Bro sekalian, masih ingat artikel Time Line Sport yamaha Kedepan? disana tmcblog sudah kasih pendahuluan bahwa Yamaha sudah memiliki rencana untk merilis sport 250 cc di tahun tahun mendatang , lebih mengerucut lagi di tahun 2014 . . . nah Kali ini tmcblog mau mengerucutkan kembali sinyalemen tersebut dengan berseliwerannya Kode 1WD yang di perkirakan merupakan Kode sakti untuk varian 250 cc Yamaha.

Kapan ini motor akan dirilis, entah 2014 atau 2015 , namun time line perakitannya di kisaran september-oktober 2014 mas bro . ..ย  yoiiiii 2 tahun lagiiiii. masih lama? emang beneeer . . . trus kenapa segitu lama, kenapa nggak sekarang? waaah nggak tau deh, sepertinya Yamaha mau mempersiapkan dulu matang matang varian 250 cc nya ini secara lawannya berat berat mas bro, ada Ninja 250, CBR 250R dan Inazuma 250 . .

Trus kayak apa dong bentuknya . ..ย  apakah menggunakan format streetbike atau Fairing bike? . . . naaah iini juga yang menarik . . . kalo menurut tmcblog sih sekalian Full Fairing Bikeszzzz ajaa . . . kenapa? dari kacamata awam tmcblog, Jualan Motor 250 cc itu jualan motor di kategori segmented . . . kalo udah segmented gini, jangan tanggung tanggung . .. bikin sekalian motor yang ca eeeem . . . soale apa, keberhasilan pamor motor segmented (ada yang bilang flagship) akan bisa mempengaruhi market dibawahnya dan mindset brand scara keseluruhan . . . coba deh cek , kalo beneran yamaha Ngeluarin YZF R25 seperti gamaran yang dulu dulu sempet beredah, wiiih keliatan banget seriusnya, image pun bisa terdongkrak , market di segmen bawahnya pun bisa terkerek . . . yah mungkin begitulah peran dari flag ship bike . . . bagaimana menurut bro sekalian, silahkan dikomentari dan semoga berguna

taufik of BuitenZorg

* gambar no 1 hanyalah ilustrasi ๐Ÿ˜€

177 COMMENTS

  1. kata si tukul amazing amazing kalo bener
    basis mesin nya pake ini nih yamaha wr 250

    http://panjidananjaya.wordpress.com/2012/09/14/yamaha-punya-basis-mesin-250cc-cocok-buat-pengembangan-sport-250/

    Guest
  2. Jgn foto R4 kuning yg dipajang lah om.. kok saya khawatir banyak yg bakal sakit hati klo nanti spyshot nya tyt mengecewakan..

    Guest
  3. Mantap semoga saja.
    Biar persaingan semakin seru

    http://coolrider69.wordpress.com/2012/09/24/ahh-kata-siapa-motor-bebek-itu-enak-buat-srunthulan/

    Guest
  4. Kang, sy pengen tuh R4nya.. Itukan dari Yamaha India, Ada gak informasi dari importir umumnya ? Pls response buat contact addressnya

    Guest
  5. Rentang waktu yang terlalu lama sepertinya Importir Umum (IU) akan bermain dengan mendatangkan langsung R4 dari Jepang seperti gambar di atas..lebih mahal memang

    Guest
  6. menurut saya “YMKI” harus berani melawan CBR dan NINJA gak usah mikir kelas 250cc atau klas 150cc. mending datangkan aja yang sudah ada sambil menunggu klas 250. misal YAMAHA R6 pasti si CBR dan NINJA pada kelabakan….

    Guest
  7. kang numpang tanya, R4 sndiri msih prototype ato udah beredar (global)?koq ada info pngmbangannya di India bkn di jepang ato Thailand (yg notabene lebih bagus R&D n manufacturingnya). kan R4 ni produk global?

    Guest
  8. WOW satu lagi motor prototype yahomo..
    mesin tenologi motogp
    body sekualitas F1
    Rem sekaliber pesawat terbang
    cat sama dengan kapal perang
    ketahanan setangguh tank
    BBM seirit hybrid
    harga semurah mocin

    hebat euy….
    layak untuk disembah !!!

    Guest
  9. buat 2 ja kls 250 cc fairing ma naked kan ada fazer250 main di harga cbr 150 nah yg fairing mahal dikit dijamin jos

    Guest
    • mudah2an biar fby ada celah buat nyearng cbr 250.. klo tetap 1 silder,, wkwkwkwk bs keringat dingin fby krn slama ini taunya ngejek…

      Guest
    • jangankan 2 tahun lagi!!!!!!!

      lawong sekarang aja masih ngumpet di keteknya N250R!!!!!!

      mo sukses gimana nih fb maho!!!!!!!

      *salam raja SOHC overstroke
      SOHC overstroke is seeeeekseeeeeh

      Guest
  10. berharap honda 2cilind …ditahun 2014 biar tambah rame….harga tinggi gak apa2..masyarakat indonesia kan unik…yg penting gengsi….

    Guest
  11. klo melihat arah spek mesin moto3… rasanya lebih masuk akal klo yamaha nurunin spek wr250-mono cyn untuk sport-fairing 250cc klo multi selain kemahalan, yamaha harus ngembangin dari awal.. padahal spek mesin wr250 series sudah lebih dari mumpuni mas

    Guest
  12. downsprc wr250 tetep lebih bejaban klo cuman disanidingin cbr250… klo cuman perubuhan girbox & remapping… ya yahud banget… ๐Ÿ˜€

    Guest
  13. basis mesin nyomot dari wr250 1 silinder gigi tetap 5 aja , habis kalo 6 speed pak Eko bilang ” mau ngebut dimana ” ?

    Guest
  14. yakin dech kalo yamaha ngeluarin 250CC bejaban ama kawasaki, ..apalgi kalo spectnya 11-12 , dijamin perang bubat..CBR jgan dibawa2..wagu desainnya..maslahnya yamah mau ga??? masalahnya lgi yang komen mo beli ga ๐Ÿ™‚

    Guest
  15. Semoga Yamaha bisa ALL OUT setidaknya benar-benar memberikan produk terbaik untuk konsumennya kali ini. Bukan sebuah produk tanggung, seperti yang sudah kebanyakan dikeluarkan selama ini. Semoga mas taufik..

    Guest
  16. YIMM mestinya tidak memandang sebelah mata pasar indonesia. . . dan sudah seharusnya market terbesar jadi prioritas baik produk atau timing launchnya . . . . mosok kiblatnya ke india terus . . . ? gak fair , kawasaki liat noh. . .

    numpang jemuran

    http://sabdho.wordpress.com/2012/09/24/kulit-manggis-pembunuh-sel-kanker-nomor-1/

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
    • bener jg ya ya,, honda yg dipake bwt moto3 ktnya 1silinder ya,, trus dpt brp dk.. trus itu basicnya mesin mtr apaan??
      please jwb dong…..

      Guest
  17. Kelamaan kalee 2014, Honda CBR 250 aja udah adaa, naah yamaho 2014 baru mau ngeluncurin, ntar keburu cbr mangkin canggih looh… gag nyeseel tuuh ntaaar… ๐Ÿ˜€

    Guest
  18. rumornya diproduksi di india: menekan harga agar ga mahal di banding di prod di jepang,
    liquid single cooled agar ga mahal dibanding twins,…pasti ga ABS atau mgkn karbu bukan FI,berani 5 valves ky WR250?? Klo tujuannya untuk menekan biaya produksi pasti hasilnya mengecewakan..pasti hanya untuk counter CBR,bukan ky Ninja bike performance,ga tengak tengok tetangga sebelah,jadi hasilnya ga nanggung,cuakep!!performance & beauties/fitur balance… top markotop,..ga peduli dg tetangga,& pasti nya dua jepang msh pakai slogan irit imbasnya motor lemot!!

    Guest
  19. nih motor baru dikembangkan di india masbro dan basisnya R15,artinya body 11-12 dg R15,ky ilustrasi kang taufik.liquid single cooled,bukan twin,untuk menekan harga,head to head dg CBR bukan ninja. pasti karbu juga awal peluncurannya..

    Guest
  20. Mungkin bisa dishare motor 250 cc yang pernah dibikin Yamaha, sebagai gambaran mesinnya, seperti Ninja 250 ternyata mesinnya sudah dikembangkan Kawasaki dari jaman dulu

    http://lutfi117.wordpress.com/2012/09/24/jelajah-borneo-2013-touring-bermotor-keliling-pulau-kalimantan/

    Guest
  21. kalo diluncurkan 2014 pastinya sudah

    ABS,

    TRACTION CONTROL,

    UPSIDEDOWN-SUSPENSION MEREK SHOWA

    BAN BELAKANG 150/60,

    DEPAN 120/70

    REM DEPAN MERK BYBRE

    PROJEKTOR HEADLAMP

    RANGKA DELTABOX ALUMUNIUM

    SWINGARM ALUMUNIUM

    Dijamin jadi king of 250cc 2015

    Guest
  22. kalo beneran yamaha Ngeluarin YZF R25 seperti gamaran yang dulu dulu sempet beredah, wiiih keliatan banget seriusnya, image pun bisa terdongkrak , market di segmen bawahnya pun bisa terkerek . . .
    —————————
    berarti benar kata pepatah, y-zr vega kualitasnya sama dengan yzr m1. why? karena rekan2 ai para sales yamaka suka menyamakan kualitas y-zr vega dgn yzr m1 meskipun 1 merk. ok? yes…

    sambal yamahurt

    Guest
  23. kalu 1 silibder , apa kata FB smart yach?????

    “ah yg penting tampang cantik, org khan liat luarnya dulu”

    ” kita khan jual design, bukan performa” kata prabowo”

    Guest
  24. Yzf r15 aja blom dateng…????
    Apa lagi yang r25???
    Klo mw turun n bersaing turunin dulu yg r15nya…
    Sorry klo ane pasti ambil cbr 150 krna speknya ud keliatan…
    Klo menurut ane yamaha pasti mikir2 klo itu motor d turunin

    Guest
  25. R15aja mana gk ad ap lg r25…
    Hmmm embel2 yamaho sprti biasa…
    So mening honda tw2 jeles speknya… Sprti cbr150 speknya ud d ats r15…
    Yamaho mikir2 deh klo mw turun…
    Krna dr segalanya r15 ud kalah semuanya… Cuali riding…
    So honda cbr donk…

    Guest
    • POWER >34 HP

      TRACTION CONTROL

      ABS

      PROJEKTOR HEADLAMP

      LED TAIL LAMP

      UPSIDE DOWN SUSPENSION MEREK SHOWA

      SEAT HEIGHT 80 CM U/ PASAR ASIA

      BAN BELAKANG 150/60

      BAN DEPAN 120/70

      CAKRAM DEPAN MEREK BYBRE

      FORGED PISTON/DIASIL CYLINDER

      RANGKA ALUMUNIUM DELTABOX

      SWINGARM ALUMUNIUM

      BERAT < 170 KG

      Guest
  26. Haizzz daripada yamaha ngurusin sport 250, mending urus matiknya dg bener lho…bisa abis klo mpe Honda Zoomer masuk indonesia, hahahaha….

    Guest
  27. Wah, masih lama ya …?
    Apa Yamaha nunggu momen yg tepat ?

    http://nofgipiston.wordpress.com/2012/09/24/pengalaman-memakai-pertamax-dan-premium-di-vixion-ane/

    Guest
  28. lha ini udah ada sport 250 Yamaha, 6-Speed, DOHC pula (serius)

    http://zulfauzi.blogspot.com/2012/08/yamaha-scorpio-250-dohc-4-valve-6-speed.html

    mesinnya :
    http://zulfauzi.blogspot.com/2012/08/seperti-apa-bentuk-mesin-yamaha-ttr-250.html

    Guest
  29. Menurut ane Yamaha kudu ngeluarin baby R1 Kalau mau bejaban lawan cbr & ninja… Kalau cuma motor firing kayak gini mah cement…!! Gak interest sama sekali…!!! ๎˜พ:p”ฬฎ ฦ—ฦ—ษฦ—ฦ—ษฦ—ฦ—ษ..”ฬฎ :p๎˜พ

    Guest
  30. Trlalu bodo klo mw nunggu yamaho mening lari k honda yg pastinya…
    Klo yamaha mw ngeluarin itu motor…
    Gw yakin tekno honda psti bs d atas spek motor itu d 2thn mendatang

    Guest
  31. semoga Yamaha 1WD pake mesin WRX 250 aja…
    Biar gak terlalu mahal…tapi dg enteng bisa ngelibas ninja 250 & cbr 250….apalagi cuman rx king …

    Guest
  32. Honda tralis siap uji ketahanan.
    http://i1250.photobucket.com/albums/hh536/tommy46464/ffgdg_zps56876de4.jpg

    http://i1250.photobucket.com/albums/hh536/tommy46464/Untitled-1_zps2d6cce19.jpg

    Guest
  33. gak perlu di tunngu, wong ninja 250 injeksi udah muantap..
    paling yamaha model barunya ancur2 kan yamahha all new ancur..
    mio sporty – mio j
    vixion – new vixion
    dll..

    Guest
  34. @ 112. vino
    ..lha gimana tho…ninja 250 aja dilibas abis sama yamaha WR 250…
    padahal WR 250 masih 5 speed lho.. liat di youtube sono..

    Guest
  35. hahahah……fbhonprett fbhonprett…..benar2 prett semua….mtr gak jelas aja gini dikomenin sambil berbacot kosong. Lebih uenak komenin cbr500 kemaren la…….udah jelas. Maksud ai, udah jelas juelekknya………..hahahah

    Guest
  36. trus! Gw harus bilang woww gitu??..

    Video katrok gitu mo lo jadiin patokan?? Dah jelas itu beda segment jelas aja motor sport fearing kalah drag ame motor offroad!

    Kalo dah ada Tikungan langsung ndlosor tuh si wr250!!

    Wr250 ya lawannya klx250 woiy! ๐Ÿ˜†

    Guest
    • udah nulis fearing aja keliru, serta gak paham sampe gaya pake kata “mtr OFFROAD”…….eh……dengan ‘lugu’nya bandingin wr250 vs klx250. Ini dua mtr biar mirip tapi beda ‘duit dan isi’ cui…. Hahahah…………mbok ya kalo jadi sales kan gak ada salahnya cerdas dikit. hahahah

      Guest
  37. saya denger dr orang yamaha, yamaha mo keluarin 250 cc januari 2013 mas topik, lha mbok diperjelas ke orang dalam! denger denger sich kelurag fz series yg mo keluar, alias byson 250 cc. sayangnya saja cuma satu sylinder nich byson,krn mo ambil dr india. harga maunya kisaran 48 jt. apa ga oper pretttttt tuh bank, secar cuma satu silinder naked bike…memang dimungkinkan akan keluar juga yg pul pairing tapi ya mbuh…waktu crita yg banyak dicritain yg fz 250 sih…sebage blogger kenamaan bang topik..tolong cari inpo yg akurat bang dah lama nich nunggu yamaha keluar motor tanggungnya, secara rx king saya dah umur 16 tahun walau masih ngibrit sayanya dah bosan..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here