jump to navigation

Welcome all new 2013 Kawasaki Ninja 250R FI August 1, 2012

Posted by Taufik in : Kawasaki , trackback

Bro sekalian sore ini Kawasaki Ninja 250r new model change rilis di jakarta. Terlihat bagian depannya berubah drastisss … lebih mirip ke ZX10R/ZX6R . . . body samping berubah, Knalpot berubah, single seat berubah, lampu sen depan menyatu di body seperti Ninja 650, Tangki baru , SPidometer DIGITAL, Odometer analog, knalpot baru, . . . mantabbbb  . . . .Harga 49,9 jt yg rem biasa warna Lime Green, Ebony, Pearl Stardust White dan Passion Red . . . bisa dipesan mulai agustus 2012 ini dan 56,9 jt Ninja 250R rem abs dengan warna pilihan Lime Green/Ebony dan Passion Red/Stardust White namuan baru bisa dipesan Oktober 2012 nanti . . . cekidot galleri nya . . . [ Please Check The English Version  below ]

Terlihat lampu sennya mirip yang digunakan oleh ER6N, Detail panel meternya ada Takometer besar, Spidometer digita;l, ada trip meter digital, fuel meter digital, penunjuk jam digital , bahkan spionnya pun model baru . . .Spatbor belakang nggak terlalu panjaaang seperti versi lawas, pake rear hugger mini . . . dan yang sesuatu banget adalah . . . ada tombol pass light nya :D  sory baru diapdet sepulang taraweh :D

English Version

Introducing the all-new 2013 Ninja 250, a full-fairing sports bike with a powerful 249 cm3 Parallel Twin engine.
In addition to more aggressive new Ninja styling, the new Ninja 250 offers more exciting ride performance. The engine features new crankcases, new pistons and an all-new aluminium die-cast cylinder. And complementing its new frame, a wider rear tyre and numerous other chassis improvements significantly improve the bike’s overall performance.
Further, reduced vibration and new heat management technology result in ride quality and comfort that exceed the 250-class. Many small components were also redesigned and given better finishing for a higher quality appearance, ensuring new Ninja 250 outshines all other bikes in its class.

Kawasaki Indonesia got a privilege to launch the latest ninja 250 first because Indonesia is the largest Ninja 250 market, ahead of brazil and US. The research for the new ninja was first started in 2008. Just after the 2008 ninja 250 was launched, the development was based on the research in Indonesia and some other countries, the particularly took research took 2 years in Indonesia, it isn’t mentioned here whether it would be for the global market too or not but i am pretty sure it would But you can see that this ninja has been announced at Japan Kawasaki Website . . . so i think its a global motorcycle. The delivery start in late August for non ABS and October for ABS version.

from the press confrence it will be announced as a global market product. price in indonesia $ 4.990 and for ABS $ 5.690 Include Tax.

Specification
– Tipe mesin: 4 langkah, pendingin air, dua buah sejajar
– Isi silinder: 249 cc
– Diameter x langkah: 62.0×41.2 mm
– Rasio kompresi: 11.3:1
– Katup sistem: DOHC, 8 valve
– Pasokan bajan bakar: Fuel injection system dengan katup throttle ganda
– Pengapian: digital
– Sistem starter: elektrik
– Transmisi: 6-speed, return shift
– Daya maksimum: 23,5 kW (32 PS) / 11.000 rpm
– Torsi maksimum: 21,0 Nm / 10.000 rpm

More news update .. Stay tune

Taufik of Buitenzorg

Foto : tmcblog friend, biker point

Comments»

1. kong firman - August 1, 2012

Pertamax.. :D

REZA - August 1, 2012

kesalip, numpang dulu ampe simpang

kong firman - August 1, 2012

Ampe simpang byar 20rbu,gan.. :D
maklum all new nie.. :D

frkun - August 1, 2012
samsi suardi - August 1, 2012

SANGAARRRRR!!!!!

logic think - August 1, 2012

edann, kerenn

mariodevan - August 2, 2012
yudelaww - August 2, 2012

penampakan vixi jadi kayak tuyul :D

yadi jak-bar - September 16, 2012

salam kawan2x seluruh nusantara….mantap ngelihat aja.. lemes apalagi punya….makin mantab…yadi 021-80398539…

dimaz_13 - August 1, 2012

wogh makin mirip zx6R… bagus sih, tapi kasian yg punya zx6R ntar motor 4 cilindernya dikira’in 2 cilinder 250cc :lol:

dedi - August 1, 2012

Nggak kayak desain sport atpm sebelah, minta ini minta itu, di kasihnya… pyooh jelekkkk. Kalau ini nggak ngarep harus gini harus gitu tahu-tahu surprise keren banget desainnya…

N250 Lovers - August 1, 2012

tenang ZX6R ga lama ganti juga jadi mirip ZX10R…. ^^

Ridho - August 2, 2012

iya bro bener banget..
kalo atpm sebelah asli cuma memanfaatin antusias konsumen..
benci banget ane..
gak kayak kawasaki yang memang terus berinovasi karena ingin menjadi yg terbaik dan memuaskan konsumen..

Ridho - August 2, 2012

iya bro bener..
menurut ane kawasaki memang benar2 memuaskan konsumen,,
gak kayak atmp sebelah yang asli cuma ingin untung doang..cuma memanfaatkan antusias para konsumen..

bark.mie - August 2, 2012

Ko motif velg depan sama belakangnya beda yaa?? Over all mantap…!!! Sayang duitnya belum kesampean.. Haha

Tau AH - August 2, 2012

dijamin si teralis juga akan menjadi surprise tersendiri untuk yang kantongnya pas-pasan !!!!
kaya kantong gue…..

aplus10 - August 2, 2012

yoi.. panas2in terus, biar atpm sebelah bikin motor 250 lebih keren dari yg skrg.. apalgi duitnya banyak.. hehe..

kalimalang rider - August 1, 2012

skali2 bonceng pertamax ah, nebeng bang, deket koq bangjo dpn turun :D

brigade jalan raya - August 1, 2012

Mengikuti jejak CBR250R yang mengadopsi kakak kelasnya. Jadi bakal moncer nih N250. Kekar, ganteng. Yang karbu ajah irit ma kencang sama ma CBR250R, apalagi nyang injeksi dan new engine. Cmiww

wk - August 1, 2012

ngiler sengiler ngilernya..
keren banget dah..
nabung nabung nabung..

gendulstars - August 1, 2012

Kawazaki emang nggk pernah nanggung klo upgradeee joss tenannnnnnn

130yroT - August 1, 2012

ngumpulin duit dl ah buat bl…

mariodevan - August 2, 2012
cbr600rr - August 4, 2012

harga ga ada ngaruh bro disegmen ini jelas ninin yang menang, cuman gua bingung ama yang punya 250cc yang lama di apain ya wkwk….

Polisi Korup - February 27, 2014

KEREEEEEN

2. satriafu150 - August 1, 2012

apik…

alice pngen ..... - August 1, 2012

wwwwwwwwaaaaaaaaawwwwwwww mantaaaapzz :D 8O

Pada masa sekarang ini media penyimpanan (storage) seperti BlueRay, DVD ROM, dan Flashdisk mampu menyimpan data dalam Gigabyte, sementara untuk Hard disk sudah ada yang memiliki kapasitas lebih dari 1 Terabyte. Bila kita ingat beberapa tahun kebelakang harddisk dengan kapasitas 1 GB adalah barang mewah bagi pengguna komputer, dan mengingat lebih jauh lagi kebelakang disket 5 1/4 inchi pernah terkenal dengan kapasitas yang hanya sebesar 720KB.

Ada baiknya kita nostalgia ke zaman dahulu melihat beberapa media penyimpanan yang pernah ada dan dipakai di dunia komputer. Infoteknologi tidak akan membahas sejarah media penyimpanan data seperti disket 3,5 inchi, LS-120, atau tape drive. Tapi akan membahas media storage yang pernah diproduksi namun tidak /kurang berhasil dalam proses penjualannya. Berikut 10 Media penyimpanan di zaman dahulu dikutip dari PCmag :
3-Inch Compact Floppy

Sebuah konsorsium manufaktur yang dipimpin oleh Matsushita memperkenalkan disket dengan ukuran 3 inchi di tahun 1983 untuk menandingi disket 3,5 inchi buatan Sony. Disket 3 inchi menampung 140KB disetiap sisinya, digunakan komputer British Amstrad namun format ini juga hilang dan kalah bersaing dengan disket 3,5.

Lanjut membaca →

http://chezzy1987.wordpress.com/2012/08/01/10-media-penyimpanan-yang-gagal-di-dunia-komputer/

3. caez - August 1, 2012

wow

caez - August 1, 2012

jiaaahh ketiax mulu hehehe

4. kharis27 - August 1, 2012
wiwi - August 2, 2012
5. REZA - August 1, 2012

pertamax

6. Kake Tūe - August 1, 2012

ajiiib

7. cloud - August 1, 2012

1

8. deny s - August 1, 2012

wah apik

9. gasspoll83 - August 1, 2012

Wow sepintas mirip r15

10. rizal - August 1, 2012

keren

11. cloud - August 1, 2012

wahhh lewatttt
:(

12. duckwing - August 1, 2012

Hharusss beliiiii…!!!

13. wahid - August 1, 2012

lanjut kan….

14. kong firman - August 1, 2012

Burung hantu.. :D

15. xiangzz - August 1, 2012

pertamax gann

16. HirRo - August 1, 2012

12

17. ren - August 1, 2012

mirip r15

18. Omanggante - August 1, 2012

Cool

19. kebo - August 1, 2012

Ya eeee

20. bark.mie - August 1, 2012

Waaahhh..
Manteepp uyyy lebiih freeshh…!!!

21. bowo - August 1, 2012

pertamax… wooow, siap jual CBR bwt ganti yg satu ini…

22. Dwi'k Art Radiera - August 1, 2012

mirip kayak ninja 650cc ya
sayang coba lampunya diganti sekalian pake HID pasti dah keren

ndut - August 2, 2012

yg ini aja sdh ruaaarrrr biasa coy,bikin ngiler!

23. fresh and fresh - August 1, 2012

headlampnya kerennn…

24. bass of eat - August 1, 2012

ZX-6 Banget

25. hary - August 1, 2012

Beeeehh,, SADDIISS,,
mudah2an body partnya bisa di aplikasikan ke N250 2008-2011

26. Dadot - August 1, 2012

Yamaha – Minerva – Kawasaki – Triumph gontok-gontokan dah soal paten desain :mrgreen:

27. 2medium - August 1, 2012

49 koma ya???? mantaff pisan ah

2medium - August 1, 2012

Single seater ya pak haji??

no - August 1, 2012

tentu…
kan terlihat jelas digambar,,,
terbelah bertingkat.. alias bukan type tandem (memanjang menyambung)

28. dunstan - August 1, 2012

besok pergi pesan 1 :D mudah2an indent ga lama

29. Rizqibe - August 1, 2012

Mantap

30. xXx - August 1, 2012

Body warisan ZX6…indeeeeennnn…..:D

31. 2Roda - August 1, 2012

ajib..

2Roda - August 1, 2012

untung gak jadi pesen cbr..

N250 Lovers - August 1, 2012

untung yah bro…. saya juga ga jadi pesan yg karbu…. ^^

32. fresh and fresh - August 1, 2012
33. kid1708 - August 1, 2012

waw keren

34. prico - August 1, 2012

bukannya zx-6 r?

35. Oscar Adam Juanda - August 1, 2012

Masih Bagus Ninja 250R yang lama ,, @.@

geppyx - August 1, 2012

Mungkin karena setang diatas yoke. Masih tegak bawanya. Tapi belon liat aslinya sih

manteb - August 2, 2012

pasti soalx km terlanjur bli yg lama wkwkwk

36. Pulautidungmurah - August 1, 2012

Ajiibbb… Juah cibie ah..

37. monkey king - August 1, 2012

BUAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAHHHHH!!!!!!!!!!!!!!!
UNTUNG NINJA LAMAKU SUDAH KEJUAL… GANTI BARU

38. Arie dlonely - August 1, 2012

udah pakai deltabox ap blm yaa?

fresh and fresh - August 1, 2012

kayaknya pake rangka versi lawas…

39. andromeda_rider - August 1, 2012

ijin sedot gambar bang topik..

40. vanderjar85 - August 1, 2012

Mantaff.. Mirip CBR 600

UGee - August 1, 2012

klo di.liat d foto ko malah mirip ninja 650 ya coba lebih sipit sedikit dual headlampnya pasti mirip zx-6r tuh

samsi suardi - August 1, 2012

betul….. emang mirip ceboker 600 tapi liatnya dari ujung monas pake sedotan…….

Ridho - August 2, 2012

hahahah..
nih orang cuma sirik aja kali ama keindahan desain pabrikan lawan..
gampang kebaca bro..

41. yudi jr - August 1, 2012

mirip zx6

42. Oscar Adam Juanda - August 1, 2012

Mas Taufik Kira” Ninja 250R yang lama masih diproduksi berdampingan atau Diskontinyu ya?

43. Tukang krupuk - August 1, 2012

Beeughhhh……….!!!!!

*cuma ngiler satu gentong,g mampu beli

44. zed - August 1, 2012

wah.. benar2 berubah tampilanya… jd ngiler…

45. kyoghi - August 1, 2012

good, idup Kawasaki………..makin mirip moge2 nya……..

46. N250 Lovers - August 1, 2012

awesome…..
saya bungkus 1 deh…. update lagi besok ya kang spek dan test ridenya….. ^^

N250 Lovers - August 1, 2012

more picture please….. ^^

47. eric auvino - August 1, 2012

KMI punya RnD sendiri kah di indonesia ?

48. vixy182 - August 1, 2012

wuih mntap depanx…bermata dua….

49. eltr - August 1, 2012

depanya mirip zx6r ya mirip kartun kura2 ninja kalau di bayangkan

bark.mie - August 1, 2012

Yo’i broo kaya sii michaelangelo.. Haha the mutan ninja,,

50. Erdani's - August 1, 2012

alamakkkk berubah totalllll jualll ninja lama kahhh

51. triclaksono - August 1, 2012

keren pisann !!

52. #99 bro. - August 1, 2012

njosss buangettt

53. Roy G - August 1, 2012

wew!! jadi kek yamaha
tampang ninjanya hilang

54. hary - August 1, 2012

oh iya om jangan lupa ulasanya
bagi pengguna N250 2008-2012 apakah ada solusi untuk Upgrade motore menjadi Ver 2013,,minimal Body partsnya..

soale saya juga Baru beli awal tahun ini… HUHUHU…

Steve_A7X - August 1, 2012

waduh broo senasib ama saya. malah saya bulan mei baru sampe motornya wkwkwkwk. agak nyesel juga sih ga nunggu yg baru :(

ndy - August 2, 2012

vote untuk “senasib” hahahaha

55. bayu junior collin - August 1, 2012

waduh lo kaya gini…ninja ane mesti n kudu di jual cpet2 nih…ni bner2 sangat mantab tab…kpan y pak haji ni kluarny kpann…plizzzz infony..ane g jdi ambil er6f

56. hi hi hi - August 1, 2012

Hueee cakeep

57. &i - August 1, 2012

Yeeeey… beneran mirip ZX6R… Moga sudah upside down suspensi depannya :D… mangstab memang kawasaki ni…

58. Erdani's - August 1, 2012

kykny jdi er250f dehh aka ninja 250

59. Dide - August 1, 2012

Maknyosss

mantab coy

60. &i - August 1, 2012

cuma di indo ajakah ni launchingna? kok di MCN and motorcycle USA ga muncul beritanya ya?

Erdani's - August 1, 2012

mugkin krn riset n250 ada di indonesia om…. jadi first mover gtuuuww

Rizqibe - August 1, 2012

Yup Indo pertama, dan kayaknya ini hasil inisaitif Kawasaki Indonesia yang di amini oleh Kawasaki Internasional

&i - August 1, 2012

oooo begitu critana… bolelah.. saluut buat KMI :D, tapi kok masih keliatan kopong ya disekitaran mesin, gara2 fairingna ga nutupin bagian kosong dibelakang silinder nech.. mirip kasusna CBR.. anyway, mungkin g sbrapa kliatan pas liat bentuk aslina.. hehe

61. Ninoy58 - August 1, 2012

cbr 250 makin tertinggal nih , ya model ya jualannya yan kang Taufik?? :)

62. tombiez - August 1, 2012

cakep…

63. gendulstars - August 1, 2012

Kerennnn

64. Rudiansyah - August 1, 2012

mantap

65. Komengtator - August 1, 2012

CBR keliatan makin KUNO!!! sayang ane ga mampu beli…

66. eric auvino - August 1, 2012

masa iya KMI punya RnD di indonesia ? .________.

67. harisxyz - August 1, 2012

pakai koyok

68. Imouto - August 1, 2012

sadisssssssssssssssssssssssssssssss

69. Aditya - August 1, 2012

Secakep harganya….

70. isal - August 1, 2012

gilaaaaa…motor impianku ternyata nemplok di 250cc..mantap kawasaki!!dijamin bakal banyak yg indent nih…thx infonya kang!

71. jaelan.. - August 1, 2012

disinyalir up date artikel smbil jd imam trawehan wak haji..hihi

72. &i - August 1, 2012

iya nih, beneran baru di bang haji aja ni ulasannya… mangstab bang haji…!!! tapi jdi khawatir, jgn2 ni rakitan di indonesia aja makanya di web motor internasional ga muncul… wkwkwkwkwk

73. Imouto - August 1, 2012

disinyalir indenan dah menggunung.
disinyalir juga yang pesen motor 250cc merek laen pada di cancel ikutan inden motor ini *lebay alay jablay mode on

wkwkwkwkwkwwkk jadi koplak sendiri

74. SuLe - August 1, 2012

tunggu yg versi 150 aja lagh. model yg skrng culun. gx nyambung blas.

75. bayu junior collin - August 1, 2012

pak haji infony lgi…ku dh ga sabr nih…gi nungu info slnjutny

76. klingon z1 - August 1, 2012

ninja = motor premium yg kentjang :mrgreen:

77. HakanMasyhur42 - August 1, 2012

Wuih.. tambah ganteng aja..

78. JPS - August 1, 2012

gila ni kawasaki, gak pake spyshoot2x-an tiba-tiba nongol model baru gini

miko - August 2, 2012

yg bagus ya gini…gak pake lebay spisot…tau tau hajaarr!!

79. rioninjers - August 1, 2012

Muantaaaaaapppp……….. ZX-6 wanabe

Ayooo foto lainnya mana kang…

80. ukon - August 1, 2012

woii mantaf euy!

81. bayu junior collin - August 1, 2012

betul betul betul..yg lma aza inden ny menggunung smpe pda rebutan.ane sndiri yg ngalamin

82. aku - August 1, 2012

subhanallah…mantab!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

83. &i - August 1, 2012

Semoga yang baru ini sudah:
1. Suspensi depan upside down
2. Banana arm dibelakang
3. Ban belakang sudah aplikasi tapak lebar
4. Double cakram depan (mungkin ga ya?)
5. Sasis alumunium deltabox sperti ZX6R
6. Spidometer kombinasi analog dan digital
7. Knalpot ganti model kaya ZX6R.
8. Velg ada cutting stickerna/cat garis keliling biar lebih racy
9. Ga pake AHO, tetep ada saklar on of lampuna (kaya kita ga tau carana nyalain lampu aja harus di AHO segala)

kalau semuana terkabul, THR dipake buat DP ah… indeeeeen :D

molces - August 1, 2012
84. Rollerman - August 1, 2012

alamaaaakk..gak banyak cingcong langsung LAUNCHING

tapi headlampnya mirip YZF R15 yah,terinspirasi kah??

aka_ax - August 1, 2012

bkn bang v zx 6r

bayu junior collin - August 1, 2012

kyanya mirip er6f versi 2008 coba di cek mas di embah google…

85. bee jarwadi - August 1, 2012

cakep rek

86. &i - August 1, 2012

kawasaki memang true samurai.. ga kya yang lain pake spy shoot2 sgala, pas barangnya nongol orang2 dah pada kecewa gara2 disumpelin spyshoot doank.. kburu ilang birahina… mangstab bin ajib kawasaki.. salut sama bagian marketingna..! motor keren g perlu sesumbar sudah keren dari sononya.. :D

Ridho - August 2, 2012

hahahaha…
iya bro..
ibaratkan orang ganteng..
kalo udh ganteng dari sononya yah pasti mantep..
dan walaupun diejek2 ama FB manapun yah tetap ganteng broo..!
wkwkwkwkwkwk!

87. korenzo - August 1, 2012

wow !! mini ZX6R mantab !!
ganti frame jg plzz pakai twinspar biar lebih keren

88. c0c0by - August 1, 2012

bagus bgt……cbr makin kerendem hahaha

89. gustinR - August 1, 2012

Udah ada klonengannya di cina.

90. Apri - August 1, 2012

Hebat blognya wak haji termasuk yg pertamax posting all new n250r di seluruh dunia..

91. Galer - August 1, 2012

Satu kata buat ninja ini
Anjriiiiiiiiiit Keren banget !!!!
Nyesel gw beli CBR250 !!!!!!!!!!!!!!!

geppyx - August 1, 2012

Juall jualll cbrnyaaa…

Lupuz - August 2, 2012

Ya bro. …Jual cebeernya. …

parno - August 2, 2012

iyaaa jualll juaallll cbrnyaaa,, hehehe

92. alonEintheDark - August 1, 2012

wh0whhh..headlamp’a seremm…!!!

93. Mas'e - August 1, 2012

Keren.mantep kwasaki,nah gt dong indonesia dluan

94. seno - August 1, 2012
95. frontdiskbrake - August 1, 2012

mantaf, tp lum mampu tumbas

96. gustinR - August 1, 2012

Udah ada klonengannya
zjjiajue.en.alibaba dotcom
pedamotor dotcom

97. Juragan Rongsok - August 1, 2012
98. cknadeak - August 1, 2012

azib benerrr…

99. tjoek - August 1, 2012

73…..PERTAMAAAAXXXXX……biarin hahahahaha

100. Alfido™ - August 1, 2012
101. geppyx - August 1, 2012

Kasihan yang baru dateng indenan ninja250 lamanya. Kelamaan nih baru facelift, ge tunggu2 sampe cbr gue udah 2 taon umurnya. hahahahaha. Udah gak pengen n250 lagi. Beli ZX6 ntar dikirain N250. Musti ganti knalpot freeflow baru deh gak disangkain n250.

cbrbiruhitam - August 1, 2012

lebih nyesel saya bro, direla-relain jual ninja lawas buat nebus cbr250 eh taunya ada ninja 250 baru, beh parah lah. jual lagi lah cbr nyaa sama2 injeksi ini

geppyx - August 1, 2012

hahahaa buruan jual sebelon ada yang sadar ada ninja baru. Pasang di kaskusss!!! Ge sih gak menyesal, udah hampir 2 taon umurnya. Well 1,5 sih. Masak ganti kelas tapi kesamping. ge maunya keatas.

N250 Lovers - August 1, 2012

tenang gan… ZX6R 2013 ganti facelift ZX10R…. ^^

geppyx - August 1, 2012

Mudah2an. Mumpung masih nyelengin

N250 Lovers - August 2, 2012

bukan mudah2an…. emang ada artikelnya…. pernah di bahas di sini kok………^^

102. Restoe Boemi - August 1, 2012

wow bengis kang..
kereeennn…

103. rifkyharun - August 1, 2012

ambil 1 buat lebaran hhehheheh

104. smartfaiz - August 1, 2012

Sangar pollll

105. mon - August 1, 2012

gilaaakk.. mantab bener nih si dobel silinder, kalo gini caranya mau taroh dimana lawannya yg single silinder,,,kalah segala-galanya, hanya menang di harga, titik

RDB rear drum brake - August 2, 2012

ga salah bung, bukanya ninja kalah di dalam kota atau di sentul ?

106. nini - August 1, 2012

jah ternyata, penonton kecewa…jelek menurut gw. aneh. cakepan yang model lama klo gitu bentuknya

107. joee - August 1, 2012

ajjiibb….sadis banget tampangnya !!!….wah meski 250cc tapi tongkrongan 1000cc nih…salut kawasaki !!

108. ariev_dunkta - August 1, 2012

ternyata bener.
ninja 150rr body nya jadi ninja 250r.
Ninja 250r body nya jadi zx6r
Zx6r body nya jadi zx10r
tinggal zx10r nya berubah jadi apa?

Bonehead - August 1, 2012

jadi belalang tempur..

kram97 - August 2, 2012

…jadi zx14r kl bro…

109. Taufik - August 1, 2012

Sory mas bro semua, baru balik taraweh . . . gambar gambar baru diupdate . . . maksih buat kunjungan sahabat semua

@Adityaqulalim - August 1, 2012

Utamakanlah Shalat

fresh and fresh - August 1, 2012

gpp kang taufik, stay tune teruss ko.. hehe

110. Restoe Boemi - August 1, 2012

Indonesia pertama yg mencicipi di Dunia donk kang?

Taufik - August 1, 2012

disinyalir . . . yess

miko - August 2, 2012

indonesia fantastis!
world first market, halah….

yudelaww - August 2, 2012

bagi yamaha market indo kue paling enak, tapi motor e nanggung gak kayak kawasaki…jjoooozzzzz
komporrrrrr :D

111. Alfido™ - August 1, 2012
112. cahya - August 1, 2012

waduh yang punya ninja 650cc bisa nangis2 ngeliat tunggangan nya yg lebih gede cc kalah maco n sporty…
jangan2 tar ada yg modif ninja 650cc biar mirip ninja 250cc
hahahaha..

siapapunboleh - August 1, 2012

ha??? kalah macho dan sporty? mimpi kali bos..fairing samping ky viar gt mau ngalahin moge??

113. haicy - August 1, 2012
samsi suardi - August 1, 2012

KEREEENNN PUOLLLLLLL…..!!!!!

114. sipsip - August 1, 2012

naaaaaaaaaaaaaah…. ini baruuuuuuuuuuu sip :D
gak pake spyshot spyshot-an dijalanan segala, langsung ajah nongol :D

115. Ninja 250 R Injeksi 2012 « Silenceraloner’s Weblog - August 1, 2012

[…] Pic Source […]

116. onzakspot - August 1, 2012

yang inden cebeer 250 bakal berpaling neh. Ama si ninin.
Ninin sekali gertak langsung keluarin jurus andalan.. .
Major change

117. telezz - August 1, 2012

muanteepe puooolll

118. Ruddy s - August 1, 2012

Edunn keren bngt..g kira itu ninja zx6r..mantappp Kawasaki..tdnya mau pesen cbr tp ga jd ah..keren abissss..

119. Bonehead - August 1, 2012

Mangstap… cbr makin kelihatan katrok kalo sama ini (JELAS BANGET)…

Ridho - August 2, 2012

dari awal launching aja tuh cbr emang katrok abis broo..

120. Wahyu - August 1, 2012

speedometer-nya udah digital apa masih yg jadul??..kalo udah digital maknyus tenan :D sayang blom ada spakbor kolong :(

121. Restoe Boemi - August 1, 2012

keren sayang mahil

122. speedy - August 1, 2012

Asli keren, angsuran cbr lunas ganti ini ah

rexraider - August 1, 2012

TSR nya lepasken ke saya ya Mas??
Itung itung tambah Dana :mrgreen:

http://rexraider.wordpress.com/2012/08/01/rossi-pun-naik-kymco/

123. irsyadul umam - August 1, 2012

kang haji spidometernya gimana?uda digital apa belom?

124. aa - August 1, 2012

head mirip kepala alian… canggih!!
empat jempol daaah ama jmpol kaki…

125. Rollerman - August 1, 2012

setelah d Update jadi tambah ngiler aja,bener2 aura NINJA ZX nya keluar dan bener2 moge look

126. ayumi ting ting - August 1, 2012

sadis keren

127. ayumi ting ting - August 1, 2012

fby berharap tampilan new vixion kayak begini…tapi, apa daya

new klingon yang lahir

128. aanhamzah - August 1, 2012
129. Imouto - August 1, 2012

WOOOOOOOOOOOOOOOOGGGGHHHH sadis si nin nin ternyata

130. Taufik - August 1, 2012

buat yang request gambar spidometer :

mason - August 1, 2012

CADAS!!

hi hi hi - August 1, 2012

moga web kmi cepet nongolin hi-res / brosur lengkap datanya. moga power nambah.

Rollerman - August 1, 2012

bener2 baby ZX6R.

131. ruhahe - August 1, 2012

juam… AMPUN DAH… kepincut tenan iki… ini baru motor… asem tenan modele…

132. RockerAM - August 1, 2012

Gokil hasil kawin silang zx10 sama zx6…itu udah upsidedown kang???

133. samsi suardi - August 1, 2012

power jadi berapa hp nih? 39 hp kah kayak dulu?

134. samsi suardi - August 1, 2012

dari depan kayak zx6r… mantafff….

135. senooo - August 1, 2012

Engine gimana kang taufk?

136. joejoejpe - August 1, 2012

wah mantep nyesel dah ambil barusan 1 bulan lalu moga aja body partnya bisa di aplikasikan ke ninja 2011 kebawah kesengsem nih

137. dowey - August 1, 2012

kalo yg ini harus bilang WOW… :D

138. KIMTC...Open Your Mind And You Know It.. - August 1, 2012

Ganteng motornya, kayanya bakalan jdi primadona nih…

139. ruhahe - August 1, 2012

salut buat kawasaki. gak ada angin gak ada ombak langsung mak bedundhuk… macep tenan gambare rek…

140. silentrider - August 1, 2012

ajiiiiiiiiiibbb, sadiiiss banget, kaku berotot
5 jempol dah buat New N250 R nya

makin panas aj perang kelas 250
AHM bakal ada keluarin new cbr 250 major change ga ya?

..suzu ud keluarin inazumzum

yamaha gimana nih?

aplus10 - August 2, 2012

kalo si ahm makin berasa keganggu, mgkn saja.. mungkin looh.. :D

141. Aladin - August 1, 2012

Kereeennn. . . . . .
Tapi masalahnya sampai di daerah ane mau berapa lagi harga ini mongtor ya???
Yang sekarang aja udah 54jt..
-___-

ayumi ting ting - August 1, 2012

siapin 60 juta buat amannya hehehe

mau murah??
beli new klingon aja…tahun depan juga bakalan berjejer di dealer dealer kok, diobral,numpuk digudang

Aladin - August 1, 2012

60jt untuk tipe non-ABS mungkin ya bro..

New klingon??
Hahahaa..
Bisa aja masbro ini..

142. CB25 - August 1, 2012

ANJRIT KAWASAKI …. GAK PAKE SPYSHOOT , GAK PAKE BISIK2 , TAU-TAU NONGOL KAYAK HANTU TAPI BODY NYA DILUAR NALAR SEMUA MANUSIA YANG ADA DISINI …. EDAN !!!!!

INDIKATORNYA KEREN , CBR 250 ku terlihat culun ….. asemmm !!!

143. kuroshiro - August 1, 2012

akhir luluh juga hati aye ke kawasaki, dulu aye gak demen motor fairing lampunya satu (kecuali nsr series) akhir kawasaki ngeluarin dual eyes headlamp kerennnnnn

MENGENAI HARGA
Untuk Ninja 250 standar, Kawasaki melepasnya dengan 4 pilihan warna yakni Lime Green, Ebony, Pearl Stardust White dan Passion Red yang sudah bisa dikirimkan mulai Agustus 2012 ini dengan harga Rp 49,9 jutaan.

Sementara Ninja 250 yang dilengkapi dengan rem ABS dilepas dengan 2 warna yakni Lime Green/Ebony dan Passion Red/Stardust White yang akan mulai dikirim pada Oktober mendatang dengan harga Rp 56,9 jutaan.
sumber detik.oto

weleh2 ada yang versi doubel seater juga, aye naksir sama yang warna item. semoga ada penambahan power atau torsi

144. Restoe Boemi - August 1, 2012

aseeekk…
udah injeksi dan ABS
udah gak jadul lagi sekarang

145. Radit - August 1, 2012

Keren, ini mirip zx-6R yah

146. Yadi Arcadia - August 1, 2012

yg ini mauuuuu lah, dikasih sama wa haji he he

147. Restoe Boemi - August 1, 2012

sumpah keren tenan ini

148. TJ - August 1, 2012

gak gembar gembor.langsung duarrrr >>>>>>>>> geger dunia per motoran……..bener2 ganti …….udah kayak 600 cc aja bro

149. shinju2 - August 1, 2012

wow mirip sekali dengan Ninja zx 10R mungkin 11-12 an. dan ninja all new 250 ini jauh lebih sporty. Maaf kang Haji ikut men tag fotonnya ya..di jawa timur belum ada show unitnya dan belum realese…

150. just_ride_it - August 1, 2012

kereeeeeeeeeen, pnp ga ya klo mo aplikasi ke old n250

151. katrok boy - August 1, 2012

MUANTAFFFF.. berarti Indonesia launcing pertama di dunia, salut buat kawasaki Indonesia. tp kayaknya masih ngimpi bisa beli nih… (ngayal naik N250 injeksi sambil naik kaze 2001)…

152. chandra - August 1, 2012

Pak mau tanya itu harga ninja 250 injeksi ud fix nya sgitu?? Apa masih belom pasti untuk dilepas di pasaran??? Thx

153. rexraider - August 1, 2012
154. sbl76 - August 1, 2012

gak pake spyshoot, gak pake gosip, gak pake rame, tau2 ….. suprise…. bakalan discontinue nih yg lain

155. fresh and fresh - August 1, 2012

lampu belakangnya yag wagu..

156. C5W - August 1, 2012

mantep amat designnya..bener2 moge looks…en gak keliatan kuno lagi…kalo gini cbr250 mah lewat banget….

157. Nofgi - August 1, 2012

Keren banget mas … jooosss ….
Syang modelnya Ninja 250 gk pakai behel, jdi sulit masuk rumah saya xixxixi …

http://nofgipiston.wordpress.com/2012/07/29/haruskah-tangki-bensin-motor-sport-berada-di-tengah/

158. c0c0by - August 1, 2012

wajib masuk daftar pembelian nih!! teralis buang ajah

159. geppyx - August 1, 2012

Ganti knalpot asik nih, sensor o2 nya ada di knalpot, langsung colok ke freeflownya.

160. nganu - August 1, 2012

keren bener kang…
mangsatbh

161. wong jowo - August 1, 2012

ajib..tanpa inden..buat yg non abs

162. All New Kawasaki Ninja 250 Injection | Shinju2 Life - August 1, 2012

[…] Info dari Kang Haji Taufik dari Blog sejuta umatnya TMCBLOG (mohon maaf ikut menampilkan fotonya karena di Jawa Timur belum ada kesempatan untuk mem fotonya) […]

163. nganu - August 1, 2012

yg jelas ini gak jadul lagi.
klo spt ini baru 1 tingkat di atas CBR250R.

good Job KMI.

164. nganu - August 1, 2012

salah satu motor impian ane.
Nu Piksion udah ane coret begitu lihat desainnya cupu abizz…

just_ride_it - August 1, 2012

ko dibandingin sm vixion, ya jelas kalah lah, klo dbandingin sm cbr250 mantaf mana bro ?

Aladin - August 1, 2012

Ya jelas kalah lah bro CBR250, dari harga pun CBR kalah..
Hehehee

jaka - August 1, 2012

tetep new ninja 250 lah…:P CBR kan kuno…
sama2 injeksi, speedo digital analog.ban lebih gede ninin.
silinder 2…ya kelaut aja dah…:D

jaos_one heart - August 2, 2012

cb250 semakin bonyok la…

salam one heart

165. Imouto - August 1, 2012

WUUUUUUUUUUUUU

gambarnya tambah menggoda
selamat berbuka puasa

166. yamaho - August 1, 2012

manttaaaappbb!!!
keren euy!!!

167. Bowo - August 1, 2012

ikut….jual CBR250 gw!

168. overlap - August 1, 2012

kereeenn bgt! utk menjaga citra, alay ababil dilarang keras pakai ni motor

169. pangben - August 1, 2012

ini nih baru desain motor sport :D

170. samsi suardi - August 1, 2012

berita trelis karbit makin tenggelam nih

171. senooo - August 1, 2012

gua jual ninja 250 , ganti cbr 250 , ada ninja 250 ganti lagi

172. korenzo - August 1, 2012

gila!! bengis !!!
*harganya bengis wakakakak

173. Gemin - August 1, 2012

bagaimana harga ninja 250 yg lama ya.. pasti jatuh banget mungkin kisaran harga 25-35 juta..

174. katrok boy - August 1, 2012

mas taufik mohon infonya donk…
betul gk Indonesia jadi negara pertama di dunia yg launcing new Ninja 250 injeksi???
kl betul bisa bikin geger dunia permotoran 250 cc, dengan model lama aja CBR kalah penjualan, apalagi di adu ama yang baru ini.. hadeeewwww….. selamat bergalau ria aja deh.

175. siti_jenar - August 1, 2012

jadi inget yamaha kapan 250cc nongol

176. Nichoz Ahmad - August 1, 2012
177. panijo - August 1, 2012

Bentar lagi harga seken ninja 250 karbu semakin turun…………..

178. samsi suardi - August 1, 2012

Kan udah dikasih tau sama orang bijak,,,
beli honpret yg untung produsennya, beli non-honpret yg untung konsumennya…..
kalo cbr juga mirip moge loh, mirip vfr…. inget ya, namanya cbr 250 R (pake R),,,,, kalo ninja ini gennya masih sport touring, belum bawa nama zx-r……. tapi tampang udah super sport……

179. iwak tempe - August 1, 2012

waduh kenapa buru2 ganti rupa ya? padahal ninja lama sudah sadis lo… mantap… lebih mantap lagi kalo twin muffler

180. N250 Lovers - August 1, 2012

habis deh CBR250 hampir semua kenalan saya mau dijual buat tebus ini N250Fi…..
penasaran dengan tindakan ahm melihat hal ini….

181. Pulautidungmurah - August 1, 2012

Udah FBY pada beli ini aja, daripada nunggu YZF 250 R4 ga keluar2x. Desain lebih keren ini

just_ride_it - August 1, 2012

klo yg namanya fanboi mah ga bakalan beli ni motor, namanya jg fanatik. sm halnya fbh pasti milih cbr250, ga percaya ?? tanya sm fby dan fbh

182. N250 Lovers - August 1, 2012

ditunggu test ridenya besok……… ^^

183. The New 2013 Ninja 250 : KawiForums.com Kawasaki Forums: Kawasaki motorcycle forums - August 1, 2012

[…] […]

N250 Lovers - August 1, 2012

buset…. forum luar aja merujuk ke sini…. dahsyat…..

184. trudiansyahtrudiansyah - August 1, 2012

Waduh makin ganteng dan gagah aja nih si ninin…..kapan ya kebeli nih mogtor ninin

185. laura - August 1, 2012

Makin keren aja dah n250r… nasib yg udah pake n250r 08-12 gmn nih? Mo dijual sayang… mo ganti ini koq nanggung… ya yg pasti anak community makin banyak nih yg nemenin kumpul jum’at malem…

186. anton nugroho - August 1, 2012

yang versi lawas dibikin naked aja, trus harga diturunin. please kawasaki…………

187. Peninjau motor - August 1, 2012

Best la tmc..update terbaru bisa aja bro dapat info nya..Bila agaknya mau datang ke Malaysia..Salam dari dari seberang :)

188. Galer - August 1, 2012

Yang beli CBR250 pasti nyeselllll !!!! Kalo udah liat Ninja ini !!!!
Seblum Ninja ini keluar gw aja udah nyesel ngambil CBR250 , 1 silinder suara kaya motor biasa, gak berasa naik kelas
Tau gitu ambil ninja karbu aja
Nyesel nyesel nyesel bgt !!!!

geppyx - August 1, 2012

Makanya coba sebelon beli. Single mana bisa kayak twin

189. go go go.. - August 1, 2012

Manthabzzzz………!!!!

190. just_ride_it - August 1, 2012

knp jg honda bikin yg satu cilinder coba adopsi yg cbr250rr (4 cilinder)

191. atar - August 1, 2012

Pengi beli,tapi sayang dananya dah buat dp R3

192. meitanteiamiterasu - August 1, 2012

sesuatu banget…. ninja nih…. keknya yang lain semakin tidak berkutik….

193. Roy G - August 1, 2012

stop lamp keinget New mega Pro :D cmiiw

194. gitz - August 1, 2012

mantab, tanpa basa basi ky pabrikan lain. cuma kawasaki yg bisa gini

195. jon - August 1, 2012

kasus ninja 250 baru kayak new cbr 150. cbr 150 old karbu terus major change new cbr 150 body baru + injeksi

196. shinju2 - August 1, 2012

Ane sampai binggung mau ngomong apa, yang pasti trima kasih banyak buat kang Haji yang udah men share pengetahuan dan ilmunya serta berita baiknya

http://shinju2.wordpress.com/2012/08/01/all-new-kawasaki-ninja-250-injection/

197. Teguh - August 1, 2012

Cakep Kang Ninin 250 Fi.
Btw beda harga antara yg versi ABS dengan ER6 berapa ya ? (modus tanya doang)

198. Day - August 1, 2012

Anjriitt keren abis new model nya ui…
250 milik tetangga “hambar” banget dah..
Coba ksh 4 silinder ngarr.com

199. Pulautidungmurah - August 1, 2012
200. Who Am I - August 1, 2012

Tepok Jidad X_X
Kerennn abisss lihat New Ninja 250R.
CiBiBieR 250R cm kyk “Cewek Cupu”.
Ntar Iklan nya, di buat Tema nya mirip ma Iklan Bajaj. di stop lampu merah, ada New Ninja 250R, dan ada CiBiBieR 250R.
N250R Rider : “Cewek Duluan deh”

sindrome - August 2, 2012

Jiakakakaka….
bener bgt tuh bro, iklannya dibuat temanya sm kaya Pulsar aja, “cewek duluan dah”… wkwkwkwk :aslingakak

RDB rear drum brake - August 2, 2012

eh gak taunya ceweknya udah sampe duluan jadi pengen malu.

Who Am I - August 2, 2012

Wkakakakaka, lihat ni New Ninja 250R Keren abiss.
lalu lihat CiBiBieR 250R (Kq Cupu Banget ya :p)

201. Day - August 1, 2012

Gila dah bner mantaph abis new model nya

202. 2013 Ninja 250R - August 1, 2012

[…] […]

203. adi - August 1, 2012

tuh dah pd liat kn kawak klo dh serius…
ane dah ngebaca knp kawak adem ayem g mu ngladenin CBR dkejurnas
knp pak de ibnu g mau trun full dgn spek bengis ninja250 karbu dkejurnas 250cc
cz kawak lg fokus ngurusin ni motor baru
jd kawak sengaja biarlah CBR diatas angin dulu…
krna nanti ninja bakal selangkah lebih maju…
n bikin para owner CBR jd galai
jd kmngkinan jg pak de ibnu sudah sdkit siap bwt nurunin ni ninja injeksi bwt balap…
bravo kawasaki

204. Year Make Model Topic Be Descriptive!2013 Ninja 250R - Honda CBR250R Forum : Honda CBR 250 Forums - August 1, 2012

[…] […]

205. blabla - August 1, 2012

akhirnya stelah penantian panjang ada pilihan terbaik untuk naik kelas

206. overlap - August 1, 2012

Imho.. karena kuenya kecil, disinyalir AHM tidak akan bereaksi, sama spt pd case ayago satria FU yg dibiarkan melenggang sendirian

207. herry - August 1, 2012

Sadis gila modelnya, CBR 250 punya ane jadi galau kang

208. zhe - August 1, 2012

Ckckck walau ane suka bgt ma honda tapi kali ini n250 memang bnr2 sexy lilte moge. .
Ckckck sexy

209. Taufik - August 1, 2012

haduuuh, grafiknya kompor banget siiiy

*no offense

N250 Lovers - August 1, 2012

astaga……… shock berat……..

ruhahe - August 1, 2012

sadis bgt bang…

samsi suardi - August 1, 2012

bukannya udah pada tau ninin 250 karbu itu versi downgrade ex250r taon jebot yg powernya 39 ps??? padahal itu belum pake part racing…….

Nn - August 2, 2012

ckckck, klo terpaksa mesin unicam harus dikeluarin nih

jaos_one heart - August 2, 2012

grafik cerdas!

salam one heart

210. encek - August 1, 2012

Ini baru juosss…bye bye pikson!!!

211. VV - August 1, 2012

Harus bilang WOW nih, Gak ada berita, spyshot, tau2 nongol dengan bentuk yang wah! lebih kepincut ni ketimbang New VIxy, Teralis nongol pun masih kalah sangar, wkwkwk…
Gak jadi beli Vixy, inden Ninin dulu, wkwkwk…

212. tovavanjava - August 1, 2012

keren euy…… :D

213. ruhahe - August 1, 2012

Sepertinya pergerakan KMI patut diwaspadai sekarang, mung…kinkah… Isu tentang Ninja 150 4tak, juga akan mengejutkan…. #nggosip yuk.. :P

N250 Lovers - August 1, 2012

asli…. tiba2 pertengahan 2013 launching N150 4 tak apa ga shock lagi tuh……

ruhahe - August 1, 2012

wew, ini aja kawasaki udah shocking attack bro…

N250 Lovers - August 1, 2012

saya nyiapin dana untuk desember…. soalnya di berita kompas desember…. tau2 keluar hari ini…. shock abis…. terpaksa deh oktober baru bisa minang…… :-(

ruhahe - August 1, 2012

ane nunggu yg 150 aje.. tinggal nunggu penampakan teralis ma ninja 150 4tak kyk gimane:D duitnyo ndak ado kalo buat new ninja 250R:P

214. Rendhis - August 1, 2012

tuker tamabah ma dieler…

215. motor batangan - August 1, 2012

BANGKEK1 GANTENG PARAH!! MAAAUUUUU~

216. designvillage789 - August 1, 2012

modiar tenan :D

217. izzi - August 1, 2012

NGILERRRRRRRR……… sexy abizzzzzzz……… pokoknya harus punya, Insya Allah 2 tahun lagi dah, klo rumah dah aga “nyantai”… baru minang yang ginian….. :D

218. Ochim masih karbu - August 1, 2012
219. No Fb - August 1, 2012

tadinya seh gw mau ngambil motor yang 150,eh gk taunya nu vixy krang greget trus lg nunggu penampakan trelis eh tau2 nongol ne ninja.kalo ceritanya kyk gni gw ambl yg 250 ja dah mudah2n indenny gk lama,thx kang dh sharing tntang ne motor

220. alez - August 1, 2012

haduhh.. banyak yang nyesel neeh..
tapi kok aku lebih suka yang naked ya…!

221. crusade777 - August 1, 2012

maknyoossss….biar nyaho tuh honda… CBR 250 (baca: VFR 250) mah kelaut aj dah…baru jg kluar bwt nyaingin ninja lawas, eh skarang langsung dibikin klenger… mending ini kmana” deh, ga percuma bawa nama besar ninja :D
daripada yg bawa” nama CBR tp tampang VFR…bkin malu nama besar sendiri aja…

RDB rear drum brake - August 2, 2012

sama2 malu dong, ninin juga malu-maluin keok ama motor touring, udah lupa ya ? gw sih inget bgt tuh,

aljabar - August 5, 2012

hahahaaa…. dasar fbk. tampilan sangar mesin mlempem. ketipu dengan nama ninin, ternyata melambai. tidak sesangar namanya. tetep waek kawak kalah jauh ma hohon. wsbk waek kawak di mane??? takut tong ikut ajang di tingkat internasional??? payah!!! LOL :D

Rizqibe - August 23, 2012

Kebalik bro, Honda yang mana di WSBK ? Tom Sykes pake Kawak tembus rekor top speed WSBK baru-baru ini. 6 kali superpole. Tapi masih kebentur masalah durabilitas, karena umur si All New ZX-10R masih agak muda

222. chiro41 - August 1, 2012

Nunggu yamaha ngeluarin sport fairing 250cc aja deh…
Pasti lebih joss…
*ngarep :D

223. aden - August 1, 2012

indent dulu ahh…mangstap banget nih motor..bye bye ktm duke 200

224. rx - August 1, 2012

Ampunnnn

225. sullivan - August 1, 2012

Speechless!!!!
Deadly Amazing!!!

gak banyak gembar gembor spyshot, dari pada parikan sebelah. wkwk

226. FH - August 1, 2012

kawasaki emang pinter….ga banyak cingcong langsung berbuat..joss !!!

227. NanDoth - August 1, 2012

Harus beli… tur kapan yo? hehehe…

228. Komengtator - August 1, 2012

Kawasaki membuat Honda apalagi Yamaha dan Suzuki seperti SAMPAH di segmen Sport Fairing!!!

Betul2 mengagetkan… strategi spyshoot apalagi hembusan rumor bak tak ada artinya…

salut untuk kawasaki yg hanya bisa bikin ane ngiler…

RDB rear drum brake - August 2, 2012

makasih komenya yang bilang gw sampah dan loe org yg akan ketimbun …..tuh do’a gw buat loe

229. michael - August 1, 2012

please help.. is there anyone who can translate this news into english version?

i would like to know about this all new ninja250
is this for global market or just local market?

is kind a rare for kawasaki to launch the products without global notice

thanks before

arczzuchruf - August 2, 2012

excuse me before for my novice english, im just trying to help.

this all new ninja 250 fi was released today in indonesia, and there is still no argument about the market of this product. but depends with the name product NINJA 250 FI and the prices about 49,9 million rupiah or 5197 USD, i think this is a worldwide global product and would be sell on many country soon. for the ABS version it prices 56,9 million or about 5927 USD.

its really shocking with the facelift and many people here are exciting with this design overall.

Hamsick - August 2, 2012

This new ninja 250 is for global market for sure, Indonesia has been the first for launching because market share of Ninja 250 in Indonesia is number 1 of the world, so Indonesia has given special moment for The first launch. (sorry for my bad language :p)

ren - August 2, 2012

from the press confrence it will be announced as a global market product.
price in indonesia $ 4.990 and for ABS $ 5.690 Include Tax.

Mr.47 - August 2, 2012

Hi Michael, let me just sum up the news, Kawasaki Indonesia got a privilege to launch the latest ninja 250 first because Indonesia is the largest Ninja 250 market, ahead of brazil and US. The research for the new ninja was first started in 2008. Just after the 2008 ninja 250 was launched, the development was based on the research in Indonesia and some other countries, the particularly took research took 2 years in Indonesia, it isn’t mentioned here whether it would be for the global market too or not but i am pretty sure it would.

ryanazzuchruf - August 2, 2012

today this ninja 250 fi, was released in indonesia and it was the first time that a 250CC class released here before the other country. depend with the name NINJA 250 i think its a global product and might be released in worldwide soon. its pricing 49,9 million rupiah or about 5197 USD and for the ABS 56,9 million rupiah or 5927 USD.

it was really shocking about the new design and most of people here was fucking exciting for this facelift.

Hgt - August 2, 2012

tuh, bule aja sampai datang kemari….

for detail information, just wait and see .
:)

heho - August 2, 2012

i think global market

Wisnu Wardhana - August 2, 2012

Hallo Michael,
the point is Kawasaki first launch in Indonesia the all new Ninja 250 with Fuel injection. there will be ABS and non ABS version. The delivery start in late August for non ABS and October for ABS version.

as for the price, it’s only raise very little with the old version (less than 1%).

hope that answer your questions

Nn - August 2, 2012

pak haji taufik ada yg minta translate nih, buat brita global biar pada tau

Taufik - August 2, 2012

makasih mas bro . . . jawab mas bro saya tambahkan di bagian bawah artikel yang merujuk ke keterangan bahasa ingris terhadap artikel ini . . . hatur nuhuuun banget

kram97 - August 2, 2012

…well, that’s whole point dude, to provide tremendous shock and awe toward ninja lovers, coz indonesia has the biggest market share compared to brazil and USa…cmiiw

230. N250 Lovers - August 1, 2012
231. kasamago - August 1, 2012

gile bgt dah, tanpa babibu langsung bkin kehebohan. nice move bwt kawasaki..

yudelaww - August 2, 2012

babibu bahasa inggrisnya apa?:D

Laksito - August 2, 2012

BLa bla bla ….

kasamago - August 3, 2012

unclompicated.. gak ribet x y.. :-D

232. Cah Gunung - August 2, 2012

first comment di blognya kang Haji..
bener2 keren ni motor..top markotop dah..

233. dobleh - August 2, 2012

WKWKWKWKWK kang haji tolong ditranslit noh
sadis ni motor… kali ini gw bilang WOW
tp terima aja deh ama cibi yg skrg mau dijual tp nomor blm keluar umur msh 1 mggu wkwkwkwk
http://www.nyesek-atiku.co.id

234. Jon - August 2, 2012

Mak jang menggelinjang, keren kali kau!

binary moon - August 2, 2012

hahaha batak kali kau bang, tapi emang betul mantap kali ninja satu ini ya, desainnya All out !!

235. nyesel - August 2, 2012

bisa tuker ke dealer ga ya? nambah juga gpp dah.. ane baru ngangkat 250 yg karbu bulan juli.. plat aja belom truru.. ud ada yg kayak gini.. nyeselll..:'(

236. ferry - August 2, 2012

keren pisan….kok dulu asa keren yang item tapi skrg kok jadi jauh lebih keren yang ijo….wowwww

237. ryanazzuchruf - August 2, 2012

fix jual byson sama blade ane di garasi nih buat nambah-nambah gatau lg mau ngomong apa liat ni motor hahaaa

238. bayu junior collin - August 2, 2012

mantap stelah ane amat amatin trnyata bagian buntut ada coakan buat geeser ni motor……sadis bnget ni motor sme g bsa tdur…kira2 tuker tambah m ninja yg lma brapa yachh

239. INVINEON - Z - August 2, 2012

MANTAP>>>LUNTUR IMAN GW…KAWASAKI MEMANG PUNYA POTENSI BESAR..ALANGKAH BAIKNYA BIKIN 150. BATAL NEW VIXION DAH….AYO DONG OM…

240. suro - August 2, 2012

mirip mochin,knalpot klingon…kok kurang matching rasanya,terlalu dipaksakan desainnya,lebih matching yg lama menurut saya

241. humadiatasbukit - August 2, 2012

cbr jadi keliatan cupu hihihihihi :D

RDB rear drum brake - August 2, 2012

makasih komenya,biar cupu ga apa yg penting gak jadi pecundang dan punya kehormatan tampang touring nyentul winning.

humadiatasbukit - August 3, 2012

@RDB

woh, yg punya ART datang :D

242. Imouto - August 2, 2012

ngeliat fitur2nya … cbr250 kayak ditampar keras banget.
ngeliat modelnya …. new vixion ama teralis kena double hook
ngeliat prediksi harganya …. ktm duke (no comment deh)
ngebayangin klo aq yang duduk dijoknya …. *iler dah ndlewer ga karuan

243. kakashi - August 2, 2012

DISINYALIR ARTIKEL NINJA INI AKAN MENDUNIA, KARENA PAKE JUDULNYA BAHASA INGGRIS.
keywordnya kena…

244. bening689 - August 2, 2012

Cbr sapa om, kan om ga py cbr?

245. Customer Pintar - August 2, 2012

mufflernya buat modif keren nih.
hehehe

246. Pengunjung Lama - August 2, 2012

Ah mang gila nih kawasaki…bikin desainnya detail bngt..tiap lekuk di body nya…emm..bikin gregetan..knalpotnya euy..mantap..pokoke semua detail bnr2 dipikirkan nih..nambah dikit dr versi lawas tp dpt nya lebih..kirain cma ganti ke injeksi..

Ninja250.. Reborn With New Look, New Taste and New Level..

miko - August 2, 2012

desainya sadiis!!

247. Wisnu Wardhana - August 2, 2012

mencoba membantu pembaca yg berbahasa Inggris:

Kawasaki through its branch the Kawasaki Motor Indonesia (KMI) has launch the all new Kawasaki Ninja 250 cc in Indonesia. the new Ninja 250 featuring fuel injection, digital speedometer and all upgrade (see the picture). it’s also come with ABS and non ABS variant.

at a glance, the new ninja 250 somewhat have similarity in appearance with Kawasaki ZX6R but with much friendly price (currently the price still same with the old ninja 250).

the booking period start in August, and deliveries perhaps in few months for Indonesian market.

248. Customer Pintar - August 2, 2012
249. All New Kawasaki Ninja 250R | iPanesu - August 2, 2012

[…] By TMCBlog Share this:TwitterFacebookLike this:SukaBe the first to like this. Entri ini ditulis dalam […]

250. rivhop - August 2, 2012

MAAAAAAAAAAAAAAAAKKKKKKKKk
Desain tercantik yang pernah saya lihat (moge tidak termasuk)

Saya dengan ini menyatakan :
Shock berat melihat kawasaki indonesia menjadi gila seperti ini.

Good Job Kawasaki.
Let The Good Times Roll.

251. geng ijo - August 2, 2012

BRAVO KAWASAKI MOTOR INDONESIA!!!!!!!
JOOSSSS GANDOSSSS!!!!
INI BARU NAMANYA MOTOR KERENNN!!

miko - August 2, 2012

vote for KMI to be world first mover….
super kereen…
emang saatnya indonesia yg bicara, thailand? lewaaat

donal philipson - August 7, 2012

jangan salah bro,buil up(cbu) nya dari thailand bro@miko,emank benar di pasarkan di indonesia terlebih dahulu,tetapi unitnya masih dari thailand,mksih..

donal philipson - August 7, 2012

unit mtor all new ninja 250r msih built up(CBU) dari thailand,produksi di thailan tetapi indonesia yg mengenalkan lebih dulu,intinya mtor msih dr thai bro.

252. just_ride_it - August 2, 2012

aneh, motor semprot 250 2 cilinder keren begini ko dibandingin sm itik….ga salah tuh

253. Lupuz - August 2, 2012

Byuh byuh yg ane tunggu2 dah muncul langsung pesen 1. …Makasih bang haji infonya….

254. Customer Pintar - August 2, 2012

http://otomotif.news.viva.co.id/news/read/340874-spesifikasi-lengkap-new-ninja-250-rr
Mesin:
– Tipe mesin: 4 langkah, pendingin air, dua buah sejajar
– Isi silinder: 249 cc
– Diameter x langkah: 62.0×41.2 mm
– Rasio kompresi: 11.3:1
– Katup sistem: DOHC, 8 valve
– Pasokan bajan bakar: Fuel injection system dengan katup throttle ganda
– Pengapian: digital
– Sistem starter: elektrik
– Transmisi: 6-speed, return shift
– Daya maksimum: 23,5 kW (32 PS) / 11.000 rpm
– Torsi maksimum: 21,0 Nm / 10.000 rpm

255. parno - August 2, 2012

Kawasaki Motor Indonesia mantappp!!!
Indonesia menjadi negara pertama yang melaunching nih motor,
bener-bener ajib tenannn, :D

256. riko - August 2, 2012

Masih lebih keren zx10r…. 200kg = 200 HP….gila..

Lynx - August 2, 2012

lo komeng ga pake otak yah masbro ? dari segi harga / kelas aja udah jelas kontras beda.

257. HafizRf - August 2, 2012

mas taufik itu ninja ada event launchingnya ga? terus kalo mau pesen langsung ke dealer apa gimana nih saya mau pesen soalnya

258. Aulia Ai No Hikari - August 2, 2012

Gilas CBR …..jaminan nih….

259. kantong kresek - August 2, 2012

gilaa… speechless dehh… salut sama kawasaki…

diem2 jadi KEREN gini si ninja250…

rata2 comment blog kang haji pada NYESEL BELI CBR..

nghahahaha… hondut makin pusing deh,

tralis blm keluar, cibibier udah di tandemin sama ninja250 sangarr

260. mamski - August 2, 2012

Damn Hot!

261. Taufik - August 2, 2012

English Version

Introducing the all-new 2013 Ninja 250, a full-fairing sports bike with a powerful 249 cm3 Parallel Twin engine.
In addition to more aggressive new Ninja styling, the new Ninja 250 offers more exciting ride performance. The engine features new crankcases, new pistons and an all-new aluminium die-cast cylinder. And complementing its new frame, a wider rear tyre and numerous other chassis improvements significantly improve the bike’s overall performance.
Further, reduced vibration and new heat management technology result in ride quality and comfort that exceed the 250-class. Many small components were also redesigned and given better finishing for a higher quality appearance, ensuring new Ninja 250 outshines all other bikes in its class.

Kawasaki Indonesia got a privilege to launch the latest ninja 250 first because Indonesia is the largest Ninja 250 market, ahead of brazil and US. The research for the new ninja was first started in 2008. Just after the 2008 ninja 250 was launched, the development was based on the research in Indonesia and some other countries, the particularly took research took 2 years in Indonesia, it isn’t mentioned here whether it would be for the global market too or not but i am pretty sure it would But you can see that this ninja has been announced at Japan Kawasaki Website . . . so i think its a global motorcycle. The delivery start in late August for non ABS and October for ABS version.

from the press confrence it will be announced as a global market product. price in indonesia $ 4.990 and for ABS $ 5.690 Include Tax.

Specification
– Tipe mesin: 4 langkah, pendingin air, dua buah sejajar
– Isi silinder: 249 cc
– Diameter x langkah: 62.0×41.2 mm
– Rasio kompresi: 11.3:1
– Katup sistem: DOHC, 8 valve
– Pasokan bajan bakar: Fuel injection system dengan katup throttle ganda
– Pengapian: digital
– Sistem starter: elektrik
– Transmisi: 6-speed, return shift
– Daya maksimum: 23,5 kW (32 PS) / 11.000 rpm
– Torsi maksimum: 21,0 Nm / 10.000 rpm

262. miko - August 2, 2012

super kereeeeeeeen…!!!
premium habis…!

263. titok - August 2, 2012

waw…cakep…jujur ja kalo ninja baru 250 injeksi ni br tp dibilang minor change..pdhl tampilan byk yg brbeda…salute dah ma kawasaki…anjuran yamaha,honda&suzuki niru tuh…g cm ganti striping tok
yang ninja merah-item apa merah-silver cakep bgt dah,,mending ambil ni drpd ktm duke

264. ridertua - August 2, 2012

ajib…keren..

265. dohc15 - August 2, 2012

Sumpah kaga kpikiran..
ZX Bgt pokoke..

266. miko - August 2, 2012

Performa n desain kelas wahid…!
N250fi melenggang sendirian dikelas 250…yg lain minggiiirrr!!
penguasa kelas 250 dateng lagi…

267. rara - August 2, 2012

katany bulan desember, tp tiba2 muncul kan blum siap ini itu.. Satu kata bwt ninja 250fi KeReN BANGET, aq pengen yg pertama beli d daerahku..

268. jebhe82 - August 2, 2012

om taufik, mau nanya.. kira kira kawasaki Indonesia itu tulangpunggung nya kawak int’l juga bukan? kek yimm. soalnya jarang nih dapet prioritas sebagai basis pengembangan motor sprot hehe. paling baru ada yimm dengan vixion nya dan kemudian ini

“bangga” juga sih ada kalimat

“because Indonesia is the largest Ninja 250 market, ahead of brazil and US.”

269. bang kahar - August 2, 2012

Syukuri apa yg km punya saat ini,,,

270. Irvan - August 2, 2012

mas bro taufik… fotonya kok kecil kecil ya,, klo pengen yang resolusi tinggi gmana..?

271. kantong kresek - August 2, 2012

CBR makin ketinggalan!!

272. dunds - August 2, 2012

quote TMC : “Tangki baru , SPidometer DIGITAL, Odometer analog, knalpot baru . . .”
______________________________________________________
apa yg di maksud odometer itu tachometer bang??

273. kontilarab - August 2, 2012

yg ngmng lebih bagusan zx6r/zx10r = Goblok , masa 250cc di bandingkan dengan 1000cc , klo mau bandingkan apple to apple lah
yg ngmng niru cbr 600 = Taik , emang lu sendiri punya cbr 600 atau asal bacot doang ?
yg ngmng sedikit mirip dengan kk kelas-nya = anda betul , anda termasuk orang yg mau menerima inovasi2 baru dari kawasaki
yg ngmng bagus n250r lama = sudah saat-nya otak anda di buat berpikir lebih maju dan menatap masa depan .

274. rioninjers - August 2, 2012

Sudah ada frame slider bawa’an yaa….?

275. ndut - August 2, 2012

salut ma KAWASAKI luar biasa diem2 eh g taunya kluar yg ganteng banget kek gini

276. ndut - August 2, 2012

saluuut!!

277. bukan FB - August 2, 2012

Percakapan konsumen dengan kawasaki!!

konsumen : bos, minta injeksi!! masa kalah ama kompetitor??
kawasaki : gua kasi!!!
konsumen : bos, speedonya digital dong!! kompetitor aja keren tuch!
kawasaki : gua kasi!!!
konsumen : bos, bannya kalah gambot tuch!!
kawasaki : gua kasi!!!
konsumen : bodynya udah kuno tuch!! ganti nyang modern napa??
kawasaki : gua kasi!!!
konsumen : kompetitor ada nyang ABS, mosok ini ga ada??
kawasaki : gua kasi!!!
konsumen : dapur pacunya juga dong!! diperbaharui biar joss!!!
kawasaki : gua kasi!!!
konsumen : lampu send nya pake model tempel dong!!
kawasaki : gua kasi!!!
konsumen : harganya naik ga apa2!! tapi jgn naek lebih dari 5jt!!
kawasaki : gua kasi!!!

kawasaki : terus apa lagi??
konsumen : speechless…..
konsumen : speechless…..
konsumen : speechless…..

kawasaki : nich da gw brojolin produknya!!! :cool:
konsumen : speechless + shock!!! :shock:

278. dunds - August 2, 2012

semoga ini bisa jadi panutan pabrikan lain, kalo bikin desain baru harus bner2 wah kyk gini

279. Irvan - August 2, 2012

bukan FB… lucu bget sumpah,, bener bener bener..

280. Irvan - August 2, 2012

spechless mau ngomong apa ini.. kasian tetangga sebelah, ninjanya masih plat putih..

bukan FB - August 2, 2012

ciakakaka!!! sama gan!!! tetangga aye ada nyang belon 1 minggu beli!!! cuman aye kaga kasi tau ada nyang baru!!! kasian ntar nyesek tuch anak gantung diri pula!!!! :mrgreen:

281. konglomeratakhirat - August 2, 2012

mantap kang

282. jebhe82 - August 2, 2012

disinyalir yg punya warung mau inden juga

283. bjblogssihsan - August 2, 2012

kang iwan,itu beratnya sama gak kang? dari yang 250r karbu?
dan konsumsi bbmnya berpa kang? perliter?

jadi galau gara2 ninin injeksi :D ha ha ha mohon jawaban ya kang iwan,,

bukan FB - August 2, 2012

salah tempat bos!!! di sini namanya kang taufik bukan kang iwan!!!! lagipula konsumsi bbm belon bisa dilihat!!! produknya aja belon ada nyang sampe di konsumen!!!

Ndoro - August 3, 2012

Beli Ninja koq masih mikirin fuel comsumption ?

satria biru - August 7, 2012

perlu dipikirin bro sekarang kan jamannya ngantri BBM.

284. ayahfatih - August 2, 2012

ampun dah konci kontaknya ……… di republik ini maling masih demen sama konci kontak model gituan ……………

285. qiqiququ - August 2, 2012

RuAAAAArrRRRR Biasa!!!

286. ayumi ting ting - August 2, 2012

lebih ganteng dibanding ninja 650

287. blogiwan - August 2, 2012

sebenarnya saya heran kenapa ya motor semahal ini (juga ninja2 sebelum ini) kuncinya belum pakai shutter key? itu kan bisa dicolong pakai kunci T..

mariodevan - August 2, 2012

emang sih kuncinya gampang dibobol, tapi kalo punya mtor semahal ini masak g mampu beli alarm anti maling hehehe

http://mariodevan.wordpress.com/2012/08/02/indonesia-launching-new-ninja-250r-pertama-di-dunia/

Lupuz - August 2, 2012

gampang bro…kasih alarm and gembok…beres biar maling klo nyolong agak lamaan dikit terus keburu ketahuan…motor ginian mlg mo nyolng mikir mikir bro…gampang ketahuan

blogiwan - August 2, 2012

gitu ya bro.. ho

iwan - August 31, 2012

kata siapa bro?…..buktinya ninin ane diangkat ame maling 3 bulan yang lalu di dalam garasi.

288. Rudy Soul - August 2, 2012
289. ken39 - August 2, 2012

buset dah, gak pake sepaisut or orang dalem, langsung brojol n wah banget designnya, harga juga reasonable banget… ajib

290. Nobita - August 2, 2012

mantap…
indonesia yang pertama dan diutamakan…..

291. abe - August 2, 2012

Yang masih beli CBR 250R = gak waras !!!

RDB rear drum brake - August 2, 2012

yg beli ninja emang waras tapi hatinya malu dan minder kl ktemu motor touring…..

UGee - August 2, 2012

tanda2 fbh kebakaran jenggot neh liat produk kompetitor lbh bgs
ngapain jg malu org motornya belum jg ada yg make apa lg ikutan balap yg ada produk sebelah tuh yg bakalan minder skaligus malu jadi ga ada yg d banggain lg dr produknya yg skrg kasiaann….m
salam bunyi 2 busi pulsar hehehege

Who Am I - August 2, 2012

Pembela CiBiBieR 250R yg cm bisa Mupeng lihat new Ninja 250R :p
Wkakakakaka

292. sky2high - August 2, 2012

SUPER SPORT……..udah kayak motor SBK aja…..keren…..salut buat kawasaki, cbr lewat pastinya……ajib….

RDB rear drum brake - August 2, 2012

body boleh racy tp kl nyentul keok ama motor touring jadi pengen malu.

go go go.. - August 2, 2012

cuih…. cuma menang 1 kali,,kalah nya udah ratusan kali..sok jago…

VVV - August 2, 2012

kalo kondisi sm2 standar gmn bro? n satu pertanyaan ane lg, mesti keluar budget berapa tuh cbr250r supaya ngalahin n250 disirkuit?

xXx - August 2, 2012

wkwkwkwkwkw…kliatan galaunya…emangnya kalo beli CBR250 di dealer langsung dapet spek ART?

293. satria120s - August 2, 2012

mantap deh kawasaki, maju terus yah ^^

294. sky2high - August 2, 2012

brosis yg punya ninja lawas tukerin dech he he he he

295. Verlissa - August 2, 2012

Yang ini memang keren Om.
Rival milik pabrikan sayap tunggal kemungkinan bablassss…
Akhirnya bikers tanah air bisa icipin mesin double cylinder + sistem pengkabut bahan bakar Injeksi.

296. teddytnt - August 2, 2012

buat suzuki GW 250
patut di syukuri suzuki belum loncing
dengan peluncuran new ninja 250 sudah pasti peta persaingan akan berubah lagi
jd mau tidak mau strategi harga jg beru
Singkat kata
bersyukur 250 yg belum keluar
bisa atur strategi baru

297. Doni - August 2, 2012

yang nulis basa linggisnya sopo?

ngawur banget tata bahasanya

malu2in ajah

298. ariev_dunkta - August 2, 2012

seat heighnya brp cm kang opik?

299. ridergaek - August 2, 2012

tuh kan emang gak perlu basab asi biar gak basi, begitu keluar langsung membuat heboh dan bakal menarik bujet yg disiapin buat notor baru qqq…yg lain tinggal asepnya duank

300. New 2013 Kawasaki Ninja 250R . . .Sebaru apa sih ? « TMCBlog – Motorcycle News - August 2, 2012

[…] Honda dan yamaha he he he . . . sekali keluar  . . . Duaaarrr . . . so Apa aja yang baru di Ninja 250R FI ini […]

301. penggemar ninja - August 2, 2012

wah mantab indonesia yg pertamaaxxx…blogger2 indonesia pada dbaca nich sama orang2 luar..:D

keren ninja nya

aseeemmm

302. UGee - August 2, 2012

kl bentuknya kaya gni udah g ada yg di banggain dunk dr produk kompetitor selain single silendernya & hargany hehehe d itung2 cm naek 2jtaan bwt update semantab ini worthed bgt deh KMI uang segitu buat segment 250 ga tlau ngaruh
meskipun ini bukan keluarga ZX tp dgn bentuknya kye bgini udah mewakili jiwa supersport/superbikenya kawasaki
mudah2 indennya ga panjang ya KMI

303. harta (harian fijar yg bijak digaris berpihak) - August 2, 2012

mantap….

304. RDB rear drum brake - August 2, 2012

wow keren,sporty dan racy abiz….tambah lagi say good by pada obeng mantap dah…tapi kalo masih kalah di jalan maupun di sentul ama motor touring akan semakin malu memilikinya….

adi - August 2, 2012

sini bro ane kasih tau..
ente mu offense pa lg c?
banggain cm menang disentul…
knp dr kmren kawak santai ninja kalah dsentul
kawak diem” atur strategy bwt brojolin ni motor..
n lw liat dsentul ada kaga ninja turun full suport dr KMI&pa lw liat?
ibnu sambodo&joki” trbaik dr kawak trun dkelas 250!
kawak sngaja ngmpulin power na bwt ni motor baru…
dan skrng lw liat shocking dr kawak
yg penting pnjualan dulu coy…
market share hrs dkuasain kawak…

n lw liat kasus dWSBK
dmna ZX-10R msh trbilang baru..
n taun ni sering bgt pecundangin CBR FIREBLADE krena kawak turun full di wsbk

ntr lw tnggu ja kawak racing team trun full dsentul bareng ibnu sambodo.
market share dh dpegang kawak(sport 250cc)
n kt liat kawak bakal buktiin ni motor g cm menang laku doank coy…

Customer Pintar - August 2, 2012

Sabar mas adi ini bulan yang baik.
Itu cuma pemikiran orang yang nggak open mind.
Dari rasio pun udah berbeda jauh si C250 dengan N250 lama.
Si C standar pabrik 140 km/h Si N 160 km/h.
Dari Torsi si C250 22,4 NM @ 7000 Rpm si N250 lama 20 NM @ 9500 Rpm.
Sebenarnya C250 itu mesin buat touring.
Cuma pake body racing.
K’lo diadu di sirkuit sama-sama standar juga jauh bang.
Beda dengan Mesin standar diaplikasiin part racing.
Tinggal kuat-kuatnya duit yang nyokong k’lo gitu.
Hehehe sabarnya bang.

