jump to navigation

Mencoba Suspensi dan Akselerasi Yamaha New Vixion January 23, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : Test Ride, yamaha , trackback

vixion_gold

Bro sekalian, ujan nggak berenti berenti di buitenzorg akhir pekan kemarin membuat jadwal test Yamaha New Vixion warna emas yang sudah sampai jadi sempet tertunda teruss . ..  dan beberapa hari yang lalu, siang kota bogor terpapar sinar matahari yang cukup melimpah walaupun di ufuk selatan awan hitam siap mengancam . . . nah lumayan ahhh buat ambil video akselerasi New yamaha Vixion . . . namun selain test Akselerasi tmcblog juga mencoba kehandalan suspensi New Vixion di jalan nggak rata . ..  cekidot review sederhana ini ya

Suspensi

Seperti dapat ams bro lihat di Video, Saat dipakai menghajar jalan aspal New Vixion ajeg aja tuuh, suspensinya hampir tidak terasa berbeda dengan Old Vixion, kehadiran Monocross Link memang terbukti manteb menjaga stabilitas feeling ride di jalanan nggak rata macem itu padahal itu tekanan ban nggak tmcblog kurangi lho. Reboundnya pas tapi bukan berarti keempukan lho

Akselerasi

Satu kata, di rpm awal, New Vixion terlihat padet akselerasinya, ngisi bangeet Tapi tidak terlalu menghentak sehingga mudah mudahan tidak terlalu mengintimidasi new rider yang misalnya baru sekali pindah ke segmen Motor mid- sport. TMCBlog belum sempat mengeset alat pengukur akselerasi yang ternyata lumayan ribet hahahaha, ya sudah untuk sementara ukur secara visual saja. Saat Takometer hampir menunjukan Redline tmcblog mencoba melihat berapa speed yang ditorehkan.

Untuk sebagai koridor, pengetesan dilakukan di jalan dengan kontur relatif mendatar dan pengukuran bukan merupakan top speed di tiap rpm, akan tetapi nilai speed yang tertera saat jarum rpm akan masuk ke  daerah red-line . . . dan lagi lagi sayangnya tmcblog hanya bisa mengeksplore sampai gear 4 karena keterbatasan trek . . . gear 1 tembus 41 km/jam, gear 2 di 63 km/jam, gear 3 di 78 km/jam, dan gear 4 di 97 km/jam . . . gear lima pada titik tersebut kemungkinan bisa tembus antara 105-110 kpj, sempet di coba tapi nggak kerekam, jadi belom berani bilang fixed . . top speed? belom nyobain gak dapet momennya :(

speed_gear1

:roll: Speed gear satu sebelum red-Line

speed_gear2

:roll: Speed gear dua sebelum red-Line

speed_gear3

:roll: Speed gear tiga sebelum red-Line

speed_gear4

:roll: Speed gear empat sebelum red-Line

Akselerasi ini termasuk galak, gear 4 hampir mencapai 100 kpj untuk platform motor 150 cc 4 tak satu silinder sudah termasuk lumayan dehh. Yamaha menurut tmcblog berhasil mengembangkan dua aspek sekaligus dalam New Vixion ini . . . mengembangkan aspek beautification dengan menggunakan ban besar, body besar. Pengembangan seperti ini tentu aca costnya yakni bobot yang bertambah . . .  mantabnya yamaha membayar konsekuensi ini dengan upping performance dari Vixion lama menjadi seperti sekarang ini sehingga mindset performa yang tertancap di Vixion lama tetap dapat dirasakan di Vixion Baru ini . . .  okelah silahkan kembali dikunyah kunyah dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. orong-orong - January 23, 2013

1

2. orong-orong - January 23, 2013

yes pertamax

3. orong-orong - January 23, 2013

wow juossss

4. cuap2x - January 23, 2013

hup

5. ipanase - January 23, 2013
6. Artomoro Blog - January 23, 2013

Asik :lol:

7. Pram - January 23, 2013

ketiax

8. budizaky - January 23, 2013

بِسْـــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِالرَّحِيْـــــــمِ
absen dulu baru baca
apakah dapat pertamax?
Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

9. ipanase - January 23, 2013

nunggu racelogic

10. sodiqcho - January 23, 2013

empukzzzzzzzz

11. Pram - January 23, 2013

yah dapat solar…
Baca dulu ah…

12. rusmanjay - January 23, 2013

mantap

13. Leopold S - January 23, 2013
14. baco - January 23, 2013

lelet

15. BC-Mania - January 23, 2013

Premium + minyak goreng curah
No PERTAMAX

16. orong-orong - January 23, 2013

suspensinya enakan mana sama cb150sf?

17. cah ndeso - January 23, 2013

kpn cb nya kang haji..?

18. Gentho - January 23, 2013

Gerrr kungggg

19. Apipblog.com - January 23, 2013
20. nurtaranto - January 23, 2013

Ditunggu topspeed dg menggunakan gps :)

21. wiwiadiwibowo - January 23, 2013
22. carauntuk.com - January 23, 2013

absen Wa

23. wiwiadiwibowo - January 23, 2013
24. ndesospeed - January 23, 2013

kq podo ro mx gear 4 100km/j

25. Ari muzrahman (@armzr) - January 23, 2013

mateb mas taufik….

26. BC-Mania - January 23, 2013

Intinya sama aja antara yang baru dengan yang lama (performa) biasa aja..
Gak wow ahh, mending cb150rr, topspit 183kpj.
Pancen oyeeeeeee
Josssss markojos
Gandossssszzzzzzz
Ctarrrrrr membahaannnaaaaa
Baddayyyyyyyyyyyyy…!! :D
*niru gaya anu

27. mapika - January 23, 2013

Sipp..

28. IAN - January 23, 2013

Solar

29. Grand Livina Owner - January 23, 2013

lumayan

30. omunth - January 23, 2013

Jujur tanpa tading aling” ada potonya…… Manteppppp wak haji…….

31. hallo le..jik penak jaman ku to - January 23, 2013

ga perlu top speed,yg penting konsumsi bbm&handling itu saja yg membuat saya nyaman

32. deny - January 23, 2013

Awas lubang menganga kayak pic paling bawah mas bro

33. Pray - January 23, 2013

sip

34. jipan23 - January 23, 2013

KEREN, banyak video skrg, jadi bisa lebih jelas!!
fotonya tambah lagi kang..

35. moncrot - January 23, 2013

Juosss gandosss kotossss2x nganti mbleedduosssss….kata soimah.

36. mapika - January 23, 2013

Artikelnya kompakan ma IWB. Heuheu…

37. Trisna Ariwibawa - January 23, 2013

Empuknya ga ambles kan..?
http://trexton.wordpress.com

38. ganzimaru - January 23, 2013

jadi pengen ngetest juga :roll:

39. Novian Agung - January 23, 2013

Emang joss nih….

40. vixy182 - January 23, 2013

Mantaap…, ngiler sama spedox di old vixi,plus modif pke lampu kebo mantep deh spertix…

41. penthol - January 23, 2013

kalo gak ada jaring…disinyalir kobongan…
sangu kloso disek enak ki….liat fb bakaran

42. HirRo - January 23, 2013

Josss,,

43. mbahjo - January 23, 2013

CB’nya mana wak Haji,kok lom di rivew

44. alba - January 23, 2013

Plat Nomor dibuang aja

45. kudalumping - January 23, 2013

lama2 diliat.. kok malah jadi ganteng yaa..
HL nya juga.. wow

46. emir99 - January 23, 2013

Kang, koq foto kucing mengencingi ‘Cheetah’ I was here ga ditampilin ya ? He he :mrgreen:

47. AR-FI - January 23, 2013

mantebz

48. omen - January 23, 2013

maaf ni ya,ko kencengan cs1 gw gigi 4 tembus 106 km belum redline

49. iwanzzbastian - January 23, 2013

wah seru juga nihh

50. motoralay - January 23, 2013

Top speed pasti sama dengan cc nya ….

FBYahomo mode : Blooon !!!

51. kurawaz - January 23, 2013

Ban kecil.performa ok + agak boros sih biasa aja
Klo ban gede performa ok dan.irit baru mantep

52. Taufik - January 23, 2013

@45. emir99
wakakakak, inget aja sampeyan :mrgreen:

53. Taufik - January 23, 2013

@9. ipanase
gak bisaaa, racelogic digondol cah wonogiri

54. agung - January 23, 2013

JOSS!!

55. megalodon150 - January 23, 2013

absen

megalodon150.wordpress.com/2013/01/23/moge-yamaha-v-max-berkepala-byson-mantap/

56. javalito - January 23, 2013

angel fotonya dari depan baru ini yg paling pas,,, mantab!!!!

57. dowey - January 23, 2013

yg speed gear tiga kayak mo nabrak mobil tuh…. ngeri…

58. yudha depp - January 23, 2013

mak nyuuuuiiss lah!!!

59. AdminNgantuk - January 23, 2013

test tops speed di pemda dong om :D

60. otodesain - January 23, 2013
61. namharira - January 23, 2013

bang opik, kok 41,63,78,97 tiap gear? apa akurat si NVl dr kebo speedonya? coz si kebo aja bisa 44,67,89,101 (gear 1 s/d 4) dengan idle rpm 1000

62. namharira - January 23, 2013

bang, ko beda jauh ya ma kebo, 44,67,89,101 mentok redline rpmnya?

63. Juhri - January 23, 2013

Mas taufik new jupiter mx sya jga gear 1 nympe 40, gear 2 nympe 60, gear 3 nympe 80, gear 4 nympe 100, gear 5 nympe 110. . .

Bru gnti knalpot doank. .

64. Taufik - January 23, 2013

@61. namharira
itu belom top speed . . . yang pasti itu apa adanya, ada fotonya . .
itu hanya speed di rpm sebelum red line, bila dilihat di video, setelah masuk redline speed juga masih bisa bertambah, cmiiw

@59. AdminNgantuk
ide bagus, tapi motor nggak boleh masuk jalur tengah kayaknya ya?

65. NouvoZers - January 23, 2013

kemarin nyoba di isi premiun khan Om..?

66. Taufik - January 23, 2013

@64. NouvoZers
itu pake premium
test konsumsi bbm juga pake premium

67. Nhd - January 23, 2013

Kan masih berat cb.

68. telezz - January 23, 2013

manyuuuusss rasane

69. Cah mbatang - January 23, 2013

To:YIMM :
Aksesoris New Vixion distribusinya bisa dipercepat?
Sambil nunggu Cover Mesin Datang, tidak apa-apalah, musim hujan ini..
Btw, mungkin salah satu keunggulan V-Ixion, membersihkan area mesin mudah, tidak ribetkalau musim hujan..

70. Hey Dude - January 23, 2013

66. Nhd – Januari 23, 2013

Kan masih berat cb

==================================

masalah berat gak usah di debatkan atw dijadikan alesan
wong bedanya cuma dikit kok
CB = 129kg Berat kosong (belum di isi oli)
NVL = 129 Berat isi

71. yanusakti - January 23, 2013

ati2 kang.. kalo ngetest…. apalagi musim hujan.. jalan bnyak yg lobang. keep safety riding.
btw CB150R dapat pinjaman juga kah? reviewnya di blogger” paling dikit nih….

72. bikerz - January 23, 2013

Borosnya juga masih sama …

73. arek Jatim - January 23, 2013

disinyalir mongtor ini mantep juga

74. hadi - January 23, 2013

jangan sampe kasus scorpio yg facelift tp power turun dan juga sama dgn vega zr terulang lagi dech…!!

75. mpaja - January 23, 2013

manteb kang

76. Slamet Moelyo Redjo - January 23, 2013

J​o◦°˚ ˚°◦o​s gнàNd​°˚ ˚°◦o​s
Ʈ•◦° ˚ ¤☺¤ ˚ ° ◦•₧ Mäяķφԏφ₧

77. smashrider - January 23, 2013

Absennnnnn! :D

78. win - January 23, 2013

klo speed gear 5 pas redline brp wak haji?

79. xl123 - January 23, 2013

BLOGGER INI SAYA HARAPIN TEST PAKE RACELOGIC,, jdi lebih sah aslinya drpd gps yg tergantung sinyall..
klo blog sebelah yg pke race logic kurang percaya krn keberpihakan mungkin…

itu pun klo bersedia mas.. hehehe..
biar fb tdk pada ribut…

80. dave - January 23, 2013

tinggal perbandingan sama CB ya? hehe..

81. megalodon150 - January 23, 2013
82. wong uedan - January 23, 2013

Sudah laahh wak haji alon2 aja…. ngeri aku liat wak haji seruntulann :D

:D

83. gend - January 23, 2013

posisi plat nopol mantep bener..!!!

84. penikmat otomotif - January 23, 2013

siiiiippp… bungkussss gaann… nunggu 6 bulan lagi… (mudah”an bisa) hehehehe :D

85. hi hi hi - January 23, 2013

oom analisa masang box di NVL gimanah?

86. lexyleksono - January 23, 2013

Mantaap juga niih motor…! Utk harian boleh laah..

http://lexyleksono.wordpress.com/2013/01/23/berbeda-tapi-bersama/

87. Busa_tio - January 23, 2013

Akselerasinya lumayan.
Ati-ati mas Taufik ngetesnya, jangan terlalu dipaksakan.

88. Adi Kurniawan (@Adi_K31) - January 23, 2013

Ulasan yang Mantap Kang

89. juraganneon - January 23, 2013

suspensi empuk.. akselerasi galak.. NVL memang joss.. mantap ulasannya kang haji

90. iskandar - January 23, 2013

new vixi jos street fire jos jg..

91. Guru Profesional - January 23, 2013
92. adjiest - January 23, 2013

mantaf,

93. wong uedan - January 23, 2013

Wieeww.. setelah diamati scr seksama gear 4 pada 10rb rpm lebih dikit kecepatan pd speedo 110kpj …. ckckck nekat juga wak…

94. eiscell - January 23, 2013

yang pengen gantungan kunci siul keyfinder monggo mampir http://eiscell.tokobagus.com

95. jpkukm - January 23, 2013

mantaff wak haji…

96. Sukhoi-50 - January 23, 2013

Mantaf. . . Yg warna gold gmana penampakan dari samping Kang Haji. . .
Cuma yg Gold ne gk pernah keliatan photo dr samping,
Mohon dilampirkan foto dr samping Kang Haji. . .

97. bee jarwadi - January 23, 2013
98. yonas - January 23, 2013

kompetiter justru terbalik, ngejar performance mengorbankan irit, ban dibikin kecil biar kencang malah terlihat jelek

99. Semoet Woyo Woyo - January 23, 2013

model nya itu looo , keren bangettt , hilang sudah image shincan , kalo dah tau aslinya apa lagi tenaganya gak malu2in , josssss lan new vixion ,

100. rikza - January 23, 2013

yzf r125 aja pake ban gede dan bodi asoy, 150 cc juga harus donk

101. Nobita - January 23, 2013

gile aja,,,, kang haji tmc di minta uji top speed…, kenapa gak sekalian minta ke kang edorusya…..

102. Nobita - January 23, 2013

kang haji taufik yang biasanya dapat topspeed paling bontot kalau ada testride kali ini di minta untuk test topspeed…

ahahahaha…

103. motolover - January 23, 2013

Keren kang….
lengkap neh motor, tampang dapet, irit dapet, kenceng dapet…
tinggal kreditannya yg gak dapet neh…haha

104. motolover - January 23, 2013

kang taufik,
kayaknya fairing si marun bagus juga neh dipakein ke NVL,,,, gak diganti ama adiknya simarun kang? xixi

105. 1pa - January 23, 2013

biasa aja, mx inyong aja gigi 3 120 kpj on spido

106. onthel - January 23, 2013

NVL di jabo inden,
Trus harganya naik 500rb dr harga resmi, katanya charge upping ?
Payah nih, seakan2 harga sama dg CB, pdhl lebih mahal tp gak ditulis di brosur

107. RifZ - January 23, 2013

berarti speedo akurat,, kalo menurut perhitungan rpm, ukuran ban dan gear ratio,,
gigi 1 45
gigi 2 68
gigi 3 89
gigi 4 111
gigi 5 132+
@ 10500 rpm

sementara cb,
gigi 1 38
gigi 2 61
gigi 3 79
gigi 4 96
gigi 5 114
gigi 6 128+
@ 11500 rpm

108. Roi - January 23, 2013

Hebat…

Udah pake ban gede tapi akselerasi msh bisa galak dan irit pula…

Biasanya saling bertolak belakang, pake ban gede akselerasi memble dan boros.

Saya bilang NVL ini keindahaannya tersembunyi dan rider yang suka detailing yang bisa memahaminya…

Saatnya menjadi rider yang smart.

109. Dre - January 23, 2013

Biasa, cs1 ane gigi 4 bisa 114 kpj di 11.000 cuma beda di tarikan awal berat

110. billy - January 23, 2013

enaknya baca disini,ga ada para sales jualan :)

111. Halim fit supra - January 23, 2013

Bogornya daerah mana kang?

112. Udug - January 23, 2013

Woooww … New Pikson 150 Down Grade …

113. scnk - January 23, 2013

lumayan nampollah upgrade,x vixion lawas ini :D

114. scnk - January 23, 2013

yatusss deh

115. klingon z1 - January 23, 2013

nitip jemuran wak haji http://qfs.mobi/f351740 :D

116. touringrider - January 23, 2013

ati2 kang, banyak Lobang.

117. Bitch FI - January 23, 2013

Xeon RC jg enak pak Haji :)
puaaaaaaas bgt dah segerrrrrrrrrrrrr diliat :D

118. stealth - January 23, 2013

lemot ternyata..

119. codott - January 23, 2013

tanya mas taufik…buat orang dgn postur tinggi badan 160cm ni NVL joknya terlalu tinggi nggak ya?

120. Biru Biru - January 23, 2013

CB lebih lemot lagi..yg joss tu supra fit :D

121. pak tarno - January 23, 2013

mantaaapp

122. oyo - January 23, 2013

ceyenn,,,

123. ifoelfumi - January 23, 2013

tp klo lihat di video-nya, kayaknya shifting ke gear 2-nya pd 8000rpm untuk menghindari loss power, baru gear 3 dst 9000-an rpm.

124. KAMPES SEKEN - January 23, 2013

dipake tereak2 mulu apa ga cepet ambrol tu mesin ??? ga pantes overstroke di pake d rpm tinggi2 ,, geterannya ga asoy

125. ozan - January 23, 2013

Om taufik, tambahin galeri foto nih motor warna emas ok juga selain putih. Mngenai fungsionalitas nih motor bmna? Klo gak salah dijok disediakan 4tali? Bisa utk ika tas cantol belanjaan helm.. thx reviewnya

126. ratnaspeed4 - January 23, 2013

minyak tanah

127. ozan - January 23, 2013

Mas taufik tmbahin galeri foto nih motor warna emas ok juga sama putih..

128. pengamat - January 23, 2013

penasaran kalo riddingnya digeber 8rb-10rb rpm. kira2 berapa komsumsi bensinnya kang taufik? apa bisa 40km/l?

129. pengamat - January 23, 2013

kalo NVL digeber 8rb-10rb rpm komsumsi bensinnya berapa kang? apa bisa dapet 40km/l?

130. orin81 - January 23, 2013

usl-download.blogspot.com/2013/01/top-speed-new-vixion-2013.html?m=1

131. orin81 - January 23, 2013
132. frondosa - January 23, 2013

NJMX saya gigi 4 bisa dapet 110km/j pd spido, mau shifting 5 dah keburu ada truk didepan., sayang’e limiternya cekak banget, kecekik di 8100 rpm

133. caterpilar - January 23, 2013

NJMX saya gigi 4 dapet 112 km/j on spido, mau shifting 5 gk sempat cz jalan pd b’lubang, tp rasanya kok raungan atasnya cma 7900 rpm, normal ndak ya ?
#motor kondisi standar pabrik.

134. scnk - January 23, 2013

kira2 cbsf n nvl di kasi snalpot DBS asli mantapan mana ya raungannya dari rpm bawah sampai atas :?: :)

135. blogpakyo - January 23, 2013
136. 1s7 jupi mx old ijo - January 23, 2013

keduanya jozz cb ato nvl

137. 1s7 jupi mx old ijo - January 24, 2013

podo wae lah
podo2 joss

138. sukasukakatagua - January 24, 2013

Dr pertama kali bs bw mtr sampe bs beli motor sendiri ªķu̶̲̥̅̊ udh terbisa memakai 1 brand tp setelah mencb produk lain ternyata ªķu̶̲̥̅̊ salah terll berlebihan menilai produk cm dr nama besar.. Mg Чªπğ laen bs lbh selektif dan lbh berhati2 utk membeli suatu produk krn uang Чªπğ anda keluarkan tdk sedikit.kendaraan bkn kerupuk kl Ъќ enak bs di buang.wlw ªķu̶̲̥̅̊ Ъќ antipati dg ªª Чªπğ sdh ªķu̶̲̥̅̊ alami.tanks kang taufik anda tlah mencerdaskan org2 seperti sy dan smg blognya lancar jaya.amin

139. kasamago - January 24, 2013

kenyamanan handlingny brrti spt yg diulas otomotip..
perubahan lbh baik dr pd versi lawas.. nice

140. mariodevan - January 24, 2013
141. Elang AE - January 24, 2013

Sekali2x coba psawatku kang toufik….?:)

142. cacingaspal - January 24, 2013
143. mr.ceban - January 24, 2013

mantaf nih d modif trail.

144. Nofgi - January 24, 2013
145. jaos_konsumen biasa - January 24, 2013

mantaap, galaknya si newvixion……….yg begini ini bikin beberapa gerombolan gundah gulana.

*hahahahahahahah

146. Chaos_sambal mencret - January 24, 2013

Joss cs1 punya gerombolan FBH. Top speed selalu naik, 140 kpj,seratus 143 kpj,terakhir 160 kpj. Manteeeppp… Yang lain lewaaatttt!!!
Lha mana buktinya? Ada ko’ banyak. Kumpulin aja para FBH,trs suruh CocotBacot soal top speed. Jd paham kan? Ya itu buktinya ya cm CocotBacot FBH aja. Hahahahahahahahahaha

147. Chaos_sambal mencret - January 24, 2013

JJoss cs1 punya gerombolan FBH. Top speed selalu naik, 140 kpj,seratus 143 kpj,terakhir 160 kpj. Manteeeppp… Yang lain lewaaatttt!!!
Lha mana buktinya? Ada ko’ banyak. Kumpulin aja para FBH,trs suruh CocotBacot soal top speed. Jd paham kan? Ya itu buktinya ya cm CocotBacot FBH aja. Hahahahahahahahahaha

148. wangwa - January 24, 2013

udah ga usah ribut. smua juga sudah tau klo speed cb 150 diatas nvl. itu udah kodrat dan bawaan orok. dohc vs sohc gitu.
nanti yang jagokan sohc siap siap malu dan siapin pembelaan setelah 1 tahun kedepan. karena bukti dijalanan yang akan membuktikan ketangguhan dohc.
ga tega rasanya klo nanti denger rombongan touring nvl di salip rombongan cb150.
hi k hik hik.
sudah saatnya vixion turun tahta.
sebagai konsumen yang netral akan menerima kehadiran produk yang lebih baik.
dohc vs sohc gausah diributkan lagi . orang mesin pun udah tau sapa yang lebih mumpuni untuk ketahanan mesin digeber habis habisan.
yuk yamaha keluarkan produk baru. karena nvl udah mo turun tahta

149. z1rider - January 24, 2013

Beautification ? :roll:

150. membuat dudukan plat yamaha new vixion lightning menggunakan dudukan plat nomer yamaha old vixion, biaya pasang cukup Rp. 5 ribu « PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - January 24, 2013

[...] ^ foto nyomot punya senior bang haji tmblog [...]

151. marshall - January 24, 2013

@wangwa

keep ngibul…

152. bijibatang - January 24, 2013

yang jelas! motor ini value nya the best! ane udah pake.. dan puas…
dari segi tenaga, stabilitas dan iritnya… luaar biasa :D

153. kheja - January 24, 2013

Tetep pilih NVL…
gak salah gw pinang NVL, kmrn sore dah nongkrong di garasi rmh setelah sebulan inden (type KS), telat datang krn distribusi terhambat banjir.
Siapa bilang gak bisa cash..?? cash or kredit pelayanan sama bagusnya, top dah dealer di jl. Pemuda Semarang.
Tengkyu Om atas pencerahannya selama ini, meski awal2nya sempat galau tingkat dewa juga.

154. cahbatangrider - January 24, 2013

mantab

155. Irwan - January 24, 2013

kayaknya ini motor perlu masuk wish list gw nih :D,

156. VR46Lovers.... - January 24, 2013

setelah 2x lhat penampakan NVL (plus ngelus2 ampe ngiler), makin pengen minang ni motor…
keren abis sobbb…

upsss… pas lhat kantong @!*&()(*&*^%$%&*&^…????? gx usah diterusin ah, mirissss……

157. laharoblak - January 24, 2013
158. anis - January 24, 2013

wiiih di video gigi 4 tembus 110

159. iwak banaran - January 24, 2013

satu pertanyaan eke.
enak mana cb 150 atau nvl..
dan beri alasan?

160. wayne - January 24, 2013

IMHO kang..
ko foto yang pertama itu lampu depan si NVL keliatan lebih ganteng ya??
apa karna efek angle foto aja ya??
bentuk yg aga kotaknya ga keliatan

161. Radit - January 25, 2013

Asikk tinggal nunggu antrian dari dealer paling nyaman di bogor, dah ga sabar riding dengan nih motor.

162. abangais - January 25, 2013

ga beda jauh dong ama njmx, gigi 4 nya tembus 100kmh lebih dikit di jalan toll yg mau muter ke arah pakuan :D

163. Jhon Speed - January 25, 2013

Wuiisss, klo di Adu Sama Honda CB 150R hasile gimana yach di sirkuit… jd ga sabar Kang hahaha…

164. pain - January 25, 2013

mantabbbbbbbbbbbbbbb

165. Hero - January 26, 2013

kualitas = harga, SOHC 23 jt,, ga nyesel dah!!! ya sperti mgang s*ms*ng degan i*hone lah.

166. pyter - February 2, 2013

Terbukti design NVL lbih yahud daripada si CB …

167. ampundah - February 16, 2013

ntu yg dijidat apaan? lg pening yah? kok dtempeli koyo gadang…

168. agung - May 1, 2013
169. aji - May 4, 2013

borosnya masih sama ky yg old menurut gw… mungkin cara riding gw yang salah -,-

170. http://sparepartmotor-murah.org - May 19, 2013

makin mantap…rencana ane mau beli vixion

171. udin - May 21, 2013

Mas taufiik apa benar vixi gk boleh melebihi 11000 rpm?
Karena vixi lightnya setiap diatas 10000 rpm power menurun drastis.

172. Test Ride 2014 Yamaha YZF-R15 oleh TMCBlog.com | tmcblog.com - April 28, 2014

[…] di 95 km/jam  . . . gear 4 – 6 nggak keukur karena track pendek. . . silahkan dibandingkan dengan Vixion dimana  gear 1 tembus 41 km/jam, gear 2 di 63 km/jam, gear 3 di 78 km/jam, dan gear 4 di 97 km/jam […]

173. stikermotorku - May 31, 2014

lebih mantap lagi pakai striping motif movistar motogp gann
http://www.stikermotorku.com/yamaha/stiker-motor-yamaha-new-vixion-movistar



%d bloggers like this: