x_ride#33

Bro sekalian, Bila sebelumnya kita telah melihat SOsok Yamaha X-Ride melalui banyak gambar gambar spyshot jalanan . . . maka pertengahan pekan kemarin Yamaha Indonesia Secara resmi telah membuka Tabir dari Skutik terbaru mereka di segmen blue ocean baru . . . skutik CrossOver, Skutik Trail, Skutik Dual purpose . .. You name it daaah . ..  Nah Kayak apa Gambaran Impresi Fisik Yamaha X-ride ini mas brooo ? TMCBlog bersama banyak rekan rekan media yang hadir telah melihatnya langsung dan kini saatnya berbagi dengan penunjung tmcblog semua . . .

x_ride#21a

Secara fisik memang ini adalah skutik, tapi apakah impresinya akan sehambar/ sebiasa melihat skutik Biasa? . . . Kalo ngeliat desain mesin dan sistem transmisi dalam hal ini box cvt yaaa memang nggak beda ama mio J series bro . . .Tapi, Nyatanya memang dibeberapa detail body lumayan membedakan nih dengan skutik biasa . . . Headlamp berada di Tebeng, dan Setang nya berupa setang bar dengan dimensi yang lebih lebar dibandingkan setang skutik Biasa. Fisik dari Handle sebenarnya mirip dengan skutik retro, akan tetapi lebih lebar lagi . .. Kabel gas sudah menganit tipe push pulll, yang diklaim bisa memperingan betotan gas .. .  breemmm panel saklar sama kayak motor motor Yamaha lain , dan sudah tentu AHO . . . tanpa saklar lampu depan

x_ride#40

Detail Spedometer sih sebenarnya sederhana, hanya indikator kcepatan, odometer, dan fuel meter . . . plus 3 indikator lampu (lampu diagnostik, lampu jauh dan lampu sen ) . . .  sosok konsol spedometerpun tidak diberi cover apapun di depannya . ..  dibiarkan terkesan liar begitu . . . masuk ke tebeng, wihhh detailnya tajam tajam brooo . .. unik nya lampu sen depan model menggantung di bawah handle setang . . .  cekidot gambar diatas

x_ride#19

Gimana Bagasi? Yah mirip mirip dengan Mio J deh . ..  nggak terlalu besar . . . tapi cukup luas buat nyimpen Glove sama jas Hujan yang memang diperlukan banget buat blusukan Off road . ..  dan sayang di areal balik tebeng nggak ada inner Box seperti yang biasa kita temui di skutik yamaha . .

x_ride#28

Bagian Buritan juga cukup Out of the Box . . . kesan yang mungkin dicoba untuk diangkat oleh Yamaha di desain stoplamp buritan X-Ride ini adalah Undertail Muffler . . .  dipadu dengan desain body yang sedikit terlihat kesan gambot, sok belakang yang besar dan Ban dengan spek cukup lebar yakni 100/70/14 . . . membuat buritan X-Ride ini memang boleh berkesan ‘demplon’ kata orang betawi . ..  imho, cmiiw

Gimana Suaranya brooooo?

Cekidot deh di sepertiga terakhir scene Video di atas masbroo . . . nyalain Kunci . ..  Jreng lampu indikator injeksi nyala . ..  terdengar sedikit suara ngeeeng tanda Fuelpump dah bekerja . . . Tekan tuas rem, pencet tombol saklar start dan . . . silahkan denger sendiri dah suaranya mas brooooo dann. . . Gimana Impresi Ridingnya secara Umum . . . silahkan nantikan artikel selanutnya ya ma sbrooo . . . monggo dikunyah kunyah dulu . ..  semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Galery lain :

tmcblog youtube channel
TMC ADS

87 COMMENTS

  1. ╔══╦═╦═╦══╦═╦═╗
    ║║║║║║║╠╗╔╣║║║║
    ║║║║╦║║║║║║╦║╔╝
    ╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝

    Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

    Guest
  2. secara keseluruhan perbedaan nya jadi dual purpose imho,, cm tapak ban nya aja,, sisa nya ya sama skutik biasa,, terus cm tampilan fisik,, bukan dari mesin,, suspensi,, dsb.. cmiiw..
    secara ga langsung bisa dibilang mio j dengan tapak ban di lebarin, fungsi nya dah bisa sama ma neh motor,, cmiiw..

    Guest
  3. Solusi pintar buat kantong cekak:
    Beli Mio seken (2006; 4-5 jt) ganti shock, roller dan ban nya dengan x-ride ….. 🙂

    Guest
  4. motor blusukan off road…
    kalo pas “blusukan” di dataran tinggi… bensin abis sampai mati… apa nggak merusak sistem injeksinya ?

    Guest
  5. dah meluncur didealer belon ready…tapi dah indent spesial edisi…cocok buat lokasi saya nih yang diperbukitan…kota batu-malang

    Guest
  6. Mantap, pas buat di tempat saya tinggal (kalimantan).. usul nih kang buat pihak pabrikan motor, daripada membuat kebijakan AHO (automatic Head On) mending di tiap unit motor dilengkapi dengan DRL LED aja, selain tampilan keren tentu saja lampu utama lebih awet dan hemat energi 🙂 setuju ga?

    Guest
  7. ini penampakan sebelum dipasang plat, coba kalau depannya dipasang plat nomor…sedikit banyak merusak pemandangan…

    Guest
  8. Jualan footstep underbone CBR 150r NUI monster (bs dilipat)
    Tinggal 2.. Kuning emas dan coklat tua

    Garry – 0818.104.369

    Guest
  9. ini matiknya hero prisma ya??? ehh tapi lebih mirip motornya kamen rider.. mentang2 di jepang banyak super hero, yamaha akhirnya bikin matik kaya punyanya kamen rider..hahaha

    Guest
  10. mio j ganti baju..hahaha
    emang matik enak di bawa off road gitu?? tenaga kucing di ajak ke medan berat.. ahh ade ade aje yamaha mah..
    dipake didalem kota nanti dikiranya orang ga waras, sama kaya orang aneh yang suka pake matik atau bebek tapi pake helm off road dijalanan kota, kaga nyambung bro..hahaha

    Guest
  11. mio j ganti baju.. satu mesin untuk semua..hahaha
    emang matik enak di bawa off road gitu?? tenaga kucing di ajak ke medan berat.. ahh ade ade aje yamaha mah..
    dipake didalem kota nanti dikiranya orang ga waras, sama kaya orang aneh yang suka pake matik atau bebek tapi pake helm off road dijalanan kota, kaga nyambung bro..hahaha

    Guest
  12. kren dan unik ea..

    ijin nitip mas [share] mencari kebahagiaan ditengah kerasnya kehidupan metropolitan
    http://temonsoejadi.com/2013/03/31/apakah-kita-bersaudara/
    http://temonsoejadi.com/2013/03/26/dimanakah-kebahagian-itu-berada/

    semoga bermanfaat.

    Guest
  13. mas taufik kasih masukan dong buat yamaha tambahin pilihan warna kuning hitam x ridenya…. :mrrgreen:

    Guest
  14. mas taufik….lampu sein depan ada dibawah stang ya…
    berarti kalo mau belok, lampu sein juga keliatan ya?
    kalo iya berarti bermanfaat tuh

    Guest
  15. Kalau aku nyamain motor ini mirip CS1 salah ngga?

    Sesuatu yang benar-benar baru, fresh. Out of the box. Motor Cross Over.

    Produk begini sepertinya tidak akan selaku metik biasa, sebut saja beat, mio J.

    Paling banter tebakan saya hanya 2000 unit per bulan.

    Patokannya bulan keempat dari sekarang.

    Guest
  16. ada peluang buat sukses nih motor. kompetitor pakai velg 12, gak mungkin masuk sini. sepertinya bakal melenggang sendirian.

    Guest
  17. @28. ●○ qwerty ○●
    ya kayak gini nih . .

    @42. Ujang Nurdin
    biasanya nurunin bobot roller akan berimbas pada topspeed diatas bro . . . cmiiw, imho

    @45. ayampanas
    oke noted bro

    @47. 46@sukses.com
    nanti mudah2an unit test hariannya sampe juga

    @50. kangagus
    iya sama ama bebek bebek dulu yang sennya juga di batok setang, imho

    @52. peace
    nanti di artikel test ride ya 😉

    Administrator
  18. @48. Jonas – April 1, 2013 :
    ==================================
    Belum tentu melenggang sendirian mas bro, khan sekarang ada pabrikan yang sukanya copy paste..ya nggak?

    Guest
  19. @ 61. carSona
    sayang bohlam headlamp nya belom halogen(HS1), masih biasa..
    Kurang untuk offroad.
    ——————————————————————————————–
    gampang om tinggal di modif jadi projektor + devil eye.

    Guest
  20. biasa aja, ga ada yg spesial,
    cm mesin mio ganti baju aja kan,
    semua matic yamaha jg basis mesin dari mio,
    lampu jg bohlam biasa dengan arus AC bkn DC,
    mau nge gas trec lampu redup” nyala mati kl ga digas, kaya lampu kandang ayam gtu,wkwkwkkwkk,,,,

    Guest
  21. akan muncul trend baru nopol dipindah ke stang jd winsyilt..amtap kali bro… atau ke spakbor biar kesan cage nya dapet ples beberapa asesori

    Guest
  22. sayang bagasi tidak luas minimal seperti xeon rc padahal tadinya sempat mikir2 utk cobain skutik ini…tapi begitu tau bagasinya sempit kayaknya nanti dulu deh…..

    Guest
  23. josss,,,,,,,,,, ane ambil satu
    http://ariblogmotor.wordpress.com/2013/04/01/bahaya-cuci-motor-saat-mesin-masih-panas/

    Guest
  24. menurut mas Taufik, warna x-ride yg paling keren yg warna apa? (dulu waktu review jupiter z1 kan mas Taufik pernah bilang warna putih yg paling keren). 🙂

    Guest
  25. Matik koq dibuat offroad?? aya-aya wae. Mesin sama kaya mio J. Mending ganti mio J pake ban offroad.

    Guest
  26. SAYANG X-RIDE BUKAN PRODUK HONDA,MAKA AKU LEDEK. BEGITU JUGA KALAU ZOOMER PRODUK YAMAHA PASTI AKU LEDEK JUGA. TAPI KALAU X-RIDE PRODUK HONDA,PASTI AKU PUJI. SEPERTI KETIKA TAHU ZOOMER PRODUK HONDA. AKU UDAH GA KUAT BUAT MEMUJI,WALAU LIHAT AJA BELUM. GITU SAJA, KOK REPOT NGEREVIEW MOTOR BARU ! HA HA HA

    Guest
  27. ┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌ ╔═══════════════════════╗ ║███████████████████████║ ║██═══█████═══█══███████║ ║███═███████═█═███════██║ ║███═████═██══████═█████║ ║███═██═█═██═█═███══████║ ║██═════█═█══██══█═█████║ ║███═████═████████════██║ ║███████████████████████║ ║███████═══█████████████║ ║██████══█═█████████████║ ║█████═══█═█████████████║ ║████══════█████████████║ ║████═══════████████████║ ║████════════███████████║ ║█████════════██████████║ ║█████═════════█████████║ ║██████══════════███████║ ║███████══════════██████║ ║████═══════════════████║ ║██═══════════════════██║ ║█══════█══════════════█║ ║█══███══█═════════════█║ ║█════════█════════════█║ ║█══██████══█══════════█║ ║█═══════════█═════════█║ ║██═══██████══█════════█║ ║███══════════█════════█║ ║████══█████══█═══════██║ ║████═══════════════████║ ║███████════════████████║ ║███████████████████████║ ║██═══█████═══█══███████║ ║███═███████═█═███════██║ ║███═████═██══████═█████║ ║███═██═█═██═█═███══████║ ║██═════█═█══██══█═█████║ ║███═████═████████════██║ ║███████████████████████║ ╚═══════════════════════╝

    Guest
  28. Kondisi jalan Indonesia memang selalu butut karena jembatan timbang lebih menguntungkan dijadikan PAD daripada dijadikan filter untuk mencegah kerusakan jalan. Jalan memang diharapkan rusak lagi dan rusak lagi,karena perbaikan jalan adalah proyek yang harus dilestarikan memngingat semakin sering memperbaiki jalan semakin sering pula dapat keuntungan dari menyunat proyek tsb ! Parah deh negeri ini !

    Buat Yamaha, salut deh, benar semakin di depan aja ! Peka sekali rupanya dg keabadian jalan rusak di Indonesia. Memang begini seharusnya semua matik buat di Indonesia! Semoga X-Ride menginspirasi semua produk motor matik Indonesia mendatang, apapun mereknya !

    Tapi kalau boleh beri saran, di masa datang bikin deh motor matik dengan sasis dan kaki-kaki ala X-Ride ini. Disain ga usah seekstrim X-Ride,toh bukan buat off road beneran. Dimanis-manis aja seperti matik biasa, cuma sasis, shock breaker, velg dan dan ban ya ala X-Ride. Karena dalam distribusi normal manuia yang ekstrim cuma sepertiga,yang dua per tiganya manusia biasa-biasa saja alias normal. Artinya yang suka disain-manis-manis dengan kehandalan motor lebih baik itulah konsumen terbanyak !

    Sepanjang saya tahu semua motor juga pada dasarnya mau dibawa “off road”. Tenaga kan ada di mesin, sepanjang mesinnya baik, pda dasarnya baiklah dia diapain juga. Di kampung nun jauh di sana motor sport jadul atau bebek turun naik gunung bawa sayuran, menyebrang sungai dan melintasi lumpur. Mereka melilitkan rantai pada ban agar motor sanggup maju di lumpur. Di kampung nan tidak terlalu jauh dari kota. Mio lawas sering dipakai mengangkut karung gabah padi ke luar masuk pematang dan jalan desa. Tentu saja kerja beratnya begitu mempercepat kerusakan motor karena bukan peruntukkannya, tapi pada dasarnya bisa.

    Nah matik manis bersasis, bershockbreaker, dan berban ala X-Ride tentu sangat cocok buat di Indonesia. Penggunaannya nanti terserah si empunya mau di perkotaan, mau di luar kota atau pedesaan, mau ke gunung Merapi, atau mau sedikit off road, yang penting motornya tidak takut keliling semua kondisi jalan di Indonesia. Yang begini sesungguhnya matik yang dibutuhkan Indonesia.

    Buat Yamaha, cepetan bikin sebelum dibidik merek lain. Yamaha kan tinggal ganti body doang, yang lain baru mikir. Rangka, mesin, velg dan ban kan sudah ada di X-Ride. Honda kabarnya punya Zoomer, tapi velgnya ring 12 ala Vespa, kalau tidak dirubah minimal ke ring 14, nampaknya diragukan buat nyeburnya.

    Guest
  29. salut buat yamaha, mungkin ini juga salah satu jawaban dari yamaha untuk terus berinovasi di segmen motor matic yang mungil-mungil. ban lebar, shock empuk, akselerasi tangguh, juga irit menjadi jaminan kenyamanan untuk melibas jalanan indonesia. dan untuk para penggemar nouvo mungkin akan tetap gigit jari (termasuk ane) karena motor nouvo sx yang terbilang gede masih belum bisa masuk atau tidak akan pernah masuk ke indonesia lewat jalur ATPM.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here