Bro sekalian, setelah penampakan Burem ( gambar resolusi kecil ditarik kanan kiri) tampilan depan skutik yang disinyalir  Next New Honda Beat PGM Fi . . .maka kali ini tmcblog mendapat update baru lagi yang juga penampakan depan yang secara pixel lebih baik dari sesosok skutik yang sepertinya merupakan next New Honda Beat FI warna putih

Selain perbaikan resolusi, tidak ada perbedaan dengan foto pertama tadi pagi, namun ada bebrapa detail yang terlihat seperti air duct di bawah lampu sein dan tak terlihatnya detail Parking Brake Lock (PBL) ngumpet dimana ya tuu PBL ? Disinyalir PBL pindah ke handle kanan . . .berarti ini membuktikan bahwa disinyalir benar ada Honda beat FI Versi CBS !! PBL adalah salah satu fitur safety tambahan yang fungsinya seperti rem tangan di mobil yakni untuk mengunci rem belakang yang berguna saat motor diparkir pada tanah ber kemiringan . .

Spedometer Beat FI hampir mirip denga spidometer Beat Karburator, ada sedikit perbedaan, seperti lambang sayap kepak yang pindah ke luar mika spedometer

lalu Bagaimana tentang belakangnya . . . Stoplamp Honda New Beat FI disinyalir memiliki basis desain yang memang  merupakan gabungan garis desain bear karbu lama dan vario 125 silahkan lihat pada gambar diatas. Pelat nomer mendapat penerangan dari lampu rem, tidak ada lampu khusus untuk nomor plat

Pembuka Jok masih ditempatkan di sebelah kiri spatbor belakang sama seperti Beat karburator . . . eit diatas Box CVT ada box filter udara tuuuu . . . hmmm sepertinya bagai under seat memperoleh sedikit tambahan volume, akankah helm-in . . . rumor menyebutkan  tidak . . .muffler juga memperoleh heat protector sama sepeti beat lama . . .  knalpotnya juga rada mirip sama beat lama

Silahkan dikunyah kembali, semoga berguna

taufik of BuitenZorg

308 COMMENTS

  1. air filter di atas cvt??
    Disinyalir makin gede volume bagas..
    Lumayan lagh bwt nyimpen jas hujan n toolkit plus kanebo 😀

    Guest
  2. air filter di atas cvt??
    Disinyalir makin gede volume bagasi..
    Lumayan lagh bwt nyimpen jas hujan n toolkit plus kanebo 😀

    Guest
    • muossssoooookkkk ????

      Lah itu cs1 ko nyungseb ms nya 😀 old blade kurang laris d banding jupiter burhan 😮 cbr 250 juga kalah bersaing sama ninja,coba ente jelasin ko ke 3 nya kurang laku d banding produk kompetitor,padahal merk nya honda loh 😀

      Guest
    • Betul kang…, kebanyakan kalo masyarakat ditanyain, pasti blgnya Honda.. padahal yg dibawanya yamaha. Kesian yaak yamaho gag diakuin.. 😀
      Masyarakat kebanyakan menyebut motor itu dgn sebutan “Honda”, ditempat tempel ban juga, pasti blg motor itu dgn sebutan “Honda”. Honda itu emang udah terkenal dasri sononya, masyarakat lebih percaya ama Honda daripada ama merek lain…yaa pantes aja Honda menguasai pasar.. 😉 🙂

      Guest
  3. penasarn bentuk utuh…
    jgn helm donk..
    hehehhehehe
    kang taufik biasanya klo udh muncul gambar sperti ini, gk sampai sminggu lgi udh keluar…
    sama kasus nhb dulu..
    mungkin aja cerrli belle nya cuma buat iklan baru nya aja, tp launcing nya lebih cepet dr tgl 11

    Guest
  4. imho,, bener2 d tuh lampu utama nya,,
    maksa banget,, kayak kegedean gt,,
    bukan ngehina ya,, cm pendapat doang,,
    ga cocok,, bagus yg lama gt lampu nya,, imho..

    btw c mas neh blog nya makin rame iklan aja mas,, hehe..
    jadi tambah lemot gt pas di buka,, load flash nya..

    Guest
  5. Mau baca komentarnya Qwerty aja! blog tanpa Qwerty. ibarat sate tanpa sambal kecap. komennya lucu. kl memaki penuh semangat. wk wk wk

    Guest
  6. Qwerty. bapak kamu kerja di yamaha ya? pantesan kamu sewot kl yamaha gak laku. wk wk wk wk jadi gak ngantuk baca komentar kamu.

    Guest
  7. Yg namanya qwerty rajin banget ya jelek2in produk honda,bikin posting yg isinya senada sampe berderet2 gitu,.ga disini,ga diblognya IWB,ga dimana2.ada apa dgn kau dan honda bro?mmg ga capek nulis kalimat2 negatif seperti itu terus menerus?anyway,bentuk honda beatnya ane lebih suka yg lama

    Guest
  8. jauuuuuh lebih baik daripada mio j… moncong mio j gak bnget deh kayak mulut simpanse*….
    klo beat injeksi gua hrs bilang wow gitu…..!

    Guest
    • ati2 bro ngomong gitu,ntar disangka FBH. mana kalo uda ngomong pedes & sambung menyambung sama klonengan lagi :mrgreen:

      Guest
  9. @kang haji
    itu PBL kelihatan kok, yg model CBS kayak di sutekno…

    tampak buntut kayaknya sudah gak buntung lagi tuh…

    Guest
  10. Menurut ane head lamp nya masih bagusan yang prototipe, yang ada lampu senja diatas nya.. Agk kurang sreg sama head lamp nya..

    Guest
  11. tinggal permainan striping aj nih yg AHM kurang greget .. new beat FI kadar keimutanx berkurang namun kesan sporty nya bertambah .tampak depan belakang sdh bgus sih tgal tebeng samping yg kyk nya kurang cocok

    o ya kang ni udh esp engine? n di region asia brarti indonesia pertama kah ?

    Guest
  12. kirain lampunya kegedean trnyta angle kamerax diambil dari depan agk keatas nampak samping kykx nex beat lbih mancung dri old beat

    Guest
    • Ngemeng2 si qwerty dah mati kah bro, klu iya mati nya karena apa bro… Biasanya dia rajin banget balesin komen2 di blog. Ane liat cuma di atas2 doang, moga2 arwah si qwerty di terima di sisiNYA

      Guest
  13. beat injeksi, kurang sreg liatnya keliatan janggal desain msh bgus n sporty beat karbu d rumah, apalg klo bener minus parking brake lock kemunduran itu namanya…smkin kesini honda ngeluarin produk2 yg elegan tp kurang sporty ya,,,payah ah….

    Guest
  14. klo dilihat sekarang ini, sepertinya desainer Yamaha udh pindah ke Honda, and desainer Honda yg dulu pindah ke Yamaha…,

    desain motor yamaha sekarang ini Benar2 Boring Tanpa lekuk2 indah dan kekar sama kyk Honda dulu, sedangkan Desain Honda yg sekarang justru bnyk kemajuan dengan lekuk indah dan Tegas,melihat bagusnya desain Vario 125 &Beat Fi ini semoga saja desain K15 bs lbh bgus dr Nú Vixion, tp tetap Build Quality & After sales service AHM bagi saya masih sangat meragukan…

    Guest
  15. TOO BAD…..

    Honda benar-benar dilematis. di satu sisi, MAINSTREAM pengennya si BEAT harus tetep sama langsingnya, sama cantiknya dengan beat karbu…. tapi di sisi lain, pengembangan yang ingin ditambahkan honda mengharuskan ada sedikit PEMELARAN….. hasil kompromi kayak gitu akhirnya memunculkan BEAT yang jadi WAGU…..stoplamp ples lampu seinnya malah kayak punyanya VEGAZR. tebeng depan, kayak roti kurang ragi, BANTET banget… harusnya dimelarin kayak si Vario 125. udah gitu setangnya dari depan kayak punya Happy Swift R 125… :mrgreen:

    Guest
  16. musim depan Valentino Rossi akan membalap untuk Yamaha dan Casey Stoner sudah pensiun. jangan lupa bahwa performa dan ketokohan pembalap motoGP sangat menentukan kinerja pabrikan di sini.

    Guest
    • walah andalan rossi gmn klo rossi pensiun… perlu diketahui pula thn besok plant 4 AHM udh rampung. dgn memproduksi matic dgn capasitas nambah 1,5jt setahun.

      Guest
  17. Tampak depan kok makin culun yak…. padahal yg lama jg udh culun. kalo lampu belakang sih lumanyun.

    Guest
  18. dr hasil skrinsut design barunya beat FI klo dibanding sama Mio J sih
    beat FI lebih baik ..
    hasil akhir nya … tetep balik lagi ke selera pasar

    tp kyknya klo selling beat fi nya moncer cer cerrr…. tetep yang jadi bahan olokan itu sales hondahh, pasti dbilang jago ngibullah pembodohanlah bla bla bla …

    Guest
  19. Beat Injeksi ini mau tampak depan, belakang, n samping tetap aja keren. Belum lagi delengkapi dengan fitur-fitur barunya. Manteppp

    Guest
  20. beat motor matic terbaik yg pernah ane pake, mudah dan responsive mengendarainya terutama saat melakukan tikungan cepat, front end nya terasa banget sehingga lebih mudah untuk late brake dan memperoleh sudut yg tepat saat menikung.

    Guest
  21. agak bagus yg ini, klo yg maren mirip belalang jingkrak, katro
    skrg mirip tikus curut nyengir keliatan giginya 2 yg atas, headlamp nya (minus lampu sein) mirip gigi tonggos panjang ke bawah, wkwk 😆

    lampu blkg, model maksain 😆

    Guest
    • Jadi inget omongan lo Le, wkt Wan Tu Five brojol di Thailand ….lo nge BC habis 2an, eeeeeeeee…..ternyata malah laris manis …..mantap kan ?!

      Guest
    • lalu bagaimana dengan mio j om?

      jika anda perhatikan tebeng depan lebih jelas & bandingkan dengan tebeng depan spacy bisa terlihat kesimpulannya

      jika anda melihat dari belakang terlihat ban terasa kurang gizi
      lampu belakang justru melebar dari yang lawas
      padahal pak eko bilang “ini motor kurus”
      silahkan tarik kesimpulannya

      untuk fitur baru terpasang sks, padahal beat baru awal mbrojol sudah terpasang fitur tersebut
      silahkan ambil kesimpulan pula

      beres to
      any question?

      salam semakin di depan(jurang keblunderan)

      Guest
    • Siapa sieh THOLE, emang dia mengerti DESAIN ????
      SEKOLAHNYA DIMANA??
      sampai bisa ngatain jelek designer2 profesional.
      THOLE-THOLE lu kaya siluman ga pernah menampakan diri
      Komentator siluman ternak ya…….????

      Guest
  22. kasihan Mio J, makin gak jelas aja nasibnya.
    resiko motor desainnya cupu ya susah lakunya.
    yamha harus belajar dulu sama honda bikin skutik keren dan safety.

    Guest
  23. Keliatan lebih ramping yg iniii. makin gesit aja dong yaa larinya.. Hmmmmm…. desainnya bagus.. lbih bnyak lekukannya dibagian depan.. kelliatan lbh sporty…elegannya pun dapet..
    Kompetitor bersiap panas dingin yaak… haha 😀

    Guest
  24. @kutangers
    gmn mau nyungsep, Mio J(elek) makin kesini malah byk yg pake, tepok pantat 😆

    nyungsep di kamus kutangers artinya lain coy, nyungsep itu cuma milik yamaho ya, wkwk Mio J jualan nya nyungsep, Spacy, Scoopy, Vario karbu, supra gentong in, yg jualan nya dibawah Mio J disebut laris? itu yg ada diotak kutangers wkwkwkwk

    Guest
    • @iron

      setuju bgt sama lu, mestinya kalo bulan puasa atau taun baru ga usah pake petasan, mio aje suruh tutup gas, ledakannya ga kalah ko sama petasan.wkwkwk

      Guest
  25. Hmmm..ternyata kalo diliat full keren bgt ya, kmaren yg cuma tebengnya aja jelek. Dari depan dan belakang aja lebih bagus beat fi daripada mio J (jelek),..

    Guest
  26. salam kenal semuanya termasuk yang punya blog disini.. setelah saya mengamati banyak produk-produk baru yang akan bermunculan di indonesia entah itu dari honda,yamaha,suzuki,kawasaki dll.. yang ingin saya tanyakan di jakarta ini kan bisa di katakan paling macet sedunia apalagi jika di tambah produk-produk baru dari semua pabrikan??tentunya membuat masalah kemacetan tidak akan selesai dan makin bertambah saja? dan yang saya heran juga ada yang sampai komen kotor seperti @qwerty,, padahal untuk apa kita berbuat seperti itu toh kita sendiri yang rugi dari imbas kemacetan di jakarta!
    saya yakin anda orang baik, ya berkata baiklah sebab perkataan seseorang mencerminkan jiwa seseorang tersebut dan hasil sari pati yang anda makan.. jika anda makan yang baik-baik tentu output seseorang juga akan baik tapi jika yang anda makan dari barang-barang haram dan kotor maka output tingkah laku dan perkataan orang tersebut tak beda dengan apa yang dimakanya itu.. saya warga jakarta yang ingin masalah kemacetan ini bisa teratasi atau paling tidak bisa berkurang terimakasih.

    Guest
    • @warga jakarta n @ll [email protected] yg ngefans sama gue..
      gue maklumi kalo mbak baru nongol n kecuali si mbak muke lama nick baru itu = muna n peng3cut.
      gue gak munawaroh binti naif n gue gak sok suciwati mbak!
      gue suka bgt ngebakar sibut4 n rusuh itu menyenangkan buat gue.
      krn [email protected] selalu menyebut komentator yg brseberangan dgnnya itu s4l3s garpu atau org2 byran garpu karat!
      nah kalo tukang k0nde yg dari dulu main fitness, adu d0mba, nyerang bl0g3r, kirim link b0kep n ngebece m3rek lain apa itu bersih mbak?

      Guest
    • setuju gan komentar cerdas serta tidak kotor ……. karena menentukan input serta kepribadian seseorang

      Guest
  27. 64. ute – September 29, 2012

    kirain lampunya kegedean trnyta angle kamerax diambil dari depan agk keatas nampak samping kykx nex beat lbih mancung dri old beat
    ==================
    SETUJU BANGET.

    Guest
  28. makin ke bawah udh g ada lg yg bilang mio jelek makin nyungsep?wkwkwk
    sblm mio nyungsep, spacy gentong, vario karbu, skupi, supra gentong udh nyungsep dluan,wkwk 😆

    Guest
  29. Alhamdulillah di BC sama si thole..
    Alamat laris lagi nih kayak vario 125, hayo AHM kasih hadiah buat si thole akibat perbuatannya..

    Buat pak Eko YIMM, selamat merongos aja deh akibat ulah anak buah nya… Wkwkwkk 😆

    Guest
  30. kalo ini emg new Beat Fi keren juga tuh,,
    desain stop lamp mirip vario 125 fi
    spido meter pun new desain
    ada filter udara,,,,
    tampilan depan pun baru,.,.
    tnggal kita tggu striping ny sprti apa….

    Guest
  31. kwk umpan gua disamber lele dumbo, 😆

    @dani r
    gua ga urusan per segmen, gua cmn mbalikin omongan kutangers, katanya mio j jualan nyungsep, si gentong in aja jg nyungsep ko, kwkwk nyungsep itu cuma milik yamaho, hondo-ngo? cuma menurun saja, 😆

    Guest
  32. Saia pake supri125 2009 beli dari baru di skotlet warna item abu2, kemaren skotletnya dilepas, yg warna item jadi dof, yg abu2 tetep kinclong. Berarti yg warna item ga dikasih clear coat yah?

    Guest
  33. om momok thole,
    xeon dan fino yg penjualan terakhir hanya dua dan tiga digit kagak layak disebut nyungsep ya??????

    hmm…. dasar momok smart

    Guest
  34. @Miko: Bro, kalau diperhatiin di fotonya, itu blm ada decal stikernya sama sekali, dan motor yg begini itu namanya motor pp (pra produksi) yg dipake buat kepentingan internal, jadi wajar jika bodinya catnya masih jelek, wong d bbrp kesempatan motor pp itu malah ga di cat… Objektif aja nih bro…
    Kalau mau dibandingkan, nt tunggu penampakan fullnya

    Guest
  35. Sedikit info tentang Beat FI: dipastikan bagasi tdk helm in, tetapi dengan kapasitas di atas 10l, tetap ada fitur side stand switch, parking brake lock, n secure key shutter untuk semua varian. Akan diluncurkan dlm 3 varian: sp, cw, dan CBS. Tunggu Kehadirannya!!!

    Guest
  36. Good, headlamp ukuran lebih besar di tebeng memudahkan modifikasi pasang HID projector. Tp spt sebelumnya, plastik & cat bodi looks very cheap, but the design overall is okay. Pengen tahu adu irit antara Beat FI vs Mio J vs Nex FI, sekaligus adu performanya.

    Guest
  37. jualan 1 varian vario 125 injeksi aja setara dengan seluruh jualan matic yamaha termasuk si mio J…apalagi beat injeksi yang belum di dandanin aja (tampil polos) udah jauh lebih keren di banding mio J …alamat makin terpuruk tuh matic yamaha 😀 …Astra di lawan 😀

    Guest
  38. Woch, ini to detailnya….hampir tak beda jauh, dengan perubahan yang dilakukan Kompetitornya kepada produk-produknya. (Tak ada perubahan yang juauuuuhhh)#IMHO!!!

    Guest
  39. beli beat aja bro…kemaren ane jual lagi masih tinggi harga nyee…!!resale value nya bagus…motor itu honda , air mineral itu aqua..mie itu indomie…obat nyamuk itu baygon (minuman nya qwerty )….

    Guest
  40. klo liat artikel motor kyknya lebih enak baca komen” nya dr pada tulisanya, bikin ngakak……bdw, buat gw sih ga penting amat mati”an belain slh satu merk motor, toh mereka untung loe juga ga di bagi,gw sih seneng” aj bila persaingan makin panas,yg pasti konsumen yg di untungkan dgn harga yg makin terjangkau tul ga……

    Guest
  41. ndak usah banyak omong bro, beli aja nanti praktek dewe bukan katanya, new beat fi mak nyus tarikannya, yang dibonceng cilikan bisa nempel takut jatuh gitu,akselerasinya spontan mantab deh CC cuma 108 tenaganya mantab,irit bensin bertenaga bikin kaya nda, tidak nyesel

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here