Bro sekalian, Jika brocek rekan bloger iwb dan bro alfido dapat bro seklian lihat jelas bahwa Suzuki Lets, Skutik Retro (suzuki bilang Skutik fashion) disinyalir sudah mulai memasuki tahap distribusi ke dealer dealer. Tmcblog keingetan sama strategy yang dilakukan di motor motor suzuki terdahulunya yang memiliki pola serupa  Distribusi duluan, baru rilis.

Sebenarnya pabrikan lain Juga melakukan hal demikian, khususnya buat unit yang All New, Namun pabrikan lain melakukannya dengan cara yang tertutup . . . lha tapi Suzuki ini beda . . . terbuka brooo . . . itu sosok Suzuki Lets dikewer kewer di atas truk gendong motor  yang buat para blogger blogger ber jiwa paparazi pasti menarik perhatian . . . maklum ethusias mah emang beda :D, radar nya kuat brooo

Ya beda pabrikan, beda pula policy nya tho . . . cuma yang menarik memang sepertinya suzuki tetap menancapkan image bahwa mereka pabrikan yang jaringan penjualannya langsung siap jika nanti pengumumannya telah dirilis Resmi. Keuntungan seakan akan ‘promosi gratis’ saat media ataupun blogger memergokinya dan membuat publisitas itung saja sebagai bonus, nggak usah dicibir 😀

Suzuki Lets ini sejak awal saat foto sneak Peek siluet new product strategy yang bocor ke tmcblog hampir setahun yang lalu memang tidak di state sebagai RETRO SCOOTER . . . Suzuki mengambil diferensiasi sebagai Fashion Scooter .  . yoi memang bertempur di samudra merah melawan skutik retro yang sudah nyemplung duluan (scoopy dan fino)  memang membutuhkan effort dan sumberdaya yang besar . . . alih alih, nyemplung di samudra biru tentu lebih aman . ..  paling nggak menghindari komparasi secara fulgar . . . tapi ya tetep aja ada nanti yang membanding bandingkan . . . itu mah lumrah saja sepertinya.

padahal jikalau saja Suzuki men declare Skuter matik Suzuki Lets ini sebagai Retro Scooter, maka bisa jadi ini lah Modern Retro Scooter Brand jepang pertama yang Injeksi . . . karena dengar dengar mesin yang dibenamkan di Suzuki Lets ini mirip dengan mesin Suzuki Nex Super Injeksi . . . keuntungan lain adalah, Potensi gelar Skuter Retro Injeksi teririt he he he . . . ini pendapat tmcblog thoq . . .monggo share pendapat mas bro sekalian, semoga Berguna

taufik of BuitenZorg

Foto Foto : Alfido

81 COMMENTS

    • Tadi di Metmall bekasi barat, sudah ada barangnya…
      dekat pintu masuk dah dipajang

      Perasaan belum launching kok dah ada di mall-mall
      😀

      Guest
  1. Met Milad bang Haji…inget lho umur sdh berkurang lg…semoga sisa umurnya tambah barokah….Aamin…biaya promonya dipangkas utk bangun 3S bang haji….

    Guest
    • Maaf ya, emang motor2 suzuki biasanya cuma untuk penggemar Suzuki aja, maklum yg lain pada fanatik ( image nya terlalu melekat) pada masing3 merek…

      Guest
  2. aahhh… suzuki timing ny blum dapt.. tapi salut dah karena aura hayabusa hadir di modern retro matic… semoga 1 liter nembus 96 km.. dan power 10.8 dk… tapi koq blum brojol ya FXR reborn nya..

    Guest
  3. Moga2 tdk seperti Fino yg yungsep.
    Tapi saya yakin pad suzuki let’s ini karena saya lihat suzuki begitu yakinya pada nih motor berarti ada kelebihanya dibanding fino yg katrok. Moga2 aja bisa suksesi si fino

    Guest
  4. lampu belakangnya semok kayak Hayabusa….

    ======================================================
    Download Aplikasi/Game dari PlayGoogle lewat GoogleChrome PC??Kenapa tidak >> http://www.mediafire.com/view/?wmjjfnlhgnua5hq

    Guest
  5. mantaf nih suzuki, ngomong-ngomong, Inazuma kok blom kelihatan di dealer ya ? 🙄

    Ke mana,,,ke mana,,, ke mana,,,
    inazuma,,, ke mana,,, ke mana ,,, dirimu

    http://zulfauzi.blogspot.com/2012/09/charger-aki-bikinan-sendiri-adjustable.html

    Guest
    • Ya Beda tho masss, wong ini udah injeksi, yg iritnya sangat2…kan mesinnya podo persis nex yg paling irit sejagat he..he…

      Guest
  6. suzuki, gak suka umbar janji 😀

    Simplicity Powerful Satria FU|Raider|Belang
    http://satria155.com/satria-futhe-legend-of-si-merahsimplicity-powerful-hyperunderbone#comment-7

    Guest
  7. naga2nya lets mo bikin rempeyek dari bawah tu pinokio, coz kalo dr atas dah jd rempeyek duluan oleh scoopy…… lalu kalo dah gitu sales2nya mo makan apa?….. office2 boy nya macam fb2 maho masa depannya gimana? ….. SURAM !!!…wkkwkwkkwk

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here