jump to navigation

Sketsa Official Prototipe Kawasaki ER250C ? . . . Mirip Z800 October 9, 2012

Posted by Taufik in : Kawasaki , trackback

Bro sekalian, Berikut ini tmcblog share data sketsa Coretan (awal)  Prototipe Yang dikirim kemarin oleh seorang pengunjung blog yang bernama Bro Jacky.  Nggak tau bener atau nggak , namun gambar yang dishare tertulis nama ER250C . . . Bisa jadi, bisa Nggak . . . detail lain adalah di kertas tempat sketsa ada tulisan kawasaki nya . . . terus sketsa ini di approve sekitar Agustus 2012 . . . widiiii, deket juga ya dari waktu saat ini . . . cekidottt

Secara garis besar, gambar skatsa diatas melukiskan bahwa dari tengah  (mulai dari Tangki bbm-seat, buritan, lampu stop, knalpot, footstep, dimensi dan pola velg ban) disinyalir ER250 akan menggunakan desain Ninja 250 FI/ Ninja 300 . . . akan tetapi perbedaan terlihat pada fairing depan yang dicopot dan digantikan oleh sebuah headlamp streetfighter yang sekilas memang mirip dengan Z800

Perbedaan dengan Z800 Pada headlamp sekilas terlihat pada penempatan lampu sen . ..  lalu ER250 pada sketsa di atas menggunakan mud guard di bawah mesin plus sebuah shroud . . .emang bener bener segaris desain dengan Z800 .  . . . kenapa kawasaki memiliki Z800 ? Sempet ngobrol sama Mbah DUkun Satar, sepertinya Kawasaki sedang dalam tahap membangun brand identity . . . bro bisa lihat dimana ZX6R dan Ninja 250 memiliki sedikit garis desain Motor balap Kasta tertinggi mereka ZX10R . . .maka logis juga bila ER250C mengunakan basis desain Z series dibanding ER6N series . . . so kalo bener kayak gambar di atas bentuk ER250C gimana menurut bro sekalian? ..  silahkan dikunyah kembali info ini, ingat ini masih prototipe . . .  monggo share pendapat bro . ..  dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. sandy - October 9, 2012

wowww

vixy182 - October 9, 2012

Kalo bener ky gitu…asli mantepp dah…, gimana nasib inazuma…. http://vixy182.wordpress.com/2012/10/08/design-modifikasi-skuter-honda-pcx/

BC-Mania - October 9, 2012

Jangan dipikirin mas bro, itu sudah ada pasarnya tersendiri, “Bapak2 usia 45tahun++” :D

RC213V - October 9, 2012

masih gantengan Klingon.
klo gak percaya tanya aja sama F*Y
wkwkwk

adyprasetyo - October 9, 2012

bakalan bikin gw ga bisa tidur kalo beneran keluar..

frkun - October 9, 2012
jempol - October 9, 2012

uhui

jempol - October 9, 2012

manstap!

mpaja - October 9, 2012

geser dikit om.
nebeng sampe pertigaan.

smoga gak nungging lagi n nyaman buat touring. kalau bs plat nopol jgn dijidat. mirip p200ns plat dibawah headlamp kan ganteng.

RC213V - October 9, 2012

kata para maho, gambar ginian gambar anak TK Kawak Pertiwi.
xixixii

Alfido™ - October 9, 2012
gendulstars - October 9, 2012

Numpang sampek ujung pasar kang…
Inazuma turu pasar :p

ruhahe - October 9, 2012

kyknya lebih cakepan naked bike daripada pake fairing mas bro…

p200ns - October 9, 2012

ada penampakan headlamp motor baru.
ditengarai headlamp motorsport.

http://p200ns.wordpress.com/2012/10/09/spyshoot-headlamp-motor-baru-150cc/

2. humadiatasbukit - October 9, 2012

pertamax

wiwi - October 10, 2012
3. sandy - October 9, 2012

kok biru2

Newbie Tora - October 9, 2012

Yang biru2nya kena Aer mungkin waktu gambarnya :D Fhotoshopnya basah

ty - October 9, 2012

supaya logo tmc gak bisa dihapus

Taufik - October 9, 2012

emang dapetnya begono :D kecuali yg buletan biru :D

masTer Samidi O_O - October 9, 2012
4. roma - October 9, 2012

keren yah

5. Newbie Tora - October 9, 2012

Mantab tuh,……….. Desain dari awal tuh ya,… :D

http://nandagokilz1.wordpress.com/

bocah atlantis - October 9, 2012

kata FBY , ini gambar anak tk….

6. Alfido™ - October 9, 2012
7. haryudh4 - October 9, 2012

Joss, mirip gambar yang dikirim ke IWB

8. Ari CX Rider - October 9, 2012

wow.

9. Motoroda - October 9, 2012
10. Gogon - October 9, 2012

Berharap dapet pertamax. Namun apa daya yg kebeli cuma premiun.

11. Alfido™ - October 9, 2012

petromax

12. carSona - October 9, 2012

cuma coretan kasar nih..masak leher knalpotnya ga rapi gitu???

13. Ari CX Rider - October 9, 2012
14. Kevin - October 9, 2012

ngeriii…

15. hi hi hi - October 9, 2012

Hueee

16. adipatigsp7 - October 9, 2012

WAWW KERRREEENNN

17. cak vu - October 9, 2012

manteb

18. ryo - October 9, 2012

Hadir

19. ariipod - October 9, 2012

adol cbr, trus dituker…,

joko - October 9, 2012

moga masih ada yg rela beli cbr seken

threenurd - October 9, 2012

wakakakakakak ane ketawa sambil jungkir balik gan :P

Crank90 - October 9, 2012

dan CBR pun terjun bebas! hahahaha….

miko - October 9, 2012

hahahah..cerdas sekali bro joko…kikikikikikik… rondo CBR? amit amiit…hehehehe

20. agasta tri - October 9, 2012
21. Firman - October 9, 2012

Kereen

22. apianshare - October 9, 2012

Kapan Bisa Beli Motorkayak gitu yak…
tapi kalo dipikir” mending beli setir bulet aja kali ya..hahahha

ntip dikit om
http://blog.gubukmedia.com baru dibuat om hehee

23. kharis27 - October 9, 2012

sangar nie jadinya

All New Honda Scoopy i liverpol 2012 dan Man Utd. 2012 Limited Edition.

24. adi_blackvixy - October 9, 2012

di sketsa cuma satu silinder ya..?
Giliran diserang sama para fbh
Lha inazuma aja 2 silinder.. Xixixxixi..

endo - October 9, 2012

Kagak ngaruh , fbh mah cuma segerombolan hansip supra fit… Syirik tanda tak mampu :mrgreen:

Ini motor memang Jozzz !

joko - October 9, 2012

1cylinder/2 cylinder yg penting mah kawasaki joooossss,
mau dibandingi ama motor DOHC tiruan yg pake templar??? oh tidak bisaaa

novi - October 9, 2012

ga masalah klo di lepas dibawah 30jt :P

bocah atlantis - October 9, 2012

yoihh…keliatannya satu silinder tuh…disinyalir mesin d’tracker yang ditemplokin…

Crank90 - October 9, 2012

ini 2 selinder bro!!! basis mesin dari ninja 250!

Kolorijo - October 9, 2012

liat gambar nya deh lagi deh sono bro curang….baru comment

25. kharis27 - October 9, 2012
26. cahyadip - October 9, 2012

Keliatan seperti robot di transformer :-)

27. gcm - October 9, 2012

semoga harganya ga lebih dari 40 jeti…. :D

28. ipy - October 9, 2012

josh…..

29. cbberirama - October 9, 2012

masih menunggu & optimis
kejutan dr kwsk

30. kommotor - October 9, 2012

Setuju..kakaknya yang pake baju turunan dari ZX6R, berarti nakednya juga ngikutin biasanya…like ER6N sama ER6F…CMIIW

31. sami - October 9, 2012

masa lalu.er250 dikenal juga dengan z250-scorpion… jadi masih konsisten dong klo yang sekarang masih makai desain dari z series
ini nih si z250-scorpion dari era 1980-an : http://www.motorbikespecs.net/index.dyn?flag=2&model_id=1914400&make=Kawasaki
pararel twin dengan mufler mirip gw250 (kiri-kanan)

32. kurawaz - October 9, 2012

Woowww ajibb, moga riding positionnya lebih enak buat touring

33. KenunK - October 9, 2012

Jwooozz beuuudh..

34. aka831 - October 9, 2012

25
Mantaaap

35. scorpio z - October 9, 2012

hati2 klingon lagi, kayanya headlamp gede banget itu…. (-_-“)

36. azizyhoree - October 9, 2012

keren yang naked nech! :D

37. apipblog.com - October 9, 2012

wah gebrakkan baru dari kawasaki keren !!!
http://abdulapip.wordpress.com/2012/10/08/2bj-kode-yamaha-baru/

38. joko - October 9, 2012

motor yg amat dibenci fansboy sayap,
new cbr dan new naked cbr benar2 dibunuh sejak dalam kandungan sekalipun

naun euy - October 9, 2012

pagi2 dah bc .. ck ck ck fby banget, tebar sampah dmn mana …

Ryuga - October 9, 2012

kelitan juga loe Fb garpu sendok.. dewasa dikit brow (atau loe memang bocah yang sering bacot sini) semua merk sama yang penting konsumen diuntungkan, pintar-pintar aja jadi konsument, untung motor masih dibuatin

Kolorijo - October 9, 2012

biasa bro …. kl orng benci sama motor sebenernya dia cinta

jaos_konsumen biasa - October 10, 2012

@joko
cerdas sekali………sama sekali bukan BC. sip sip

39. blade-in - October 9, 2012

ane bilang juga ape …. lbih dekat ke z800

40. keborider - October 9, 2012

Biasa aja sih,,
Kadang qt terlalu galau pada sesuatu yg baru qt lihat..wow

bdt - October 9, 2012

iya juga sich, saya sering liat new n250 warna putih deket tempat tinggal, yach biasa aja setelah diamati, cuma bagus tankinya aja yg jadi lebih gede

robain - October 9, 2012

40. keborider – Oktober 9, 2012
sama bro…waktu pertama liat foto n250fi keliatan bagus…tapi pas liat aslinya yah biasa aja…malah sory to say ya, koq mirip minerva vx…

41. si pakde Ndut - October 9, 2012

wah bocoran yg ajib……. Kang bro
Target JMcS 2016 harus kebeli…… Ini mah montor idaman pria betul……

42. t36uh25syt - October 9, 2012

Wow sambil kucek kucek mata…… ;-) ;-) ;-)

43. igor - October 9, 2012

mudah 2x an cepat brojol euy…n harganya ngga lebih dari 42 an

44. joko - October 9, 2012

ini motor apaan ya? ada logo sayapnya ga? kalo gak ada gak jadi beli deh…gue kan cuma beli motor bersayap, bagaimanapun kualitasny yg penting sayap,
#parodi si sayap koplak

Kolorijo - October 9, 2012

ada kok logo sayapnya … di jidat elu

45. nikeke - October 9, 2012

Kemungkinan di atas mapuluh jetyyyy

46. tyonugra - October 9, 2012

mosook yg 250cc lbh keren dr yg 600cc, ad kick starternya nggak ya ?…wow :mrgreen:

47. Coarctatio - October 9, 2012

Kuereeeennnn

48. hardiasbantuly - October 9, 2012

Sangaaaar….. kenapa g ambil model headlamp Z1000 yak….??? kan lebih tajeeeeeeeem tuh…..
10 mongtor terkencing eh terkencaaang ditahun 2012

49. smartfaiz - October 9, 2012

Klepekkkk…klepekkk… modiarrrr

50. allnewkawasaki - October 9, 2012

wahahahaha…ancur udah 250cc ma kawasaki kalo itu bneran…

51. bangbangor - October 9, 2012

cakep kalo sealiran sama er6n kang.. lebih out of the box desainnya dari yg udah beredar di pasaran… sedikit lebih nyeleneh..

52. ardiantoyugo - October 9, 2012

harus bilang wow nih… :mrgreen:

Kolorijo - October 9, 2012

lebayyy…

53. ipanase - October 9, 2012
54. nzahry - October 9, 2012
55. stoner27 - October 9, 2012

cakepan yg naked dari yang pake baju…

56. adhi - October 9, 2012

ucapkan sayonara buat inazuma & kompetitor2nya… apalagi kalo harganya mirip ato malah lebih mahal…. layu sebelum berkembang deh…

57. Crank90 - October 9, 2012

kalo bener desain kawasaki er250 kya gitu…woowww mantep dah!!!..dan nasip CBR250 striping mania black edition yng naik 2jutaan, bakal smakin numpuk lgi di gudang krna gak laku2..kasihan!!! :mrgreen: hahahaha….
KAWASAKI di lawan!!!

Kolorijo - October 9, 2012

ini manusia kok aneh bener ye

robain - October 9, 2012

57. Crank90 – Oktober 9, 2012
———————————–
so teu lu….cbr250 masih laku 800an unit perbulan, yg 150 malah jauh lebih banyak lagi….dasar peang lu…

58. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - October 9, 2012

cakepan tigong… irit dan kencang… boleh masuk tol…
;)

59. hardiasbantuly - October 9, 2012

Coba yamaha buat saingan dengan menurunkan gen FZ8nya…
FZ8 update @ Intermot

60. ogoh - October 9, 2012

daaaaannnn suzuki inazuma pun akan segera menjadi almarhum

61. RC213V - October 9, 2012

masih kalah ganteng sama Si Kling*n.
klo gak percaya tanya aja sama Si Roy
wkwkwk

62. BC-Mania - October 9, 2012

“wOw”
# Sambil melototin sketsa & mikir siapa yang bakal lengser dari garasi

RC213V - October 9, 2012

inikan sketsa anak TK kawak pertiwi

*FB maho Mode:On

63. RC213V - October 9, 2012

ada yg berani bilang “sketsa anak TK Kawak Pertiwi” ga ya…..???

Lupuz - October 9, 2012

Ada lu sendiri yg nggk lulus tk…

munglulusanplaygroup - October 9, 2012

Wah saya banget itu ha ha
Nepermain nepermain
Salam KAMI JADI PRODUSEN? (Kapan Masyarakat Indonesia Jadi Produksi Sendiri?)

miko - October 10, 2012

@munglulusanplaygroup
ngimpi…!!

64. rully2005 - October 9, 2012

wowww…*sambil koprol

65. choy gan teng - October 9, 2012

orang2 seperti wak haji, mbah dukun, iwan banaran hai kalian semua sadarlah sadarlah dan sadarkah kalian ? posting2 kalian tentang motor2 keren yg bakal brojol telah meluluh lantakkan isi dompetku yang emang sudah kembang kempis ini…sampai kapankah penderitaan dompetku akan berakhir nafsu besar tenaga besar duit kaga adaaaaaa

BC-Mania - October 9, 2012

Masyallahh ya ?? :D

66. Hendra - October 9, 2012

Jika memang bener basis design nya dari Z series, besar kemungkinan Inazuma 250 bakalan terseok seoak jalan-nya, dan bahkan bisa jadi ER250C ini lebih laris daripada New Ninja 250, IMHO

Crank90 - October 9, 2012

CBR250 new striping mania black edition yng naik 2jutaan, bakalan ikut modyar duluan!!! hahahahha….

Kolorijo - October 9, 2012

sotoy banget lu crangggg…

67. orderdesign - October 9, 2012

Kawasaki ER 250 C performa tampilan makin garang ketimbang kawasaki sport fairing 250. Semoga performa mesin juga ngikut semakin garang dah :-) https://orderdesign.wordpress.com

68. satria120s - October 9, 2012

beda genre am inazuma, tp keren yang ini, bnyk lancipnya. Kalo inazuma bnyk buletnya. Btw inazuma kelamaan keluarnya, suzuki manajemennya lagi memble

69. carSona - October 9, 2012

mungkinkah ini bentu kerjasama dengan bajaj..mungkinkah ini basisnyA motor bajaj ato ktm???

70. Tacoma - October 9, 2012

Mesti koprol dan jungkir balik sambil bilang WOOW…Mak..Nyuusss..!?

71. Wajib - October 9, 2012

wah sapa tuh yg bocorin data rahasia.. gw pecat klo ane bosnya wkwkwk

72. Crank90 - October 9, 2012

kasihan nasip CBR250 new striping mania black editon naik 2jutaan, bakalan numpuk di gudang lgi krna tidak laku! wkwkwkwkwk…

73. Vx.Red - October 9, 2012

Ajib keren banget bro

74. lae togar anak medan - October 9, 2012

guaranggggggggggggggg boz. kalau harganya cantik main, pazti lebih lariz ini.

75. Vx.Red - October 9, 2012

Mantap keren abis 8-)

76. aru_kun - October 9, 2012

Mesin kecil dan rangka pipa nya ditutupin shroud besar :)

77. Vx.Red - October 9, 2012

Mantap 8-)

78. perkin - October 9, 2012

imho , kok mirip new vixion nanti

79. ●○ qwerty ○● - October 9, 2012

buat ayampaha, sizuki, kaoskaki, bajaj, bemo, becak, odong2 dsb…. tau diri dong!
miskin aja belagu luh mau ngelawan pabrikan kaya raya sembahan gue!

*bekicot mode.

racka - October 9, 2012

orang bodoh detected…..

80. Hendra Super - October 9, 2012

pasar Motor 250cc semakin rame…bentar lagi Honda,Suzuki, sekarang lagi Hot Kawasaki….klo Yamaha???hmmm…masih konsen di motor Vixion…

joko - October 9, 2012

iya deh, merk sesembahanmu si sayap juga hebat, kayak gak tau lo aja, kalo gak percaya tanya fbh, hahaha

81. p200ns - October 9, 2012
82. p200ns - October 9, 2012

tapi walo bagaimanapun juga masih tetap bagus yg fairing hehe…

83. vikison - October 9, 2012

wiiihh…motor vixision ya…..kerenn euy…plakkk..plakk

84. Who Art Thou - October 9, 2012

sayang yg versi fairing tangkinya kurang gagah

85. ngorok sekseh - October 9, 2012

waaaaooooooo………

kalo diluncurin di JMS tanda2 sekalian memberangus pemberitaan pixen ama tralis pager…

dibandingin ama gambar motor naked awang2 hon gay yang belum jelas 250cc atau 500cc masih gantengan ini..

dani - October 9, 2012

setuju…

86. kompor - October 9, 2012

KI CEWEE..
belun up sid don, harus dibawah 45 klo nga USD
klo diatas tambah kicewee

87. jangan gori - October 9, 2012

“wooouuuww ” sambil koproL

sik asik makin byk pilihan kelas 250cc…
Tinggal yamaha nih kyknya yang blm bisa buat mtr 250cc dohc, n harus belajar dulu sm pabrikan sebelah

88. Kancer - October 9, 2012

1. Kalo menurut ane itu fake bro, kertas kaya gt banyak di dealer kawasaki

2. Sketsa 1 silinder doank, ga mungkin sketsa resmi ga di buat berdasarkan spect awal kaya jumblah silinder lah jenis pendingin lah, dll

3. Model banyak yg kacau, alias ga konsistent, terlihat banyaknya timpukan cover di bawah tangki

4.desain double seater, selama ini model naked itu lebih mementingkan fungsional daripada tampilan, liat aja ninja 150r sama krr seatnya kan beda? Nah itu yang menandakan kalo itu palsu, minimal seat mirip er6 atau mirip seat krr atau seat cbr. Walau pisah tapi nyambung, karena modelnya mengatah ke naked

5. Model chasiss beda bro. Bisa di liat

6. Nah sudah bisa di pastikan itu fake. Atau fanspic, kalo asli modelnya lebih rapih, dan pastinga ga jauh jauh dari ninja 250 yang desainya antara zx sama er-6f

Artinya ya ga jauh dari model z800 sama model er-6n. Di sket gambar tadi ga ada aura er-6 di pastikan palsu berow

Btw kawasaki launching model baru, fby tampak senang sekali, apa karena ga punya jagoan untuk bisa di sikat oleh kawasaki? Dari tadi isinya maki 250 punya 2 pabrikan sisa ya, tenang bro, segmen 225 tetep ga tersentuh. 23 jetong tapi kalah rame belinya sama harga 49 jetong

89. titok - October 9, 2012

hebat kawasaki
line up produk dunianya bagus2,makanya dy males desain ulang g kyk pabrikan lain sibuk desain ulang cz downgrade…hmm

90. riza - October 9, 2012

orgasme…

91. Robert - October 9, 2012

AKAAANNNNGGGGG….di gambar memang ada tulisan prototype, tapi di TPT udah uji tipe buat yang di pasarkan ke pasar R2…berarti desain motor udah final en motornya sudah ada dan sama yg akan di lempar ke pasar…

Taufik - October 9, 2012

itu tertanggal agustus, sedangkan TPT baru oktober . . .

92. bachtiaryuan - October 9, 2012
93. penggemar ninja - October 9, 2012

kawak jarang keliatan spysotnya..:), tau2 brojol aja..

karena yg tukang spysotnya lebih focus ke yamaha sama honda …

masa masih sketsa, wong udah uji tipe kok di TPT..kumaha euyy

Taufik - October 9, 2012

itu tertanggal agt bro
sedangkan tpt itu okt
tapi menurut saya prototipe memang seharusnya jauhhhh banget dari TPT sekitar 2-3 tahunan . . .
mungkin itu sketsa seseorang berdasarkan blue print aslinya mas bro, entahlah, kita lihat saja nanti

94. Rollerman - October 9, 2012

mantappp,bener2 all out kisaran harga mungkin hmpr sama dg Ninja 250 lawas,jadi yang pgen Ninja 250FI versi hemat,bisa beralih k sini

95. dave - October 9, 2012

keliatan nya ga multi silinder neh,, cmiiw..

Rizqibe - October 9, 2012

kayaknya bakal iya, pertama desain naked butuh mesin yang gede juga supaya enggak kelihatan kopong, terus bakal ribet buat Kawasaki untuk pake mesin selain dari Ninja 250 FI, dan sekali lagi tradisi Kawasaki buat bikin dua versi dari mesin yang sama kayaknya bakal tetep berlanjut.

dave - October 9, 2012

padahal ngarep mesin nya sama persis ma new ninja 250,,
cm beda desain aja,, tapi semua masi belom jelas,, :)

96. Klangon - October 9, 2012

paling ngga lebih murah 5 jt an lah.

97. ayumi ting ting - October 9, 2012

kasian inazuma

Crank90 - October 9, 2012

harusnya yng perlu di kasihani itu nasip CBR250 new striping mania black editon naik 2jutaan, bakalan numpuk lgi di gudang krna nggak laku2!!!…baru nongol udah di pentung lagi ama Kawasaki, dan siHondut pun kelenger… wkwkwkwkwk…

98. Who Art Thou - October 9, 2012

shroudnya kurang gede tuh kayak new vixion wkwkwkwk

99. mark - October 9, 2012

the game is over for honda and ktm…

bdt - October 9, 2012

not yet

mark - October 9, 2012

ok, then let see what happen in next 2-3 month, i mean their 250 cc product,,

walk the talk - October 9, 2012

kemenangan hari ini bukan kemenangan esok hari …kecuali tewas

100. kickpoint - October 9, 2012

ditunggu aja bentuk aslinya…
satu cyl kalo pake punya KX 250 yg ditemplokin ane juga mau…
tp kalo KLX ntar dulu deh…
:mrgreen:

101. chris - October 9, 2012

Dari tulisan kang taufik di artikel http://tmcblog.com/2011/09/22/tentang-rumor-sport-4-silinder-kawasaki-zxr-250/#more-22558 sepertinya inilah jawaban kawasaki untuk meluncurkan ER250 C (Ninja 250N), sedangkan 150cc 4 stroke sepertinya masih dipending.

Dari komentar saya di artikel kang taufik tsb, sepertinya masih ada range harga yg masih bisa masuk, yakni di group 2 untuk ER250C ini & group 3 untuk Versys atau ZX 800

*Price Range:
Group 1 (40 – 50jt) –> Ninja 250R (future: ER250C/N)
Group 2 (60 – 90jt) –> future: Ninja ZXR250 4 silinder
Group 3 (100-150jt ++) –> ER6N & Ninja 650 (future: Versys; ZX800)
Group 4 (200jt ke atas) –> Ninja ZX6R (future: Ninja ZX636R)

irwan - October 9, 2012

masuk group 1 yg benerr

102. TheStealthman - October 9, 2012

kalo bener nongol bakal langsung head2head sama inazuma neh keliatannya..:)

103. Otong - October 9, 2012

ngga peduli sama turunan mana…
mo comot dari ER series kek
mo comot dari Z series kek
kalo ER250R naked ini 11-12 sama CBR250 non ABS, pasti lakuu ini !!!

104. Jashujanonlineshop - October 9, 2012

Eduun ya bro, Geng Ijo lagi mau lari kenceng niih.
Mumpung si Sayap Tunggal & Garputala belum serius ngegarap kelas 250cc up..!!
Tebar pesona daah..

105. apa ajah - October 9, 2012

Mudah2an Kawak bisa bikin yg versi 150cc pake desain kek gini bakalan lewat viksi ama megipreeet…

BC-Mania - October 9, 2012

Klingon 2.0 dah pasti kelibas, kalau megipret kan pride bike, tetap laku kok :)

106. SuRyA - October 9, 2012

Kerennn
brarti nunggu akhir bln neh
sapa tau nongol di jcms akhir bln ini

http://www.dk8000.co.nr

107. Ninja PSK - October 9, 2012

Kalo memang pakai basic mesin N250 harga paling selisih 5jt lebih murah, tapi kalo pakai mesin baru 1cilinder.. Beda cerita lagi….

Mari kita giatkan menabung…

108. pangben - October 9, 2012
miko - October 9, 2012

super keren mas, bukan keren juga..

109. Lupuz - October 9, 2012

Klo begini gua memang harus salto sambil bilang WOUWWWWWWW. …..gitu….karena tkjub..bakalan dilibas si INAJUMJUM..hehehe

110. Dide - October 9, 2012

Wew klonengan RC213V :mrgreen:

puas bener kelihatannya

111. z1rider - October 9, 2012

Oh mennn. Inazuma mungkin bakal dilibas ni kalo harga ama speknya head to head :roll:

112. papaeimo - October 9, 2012

wow ( sambil koprol )

113. jofrin - October 9, 2012

horeeeeee pilihan semakin banyak….tp rentang harga makin gak terjangkau wkwkwkwkwkkw

114. ogut - October 9, 2012

Kalo liat dari leher knalpot kayanya agak beda sama yg 250fi, apa itu cuma sekedar sket? Cmiiw,

115. billydf - October 9, 2012

kl ini baru motor yang macho … kl 2 silinder + injeksi makin mantep dan harga antara cbr 250 non abs sama inazuma..

btw ada brp nama yg suka posting disini mgkn ga mampu beli cbr/inazuma bhkn ninja pun ga mampu tp menanggap motor2 lain ga ada bagusnya… yg aneh kl bawa2 market share… di kls 250 cc market sharenya ya jelas ninja yg juara.. tiap motor pasti ada yg beli meski ga bnyk krn seleran tiap orang dan kemampuan finansial yang berbeda…
biarin aja yamaha, suzuki, honda, kawasaki perang di kelas ini … ga ush menghina … kawasaki unggul di motor 250 cc, sementara trio jepang lainnya ngincer pasar skutik, bebek dan seri sport ringan … rasanya udh cukup adil. lagian mana ada yang mau kalo smua kelas cuma ada 1 merk motor aja.
nikmatin aja .. yang enak toh konsumennya juga banyak pilihan

116. Who Art Thou - October 9, 2012

Buat ZX-2R lagi dong yang 4 cylinder. Please kawasaki

Rollerman - October 9, 2012

gak bakal terjadi bro,cost produksi mesin 4 silinder lebih mahal ketimbang 2 silinder,belum lagi power mesin 250cc gak boleh lebih dari 33HP,artinya ya nanggung,power 4 silinder 250cc=power 250cc 2silinder

117. zb - October 9, 2012
118. Opini : Heboh ER250C wani piro ??? | Teras Belitong Blog - October 9, 2012

[…] langkah KMI kali ini. Informasipun semakin deras, dan seperti biasa di blog R2 papan atas seperti tmcblog.com menyajikan informasi yang aktual mengenai rencana kehadiran jagoan naked Kawasaki yang […]

119. julius - October 9, 2012

kawasaki is the best motosport in indonesia

120. Gmc Paradise - October 9, 2012
121. devan.md - October 9, 2012

waduh,, sayang sekali kang haji.. Sebulan yg lalu sy ktmu ni motor masuk pom bensin di daerah bale endah,bandung, pengendara boncengan dg pakaian srba hitam+jaket, wkt itu mtorny warna merah nyala, dr bodi sektor blkang msh bodi n250r prtama, bgian tengah semi half fairing,klo batok lampu mirip predator (film alien vs predator)

122. hardiasbantuly - October 9, 2012
123. Sketsa Kawasaki ER250C…..akan banyak produk premium lain rontok?? « Iwanbanaran – All about Motorcycle - October 9, 2012

[…] bocoran rekan IWB, TMCblog…..tentang sketsa awal ER250C yang dicoretkan diatas kertas kiriman bro Jacky, satu kata yang […]

wend - October 9, 2012

bung iwb juga numpang jemuran disini

124. jnakawara - October 9, 2012
125. Bonsai Biker - October 9, 2012
126. miko - October 9, 2012

edian sampe bocor…kalo yg ginian muncul merk lain cuma bisa manyun!
kawasaki emang Ediaaan!!!

let’s the good time roll!

127. miko - October 9, 2012

n this what i call THE REAL STREET FIGHTER!!!!

yg dulu ngaku ngaku real street fighter mending bakar aja motor lu…malu maluin…!

128. miko - October 9, 2012

blogmu nyantolan to kang pik…

129. nganu - October 9, 2012

yah cuma gambar anak TK Kaos Kaki Pertiwi

fby mode:On

130. gothca - October 9, 2012

duh gw berharap malah z800 keluar dimarih :(

caez - October 9, 2012

sama!

131. Reza - October 10, 2012
132. yudha depp - October 10, 2012

kawasaki sudah main serius mulai tahun ini
perusahaan motor lain bisa kepotong tuuuh
http://yudhadepp.blogspot.com/2012/10/sensasi-ninja-2tak-sulit-untuk.html?m=1

ah - October 10, 2012

bego banget!
Motornya itu looo,baru mimpi

133. mysitemyinfo - October 10, 2012

widiehhhhhh mantap… tuh…. klo bner2 dproduksi… :D

134. mysitemyinfo - October 10, 2012

Reblogged this on My Site My Info.

135. jaos_konsumen biasa - October 10, 2012

saya yakin kalo sampe fbhonprett bisa beli ini……..tuuh buta bisa lenyap seketika dan jadi orang normal…

136. Kawasaki ER250c mirip Z800,Suzuki Inazuma bakalan senasib dengan Thunder 125 kah? « Rudy SouL Blog - October 10, 2012

[…] malah ikut ikutan bikin naked sport 250 cc,jika memang benar apa yang di tulis TMCblog benar si naked wujudnya mirip Z800..yo klepek […]

137. kasamago - October 10, 2012

dipastikan emang kek baby z800..
kawak mkin complete

138. Bramdo Riccii (@Bramdoriccii) - October 10, 2012

Kayakna ER250 g bakal kayak sketsana,kl bener kayak z800 harusna namanya Z250. genre streetfighter.kl ER genrenya Touring

139. Sketsa Kawasaki ER250C…..akan banyak produk premium lain rontok? « percetakantiara - October 10, 2012

[…] bocoran rekan IWB, TMCblog…..tentang sketsa awal ER250C yang dicoretkan diatas kertas kiriman bro Jacky, satu kata yang bisa […]

140. awan - October 10, 2012

Kalau mau lebih luas lagi pasar premiumnya, Kawasaki juga masih ada jagoan lain di kelas 250cc, cruiser bike Kawasaki EL250 Eliminator, v-twin 250cc,cakep,pasti bakal laris juga seperti Ninja 250.YAKIN…..
Tapi jangan dilupakan donk kelas cubnya.masih ditunggu bebek super dan sport maticnya ya Pak Fredy :)

141. time rolls on - October 11, 2012

Emang jagonye Kawasaki klo bikin produk slalu jd Pioneer, khususnye klas sport, dr ane SMP ampe pny bini, ttp blm kebeli neh jajaran mtor2 Cadasnye Kawak, Bravo Kawasaki!!

142. time rolls on - October 11, 2012

Cadaasss, dr ane SMP mpe pny bini, klo Kawak ngeluarin produk2nye slalu jd Pioneer,khususnye klas sport,waah nambah lg neh ember bwt nampung iler ane! Bravo Kawasaki!!

143. time rolls on - October 11, 2012

hahaa sama kya gw choy..tpp smangat aahh!!

144. Kawasaki: una naked 300 presto in arrivo? | News auto e moto - October 11, 2012

[…] blog indonesiano TMCblog.com ha pubblicato quello che descrive come un ‘leak‘ di un nuovo progetto Kawasaki per lo […]

145. Kawasaki planning a naked 250/300? | CMG News - October 11, 2012

[…] to Asian site TMCblog.com, Kawasaki is tinkering with the idea of a naked version of its 250/300 sport […]

146. Taufik - October 11, 2012
147. Des plans pour une Kawasaki naked 250/300? | Nouvelles CMG - October 11, 2012

[…] le site asiatique TMCblog.com, Kawasaki mijoterait l’idée de développer une version naked de sa moto sport […]

148. 300, ma non il film, peggio...!! - DaiDeGas Forum - October 11, 2012

[…] […]

149. Masbrot - October 11, 2012

Like anggun or agnes,taufik goes international.

150. Masbrot - October 11, 2012

Like aggun or agnes,now taufik goes international.
Naked EX250 will be hottest news.

151. Kawasaki Ninja 300 Naked in Pipeline? - October 12, 2012

[…] Courtesy: TMCBlog.com […]

152. Kawasaki working on a naked Ninja 300R to challenge the upcoming KTM Duke 375? | IndianCarsBikes.in - October 12, 2012

[…]  Source TMCBlog Related Posts :Kawasaki adds Ninja 300R and 400R to its US line up for 2013Here are more details and a bunch of images of the 2013 Kawasaki Ninja 300R Sportsbike2013 Kawasaki Ninja 300R to debut in the USA; Should Bajaj Auto bring this motorcycle to replace the 250R?*Rumor* Bajaj Auto to launch the Kawasaki Ninja 300R in India by June 2013?Kiirus AutoSports comes up with a ECU remap for the 2012 Kawasaki Ninja 250R Sportsbike, in an ICB ExclusiveBy Blogsdna October 12, 2012 | By Jay Prashanth · Tags: 2013 Kawasaki ER3N Sportsbike, 2013 KTM Duke 375, Kawasaki Ninja 300 Naked Bike, Kawasaki Ninja ER300 […]

153. Ricard 13 - October 13, 2012

Seharga CBR 250lah boleh… hehehehe

154. Memperkirakan Momen Lahirnya Kawasaki ER250C « TMCBlog – Motorcycle News - October 15, 2012

[…] (KMI) sudah mengajukan Pendaftaran Uji Tipe motor ber code name ER250C . . . Terlepas dari kayak apa bentuk dari sang ER250C, yang pasti data TPT nya dah confirm sahih tuuu ..  . nah kira kira kapan ER250C brojol […]

155. mxj - October 15, 2012

M A H A L,,,,,,, :(

156. ¿Kawasaki Z300 2013? | Masmoto.net Novedades - October 16, 2012

[…] de todo tipo, aunque no hay que coger todas al pie de la letra. Un usuario de la web indonesia TMCblog.com ha facilitado al portal un boceto de lo que parece ser un proyecto de Kawasaki en busca de una […]

157. jokotingkir - October 17, 2012

He he he. Blog nya mas Taufik dibahas blogger luar
http://cmgonline.com/news/2012/10/11/kawasaki-planning-a-naked-250300/

158. GalaTyker - October 23, 2012

love ninja….hahaha….
baby er6n klo gk kesampaian bli er6n mending er2n(mungkin)….ehhehehhe

2 cyl inline is the best….

159. ijoijo - November 8, 2012

kereen abiiiizzzz ….. mudah2 an 2013 dah keluar nih .. trus duit gw jg dah cair… aamiin .. bye..bye sayap… harga selangit kualitas cb.. wkwkwkwk

160. iwak banaran - November 26, 2012

101. chris – Oktober 9, 2012
*Price Range:
Group 1 (40 – 50jt) –> Ninja 250R (future: ER250C/N)
Group 2 (60 – 90jt) –> future: Ninja ZXR250 4 silinder
Group 3 (100-150jt ++) –> ER6N & Ninja 650 (future: Versys; ZX800)

==============================================
Group 2 (60 – 90jt) –> future: Ninja ZXR250 4 silinder

Sumpeh loe??
memang bakal ada ninja 250CC dgn 4 SILINDER???????????

kalo ada gue BELI SEKARANG JUGA?

==================================================

161. Kawasaki Z250 rumored coming in January? - December 23, 2012

[…] Photo credit to TMCblog.com […]

162. Kalo Bentuk Kawasaki ER250C kayak Gini, Gimana Pendapat Bro Sekalian? « TMCBlog – Motorcycle News - December 31, 2012

[…] 250 FI . ..  tmcblog pernah membahas macem macem, mulai dari TPT, Kapan Timing brojolnya, sampai sketsa unofficialnya . . . eeeh ndilalah di dunia maya tersebar juga gambaran hampir mirip dnegan sketsa unofficialnya  […]

163. Kawasaki ER250 akan Rilis Februari 2013 - January 8, 2013

[…] beredar. Motorku pernah baca tulisan om topik lewat garasi tmcblog mulai dari TPT ER250C hingga sketsa prototipe yang dengan gamblang memgambarkan keseriusan Kawasaki untuk merilis motor […]

164. Kawasaki May Soon Reveal Naked Ninja 250 for Asia - Motorcycle.com News - January 16, 2013

[…] of a new motorcycle believed to be a new model based on the Ninjette to be called either the ER250 or the Z250. TMCBlog.com now reports Kawasaki will be announced before the end of January, quoting Freddyanto […]

165. Naked Kawasaki Ninja 250R Streetfighter | YouMotorcycle - June 11, 2013

[…] I’m thinking more downscaled ER6n… turned ER250C, as the prototype model name on tmcblog seems to […]

166. Brenda - March 29, 2014

Never before heard of a steam shower enclosure up until I stumbled on this
incredible website, so happy I did so truly want one now and
funds permitting will likely be buying one soon enough



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: