jump to navigation

Dan New Honda Blade S, si Paket hemat itupun Brojol December 6, 2012

Posted by Taufik TMCBlog in : Honda , trackback

bladeS-1

Bro sekalian, gak pake Ba bi bu lagi . . . AHM akhirnya secara resmi merilis varian paket hemat dari Honda Blade yakni New Honda Blade S dengan bandrol OTR jakarta 400 ribu rupiah lebih murah dari Varian Blade R double disc Brake . . . Blade S dibandrol 13,7 Juta rupiah OTR jakarta

Honda Blade S ini hadir hampir mirip secara fisik dengan honda Blade R . ..  diluar perkiraan tmcblog ternyata bukan velg jari jari yang dirilis, melainkan tetap velg CW namun dengan rem belakang tromol. Dan secara Possitioning harga, kehadiran Honda Blade S ini benar mengisi span harga kosong sebesar 1,4 juta antara varian bebek honda abs Revo CW dan Honda Blade R . ..  nah sekarang span yang kosong semakin menyempit besarnya menjadi hanya sekitar 1 juta . ..  apa yang bisa di lakukan AHM untuk ini . ..  ada dua . . . entah merilis versi ultimate dari Revo ataukah semakin meng-cost down kan Blade S . . . yaa . . . pake jareee jaree deh

TPT_NF11C1CD_hasil

Akan tetapi melihat forecast TPT nya yang hanya 48 ribu . ..  bila angka ini dibagi 12 bulan maka akan diperoleh forecast bulanan sebanyak 4 ribuan perbulan . . . ini udah minimal banget . . . sepertinya AHM nggak akan merilis versi lebih bawah lagi dari Blade S ini . . . lagi pula, kayaknya agak terasa kurang apa githu kalo motor ber aura racing pake velg jari jari . . . walaupun motor balap underbone pakenya juga velg jari jari he he he.

bladeS-2

tapi apakah cost down artinya di down kan semua nya juga . . . nggak bro . . . buktinya AHM merilis Blade S dengan paduan warna Ciamik . . . kombinasi warna historik Honda Merah Biru Putih (RWB) dihadirkan pertama kali  di Blade S . . . bahkan Blade R pun belum . . . artinya secara value, ini motor tetap dijaga . . . sekarang tinggal konsumen yang milih . . . mau nambah 400 ribu dan dapat cakram belakang, atau standaran tromol tapi hemat 400 ribu . . . its your choice bro . . . tapi 400 ribu mah susah untuk bisa dapet paket cakram belakang kualitas standar pabrikan siiih he he he . . . silahkan dikunyah kunyah dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. ™Arday™ - December 6, 2012

pahe ya kang :D

Taufik - December 6, 2012

pahe 400 rebu :D

bdt - December 6, 2012

perasaaan judulnya tadi” tanpa ba-bi bu, blade fit brojol”
kok berubaha yach?

Taufik - December 6, 2012

itu bukan judul . . .itu alinea pertama mas broh

●○ qwerty ○● - December 7, 2012

indent buat dibakar!

uban - December 6, 2012

monopoli honda..

wiwi - December 7, 2012
2. Novian Agung - December 6, 2012

Josss markojos…

masTer Samidi O_O - December 6, 2012

AHM lagi seneng brojolin yang murah-murah nih…
http://otodesain.net/new-megapro-the-real-streetfighter/

eskrim77 - December 6, 2012

Saya jg ada nih yg murah2
http://grosirdiecast.blogspot.com/
Nitip mas…

imam - December 7, 2012

jgn2 produk murahan…

csrt - December 7, 2012

Yang penting kualitasnya terjaga, hayo, sudah waktunya Harga OTR itu murah. mantaf Honda

3. ™Arday™ - December 6, 2012

waaw ;)

wiwi - December 7, 2012

400 ribu juga dapet es cincau segerobak-gerobaknya lhooo…

http://wawwiwiwaw.blogspot.com/2012/12/perjuangan-motor-bebek-di-tengah.html

4. hardiasbantuly - December 6, 2012

rebutan podium
oh bengkel oh mekanik

masTer Samidi O_O - December 6, 2012
csrt - December 7, 2012

udah racing banget tampangnya, udah nggak usah modif2 lagi tinggal gass poolll…
kereeeen

5. Ninjeritsu - December 6, 2012

gilee….

Ninjeritsu - December 6, 2012

lumayan no tiga….

6. Adi - December 6, 2012

podium pun habis :(

7. Salim - December 6, 2012

ya..mungkin target segmen yang make motor harian bro :)

8. Apipblog.com - December 6, 2012
9. yudha depp - December 6, 2012
10. ™Arday™ - December 6, 2012

kalo dipikir2 paling byak varian motor ya si sayap ini,,blom juga 2th dah muncul yg baru..hadoooh

csrt - December 7, 2012

Artinya masih sangat dinamis sekali si Honda…
mantaf lah kalo gitu, minor change dan mayor change nya jalan terus…

11. RC110R Rider - December 6, 2012

Sangaaar !!!! warnanya lebih keren dari blade yang udah RDB !!!!

12. ncpz - December 6, 2012

sipp

13. gafuri46 - December 6, 2012

Cakep warnanya..

csrt - December 7, 2012

Warnanya Honda banget, kayak motor balap modifikasi…
keren banget gileeee…

14. hardiasbantuly - December 6, 2012

kirain honda blade fit… :mrgreen:

15. Dwi Wibowo - December 6, 2012

waow……

16. rusmanjay - December 6, 2012

ooo……..

17. asshidayat - December 6, 2012

strategi “bawah tanah”..

18. zoel - December 6, 2012

Om, gambarnya tumben belum di marking tmcblog… ?! Btw, sayang ya blm injeksi…

19. sarmiin - December 6, 2012

pertamax

20. iN - December 6, 2012

lumayan buat yg pengen punya motor baru ..

21. rusmanjay - December 6, 2012

pake velg absolute revo

22. ipy - December 6, 2012

kandungan lokalnya 99.99%

23. dani-CMS - December 6, 2012

keren warnanya kali ini Honda pintar dalam mengaplikasikan warna…
Good Job AHM

24. ryand - December 6, 2012

sipokehh ..

25. bachtiaryuan - December 6, 2012

jadi terkesan naggung ya pa haji,,,cuma di kurangin 400rb aja…pasti konsumen lebih cenderung ke cakram menurut saya,dan in pun pasti sudah di prediksi AHM,dengan meminimalisir pdoruksi.

zoel - December 6, 2012

Tanggung bngt 400rb, bentar lg jg sudah ‘koma’ tuh barang. Mending K18 deh yg mau ‘naik kelas’ apalagi udh injeksi… Itu namanya Pahe :mrgreen:

26. dani-CMS - December 6, 2012

mantap pengaplikasian warna nya harga murah,kualitas ok dan tampang keren…kali ini AHM pintar

27. bachtiaryuan - December 6, 2012

kalo menurut saya konsumen past lebih memilih cakram pa haji,so cuma 400rb aja ko…IMHO…

28. brata (@brata_bratazu) - December 6, 2012

Motor Sembalap kah…?

29. rakhmatnur - December 6, 2012

Mantab

30. fitready - December 6, 2012

lebih hemat, tdk berarti lebih irit toh?

31. KONDE - December 6, 2012

kiraian mau di pasangin KONDE juga..

32. Blader - December 6, 2012

warnanya keren.. kalo yang RDB cuma keren yang versi repsol..

33. palingsusah - December 6, 2012

wuih motor kenceng nih, ada tulisan racingnya :D

34. Mercon C gak Mretelli - December 6, 2012

lumayan cakep juga nih stripingnya

35. adib - December 6, 2012

okeeeh..

36. yudijmc7 - December 6, 2012

jiah rdb nya diganti tromol :D
padahal itu rdb fitur kebanggaan fbh

37. joko - December 6, 2012

kenapa???gak PD karena cakramnya kurang pakem ya? hahaha wajar di balapan bebek gak ada yg pake cakram belakang, alias fitur mubazir,,sekarang yaaahhh malah downgrade.

Safety_Biker - December 6, 2012

bhahaha..asal njeplak ente dul !!!!!
cakram belakang diilangin bukan karena gak pakem….tapi buat nekan harga agar bisa murah…hahaha mau BC lagi ya????sayangnya kok gak mutu…

Kutil - December 6, 2012

Rdb n cast wheel seharga 400ribu? Ciyuus..miyabi,,!

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - December 7, 2012

bro

kedepan semua motor di IP dan MP akan pakai cakram…

IMHO

38. Novian Agung - December 6, 2012

Tanggung amat harganya?

39. RoysCell-FastPay Bwi Vedc-mlg - December 6, 2012

joooossss

40. Retzu - December 6, 2012

Warnanya keren..klo cb dkasih warna tu kyane cakep tuh…
Cba dkasih versi M/T keren tuh…

41. cyget - December 6, 2012

Cuma 400 Ribu…
Masih mending Dobel disk’e Ouh..

42. Sotong - December 6, 2012

Selisih mepet banget ya dibanding fitur. Kalau selisih 600k mungkin konsumen tertarik. Kecuali yang pengen striping baru.

43. yonk - December 6, 2012

Perpaduan warna yg ciamik, khas warna HRC
Strategi yg biasa tp hasil luar biasa itulah pintarnya Honda

44. 2in4 - December 6, 2012

400rb hanya untuk menurunkan safety..? gak lah.

z1rider - December 6, 2012

Rem tromol ngga safety kah ? Yakin ? hehehe :roll:

sederhana - December 7, 2012

rem cakram belakang di bebek buat gaya doang, sebenernya pake tromol pos udah cukup.

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - December 7, 2012

saya PP kerja selalu pakai rem depan, rem belakang cuma membantu rem depan saja termasuk di kala kemacetan…

;)

45. Bro Chandra - December 6, 2012

gak selamanya pake tromol itu gak safety….

46. bdt - December 6, 2012

kenapa ngak 13.5 gitu

47. penthol - December 6, 2012

warnanya tumben bagus

Kutil - December 6, 2012

Yang ngoplos warna lupa pake kacamata tu bro

48. acil oldskool - December 6, 2012

siiip

49. omunth - December 6, 2012

Kombinasi warnanya bagus oey………. Tumben…. Hhehehe :D

50. KenunK - December 6, 2012

Tukang cat AHM ganti po yo? Kok ndengaren laburan warnane rada gurih ng mata..

:D

51. until - December 6, 2012

Tumben ahm bs buat warna bagus??

Pertahankan..

Liat toh mio jaos,, jelek tpi krn wrn keren, jd lumayanlah..

Ok..

Yg versi cakram jg ubah tuh wrn.. Woi denger gk ahmm??

Kutil - December 6, 2012

Denger..ga usah tereak. Nanti cakramnya diganti warna.

52. cak poer - December 6, 2012

gambaran striping cb150r yang versi white-blue, kurang lbh seperti itu, imho :roll:

Taufik - December 6, 2012

bocor aluuuuusss

csrt - December 7, 2012

kasih warna BeAT gini juga donk…
biar meriah… sporty dan cheerup…
kan sesuai tuh dengan tema BeAT…

53. Topenk - December 6, 2012

Ujung sayap yg turun hampir 90° ngingetin cbr gopek…. Eh duluan blade ya

54. ior84 - December 6, 2012

wiiihhh keren..
strippingnya bisa buat ganti yg lama nih…

55. cah ndeso - December 6, 2012

wwouuwww…. warnanya ajiiib…..

56. popin - December 6, 2012

wah kmrn revo wrnna tmbh rame mlh jauh lbh kren dbndng vega,,
skrng blade s mlh ajibb bngt,,
wahhh honda pnter maen wrn n model skrng cuyy,,
pndh klaen hati nch kykna gue,,!

blade r 2ndna brp ea wak haji thn 2011,,?
jup mx 2010 tak tukar ahh

Kutil - December 6, 2012

Tuker aja ma odong2 bisa buat cari duit.bagus2 tu warnanya.

57. thole - December 6, 2012

can’t stop the new blade (ganti tromol ga bisa di stop, orang ga pakem)

jgn malu pake tromol, ga haram kok,
lagian bebek 8ps pake cakram, emang kenceng? LOL

csrt - December 7, 2012

Pakem ga pakem tentunya udah diukur sama SNI…
kalo rem bodong baru nggak bakal Berhenti….
lain hal kalo situ cuma mau BC aja…

Dari dulu juga tromol udah ada, kok baru sekarang diramein…
emang situ nggak tromol?

58. afwanii - December 6, 2012

strippingnya cukup menarik, gak ngasal jg walau pahe…

http://www.istanaiklan.com

59. Ari CX Rider - December 6, 2012

Warna nya cihuy

60. arick - December 6, 2012

cinta honda karburator cinta indonesia
2013 tinggal menghitung hari kok masih nelorin karbu….

sontoloyo - December 6, 2012

ngabisin stok mesin karbu …

61. ONEBRUT - December 6, 2012

HALALALHHHH ! CUAMN GANTI STRIP TOK TAK PIKIR FUEL INJECTION

Kutil - December 6, 2012

Lah kan diobral tu.

62. ONEBRUT - December 6, 2012

INDENT BORONGAN SKLIAN PABRIKNYA D BAKARRAAARRRRRR

63. Klingon V2 = New Vixion - December 6, 2012

atas ane tersedak…..

64. arick - December 6, 2012

cinta honda karburator cinta indonesia..
ni dah mau 2013 hon…ngapain ente masih brojolin karbu??

wong meseng - December 7, 2012

jargon pgm-fi masih produksi new entry dengan karbu :mrgreen:

ntar kalo dibilang ngabisin stok yang karbu ada yang ngambek.

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - December 7, 2012

bingung ngetiknya…

:mrgreen:

65. wiwin - December 6, 2012

WKKWKWKKWKW…DOWNGRADE?? RDB kebanggaan FBH udah ga de lagi…kwkwkwkkw kurang laku atau RDB nya mengganggu??

66. asus - December 6, 2012

blog terdepan mengabarkan . . .

67. dejavu - December 6, 2012

pak haji…tanggal 12 cb150R d launching lalu tanggal 15 new vixi yg launching…jangan lupa review hasil test keduanya yaaa

68. myprevilagesphere - December 6, 2012

harusnya buntut sama knalpotnya diganti biar tambah yahuud…

69. SEMAKIN BERGETAR - December 6, 2012

knalpot masih ngorok?…..khrooonnnghhkk..khok..khok…

70. cyget - December 6, 2012

Bocor ALus… Heheheh
Wah Kalo BLade Ajah Hebohnya kaya Gini..
ApaLagi Kalo Si CB_R
Xxixixixixi
Cuman Perpaduan WarnaLoh…
Gak sabar pengen Ngutang 1.. Heheheh

71. ipanase - December 6, 2012
72. HirRo - December 6, 2012

Yah, kira’n lebih murah sejutaan ..

73. warungasep - December 6, 2012

pengen matic honda pahe Rp.8jtaan
ha
ha
ha

74. mamase - December 6, 2012

Tetep milih yg rem disk brake belakang donk..
Klo cakram abis, tinggal ganti piringan..
Lha klo velg CW tromol? Tromol habis, ya ganti se velg2nya yg notabene ori-nya mahalll.. :D

75. kankkunk - December 6, 2012

tambah pilihan..

76. Pembaca Setia - December 6, 2012

Waahh semakin muantap aja desain Honda blade ini, tapi menurut saya kok agak kurang enak dilihat teritama dibagian lampu belakang… imho

77. new HONDA blade S, blade versi pahe tromol belakang, striping tricolor, menyala « PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - December 6, 2012

[...] wangsit dari bang haji di artikel honda blade S [...]

78. yellow46 - December 6, 2012

striping nya keren wak haji

79. yellow46 - December 6, 2012

striping nya keren wak haji khas honda racing

80. yudha depp - December 6, 2012

new honda blade s keren punya tampangnya.
masa depannya bakalan cerah menurut saya.
http://yudhadepp.blogspot.com/2012/12/honda-k18-bakalan-suram-kalau-begini.html?m=1

81. LUI - December 6, 2012

tumben honda striping bagus :D

82. cahbatangrider - December 6, 2012

kalo ane mending ambil yg pake rear disk brake

83. akbar - December 6, 2012

haiiiiyah gayanya honda sejak jaman dahulu
http://www.wisbux.com/index.php?ref=akbar78

84. siip - December 6, 2012

hari gini pake Tromol apa kata fBH.

85. cecak - December 6, 2012

giliran bebek n matik aja kombinasi color nya bagus,tp kalo motor batangan warna dasar di tiban striping se cuil..

86. Bearing - December 6, 2012

masih Karburator
JADUL

87. cahxnongko - December 6, 2012

wah gawaenku wingi kuwi

88. Lupuz - December 6, 2012

Kok makin kesini makin murah la….asal jgn murahan.ya honda……

89. ngetes aja - December 6, 2012

Hmmm..cuma menghabiskan stock blade aja ini mah, sebelum blade FI keluar untuk nyaingin njz1 FI, ai rasa itu blade dengan RDB, cuma RDB nya dicopotin untuk dipasang di blade FI nanti.hehehe,..

tiger26 - December 7, 2012

mantab,bro!

90. bee jarwadi - December 6, 2012
91. yb - December 6, 2012
92. Hendra Super - December 6, 2012

kenpa ga sekalian di Injeksi si???

93. primadi - December 6, 2012
94. belum cukup murah - December 6, 2012

Tanpa rdb cuma turun 400rb? AFAIK hrga rdb yg bagus psti lebih dari 400rb.. So IMO turunnya hrs lbh dari 400rb..
Ahaem jgn tllu maruk lah..

95. frontdiskbrake - December 7, 2012

haree geennee masih karbu??

96. kasamago - December 7, 2012

makin rame jalanan..
cb dikasih fitur abs, bs jd bhn jualan..

97. brosis - December 7, 2012

oalah koyo iki to striping e,

98. klingon z1 - December 7, 2012

NHB = bebek gembrot lemot :D

until - December 7, 2012

lemod dr mana?
smua 110-115cc dibabat kok.. jupi z1 blom pernah coba krn jarang jumpa di jalan..
8.4 ps blade ini, bs ngalahin jupi karbu yg 8.9 ps..
nah loh..

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - December 7, 2012

oh ente naik bebek juga tho…

;)

until - December 9, 2012

lah iya,,
masa kendaraan cuma satu roy?
gw bukan sales kyk lu yg cuma motor butut 2tak

99. klingon z1 - December 7, 2012

perasaan blade versi RWB udh ada wak haji d gen awal :D http://is.gd/cazkSz

100. Syrup - December 7, 2012

jaree jaree tetep ada ko wak….
:)

101. Amama Ali - December 7, 2012

Ini motor borrossnya minta ampun kang
#keluhan terbanyak yang masuk ke bengkel AHASS langganan saya ;)

zune - December 7, 2012

kok boros bro? bukannya motor honda irit?

domba garut - December 7, 2012

stelan ahasse ga bisa itu makane boros,alias ahasse ga ok,

102. WOW - December 7, 2012

Hmm… Bikin distribusi jd ribet lg aja nich, sharusnya awalnya blade diproduksi rem belakang tromol ajj, rem cakram belakangnya dijual trpisah aja, yg seneng dgn disbrake belakang, tinggal mnta di pasangin di bengkel resmi nya, :p”̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ..”̮ :p

103. lugupol - December 7, 2012

waaauuuw….

104. Nobita - December 7, 2012

wow…..
tromol…..
gimana nihj fbh….??
tromol udah berubah jadi canggih dan safety ka sekarang…???

105. Alfido™ - December 7, 2012
106. klingon z1 - December 7, 2012

lah sapa yg bandingin sama bebek yakampret :D NHB lebih lemot dari old blade & abs. Revo
nih data nya :
Abs.revo http://astra-honda.com/index.php/product/detail/27 berat kosong 97 kg,power 8,46

Old blade http://is.gd/bBdktI berat 96 kg,power 8,46

Nhb http://astra-honda.com/index.php/product/detail/37 berat kosong 104 kg,power 8,4

Nah coba sekarang ente hitung PWR (Power
Weight Ratio) NHB paling ancur :D

RC110R Rider - December 7, 2012

itu teorinya bro…coba anda pake sendiri, pinjam motor teman!
Trus bandingkan top speed, aksel, cornering, dan braking new honda blade vs old blade….
Menurut saya gak ada penurunan diantara faktor2 diatas, malah new blade lebih anteng ketika cornering dan top speednya juga cukup signifikan lebih tinggi dari yang old !
Buktikan sendiri om, jangan cuma data diatas kertas ..new blade kencengnya jangan dipandang sebelah mata.

107. Kalau Jupiter Z1 mengalami Update Tahun depan apa yang mas bro Harapkan? « TMCBlog – Motorcycle News - December 7, 2012

[...] menghadirkan bebek Mid-end Injeksi mereka yang saat ini diwakilkan oleh New Honda Blade. Bahkan kemarin saja Honda baru merlis versi tromol dari NHB karbu . . .Dan  Yamaha sekarang terlihat cukup cepat [...]

108. hadi - December 7, 2012

disinyalir kalo keluar lagi yg versi jari2, maka harganya akan 13.2jt :D

109. kho14 netral wae - December 7, 2012

bnyk fbh yg komen wong downgrade ma ganti warna ja disanjung itung dah emg rdb cm 400rb mestinya selisih lebih dr 400rb donk operpret gak tuh?

110. extensa86 - December 7, 2012

wow rapet banget pasukan honda, ada beat s pula skrg. buat yg takut remnya terlalu pakem bisa pilih beat s nih yg tromol.. hihhihihi

extensa86 - December 7, 2012

salah maksudnya blade s.. :D

111. akang - December 7, 2012

Bentar lagi bakal diganti dg versi injeksi…

112. adegondang - December 7, 2012

wah kecele ane kirain blade jari-jari…! cuape dech….! :D

113. temonsoejadi - December 7, 2012
114. penikmat otomotif - December 7, 2012

Boddynya masih gede untuk sekelas bebek.. andaikan seramping jupi pasti masih laku..

115. sky - December 7, 2012

selama msh ada range harga yg kosong honda kyny bakal terus ngluarin produk baru tinggal konsumen yg pinter2 milih.

116. SuRyA - December 7, 2012

Ambil yg full package aja kang :)

http://www.dk8000.co.nr

117. adegondang - December 7, 2012

ijin donlood gambar kang haji! :D

adegondang - December 7, 2012
118. pengamat - December 7, 2012

mau nambah 400 ribu dan dapat cakram belakang, atau standaran tromol tapi hemat 400 ribu
======================================================
harga cakram belakang dihargai net sama pabrikan Rp 400rb,
coba pake standar harga beres/ harga toko sparepart disk cakram belakang kualitas original bisa 1 juta. harusnya selisihnya 1 juta.

119. jofrin - December 7, 2012

waduh cuma selisih 400 rb…mending ambil yang lengkap uda dapet RDB

120. ido green - December 7, 2012

AHM makin galau… apalagi tahun depan..

121. Weeewww… ternyata Blade paket hemat itu tetap mempesona! « adegondang - December 7, 2012

[...] TMCBlog New Honda Blade paket hemat yang sedianya sudah diproduksi oleh pabrikan sayap mengepak ini hanya [...]

122. yellowduck - December 7, 2012

kalo di copot engkolnya bisa kurang 200 rb lagi tuh.

123. motogokil - December 7, 2012

harus dimaklumi lumayan selisih 400rb.
kalo mau bener bandinginnya gini bro:
rem tromol + 400 rb = rem cakram.
jadi rem tromol juga ada harganya, monggo dicari di daftar harganya berapa harga sistem cakram belakang?

124. imam - December 7, 2012

RDB Seharga 400rb….keliatan kl RDB gk berkwalitas

Safety_Biker - December 7, 2012

Rem Honda Blade merk Nissin depan belakang !!!!
RDB nissin kok gak berkualitas???lihat tuh ninja z800 !!!
800cc power bengis !!!
Rem nya merk NISSIN depan belakang, Moge2 Jepang juga banyak yang pake nissin…!!!!
Ini rem kualitas dunia, bukan kualitas abal2 kayak yang dipakai yamaha, lihat tuh Kaliper rem depan new jupi z1 !!! tak bermerk kan???

ONEBRUT - December 8, 2012

KLO MERK BREMBO !

Safety_Biker - December 9, 2012

@onebrut:ga pernah liat rem brembo asli langsung ya?bkaka..itu rem mahal!…yang dpasang ke mtor2 high performance doang boz…rem brembo ga mungkn mau merk mereka ga dtulis!..jelas kalo dimtor2 yamaha itu bkan kaliper rem bermerk!..ga tau tuh nemu darimana kalipernya?bkaka….
si onebrut tkang bc honda aja tuh, liat omongnya ga masuk akal rem jupi z1 kok brembo!! Jelas2 tuh rem bkinan yimm bwat nekan ongkos produksinya!mau overpret kyak apa tuh jupi z1 pke rem bermerk kyak nissin,bhkan brembo…skr aja dah operpret bro…
ingat terlalu pakem belum tentu plg bagus utk mtor harian,mtor honda remnya pakem..tp ga seresponsif yamaha remnya,sya kira it untk keamanan agak pengendara tdak ndlosor tiba2 saat rem mddk, krn sensitifnya rem yg sdikit2 bkin ban ngunci…susah dkontrol dah!…

csrt - December 10, 2012

nggak bisa bilang gitu juga bro,
emang kualitas ntuh ukurannya apa? kalo masuk SNI ya artinya udah mumpuni…

125. penggemar - December 7, 2012

ah masih bagusan z1, injeksi lagi….

Safety_Biker - December 7, 2012

Speed???Fitur RDB???Style???
Ah tetep ok new blade !!!
NJZ1 yang beli cuma orang yang kemakan iklan yamaha doang..operpreet gitu kok dibeli ???tanya kenapa???

ONEBRUT - December 7, 2012

COBA DIADU BLADE VS NJZ1 POWR GEDE MANA ! DIIKLAN NGOMONG BLADE SPRTI MOTOR GP SATU HATI PLUS ONEPRETTTT

csrt - December 10, 2012

bagusan CBR kalo gitu bro…
ente udah edan yach? motor nya kalo mbandingin yach yang setara lah bro…..
hahahaha…

126. devina - December 7, 2012

Waduh bener bener OTR murah banget tuh, apaan ya strategi AHM mengusung motor paket hemat ini, makin nambah macet nih jalanan. Tp harusnya motor2 lama udah mulai ganti dengan motor2 Honda PaHe ini nih..Mantab lah…heheh :-)

127. lexnovo - December 7, 2012

suara knalpotnya g nguatin broo…tt

128. Ndrae - December 7, 2012

Warnanya ciamik. Fresh bgt. Coba kalo stoplamp ny dganti.

129. han - December 7, 2012

Blade R pnya striping repsol
Blade S pnya striping RWB (HRC).. Mantapp! Pnya ciri khas masing2

130. Safety_Biker - December 7, 2012

wah2….lawong tadi sore saya balapan ama njmx kopling manual aja masih menang new blade kok,tarikan juga masih bs ngimbangin…nah begitu top speed tu jupi mx kedodoran dah ngejar new bladeku…gmana nih yamaha?katanya new jupi mx 12,4 ps ya di BROSUR?kok SECARA REAL kalah ama new honda blade yang 8,4 ps di BROSUR?…btw njmx aja sudah keok,apalagi njz1??capek deh kenceng di brosur doank!…begitu dijalanan selamat menikmati asap knalpot new blade ya z1rider…lagian kan kalo yamaha prinsipnya,mau ngebut dimana?ya to?ya to?

131. 46@sukses.com - December 7, 2012

130…
Jngn sesumbar dn ngibul bro..mana ada yg prcaya kalo gak ada fakta dlm arti secara umum..ku gk ngebela ymh,tp kalo cara kmu ngebela honda dgn comen ngibul justru kmu mencoreng muka honda itu sendiri,saleskah anda?? Hahaha..
scara umum blade bukan lawan njmx,lawan z1 aja udh ngos2an..hampir klenger,apa lgi lawan njmx,.135cc,..malu2in aja..lain cerita kalo blade kmu mesinnya udah di modif,tu bru sya agak percaya..
*cuma meluruskan aja,

132. antodhuro - December 8, 2012

alahhh .. ky ga tau honda aja … dijamin umur satu bulan dah pada kendor smua tuh plastiknya … liat aja smua produk bebeknya … derrrr …
vibrator broo

csrt - December 10, 2012

blade ku aman-aman aja tuh…
makanya punya motor dirawat bro…
jangan dipake aja,,,

masa sampe geger bodinya…
dibawa jalan jelek yach?

133. Safety_Biker - December 8, 2012

hahaha…ya bro,selama ini menurut data brosur,spek mesin,dll jelas image new blade dibawah jupi mx !!…ITU IMAGE MASYARAKAT LOH !!…bukan keadaan sbenarnya
TAPI,scara REAL, saya dah compare sendiri bro!…new jupi mx kopling manual vs new bladeku kmrn sore!..saya juga heran,msok new jupi mx selemot itu??tapi emang faktanya aku dah mencoba sendiri new bladeku gak terkejar ma new jupi mx pas top speed di trek krg lbh 1,5 km lbih !…itu aku ngalamin sendiri
nah kamu tau kalonhb ngos2an lawan njz1 CUMA menurut brosur,dan komen2 di blog kan,atau mlah test bloger kan?blum nyoba sendiri?LAWONG ASLINYA NHB VS NJMX MASIH MENANG NHB NYA kok…apalagi cuma njz1 …
COBA DULU BOZ, BARU KOAR2 !!!
btw mslh bodi kendor,nhbq yg sudah berumur 1 taon gak ada yang kendor tuh!…produksi honda skr agak berbeda ama yg dulu kualitas bodinya…

134. ONEBRUT - December 8, 2012

BOHONGNYA KELIATAN ! BLADEMU OPREKANNN!

135. Joni - December 8, 2012

Boleh juga tuh menawarkan paket hemat, jadi bebas milih sesuai selerah dan kebutuhan

136. Safety_Biker - December 8, 2012

bkakaka…ada yg blang new bladeku menang lawan njmx manual gara2 oprekan mesinnya?kalo blade ane dah oprekan ga mungkinlah aku koar2 disini bilang nhb lbh kenceng dr njmx…malu2i n aja!…
jelas2 new bladeku mesin msh stdr ting ting,njmx nya juga masih baru dan sma2 standar!..malahan new bladeku ban dpan blklbih gambot dr standar…eh njmx kok ya masih aja kalah…pesen ane teliti lg promosi yamaha,coba dulu baru ngomong!

137. csrt - December 10, 2012

Yang jelas konsumen masih punya kesempatan punya Blade walau punya duit pas-pasan di harga segitu.

nah diferensiasi harga kayaknya bangus juga tuh, artinya Honda udah mengkompetisikan sesama honda bahkan dengan tipe yang sama cuma beda varian.

udah advance nih strateginya Honda

138. Joni - December 11, 2012

Konsumen makin bisa milih produk Blade ini sesuai kebutuhan. Maju terus Honda

139. Yoko - December 11, 2012

Blade pemasok di urutan ke 3 segmen bebek, mgkn akan terus naik maju karena manfaat yg di sodorkan motor ini akan kerasa banget bagi masyarakat..

140. Yoko - December 11, 2012

Yes… kerasa banget pabrikan sayap mengepak memperhatikan konsumen bangeudd… dengan paket hemat ini di harapkan konsumen bisa memilih sesuai dengan kebutuhan

141. rifanfernando - December 11, 2012

Makin serius memerangi Jupiter Z1 FI
Bisa jadi Blade yang standar mau di FI juga

Jangan lupa main bro :
http://pemmz.wordpress.com/2012/11/26/teknologi-teknologi-terupdate-yang-perlu-anda-tahu-sebelum-membeli-notebook/

142. nienneo - December 17, 2012

Yaah….emang perlu dibuat produk yang bs mengisi span kosong yg 1,4 jt…tp tetep meski menempati range harga ekonomis tp dr segi penampilan tetep diperhatikan jg..tetep ok…dan image sporty sptnya hrs tetep velg racing dong ya..

143. piyopiyo - December 20, 2012

Waduuh ada paket hemat ky gini tambah banyak aja motor di jalanan, apalagi yang ngeluarinnya Honda…pasti banyak peminatnya….

144. orang Biasa - December 21, 2012

meskipun fiturnya menarik, Maafkan daku untuk tetap meminang Z1 :)

145. ghost_protocol - December 21, 2012

Kombinasi warna yang oke, dengan harga yang di pangkas. Menjadi cara untuk bisa menarik konsumen

146. kang_ibing - December 21, 2012

pahe pahe… atas bawah di sikat habiss… udah lah yaa.. yamaha merger aja sama honda … hahahhaa…

147. ali - December 24, 2012

Wah ada paket hemat.. Bisa jadi pilihan juga nih..Pilihan motor Honda mantap2..

148. north korean boyband - December 26, 2012

wah keren banget. ini nih yang namanya murah tapi gak murahan. walau harga lebih murah tapi kualitas tetap terjaga. salut untuk Honda.

149. milo - December 28, 2012

makin bingung aja palingan si konsumen dengan hadirnya motor cukup murah dengan kualitas keren. heheheh

150. nightmare - December 28, 2012

motor ini masih terlihat keren niyy,,,yg pnting skrng mahh keren lahh,,,

151. bocah pulung - December 28, 2012

semoga semakin terjangkau oleh seluruh segmen pasar ya Masbro Honda..

Ayo tunjukan kepedulian Anda thd lingkungan & anak cucu kita dengan memakai teknologi yg ramah lingkungan.
Honda dengan mesin injeksi bisa menjadi alternatif terbaik, sebagai bukti kepedulian Anda.

Kalo bukan Anda, siapa lagi yg peduli?

pls follow @motogpdistro
“menjadi juara disetiap harimu!”

152. sailormoon - December 28, 2012

wow semakin sempit nih celah lawan. Segmennya semakin ketat utk para lawannya.

153. kafka - December 29, 2012

Pilihan semakin semarak di Honda ada segmen premuim, midle dan low end, konsumen tinggal memilih sesuai kebutuhan dan fungsionalnya masing-masing

154. cutegirl - December 29, 2012

aduh bikin bimbang pemintanya nih Honda,selalu buat kejutan gebrakan pagi para pecintanya,makin banyak pilihan nih

155. bapa suka turing - December 31, 2012

ngasih pilihan buat konsumen, kalo gw mending ambil yg tromol, murah 400 ribu, masih tetap aman buat pulang pergi kantor bawa santai (maklum udah berumur :) )

156. bapa suka turing - December 31, 2012

ngasih pilihan ke konsumen, kalo gw mending ambil yg lebih murah 400 ribu, masih aman buat harian pulang pergi kantor walopun pake tromol..

157. cookies - December 31, 2012

Honda emang okee, memberikan pilihan sesuai kantong konsumen. Beda 400rb, mending ambil yg cakram belakang :D ga repot setel rem. ga berisik ciett..cieettt..juga kayak tromol

158. nightmare - January 21, 2013

harganya dipress lg dunxxsss,,,biar bs beda 500rb,heheh,,,

159. Cupetong - January 30, 2013

Kluar lagi nih motor elegan, irit & murah lagi…mantaf lah…

160. sintoGENDENG - February 6, 2013

Wow..Tambah irit = Tambah CInta…mau irit = HONDA



%d bloggers like this: