2013-Honda-CB-Trigger

Bro Sekalian, Via Motorbeam Hari ini Honda India Merilis CB Trigger 150, sebuah Varian Motor yang menurut tmcblog basis mesinnya mirip  dengan Honda Verza Di Indonesia . ..  akan tetapi basis desain Fisiknya masih satu garis desain dengan Honda New megapro . ..  hmmm mungkinkan ini adalah penerus sebenarnya Honda NMP di era Injeksi nanti?

Honda-CB-Trigger-Console

Secara Desain Sepertinya basis sasis dari Honda Trigger 150 FI ini masih sama dengan Honda NMP dimana sasis masih berjenis Diamond dengan tipe sasis utama ‘dipeluk swing arm’  . . . bahkan downtubenya pun masih sama dengan downtube NMP, lengkap dengan sedikit coakan karena bertemu dengan mulut leher knalpot. Penempatan suspensi belakangnya pun masih sama dnegan NMP yakni Murni monoshok tanpa link, begitupun juga dengan suspensi depannya yang juga masih bertipe teleskopik. Sedangkan tipe pengeremannya mengadopsi Combi Brake System (CBS) wahhh baru denger nih sistem CBS dibenamkan di Varian Mid-sport

Honda-CB-Trigger-Tank

Namun Honda India Sepertinya berusaha membuat Penerus Dazzler ini menjadi jauh lebih terlihat Muscle (berotor) dibandingkan Dazzler pendahulunya (NMP-Indonesia) . . . terlihat dari desain tangki yang lebih ‘berpunuk’ , air scoop ala Honda Tiger jaman dahulu, dan Update ukuran Muffler yang segede gaban. Ciri Khas Dazzler dengan Penempatan lampu penerang nopol terpisah masih dipertahankan . . . akan tetapi lampu rem mendapat update jenis LED, siip deh. Bila memang sudah FI, Update elektronik selain perangkat Injeksi PGM FI, juga panel meter yang cukup futuristik dengan penampilan All Digital console meter . . . takometer berupa bar digital, spedometer digital . . . semua digital . ..  desain panel meternya juga mengacu pada moge moge Honda masa kini yang slim tapi informatif . ..  top deh

Honda-CB-Trigger-Engine

Mesinnya  adalah 150 cc SOHC Satu silinder berpendingin udara dengan spek Power Maksimum 13.81 HP @ 8500 RPM dan torsi Maksimum 12.5 Nm @ 6500 RPM . . . secara Power masih gedean Mesin CB Trigger 150 ini  dibanding Verza. . . karena Verza cuma punya power maksimum 13.2 HP @ 8500 RPM . . . tapi  secara torsi menangan verza dengan spek 12,7 Nm (1,29 kgf.m)/ 6.000 rpm . . . torsi lebih tinggi diperoleh pada rpm mesin lebih rendah . . . bener bener Verza ditujukan untuk mesin pekerja keras, cmiiw, imho

Secara Umum CB Trigger ini adalah update Injeksi dari Dazzler NMP dengan beberapa update seperti lampu Led dan spedometer akan tetapi secara umum Trigger didesain agar lebih terlihat Muscle dibanding dazzler . . . hmmm mungkin karena melihat FZ16 sebagai lawannya di india ya . . . hmmm silahkan share komentar mas bro sekalian, semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Gambar : Motorbeam

tmcblog youtube channel
TMC ADS

160 COMMENTS

  1. kanya memang penerus nmp

    http://chozinahmad.wordpress.com/2013/03/10/shok-absorber-honda-cb-150-r-streetfire-bocoooor-klaim-aja-bro-diganti-baru-inden-2-minggu/

    Guest
  2. Honda Trigger 150 FI denger-denger sangat terjangkau buat biker
    India sono, cuma 15 jutaan doang, jadi bener motor injeksi itu mahal
    terbantahkan lagi
    http://yudhadepp.blogspot.com/2013/03/motor-injeksi-itu-harus-murah-titik.html?m=0

    Guest
  3. kalo ini sih udah bisa dipastikan masuk indonesia,,,,secara nmp klo gk dibikin kyk gn ya mengecewakan nmp users lah,,,klo dah begini kan disandingin ma byson jg gk minder,,,,siiipp dah,,honda

    Guest
  4. Duhh si hansip mau keluar lagi.. Ambil napas dulu donk, ini aja produk sesembahan saya blm bisa mengejar penjualan. Alon2 ya mas, biar sesembahan saya bisa mengekor dulu.
    Tp kalau dilihat, masi kalah trigger ini ama sesembahan saya, krn blm mengaplikasikan teknologi velg harlem shake

    Guest
  5. oiyaa ini mungkin yg dikira Tiger Fi oleh salah seorang pengunjung warung mas IWB dulu..krn tulisannya kan agak mirip Tiger dan Triger..

    Guest
  6. Kontur tangki sekilas mirip byson, headlamp mirip sinchan yamahoaxx “̮ ƗƗɐ Ơ̴̴̴̴͡ټơ̴̴̴̴͡ ƗƗɐ “̮

    Guest
  7. Tangki kok mirip Yamaha Byson!!!!! Jiiiaaahhhhh 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀

    Guest
  8. head lamp mirip new vixion…. bisa jadi model begini yang akan jadi trend…. sang designer new vixion memang visioner……

    Guest
  9. calon bahan di bully ni kalo masuk indon,udah njiplak tangkinya,headlampnya,jd shinchan tp pake konde,trus ga lupa ada tusuk konde kiri kanannya,snalpotnya udh ky paha kambing,gede bet

    Guest
  10. Gambar dari samping yang jelas kayak gene
    http://www.motorbeam.com/wp-content/uploads/Honda-CB-Trigger-Side.jpg

    Guest
  11. Kang Haji, saya mah nunggu gebrakan CBR deh, gak neko2 mintanya, cukup dual headlamp biar keliatan motor mahalnya, sama 2 silinder, that’s all…
    sementara nunggu, saya udah make Z250 keliling dan ke kantor perdana harini hihihi….

    Guest
  12. susah mah,sport honda nggoyang sport yamaha.honda bukan kelasnya yamaha untuk kelas sport.honda raja betik(bebek dan matic).itu udah hukum otomotif.hehe

    Guest
  13. 64. kobay – Maret 11, 2013

    Kang Haji, saya mah nunggu gebrakan CBR deh, gak neko2 mintanya, cukup dual headlamp biar keliatan motor mahalnya, sama 2 silinder, that’s all…
    sementara nunggu, saya udah make Z250 keliling dan ke kantor perdana harini hihihi….
    —————————————————————–
    er6 gwa juga sah nongol digarasi, ikutan congkak dikit wkwkwkwk

    Guest
  14. motor laki makin ke sini makin gembrot bodynya..ga sesuai sama mesinnya..terbukti top speed cma mentok di 120kpj pdhal kapasitas silinder udh 150cc ke atas. ga ngelawan deh jaman 80-90an jaman GL-PRO, RX-King dsb.

    Guest
  15. palanya mirip vixion.tangkinya mirip byson.emang honda gk bs bikin desain sendiri ya?kok apa apa niru punya yamaha.mulai dr scoopy,new blade,cbsf,kok niru yamaha semua.

    Guest
  16. lumayan….tapi mending bkin desain ala lokal deh..guratannya bener2 mirip byson /fz…headlampnya keren…tapi dari depan mirip NVL…wakakakaka…..

    Guest
  17. Ga usah Suuzon dl…honda niru siapa ? emangnya belum pada lihat ya produksi honda global ? byson malah yg niru…niru CB1000r…kalo tankinya trigger mah ambil dari kakaknya CB300…gw bukan FB, gw hanya penikmat otomotif….peace!

    Guest
  18. Kaga yg di india kaga yg di indonesia, sekarang honda demennya nyontek model dr yamaha. Fakta nih fakta designer nya cm bisa ngambil design otg. Jangan jangan boss nya jebolan dr minerva nih yg tukang plagiat.

    Guest
  19. produk apa lagi ini ?????????tidak ada yang istimewa…

    tangki mirip byson

    muka kaya new vixion

    ban cungkring

    kenapa produk honda selasu tidak gensi

    Guest
  20. Wow..mirip motor ya? Ban ada 2,ada mesinnya,ada tangki,ada lampu..

    TMCblog: honda india lawannya hero sama bajaj,yamaha mah ga ada apa apanya
    Jangan anggap ini lawannya fz16,ingat ini di india bung bukan indonesia

    Guest
  21. Wkakakakaka
    Segitu aja ya kemampuan RnD India ma Indo.
    Plagiat Copy Paste Campur-Campur.
    Speedo rasa FXR
    Headlamp rasa Lightning + Fitur andalan CB “Blangkon/Konde”
    Tangki rasa Byson
    Ngaku Motor Sport, tp Footstep Boncenger masih “Bebek Banget!!!” apa gak malu ma Bebek yg dah footstep terpisah :p (Blade)
    Fitur Rangka “Kecoak” masih di pertahankan
    ===
    Tp Sayap India masih mending lho. berani ngasih Logo Sayap nya “lebih berkelas”. Logo Sayap nya Aluminium gt. DARIPADA Sayap Indo, Logo Sayapnya CUMA STIKER.
    Inget ya, Sayap Indo kan semua produknya pake Logo Stiker 1000 rupiah (Efisiensi bro :p)

    Guest
  22. cbs bisa membuat umur/masa pakai kanvas rem jadi lebih panjang umur dari pada jika non cbs, yg mana biasanya banyak orang hanya memakai salah sati rem saja depan/belakang sehingga salah satu rem membutuhkan tekanan yang lbih besar untuk mmbuat mtor berhenti, otomatis kanvas rem smakin cpat hbis..
    tapi model tangki nya lebih kekar dari pada nmp, yang india punya ini lbih mirip tiger generasi pertama.

    Guest
  23. kalo mau di bawa ke indonesia mungkin gak akan seberapa laku,, soalnya pasti kalah laris dari verza yg lbih murah.

    Guest
  24. ono noh… sohc masih di pakai di mesin sport honda, jd 150cc pk sohc/dohc gak ngaruhkan….. Para Fb ayo… Ngaku…. Jd yg penting duit2 lo, motor2 lo

    Guest
  25. 89. Atra D.Sisco (@Attrecia) – Maret 11, 2013

    Ga usah Suuzon dl…honda niru siapa ? emangnya belum pada lihat ya produksi honda global ? byson malah yg niru…niru CB1000r…kalo tankinya trigger mah ambil dari kakaknya CB300…gw bukan FB, gw hanya penikmat otomotif….peace!
    ============

    sori nih ye bro,, wkwkwk
    byson niru cb 1000? niru apanya ya?? perasaan gak ada miripnya blass kecuali ban tapak lebarnya 😀
    trus trigger niru cb 300? halaaahhhhh, yg niru cb 300 cuma guratan shroudnya, tangkinya tetep niru byson.
    tambah lagi nih, knalpot pake cover kotak niru scorpio, wakakakakka
    speedometer niru desain FXR, tapi gak tau kualitasnya.
    lampu juga jauh lebih ndeso dari si sinchan 😀
    ayo FBH lain silakan dicela.

    Guest
  26. Atra D.Sisco (@Attrecia) pada
    Maret 11, 2013 pada 9:53 pm
    Ga usah Suuzon dl…honda niru
    siapa ? emangnya belum pada
    lihat ya produksi honda global ?
    byson malah yg niru…niru
    CB1000r…kalo tankinya trigger
    mah ambil dari kakaknya
    CB300…gw bukan FB, gw hanya
    penikmat otomotif….peace!

    ==========================

    maklum fby emg udik + kampungan bro…
    taunya cuma motor sesembahannya doank…

    Guest
  27. Maaf wak haji di sinyalir motor ini masih berkaburator alias belum injeksi karena dari gambar yang ada masih ada tuas tarik chocke/cuk (sebelah kunci kontak dilihat dari simbol gbr) setahu saya untuk mesin injeksi sudah tidak memerlukan chocke seperti karburator, maaf kalo salah

    Guest
  28. dari samping, tangkinya mirip si “Kebo” yah….
    Permisi Mas Bro, Mba Sis, bagi yang berminat dengan apparel-apparel motogp dan otomotif anda dapat mengunjungi http://www.facebook.com/Rendimotogpshop?ref=hl dan http://rendi-motogp.blogspot.com/
    Terima Kasih.

    Guest
  29. headlampnya kurang greget nih

    Nitip artikel pertama saya gan
    http://vidiwicaksono.blogspot.com/2013/03/pilih-helm-half-face-atau-full-face.html

    Guest
  30. Hondut mulai nyontek ban besar yamaho.. dulu matic, Injeksi, skarang ban gede mw dicontek jg, ga kreatif..
    mencoba mengusik keberadaan FZ16 & Apacher 160
    FZ16 fasionable & Apacher Power = Trigger..
    ngimpi kalie ye 2in1 motorcyle. Kerenan FZ16, Power kalah sama Apacher. mending NMP disuntik mati coz udh ada verza. seandainya Suzuka FXR150 masih di produksi masal dijamin kelas Sport sing ora ono tandingan..

    Guest
  31. 82. hanships – Maret 11, 2013

    64. kobay – Maret 11, 2013

    Kang Haji, saya mah nunggu gebrakan CBR deh, gak neko2 mintanya, cukup dual headlamp biar keliatan motor mahalnya, sama 2 silinder, that’s all…
    sementara nunggu, saya udah make Z250 keliling dan ke kantor perdana harini hihihi….
    —————————————————————–
    er6 gwa juga sah nongol digarasi, ikutan congkak dikit wkwkwkwk
    ——————————————-

    Hahaha, norak ye brooo…baru kalini sanggup beli 250 soalnya, yang baru nongol lagi, jd demen dah hihihi, masih jauh ma ER6 lah, ajibbb!!

    Guest
  32. byson tangki kondoman aja diagung2in, ini lagi trigger ikut2an … yang byson gay, trigger apalagi…wkwkwkwk…

    Mesin dengan redline dibawah 10rb mah gayyyy….PekGow itu = CBR, mau lama mau baru redlinenya diatas 10rb wkwkwkwk

    Guest
  33. lampu depan kok mirip nvl?
    tangki mirip byson? -.-
    tp drpd ga ada perubahan? hmm..
    knalpot gede isi nya hrs catcon tuh.. 🙂

    Guest
  34. Pak Bro….Honda Trigger ini kira-kira masuk Indonesia kapan ya? setting harganya dibawah atau diatasnya Honda Versa ya?
    saya baca-baca ulasan Pak Taufik tentang honda versa, jadi tertarik nih. tapi khawatirnya jangan-jangan sebentar lagi honda trigger launching disini.

    mohon advice nya Pak TAufik…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here