Bro sekalian, Berikut ini tmcblog share data sketsa Coretan (awal)  Prototipe Yang dikirim kemarin oleh seorang pengunjung blog yang bernama Bro Jacky.  Nggak tau bener atau nggak , namun gambar yang dishare tertulis nama ER250C . . . Bisa jadi, bisa Nggak . . . detail lain adalah di kertas tempat sketsa ada tulisan kawasaki nya . . . terus sketsa ini di approve sekitar Agustus 2012 . . . widiiii, deket juga ya dari waktu saat ini . . . cekidottt

Secara garis besar, gambar skatsa diatas melukiskan bahwa dari tengah  (mulai dari Tangki bbm-seat, buritan, lampu stop, knalpot, footstep, dimensi dan pola velg ban) disinyalir ER250 akan menggunakan desain Ninja 250 FI/ Ninja 300 . . . akan tetapi perbedaan terlihat pada fairing depan yang dicopot dan digantikan oleh sebuah headlamp streetfighter yang sekilas memang mirip dengan Z800

Perbedaan dengan Z800 Pada headlamp sekilas terlihat pada penempatan lampu sen . ..  lalu ER250 pada sketsa di atas menggunakan mud guard di bawah mesin plus sebuah shroud . . .emang bener bener segaris desain dengan Z800 .  . . . kenapa kawasaki memiliki Z800 ? Sempet ngobrol sama Mbah DUkun Satar, sepertinya Kawasaki sedang dalam tahap membangun brand identity . . . bro bisa lihat dimana ZX6R dan Ninja 250 memiliki sedikit garis desain Motor balap Kasta tertinggi mereka ZX10R . . .maka logis juga bila ER250C mengunakan basis desain Z series dibanding ER6N series . . . so kalo bener kayak gambar di atas bentuk ER250C gimana menurut bro sekalian? ..  silahkan dikunyah kembali info ini, ingat ini masih prototipe . . .  monggo share pendapat bro . ..  dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

231 COMMENTS

  1. Kapan Bisa Beli Motorkayak gitu yak…
    tapi kalo dipikir” mending beli setir bulet aja kali ya..hahahha

    ntip dikit om
    http://blog.gubukmedia.com baru dibuat om hehee

    Guest
  2. masa lalu.er250 dikenal juga dengan z250-scorpion… jadi masih konsisten dong klo yang sekarang masih makai desain dari z series
    ini nih si z250-scorpion dari era 1980-an : http://www.motorbikespecs.net/index.dyn?flag=2&model_id=1914400&make=Kawasaki
    pararel twin dengan mufler mirip gw250 (kiri-kanan)

    Guest
    • kelitan juga loe Fb garpu sendok.. dewasa dikit brow (atau loe memang bocah yang sering bacot sini) semua merk sama yang penting konsumen diuntungkan, pintar-pintar aja jadi konsument, untung motor masih dibuatin

      Guest
    • iya juga sich, saya sering liat new n250 warna putih deket tempat tinggal, yach biasa aja setelah diamati, cuma bagus tankinya aja yg jadi lebih gede

      Guest
    • 40. keborider – Oktober 9, 2012
      sama bro…waktu pertama liat foto n250fi keliatan bagus…tapi pas liat aslinya yah biasa aja…malah sory to say ya, koq mirip minerva vx…

      Guest
  3. wah bocoran yg ajib……. Kang bro
    Target JMcS 2016 harus kebeli…… Ini mah montor idaman pria betul……

    Guest
  4. ini motor apaan ya? ada logo sayapnya ga? kalo gak ada gak jadi beli deh…gue kan cuma beli motor bersayap, bagaimanapun kualitasny yg penting sayap,
    #parodi si sayap koplak

    Guest
  5. cakep kalo sealiran sama er6n kang.. lebih out of the box desainnya dari yg udah beredar di pasaran… sedikit lebih nyeleneh..

    Guest
  6. sip
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/10/09/exhausttec-fitur-resonator-di-knalpot-bajaj-pulsar-yang-meningkatkan-torsi-kini-diadopsi-knalpot-racing-dengan-nama-megabom

    Guest
  7. ucapkan sayonara buat inazuma & kompetitor2nya… apalagi kalo harganya mirip ato malah lebih mahal…. layu sebelum berkembang deh…

    Guest
  8. kalo bener desain kawasaki er250 kya gitu…woowww mantep dah!!!..dan nasip CBR250 striping mania black edition yng naik 2jutaan, bakal smakin numpuk lgi di gudang krna gak laku2..kasihan!!! :mrgreen: hahahaha….
    KAWASAKI di lawan!!!

    Guest
    • 57. Crank90 – Oktober 9, 2012
      ———————————–
      so teu lu….cbr250 masih laku 800an unit perbulan, yg 150 malah jauh lebih banyak lagi….dasar peang lu…

      Guest
  9. orang2 seperti wak haji, mbah dukun, iwan banaran hai kalian semua sadarlah sadarlah dan sadarkah kalian ? posting2 kalian tentang motor2 keren yg bakal brojol telah meluluh lantakkan isi dompetku yang emang sudah kembang kempis ini…sampai kapankah penderitaan dompetku akan berakhir nafsu besar tenaga besar duit kaga adaaaaaa

    Guest
  10. Jika memang bener basis design nya dari Z series, besar kemungkinan Inazuma 250 bakalan terseok seoak jalan-nya, dan bahkan bisa jadi ER250C ini lebih laris daripada New Ninja 250, IMHO

    Guest
  11. Kawasaki ER 250 C performa tampilan makin garang ketimbang kawasaki sport fairing 250. Semoga performa mesin juga ngikut semakin garang dah 🙂 https://orderdesign.wordpress.com

    Guest
  12. beda genre am inazuma, tp keren yang ini, bnyk lancipnya. Kalo inazuma bnyk buletnya. Btw inazuma kelamaan keluarnya, suzuki manajemennya lagi memble

    Guest
  13. pasar Motor 250cc semakin rame…bentar lagi Honda,Suzuki, sekarang lagi Hot Kawasaki….klo Yamaha???hmmm…masih konsen di motor Vixion…

    Guest
    • iya deh, merk sesembahanmu si sayap juga hebat, kayak gak tau lo aja, kalo gak percaya tanya fbh, hahaha

      Guest
  14. waaaaooooooo………

    kalo diluncurin di JMS tanda2 sekalian memberangus pemberitaan pixen ama tralis pager…

    dibandingin ama gambar motor naked awang2 hon gay yang belum jelas 250cc atau 500cc masih gantengan ini..

    Guest
  15. “wooouuuww ” sambil koproL

    sik asik makin byk pilihan kelas 250cc…
    Tinggal yamaha nih kyknya yang blm bisa buat mtr 250cc dohc, n harus belajar dulu sm pabrikan sebelah

    Guest
  16. 1. Kalo menurut ane itu fake bro, kertas kaya gt banyak di dealer kawasaki

    2. Sketsa 1 silinder doank, ga mungkin sketsa resmi ga di buat berdasarkan spect awal kaya jumblah silinder lah jenis pendingin lah, dll

    3. Model banyak yg kacau, alias ga konsistent, terlihat banyaknya timpukan cover di bawah tangki

    4.desain double seater, selama ini model naked itu lebih mementingkan fungsional daripada tampilan, liat aja ninja 150r sama krr seatnya kan beda? Nah itu yang menandakan kalo itu palsu, minimal seat mirip er6 atau mirip seat krr atau seat cbr. Walau pisah tapi nyambung, karena modelnya mengatah ke naked

    5. Model chasiss beda bro. Bisa di liat

    6. Nah sudah bisa di pastikan itu fake. Atau fanspic, kalo asli modelnya lebih rapih, dan pastinga ga jauh jauh dari ninja 250 yang desainya antara zx sama er-6f

    Artinya ya ga jauh dari model z800 sama model er-6n. Di sket gambar tadi ga ada aura er-6 di pastikan palsu berow

    Btw kawasaki launching model baru, fby tampak senang sekali, apa karena ga punya jagoan untuk bisa di sikat oleh kawasaki? Dari tadi isinya maki 250 punya 2 pabrikan sisa ya, tenang bro, segmen 225 tetep ga tersentuh. 23 jetong tapi kalah rame belinya sama harga 49 jetong

    Guest
  17. hebat kawasaki
    line up produk dunianya bagus2,makanya dy males desain ulang g kyk pabrikan lain sibuk desain ulang cz downgrade…hmm

    Guest
  18. AKAAANNNNGGGGG….di gambar memang ada tulisan prototype, tapi di TPT udah uji tipe buat yang di pasarkan ke pasar R2…berarti desain motor udah final en motornya sudah ada dan sama yg akan di lempar ke pasar…

    Guest
  19. kawak jarang keliatan spysotnya..:), tau2 brojol aja..

    karena yg tukang spysotnya lebih focus ke yamaha sama honda …

    masa masih sketsa, wong udah uji tipe kok di TPT..kumaha euyy

    Guest
    • itu tertanggal agt bro
      sedangkan tpt itu okt
      tapi menurut saya prototipe memang seharusnya jauhhhh banget dari TPT sekitar 2-3 tahunan . . .
      mungkin itu sketsa seseorang berdasarkan blue print aslinya mas bro, entahlah, kita lihat saja nanti

      Administrator
  20. mantappp,bener2 all out kisaran harga mungkin hmpr sama dg Ninja 250 lawas,jadi yang pgen Ninja 250FI versi hemat,bisa beralih k sini

    Guest
    • kayaknya bakal iya, pertama desain naked butuh mesin yang gede juga supaya enggak kelihatan kopong, terus bakal ribet buat Kawasaki untuk pake mesin selain dari Ninja 250 FI, dan sekali lagi tradisi Kawasaki buat bikin dua versi dari mesin yang sama kayaknya bakal tetep berlanjut.

      Guest
    • padahal ngarep mesin nya sama persis ma new ninja 250,,
      cm beda desain aja,, tapi semua masi belom jelas,, 🙂

      Guest
    • harusnya yng perlu di kasihani itu nasip CBR250 new striping mania black editon naik 2jutaan, bakalan numpuk lgi di gudang krna nggak laku2!!!…baru nongol udah di pentung lagi ama Kawasaki, dan siHondut pun kelenger… wkwkwkwkwk…

      Guest
  21. Dari tulisan kang taufik di artikel http://645.879.myftpupload.com/2011/09/22/tentang-rumor-sport-4-silinder-kawasaki-zxr-250/#more-22558 sepertinya inilah jawaban kawasaki untuk meluncurkan ER250 C (Ninja 250N), sedangkan 150cc 4 stroke sepertinya masih dipending.

    Dari komentar saya di artikel kang taufik tsb, sepertinya masih ada range harga yg masih bisa masuk, yakni di group 2 untuk ER250C ini & group 3 untuk Versys atau ZX 800

    *Price Range:
    Group 1 (40 – 50jt) –> Ninja 250R (future: ER250C/N)
    Group 2 (60 – 90jt) –> future: Ninja ZXR250 4 silinder
    Group 3 (100-150jt ++) –> ER6N & Ninja 650 (future: Versys; ZX800)
    Group 4 (200jt ke atas) –> Ninja ZX6R (future: Ninja ZX636R)

    Guest
  22. ngga peduli sama turunan mana…
    mo comot dari ER series kek
    mo comot dari Z series kek
    kalo ER250R naked ini 11-12 sama CBR250 non ABS, pasti lakuu ini !!!

    Guest
  23. Kalo memang pakai basic mesin N250 harga paling selisih 5jt lebih murah, tapi kalo pakai mesin baru 1cilinder.. Beda cerita lagi….

    Mari kita giatkan menabung…

    Guest
  24. Klo begini gua memang harus salto sambil bilang WOUWWWWWWW. …..gitu….karena tkjub..bakalan dilibas si INAJUMJUM..hehehe

    Guest
  25. kl ini baru motor yang macho … kl 2 silinder + injeksi makin mantep dan harga antara cbr 250 non abs sama inazuma..

    btw ada brp nama yg suka posting disini mgkn ga mampu beli cbr/inazuma bhkn ninja pun ga mampu tp menanggap motor2 lain ga ada bagusnya… yg aneh kl bawa2 market share… di kls 250 cc market sharenya ya jelas ninja yg juara.. tiap motor pasti ada yg beli meski ga bnyk krn seleran tiap orang dan kemampuan finansial yang berbeda…
    biarin aja yamaha, suzuki, honda, kawasaki perang di kelas ini … ga ush menghina … kawasaki unggul di motor 250 cc, sementara trio jepang lainnya ngincer pasar skutik, bebek dan seri sport ringan … rasanya udh cukup adil. lagian mana ada yang mau kalo smua kelas cuma ada 1 merk motor aja.
    nikmatin aja .. yang enak toh konsumennya juga banyak pilihan

    Guest
    • gak bakal terjadi bro,cost produksi mesin 4 silinder lebih mahal ketimbang 2 silinder,belum lagi power mesin 250cc gak boleh lebih dari 33HP,artinya ya nanggung,power 4 silinder 250cc=power 250cc 2silinder

      Guest
  26. waduh,, sayang sekali kang haji.. Sebulan yg lalu sy ktmu ni motor masuk pom bensin di daerah bale endah,bandung, pengendara boncengan dg pakaian srba hitam+jaket, wkt itu mtorny warna merah nyala, dr bodi sektor blkang msh bodi n250r prtama, bgian tengah semi half fairing,klo batok lampu mirip predator (film alien vs predator)

    Guest
  27. gileeeeeee….. mudah mudahan harga 39.9 jt…

    mampir yah bro…
    http://nakawara.wordpress.com/2012/10/07/review-setahun-memakai-bmc-blade-200/

    jangan lupa komennya …
    http://nakawara.wordpress.com/2012/10/06/desain-abadi-itu-milik-ninja-150r/

    Guest
  28. edian sampe bocor…kalo yg ginian muncul merk lain cuma bisa manyun!
    kawasaki emang Ediaaan!!!

    let’s the good time roll!

    Guest
  29. n this what i call THE REAL STREET FIGHTER!!!!

    yg dulu ngaku ngaku real street fighter mending bakar aja motor lu…malu maluin…!

    Guest
  30. kawasaki sudah main serius mulai tahun ini
    perusahaan motor lain bisa kepotong tuuuh
    http://yudhadepp.blogspot.com/2012/10/sensasi-ninja-2tak-sulit-untuk.html?m=1

    Guest
  31. saya yakin kalo sampe fbhonprett bisa beli ini……..tuuh buta bisa lenyap seketika dan jadi orang normal…

    Guest
  32. Kalau mau lebih luas lagi pasar premiumnya, Kawasaki juga masih ada jagoan lain di kelas 250cc, cruiser bike Kawasaki EL250 Eliminator, v-twin 250cc,cakep,pasti bakal laris juga seperti Ninja 250.YAKIN…..
    Tapi jangan dilupakan donk kelas cubnya.masih ditunggu bebek super dan sport maticnya ya Pak Fredy 🙂

    Guest
  33. Emang jagonye Kawasaki klo bikin produk slalu jd Pioneer, khususnye klas sport, dr ane SMP ampe pny bini, ttp blm kebeli neh jajaran mtor2 Cadasnye Kawak, Bravo Kawasaki!!

    Guest
  34. Cadaasss, dr ane SMP mpe pny bini, klo Kawak ngeluarin produk2nye slalu jd Pioneer,khususnye klas sport,waah nambah lg neh ember bwt nampung iler ane! Bravo Kawasaki!!

    Guest
  35. Artikel ini di back link oleh beberapa website dan blog luar negri :

    http://www.visordown.com/motorcycle-news-new-bikes/kawasakis-naked-300-revealed/21578.html

    http://www.motoblog.it/post/75037/kawasaki-una-naked-300-presto-in-arrivo

    http://news.autoemoto.org/kawasaki-una-naked-300-presto-in-arrivo-112700/

    http://cmgonline.com/news/2012/10/11/kawasaki-planning-a-naked-250300/

    http://www.ridetalks.com/news/kawasaki-ninja-300-naked-motorcycle/1092/

    http://cmgonline.com/news/fr/2012/10/11/des-plans-pour-une-kawasaki-naked-250300/

    http://hellforleathermagazine.com/2012/10/a-naked-ninja-250

    http://www.daidegasforum.com/forum/kawasaki/542995-300-ma-non-film-peggio.html#post8557636

    http://motoroids.com/news/kawasaki-ninja-300-naked-in-pipeline/

    http://www.indiancarsbikes.in/motorcycles/kawasaki-working-naked-ninja-300r-challenge-upcoming-ktm-duke-375-63327/

    http://mutuamotera.blogspot.com.es/2012/10/fotos-espia-kawasaki-ninja-300-naked.html

    http://www.youmotorcycle.com/naked-kawasaki-ninja-250r-streetfighter.html

    Subhanallah, alhamdulillah bisa bermanfaat

    Administrator
  36. […]  Source TMCBlog Related Posts :Kawasaki adds Ninja 300R and 400R to its US line up for 2013Here are more details and a bunch of images of the 2013 Kawasaki Ninja 300R Sportsbike2013 Kawasaki Ninja 300R to debut in the USA; Should Bajaj Auto bring this motorcycle to replace the 250R?*Rumor* Bajaj Auto to launch the Kawasaki Ninja 300R in India by June 2013?Kiirus AutoSports comes up with a ECU remap for the 2012 Kawasaki Ninja 250R Sportsbike, in an ICB ExclusiveBy Blogsdna October 12, 2012 | By Jay Prashanth · Tags: 2013 Kawasaki ER3N Sportsbike, 2013 KTM Duke 375, Kawasaki Ninja 300 Naked Bike, Kawasaki Ninja ER300 […]

    Guest
  37. He he he. Blog nya mas Taufik dibahas blogger luar
    http://cmgonline.com/news/2012/10/11/kawasaki-planning-a-naked-250300/

    Guest
  38. love ninja….hahaha….
    baby er6n klo gk kesampaian bli er6n mending er2n(mungkin)….ehhehehhe

    2 cyl inline is the best….

    Guest
  39. kereen abiiiizzzz ….. mudah2 an 2013 dah keluar nih .. trus duit gw jg dah cair… aamiin .. bye..bye sayap… harga selangit kualitas cb.. wkwkwkwk

    Guest
  40. 101. chris – Oktober 9, 2012
    *Price Range:
    Group 1 (40 – 50jt) –> Ninja 250R (future: ER250C/N)
    Group 2 (60 – 90jt) –> future: Ninja ZXR250 4 silinder
    Group 3 (100-150jt ++) –> ER6N & Ninja 650 (future: Versys; ZX800)

    ==============================================
    Group 2 (60 – 90jt) –> future: Ninja ZXR250 4 silinder

    Sumpeh loe??
    memang bakal ada ninja 250CC dgn 4 SILINDER???????????

    kalo ada gue BELI SEKARANG JUGA?

    ==================================================

    Guest
  41. Never before heard of a steam shower enclosure up until I stumbled on this
    incredible website, so happy I did so truly want one now and
    funds permitting will likely be buying one soon enough

    Guest
  42. Hi, i think that i saw you visited my blog thus
    i got here to go back the prefer?.I am trying
    to find things to improve my website!I suppose its
    adequate to use a few of your concepts!!

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here