jump to navigation

Nih Penampakan New Yamaha Fino ( FI? ) 2013 Di Thailand March 22, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : yamaha , trackback

Fino FI 2

Bro sekalian, ternyata teaser yang di rilis salah satu dealer Yamaha di Thailand dan muncul di tmcblog beberapa hari yang lalu sepertinya bukan isapan jempol belaka. Di Forum Roda dua Thailand telah beredar beberapa gambar sosok motor skutik bergenre Retro modern yang disinyalir merupakan Next new Yamaha Fino 2013 dan dua gambar diantaranya dkirim oleh bro darwis (thks bro) ke tmcblog dan iwb semalam . . . cekidot

Pada motor yang sejatinya baru besok dirilis secara resmi oleh Yamaha Thailand ini, Di sektor bagian tebeng depan Bentuk Headlamp sepertinya sedikit berubah walaupun letaknya tetap di tebeng dan tetap berkesan menggunakan ‘pet’. Lalu bentuk dan letak lampu sen depan berubah . . . letaknya tetap ditebeng akan tetapi agak lebih ke bawah . . .bentuk mika lampu sennya agak lebih memanjang

Fino FI

Bentuk Buritan juga agak berubah, bagian stop lamp dan bagian lampu sen . . . mesin  nggak begitu keliatan mudah mudahan menggunakan mesin injeksi yang common part dengan Mesin Mio J series . . . tapi ada yang menarik . . . cekidot matic ungu yang terletak disamping kiri Fino Biru . . . sepertinya ban yang digunakan mengadopsi spek ring 12 inchi ya? bagaimana menurut penglihatan bro sekalian . . . hmmm kalo benar memang sepertinya terlihat lebih  gemuk sedikit spek rodanya, atau itu Filano yang memang ber roda 12′ ? . . . Pertanyaan lanjutan adalah apakah Fino seperti ini yang rumornya juga akan dirilis di Indonesia sebagai Mio Fino FI? hmmm biasanya siiih . ..  disinyalir nggak jauh berbeda bro . . . kita lihat saja nanti . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. hafiedh - March 22, 2013

tidak berproyektor kah ?

2. Muhammad Aulia - March 22, 2013
3. hafiedh - March 22, 2013

mantap dah gampang dapet pertamax kalo pagi-pagi hehe

4. Muhammad Aulia - March 22, 2013

kwkwkwk lampu depannya unyuu

5. onyot - March 22, 2013

Mantap jg

6. frkun - March 22, 2013
7. Bos Kecil - March 22, 2013

wih bagus, alhamdulillah sdh subuh =)

8. sukanyaMOTOR - March 22, 2013
9. marimaninfo - March 22, 2013
10. fj46 - March 22, 2013

subuh subuh

11. Dide - March 22, 2013

Hhmm…
selera yamaha thailand emang rendahan dari segi desain
gak cocok dengan selera konsumen Indonesia

12. arick - March 22, 2013

Jelek.. mending masukin filano yang keren

13. Erit07 - March 22, 2013

Absen pagi. .

14. sinbe - March 22, 2013

lampu depannya aneh.

15. dedekosim - March 22, 2013

kurang keren….lampunya biasa gk seru. susah klo buat lawan projectorny scoopy… malah lbh retroan yg lama.. akn sama sja kykny klo dijual disini. mending drpd hamburin duit gede2. mending riset nouvo elegante….titik..titik…
xeon rc kyk ada valuenya cz modelny kalah dgn vtf 125.

16. Fitready - March 22, 2013

janjian ma iwb :P

17. akang - March 22, 2013

bagusan yg model lama, mesinya saja yg diganti dg injeksi…

18. rusmanjay - March 22, 2013

masij di thailand

19. Trisna Ariwibawa - March 22, 2013
20. mbahjo - March 22, 2013

dari depan kok mirip Susuki Lets

21. bitlow - March 22, 2013
22. Yanda - March 22, 2013

stoplamp model led, terlihat area footstep ada kopong, apakah Helm in?

23. tholelol - March 22, 2013

MOCIN MODE, JUELEK BRO

24. tholelol - March 22, 2013

ANCUR

25. Sego Goreng - March 22, 2013

tampangnya tambah lebih NGGILANI dari yg karbu wak haji.
Bokong belakang malah mirip SILITE PITEK aka BRUTU.

mengapa sih yaMAHO selalu GAGAL dalam membuat desain? Kan memang cuman bisa GONTA GANTI striping doang keahlianya. IMHO
┣┫A┣┫Α┣┫A┣┫Α

26. satriafu150 - March 22, 2013

yang unyu itu filano kang

27. dewa - March 22, 2013

FBH merenggek minta dimasukin sini buat bahan tertawaan,FBY lebih baik yg lama punya jati diri Retro Asli,komen dibawah pasti bawa2 NVL VS CB

28. Sego Goreng - March 22, 2013

perbandingan SCOOPY dan Fino:
honda scoopy:
# lampu depan projector
# injeksi
# sensor 02
# katalitik konverter
# model CIAMIK dan stylis
# ban gambot (standar matik honda)
# bagasi luas

yaMAHO fino:
# lampu depan biasa
# model yo wis ngunuiku
# karbu (injeksi)?
# ban cacing (smua matik yaMAHO)
# velg teknologi HARLEM SHAKE alias GEAL GEOL (silakan buntuti dr blkang kalo ada mio lewat)
# harga operpret

29. rudis - March 22, 2013

jeleko

30. Richo - March 22, 2013

Lampu sein yg blkang jd ngikutn let’s n scoopy ky’a

31. cebol - March 22, 2013

ah ikut–ikut aj nih…yahama teh

32. Cah Nglegok - March 22, 2013

apuiiiiik…..

33. smartpret - March 22, 2013

elekkkkkkkkkkkkk

34. Dide - March 22, 2013

yg ring 12 Inchi itu Filano kang
Filano aslinya emang ring 12

35. Boby Limitra - March 22, 2013

Jelek banget, masukin aja Yamaha Filano kalau buat menggantikan Fino yg sekarang masih karbu.

36. dave - March 22, 2013

imho,, bentuk belakang nya bagusan yg lama,,
tapi biasa nya lama kelamaan kebiasa ma model yg baru,,

37. ipanase - March 22, 2013
38. ipanase - March 22, 2013

bakalan masuk indonesia kah?

39. hi hi hi - March 22, 2013

elek, apikan sing lawas

40. FBK - March 22, 2013

Ane heran sama YIMM

Udah dari Mio pertama pelek sudah geal-geol, eh sekarang udah 7 tahun tidak ada action sama sekali, masih pakai aja velg buatan vietnam.

Harapannya dulu pas Mio J muncul pelk-nya diganti kek macem kaya punya Honda.

Apa itu fitur yak, cuma lupa ditulis sama YIMM di spesifikasinya

Red: barusan berangkat kerja lihat MIO J bulan 07-17 velgnya aduhai… kaya goyangannya jupe….

41. MARIOTO TEGUH - March 22, 2013

SUUPERRR..

42. Bro Bimo - March 22, 2013

pake projector ga lampunya ? http://www.bintangmotor.com

43. Fire in the hole - March 22, 2013

GILE MODELNYA KEREN BANGET SESUAI DENGAN SELERA FBY ..AYO YAMAHA MASUKIN KESINI :mrgreen:

44. mydasign - March 22, 2013

desainnya terlalu mainstream.xxixixixixixi…

45. Dian - March 22, 2013

klo sayah lebih milih model skupi yah :D

46. baridienbp - March 22, 2013

rame nih klo mirip mio j mesinnya
http://baridienbp.wordpress.com/

47. bikers - March 22, 2013

aneh bentuk head lamp nya

48. orong-orong - March 22, 2013

retro kok bentuk lampunya lancip

49. satria120s - March 22, 2013

juelek tenan, wakakakaka. Masi bagusan punya suzuki, Lets

50. andikakusumaharyanto - March 22, 2013
51. kemane aje lo - March 22, 2013

RETRO RACING AGRESIVE STYLE…kalo ini namanya,,,,hehehehe

52. Novian Agung - March 22, 2013

Masih bagusan yang lama ah….

53. smartpret - March 22, 2013

artikel penyejuk hati mana wak.
ini hari jumat lo…

54. oeyye - March 22, 2013

spakbor belakangnya panjang amat ya

55. HID - March 22, 2013

TAMBAH ANCUR

56. blade-in - March 22, 2013

Depannya masih bagusan yang lama. Tinggal kasih injeksi dan dirombak bagian belakang + ban dipakein ban gambot model X-Ride !!! Pasti lebih joss !!!

57. tyonugra - March 22, 2013

jujur masih bagusan yg mdel karbu lama,
dibandingkan dgn lets pun msh bgusan suzuki lets,
buat head to heat Lwn scopy kynya nanggung bgt…jauh

58. kukang - March 22, 2013

kalo masih kayak gitu ya sami mawooon
culun

59. x-mood - March 22, 2013

makin hari makin jelek aja nih motor

60. nuu - March 22, 2013

http://www.indiancarsbikes.in/motorcycles/made-in-india-bajaj-pulsar-200-ns-to-see-launch-in-indonesia-during-may-2013-69126/

“Bajaj Auto is expected to play its traditional value card in Indonesia as well”

61. gosong - March 22, 2013

Jelek.. Desainer Y makin lama makin gajebo desainnya. Keabisan ide kali. Masi bagusan fino lama, apalg suzuki lets.. Ckckckk..

62. h0lic - March 22, 2013

Kok jelek yak..

63. wiwi - March 22, 2013
64. wiwiadiwibowo - March 22, 2013
65. bdt - March 22, 2013

waduh,

fino lawas aja yg diawal peluncuran dipuja-puji dan digadang-ganda meluluhlantakkan scoopy aja nga bisa berbuat banyak.

apalgi ini yg baru spyshoot dah dikatain jelek

dah ngak usahlah dimasukin dimarih

66. tapir rawa - March 22, 2013

IMHO, malah jadi aneh. Mending lirik Vespa LX.

67. Abdi suhamdi - March 22, 2013

Lama gak koment… Weh.. diatas banyak yang nitip jemuran :-P

68. gue - March 22, 2013

mending ga liat deh…..

69. sebastiansyah - March 22, 2013

ciri khas yamaha dan honda…
Yamaha :
- desain2nya sedap dipandang
- dipake mantap,
- lihat yg makenya jd lbh keren
- mesin yahud
- ga ngbohong
honda :
- desain2nya kacau (ky mocin) & suka niru yamaha
-dipake ga enak ky mocin
- lihat yg makenya biasa2 aja
- mesin biasa2 aja
- tukang ngaku2 & bohong ( keiritannyaa )
buktikan dgn lihat dr depan, belakang, samping dan atas…

70. Pantura - March 22, 2013

Hmm..kenapa Thailand yang didahulukan ya ?
Secara MS YIMM khan lebih besar, bukan begitu coy ?

71. Fire in the hole - March 22, 2013

JUJUR BAGUSAN YANG INI DARIPADA YANG LAMA ..Wkwkwk :mrgreen:

72. Tom - March 22, 2013

Mirip,Suzuki lets

73. Sego Goreng - March 22, 2013

lampu depan mirip suzuki nex, body blkang kayak silite pitek aka brutu. Wkaka :mrgreen
model matik retro terbaik:
1. Scoopy fi
2. Lets injeksi
3. Vespa lx
4. Kymco
5. Fino

74. Motor Sport Rasa Bebek Teknologi SOHC MotoGP aka "New Viar Lemot" SHINCANESSE Series Edition..!!! - March 22, 2013

BELI MOTOR RONGSOKAN YAHAMA GRATIS AKI DAUR ULANG SAMPAH…..

MAU….???
——————————–
http;//ridertua.com/2013/03/22/belum-ada-setahun-aki-mio-j-soak-motor-mati-ti/#more-30564

75. Bonsai Biker - March 22, 2013
76. yamaha mio FINO FI, gimana kalau masuk indonesia? | PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - March 22, 2013

[...] dah muncul versi injeksinya, mungkin sih bakalan masuk dimarih, info soal fino fi dari bang haji ( disini [...]

77. thawil - March 22, 2013
78. Bro Bimo - March 22, 2013

lampu depan mirip suzuki nex, body blkang kayak silite pitek aka brutu. Wkaka :mrgreen
model matik retro terbaik:
1. Scoopy fi
2. Lets injeksi
3. Vespa lx
4. Kymco
5. Fino
=========
setuju !
http://www.bintangmotor.com

79. ngx - March 22, 2013

@69. sebastiansyah
sales …wkwkwkwk..

80. achmad grand pacul - March 22, 2013

Etikanya komen yg membangun jngan nyales tanpa bayaran d sini, sia2 perbuatan ente2 pada .

81. ari - March 22, 2013

jelek finonya,bagusan yamaha ttx

82. wahyudimotorcycle - March 22, 2013
83. Bonsai Biker - March 22, 2013
84. yudha depp - March 22, 2013
85. dery_234 - March 22, 2013

motor jelek aja ngapain diluncurkan lg
oake injeksi lg…seharusnya yamaha malu
udah jualan fino nyaga laku sama sekali, ini coba peruntungan lg dgn jualan fino injeksi

86. Tricker - March 22, 2013

Kayaknya bentaran lagi kang Taufik turing pakai Xeon RC nih, ane tunggu artikel nya kang terutama konsumsi BBM nya.

87. Pahlawan Kesiangan = Klingon Jr v2.0 (Shin-chan) - March 22, 2013

Bikin artikel tentang motor listrik buatan indonesia donk, soalnya lagi hangat”nya tuh dibahas ama mentri BUMN, jgn pabrikan Jepung melulu yg disabunin, yahh minimal biar bisa jadi bahan informasi lah buat para biker..
Bangkitkan kesadaran cinta tanah air

88. Kolojengking - March 22, 2013

Montor yg cocok untuk di obong pake minyak, ingsung doaken smoga jualanya tambah nyungsep

89. Kang Ari - March 22, 2013
90. sisemi - March 22, 2013

please yamaha, jangan pernah utk coba masukin motor jelek kayak gitu. sebaiknya fokus di line product yg lebih potensial

91. Obat Hernia - March 22, 2013

Makin Keren makin jaya sukses selalu

92. wahyudimotorcycle - March 22, 2013
93. scnk - March 22, 2013
94. bitlow - March 22, 2013
95. ekapaksiachi - March 23, 2013

buat petinggi Yamahooo sering” buka Blog Otomotif,
Biar tahu selera konsumennya,
dan ga salah langkah,
jgn sampe model yg bgini dimasukin,hahahaa,,,
bcanda kali yah, :D
coba pada perhatiin jelas” model yg lama dulu deh, bentuk lampu blkg sama sein nya apa ga aneh???,
nah ini yg baru lbh parah,
bukan cm blkg bahkan muali dr depan smpe blkg aneh,hahahaa,,,
ini sih Kymcooo Retro kali,
alias Mocin model Retro,wkwkkk,,,,
warna kok hitam, putih, biru,
hadeuhhh,,,

96. nyoman - March 23, 2013

wah bagusan Filano nya kang.. liat di google.. kaya Vespa (maklum blom mampu beli Vespa..) muncul gak yah dimari.. ban nya biarin aja kecil ring 12.. harganya yg bersahabat..

97. All New 2013 Yamaha Fino Thailand | TMCBlog - Motorcycle News - March 23, 2013

[...] dari forum thailand thaispyshot terlihat perbedaan yang cukup signifikan seperti yang terlihat pada gambar spyshot sebelumnya yakni Headlamp yang menggunakan model Diamond akan tetapi desainnya tetap mirip Fino lama . ..  [...]

98. dery_234 - March 25, 2013

tetap aja ga laku dibandingkan scoopy injeksi

99. jafar - March 28, 2013

kurang keren dan masih kalah sama scoopy Fi lampunya juga biasa gk seru, susah klo buat lawan projectorny dan gaya retroannya scoopy sejauh ini

100. sakareupmu - April 6, 2013

masukin indonesia aja biar rame bnyk pilihan, mslh laku ga laku blakangan…. toh konsumen adlh raja…

101. adi - April 21, 2013

masih lama bro nyampe sini. nungu disono dah ngak laku alias basi

102. Achmad Rifay - March 26, 2014

Kereen broh,
Gue udh beli fino yg premium
Mmmmmmmmmmmmmm
AJJIIIBBBBB ^_^ (y)

103. laser comb for hair growth reviews - June 19, 2014

‘ Propecia is meant to be used in men suffering from male pattern baldness after consulting a doctor.
It is possible that combining the two hair loss products in a regimen can address the hair loss problem from
two fronts. By observing all the above tips when faced with the problem of hair loss Minneapolis
citizens should be able to contain avoidable hair breakages.

104. fake tanning lotion - June 28, 2014

Osbourne, who was lauded for her use of self-tanner on America’s
Dancing with the Stars, went on to endorse a self-tanning lotion,
St. Sally Hansen Airbrush Legs instant spray-on makeup, dries in 60 seconds, came
in shades tan glow, medium glow and deep glow 4.
Dihydroxyacetone also has an effect on the
amino acids and nucleic acids which is bad for the skin [ Most people lather on the fake tan before stepping out into the real sun, and ironically, that’s the problem. Not only that, but it sprays large brown dots out onto your skin that is not airbrush like at all, and you are forced to use your hand to rub the small dots into the skin otherwise you will look like you just sprayed on a bunch of freckles or moles. Shave and exfoliate skin before applying a self tan product to avoid spots and patches of darker skin. There are several renowned cosmetic companies in the market, making new tanning products introductions each day. However, the World Health Organization recently added tanning beds to the top tier of lethal carcinogens, right up there with tobacco, arsenic, and hepatitis B. More precisely “5 Star Mobile Tans” owned and operated by Sandra Torrez. When the time comes to walk down the aisle, walk slowly & gracefully – don. But many machines use a power jet compressor device and spray gun which means a treatment can be completed in the space of 5 minutes.

105. igrow reviews hair - July 1, 2014

Finasteride on the other hand has been approved by Food and Drug Administration to treat enlargement of prostate.
While some causes of hair loss might be associated with how you eat and what your physical health is, not all of them
involve good diet and healthy habits. She did not seem too enthusiastic about it and claimed that she had just been to the toilet
and did not feel like peeing any more.



%d bloggers like this: