihat bagian depannya berubah drastisss … lebih mirip ke ZX10R/ZX6R . . . body samping berubah, Knalpot berubah, single seat berubah, lampu sen depan menyatu di body seperti Ninja 650, Tangki baru , SPidometer DIGITAL, Odometer analog, knalpot baru, . . . mantabbbbย  . . . .Harga 49,9 jt yg rem biasa warna Lime Green, Ebony, Pearl Stardust White dan Passion Red . . . bisa dipesan mulai agustus 2012 ini dan 56,9 jt Ninja 250R rem abs dengan warna pilihan Lime Green/Ebony dan Passion Red/Stardust White namuan baru bisa dipesan Oktober 2012 nanti . . . cekidot galleri nya . . . [ Please Check The English Versionย  below ]

Terlihat lampu sennya mirip yang digunakan oleh ER6N, Detail panel meternya ada Takometer besar, Spidometer digita;l, ada trip meter digital, fuel meter digital, penunjuk jam digital , bahkan spionnya pun model baru . . .Spatbor belakang nggak terlalu panjaaang seperti versi lawas, pake rear hugger mini . . . dan yang sesuatu banget adalah . . . ada tombol pass light nya ๐Ÿ˜€ย  sory baru diapdet sepulang taraweh ๐Ÿ˜€

English Version

Introducing the all-new 2013 Ninja 250, a full-fairing sports bike with a powerful 249 cm3 Parallel Twin engine.
In addition to more aggressive new Ninja styling, the new Ninja 250 offers more exciting ride performance. The engine features new crankcases, new pistons and an all-new aluminium die-cast cylinder. And complementing its new frame, a wider rear tyre and numerous other chassis improvements significantly improve the bike’s overall performance.
Further, reduced vibration and new heat management technology result in ride quality and comfort that exceed the 250-class. Many small components were also redesigned and given better finishing for a higher quality appearance, ensuring new Ninja 250 outshines all other bikes in its class.

Kawasaki Indonesia got a privilege to launch the latest ninja 250 first because Indonesia is the largest Ninja 250 market, ahead of brazil and US. The research for the new ninja was first started in 2008. Just after the 2008 ninja 250 was launched, the development was based on the research in Indonesia and some other countries, the particularly took research took 2 years in Indonesia, it isnโ€™t mentioned here whether it would be for the global market too or not but i am pretty sure it would But you can see that this ninja has been announced at Japan Kawasaki Website . . . so i think its a global motorcycle. The delivery start in late August for non ABS and October for ABS version.

from the press confrence it will be announced as a global market product. price in indonesia $ 4.990 and for ABS $ 5.690 Include Tax.

Specification
– Tipe mesin: 4 langkah, pendingin air, dua buah sejajar
– Isi silinder: 249 cc
– Diameter x langkah: 62.0ร—41.2 mm
– Rasio kompresi: 11.3:1
– Katup sistem: DOHC, 8 valve
– Pasokan bajan bakar: Fuel injection system dengan katup throttle ganda
– Pengapian: digital
– Sistem starter: elektrik
– Transmisi: 6-speed, return shift
– Daya maksimum: 23,5 kW (32 PS) / 11.000 rpm
– Torsi maksimum: 21,0 Nm / 10.000 rpm

More news update .. Stay tune

Taufik of Buitenzorg

Foto : tmcblog friend, biker point

tmcblog youtube channel
TMC ADS

545 COMMENTS

    • major change beneran kali ini mah ๐Ÿ˜€

      http://frkun.wordpress.com/2012/08/01/satria-f150-special-edition-lebih-sporty/

      Guest
    • ikut numpang boleh hehehe

      http://mariodevan.wordpress.com/2012/08/02/indonesia-launching-new-ninja-250r-pertama-di-dunia/

      Guest
    • wogh makin mirip zx6R… bagus sih, tapi kasian yg punya zx6R ntar motor 4 cilindernya dikira’in 2 cilinder 250cc ๐Ÿ˜†

      Guest
    • Nggak kayak desain sport atpm sebelah, minta ini minta itu, di kasihnya… pyooh jelekkkk. Kalau ini nggak ngarep harus gini harus gitu tahu-tahu surprise keren banget desainnya…

      Guest
    • iya bro bener banget..
      kalo atpm sebelah asli cuma memanfaatin antusias konsumen..
      benci banget ane..
      gak kayak kawasaki yang memang terus berinovasi karena ingin menjadi yg terbaik dan memuaskan konsumen..

      Guest
    • iya bro bener..
      menurut ane kawasaki memang benar2 memuaskan konsumen,,
      gak kayak atmp sebelah yang asli cuma ingin untung doang..cuma memanfaatkan antusias para konsumen..

      Guest
    • Ko motif velg depan sama belakangnya beda yaa?? Over all mantap…!!! Sayang duitnya belum kesampean.. Haha

      Guest
    • dijamin si teralis juga akan menjadi surprise tersendiri untuk yang kantongnya pas-pasan !!!!
      kaya kantong gue…..

      Guest
    • skali2 bonceng pertamax ah, nebeng bang, deket koq bangjo dpn turun ๐Ÿ˜€

      Guest
    • Mengikuti jejak CBR250R yang mengadopsi kakak kelasnya. Jadi bakal moncer nih N250. Kekar, ganteng. Yang karbu ajah irit ma kencang sama ma CBR250R, apalagi nyang injeksi dan new engine. Cmiww

      Guest
    • harganya??

      http://mariodevan.wordpress.com/2012/08/01/kupas-teknologi-mesin-jupiter-z1/

      Guest
    • harga ga ada ngaruh bro disegmen ini jelas ninin yang menang, cuman gua bingung ama yang punya 250cc yang lama di apain ya wkwkโ€ฆ.

      Guest
    • wwwwwwwwaaaaaaaaawwwwwwww mantaaaapzz ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜ฏ

      Pada masa sekarang ini media penyimpanan (storage) seperti BlueRay, DVD ROM, dan Flashdisk mampu menyimpan data dalam Gigabyte, sementara untuk Hard disk sudah ada yang memiliki kapasitas lebih dari 1 Terabyte. Bila kita ingat beberapa tahun kebelakang harddisk dengan kapasitas 1 GB adalah barang mewah bagi pengguna komputer, dan mengingat lebih jauh lagi kebelakang disket 5 1/4 inchi pernah terkenal dengan kapasitas yang hanya sebesar 720KB.

      Ada baiknya kita nostalgia ke zaman dahulu melihat beberapa media penyimpanan yang pernah ada dan dipakai di dunia komputer. Infoteknologi tidak akan membahas sejarah media penyimpanan data seperti disket 3,5 inchi, LS-120, atau tape drive. Tapi akan membahas media storage yang pernah diproduksi namun tidak /kurang berhasil dalam proses penjualannya. Berikut 10 Media penyimpanan di zaman dahulu dikutip dari PCmag :
      3-Inch Compact Floppy

      Sebuah konsorsium manufaktur yang dipimpin oleh Matsushita memperkenalkan disket dengan ukuran 3 inchi di tahun 1983 untuk menandingi disket 3,5 inchi buatan Sony. Disket 3 inchi menampung 140KB disetiap sisinya, digunakan komputer British Amstrad namun format ini juga hilang dan kalah bersaing dengan disket 3,5.

      Lanjut membaca โ†’

      http://chezzy1987.wordpress.com/2012/08/01/10-media-penyimpanan-yang-gagal-di-dunia-komputer/

      Guest
    • klo di.liat d foto ko malah mirip ninja 650 ya coba lebih sipit sedikit dual headlampnya pasti mirip zx-6r tuh

      Guest
    • betul….. emang mirip ceboker 600 tapi liatnya dari ujung monas pake sedotan…….

      Guest
    • hahahah..
      nih orang cuma sirik aja kali ama keindahan desain pabrikan lawan..
      gampang kebaca bro..

      Guest
  1. oh iya om jangan lupa ulasanya
    bagi pengguna N250 2008-2012 apakah ada solusi untuk Upgrade motore menjadi Ver 2013,,minimal Body partsnya..

    soale saya juga Baru beli awal tahun ini… HUHUHU…

    Guest
  2. waduh lo kaya gini…ninja ane mesti n kudu di jual cpet2 nih…ni bner2 sangat mantab tab…kpan y pak haji ni kluarny kpann…plizzzz infony..ane g jdi ambil er6f

    Guest
  3. Yeeeey… beneran mirip ZX6R… Moga sudah upside down suspensi depannya :D… mangstab memang kawasaki ni…

    Guest
    • oooo begitu critana… bolelah.. saluut buat KMI :D, tapi kok masih keliatan kopong ya disekitaran mesin, gara2 fairingna ga nutupin bagian kosong dibelakang silinder nech.. mirip kasusna CBR.. anyway, mungkin g sbrapa kliatan pas liat bentuk aslina.. hehe

      Guest
  4. gilaaaaa…motor impianku ternyata nemplok di 250cc..mantap kawasaki!!dijamin bakal banyak yg indent nih…thx infonya kang!

    Guest
  5. iya nih, beneran baru di bang haji aja ni ulasannya… mangstab bang haji…!!! tapi jdi khawatir, jgn2 ni rakitan di indonesia aja makanya di web motor internasional ga muncul… wkwkwkwkwk

    Guest
  6. disinyalir indenan dah menggunung.
    disinyalir juga yang pesen motor 250cc merek laen pada di cancel ikutan inden motor ini *lebay alay jablay mode on

    wkwkwkwkwkwwkk jadi koplak sendiri

    Guest
  7. Semoga yang baru ini sudah:
    1. Suspensi depan upside down
    2. Banana arm dibelakang
    3. Ban belakang sudah aplikasi tapak lebar
    4. Double cakram depan (mungkin ga ya?)
    5. Sasis alumunium deltabox sperti ZX6R
    6. Spidometer kombinasi analog dan digital
    7. Knalpot ganti model kaya ZX6R.
    8. Velg ada cutting stickerna/cat garis keliling biar lebih racy
    9. Ga pake AHO, tetep ada saklar on of lampuna (kaya kita ga tau carana nyalain lampu aja harus di AHO segala)

    kalau semuana terkabul, THR dipake buat DP ah… indeeeeen ๐Ÿ˜€

    Guest
    • Baru sadar ternyata sudah mAHO ya ninja yang sekarang ckck
      https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-snc7/484450_362393287164854_315350627_n.jpg

      Guest
  8. alamaaaakk..gak banyak cingcong langsung LAUNCHING

    tapi headlampnya mirip YZF R15 yah,terinspirasi kah??

    Guest
  9. kawasaki memang true samurai.. ga kya yang lain pake spy shoot2 sgala, pas barangnya nongol orang2 dah pada kecewa gara2 disumpelin spyshoot doank.. kburu ilang birahina… mangstab bin ajib kawasaki.. salut sama bagian marketingna..! motor keren g perlu sesumbar sudah keren dari sononya.. ๐Ÿ˜€

    Guest
    • hahahaha…
      iya bro..
      ibaratkan orang ganteng..
      kalo udh ganteng dari sononya yah pasti mantep..
      dan walaupun diejek2 ama FB manapun yah tetap ganteng broo..!
      wkwkwkwkwkwk!

      Guest
  10. nih, foto lainnya
    http://oto.detik.com/read/2012/08/01/202822/1980836/1208/ninja-250-injeksi-dijual-mulai-rp-499-juta?hlutama

    Guest
  11. Kasihan yang baru dateng indenan ninja250 lamanya. Kelamaan nih baru facelift, ge tunggu2 sampe cbr gue udah 2 taon umurnya. hahahahaha. Udah gak pengen n250 lagi. Beli ZX6 ntar dikirain N250. Musti ganti knalpot freeflow baru deh gak disangkain n250.

    Guest
    • lebih nyesel saya bro, direla-relain jual ninja lawas buat nebus cbr250 eh taunya ada ninja 250 baru, beh parah lah. jual lagi lah cbr nyaa sama2 injeksi ini

      Guest
    • hahahaa buruan jual sebelon ada yang sadar ada ninja baru. Pasang di kaskusss!!! Ge sih gak menyesal, udah hampir 2 taon umurnya. Well 1,5 sih. Masak ganti kelas tapi kesamping. ge maunya keatas.

      Guest
    • bukan mudah2an…. emang ada artikelnya…. pernah di bahas di sini kok………^^

      Guest
  12. gilaaakk.. mantab bener nih si dobel silinder, kalo gini caranya mau taroh dimana lawannya yg single silinder,,,kalah segala-galanya, hanya menang di harga, titik

    Guest
  13. ternyata bener.
    ninja 150rr body nya jadi ninja 250r.
    Ninja 250r body nya jadi zx6r
    Zx6r body nya jadi zx10r
    tinggal zx10r nya berubah jadi apa?

    Guest
  14. waduh yang punya ninja 650cc bisa nangis2 ngeliat tunggangan nya yg lebih gede cc kalah maco n sporty…
    jangan2 tar ada yg modif ninja 650cc biar mirip ninja 250cc
    hahahaha..

    Guest
    • ha??? kalah macho dan sporty? mimpi kali bos..fairing samping ky viar gt mau ngalahin moge??

      Guest
  15. naaaaaaaaaaaaaah…. ini baruuuuuuuuuuu sip ๐Ÿ˜€
    gak pake spyshot spyshot-an dijalanan segala, langsung ajah nongol ๐Ÿ˜€

    Guest
  16. speedometer-nya udah digital apa masih yg jadul??..kalo udah digital maknyus tenan ๐Ÿ˜€ sayang blom ada spakbor kolong ๐Ÿ™

    Guest
  17. wah mantep nyesel dah ambil barusan 1 bulan lalu moga aja body partnya bisa di aplikasikan ke ninja 2011 kebawah kesengsem nih

    Guest
  18. ajiiiiiiiiiibbb, sadiiiss banget, kaku berotot
    5 jempol dah buat New N250 R nya

    makin panas aj perang kelas 250
    AHM bakal ada keluarin new cbr 250 major change ga ya?

    ..suzu ud keluarin inazumzum

    yamaha gimana nih?

    Guest
  19. Kereeennn. . . . . .
    Tapi masalahnya sampai di daerah ane mau berapa lagi harga ini mongtor ya???
    Yang sekarang aja udah 54jt..
    -___-

    Guest
    • siapin 60 juta buat amannya hehehe

      mau murah??
      beli new klingon aja…tahun depan juga bakalan berjejer di dealer dealer kok, diobral,numpuk digudang

      Guest
    • 60jt untuk tipe non-ABS mungkin ya bro..

      New klingon??
      Hahahaa..
      Bisa aja masbro ini..

      Guest
  20. ANJRIT KAWASAKI …. GAK PAKE SPYSHOOT , GAK PAKE BISIK2 , TAU-TAU NONGOL KAYAK HANTU TAPI BODY NYA DILUAR NALAR SEMUA MANUSIA YANG ADA DISINI …. EDAN !!!!!

    INDIKATORNYA KEREN , CBR 250 ku terlihat culun ….. asemmm !!!

    Guest
  21. akhir luluh juga hati aye ke kawasaki, dulu aye gak demen motor fairing lampunya satu (kecuali nsr series) akhir kawasaki ngeluarin dual eyes headlamp kerennnnnn

    MENGENAI HARGA
    Untuk Ninja 250 standar, Kawasaki melepasnya dengan 4 pilihan warna yakni Lime Green, Ebony, Pearl Stardust White dan Passion Red yang sudah bisa dikirimkan mulai Agustus 2012 ini dengan harga Rp 49,9 jutaan.

    Sementara Ninja 250 yang dilengkapi dengan rem ABS dilepas dengan 2 warna yakni Lime Green/Ebony dan Passion Red/Stardust White yang akan mulai dikirim pada Oktober mendatang dengan harga Rp 56,9 jutaan.
    sumber detik.oto

    weleh2 ada yang versi doubel seater juga, aye naksir sama yang warna item. semoga ada penambahan power atau torsi

    Guest
  22. gak gembar gembor.langsung duarrrr >>>>>>>>> geger dunia per motoran……..bener2 ganti …….udah kayak 600 cc aja bro

    Guest
  23. wow mirip sekali dengan Ninja zx 10R mungkin 11-12 an. dan ninja all new 250 ini jauh lebih sporty. Maaf kang Haji ikut men tag fotonnya ya..di jawa timur belum ada show unitnya dan belum realese…

    Guest
  24. MUANTAFFFF.. berarti Indonesia launcing pertama di dunia, salut buat kawasaki Indonesia. tp kayaknya masih ngimpi bisa beli nih… (ngayal naik N250 injeksi sambil naik kaze 2001)…

    Guest
  25. Pak mau tanya itu harga ninja 250 injeksi ud fix nya sgitu?? Apa masih belom pasti untuk dilepas di pasaran??? Thx

    Guest
  26. mantep amat designnya..bener2 moge looks…en gak keliatan kuno lagi…kalo gini cbr250 mah lewat banget….

    Guest
  27. Keren banget mas … jooosss ….
    Syang modelnya Ninja 250 gk pakai behel, jdi sulit masuk rumah saya xixxixi …

    http://nofgipiston.wordpress.com/2012/07/29/haruskah-tangki-bensin-motor-sport-berada-di-tengah/

    Guest
  28. mas taufik mohon infonya donk…
    betul gk Indonesia jadi negara pertama di dunia yg launcing new Ninja 250 injeksi???
    kl betul bisa bikin geger dunia permotoran 250 cc, dengan model lama aja CBR kalah penjualan, apalagi di adu ama yang baru ini.. hadeeewwww….. selamat bergalau ria aja deh.

    Guest
  29. Kan udah dikasih tau sama orang bijak,,,
    beli honpret yg untung produsennya, beli non-honpret yg untung konsumennya…..
    kalo cbr juga mirip moge loh, mirip vfr…. inget ya, namanya cbr 250 R (pake R),,,,, kalo ninja ini gennya masih sport touring, belum bawa nama zx-r……. tapi tampang udah super sport……

    Guest
  30. waduh kenapa buru2 ganti rupa ya? padahal ninja lama sudah sadis lo… mantap… lebih mantap lagi kalo twin muffler

    Guest
  31. habis deh CBR250 hampir semua kenalan saya mau dijual buat tebus ini N250Fi…..
    penasaran dengan tindakan ahm melihat hal ini….

    Guest
    • klo yg namanya fanboi mah ga bakalan beli ni motor, namanya jg fanatik. sm halnya fbh pasti milih cbr250, ga percaya ?? tanya sm fby dan fbh

      Guest
  32. Makin keren aja dah n250r… nasib yg udah pake n250r 08-12 gmn nih? Mo dijual sayang… mo ganti ini koq nanggung… ya yg pasti anak community makin banyak nih yg nemenin kumpul jum’at malem…

    Guest
  33. Best la tmc..update terbaru bisa aja bro dapat info nya..Bila agaknya mau datang ke Malaysia..Salam dari dari seberang ๐Ÿ™‚

    Guest
  34. Yang beli CBR250 pasti nyeselllll !!!! Kalo udah liat Ninja ini !!!!
    Seblum Ninja ini keluar gw aja udah nyesel ngambil CBR250 , 1 silinder suara kaya motor biasa, gak berasa naik kelas
    Tau gitu ambil ninja karbu aja
    Nyesel nyesel nyesel bgt !!!!

    Guest
  35. kasus ninja 250 baru kayak new cbr 150. cbr 150 old karbu terus major change new cbr 150 body baru + injeksi

    Guest
  36. Ane sampai binggung mau ngomong apa, yang pasti trima kasih banyak buat kang Haji yang udah men share pengetahuan dan ilmunya serta berita baiknya

    http://shinju2.wordpress.com/2012/08/01/all-new-kawasaki-ninja-250-injection/

    Guest
  37. Anjriitt keren abis new model nya ui…
    250 milik tetangga “hambar” banget dah..
    Coba ksh 4 silinder ngarr.com

    Guest
  38. Tepok Jidad X_X
    Kerennn abisss lihat New Ninja 250R.
    CiBiBieR 250R cm kyk “Cewek Cupu”.
    Ntar Iklan nya, di buat Tema nya mirip ma Iklan Bajaj. di stop lampu merah, ada New Ninja 250R, dan ada CiBiBieR 250R.
    N250R Rider : “Cewek Duluan deh”

    Guest
    • Jiakakakaka….
      bener bgt tuh bro, iklannya dibuat temanya sm kaya Pulsar aja, “cewek duluan dah”… wkwkwkwk :aslingakak

      Guest
    • Wkakakakaka, lihat ni New Ninja 250R Keren abiss.
      lalu lihat CiBiBieR 250R (Kq Cupu Banget ya :p)

      Guest
  39. tuh dah pd liat kn kawak klo dh serius…
    ane dah ngebaca knp kawak adem ayem g mu ngladenin CBR dkejurnas
    knp pak de ibnu g mau trun full dgn spek bengis ninja250 karbu dkejurnas 250cc
    cz kawak lg fokus ngurusin ni motor baru
    jd kawak sengaja biarlah CBR diatas angin dulu…
    krna nanti ninja bakal selangkah lebih maju…
    n bikin para owner CBR jd galai
    jd kmngkinan jg pak de ibnu sudah sdkit siap bwt nurunin ni ninja injeksi bwt balap…
    bravo kawasaki

    Guest
  40. Imho.. karena kuenya kecil, disinyalir AHM tidak akan bereaksi, sama spt pd case ayago satria FU yg dibiarkan melenggang sendirian

    Guest
  41. Harus bilang WOW nih, Gak ada berita, spyshot, tau2 nongol dengan bentuk yang wah! lebih kepincut ni ketimbang New VIxy, Teralis nongol pun masih kalah sangar, wkwkwk…
    Gak jadi beli Vixy, inden Ninin dulu, wkwkwk…

    Guest
  42. Sepertinya pergerakan KMI patut diwaspadai sekarang, mung…kinkah… Isu tentang Ninja 150 4tak, juga akan mengejutkan…. #nggosip yuk.. ๐Ÿ˜›

    Guest
    • saya nyiapin dana untuk desember…. soalnya di berita kompas desember…. tau2 keluar hari ini…. shock abis…. terpaksa deh oktober baru bisa minang…… ๐Ÿ™

      Guest
    • ane nunggu yg 150 aje.. tinggal nunggu penampakan teralis ma ninja 150 4tak kyk gimane:D duitnyo ndak ado kalo buat new ninja 250R:P

      Guest
  43. NGILERRRRRRRR……… sexy abizzzzzzz……… pokoknya harus punya, Insya Allah 2 tahun lagi dah, klo rumah dah aga “nyantai”… baru minang yang ginian….. ๐Ÿ˜€

    Guest
  44. tadinya seh gw mau ngambil motor yang 150,eh gk taunya nu vixy krang greget trus lg nunggu penampakan trelis eh tau2 nongol ne ninja.kalo ceritanya kyk gni gw ambl yg 250 ja dah mudah2n indenny gk lama,thx kang dh sharing tntang ne motor

    Guest
  45. maknyoossss….biar nyaho tuh honda… CBR 250 (baca: VFR 250) mah kelaut aj dah…baru jg kluar bwt nyaingin ninja lawas, eh skarang langsung dibikin klenger… mending ini kmana” deh, ga percuma bawa nama besar ninja ๐Ÿ˜€
    daripada yg bawa” nama CBR tp tampang VFR…bkin malu nama besar sendiri aja…

    Guest
    • sama2 malu dong, ninin juga malu-maluin keok ama motor touring, udah lupa ya ? gw sih inget bgt tuh,

      Guest
    • hahahaaa…. dasar fbk. tampilan sangar mesin mlempem. ketipu dengan nama ninin, ternyata melambai. tidak sesangar namanya. tetep waek kawak kalah jauh ma hohon. wsbk waek kawak di mane??? takut tong ikut ajang di tingkat internasional??? payah!!! LOL ๐Ÿ˜€

      Guest
    • Kebalik bro, Honda yang mana di WSBK ? Tom Sykes pake Kawak tembus rekor top speed WSBK baru-baru ini. 6 kali superpole. Tapi masih kebentur masalah durabilitas, karena umur si All New ZX-10R masih agak muda

      Guest
  46. Kawasaki membuat Honda apalagi Yamaha dan Suzuki seperti SAMPAH di segmen Sport Fairing!!!

    Betul2 mengagetkan… strategi spyshoot apalagi hembusan rumor bak tak ada artinya…

    salut untuk kawasaki yg hanya bisa bikin ane ngiler…

    Guest
    • makasih komenya yang bilang gw sampah dan loe org yg akan ketimbun …..tuh do’a gw buat loe

      Guest
  47. please help.. is there anyone who can translate this news into english version?

    i would like to know about this all new ninja250
    is this for global market or just local market?

    is kind a rare for kawasaki to launch the products without global notice

    thanks before

    Guest
    • excuse me before for my novice english, im just trying to help.

      this all new ninja 250 fi was released today in indonesia, and there is still no argument about the market of this product. but depends with the name product NINJA 250 FI and the prices about 49,9 million rupiah or 5197 USD, i think this is a worldwide global product and would be sell on many country soon. for the ABS version it prices 56,9 million or about 5927 USD.

      its really shocking with the facelift and many people here are exciting with this design overall.

      Guest
    • This new ninja 250 is for global market for sure, Indonesia has been the first for launching because market share of Ninja 250 in Indonesia is number 1 of the world, so Indonesia has given special moment for The first launch. (sorry for my bad language :p)

      Guest
    • from the press confrence it will be announced as a global market product.
      price in indonesia $ 4.990 and for ABS $ 5.690 Include Tax.

      Guest
    • Hi Michael, let me just sum up the news, Kawasaki Indonesia got a privilege to launch the latest ninja 250 first because Indonesia is the largest Ninja 250 market, ahead of brazil and US. The research for the new ninja was first started in 2008. Just after the 2008 ninja 250 was launched, the development was based on the research in Indonesia and some other countries, the particularly took research took 2 years in Indonesia, it isn’t mentioned here whether it would be for the global market too or not but i am pretty sure it would.

      Guest
    • today this ninja 250 fi, was released in indonesia and it was the first time that a 250CC class released here before the other country. depend with the name NINJA 250 i think its a global product and might be released in worldwide soon. its pricing 49,9 million rupiah or about 5197 USD and for the ABS 56,9 million rupiah or 5927 USD.

      it was really shocking about the new design and most of people here was fucking exciting for this facelift.

      Guest
    • tuh, bule aja sampai datang kemari….

      for detail information, just wait and see .
      ๐Ÿ™‚

      Guest
    • Hallo Michael,
      the point is Kawasaki first launch in Indonesia the all new Ninja 250 with Fuel injection. there will be ABS and non ABS version. The delivery start in late August for non ABS and October for ABS version.

      as for the price, it’s only raise very little with the old version (less than 1%).

      hope that answer your questions

      Guest
    • makasih mas bro . . . jawab mas bro saya tambahkan di bagian bawah artikel yang merujuk ke keterangan bahasa ingris terhadap artikel ini . . . hatur nuhuuun banget

      Administrator
    • …well, that’s whole point dude, to provide tremendous shock and awe toward ninja lovers, coz indonesia has the biggest market share compared to brazil and USa…cmiiw

      Guest
  48. bannya udah 140 loh….

    http://otomotif.news.viva.co.id/news/read/340874-spesifikasi-lengkap-new-ninja-250-rr

    Guest
  49. WKWKWKWKWK kang haji tolong ditranslit noh
    sadis ni motor… kali ini gw bilang WOW
    tp terima aja deh ama cibi yg skrg mau dijual tp nomor blm keluar umur msh 1 mggu wkwkwkwk
    www.nyesek-atiku.co.id

    Guest
    • hahaha batak kali kau bang, tapi emang betul mantap kali ninja satu ini ya, desainnya All out !!

      Guest
  50. bisa tuker ke dealer ga ya? nambah juga gpp dah.. ane baru ngangkat 250 yg karbu bulan juli.. plat aja belom truru.. ud ada yg kayak gini.. nyeselll..:'(

    Guest
  51. mantap stelah ane amat amatin trnyata bagian buntut ada coakan buat geeser ni motor……sadis bnget ni motor sme g bsa tdur…kira2 tuker tambah m ninja yg lma brapa yachh

    Guest
  52. MANTAP>>>LUNTUR IMAN GW…KAWASAKI MEMANG PUNYA POTENSI BESAR..ALANGKAH BAIKNYA BIKIN 150. BATAL NEW VIXION DAH….AYO DONG OM…

    Guest
  53. mirip mochin,knalpot klingon…kok kurang matching rasanya,terlalu dipaksakan desainnya,lebih matching yg lama menurut saya

    Guest
  54. ngeliat fitur2nya … cbr250 kayak ditampar keras banget.
    ngeliat modelnya …. new vixion ama teralis kena double hook
    ngeliat prediksi harganya …. ktm duke (no comment deh)
    ngebayangin klo aq yang duduk dijoknya …. *iler dah ndlewer ga karuan

    Guest
  55. Ah mang gila nih kawasaki…bikin desainnya detail bngt..tiap lekuk di body nya…emm..bikin gregetan..knalpotnya euy..mantap..pokoke semua detail bnr2 dipikirkan nih..nambah dikit dr versi lawas tp dpt nya lebih..kirain cma ganti ke injeksi..

    Ninja250.. Reborn With New Look, New Taste and New Level..

    Guest
  56. mencoba membantu pembaca yg berbahasa Inggris:

    Kawasaki through its branch the Kawasaki Motor Indonesia (KMI) has launch the all new Kawasaki Ninja 250 cc in Indonesia. the new Ninja 250 featuring fuel injection, digital speedometer and all upgrade (see the picture). it’s also come with ABS and non ABS variant.

    at a glance, the new ninja 250 somewhat have similarity in appearance with Kawasaki ZX6R but with much friendly price (currently the price still same with the old ninja 250).

    the booking period start in August, and deliveries perhaps in few months for Indonesian market.

    Guest
  57. http://motorplus.otomotifnet.com/read/2012/08/01/333323/25/8/Indonesia_Launching_New_Ninja_250R_Pertama_di_Dunia__Ini_Alasannya

    Artikel tambahan.
    Saking pengenya punya ninja 250 mas bro.
    http://oto.detik.com/read/2012/08/01/174555/1980709/1208/wow-motor-ninja-dibeli-pakai-koin-berkarung-karung-di-padang?hlutama

    Guest
  58. MAAAAAAAAAAAAAAAAKKKKKKKKk
    Desain tercantik yang pernah saya lihat (moge tidak termasuk)

    Saya dengan ini menyatakan :
    Shock berat melihat kawasaki indonesia menjadi gila seperti ini.

    Good Job Kawasaki.
    Let The Good Times Roll.

    Guest
    • vote for KMI to be world first mover….
      super kereen…
      emang saatnya indonesia yg bicara, thailand? lewaaat

      Guest
    • jangan salah bro,buil up(cbu) nya dari thailand bro@miko,emank benar di pasarkan di indonesia terlebih dahulu,tetapi unitnya masih dari thailand,mksih..

      Guest
    • unit mtor all new ninja 250r msih built up(CBU) dari thailand,produksi di thailan tetapi indonesia yg mengenalkan lebih dulu,intinya mtor msih dr thai bro.

      Guest
  59. http://otomotif.news.viva.co.id/news/read/340874-spesifikasi-lengkap-new-ninja-250-rr
    Mesin:
    – Tipe mesin: 4 langkah, pendingin air, dua buah sejajar
    – Isi silinder: 249 cc
    – Diameter x langkah: 62.0×41.2 mm
    – Rasio kompresi: 11.3:1
    – Katup sistem: DOHC, 8 valve
    – Pasokan bajan bakar: Fuel injection system dengan katup throttle ganda
    – Pengapian: digital
    – Sistem starter: elektrik
    – Transmisi: 6-speed, return shift
    – Daya maksimum: 23,5 kW (32 PS) / 11.000 rpm
    – Torsi maksimum: 21,0 Nm / 10.000 rpm

    Guest
  60. Kawasaki Motor Indonesia mantappp!!!
    Indonesia menjadi negara pertama yang melaunching nih motor,
    bener-bener ajib tenannn, ๐Ÿ˜€

    Guest
    • lo komeng ga pake otak yah masbro ? dari segi harga / kelas aja udah jelas kontras beda.

      Guest
  61. mas taufik itu ninja ada event launchingnya ga? terus kalo mau pesen langsung ke dealer apa gimana nih saya mau pesen soalnya

    Guest
  62. gilaa… speechless dehh… salut sama kawasaki…

    diem2 jadi KEREN gini si ninja250…

    rata2 comment blog kang haji pada NYESEL BELI CBR..

    nghahahaha… hondut makin pusing deh,

    tralis blm keluar, cibibier udah di tandemin sama ninja250 sangarr

    Guest
  63. English Version

    Introducing the all-new 2013 Ninja 250, a full-fairing sports bike with a powerful 249 cm3 Parallel Twin engine.
    In addition to more aggressive new Ninja styling, the new Ninja 250 offers more exciting ride performance. The engine features new crankcases, new pistons and an all-new aluminium die-cast cylinder. And complementing its new frame, a wider rear tyre and numerous other chassis improvements significantly improve the bike’s overall performance.
    Further, reduced vibration and new heat management technology result in ride quality and comfort that exceed the 250-class. Many small components were also redesigned and given better finishing for a higher quality appearance, ensuring new Ninja 250 outshines all other bikes in its class.

    Kawasaki Indonesia got a privilege to launch the latest ninja 250 first because Indonesia is the largest Ninja 250 market, ahead of brazil and US. The research for the new ninja was first started in 2008. Just after the 2008 ninja 250 was launched, the development was based on the research in Indonesia and some other countries, the particularly took research took 2 years in Indonesia, it isnโ€™t mentioned here whether it would be for the global market too or not but i am pretty sure it would But you can see that this ninja has been announced at Japan Kawasaki Website . . . so i think its a global motorcycle. The delivery start in late August for non ABS and October for ABS version.

    from the press confrence it will be announced as a global market product. price in indonesia $ 4.990 and for ABS $ 5.690 Include Tax.

    Specification
    – Tipe mesin: 4 langkah, pendingin air, dua buah sejajar
    – Isi silinder: 249 cc
    – Diameter x langkah: 62.0ร—41.2 mm
    – Rasio kompresi: 11.3:1
    – Katup sistem: DOHC, 8 valve
    – Pasokan bajan bakar: Fuel injection system dengan katup throttle ganda
    – Pengapian: digital
    – Sistem starter: elektrik
    – Transmisi: 6-speed, return shift
    – Daya maksimum: 23,5 kW (32 PS) / 11.000 rpm
    – Torsi maksimum: 21,0 Nm / 10.000 rpm

    Administrator
  64. waw…cakep…jujur ja kalo ninja baru 250 injeksi ni br tp dibilang minor change..pdhl tampilan byk yg brbeda…salute dah ma kawasaki…anjuran yamaha,honda&suzuki niru tuh…g cm ganti striping tok
    yang ninja merah-item apa merah-silver cakep bgt dah,,mending ambil ni drpd ktm duke

    Guest
  65. Performa n desain kelas wahid…!
    N250fi melenggang sendirian dikelas 250…yg lain minggiiirrr!!
    penguasa kelas 250 dateng lagi…

    Guest
  66. katany bulan desember, tp tiba2 muncul kan blum siap ini itu.. Satu kata bwt ninja 250fi KeReN BANGET, aq pengen yg pertama beli d daerahku..

    Guest
  67. om taufik, mau nanya.. kira kira kawasaki Indonesia itu tulangpunggung nya kawak int’l juga bukan? kek yimm. soalnya jarang nih dapet prioritas sebagai basis pengembangan motor sprot hehe. paling baru ada yimm dengan vixion nya dan kemudian ini

    “bangga” juga sih ada kalimat

    “because Indonesia is the largest Ninja 250 market, ahead of brazil and US.”

    Guest
  68. quote TMC : “Tangki baru , SPidometer DIGITAL, Odometer analog, knalpot baru . . .”
    ______________________________________________________
    apa yg di maksud odometer itu tachometer bang??

    Guest
  69. yg ngmng lebih bagusan zx6r/zx10r = Goblok , masa 250cc di bandingkan dengan 1000cc , klo mau bandingkan apple to apple lah
    yg ngmng niru cbr 600 = Taik , emang lu sendiri punya cbr 600 atau asal bacot doang ?
    yg ngmng sedikit mirip dengan kk kelas-nya = anda betul , anda termasuk orang yg mau menerima inovasi2 baru dari kawasaki
    yg ngmng bagus n250r lama = sudah saat-nya otak anda di buat berpikir lebih maju dan menatap masa depan .

    Guest
  70. Percakapan konsumen dengan kawasaki!!

    konsumen : bos, minta injeksi!! masa kalah ama kompetitor??
    kawasaki : gua kasi!!!
    konsumen : bos, speedonya digital dong!! kompetitor aja keren tuch!
    kawasaki : gua kasi!!!
    konsumen : bos, bannya kalah gambot tuch!!
    kawasaki : gua kasi!!!
    konsumen : bodynya udah kuno tuch!! ganti nyang modern napa??
    kawasaki : gua kasi!!!
    konsumen : kompetitor ada nyang ABS, mosok ini ga ada??
    kawasaki : gua kasi!!!
    konsumen : dapur pacunya juga dong!! diperbaharui biar joss!!!
    kawasaki : gua kasi!!!
    konsumen : lampu send nya pake model tempel dong!!
    kawasaki : gua kasi!!!
    konsumen : harganya naik ga apa2!! tapi jgn naek lebih dari 5jt!!
    kawasaki : gua kasi!!!

    kawasaki : terus apa lagi??
    konsumen : speechlessโ€ฆ..
    konsumen : speechlessโ€ฆ..
    konsumen : speechlessโ€ฆ..

    kawasaki : nich da gw brojolin produknya!!! ๐Ÿ˜Ž
    konsumen : speechless + shock!!! ๐Ÿ˜ฏ

    Guest
    • ciakakaka!!! sama gan!!! tetangga aye ada nyang belon 1 minggu beli!!! cuman aye kaga kasi tau ada nyang baru!!! kasian ntar nyesek tuch anak gantung diri pula!!!! :mrgreen:

      Guest
  71. kang iwan,itu beratnya sama gak kang? dari yang 250r karbu?
    dan konsumsi bbmnya berpa kang? perliter?

    jadi galau gara2 ninin injeksi ๐Ÿ˜€ ha ha ha mohon jawaban ya kang iwan,,

    Guest
    • salah tempat bos!!! di sini namanya kang taufik bukan kang iwan!!!! lagipula konsumsi bbm belon bisa dilihat!!! produknya aja belon ada nyang sampe di konsumen!!!

      Guest
  72. ampun dah konci kontaknya ……… di republik ini maling masih demen sama konci kontak model gituan ……………

    Guest
  73. sebenarnya saya heran kenapa ya motor semahal ini (juga ninja2 sebelum ini) kuncinya belum pakai shutter key? itu kan bisa dicolong pakai kunci T..

    Guest
    • emang sih kuncinya gampang dibobol, tapi kalo punya mtor semahal ini masak g mampu beli alarm anti maling hehehe

      http://mariodevan.wordpress.com/2012/08/02/indonesia-launching-new-ninja-250r-pertama-di-dunia/

      Guest
    • gampang bro…kasih alarm and gembok…beres biar maling klo nyolong agak lamaan dikit terus keburu ketahuan…motor ginian mlg mo nyolng mikir mikir bro…gampang ketahuan

      Guest
    • kata siapa bro?…..buktinya ninin ane diangkat ame maling 3 bulan yang lalu di dalam garasi.

      Guest
    • yg beli ninja emang waras tapi hatinya malu dan minder kl ktemu motor touring…..

      Guest
    • tanda2 fbh kebakaran jenggot neh liat produk kompetitor lbh bgs
      ngapain jg malu org motornya belum jg ada yg make apa lg ikutan balap yg ada produk sebelah tuh yg bakalan minder skaligus malu jadi ga ada yg d banggain lg dr produknya yg skrg kasiaann….m
      salam bunyi 2 busi pulsar hehehege

      Guest
  74. SUPER SPORT……..udah kayak motor SBK aja…..keren…..salut buat kawasaki, cbr lewat pastinya……ajib….

    Guest
    • kalo kondisi sm2 standar gmn bro? n satu pertanyaan ane lg, mesti keluar budget berapa tuh cbr250r supaya ngalahin n250 disirkuit?

      Guest
    • wkwkwkwkwkw…kliatan galaunya…emangnya kalo beli CBR250 di dealer langsung dapet spek ART?

      Guest
  75. Yang ini memang keren Om.
    Rival milik pabrikan sayap tunggal kemungkinan bablassss…
    Akhirnya bikers tanah air bisa icipin mesin double cylinder + sistem pengkabut bahan bakar Injeksi.

    Guest
  76. buat suzuki GW 250
    patut di syukuri suzuki belum loncing
    dengan peluncuran new ninja 250 sudah pasti peta persaingan akan berubah lagi
    jd mau tidak mau strategi harga jg beru
    Singkat kata
    bersyukur 250 yg belum keluar
    bisa atur strategi baru

    Guest
  77. tuh kan emang gak perlu basab asi biar gak basi, begitu keluar langsung membuat heboh dan bakal menarik bujet yg disiapin buat notor baru qqq…yg lain tinggal asepnya duank

    Guest
  78. wah mantab indonesia yg pertamaaxxx…blogger2 indonesia pada dbaca nich sama orang2 luar..:D

    keren ninja nya

    aseeemmm

    Guest
  79. kl bentuknya kaya gni udah g ada yg di banggain dunk dr produk kompetitor selain single silendernya & hargany hehehe d itung2 cm naek 2jtaan bwt update semantab ini worthed bgt deh KMI uang segitu buat segment 250 ga tlau ngaruh
    meskipun ini bukan keluarga ZX tp dgn bentuknya kye bgini udah mewakili jiwa supersport/superbikenya kawasaki
    mudah2 indennya ga panjang ya KMI

    Guest
  80. wow keren,sporty dan racy abiz….tambah lagi say good by pada obeng mantap dah…tapi kalo masih kalah di jalan maupun di sentul ama motor touring akan semakin malu memilikinya….

    Guest
    • sini bro ane kasih tau..
      ente mu offense pa lg c?
      banggain cm menang disentul…
      knp dr kmren kawak santai ninja kalah dsentul
      kawak diem” atur strategy bwt brojolin ni motor..
      n lw liat dsentul ada kaga ninja turun full suport dr KMI&pa lw liat?
      ibnu sambodo&joki” trbaik dr kawak trun dkelas 250!
      kawak sngaja ngmpulin power na bwt ni motor baru…
      dan skrng lw liat shocking dr kawak
      yg penting pnjualan dulu coy…
      market share hrs dkuasain kawak…

      n lw liat kasus dWSBK
      dmna ZX-10R msh trbilang baru..
      n taun ni sering bgt pecundangin CBR FIREBLADE krena kawak turun full di wsbk

      ntr lw tnggu ja kawak racing team trun full dsentul bareng ibnu sambodo.
      market share dh dpegang kawak(sport 250cc)
      n kt liat kawak bakal buktiin ni motor g cm menang laku doank coy…

      Guest
    • Sabar mas adi ini bulan yang baik.
      Itu cuma pemikiran orang yang nggak open mind.
      Dari rasio pun udah berbeda jauh si C250 dengan N250 lama.
      Si C standar pabrik 140 km/h Si N 160 km/h.
      Dari Torsi si C250 22,4 NM @ 7000 Rpm si N250 lama 20 NM @ 9500 Rpm.
      Sebenarnya C250 itu mesin buat touring.
      Cuma pake body racing.
      K’lo diadu di sirkuit sama-sama standar juga jauh bang.
      Beda dengan Mesin standar diaplikasiin part racing.
      Tinggal kuat-kuatnya duit yang nyokong k’lo gitu.
      Hehehe sabarnya bang.

      Guest
  81. lgian motor seperti ini pantesnya bukan pake shutter key tp immobilizer gtu lebih elegant
    lgian motor seperti ini msh segmented trs jarang yg maling d jualnya pun d jamin susah kecuali d pretelin dlu

    Guest
  82. yang bilang model ninja250 old lebih bagus sih menghibur diri aja yaaa… kwkwkw *katatemenkomunitas*

    Guest
  83. klo sama2 standar boleh lah d adu w pasti pegang ninja
    klo buat balapan lain lagi ceritanya
    lgian buat org indonesia yg marketnya aneh ini win sunday sell tommorow g berlaku tuh
    buktinya meskipun cbr menang d balapan tp blm pernah menang kan d penjualannnya cmiiw…..

    Guest
  84. kawasaki gak perlu neko-neko masalah sport, gak pake spysut” segala, tahu-tahu jegeeeeerrrrrrr….

    #naik ke monas lansung bilang woooowww.. !!!!

    Guest
  85. CBR cuma menang hoki 1 kali doank lawan ninja,,sok nya minta ampun….ninja udah menang ratusan kali bozzz…..!!!!

    Guest
  86. wah, agak ngeri nih kang haji sama manuvernya Kawasaki. Meniliki rumor bakal brojolin 150 cc 4 tak, jgn2 nanti rilisnya tiba2 ujug2 tanpa babibu lagi. bahaya nih sebenernya sistem kayak gini, soalnya teralis, vixion, sama p200ns udh lumayan jelas kapan keluarnya. Intinya, nungguin yg 150 takut kelamaan, akhirnya beli teralis/vixi/p200ns, eh tau2 malah brojol tuh 150 cc 4 tak. tapi giliran beneran ditungguin, eh takutnya malah gak keluar2. jadi strategi tanpa sinyalemen/spy shot/rumor seperti ini ibarat main api sebenernya. untung aja kali ini kawasaki main di segmen yang udah “aman”. pun juga sebenernya pasti banyak orang yang baru saja membeli cbr250/ninja250 karbu/inazuma yg kecewa dgn manuver dadakan kawasaki ini.

    Guest
  87. Ini memang strategi perang kilat ala Jerman blitzkrieg, gak pake spyshot2 an… langsung nonjok sampe KO lawan2 nya

    Guest
  88. mantafff mas infonya..
    Jokul motor lama, DPin ni motor..
    Ni baru mesin DOHC beneraaaan bukan DOHC-DOHCanโ€ฆhahahaha

    Guest
  89. gue ga nyesel waktu indent dialihkan ke yg injeksi..pertamanya gue udah bingung kok malah dialihkan + tambah mahal tapi klo hasilnya kayak gini sih ga ada nyesel nyeselnya gue…jadi pengindent nomor 1 versi injeksi di dealer kota gue..asiiik bener deh…

    Guest
  90. Selamat datang Ninja 250 yg baru. Berikut sedikit ulasan yang sy peroleh dari ring-1 Kawasaki di Jepun sono :

    1. Sebenarnya 5 tahun yg lalu, Ninja sudah punya sepupunya yang pakai injeksi. Tapi pemasaran di Indonesia menggunakan spek yg dijual di Amerika (karburator), sementara yg injeksi khusus utk pasar Eropa krn telah memenuhi persyaratan katalisator level tertentu. Jadi bagi kawan2 yg selalu bilang Kawasaki kuno pada dasarnya keliru. Apalagi yg suka pamer skr setting produk lainnya pakai laptop, bukan obeng dan tang….hehehe….kemana aja selama ini? Ninja sudah sejak 5 tahun lalu lho?!

    2. Pada dasarnya horse power yang tinggi masih bisa dikail dari Ninja saat ini. Hanya saja sensasi ledakan karburator hanya enak dinikmati di jalan raya. Kalau di track karburator sangat tidak efisien, baik pola kerjanya maupun waktu settingnya. Jadi saat Kawasaki mengeluarkan sistem injeksinya kali ini, tidak akan banyak perubahan pada mesin maupun rangkanya. Dua-duanya masih cukup mumpuni untuk ‘melawan’ produk lain yang dijebolin 4 tahun kemudian.

    3. Tapi karena Ninja saat ini modelnya sudah mulai lawas, serta banyak kritikan (baca: masukan), maka sistem injeksi dipasangkan di model “baju” baru. Nah jika kawan-kawan lihat, sistem rangka dan mesin masih identik dgn yang lama. Jadi….bagi yang sudah punya model lama, saya yakin tidak akan perlu waktu lama untuk bisa mendandaninya spy mirip dgn model barunya. Paling-paling butuh bracket di beberapa tempat. Namun hampir semua body berubah, tidak hanya lampu, fairing, pantatnya, bahkan tankinya. Tapi seperti yang dikatakan / diinginkan teman-teman, apa yg dimaui sudah diberikan…tampang bengis seperti ZX10R dgn dual lamp-nya, model pewarnaan seperti ZX6R, injeksi sudah, lampu sein nempel di fairing spt kakak2nya, dashboard kombinasi digital-analog, sistem pernafasan dgn model buterfly yg baru, knalpot lebih cantik dan menunjang sistem injeksi, dll.

    4. Ini yang istimewa, harga tidak beda jauh dgn lama. Bagi yg ingin ABS silahkan saja bayarnya lebih mahal. Tapi sy yakin yang akan lebih laku adalah versi yang non-ABS. Bukan karena semata-mata murah, tapi ABS membuat unsur sportynya agak kurang. Untuk jalan2 mungkin oke, tp yang senang kencang….ABS sedikit mengurangi adrenalin.

    5. Agak beda dengan produk sebelah yang mengambil model dari kakaknya VFR1200. Di dunia, VFR 1200 kurang laku karena modelnya terlalu gambot. Orang2 di Barat bilang desainnya untuk bapak-bapak. Jadi kalau anak2nya dibeliin seri kecilnya (150 / 250 cc) demi unsur safety, anaknya kurang happy karena tidak mencerminkan gairah anak muda…tapi gairah orang tua. Unsur gen dari CBR 1000 RR cuma terlihat di desain knalpot saja. Jadi yang ingin tampil agresif dan berani, sulit berkompromi dengan model sebelah.

    6. Nantikan sebentar lagi Ninja 150 versi 4 tak yang baru. Modelnya merupakan turunan dari ZX1000S. Di Jepang sudah dipamerkan desainnya. Saya sempat dikirimi gambarnya. Saya perkirakan model baru akan muncul di 2013 awal. Targetnya produk sebelah lainnya, Vixion dan R15.

    7. Dengan segepok pembaruan tadi, Kawasaki masih tetap menganggap “minor change” karena baru ganti body, belum ganti mesin dan rangka sementara mereka sudah meriset untuk itu. Terlepas dari itu, semua perubahan ini saja sudah membuat kita terhenyak dan melongo….. Jadi tidak heran, kalau mau coba fair bisa disimpulkan……….bye bye Hon…..c u Yam……

    8. Let the good times roll…………. it’s time to have a green days!!!

    Guest
    • Thank you bro untuk informasinya yang cukup detail…

      Anek suka banget model Ninin yang baru ini, tapi makenya bisa jadi paling 1-2 kali seminggu. Gak bakal buat touring. Jangankan touring, jalan 1-2 jam aja pasti pegel-pegel..So,boleh tanya, Kawasaki ada rencana bikin 250cc naked / streetfighter ndak ?
      Versi supermoto / trail pan udah ada tuh, tinggal versi nakednya dong, sama seperti tipe 150 cc 2-tak-nya

      Guest
    • Mantaf banget uraiannya Bro…..
      Doain…aku bisa segera ikut menikmati sesaC All New Ninja 250..ya…..

      Guest
  91. Wah, berita kemunculan kawi 250 baru ga seheboh New Vixion n honda teraliss…tapi penampakannya ngalah2in new vixy n sin honda tralis…hehehe…bravo kawasaki…

    Guest
  92. W sebagai FBH memberikan Applause trhadap Kawasaki yg merombak all new Ninja 250r secakep ini, dan buat FBY Tulen a.k.a SALES Yamimpi mending anda pergi dr singgah sananya dan mencari JOB sampingan krn ini kelas 250cc, kelas premium tdk seperti pabrikan yg anda agung” kn hny bisa bermain moped dan mtor batangan yg katanya MACHO tpi LEMOT,, Kek kek kek kek kek YAMIMPI SEMAKIN MIMPI

    Guest
    • IYA MIMPI! ngpin bli motor.. beli mobil BMW AJA kan ngk kena panas, hujan lagi siiipppp lage

      Guest
  93. INI BENAR BENAR BUAGUSSSS BUANGET…..SANGAT KEREEENNN…..NABUNG YOOOOK….SUMPAH JADI TUTUP MATA SAMASEKALI BUTA MA MEREK LAEN…INI BENER2 DILUAR HARAPAN, JAUH LEBIH BAIK DARI BAYANGAN…

    Guest
  94. Sekedar info nih mas bro dari Pakde ane kebetulan beliau yang buat manual booknya.
    Kawasaki mau merubah Indonesia jadi base nya racing (mabes) racing di dunia.
    Kawasaki 1000, 1400, 1600 & 1800 akan di brojolin juga disini.
    Yang punya duit lebih silahkan beli.
    Dan jika tidak ada halangan motor bisa masuk tol tapi cc nya harus diatas 500 cc.
    Cmiiw
    Nggak percaya, buat ntar yang beli Ninja 250 baru manual booknya pake Bahasa Indonesia.

    Guest
  95. http://oto.detik.com/read/2012/08/02/163044/1981673/1208/kawasaki-ayo-honda-yamaha-bikin-moge-di-indonesia?o9922011208

    Guest
  96. Gila………….benar2 gila nih brita, pertama di dunia ada cuma di indonesia mantab sejalanlah dengan market yg besar dan satu2nya blog di dunia yang muat nih brita, desainnya ciaamiiikkkkkkkk panas meriang dah… liat desainnya. KAWASAKI u are the best………………

    Guest
  97. Hmmm…kacian tuh…CBR..ama yg ninin lama aja ngap-ngapan…konon sama yg ni model…..makin meriang dech….
    Gue kate juga ape….nggk usah ikut2an main kelas sport 250 dech….
    Mending bangkitin lagi tuh Supra Imprezza….kan motor legendaris…xixixixixixixixix

    Guest
  98. hahahah mantap bro model barunya, bakalan jual besar2ran nih yg punya cbr 250 wakakakaka, cbr 250 = motor racing bukan, bebek bukan, matic bukan, modelnya aneh wakakakak motor2 jadi2an

    Guest
  99. Memang hebat nih gebrakan Kawasaki kali ini….

    Mau beLii juga siiihhh…..
    Tapi sambiL nabung, mau nguLik2 info dulu dari bLogger2 dan yang sudah punya Motor ini….xixixixixixixixxi…..

    Disini jg sdah bnyak kelebihan yang dibeberkan, tinggaL nunggu Artikel yang juga membahas Kelemahannya nih Motor…….

    Guest
  100. WAHAa… CBR 250R langsung MODAR TOTAL kalo kaya gini caranya.., velg.ny jga ikut melebar..,

    Cuman HARGANYA tu lho.., ga bisa diturunin dikit pho.., tapi emang sih.., harganya impas ma tampilannya yang keren abiz..

    Guest
  101. mantaaapp,,,
    tapi buat CBR kayaknya gak bakalan modar total deh ,, masih banyak yang nunggu keluarnya CBR tuh ..

    Guest
  102. motor dah dikeluarin dari pabrik tp gak bisa dikirim ke konsumen,kenapa harus dibeda2in antara jakarta n jawa tengah.motor ok sip tp kawasaki indonesia jempol kebalik.pelayanannya lambat.mosok motor harus inden lama lg.itu motor baru,

    Guest
  103. setiap orang pasti punya pilihan masing2
    dari handling cbr 250r lebih unggul pada saat nikung dibanding ninja 250r (yang lama), yang baru uni belum tau deh.
    dari kejurnas 250 keliat juga cbr yang hanya satu silinder bisa ngasepin ninin :p .

    Guest
  104. pernah nyoba’in naik sih, berasa enteeeng bgt gak kyk yang lama yang berat ke setir yg new lebih balance di body tengah waktu di dealer
    setelah dicoba testride……………..

    bisa dibilang agressifitasnya tinggi gan, gampang nyampe limiter dgn kisaran 165km/jam gaspoll…hhehehe ๐Ÿ˜€

    Guest
  105. di Jakarta kyk nya kurang enak deh kalau pakai motor yg kencang”,sedikit” lampu merah,belum kalau macet,menurut ane sih yang penting nyaman broo seperti cbr250,Tidak terlalu kencang tp nyaman,kecuali untuk yg di daerah atau touring baru cocok pake Kawasaki.

    Guest
  106. Ajeebbbbb benarrr ninja 250 keluaran terbaru ini. ..ngilerrrrr beneran…nabung nabung….semoga ada artikel mengenai kekurangan produk terbaru ninja ini…desaiiiinnya udah kayak MOGE…mantappppp untuk kawasaki gebrekan terbarunya.

    Guest
  107. Ah..seandainya Honda CBR250RR Fireblade masih diproduksi, lewat semua dah apalagi si Ninja ini. Siapa yang bisa menandingi mesin 4 langkah, DOHC, 250cc injeksi, 4 silinder dengan power diatas 40 HP si CBR250RR ini?

    Guest
  108. Ane dah lihat nih motor sliweran di jalan.huhuuu gigit jari.niatnya lg nabung buat beli 250 yg lama,tp sekarang berubah pikiran dan tambah semangat buat 250 yg baru ini ๐Ÿ™‚ ..Kawasaki memang mantap

    Guest
  109. cakep bnget , klw untuk yang jenis trail nya yg cc 250 udah keluar belum ya? q naksir berat nih ama yang jenis trail

    Guest
  110. kok, INDO cuma bisa jadi konsumen yaaa……. coba produk anak negri sendiri……………pasti ane ikut indeeeeeenn!………..

    Guest
  111. disainnya ga keren aaaah… Bentuknya jumbo kyak robot maenan anak” heheeee… Lbih ska bodinya 150rr… Keren langsing n gesit… Npa ya di ajang internasional kawak gda tajinya.. Cman jdi raja jlanan napas pendek di indonesia aja… reputasinya malah di bawah honda ma yamaha…. Hhmmmm di indonesia cman mnang fanatiknya doang….

    Guest
  112. disainnya ga keren aaaah… Bentuknya jumbo kyak robot maenan anak” heheeee… Lbih ska bodinya 150rr… Keren langsing n gesit… Npa ya di ajang internasional kawak gda tajinya.. Cman jdi raja jlanan napas pendek di indonesia aja… reputasinya malah di bawah honda ma yamaha…. Hhmmmm di indonesia cman mnang fanatiknya doang…. Tapi kalo bodinya kya 150rr mo indent jg neh.tpi syang ga ska bodinya

    Guest
  113. Appreciation for several other informative internet site. In which in addition could I get that will sort of information and facts designed in this kind of great strategy? I own a assignment that we’re simply today managing with, and I’ve already been on the be aware of such data.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here