About these ads
jump to navigation

Tipikal Suzuki . . . Distribusi duluan, baru rilis . . . kasus Suzuki Let’s September 30, 2012

Posted by Taufik in Suzuki.
Tags: ,
trackback

Bro sekalian, Jika brocek rekan bloger iwb dan bro alfido dapat bro seklian lihat jelas bahwa Suzuki Lets, Skutik Retro (suzuki bilang Skutik fashion) disinyalir sudah mulai memasuki tahap distribusi ke dealer dealer. Tmcblog keingetan sama strategy yang dilakukan di motor motor suzuki terdahulunya yang memiliki pola serupa  Distribusi duluan, baru rilis.

Sebenarnya pabrikan lain Juga melakukan hal demikian, khususnya buat unit yang All New, Namun pabrikan lain melakukannya dengan cara yang tertutup . . . lha tapi Suzuki ini beda . . . terbuka brooo . . . itu sosok Suzuki Lets dikewer kewer di atas truk gendong motor  yang buat para blogger blogger ber jiwa paparazi pasti menarik perhatian . . . maklum ethusias mah emang beda :D, radar nya kuat brooo

Ya beda pabrikan, beda pula policy nya tho . . . cuma yang menarik memang sepertinya suzuki tetap menancapkan image bahwa mereka pabrikan yang jaringan penjualannya langsung siap jika nanti pengumumannya telah dirilis Resmi. Keuntungan seakan akan ‘promosi gratis’ saat media ataupun blogger memergokinya dan membuat publisitas itung saja sebagai bonus, nggak usah dicibir :D

Suzuki Lets ini sejak awal saat foto sneak Peek siluet new product strategy yang bocor ke tmcblog hampir setahun yang lalu memang tidak di state sebagai RETRO SCOOTER . . . Suzuki mengambil diferensiasi sebagai Fashion Scooter .  . yoi memang bertempur di samudra merah melawan skutik retro yang sudah nyemplung duluan (scoopy dan fino)  memang membutuhkan effort dan sumberdaya yang besar . . . alih alih, nyemplung di samudra biru tentu lebih aman . ..  paling nggak menghindari komparasi secara fulgar . . . tapi ya tetep aja ada nanti yang membanding bandingkan . . . itu mah lumrah saja sepertinya.

padahal jikalau saja Suzuki men declare Skuter matik Suzuki Lets ini sebagai Retro Scooter, maka bisa jadi ini lah Modern Retro Scooter Brand jepang pertama yang Injeksi . . . karena dengar dengar mesin yang dibenamkan di Suzuki Lets ini mirip dengan mesin Suzuki Nex Super Injeksi . . . keuntungan lain adalah, Potensi gelar Skuter Retro Injeksi teririt he he he . . . ini pendapat tmcblog thoq . . .monggo share pendapat mas bro sekalian, semoga Berguna

taufik of BuitenZorg

Foto Foto : Alfido

About these ads

Komentar»

1. Wiro Sableng - September 30, 2012

Siiiipp….

frkun - September 30, 2012

ga pake koar2 :mrgreen:

http://frkun.wordpress.com/

yudha depp - September 30, 2012
ha/erce - September 30, 2012

KALO PERLU GAK USAH DILAUNCHING TAU2 ADA GITU

joeloe2 - September 30, 2012
wiwi - Oktober 1, 2012
2. mpaja - September 30, 2012

wow

awakku - September 30, 2012

Tadi di Metmall bekasi barat, sudah ada barangnya…
dekat pintu masuk dah dipajang

Perasaan belum launching kok dah ada di mall-mall :D

3. adipatigsp7 - September 30, 2012

biar nggak nginden

z1rider - September 30, 2012

Setuju :)

adipatigsp7 - September 30, 2012

opo maneh ngeden

4. humadiatasbukit - September 30, 2012

strategi berbeda?

5. asa - September 30, 2012

PERTAMAX ??

6. endo - September 30, 2012

Lampu belakang mirip alien ya.. Semoga laris manis seperti yg lainnya

7. adipatigsp7 - September 30, 2012

suzukii tunjukkan kemampuanmu

8. ariev_dunkta - September 30, 2012

mantap, met milad kang opik

9. mpaja - September 30, 2012

kesalip lagi

10. Alfido™ - September 30, 2012

Selamat tambah umur kang, tambah sukses n tambah baik ibadahnya… amin

Alfido™ - September 30, 2012
11. yudha40 - September 30, 2012

jauh kesalip

12. dave - September 30, 2012

mari kita liad berapa harga nya.. :D

13. ivan - September 30, 2012

hbd pak haji…

14. kharis27 - September 30, 2012

wah bakalan ada skutik retro teririt .,., ajib

15. zhe - September 30, 2012

Wah selamat ulang tahun ya pak de taufik

16. Regulus - September 30, 2012

waahhh..ramaikaann..ramaaiikaann…

17. sabar - September 30, 2012

Wew

sabar - September 30, 2012

Oh ya met milad kang…. Moga barokah

18. purnomo sp - September 30, 2012

idem, met milad kang haji :D

19. alz - September 30, 2012

smg laris…

20. Leopold S - September 30, 2012
21. sinbe - September 30, 2012

Walopun segment ini makin ciut tp suzuki brani jg ya?

22. yaxeong - September 30, 2012

Bagus suzuki…tidak pernah terpengaruh kanan dan kiri….

23. Petter Tesla - September 30, 2012

Met Milad bang Haji…inget lho umur sdh berkurang lg…semoga sisa umurnya tambah barokah….Aamin…biaya promonya dipangkas utk bangun 3S bang haji….

24. hi hi hi - September 30, 2012

Sasaran anak sma kah? Mending release awal tahun ajaran baru.

z1rider - September 30, 2012

Waduh, kelamaan mas bro :(

25. Pak Bambang Nunggang Jaran - September 30, 2012
UrySuzukiLover - Oktober 1, 2012

Maaf ya, emang motor2 suzuki biasanya cuma untuk penggemar Suzuki aja, maklum yg lain pada fanatik ( image nya terlalu melekat) pada masing3 merek…

26. Ali hanafi - September 30, 2012

wilujeng tepang taun kang! B)

27. dowey - September 30, 2012

nah ini cocok buat hadiah yang ulang tahun… :D

28. ipanase - September 30, 2012
29. newbie - September 30, 2012

Belakange bakus kelihatannya.

30. sakolamotor - September 30, 2012

buritan blkng ky hayabusa

31. akmal - September 30, 2012

baca dulu ah….

32. dimaZ - September 30, 2012

Lets sudah didistribusi.. Inazuma ke manaaaaa? Aaaaaa… #stressnunggusimotoridaman

33. Dani Pendosa - September 30, 2012

pahlawan kesiangan datangnya le-Let’s

34. jovan - September 30, 2012

met milad moga panjang umur bnyk rjeki tambah anak jg! ©

35. AjeGile - September 30, 2012

Semoga injek2 pada keluar semua
Tapi kasian bengkel pinggir jalan :(

36. what the hell???? - September 30, 2012

aahhh… suzuki timing ny blum dapt.. tapi salut dah karena aura hayabusa hadir di modern retro matic… semoga 1 liter nembus 96 km.. dan power 10.8 dk… tapi koq blum brojol ya FXR reborn nya..

37. budithewall - September 30, 2012

berani nekad niih yeeeeee. kagak liat apa nasib si scoopp and fina, jualannya susssssaaah

38. Yoshi - September 30, 2012

Kalau laku bisa menyelamatkan Suzuki,
kalo tidak makin parah Suzuki.

39. polenkmerkesenk - September 30, 2012

Met milad kang,

40. Cah Nglegok - September 30, 2012

ndak makek indent daah…..

41. masbloro - September 30, 2012
42. iron - September 30, 2012

Moga2 tdk seperti Fino yg yungsep.
Tapi saya yakin pad suzuki let’s ini karena saya lihat suzuki begitu yakinya pada nih motor berarti ada kelebihanya dibanding fino yg katrok. Moga2 aja bisa suksesi si fino

43. Nadzirin (@bossnada2) - September 30, 2012

عيد ميلاد سعيد
“الحياة طويلة ونأمل نعمة”

44. koran bagus - September 30, 2012

weew suzuku makin keren aja .. :D

45. masteng (mas-mas ganteng) - September 30, 2012

mantep pancen oye

46. titok - September 30, 2012

lbh cakep drpd nex…tinggal kasi windshield ;-)

47. bennylukitopurnomo - September 30, 2012
48. AndwiCF - September 30, 2012

lampu belakangnya semok kayak Hayabusa….

======================================================
Download Aplikasi/Game dari PlayGoogle lewat GoogleChrome PC??Kenapa tidak >> http://www.mediafire.com/view/?wmjjfnlhgnua5hq

49. galau - September 30, 2012

memang telat, tapi moga ada harapan.. met tambah umur moga kaya padi semakin hari semakin berisi.

50. oyo - September 30, 2012

not bad ada yg unik dr suzuki.
oiya mg sukses msbro,tambah moncer usahanya ms..

51. mr B - September 30, 2012

buritannya bisa jadi inspirasi modip tuh… hayabusa minded… cool…

52. z1rider - September 30, 2012

Antisipasi biar indennya ngga lama, nice :)
Emang bakal laku bin mengular indennya ? *upzzz, pisss. Jangan diambil hati ! TWT

53. zero - September 30, 2012

mantaf nih suzuki, ngomong-ngomong, Inazuma kok blom kelihatan di dealer ya ? :roll:

Ke mana,,,ke mana,,, ke mana,,,
inazuma,,, ke mana,,, ke mana ,,, dirimu

http://zulfauzi.blogspot.com/2012/09/charger-aki-bikinan-sendiri-adjustable.html

54. tanggo - September 30, 2012

belakangnya mirip dgn suzuki ha
yabusa

55. joeloe2 - September 30, 2012
56. Adam Kurniawan Mrg - September 30, 2012

Makin banyak aja nih yang ngikut2 Scoopy :D
Tapi baguslah biar konsumen makin banyak pilihan…
Nyok kunjungi juga http://www.kedaishop.com buat yang bagus-bagus dan murah-murah ;)

57. dsebryant - September 30, 2012

Strategi beda hasilnya beda sprt kata bro diatas …. spt kita ketahui hasilnya nanti .. ????

58. Kevin - September 30, 2012

gk ada bedanya sama fino ato scoopy, nilai plusnya di mana?

UrySuzukiLover - Oktober 1, 2012

Ya Beda tho masss, wong ini udah injeksi, yg iritnya sangat2…kan mesinnya podo persis nex yg paling irit sejagat he..he…

59. satria155 - September 30, 2012

suzuki, gak suka umbar janji :D

Simplicity Powerful Satria FU|Raider|Belang
http://satria155.com/satria-futhe-legend-of-si-merahsimplicity-powerful-hyperunderbone#comment-7

60. Klingon = New Scorpio Z - Oktober 1, 2012

naga2nya lets mo bikin rempeyek dari bawah tu pinokio, coz kalo dr atas dah jd rempeyek duluan oleh scoopy…… lalu kalo dah gitu sales2nya mo makan apa?….. office2 boy nya macam fb2 maho masa depannya gimana? ….. SURAM !!!…wkkwkwkkwk

UrySuzukiLover - Oktober 2, 2012

Anda penggemar yamahal yaaa wajar toh komentar sinis begitu hehe….

61. dunds - Oktober 1, 2012

bokonge sexy…

62. sugiyantokenz - Oktober 1, 2012
63. FuadStuxnet - Oktober 1, 2012

wait n seee aja kalo scoopy injeksi brojol apakah si lets ini akan semoncer yang diharapkan??

64. Suzuki Lets keliatannya Nggak retro Retro banget Ya? « TMCBlog – Motorcycle News - Oktober 1, 2012

[...] sekalian, setelah penampakan diatas mobil mobil gendong, akhirnya itu suzuki lets sudah sampe di jaringan dealer suzuki . . . adalah sobat blogger Sugianto [...]

65. “SPYSHOOT Suzuki Let’s” PERTAMA KALI BY EH « EH_pages - Oktober 1, 2012

[...] siang broo n sis…yeah mengenai judul diatas bertepatan pengalaman pertama mengabadikan spyshoot motor yang konon senjata baru yang mau di launching tp sudah di distribusikan ke dealer” tu liat aja link IWB link nya kang TMCblog [...]

66. ade - Oktober 2, 2012

lampu belakang dan lampu signnya cakep woi…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.520 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: