Bro sekalian, Akhirnya tepat seperti Predikisi kita semua .. . karena Thailand adalah basis produksi CBR 250R maka bila di Thailand berubah, maka logikanya di Indonesia juga berubah . . . Nah seperti kita ketahui bersama dari berita berita beberapa pekan yang lalu Honda CBR 250R di Thailand telah berubah warna (facelift-minor change) menampilkan dua warna Solid Merah dan Hitam dan dua warna khusus racing HRD Tricolor red White Blue dan Repsol Edition

Spererti yang pernah tmcblog rilis Secara sekilas nggak ada yang berubah dari detail fisik, akan tetapi ada beberapa detail warna yang diubah yakni  cover muffler berubah menjadi hitam dan untuk warna solid red, dan solid black untuk versi CBR250R sebelumnya kedua warna masih two tone dengan aksen warna silver dibeberapa titik

Untuk Tipe CBR 250R Non ABS tedapat pilihan warna Red Passion dan White Racing (“Tricolor”) dengan harga Rp 42,55 juta (OTR Jakarta), serta Repsol Edition dengan harga Rp 43,55 juta (OTR Jakarta) sedangkan bila bro mau tipe ABS, AHM menyediakan 2 pilihan yakni warna Black Knight dengan harga Rp 49,75 juta (OTR Jakarta) dan Repsol Edition dengan harga Rp 51 juta (OTR Jakarta). . . . ini yang menarik . . . Repsol edition siapkan untuk kedua versinya.

namun apakah ini jawaban Honda akan hadirnya Ninja 250 FI? TMCBlog rasa sih nggak, soale waktu nya cukup berdekatan, butuh jeda yang sedikit lebih panjang untuk bisa memikirkan conter strategy. Rumor Honda CB dan CBR 500 yang disinyalir multi silinder bolehlah kita ejawantahkan sebagai persiapan Honda untuk Juga merilis sport entry level multisilinder atau jangan jangan itu gambar – gambar sneek peak adalah Next CBR 250R? he he he walau sepertinya terlalu jauh  berfikiran .. .  tapi kemungkinan mah tetep ada 😀 . . . akan tetapi jarang kejadian motor baru dua tahunan  kena major change apa lagi di sektor mesin . . . itu pendapat tmcblog thoq . . .monggo di share pendapat mas bro sekalian, semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

111 COMMENTS

    • akhirnya dapet podium 3 juga ane di warung wak haji …..
      terharu ane …… mana tissu … mana tissu ……

      Guest
  1. horeeee, 100 besar welcome motor touring
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/09/28/teknologi-dunia-otomotif-ada-asymmetric-headlamp-ada-juga-asymmetric-swingarm-baru-tahu/

    Guest
    • iya kang haji masa diumbar gitu gambarnya waadeew,jumat kemarin tausyah lha skrg kok nongol gambar septik tank…

      Guest
  2. Buat bro bro yang nanyain konten sponsor di bawah . . . telihat memang ini sepertinya jenis baru ada tulisan Taboola . . . yang dulu dulu adalah google Ads . . . nah untuk yang ini tcblog sudah cuba untuk mempause tampilan, biasanya langsung nggak nanpil . . . tapi koq kali ini tetep keluar itu gambar ya?

    mengenai hal ini sudah saya surati wordpress.com untuk mengganti kontennya . . .

    mohon maaf untuk ketidak nyamananya sungguh diluar kendali tmcblog

    Administrator
  3. tuh kan pasti ada versi cbr 250rr?apa ku blg?hehe
    knp ga mngkn?kl emg ada basis 500 kan tinggal down spek sj?tp sdkt…cm spek nya sm dgn di thailand..ga boleh dikasih premium..itu wajib hukumnya….dan nopol depan…ga usah diksh…emisi harus euro 3 jgn euro2 lg..tar turing ke thailand malah di kick ass lg?hehe

    Guest
  4. CBR harus 2 silinder. .
    Striping ga mempan. .

    Btw pak de taufik Minerva body phoenix/genata ada info nya ngga??
    Penasaran, kan dah abis lebaran ini. .
    Cuma penasaran thok. !!
    Hehe
    😀

    Guest
  5. CBR tambah wangun 😀

    (tapi tetep larang nek nggo aku 😛 )

    http://zulfauzi.blogspot.com/2012/09/adjustable-power-supply.html

    Guest
    • Udah saya klarifikasi di komen no 9 mas bro . . . diulang deh . . .

      Buat bro bro yang nanyain konten sponsor di bawah . . . telihat memang ini sepertinya jenis baru ada tulisan Taboola . . . yang dulu dulu adalah google Ads . . . nah untuk yang ini tmcblog sudah cuba untuk mempause tampilan, biasanya langsung nggak nanpil . . . tapi koq kali ini tetep keluar itu gambar ya?

      mengenai hal ini sudah saya surati wordpress.com untuk mengganti kontennya . . .

      mohon maaf untuk ketidak nyamananya sungguh diluar kendali tmcblog

      Administrator
  6. wah kalau buat ngalahin new ninja 250
    kelihatannya susah kalau hanya ngandalin
    ganti warna dan striping baru doang
    harus di facelift total ne
    http://yudhadepp.blogspot.com/2012/09/pembagian-oli-gratis-jangan-siakan.html

    Guest
  7. ada yg aneh dgn ahm. cbr250 naik harga 2jt an CMIIW. padahal cuma ganti warna. smentara ninja naik harga 3-4jt an. jadi all new N250FI.
    haduhhh…
    .

    Guest
  8. Masih anget, kemarin2 Byson ngluarin striping dan warna baru yg cenderung item dihujat habis-habisan padahal harga tetep. Tapi kalo buat ini motor, baca komen dari atas sampe selesai ngga ada yg nyebut “Cost Down” padahal beberapa bagian berubah warna jadi item juga udah gitu harga naik? Bener-bener sakti ni Honda membius para fb. 😆

    Guest
  9. Wah, akhirnyaaaaaaaaa jadi juga sampe ke indonesia cbr dua tipe warna itu… Kapan broo sampenya??
    Yg special edition repsol nooh kereen cuy.. yg make ntar bakal mirip ama pedrosa daah tuuh.. 😀

    Guest
  10. Wah, akhirnyaaaaaaaaa jadi juga sampe ke indonesia cbr dua tipe warna itu… Kapan broo sampenya??
    Yg special edition repsol nooh kereen cuy.. yg make ntar bakal mirip ama pedrosa daah tuuh.. 😀 😉

    Guest
  11. Honda gk ada gitu pikiran ganti Head Lamp gitu? Suer… Eneq liat motor sport lampu “Cyclops” (gede, sebiji di tengah).

    Ato jangan jangan mau kaya Kawasaki? Gk ada angin gk ada hujan, berojol motor baru?

    Secara stripping aih Honda Repsol gk bosen dilihatin, seger banget,, gk ada komentar lagi, di sisi ini Kawasaki kalah, karena Kawasaki gk ada pembalap di motoGP hanya di SBK (itu pun warna Hijau juga)

    Positif:
    Warna Fresh dan sporty

    Negatif:
    Model secara overall tidak sesuai mindset

    Guest
  12. 60. Busa_tio – September 29, 2012
    Masih anget, kemarin2 Byson ngluarin striping dan warna baru yg cenderung item dihujat habis-habisan padahal harga tetep. Tapi kalo buat ini motor, baca komen dari atas sampe selesai ngga ada yg nyebut “Cost Down” padahal beberapa bagian berubah warna jadi item juga udah gitu harga naik? Bener-bener sakti ni Honda membius para fb.
    ———————————
    bedanya byson mongtor krupuk ga ada judulnya cuma ada satu2nya di indonesia alias motor buangan…… malu dikit ngapa mo bedain dgn motor global…wkkwkwkwk kegeeran ente ntong…..

    Guest
  13. ane lebih demen yg black,,kalo gk yg red atau yg RWB asli nya keren tuh..
    ntah kenapa dari dulu ane ga demen respsol edition,,mau apa pun motor nya,dari blade ataupun cbr,terkesan kaya papan iklan berjalan,,
    tp lain lg kalo di pake di RCV wakakaka

    Guest
  14. Bentuk2 dan warna CBR na keren y,,,tpi aku lebih suka yg 3 warna bro,,,yg putih merah biru lho broo..keren banget warna na….

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here