Bro Sekalian, Ibarat anak bayi yang mau brojol . . . AHM seperti ibu yang mengandung 9 bulan Honda beat Injeksi/ FI  . . . sehingga berdasarkan selentingan info bahwa produksi massal dari sang K25 atau klan NC11BF1 ini sudah dimulai dan disinyalir waktu perilisan dari Skutik Entry level ini tinggal menunggu hari saja. Beruntung tmcblog memperoleh gambaran bagaimana bentuk tampak depan dari skutik NC11BF1 series yang disinyalir Honda beat  Injeksi/ FI atau Honda Beat X FI (menurut beberapa testimoni)   (entah apa nama officialnya)  Ini . . . Coba Kita tilik dengan beat Karbu lawas . . . apa aja bedanya?

Seperti terlihat dari gambar komparasi diatas, terlihat memang tidak ada perbedaan yang signifikan dari beat Karburator lawas, akan tetapi dengan sedikit ketelitian akan terlihat bedanya. Cover spido Beat lama terlihat lebih menngerucut dibanding Beat Injeksi ini. Lekukan pada batok setang hampir mirip . . . di ujung kiri setang ada cap . . . bisa jadi cap pgmfi, imho

Turun ke bawah, tebeng beat Injeksi memiliki lekukan sedangkan beat karburator tebengnya minim lekukan. Lalu grill/ kisi kisi tempat bersembunyinya speaker buzzer klakson beat injeksi ada dua grill sedangkan beat karburator ada tiga grill

lampu seinnya tampak sepintas sama, belom terlihat jelas, kemungkinan perbedaan antara versi karburator dan injeksi dari lampu sein depan sepertinya minor baik bentuk maupun penempatan

Headlampnya sedikit berubah, ini lebih menyerupai honda blade lawas, sekilas telihat sama dengan bocoran gambar headlamp versi trial yang dirilis tmcblog, Inner grid ya sama Namun dimana tempat lampu senja? koq nggak ada di gambar akhir beat Injeksi? jangan jangan ditutupi oleh cover depan nih, lampu tersembunyi he he he . . . atau jangan jangan di hilangkan? entahlah

Warna nya apa aja . . . serakan info yang masuk  disinyalir ada warna hero bike seperti  Hitam orange (mirip vario125) ada pula  hitam, biru, merah . . .apa lagi ya?

Masih banyak yang masih misteri . . . gimana mesinnya, gimana belakangnya . . . semakin penasaran . . . tetap kita tunggu pengumuman resmi dari AHM megenai brojolnya motor yang disinyalir akan rilis 3 varian ( Jari jari-CW dan CW-CBS ) ini, atau ada yang mau nanya Cherry Belle ? . . . silahkan dikunyah kunyah . . . semoga Berguna

taufik of BuitenZorg

290 COMMENTS

    • Kya emak bapak lo bisa bkin motor yg sempurna aja tong..
      Bkinan manusia g da yg semburna tong..
      Nah mak bapak lo qn bsa’a cmn bkin lo jd orng pekok deh
      wkwkwk
      dsr goblok pmkiran msh labil lw tong..
      Bocah,,bocah

      😀

      Guest
    • dtunggu bakar bakarannya ya bro, skalian tar lampirin foto2 motor yg belum kebakar ampe yg sudah kebakar, ane mo liat gimana sih motor yg bru dibeli langsung dibakar apa cuman omdo tong kosong, tar ane bantuin deh beli bensinnya supaya cepet kebakar tuh motor yg ente benci sedunia akherat CMIIW

      Guest
    • SALES YAMAHO MAKIN MERIANG
      DAGANGANNYA MAKIN GAK LAKU AJA, MAKIN NUMPUK DI GUDANG, ALAMAT GAJI GAK PADA DIBAYAR

      Guest
    • Jumawa iki jenenge, gumedehe. kredit satu aja blm lunas sok2an mau beli buat dibakar haha…. Komen ga mutu. tak kirain cuma fansboy fanatik ternyata lbih dari itu. bener Labil iki jenenge.

      Guest
    • kasihan yamaha punya fans kaya qwerty,,,malah jadi jelek nama yamaha gara2 qwerty…..saya lebih suka mario dan yg lainnya kecuali qwerty

      Guest
    • @qwerty tukang makelar yamadut sudah demam tambah gak laku jualannya. si meong j**** buat koleksi gudang & pajangan diler. disinyalir makin banyak pengangguran dan stresser baru.

      Guest
    • gue sih ngikutin fbkut@ng aja lahh, yg suka bilang spyshot garpu karat jelek.
      nah mnrt gue, *be@t ini bagus n bodynya ok bgt!
      asli gue gak bohong, kalo bohong kan dosa!
      (iya kan pak haji?)

      *bagus kalo dibandingin gent○ng yang ada cap sayapnya!

      Guest
    • makin lama makin parah ..bikin warung kang haji coreng moreng..duch kasina yah ngeriku..pantesan dari dulu baru siap lepas landas mulu ga terbang2..lieurr sayaH maHH

      Guest
  1. wah kalau gini wujudnya,bisa kegulung abis dah ni si Mio J.yg bentuknya culun bin Jadul.

    *kipas2 bakar menyan … biar warungnya wak haji tambah ngebul.

    Guest
    • Ga lah kayaknya…
      disinyalir dari sumber ane bagasinya 11, sekian liter deh…
      lumayan bentuk bagasinya oval, dan dalam… bisa masuk jaket, dan barang2 pribadi lainnya.

      Penasaran kan? cuz aki udah digeser ke tempat yang tak diduga-duga… hehhehe…

      lets get the BeAT…

      Guest
    • memang BeAT lama bagasinya masih kurang.jas hujan aja ga masuk …..
      semoga dengan penyesuaian ukuran bagasi bisa menambah fungsionalitasnya.tanpa mengurangi kelincahan …

      Guest
  2. siiiiipppp…..siap indent. warna orange hitam. asli lbh keren dr yg lawas. gk gendut kang. malah sama dgn yg lawas.

    nitip kang..
    http://joeloe2.wordpress.com/2012/09/27/cara-mengetahui-kwalitas-spbu-yg-benar/

    Guest
  3. wow makin banyk motor baru neh?om haji tlg blg ke ahm dong jgn fokus jualannya sj?pikirin recyclenya jg?katanya go green..tp kl kebanyakan sama aja…pasti blm euro 3 kan?baca disebuah artikel mengatakan bahwa kendaraan murah itu pasti banyak bahan yg dikurangi.cth avanza xenia….kl ga salah statement itu dipake pas peluncuran agya ayla…apa betul?apa betul itu yg terjadi pada motor jg?mengingat yg world wide cm cbr dan ninja sj….

    Guest
    • honda yamaha udh euro 3 bang…bhkn ninja 2 tak pun sudah.. percuma bang ngomong go green go green…klo masih pake bensin tu motor. naah klo pake electric tu yg tepat dikata go green.

      Guest
  4. SURAM buat si BEAT.

    jelas sudah, backbone tangguh buat Honda saat ini hanya si Vario 125….. yang sekaligus jadi flagshipnya, apalagi kalo ntar ditambah fitur ISS…….

    bukan apa2, si BEAT ini desainnya terlalu maksa, pengennya fresh dari BEAT lama, tapi kesannya jadi nanggung, lebih manis si Mio J kemana-mana…….. proporsional, itu kelebihannya si Mio J ini…..

    tapi kalo si BEAT ini ditambahi CBS dengan harga gak beda jauh dari BEAT lama, yahhh menang telak lah, lha wong fitur2nya aja melimpah, ibaratnya cowok tampang pas-pas an tapi bisa gandeng cewek paling cakep sekampus karena punya Scuderia….. :mrgreen:

    Guest
    • mio j cakep krn warna..jgn salah. liat aja lah teennya lbh laku. tp utk urusan comuter beat menjadi idola. mana mgkn sih smpi bln agustus kmrn kejual 600rban.

      Guest
    • jangan salah om. itu era karbu. memang honda lagi di atas angin, tapi larisnya vario 125 lebih karena desainnya dan kaya fitur, bukan injeksinya……makanya mari kita panteng terus kinerja si BEAT ini

      Guest
  5. disinyalir desain samping & belakang ada nuansa vario 125 😉

    btw….kalo beat fi brojol bln oktober, brarti trmasuk yg pertamax di asia ya? mengingat biasanya dirilis di thailand duluan

    Guest
  6. Pastinya lebih irit dr yg karbu ya kang 🙂
    Minta saran dong kang sy ada uang 35jt mau beli motor tp bingung motor apa ya? trims

    Guest
    • MANTAB 100km/L mesti dicek nich ama kang haji bener ga?
      Oh ya kang haji jawabnya kirim email aja ya ke aninficky@gmail.com thanks sebelumnya 🙂

      Guest
    • 73km/l itu lg lomba irit doang…terang aja dapet segitu sarat dan kondisi lomba ya banyak…. kalo buat aktifitas harian cuma 45km/l… gw kritik honda disini iklannya menyesatkan…

      Guest
  7. ga berubah banyak dari yamng lama, biar konsumen g ragu 😀
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/09/28/teknologi-dunia-otomotif-ada-asymmetric-headlamp-ada-juga-asymmetric-swingarm-baru-tahu/

    Guest
  8. bentuknya kaku, ternyata gak beda jauh juga dengan versi karbu.
    desainnya sama sekali tidak manis, apalagi seksi…
    untung merknya honda, jadi jaminan tetap laris..

    mudah mudahan gak banyak masalah kayak vario 125.

    Guest
    • Masalah buat Mio J… pastinya….
      pan saingannya….
      semoga aja seperti prediksi kamu kalo Beat udah injeksi penjualan Mio J jadi naik…

      Guest
    • hohoho….
      Muncul lagi ni si oon.
      Desain nggak manis aja laris manis, bikin mio j empot2an. Berarti desain mio j lebih gak manis, alias pahit, kecut, sepet…

      Guest
  9. tapi kalo sudah AHO buat apa pake lampu senja kang haji?hihihi.
    Sippdah mudah2n walo udah injeks tetep bertenaga..kalo pnglman ane dan kawan..beat mah matic jagoan tanjakan…

    Guest
  10. coy, tonjok muka gua, asli g ngimpi kan gua? wkwk katro tampangnya, katro katro katro, mana yg kmrn bilang se keren Soul GT?
    masih jauh lbh manis Mio J(elek), coba papasan ama mio j(elek), apalagi yg bawa cewe abege, shock depan di turunin, beuh manis wkkwk 😆

    Guest
    • Mio J(elek) ama Mio yg keluaran pertama aja masih bagusan Mio yg keluaran pertama.apa yg di banggain sih dari Mio J(elek) … palingan bangga ama cat nya doang.

      Guest
    • kasihan si thole … masih muda udah streeeeeessssssssss …

      banggain Mio J9elek) ama Soul Gagal Total.

      Guest
  11. wew. maknyos…saya suka bntuknya..honda smart bkin desain, ga trlalu jauh dr beat yg lama biar konsumen ga trlalu ilfil dgn tampang trlalu major…dtambah lekukannya mantep bkn ane naksir si beat fi. kira2 ada varian wrna putih ga ya? lg ngidam wrn putih neh 😀

    Guest
  12. hmmm apa yaaa bahan BC fby..hayo.
    bletak kaaahh.
    gas nya ngeeddeen kaah.

    smakin di BC smakin laris. ternyata. kok aneh bgt yaa. yo wis lah
    di kampung indent beat aja masih tinggi. smoga yimm gk gigit jari..
    http://joeloe2.wordpress.com/2012/09/28/spyshot-beat-fi-mang-mangtab/

    Guest
  13. ini lampu nya lebih mirip ke blade kali bukan nex,lebih enakan yang sekarang sih kalau dilihat,dan varian warna juga keren2,cukup lah buat sesuatu yang baru dipasaran,secara beat kan eamng raja nya motor matic

    Guest
  14. kl bsa jgn pake premium.kl ga stok pcx sj..anak sklhan jgn pake mtr lg deh?ntar malah dipake tawuran dan bolos sklh…kang haji tlg di tertibkan

    Guest
  15. kayaknya legshieldnya tegak macam vario CBS….waduh jelek dong….nunggu belakang dan sampingnya nih.ayo keuarin bang haji,jangan ditahan….
    kalo dari depannya ga layak ditunggu…
    meski tidak heln in, paling ga bisa nampung jas ujan buat 2 orang , sedikit tool dan ban dalam cadangan udah cukup

    Guest
    • wah gak aneh bro, spt bengkel resmi aja pasti yg banyak rusak merk nya motor tsb. masa merk motor Y,S atau K. tanya kenapa blogger yg punya dan orang yg ngetest smp ke bali gak ngerasa motornya y?

      Guest
    • kasihan juga tuh pengguna Waria ngorok125, konsumennya di jadikan kelinci percobaan!!!…masih dalam penyelidikan tpi ko msih di produksi ya?!! aneh!!!

      Guest
    • saya juga mau komplin nich.. vario tech 110 gue kok mantab banget yah.. handling, speed, and kenyamanan top abiz…
      knp kira2..???

      Guest
  16. gue sih ngikutin fbkutang aja lahh, yg suka bilang spyshoot garpu karat jelek.
    nah mnrt gue, *beat ini bagus n bodynya ok bgt!
    asli gue gak bohong, kalo bohong kan dosa!
    (iya kan pak haji?)

    *bagus kalo dibandingin gentong yang ada cap sayapnya!

    Guest
    • apalagi kalo dibandingin sama keyboard qwerty yg udah soak…

      Wah semangat bgt nih ane ngomelin nih orang belagu…

      Guest
  17. gimana nasib spacy ya, setelah peluncuran beat FI, apa spacy cuma jadi trial mesin aja sama kayak karisma guna mensuksesi supra x 125…

    Guest
  18. Ciri Khas orang iNdonesia Kebanyakan liat model baru pasti kata yang keluar adalah “jelek masih bagusan yang Lama””……biasalah orang indonesia ga suka perubahan drastis pada pandangan mata….

    Guest
  19. Tampilan desainnya makin mantab euy, Berharap artikel selanjutnya bahas kelebihan dari teknologi injeksinya.
    Makin irit si udah pasti ya…, tapi apa makin gesit dan lincah kayak ceribel nih ? 🙂 https://orderdesign.wordpress.com

    Guest
  20. klo harganya sama kyk yg karbu, perlu dicek kualitas plastiknya, kualitas besi2 pendukungnya (kyk besi buat standar tengah/samping), kualitas cat, dan part2 yg laen (jng kyk kasusnya spacy & wantufef, bnyk yg dikorbanin buat neken harga)

    Guest
  21. yang ada nex sekarang niru beat…lihat aja batoknya..lokasi lampu tebengnya…
    ato bongkar dan preteli covernya…lihat rangkanya…beat bgt…pipa kotak
    ane ngomong krn ane ada nex 1 di rumah

    Guest
    • Yang ada nex ngikut2 beat,secara dimensi maupun basic design..liat aja rangka,plus arm cvt,diluar kebiasaan matic suzuki,kapasitas mesin pun dijadikan 110cc,mengingat matic suzuki sebelumnya hanya 125cc..

      Guest
  22. hahaha, harus tanya cherrybelle ya, apa mungkin gadis2 tsb tau kebenaran BeAT injeksi, xixixixixixi, cepet dibrojolin buat AHM biar gak buat penasaran banyak orang…..

    😀

    Guest
  23. motor berkualitas bagus adalah motor yang minim trobel, dan pasti laris manis.
    Ciri-ciri motor berkualitas bagus dan layak dimiliki :
    http://pojok.welovehonda.com/forumdisplay.php?10-Pojok-Sharing

    Guest
    • berarti vario 125 ga berkualitas dong…..soalnya motor baru ko banyak masalah, tanpa solusi yg jelas lagi…….

      http://pojok.welovehonda.com/showthread.php?174-SOLUSI-NGOROK-NGEMPOS-SUARA-KASAR-SAAT-STASIONER-(FW-Member-lain-yg-baek-hati)

      Guest
  24. klo kayak foto diatas mah memang jelek,
    mio j jauh lebih manis dan sexi .
    kekurangan mio j itu cuma bagian body dibawah tempat duduk rider yang agak melebar/gemuk dikit, tapi dari depan dan samping, mio j itu sangat imut seksi dan manis.

    kalau kayak beat diatas..?? hahahahaha….
    untung merknya honda jadi pasti bisa laris. soalnya para penyembahnya tetap akan bersedia menerima produk ini demi untuk menyenangkan dan membuat tuan AHM untung besar….

    Guest
    • setuju om..garisnya terlalu kaku yah..?? cakepan Soul GT..sayang bannnya ..kurang gagahh..padahal naksir tuh

      Guest
  25. Wuih kayanya bentar lagi BeAT injeksi segera brojol niy, hebat euy, jadi penasaran….

    cepet dikeluarin donk AHM…..

    😀

    Guest
  26. masukan saja mas taufik, itu yang iklan di bawah artikel yang sponsornya “Content From Sponsors, by Taboola” apa bisa dihilangkan, conten gambarnya vulgar gitu agak sedikit gimana gitu gitu lihatnya,,terima kasih

    Guest
  27. honda beat injeksi tampilannya masih imut,warnanya tambah fresh,dan sudah injeksi …wow makin mudah perawatannya dan makin irit pastinya

    Guest
  28. klo kyk gini mah, sama jeleknya dgn Mio J, bedanya ini jelek tapi katro,
    Mio J jelek tp manis, wkwk 😆

    bner jg ijo diatas mirip belalang jingkrak, desain lampu maksa, desain batok stang juga maksa, wkwkkw

    Guest
  29. bner2 frontal, frontal katro, wkkwk semoga kasus Supra tdk terjadi di beat, you know lah 😆

    helm in fi gagal, yg lawas mlah fi-nya di stop, karbu digenjot suksesi yg gagal total 😆

    Guest
  30. td ane sehabis sarapan, ngaso didepan warung ehhh….. lewat tu beat fi dah plat item lagi….warnanya merah item ky warna scoopy…..mmmm aslinya keren amir…proporsional lah….. lebih kecil dikit dr sutekno…..sayang ane ga sempat jepret pk hp….. cuma sekilas dan jelas terlihat namanya di sayap kiri depan BEAT X FI….percaya ga percaya…..sampe ta tungguin 3 jam tu org ga lewat balik…..penasaran…. tulisan FI nya imut setelah X nya gede…….. serius kali ini ane ngomong…..

    Guest
  31. Mau dibilang jelek silahkan, dibilang cakep ya silahkan, yg penting insyaalah beli 1. Sak karepku yooo….! Bebas yoo…! Pembeli adalah raja, mau beli motor merk apa saja terserah dong. Bersikaplah seperti raja.. Masa konsumen belain merk membabi buta. Bersikap seperti budak yg bela rajanya…ora masuk…!

    Guest
  32. MCN AWARD 2012
    Best Motorcycles 250cc 2012 = Suzuki Inazuma 250

    http://www.motorcyclenews.com/MCN/News/newsresults/General-news/2012/September/sep1912-mcn-awards-2012/

    Guest
  33. Buat bro bro yang nanyain konten sponsor di bawah . . . telihat memang ini sepertinya jenis baru ada tulisan Taboola . . . yang dulu dulu adalah google Ads . . . nah untuk yang ini tcblog sudah cuba untuk mempause tampilan, biasanya langsung nggak nanpil . . . tapi koq kali ini tetep keluar itu gambar ya?

    mengenai hal ini sudah saya surati wordpress.com untuk mengganti kontennya . . .

    mohon maaf untuk ketidak nyamananya sungguh diluar kendali tmcblog

    Administrator
  34. makin penasaran aja, yang pasti body masih imut ‘kan…..? nd dah pasti makin irit pakai injeksi. Gimana bentuk lampu belakang ada perubahan ga….kapan nih tanggal launchingnya……..kutunggu

    Guest
  35. asli, noh gambar diatas klo mata nya masih normal, tampang nya mirip belalang jingkrak, kegedhe-an lampu, wkwkwk katro katro kok gitu dibilang keren? 😆

    Guest
  36. yg penting mesin harus jos, dengan sistem pengkabutan injeksi ini berapa persenkah tingkat keiritannya dibandingkan versi karbunya. jika belum bisa mengalahkan keiritan kompetitor ya belum bisa dikatakan menang secara teknis, tpi klo dari ms percaya yakin bisa untuk pabrikan yg satu ini. apa sih yg gk mungkin moncer untuk honda xixixi…….. kecuali CS1 😆

    Guest
    • @pak doktor
      informasinya mirip dgn mesin si pancy
      singeBeat injeksi tidak akan jauh berbeda kira 55km/liter
      http://ochimkediri.wordpress.com/2012/06/08/menempuh-jalan-menanjak-dan-kemacetan-kota-malang-konsumsi-bbm-honda-spacy-pgm-fi-tembus-4841kmliter/#more-186

      Guest
  37. batok kepalanya negingatkan seekor binatang kek diiklan spatu boot?
    (pala cencorang)… klo dirubah dikit mungkin lumayan?

    Guest
  38. aduh warna ijonya guwa bangettttt hihi,wah galau lagi nih pengen motor apa,padahal udah punya beat juga di rumah,mudha”an aja bisa kebeli lagi nih hehe ,yang lama jadiin koleksi

    Guest
  39. tampangnya makin oke makin irit dan makin bertenaga! mantaabb!! jujur aja yang pada ngebc takut daganganya pada nyungsep jadi tambah nyungsep!! buat yang punya blog kok ada gambar bikini kayak gitu???

    Guest
  40. Bakalan makin keren dan laris nih beat injeksi. Semoga ada fitur2 tambahan lainnya. So, ditunggu motornya nangkring di dealer aja, siap diboyong.

    Guest
  41. kalau dilihat terus menurus
    malah terlalu maksain yaa AHM ngrefresh produk
    terlihat AHM ingin membuat body yg lancip-lancip tapi hasilnya seperti maksaain

    ihat aja blade yg dibikin lancip terlihat maksain racing hingga bagian stoplampnya ada yg renggang

    mnding mio injeksi yg terlihat elegan

    Guest
  42. jamin dah kalo beat X fi ini hadir, tu miaou jelangkung klepek2…. komen ane diatas 121 wak haji ga tongolin….. soale ane dah liat langsung, lewat didepan ane td pagi….mmmmm bodynya antara beat lama dan sutekno……

    Guest
  43. lumayan lah buat sepupu 🙂

    oh ya, Kang Taufik, itu iklan apaan sih kok saru-saru 🙁

    http://zulfauzi.blogspot.com/2012/09/adjustable-power-supply.html

    Guest
  44. Jiah bakalan tambah nyungsep dong tetangga sebelah…
    Beat karbu aja sendirian sanggup nabokin seluruh matik Yamaha bolak balik. Salam Semakin nyungsep……

    Guest
    • Udah saya klarifikasi di komen no 9 mas bro . . . diulang deh . . .

      Buat bro bro yang nanyain konten sponsor di bawah . . . telihat memang ini sepertinya jenis baru ada tulisan Taboola . . . yang dulu dulu adalah google Ads . . . nah untuk yang ini tmcblog sudah cuba untuk mempause tampilan, biasanya langsung nggak nanpil . . . tapi koq kali ini tetep keluar itu gambar ya?

      mengenai hal ini sudah saya surati wordpress.com untuk mengganti kontennya . . .

      mohon maaf untuk ketidak nyamananya sungguh diluar kendali tmcblog

      Administrator
  45. mikir hanya siapa yg menang penjualannya…….dasar katro semua….mikir dunk makin bnyak motor makin macet kota….mumet gak tuh…….wkwkwkwkwkwkwk

    Guest
  46. eh lu tau motor gak sih??goblok bgt,,,smua org jg tau kalo fu tuh niru nova sonic,,,,liat sejarah donk,jgn cuma liat bokep mulu.,,,anjink lu goblok,,otak seupil dipake!!!!!!

    Guest
  47. Beneran tuh kn gambar nya beat fi? Dari depan keliatan tampak lebih ramping dari yg sebelumnya… yg warna ijoo ituuh naksir beneeer daaah… elegan gimanaaa gituuuuuu… 😉
    Oh oktooooobeeeeeerrr cepeeeeeeetaaaaan dataaaaaaaaang… 🙂

    Guest
  48. Sekilas Info:
    Dijual HONDA CBR250 CC, SILVER MULUS, KM 3RB, PLAT MTR JAMBI KOTA. Harga 43jt Nego. Yang berminat, silakan call lsg Taufik Yulianto Hp 081366804099. Terima Kasih. Wassalam.

    Guest
  49. gan mau tanya dong, bisa ga sih kepala beat new diganti sama kepala beat lawas ? #mohoninfonya
    senang sharing dengan kalian thanks

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here