VVV - August 2, 2012

menghibur diri om? :mrgreen:

xXx - August 2, 2012

cuma itu aja yg bisa diandalin sekarang ya bos…:D

305. Nadzirin (@bossnada2) - August 2, 2012

AJIIIBBZ

306. masdiisya - August 2, 2012

yang baru punya cbr 250 jual aja, trus beli yang ini bro!….ngomporin dot com

307. UGee - August 2, 2012

lgian motor seperti ini pantesnya bukan pake shutter key tp immobilizer gtu lebih elegant
lgian motor seperti ini msh segmented trs jarang yg maling d jualnya pun d jamin susah kecuali d pretelin dlu

308. kantong kresek - August 2, 2012

yang bilang model ninja250 old lebih bagus sih menghibur diri aja yaaa… kwkwkw *katatemenkomunitas*

309. aria - August 2, 2012

mantap.. Semakin jauh tuh honda cbr 250..

310. UGee - August 2, 2012

klo sama2 standar boleh lah d adu w pasti pegang ninja
klo buat balapan lain lagi ceritanya
lgian buat org indonesia yg marketnya aneh ini win sunday sell tommorow g berlaku tuh
buktinya meskipun cbr menang d balapan tp blm pernah menang kan d penjualannnya cmiiw…..

311. Anonymous - August 2, 2012

[…] […]

312. mbozz - August 2, 2012

Kpa yang 150 4 tak nya muncul….

313. Louis - August 2, 2012

semakin keren…. :)

314. Roy (Ducati Wannabe - Trellis Edition) - August 2, 2012

CBR jadi kliatan cupu… masih mending suzuki biar kata SOHC tapi udah 2 bijinya

:lol:

315. penikmat otomotif - August 2, 2012

kawasaki gak perlu neko-neko masalah sport, gak pake spysut” segala, tahu-tahu jegeeeeerrrrrrr….

#naik ke monas lansung bilang woooowww.. !!!!

316. aditya - August 2, 2012

smp telen ludah lihat facelift n upgrade ninja250 thu2 brojol… ngiler smp ngences ngences nee…

317. ri93 - August 2, 2012
318. Arc the Land - August 2, 2012

jadi susah napas nih…keren nya gak ketulungan……

319. nubi - August 2, 2012

WoW komennya…
Tembus 500 ga ya?

320. dave - August 2, 2012

gile,, parah bangetttt,,
2 kata = keren abis..
salut buat KMI..

321. dimal - August 2, 2012

Gilingannnnn…Pesen lgsg brader

322. go go go.. - August 2, 2012

CBR cuma menang hoki 1 kali doank lawan ninja,,sok nya minta ampun….ninja udah menang ratusan kali bozzz…..!!!!

323. footballsays - August 2, 2012

wah, agak ngeri nih kang haji sama manuvernya Kawasaki. Meniliki rumor bakal brojolin 150 cc 4 tak, jgn2 nanti rilisnya tiba2 ujug2 tanpa babibu lagi. bahaya nih sebenernya sistem kayak gini, soalnya teralis, vixion, sama p200ns udh lumayan jelas kapan keluarnya. Intinya, nungguin yg 150 takut kelamaan, akhirnya beli teralis/vixi/p200ns, eh tau2 malah brojol tuh 150 cc 4 tak. tapi giliran beneran ditungguin, eh takutnya malah gak keluar2. jadi strategi tanpa sinyalemen/spy shot/rumor seperti ini ibarat main api sebenernya. untung aja kali ini kawasaki main di segmen yang udah “aman”. pun juga sebenernya pasti banyak orang yang baru saja membeli cbr250/ninja250 karbu/inazuma yg kecewa dgn manuver dadakan kawasaki ini.

324. Aa Ikhwan - August 2, 2012

ajib :D.. versi sundanya mana kang haji :mrgreen:

325. ninja PSK - August 2, 2012

Ampun Pemerintah…… ini mah SEMOOXXXXX tenan….

326. Widwid - August 2, 2012

Ini memang strategi perang kilat ala Jerman blitzkrieg, gak pake spyshot2 an… langsung nonjok sampe KO lawan2 nya

327. Arday - August 2, 2012

mantafff mas infonya..
Jokul motor lama, DPin ni motor..
Ni baru mesin DOHC beneraaaan bukan DOHC-DOHCan…hahahaha

328. Kamenrider - August 2, 2012

gue ga nyesel waktu indent dialihkan ke yg injeksi..pertamanya gue udah bingung kok malah dialihkan + tambah mahal tapi klo hasilnya kayak gini sih ga ada nyesel nyeselnya gue…jadi pengindent nomor 1 versi injeksi di dealer kota gue..asiiik bener deh…

Ricard 13 - August 2, 2012

Super Sekali. . .

329. Ricard 13 - August 2, 2012

324. Raja 250CC..!!! WOW!!!

330. sugiedane - August 2, 2012

dan ternyata ini pertama kali di luncurkan diindonesia negara lain manapun belum, bukti perhatian kawasaki ke indonesia mantab

331. ardianfireblade - August 2, 2012
332. arie - August 2, 2012

325!

SALUT SAMA KAWASAKI..

si MAHONDA KELAUT AJE

333. Lynx - August 2, 2012

Hari ini lauching di sentul, otr bogor 51.9, bsk mau pinang ah… hahaha…

334. roxxx - August 2, 2012

Nyesel deh beli CBR ……
Dijual murah…. Dijual murah….. CBR buat DP…..
(New Ninja 250 mode On)

335. deiraf - August 2, 2012

salut buat kawasaki, senantiasa slalu memberikan desain yang keren dan mantab untuk motor sportnya.

336. Hartono - August 2, 2012

Selamat datang Ninja 250 yg baru. Berikut sedikit ulasan yang sy peroleh dari ring-1 Kawasaki di Jepun sono :

1. Sebenarnya 5 tahun yg lalu, Ninja sudah punya sepupunya yang pakai injeksi. Tapi pemasaran di Indonesia menggunakan spek yg dijual di Amerika (karburator), sementara yg injeksi khusus utk pasar Eropa krn telah memenuhi persyaratan katalisator level tertentu. Jadi bagi kawan2 yg selalu bilang Kawasaki kuno pada dasarnya keliru. Apalagi yg suka pamer skr setting produk lainnya pakai laptop, bukan obeng dan tang….hehehe….kemana aja selama ini? Ninja sudah sejak 5 tahun lalu lho?!

2. Pada dasarnya horse power yang tinggi masih bisa dikail dari Ninja saat ini. Hanya saja sensasi ledakan karburator hanya enak dinikmati di jalan raya. Kalau di track karburator sangat tidak efisien, baik pola kerjanya maupun waktu settingnya. Jadi saat Kawasaki mengeluarkan sistem injeksinya kali ini, tidak akan banyak perubahan pada mesin maupun rangkanya. Dua-duanya masih cukup mumpuni untuk ‘melawan’ produk lain yang dijebolin 4 tahun kemudian.

3. Tapi karena Ninja saat ini modelnya sudah mulai lawas, serta banyak kritikan (baca: masukan), maka sistem injeksi dipasangkan di model “baju” baru. Nah jika kawan-kawan lihat, sistem rangka dan mesin masih identik dgn yang lama. Jadi….bagi yang sudah punya model lama, saya yakin tidak akan perlu waktu lama untuk bisa mendandaninya spy mirip dgn model barunya. Paling-paling butuh bracket di beberapa tempat. Namun hampir semua body berubah, tidak hanya lampu, fairing, pantatnya, bahkan tankinya. Tapi seperti yang dikatakan / diinginkan teman-teman, apa yg dimaui sudah diberikan…tampang bengis seperti ZX10R dgn dual lamp-nya, model pewarnaan seperti ZX6R, injeksi sudah, lampu sein nempel di fairing spt kakak2nya, dashboard kombinasi digital-analog, sistem pernafasan dgn model buterfly yg baru, knalpot lebih cantik dan menunjang sistem injeksi, dll.

4. Ini yang istimewa, harga tidak beda jauh dgn lama. Bagi yg ingin ABS silahkan saja bayarnya lebih mahal. Tapi sy yakin yang akan lebih laku adalah versi yang non-ABS. Bukan karena semata-mata murah, tapi ABS membuat unsur sportynya agak kurang. Untuk jalan2 mungkin oke, tp yang senang kencang….ABS sedikit mengurangi adrenalin.

5. Agak beda dengan produk sebelah yang mengambil model dari kakaknya VFR1200. Di dunia, VFR 1200 kurang laku karena modelnya terlalu gambot. Orang2 di Barat bilang desainnya untuk bapak-bapak. Jadi kalau anak2nya dibeliin seri kecilnya (150 / 250 cc) demi unsur safety, anaknya kurang happy karena tidak mencerminkan gairah anak muda…tapi gairah orang tua. Unsur gen dari CBR 1000 RR cuma terlihat di desain knalpot saja. Jadi yang ingin tampil agresif dan berani, sulit berkompromi dengan model sebelah.

6. Nantikan sebentar lagi Ninja 150 versi 4 tak yang baru. Modelnya merupakan turunan dari ZX1000S. Di Jepang sudah dipamerkan desainnya. Saya sempat dikirimi gambarnya. Saya perkirakan model baru akan muncul di 2013 awal. Targetnya produk sebelah lainnya, Vixion dan R15.

7. Dengan segepok pembaruan tadi, Kawasaki masih tetap menganggap “minor change” karena baru ganti body, belum ganti mesin dan rangka sementara mereka sudah meriset untuk itu. Terlepas dari itu, semua perubahan ini saja sudah membuat kita terhenyak dan melongo….. Jadi tidak heran, kalau mau coba fair bisa disimpulkan……….bye bye Hon…..c u Yam……

8. Let the good times roll…………. it’s time to have a green days!!!

grandvblog - August 2, 2012

Thank you bro untuk informasinya yang cukup detail…

Anek suka banget model Ninin yang baru ini, tapi makenya bisa jadi paling 1-2 kali seminggu. Gak bakal buat touring. Jangankan touring, jalan 1-2 jam aja pasti pegel-pegel..So,boleh tanya, Kawasaki ada rencana bikin 250cc naked / streetfighter ndak ?
Versi supermoto / trail pan udah ada tuh, tinggal versi nakednya dong, sama seperti tipe 150 cc 2-tak-nya

Wahid - August 3, 2012

Mantaf banget uraiannya Bro…..
Doain…aku bisa segera ikut menikmati sesaC All New Ninja 250..ya…..

kantong kresek - August 3, 2012

cakep masbro… ditunggu kejutan2an nya… arigato!

337. Pipit Purwadi - August 2, 2012

Wah, berita kemunculan kawi 250 baru ga seheboh New Vixion n honda teraliss…tapi penampakannya ngalah2in new vixy n sin honda tralis…hehehe…bravo kawasaki…

338. Randy Syah Man - August 2, 2012

Bagus banget motornya… motor keinginan ak nich.
insya allah kebeli motornya… amien ya allah >>> :-)

339. Ray (P200NS Wannabe - New Vixion) - August 2, 2012

W sebagai FBH memberikan Applause trhadap Kawasaki yg merombak all new Ninja 250r secakep ini, dan buat FBY Tulen a.k.a SALES Yamimpi mending anda pergi dr singgah sananya dan mencari JOB sampingan krn ini kelas 250cc, kelas premium tdk seperti pabrikan yg anda agung” kn hny bisa bermain moped dan mtor batangan yg katanya MACHO tpi LEMOT,, Kek kek kek kek kek YAMIMPI SEMAKIN MIMPI

Onebrut - August 2, 2012

IYA MIMPI! ngpin bli motor.. beli mobil BMW AJA kan ngk kena panas, hujan lagi siiipppp lage

340. [NEWS ABROAD]: 2013 Kawasaki Ninja 250R Revealed..!! - Page 5 - xBhp.com : The Global Indian Biking Community - August 2, 2012

[…] on one of the blogs, Welcome all new 2013 Kawasaki Ninja 250R FI TMCBlog – Motorcycle News English Version Introducing the all-new 2013 Ninja 250, a full-fairing sports bike with a powerful […]

341. ALL NEW NINJA 250 FUEL INJECTION WITH ABS, AMAZING, WOW « PERTAMAX GAN__tapi belinya cukup premium *~^ - August 2, 2012

[…] ( tmcblog ) .Harga 49,9 jt yg rem biasa warna Lime Green, Ebony, Pearl Stardust White dan Passion Red . . . […]

342. wuzz - August 2, 2012

INI BENAR BENAR BUAGUSSSS BUANGET…..SANGAT KEREEENNN…..NABUNG YOOOOK….SUMPAH JADI TUTUP MATA SAMASEKALI BUTA MA MEREK LAEN…INI BENER2 DILUAR HARAPAN, JAUH LEBIH BAIK DARI BAYANGAN…

343. Customer Pintar - August 2, 2012

Sekedar info nih mas bro dari Pakde ane kebetulan beliau yang buat manual booknya.
Kawasaki mau merubah Indonesia jadi base nya racing (mabes) racing di dunia.
Kawasaki 1000, 1400, 1600 & 1800 akan di brojolin juga disini.
Yang punya duit lebih silahkan beli.
Dan jika tidak ada halangan motor bisa masuk tol tapi cc nya harus diatas 500 cc.
Cmiiw
Nggak percaya, buat ntar yang beli Ninja 250 baru manual booknya pake Bahasa Indonesia.

344. Customer Pintar - August 2, 2012
345. New2013 - August 3, 2012

Emm…produk luarbiasa..ngiler addewww.. ngiler.. keren banget..choy.. dah.. nabung nabung nabung..2013 kayaknya baru dapet beli…

346. hehempus - August 3, 2012

Gila………….benar2 gila nih brita, pertama di dunia ada cuma di indonesia mantab sejalanlah dengan market yg besar dan satu2nya blog di dunia yang muat nih brita, desainnya ciaamiiikkkkkkkk panas meriang dah… liat desainnya. KAWASAKI u are the best………………

347. Wahid - August 3, 2012

Hmmm…kacian tuh…CBR..ama yg ninin lama aja ngap-ngapan…konon sama yg ni model…..makin meriang dech….
Gue kate juga ape….nggk usah ikut2an main kelas sport 250 dech….
Mending bangkitin lagi tuh Supra Imprezza….kan motor legendaris…xixixixixixixixix

348. Abi Fakhry - August 4, 2012

izin reblog ya kang

349. Abi Fakhry - August 4, 2012

Reblogged this on Abi Fakhry and commented:
izin reblog lagi ya kang haji

350. sumanto - August 4, 2012

hahahah mantap bro model barunya, bakalan jual besar2ran nih yg punya cbr 250 wakakakaka, cbr 250 = motor racing bukan, bebek bukan, matic bukan, modelnya aneh wakakakak motor2 jadi2an

351. designvillage789 - August 5, 2012

akhirnya ada mark “KAWASAKI” juga di bak kopling N250 ^^. like it, kalo ada duit nganggur lgsg ambil yg putih ^^

352. designvillage789 - August 5, 2012

beat biru…cbr150r hitam…cbr250r merah…all new ninja 250fi putih…siiiip dah :D

353. Adhy Maulana - August 6, 2012

Wah mirip ninja 650r gue nih.. Nanti Ninja 650r disebut2 250r lagi.. Wahhh gimana dong???

354. Kayak Apa Efek Market dari Varian Motor dengan Platform Penampakan Yang mirip « TMCBlog – Motorcycle News - August 6, 2012

[…] untuk kasus yang akan kita pelajari pada bahasan kali ni adalah ninja 250. seperti kita ketahui Ninja 250 keluar yang walaupun dengan dimensi dan performa yang mirip mirip namun dengan bentukan yang fresh […]

355. dhagap - August 6, 2012
356. Sabdo Waluyo - August 7, 2012

Wah ada new ninja 250 besok minggu depan beli bayar pake kredit dulu ah,,,

357. Haruskah Honda dan YamahaWaspada Potensi Bahaya Laten Silent Attack Kawasaki Berikutnya? « TMCBlog – Motorcycle News - August 8, 2012

[…] . . .luar biasa, banyak update penting .. . lalu yang kedua adalah kemunculan secara tiba tiba Ninja 250 FI . .  yang juga ndilalah di Indonesia . . . Munculnya sang Ninja Serta seakan beberapa saat menutup […]

358. Mario Husain - August 9, 2012

Memang hebat nih gebrakan Kawasaki kali ini….

Mau beLii juga siiihhh…..
Tapi sambiL nabung, mau nguLik2 info dulu dari bLogger2 dan yang sudah punya Motor ini….xixixixixixixixxi…..

Disini jg sdah bnyak kelebihan yang dibeberkan, tinggaL nunggu Artikel yang juga membahas Kelemahannya nih Motor…….

359. speed freak - August 9, 2012

The best design …untuk ukuran 250 cc di indonesia…bravo

360. noa - August 10, 2012

galau ane, tiap mlm kebangun gara2 nih ninja,,.

361. Muflih - August 11, 2012

WAHAa… CBR 250R langsung MODAR TOTAL kalo kaya gini caranya.., velg.ny jga ikut melebar..,

Cuman HARGANYA tu lho.., ga bisa diturunin dikit pho.., tapi emang sih.., harganya impas ma tampilannya yang keren abiz..

362. denias cayoo - August 11, 2012

mantaaapp,,,
tapi buat CBR kayaknya gak bakalan modar total deh ,, masih banyak yang nunggu keluarnya CBR tuh ..

363. gaz - August 12, 2012

motor gagal…, (gagal kumiliki hiks,hiks)

364. andikas - August 12, 2012

CBR 150 R PGM FI lagi mau ngeluarin turbo edisi… jadi nenen.. eh ninin siap2 yah ^_^

365. paijo - August 14, 2012

motor dah dikeluarin dari pabrik tp gak bisa dikirim ke konsumen,kenapa harus dibeda2in antara jakarta n jawa tengah.motor ok sip tp kawasaki indonesia jempol kebalik.pelayanannya lambat.mosok motor harus inden lama lg.itu motor baru,

366. Kadek - August 15, 2012

Kapan masuk di Bali y…..

367. danviel - August 26, 2012

edarkan di malang segera………….para bikeers malang
menunggu?

368. ahmad - September 1, 2012

setiap orang pasti punya pilihan masing2
dari handling cbr 250r lebih unggul pada saat nikung dibanding ninja 250r (yang lama), yang baru uni belum tau deh.
dari kejurnas 250 keliat juga cbr yang hanya satu silinder bisa ngasepin ninin :p .

369. 2013 Ninja 300 FI . . . Versi 300 cc dari Ninja 250 FI « TMCBlog – Motorcycle News - September 5, 2012

[…] EPA USA yang menyebutkan nama Ninja 300 tidak lain dan tidak bukan merupakan versi 300 cc dari ninja 250 FI yang pertama kali dirilis di indonesia .  . terlihat hampir semua bagian fisik dari sang ninja 300 sama persis dengan ninja 250- paling […]

370. diandra - September 5, 2012

pernah nyoba’in naik sih, berasa enteeeng bgt gak kyk yang lama yang berat ke setir yg new lebih balance di body tengah waktu di dealer
setelah dicoba testride……………..

bisa dibilang agressifitasnya tinggi gan, gampang nyampe limiter dgn kisaran 165km/jam gaspoll…hhehehe :D

371. Frd99 - September 11, 2012

di Jakarta kyk nya kurang enak deh kalau pakai motor yg kencang”,sedikit” lampu merah,belum kalau macet,menurut ane sih yang penting nyaman broo seperti cbr250,Tidak terlalu kencang tp nyaman,kecuali untuk yg di daerah atau touring baru cocok pake Kawasaki.

372. Warkop jadi inspirasi film ‘Make Money’ | inspirasi.me - September 15, 2012

[…] Koleksi Inspirasi Logo KepitingOspek #17What Is Your StyleJohan Tri Handoyo – Director and Animator The Adventure Of WanaraThe Origin Of The Kuntilanak Ghost LegendTop 10 Music Videos: Justin BieberSoul in CommaMakeupnista Challenge – Cartoon CharactersWelcome all new 2013 Kawasaki Ninja 250R FI […]

373. afief cah pati - September 15, 2012

besok lo dh pulang beli ah?

374. New 250 from Kawasaki is actually a 300. - Page 3 - September 17, 2012

[…] […]

375. tian - September 23, 2012

anjritttttt…………
ngumpulin duit dulu nyampe akhir tahun…….
smoga kebeli…..
:-Q……

376. seoully adam - September 26, 2012

hiks… saya aja mesen new ninja 150 rr harus nunggu 3 minggu… heran… :(

377. wibisono - September 30, 2012

ni bisa gak pesan kendaraannya sekarang…dan alamatnya dimana ya kusus pemesanan jatim…

378. ashwani verma - October 10, 2012

i like dis bike n i feel the real powrrr

379. Let's Fight Bruno - October 12, 2012

besok beli bro,, !!!!!!!!!!!!!!

380. ary - October 12, 2012

Ajeebbbbb benarrr ninja 250 keluaran terbaru ini. ..ngilerrrrr beneran…nabung nabung….semoga ada artikel mengenai kekurangan produk terbaru ninja ini…desaiiiinnya udah kayak MOGE…mantappppp untuk kawasaki gebrekan terbarunya.

381. Memperkirakan Momen Lahirnya Kawasaki ER250C « TMCBlog – Motorcycle News - October 15, 2012

[…] . . . artinya . . . dari TPT Uji tipe ke TPT impor butuh waktu kira kira  3 bulan berjalan. Nah Ninja 250 FI di launching sekitar awal agustus atau sekitar 2 bulan dari rilisnya TPT […]

382. tristianto - October 19, 2012

jadi gak sabar nunggu new ninja 250 dirumah :D

383. Edi - November 13, 2012

Ah..seandainya Honda CBR250RR Fireblade masih diproduksi, lewat semua dah apalagi si Ninja ini. Siapa yang bisa menandingi mesin 4 langkah, DOHC, 250cc injeksi, 4 silinder dengan power diatas 40 HP si CBR250RR ini?

384. emi - November 25, 2012

Ane dah lihat nih motor sliweran di jalan.huhuuu gigit jari.niatnya lg nabung buat beli 250 yg lama,tp sekarang berubah pikiran dan tambah semangat buat 250 yg baru ini :) ..Kawasaki memang mantap

385. yayaan'z - December 4, 2012

cakep bnget , klw untuk yang jenis trail nya yg cc 250 udah keluar belum ya? q naksir berat nih ama yang jenis trail

386. TMCBlog Review 2012 « TMCBlog – Motorcycle News - January 1, 2013

[…] Ninja 250R, sehingga sampai saat ini artikel terpopuler klaim wordpress.com di tmcblog adalah Welcome All New 2013 Kawasaki Ninja 250R FI yang kebetulan saat itu Indonesia duluan yang rilis. Untuk diketahui saat tmcblog merilis artikel […]

387. wiwi - January 2, 2013
388. All New Kawasaki Ninja 250 Injection | kawasakijatim blog - January 7, 2013

[…] Info dari Kang Haji Taufik dari Blog sejuta umatnya TMCBLOG (mohon maaf ikut menampilkan fotonya karena di Jawa Timur belum ada kesempatan untuk mem fotonya) […]

389. Jual Beli Kawasaki Ninja 250r | 1go123.com - January 12, 2013

[…] tmcblog.com […]

390. agen jelly gamat - January 18, 2013

kapaaaaaan ya saya bisa kbeli motor kyk ntu :(

391. Foto2 Komparasi Ninja 250 FI dan Z250 | hendrik suwitra - February 5, 2013
392. fajar - February 6, 2013

kok, INDO cuma bisa jadi konsumen yaaa……. coba produk anak negri sendiri……………pasti ane ikut indeeeeeenn!………..

393. mrcokel - July 27, 2013

kreeen abisss dah produk kawasaki.

:)

394. sam surya - August 6, 2013

disainnya ga keren aaaah… Bentuknya jumbo kyak robot maenan anak” heheeee… Lbih ska bodinya 150rr… Keren langsing n gesit… Npa ya di ajang internasional kawak gda tajinya.. Cman jdi raja jlanan napas pendek di indonesia aja… reputasinya malah di bawah honda ma yamaha…. Hhmmmm di indonesia cman mnang fanatiknya doang….

395. sam surya - August 6, 2013

disainnya ga keren aaaah… Bentuknya jumbo kyak robot maenan anak” heheeee… Lbih ska bodinya 150rr… Keren langsing n gesit… Npa ya di ajang internasional kawak gda tajinya.. Cman jdi raja jlanan napas pendek di indonesia aja… reputasinya malah di bawah honda ma yamaha…. Hhmmmm di indonesia cman mnang fanatiknya doang…. Tapi kalo bodinya kya 150rr mo indent jg neh.tpi syang ga ska bodinya

396. unusual ways to make money online - August 7, 2013

My family members every time say that I am wasting my time here at net, however I know I
am getting know-how everyday by reading such good articles or reviews.

397. real racing 3 - February 3, 2014

Appreciation for several other informative internet site. In which in addition could I get that will sort of information and facts designed in this kind of great strategy? I own a assignment that we’re simply today managing with, and I’ve already been on the be aware of such data.

398. Ustad mabok ganja - February 27, 2014

MAXNYOSS

399. supri alexis - June 12, 2014

au sox ape tku ah, ch enom pye neh.

400. fery - August 3, 2014

mbien sampek 400 :D . uraumum



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: