Bro Sekalian, Jika bro semat datang di Booth Honda JMCS 2012 yang didaulat menjadi Booth paling menarik versi pengunjung pekan kemarin . . .Bro akan melihat ke antusiasan dari para pengunjung terhadap Sosok CB150R StreetFire yang memang penampakan aslinya baru diperlihatkan AHM pada ajang ini. Antusiasme ini pun dibuktikan oleh tercatatnya angka Inden 1.400 Orang terhadap CB150R ini di JMCS plus 101 Orang mendaftar via web . . . padahal Harganya belom rilis secara resmi nih, dahsyat banget dah

Lho Koq Bisa seantusias itu ya? Pertama memang orang sepertinya punya rasa ingin tahu yang besar . . . apa benar CB150R ini menggendong mesin CBR 150R . . . apa benar mesin motor seharga 30-an juta bakalan ditempelin di motor yang notabenenya akan di posisikan sebagai Motor Mid-end dengan sinyalemen positioning harga dibawah Honda Tiger . . . apa bener ini down Grade . . . Berita berita dari media online dan Blog pun harus dibuktikan dengan mata kepala sendiri . . . jadi deh StreetFireΒ  diserbu antusiasme calon konsumen bak bak cahaya lampu dikerubungi laron laron (mohon maap kalo pengandaiannya kurang pas)

Tapi ini tentu tantangan tersendiri bagi AHM . . . Antusiasme begitu hebihnya jangan sampai di kecewakan dengan jadwal launching dan produksi yang terlambat ataupun terlalu lama . . .momentum ini harus dimaintenance, Pokoke jangan sampai anti klimaks Apalagi kalo harganya kelewatan tinggi . . .Buat bro sekalian yang tertarikHonda mempersilahkan pemesanan via jalur Online mendaftarkan diri dengan mengirimkan data pribadi melalui email: cb150rstreetfire@welovehonda.com

TMCBlog pernah membuat prediksi bahwa StreetFire ini hanya akan diproduksi 10 ribu Unit perbulan oleh AHM . . . akan tetapi dengan kedigdayaan perusahaan grup astra ini . . . angka 120 ribu target awal setahun bisa saja disulap menjadi 120 ribu hanya untuk 4 bulan atau 3 bulanΒ  . . . tho TPT tidak melarang yang penting 120 ribu disetujui , cmiiw . . . oke kita lihat nanti . . . yang pasti StreetFire disinyalir kuat akan tetap dirilis November/desember 2012 ini . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

250 COMMENTS

    • belum tentu cyiin..klo harga over price tar juga pada mental plus komen negatif ama ga laku nih motor..coba ajeh klo harga 30 jt mampus deh nih ceboker..hehehehe

      Guest
    • kalo dirilis 30jt ngapain honda repot” masang tu mesin cbr di ni motor naked, mending di setengah telanjangin z tu cbr kalo harganya masih 30jt mah, kaya ninja 2tak ada yg full fairing ada yg setengah telanjang(gk pake fairing bawah).

      Guest
    • makanya sering2 baca dong….rentan harganya di tengah tengah megapro and honda tiger brooo!!!!!!

      Guest
    • gk mungkin harga 30 jt,wong udah jelas dari tagline,spek,& desain, honda memposisikan cb150 ini untuk head 2 head secara langsung dengan vixy,kemungkinan harga gk bakal jauh dari new vixy

      Guest
    • ada boss..ini link nya… m.detik.com/oto/read/2012/11/05/132932/2081674/1208/motor-motor-yang-bikin-ngiler-di-jmcs

      Guest
    • CB150 n New Vixion sama2 dipesan pembeli. Satunya sebanyak 1501 dan satunya 47 unit. Lha kok njomplang?

      Guest
    • moga aja ntar teralis laku keras…….biar cbr 150 ga laku, trus turun harga dehhh!

      (ngarep.mode on)

      Guest
    • Pengelasan rangka yang kurang rapih (asal nempel – kaya gak di finishing) + ban cungkring jadi faktor dominan ane untuk tidak jadi meminangnya.

      Guest
    • Itu baru prototype bro…nanti maspronya pake las lasan robot…tapi ane yakin kalo ntar las lasan rapi ente juga gak bakal beli…yuakiiin deh.

      Guest
    • Masih kerenan nu vixy yg pake deltabox aluminium import dari jepang,..

      by
      fby ngawur πŸ˜€

      Guest
    • alah… ngeles nih koment biar konsumen yang menilai klo jelek knapa banyak peminatnya ,, ga ada satupun yang sempurna di dunia masbro….

      Guest
    • Nasroen: ban V-ixion juga cungkring tuh, headlampnya V-ixion juga kurang sangar.

      ngetes aja: kalo new V-Ixion ada kick starternya gak?, pas ane liat gak ada keliatannya. (CMIIW). kalo diliat mesinnya banyak yg kopong (bodi gede mesin kecil).

      Guest
  1. paling tar klo harga udh dirilis pada muntah…biasanya honda ngasih harga ga pernah masuk diakal…kasusnya kaya new cbr 150 ajeh 33 juta lagnsung pada komen negatif + ga laku tuh motor..time will tell..ga usah pada sesumbar dulu bakalan laku tuh ceboker..

    Guest
    • bener bro ahm biasa ngasih harga ga masuk akal
      misal ahm ngasih harga sama dgn harga old vixion
      bakalan klepek tu old vixion dan new vixion sekaligus

      Guest
    • Sudah ada statemen harga diantara nmp dan tigor πŸ™‚
      Harga nunggu pricenya vixion keluar, biar yimm mumet ngasi harga,
      Sekali keluar pricenya new vixi, langsung dah ditebas ama ch150
      Bahkan misal dengan harga lebih tinggi cb150 1jutaan, tetep pada prefer cb

      Imho, value cb masil lebih baik
      Dohc+6speed, model lebih agresif dan cakep, apalagi truss frame nantinya dikelir catchy

      Jujur aja new vixion gk ada wow factornya, kecuali nama besar doang, takutnya kejadiam kayak mio kembali terulang

      Konsumen dan biasa dengan sohc 5speeed,+modelcakep old vixion

      Jelas skali ahm nunggu harga vixion dan memepetnya mati2an

      Kasus vario125 skrg mnjadi idola dengan mesin sprkdown dikit dr tawon memakan korban xeon, just imho, but thinking smart

      Guest
    • beda bro kasusnya. CBR motor pure built up. harga sulit di tekan. sementara saat NMP bisa dibawah Vixion lama dan Byson kalian gak komentar. V125 yg lbh murah dari Xeon, diem aja. Nu Blade yg lebih murah dari New Jupiter Z juga mbisu. trus terlihat kan siapa yang operpress?

      Guest
    • karepmu mas, ra urus endi sg operpress!!
      penting ati seneng karo motore kui yo sing tak pilih, masalah rego gampang….padakke wong tipiss…

      Guest
    • @nold

      Komen cerdas, ketauan ya yg mana yg sebenernya overprett, cbr itu kan cbu lsg dari thai, beda lah sm motor yg lokalan,.. πŸ˜€

      Guest
  2. sepertinya saya masuk 1 diantara 1400 orang yang dihitung….. but sabar aja dulu ahhh…. liat hasil full test ridenya + spec komplitnya doeloe……

    Guest
  3. tu indener dari sekitaran jabodetabek aj ap udah sampe jateng n tatim n luar jawa ya?,,,bnr jg artikel pak rider tua,,bukti sukses ya dari jumlah indenernya,,,smoga gak mengecewakan para indener

    Guest
    • komeng gw?

      1400 orang belum cukup untuk merontokkan Vixion sampai akhir tahun ini masbro…

      65. speed_lover – September 5, 2012

      harap di sadari pula roda itu berputar!! kemunculan honda teralis yang nota bene nyomot mesin DOHC CBR150 sudah terbilang ”wahh” fantastis dan mumpuni bgt ubtuk menjungkalkan baik old vixi maupun new vixi karena keduanya terlihat inferior jika di sandingkan dengan sang teralis,, ya saya yakin bgt akhir tahun2012 adalah nyungsepnya vixi dan era baru motor sport teralis! harap-harap cemas aja bagi para sales yamaha!!

      cmiiw

      Guest
    • saya pikir semuanya masih butuh proses bagi honda untuk menjungkalkan si Vixion.. apa lagi tahun depan yamaha kabarnya kembali memasukan jagoannya ke Indonesia..

      ya bisa dilihat kedepannya gmana, tapi jika melihat datanya mas taufik mungkin respon konsument terhadap honda sebuah respon baguss untuk strategi “bentur-beturannya” hehehehe,,

      Guest
  4. Akibat new vixion headlampnya kegedean kurang lancip nih…cb150r bs jd bener2 vixion killer…nitip pesan bang haji mdh2n vixion headlampnya dirubah biar imbang sm cb150r saling bantai

    Guest
    • @ndoro

      ngorok hanya mengganggu tidak membahayakan dan menyusahkan, gimana kalo fuel pump ngadat dan komstir oblag? nyusahin dan bahayain tuh,.. πŸ˜€

      Guest
    • Masalahnya ngoroknya diikuti gas yg ngeden tiba2 dan ngempos pas lagi nyalip mobil di depan. Apa tidak membahayakan itu bro?

      Guest
  5. sya gk yakin disektor tangki dan teralisnya apa bnar2 kokoh
    Tpi kita lhat tesnya apkkh msin doch ini bisa main ptran bwh dan tinggi dngan ban mingil

    Guest
  6. AHM kayaknya belum siap bener dalam produksi..makanya targetnya kecil….main2 ajalah sepertinya….kecuali line up produksinya udah siap…itu kira2…

    Guest
  7. Belom keluar harganya… perkiraan sih harusnya max lebih mahal 500rb.
    Karena mesin dah DOHC + suspensi ProLink.., Semua tergantung harga

    Guest
  8. biar dikasih harga di atas vixion pun pasti cb150 lebih laku kok
    mirip kasus Ninja 250 2silinder vs Cbr 250 1silinder

    Guest
  9. bang iwan saya termasuk dalam indener dengan antrian nomer seratus titik titik.. alamat bakalan lengser ke prabon tuh pigyson!!

    Guest
    • sory maaf,, kang haji saya termasuk dalam indener dengan antrian nomer seratus titik titik.. alamat bakalan lengser ke prabon tuh pigyson!!

      Guest
    • kenapa mas ragu harga nya?mas cari tau di google sana beda nya kendaraan CBU sama CKD ,lagian CBR emang murah di thailand nya masuk INdonesia mahal karena CBU ,kalo CBR150 di lokal kan paling harga nya cuma 25jt

      Guest
    • dikasi harga diatas vixy katanya operpret ……….diikasi harga Sebanding atau lebih murah ntar komennya lain lagi “downgrade kek , part nya abal 2 kek …….emang kalo mindset nya udah ga netral ya percuma …….

      Guest
    • @ndoro

      mbok ya muridnya jaos ini ga pintar2 kaya gurunya, jaos “Smart” ingat dengan tanda kutip,.. πŸ˜€

      Guest
  10. yg mau beli mending tunggu beberapa bulan lagi de. biar tau kekurangan & kelebihannya. emang mau beli barang tapi cost > benefit?

    *berlaku buat semua merk

    Guest
  11. baru di pajang 1 tempat aja udah segitu peminat nya gmana kalo di pajang di semua dealer HONDA πŸ™‚ benar2 killer ini

    Guest
  12. ntar kalo Harga dikisaran 22jt FBY bilang “mosok DOHC 6 speed dihargai cuma segitu.. wah.. jngan2 motor uji coba tuh..”

    ntar kalo Harga dikisaran 24jt FBY bilang “MAHAL banget harga segitu yg ginilah yg gitulah..”

    pegang kata2 inyong… FBY Smart ntar kayak gitu komennya..

    Guest
    • 47 orang lawan 1400 orang.. udah ketahuan hasilnya.. street fire bakalan sukses besar bro!!!..

      Guest
  13. nama besar CB memang mempesona…

    dan AHM mengerti itu dengan menyematkan mesin DOHC 4 Valve berpendingin system Radiator…

    so.. kurang puas dengan Body?? gampang… kan biker tanah air tangannya jail-jail… πŸ™‚

    Guest
  14. tp gue tetep punya masukan buat YIMM dan AHM…

    untuk New Vxion alangkah lebih baik jika Headlamp,Buritan dan pemandangan di area mesin segera dpt revisi..

    untuk CB150R lebih baik jika buritan segera direvisi…

    Guest
  15. Spt yg dl ane komentari kang taufik..10 ribu itu cma bwt ngetes antusias pasar dl..jd klo ga laku ga rugi2 amat..klo orng2 pd antusias ya gampang lah bwt ningkatin jumlah nya..imho

    Guest
  16. harga kira2 brp persen turunnya dari cbr? Rasanya berat klo dibawah 25 jt kecuali mesinnya dilokalkan 100%, pertanyaan yg muncul gmn kualitasnya klo mesin total lokalan

    Guest
    • kan yg lokal/ckd cuma gelondongan sylinder cbr150r seharga 5 jutaan doank…, jd mslh kwalitas ya standar honda pd umumnya

      Guest
  17. dgn common part yg banyak kesamaan dgn megapro boleh dhe kalo harganya murah, tutup tangki + sok depan + velg + ban itu adalah down grade yg cukup signifikan, dan pastinya tukang variasi seneng, coz velg aftermarket nya yg size gede buat si Chibi-Chibi ini bakal laris, mirip velg Chemco buat Vixion dulu

    Guest
  18. sbtu ke JCC lihat cb150r
    ama bini rcinta wooww
    pesen deh 1 biji. dirmh
    itung2 iseng dech kira2
    harganye. berdasarkan data njkb n hrg skrng dr artikel wa haji.
    megi : 18.4-14.2=4 jt,
    4/14.4=0.28
    megi r: 19.6-15.3=4.3 jt,
    4.3/15.3= 0.28
    tigi ; 25.2-19.7=5.5 jt,
    5.5/19.7=0.28
    ternyata faktor 0.28 tetap bro.
    jd kl CB150R (njkb 16.9)
    16.9X0.28=4.7 juta, hrg on
    the road= 16.9+4.7=21.6 Jt
    gitu kira2 ah msh worthed
    segitumah. kl honda jual scra
    konsisten bro. itu hitung hitung kasar ane. tapi kata sales jcc antara 21 sd 22. gak tau lah sing penting dohc nya itu. gak ragu aku.

    Guest
  19. Kalo harga di pasang sama dengan Vixion lama atau lebih dikit, sekali tepuk 2 vixion modarrrrr. Kayaknya kemungkinan segitu harganya, karena saat ini profit buka tujuan utama….

    Guest
  20. yimm berani menantang ahm dengan nama besar vixy, tp sekilas dua2nya punya fitur yg sama RDB, speedo digital yg bikin beda mungkin gini

    Ai rasa yimm pede melawan DOHC 6 speed cb150r dengan teknologi tanpa engkol yg kata fby canggih itu,.. πŸ˜€

    Guest
  21. yimm pede menantang teknologi DOHC 6 speed cb150r dengan teknologi tanpe engkol yg kata fby canggih,.. πŸ˜€

    Guest
    • bener apa hebatny Vixion. Ninja 250, Ninja 150 aja kalah sama ni mesin CBR150. 150cc aja udah kenceng apalagi yg 250nya???

      Guest
  22. @mas Taufik

    Ada satu faktor lagi yg belum sampean tulis yg membuat antusiasme pendaftar begitu tinggi, yakni “Pendaftar tidak perlu meninggalkan tanda jadi atau uang muka.”

    Kalo dikenakan uang tanda jadi, mungkin ngga akan sebanyak itu.

    Guest
  23. cahaya lampu dikerubungi laron laron
    ==================================
    angus donk ntar laron laronnya πŸ˜†
    aka korban2 berjatuhan πŸ˜›

    Guest
    • laronya siap mendapatkan DOHC 6 SPEED + monoshock Pro-Link buat ngasepin pigyson + kebo lemot!!

      Guest
  24. fuel tanknya kerenan new vixion.
    framenya juga kerenan new vixion.
    rr body dan stop lampnya kerenan new vixion.
    satu lagi meter setnya juga kerenan new vixion.

    Guest
  25. WOW, banyak bgt yaak peminat motor CB150R inii.. Padahal harganya belum tau lho berapa, tapi yg minat udah ribuan aja…
    Sepertinya Honda udah mulai menunjukkan taringnya di segmen motor sport… cmiiiiiiiiww… πŸ˜‰

    Guest
  26. keren nya CB150R donk,secara desain nya keren abis,bakal gulang tikar ni nanti vixion dengan ada nya CB150R yang terbaru ini,apa kabar ya nanti nya,tunggu aja hasil nya

    Guest
  27. klo masih seperti itun ”cuma sehaarga vixion” pantesnya tapi klo kaki 2 di bikin kekar berotot standar bysonlah gak muluk muluk ”harga tinggi mau2 mau”

    Guest
  28. blog sebelah piaraan si maho bakalan muntah darah kalo emang bener tuh peminat cb150 dah indent lebih dari 1400an. wkwkwk

    Guest
  29. Hati-hati harganya Bro. Khan gak mungkin mesin DOHC harganya dibawah SOHC. Gengsi. Yah siap-siap saja kaget melihat pricenya. Kaget kemahalan atau kaget kemurahen.

    Guest
  30. udah jelas steatment dari AHM ”harga akan di posisikan antara NMP & tiger”
    Kita liat aja harga tiger revo, kalo gk salah 25 jtan.. berarti harga CB150 bakal berada di bawah 25 JUTA,dari tagline,spek dan desain udah jelas honda memposisikan cb 150 ini untuk head 2 head secara langsung dengan new vixi,pasti harga juga gk akan jauh beda dengan NEW vixi

    Guest
    • Kalau NMP 19,6 jt dan Tirev 25 jt berarti titik tengahnya 22 jt. New Vixion naik 1 jt berarti harganya jadi 22,7 jt. Mengingat adanya minat besar dan dikotomi DOHC dan SOHC maka CB150 harganya harus diatas New Vixion. Mungkin harganya jadi 23,5-24 jt. Akan jadi kejutan kalau harganya sama dengan New Vixion, yaitu 22,7-23 jt. Kalau mau niat Vixion killer harganya minimal sama atau lebih kecil dari New Vixion.

      Guest
  31. Peminat byk sah2 aja lawong gw jg minat, tp klo beli ntar dulu liat harganya, klo operpress lg kayak cbr mah ogah dah.

    Guest
  32. duit 22 juta buat beli motor, udah pada nggak waras kali yah. Toh sehebat hebatnya motor, ujan tetep keujanan, panas tetep kepanasan. Bersyukurlah dengan apa yang dipunya sekarang, lagian bawa motor di jakarta nggak perlu motor motor begini, yang penting skill dan nyali. Kalo mau gaya gayaan beli moge sekalian

    Guest
    • Setuju Bro. Aku aja beli Thunder 2010 second (beli 2011) harganya 9 jtan, sudah bisa untuk berangkat kerja, nganter anak ke sekolah, nganter istri atau mertua kemana-mana.

      Ini pinter dan jelinya Honda, karena Honda tahu bahwa orang Indonesia kebanyakan beli motor nggak pakai otak tapi pakai hati (emosi) saja. Gak percaya? Lihat tuh slogannya pabrikan motor yang MS-nya paling tinggi “One Heart”.

      Guest
  33. kalo seandainya new vixion dibandrol kisaran 23,5 juta , paling harga cb150 sf kisaran 23,75 juta , dgn fitur yg lebih dr new vixion kyanya gk mungkin honda naroh harga dbwah new vixion paling beda tipis biar bikin konsumen galau dangdut , IMHO

    Guest
  34. ah si honda bakalan harganya lebih mahal dari tiger dari segi mesin dohc 6 speed mas mas konsep honda dah brani mutar otak ngeluarin tecnologi teralis salut banget aku hti hati ja yamaha tapi gak usah kawatir vixion toh kalau harga terlalu mahal peminat honda teralis akan kabur bur bur andai aja vixion tuh kepala dan velg di ganti bakal bunuh tu cb nya percaya ja deh harga di atas tiger di lihat dari mesinya ini nih kelemahan honda mematok harga yg gak masuk diakal mau bunuh tu vixion harga mahal ya gak laku dehhh

    Guest
  35. biasanya kalo pertama baru launching harganya murah, lama kelamaan bakal mahal sendiri. ya namanya juga perkenalan pasti harganya juga murah.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here