About these ads
jump to navigation

Yamaha Thai Siap Siap dengan All New Fino? Maret 19, 2013

Posted by Taufik in yamaha.
Tags: , , , ,
trackback

Fino_Fi_thai_teaser

Bro sekalian, cover foto fan-page clubcmc di thailand cukup menarik perhatian . . . terlihat dalam foto revolusi perubahan fisik dari Yamaha Fino mulai dari 2007 sampai 2012 disana . . . akan tetapi untuk varian 2013 Motornya masih di tutup kerudung . . . hmmmm All New Fino Kah?

Banyak kemungkinan bisa menjadi sosok di dalam kerudung motor tersebut .. .  bisa aja Sebuah Minor Model Change (MMC) dengan perubahan yang tidak terlalu siginifikan seperti perubahan striping dan lain lain . . . atau kemungkinan kedua adalah sinyalemen Perilisan All New Fino. menurut tmcblog jika memang All New Fino maka disinyalir Kuat speknya akan mengadopsi Injeksi Khas Yamaha (YM Jet FI ) dengan bentuk dan spek mesin yang common part dengan mesin Mio series.

mioFino_2013

Menurut Opini tmcblog, imho . . . mempercepat perilisan Fino Fi di thailand adalah sesuatu yang strategic . .. karena di Thailand pun fino ini termasuk varian yang masih menggunakan mesin Karburator . . . so dibanding bertahan membuat mesin karburator dengan jumlah yang terbatas, mungkin akan lebih efesien dalam hal cost produksi jika mesinnya dibuat common part dengan Mio FI  jadi lebih massal . . . Tinggal nanti kita di Indonesia ini lihat  deh, karena kemungkinan besar Jika benar fino FI, maka bentuknya nggak akan jauh dari calon Mio Fino FI yang kabarnya juga akan menjadi salah satu varian Produk barunya YIMM . .  hhmmm kita lihat saja, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

About these ads

Komentar»

1. budizaky - Maret 19, 2013

╔══╦═╦═╦══╦═╦═╗
║║║║║║║╠╗╔╣║║║║
║║║║╦║║║║║║╦║╔╝
╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝

Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

2. irza4627 - Maret 19, 2013

wow

3. ™Arday™ - Maret 19, 2013

josss

4. deny - Maret 19, 2013

Perang beneran

5. Rio Martadinata - Maret 19, 2013

josss brott

6. BC-Mania - Maret 19, 2013

jempol

7. #99 bro. - Maret 19, 2013

nyusul

8. Ferry - Maret 19, 2013
9. frkun - Maret 19, 2013
10. smartpret - Maret 19, 2013

suram

11. Hendra Super - Maret 19, 2013

Yamaha kaya honda juga 1 mesin buat semua.. .

12. Rudy SouL - Maret 19, 2013

like

13. aloevera bukan buaya - Maret 19, 2013

gk minat matic,matic khusus cewe

14. Yugo15 - Maret 19, 2013

telat gw

15. rusmanjay - Maret 19, 2013

di indonesia kapan?

16. oyo - Maret 19, 2013

one for eachother

17. Sego Goreng - Maret 19, 2013

waow…
matik penunggu dealer sampai debunya bs ditimbang. IMHO

18. Trisna Ariwibawa - Maret 19, 2013

Moga aja keren.. Hehe
http://trexton.wordpress.com/

19. romesleh - Maret 19, 2013

varian segmental…. mestinya yamaha thi berfikir bikin motor yg lebih pasaran.. tpi lumayan lah untuk nambh varian metic

20. mbahjo - Maret 19, 2013

di injeksikan

21. ato - Maret 19, 2013

Sep

22. Kang Ari - Maret 19, 2013
23. dhiekajava - Maret 19, 2013

koq kari.

24. emir99 - Maret 19, 2013

Let see …

25. marimaninfo - Maret 19, 2013
26. klingon z1 - Maret 19, 2013

fino fi mending ga usah d jual aja dsni,kena getok mulu sama scoopy :lol: mending YIMM jual R15 aja lah :D

27. Erit07 - Maret 19, 2013

Belum injeksi…

28. cah pekalongan - Maret 19, 2013

yamaha kelamaan

29. 46@sukses.com - Maret 19, 2013

Nyimak aja.

30. akbar - Maret 19, 2013
31. akbar - Maret 19, 2013
32. wahyudimotorcycle - Maret 19, 2013
33. Fitready - Maret 19, 2013

udah injeksi yah?

34. suzuki bae - Maret 19, 2013

murah ambil 1
Usul aho ok tp saklar lampu tetep ada lbh ok

35. Newbie Tora - Maret 19, 2013
36. ngetes aja fby karbitan - Maret 19, 2013

Lah bukan fino yg skarang stippingnya yg garis2 itu ya?
Ga ada minor facelift kaya scoopy?
Ga ada fitur baru yg dikasih kaya scoopy?

Well..kalo iya, ga usah repot launching disini, bisa jadi fino GATOT jilid 2,..

37. frontdiskbrake - Maret 19, 2013

moga gak dibawa dimari

38. swalayansusubundategal - Maret 19, 2013

Apik yo

39. ipanase - Maret 19, 2013
40. ipanase - Maret 19, 2013

yang lama aja jarang nemuin :(

41. Antrix - Maret 20, 2013

produk gagal

42. Dide - Maret 20, 2013

ngikut desain Thailand lagi
siap siap tampangnya culun

43. bikerz - Maret 20, 2013

Wa ka ka … Kembali menjadi Medioker , bahkan masih dibawah Suzuki …

44. oeyye - Maret 20, 2013

one for all and all for one

45. dave - Maret 20, 2013

musti ky fitur,, biar ga kalah dari scoopy,, :D
sss,, pbl,, catcon,, apa lagi? starter alus,, *dsb..

46. mydasign - Maret 20, 2013

kalo all new. engine pasti mirip sama mio j… style-nya lebih di-klasik-in lagi. velg jari-jari full krom (tromolnya juga). ornamen krom dibanyakin deh.hehehehe

47. Hadi - Maret 20, 2013

Paling, body old fino di facelift + mesin ganti ama mio j + pake fitur xeon (sss & pbl)

48. Nih Penampakan Yamaha Fino ( FI? ) Di Thailand | TMCBlog - Motorcycle News - Maret 22, 2013

[...] sekalian, ternyata teaser yang di rilis salah satu dealer Yamaha di Thailand dan muncul di tmcblog beberapa hari yang lalu sepertinya bukan isapan jempol belaka. Di Forum Roda dua Thailand telah [...]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.647 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: