Pulsar200_2012_5

Bro sekalian, dapet Update dari Komunitas Pulsar ( FP Pulsar 200NS Indonesia ) yang berhasil ngubek ngubek Situs Pajak Nya dispenda DKI bahwa untuk Jakarta (dan mungkin juga sebenarnya di kota lain) Nilai Jual Kendaraan Bermotor (NJKB) dariย  calon motor baru berkode BR200A yang disinyalir Kuat adalah Pulsar 200NS adalah 16,4 Juta Rupiahh . . . nahhh lho . ..ย  Harga NJKB biasanya nggak jauh dari Harga Of the road . . . Kira Kira Berapa bandrol On the roadnya?

Yamaha#1_tmc

NJKB_pulsar200NS

Dulu pernah tmcblog bilang bersumber dari ucapan salah seorang petinggi KMI bahwa Bandrol OTR dari Pulsar 200NS ini sepertinya akan berada di angka 20 Jutaanย  . . . nahhh dengan NJKB sebesar 16,4 juta ini . . . kemungkinan tersebut menurut tmcblog jadi semakin terbuka . . . berikut salah satu hitungan penguunjung blog ( Bro Aiz ) akan kemungkinan nilai On The road dari Pulsar 200NS

Tarohlah NJKB = harga motor off the road: 16.400.000
PPN 10%: 1.640.000
BBNKB 10%: 1.640.000
(Peraturan Daerah / Perda No. 3 Tahun 2003 DKI Jakarta = 10%)
PKB 1.5 %: 246.000
(Perda nomor 4 tahun 2003 Kendaraan bermotor bukan umum = 1,5%)

Total: 19.926.000 On the roadnya.

Jika Kawasaki mematokmargin taruh lah 25% maka itu akan manjadi 19.926.000 + 4.981.500 (25%) = Rp. 24.907.500,-

nah harganya tidak akan jauh dari angka Rp. 24 Juta!! hehehe..

Monggo dshare opininya ๐Ÿ™‚
note: jika kurang atau salah mohon disanggah ya. namanya saya juga manusia ๐Ÿ˜€ Salam.

Nahhh, itu jika KMI ambil margin 25% , lha kalo kurang dari itu ? . . . terlihat memang sangat terbuka Pulsar 200NS dibandrol nggak jauh dari Bandrol Varian Mid SPort Jepangers macam New Vixion dan CB 150 Street Fire . . . ya bisa 22-23 jutaan nihh . ..ย  deket ya?

banner100x440

Sebagai perbandingan NJKB KLX 150S adalah 18,4 Juta dan Harga OTRnya 22,5 Juta . . .ย  Dtracker 150 NJKB nya 20 juta, OTR nya 24,45 Juta . . . Mosokkk ini NJKB Pulsar 200 NS yang 16,6 juta membuat OTR nya jauh di atas KLX 150 dan Dtracker 150 ?

pulsar-200ns_headlamp1900468190

Cuma Ya itu dia kalo Gaya Nabok Nyilih tangan Kawasaki ini pengen Josss . ..ย  KMI harus konfirmasi bahwa kedepanย  bahwa merka akan terus menerus mengawal konsumen Pulsar 200 NS ini . . . karena biar bagaimanapun selain kualitas barang,ย  kepastian layanan aftersales juga tetap menjadi tolok ukur utama konsumen dalam memilih barang konsumsi . . .ย  soooo kita lihat nanti pertengahan Tahun ini . . . apakah bener Pulsar 200NS akan dibandrol nggak Jauh dari NEVIL dan CIBI CIBI ? . . .ย  silahkan dikunyah kunyah mas bro . . . semoga berguna . . . selamat hari pendidikan nasional ๐Ÿ™‚

Taufik of BuitenZorg

257 COMMENTS

  1. he he he kan sekarang dah keluar nih NJKB nya . .. kayaknya nggak mungkin kan kalo NJKB 16 jutaan OTR nya sampe 27 Juta?

    Administrator
  2. Hmmmmm, beli Gaยชยช๎š• beli Gaยชยช๎š• beli Gaยชยช๎š• โ€‹๎ˆ::ฦ”รฅรฅยชยช::๎ˆ, :galau tingkat dewa ๐Ÿ˜€

    Guest
  3. Hahaha… Jelaslah bentur-benturan sama Raja motorsport & kompetitornya.. Apalagi yg kelas 16 HP kudu minggir deh.. ๐Ÿ™‚

    Guest
  4. Mas bro sekalian . .. NJKB P200NS ini ‘cuma’ 16,4 juta

    Sebagai perbandingan
    NJKB KLX 150S adalah 18,4 Juta dan Harga OTRnya 22,5 Juta . .
    Dtracker 150 NJKB nya 20 juta, OTR nya 24,45 Juta . . .

    So kira kira OTR P 200NS adalah ? ๐Ÿ™‚

    Administrator
  5. umpama harga dikisaran 20 – 22 jt bakal booming gak nih.
    yg kena hampir semua sport jepang. (NMP, byson, NVL, CBSF, Tiger. Scorpio dkk..)
    kalo masalah 3S kawasaki sudah cukup lah. gak ada to pemilik ninja yg mengeluh susah part (kecuali mengeluh mahal).xixixixixi…

    Guest
  6. Juoss gandoss…. Kalo harga 20 juta…
    Tapi nunggu komen yang udah ngerasain ini mongstor…. Apa bener2 tangguh ini mongstor…
    ( walopun pancen tangguh ndean…)

    Guest
  7. kalo harga 24juta sih gua pasti pilih 200ns dibanding kompetitor yg cc lebih kecil dan juga model gitu” aj

    Guest
  8. Komeng โ„“ษ‘ฬˆฬคฬŠฬฅฦฮ โ€‹๎ˆ::ฦ”รฅรฅยชยช::๎ˆ
    Dari itungan sample ฯ‘ศ‹ฬŠ atas KLX dan tracker, nilai dari njkb itu plus 22%=OTR
    So 200ns = 16,4 + 22% = 20 juta ~ 21jt

    Langsoeng bongkar dipan butut nih urusannya, cari koinan ๐Ÿ˜€

    Guest
  9. klo menurut ane harganya Rp. 22.900.000….. smoga aja after salesnya bagus…. gak sabar nunggu PRJ

    Guest
  10. menurut ane,mending benturin aja ama tiger n scorpio yg konsumenya udah gak percaya ma tiger n scorpio.jadi,tinggal ngambil segment trsebut.
    kalo dibenturin ma nvl n cb,mgkin agak susah.coz MS nvl skrg makin kuat di masyarakat.
    kalo dibenturin ma tiger,pasti image pulsar bukanlah mtor murahan india karna harga segitu.dan image nya jadi mtor semi premium.lama2,image mtor india bukanlah murahan sperti mtor china

    Guest
  11. ow… ngincer areanya FU nih… apalagi bawa2 nama kawasaki … tp NVL sm SF juga jarakny ga terlalu jauh.. bahaya banget buat atpm jepang yg lain

    Guest
  12. 23,9 Juta !!! Siapin kemenyan buat “tahlilan” Kebo, Megi, Cibi, Nevil, Tagor, dan Pio …

    Guest
  13. buat ane yang penting pelayanan after sales nya gmn? jangan sampai beli motor calon besi rongsokan a.k.a ga bs diservice klo ada part yg rusak

    Guest
  14. tenaga besar tapi gak yakin speednya.
    p200ns masih sohckah? masih karbu kah?..overweigt ga nih?
    klo masih karbu dan sohc masih mikir lah mo belinya.
    tinggal tunggu reviewnya speednya .
    denger kabar sih speed cuma 130 km/jam. klo ini sih mudah dikepretin cb.
    tapi secara desain okelah.

    Guest
  15. feeling sya 21jt…akan memporakporandakan dunia persilatan dikancah permotoran semprott…mantafff…kutunggu diPRJ juni 2013…ini masih damai antara bajaj+kawak….klo suatu saat ceraiii….repottt bro….jangan lupakan 3Snya…karena kutakut produk bajaj

    Guest
  16. yang jelas masih karbu. yang ane bikin ragu itu masalah aftersales sama kualitas las 2x an rangka mudah 2x an sudah rapi

    Guest
  17. Milih Ngandalin power
    /teknologi dan sparepart ky gank jepang???
    Jgn salh pilih,bli mahal jual murah kalu mtor negri sahrukan! Wkwkwk

    Guest
  18. @67 sompret: kalo tenaga besar tp speed ditahan, berarti kompensasi tenaganya dipindah ke akselerasi. Kalo akselerasi bagus, tenaga 16 hp sampai kapanpun ga bisa ngepret lah.

    Tenaga ga jadi masalah selama pake merk K. Masalah utamanya kualitas, mengingat nih produk made in India (kata salah satu petinggi pabrikan). Jangan sampe, gara2 ni, image K jadi ambrol.

    Guest
  19. Sebagai perbandingan NJKB KLX 150S adalah
    18,4 Juta dan Harga OTRnya 22,5 Juta . . .
    Dtracker 150 NJKB nya 20 juta, OTR nya 24,45
    Juta . . .
    NS 16,6jt= 20,7 jt-21jtan
    ๐Ÿ˜€

    Guest
  20. bagi yg telah baca artikel ini diharap dg sukarela mari kita tepok jidat bersama sambil berucap ” modiarrrr tenan “

    Guest
  21. walahhhh…produk indihe….. tapi khan Byson dan NMP juga indihe juga ya? padahal cuman mereknya yg jepun?…. di jepun sendiri ga ada byson/FZ16 serta NMP/dazzler …..

    Guest
  22. harapan saya :
    1. harga ga lebih dari 24 juta
    2. bobot ga lebih dari 130 kg
    3. aftersales dijamin kawasaki seterusnya.

    dah itu aja ๐Ÿ™‚

    Guest
  23. Nih dengerin : even di pasang 20 Juta pun …TIDAK LAKU!! ๐Ÿ˜€ ngak percaya , kita bahas lagi 3 bulan setealh tuh motor di launching yah ๐Ÿ˜€

    Guest
  24. Eh Salah dink…di bawah 21jt.
    Rumusnya:
    Off TR 16,4jt+Profit 15%+BBN 10%+PKB 1,5%+BPKB 80rb+STCK 55rb+STNK&Plat 80rb+Jasa Raharja 55rb=21.016.000,-

    Guest
  25. PNS sih topspeednya cm 137 km/j…..
    Tapi CB perlu lari 148 km/j biar bisa sejajar PNS…
    Pdhl si PNS masih mampu lari diatas itu….xixixixi

    Guest
  26. Ada yg anti pati made in india….coba deh dulu sebelum masuk ke indo Byson, Versa, dll dibuat dimana?

    Guest
  27. begitu menusuk… kalau harga sebanding dengan yamaha scorpio, dengan model dan teknologinya bisa bikin pindah kelain hati, tp tunggu dulu aftersales supportnya seperti apa… ๐Ÿ˜€

    Guest
  28. DINAS PELAYANAN PAJAK PEMERINTAH PROVINSI DKI JAKARTA

    INFORMASI NILAI JUAL KENDARAAN BERMOTOR
    BERDASARKAN PERGUB NOMOR 79 TAHUN 2012

    Jenis Kendaraan : SEPEDA MOTOR
    Merek Kendaraan : KAWASAKI
    Tahun Pembuatan : 2013
    Hal : 1
    No Type Nilai Jual
    ( Rp. )
    1 AN 130 C(KAZE ZX VR) 12.300.000
    2 AN112R (EDGE) MT 10.400.000
    3 AN112S (EDGE) MT 11.600.000
    4 AX125D (ATHLETE) 12.500.000
    5 BR200A 16.400.000
    6 ER250C (Z250) 38.100.000
    7 ER650E(ER-6N)MT 81.600.000
    8 ER650F(ER-6N ABS)MT 85.700.000
    9 EX250L (NINJA 250) 41.200.000
    10 EX250M(NINJA 250ABS) 46.900.000
    Sumber : Aplikasi Online Pelayanan SAMSAT PKB-BBNKB POLDA METRO JAYA
    ยฉ 2010 Tim AplikasI SAMSAT PKB-BBNKB DISKOMINFOMAS PEMPROV DKI JAKARTA. All Rights Reserved.

    Guest
  29. Wkwk masih jelek2in produk India aja..
    Tanya anak2 teknik, pernah pake buku “khurmi” gak?
    Belajarnya aja pake buku karangan India yg dijelek2in *ngakak dulu buat orang kyk gini* , walaupun gw pake jepun 200cc , gw Salut kok sm kualitas indihe.. Engineernya hebat2..

    Guest
  30. seharussnya KMI ngambil untung 1-2 jutaan…
    jd harga di 21juta…..
    harga pantas…..harga perkenalan…harga yg sesuai…harga yg merakyat…
    biar CB/NVL tdk overprettttttt…..apalagi tigor

    Guest
  31. NJKB p180 sm p220 kok sama2 16jt ya wak ? wkwk aneh masa..
    ini p200ns mentok2 26jt kayaknya deh :mrgreen:

    Guest
  32. bakal dibawah 24Jt ? ngiler dah
    bakal jadi motor sejuta umat asal masalah sparepart langka bisa di atasi
    good Job KMI

    Guest
  33. Kualitas tetap india, cuma pake bendera kawasaki, kalau salah strategi bisa bahaya buat kawasaki.. Masalah after sales, itu pasti sama kayak bajaj pulsar.. Disini strategi mereka win2 solution.. Dimana bajaj pake label kawasaki, dan kawasaki dapet margin dari si bajaj.. Kedua pihak untung, nah kalau pihak pembeli ? Itu yg jd pertanyaan.. Apakah after sales nya bagus ?

    Guest
  34. Tanpa memandang segmen.. Klo harga 20-21 jutaan dibawah KLX/Dtracker, pastinya bakalan lebih laku ini daripada 2 produk kawasaki tsb. Paling tinggal ganti ke ban pacul, jadi deh penggaruk tanah.
    Tapi klo 24 jutaan,.. Kawasaki untungnya banyakk.. ๐Ÿ˜€

    Guest
  35. pada gak melek internet apa ya yang sok tau speed si NS
    nih browsing2 aja top pseed mulai dari 153-157kpj on speedometer

    Guest
  36. especially for :
    72. sompret – Mei 2, 2013

    tenaga besar tapi gak yakin speednya.
    p200ns masih sohckah? masih karbu kah?..overweigt ga nih?
    klo masih karbu dan sohc masih mikir lah mo belinya.
    tinggal tunggu reviewnya speednya .
    denger kabar sih speed cuma 130 km/jam. klo ini sih mudah dikepretin cb.

    Guest
  37. Dari performa udah berada di atas cbr150 & R15, apalagi dibandingin sama nvl & cb150, jauh bro.
    Manteb nih motor, semoga keluar di kisaran 25jt.

    Guest
  38. menurut ane,mending benturin aja ama tiger n scorpio yg konsumenya udah gak percaya ma tiger n scorpio.jadi,tinggal ngambil segment trsebut.
    kalo dibenturin ma nvl n cb,mgkin agak susah.coz MS nvl skrg makin kuat di masyarakat.
    kalo dibenturin ma tiger,pasti image pulsar bukanlah mtor murahan india karna harga segitu.dan image nya jadi mtor semi premium.lama2,image mtor india bukanlah murahan sperti mtor china

    ======================================================

    kawatir om ms vixsen kerebut? p200ns itu sama sama sohc 4 kleep, wattercoller, artinya kalo di bawah nvl nvl uda operprice, di sini kita ga ngomongin brand bajaj, tapi rebranding dari kawasaki, soal image motor sport kawasaki lebih kuat daripada yamaha, dan itu uda pasti, sapa lagi yang bikin kuat imagenya kalo bukan ninja series? kalo cewe suruh pilih ninja atau vixsen denhan uang yang sama sapa yang menang? ya ninja lah,

    karena image ninja lebih kuat,

    makanya bro, p200ns dateng itu masalah waktu untuk menghancurin sport 150 cc operprett buatan honda dan yamaha, satu satunya yg ga kena efek cuma klas premium, cbr series atau r15 yg bakalan masuk akhir taun ini, sama klas bawah kek thunder sama verza, jadi alesan yamaha masukin sport kelas bawah bukan karena jilat ludah, tapi karena tau harga OTR pulsar ini dan akan pasti ngancem vixsen dan membnuh nvl sebelum berkembang, makanya yamaha ngoyo masukin r15, masukin sport kelas bawah, karena sport kelas menengah uda di bombardir

    sementara honda alesan cbr di masukin kelas premium 33 juta ya karena ini, kelas premium lebih ga tersentuh, sementara kelas bawah uda di amankan verza artinya yamaha nunggu waktu habis ms motor sportnya, makanya yamaha di liat ngotot, tau lah yamaha terlalu waspadain honda sampe lupa bbuat sport premium sma sport bawah, dan milih memperkuat sport sejuta umat yg bentar lagi di bully abis abisan sama kawasaki,

    kalo di bilang yg ancur ya nvl, byson, NMP, cb, tigi, pio, fu, tapi yg punya kans surfife dari mereka semua cuma fu sama cb itupun mas pasti kerebut lebih dari 60%an karena ada embel embel dohc dan overbore byson juga bisa survive karena emang fashion motobike, , sementara yg impactnya paling ancur ya NVL sama NMP,

    see, yamaha panas dingin, sedingin dinginya, sehancur hancurnya

    Guest
  39. cbsf n nvl mah kelas dibawah p200ns, gimana mo bandingin wong 200cc, mo sohc/dohc cek aja komparasi di internet, dah pada pinter kan?

    Guest
  40. harga murah sih gpp, yg penting asal jangan kualitasnya az yg murahan, seperti honda n yamaha india sana..

    Guest
  41. cibi-cibi…… brarti fans nya kelas alay dong…. gak percaya? tonton aja acara musik di tv…..

    Guest
  42. kl power on dyno ampe 20 hp berarti performa ga jauh sm ninja r yg ada di kisaran 21-22 hp. mantap…wussss

    Guest
  43. @ Julius
    Pada kenyatannya Tiger 200cc tetap kalah sama FU yg 150 CC.
    Bukan hanya cc yang menjamin, kompresi, bobot dan powerpeak jg pengaruh.
    Kalo melihat p200ns dari sisi harga (yg mungkin di kisaran 25jt), brati segmennya di bawah cbr dan bisa aja kawasaki menempatkannya di segmen nvl dan cbsf (ngarep :D)

    Guest
  44. 138. arifin – Mei 2, 2013
    mtor teknologi canggih tp harga murah,,,malah mencurigakan ni kualitasnya..

    ==================================================
    ato jangan2 motor yg lain harganya kemahalan……malah lebih mencurigakan…spek kalah jauh kok lebih mahal

    Guest
  45. harus nya c emang dikisaran 27jt,,
    masalahnya teknologi canggih,,
    tapi imho mending 25jt aja,,
    nti kalo keluar yg injeksi 27juta,,
    kalo ada fairing tambah 5-6jt,, jadi 33-34jt..
    neh motor ganteng luar biasa untuk ukuran naked,,
    tapi saya imho tetep lebih suka motor pake baju,, ๐Ÿ˜€

    Guest
  46. seminggu yg lalu ane liat iring2an 5 kawasaki lewat jalan raya bogor tepatnya cibinong…..kelimanya sama warna putih and model street figter sayang ga sempet ambil gambarnya…..rider sama semua pk jaket kawasaki helm kawasaki…..
    klo d liat motor z 250 kurang gede enginnya….jd penasaran apkah yg ane liat itu 200ns klo bener sumpah broo kerennn abisssss

    Guest
  47. akhirnya… setelah kebanyakan kena isu mulai jadi masuk Indonesia apa ga, sampai harga yang di atas 30 jt….
    Semoga di bawah 25 jt. aamiin!
    Ane pingin banget beli…
    Demi Tuuuhaaaaaaan! (gebrak meja – gedruk tanah)
    *AW style

    Guest
  48. Kawasaki pasti ga bodoh mau jualan PNS klo kualitas PNS jelek karena akan merusak image Kawasaki sendiri. So klo Kawasaki mo jualan PNS artinya Kawasaki yakin PNS motor berkualitas

    Guest
  49. P200NS 23-25 jt, LANGSUNG NGEKILL :
    Tigor Jyadul Baheula&New Tigor yang belum Keluar
    CiBi 150 Klotok Klotok, Seal Absorber Bocor, Mika Meleleh

    Guest
  50. Pulsar 200 ns dibandrol 22 juta….
    maka makin sakit ati aja nih yg terlanjur beli cebong…
    xixixixi…

    Guest
  51. Kayaknya mau di benturin sama vixi & cb tapi harga di bawah mereka dengan tenaga lebih besar dan fitur yang sama (kalo injeksi),,

    Guest
  52. Wait and see Yamaha dan Honda di 250cc naked bike nya kalo power di bawah P200NS + harga lebih dari 27jt Y & H modiar.

    Guest
  53. vixion pada Mei 2, 2013 pada 8:55 am
    menurut ane,mending benturin aja ama
    tiger n scorpio yg konsumenya udah gak
    percaya ma tiger n scorpio..
    ,….. Mau dibenturin kek… Mau dijedotin kek…. Namanya dagang klu dah maen strategy harga… Bukan cuma yg sekelas yg tewas… Tp klu VALUE nya ok banget yg kelas di atasnya pun bs ditebang habis…, mau harga nya sama kayak NVL dan CBSF, tiger bosok sm klingon pun bakalan mampus om.

    Guest
  54. klo liat dari ciri khas nya Bajaj, biasanya harganya jauh dibawah kompetitor.. klo misalnya harganya di bawah 20 jt, misalnya jadi 19,8 jt dan jaminan servis and spare part dari kawasaki.. opo ora mumet kompetitor e..

    Guest
  55. Bikin ngakak tulisannya kan taufik ” apakah bener Pulsar 200NS akan dibandrol nggak Jauh dari NEVIL dan CIBI CIBI ?” ane tambahin “hak-hak” :D.

    Guest
  56. waduh.. belom sempat nabung eg.. piye iki bozt..
    mozrok jupi ku dijual,,??
    ya ALLAH.. beri hambamu sedikit rejeqi..

    Guest
  57. klo menurut ane dibenturin ja sm NVL and CB150R

    asal jangan dibenturin ke tembok ja

    JOoooooosSSSs GaaaaanNNnddDDOooOssSSsss

    Guest
  58. tp klo lebih murah ya itu yg ku suka

    okee 21jt harga yg…..

    JOoooooosSSSs GaaaaanNNnddDDOooOssSSsss

    Guest
  59. kalau menghancurkan pasar nmp, byson, nvl, cb… udah pasti belumlah…. rencana infornya aja cuma sedikit.. cuma baru tahap mengancam… di india sendiri ne motor indenya masih panjang…. apalagi jika masuk dimari, udah pasti ga ketulungan. kalau masalah kwalitas ane yakin bajaj udah ok… pasalnya ane penguna p220f… udah dua taon ga ada masalah sama sekali. apalagi ini yg mo jualan kawasaki, udah pasti kwaliti control ga main main… cuma yg jdi masalah… keseriusan kawasaki untuk servis…. kalau laris manis bakal repot, karena dealer kawasaki masih dikit

    Guest
  60. Banyak yg ngarep PNS d jual murah ??

    siap2 sakit hati ya om2 sekalian …

    #Barisan sakit hati

    Guest
  61. 16,4jt modalnya
    sementara profitnya dibagi kawak n bajaj
    harga otr 28jt, apalagi bbm naik harga mtr jg naik

    Guest
  62. sudah pada gila, masa ngebandingin performa motor 200 cc lawan cc 150 ya pasti menang lah yang 200 cc (kecuali motor hon-hon tigi 200 cc bisa ane asepin pake chibi ane realita lo)

    , udah user ga usah pada ribut. yang ribut biar:
    1. para sales ( disini banyak deng) yang ribut, sales hon hon , yamaho hehehe,

    2 bos-bos AHM, yamaho indo, yang kebakaran semua bulunya dari rambut, jenggot, ame bulu kaki gara ga kan bisa jual motor overpret, lagi

    ok boys

    salam klotokklotok

    Guest
  63. waktu ane nyervis pulsar ane sekitar 2 minggu lalu sempet nanyain kabar p200ns,katanya memang sekitar itu harga otr yg kawak jual 25jt an tapi…spek down dari aslinya p200ns,torsi ma hp nya diturunin???beda sama pulsar 200ns yg sudah d tes d sini,katanya juga yg versi bajajnya bakal d jual juga

    Guest
  64. Kalo perlu jangan pake Brand bajaj, biar jadi Kawasaki p200ns, atau kawasaki apa kek, udah pasti bisa bersaing sm cbsf dan nvl,..

    Guest
  65. Motor Jepang di India laku? Kalo Bajaj nembus Indonesia, yang jelas pasarnya motor Jepang jelas sulit. Maka nembusnya lewat geng hijau.
    Orang yang tau kalo 200NS adalah Bajaj cuman orang2 yang suka motor dan melek internet. Orang awam yang ga mampu beli ninja? liat motor merek “KAWASAKI 200NS” dengan harga 21jt, ya pasti disikat tuh motor. Apalagi brand kawasak.
    Dan tentunya Kawasaki sudah punya after sales yang bagus, sehingga pasti ada prasyarat dari kawasaki ke bajaj perihal after salesnya. Mau injection atau karbu no problemo. Yang jelas basis mesinnya nyaris sama dengan KTM.
    Mesin basis eropa atau jepang?kalau saya pribadi pilih Eropa donk

    Guest
  66. yah kira2 sgitu idealnya 24jt, tp tk rasakan top speed kalah ma p220 tp akselerasi enak p200ns, untuk lari d atas 120km/h masih enjoy p220 lbh anteng n stabil. tp meski cuma 200cc sudah cukup buat asepin si macan sama kalajengking

    Guest
  67. wkaakakakakakaka………..
    akhirnya SHINCAN LEMOT tumbang juga. salah sendiri SOHC 150 KOMUTER di jual OPERPRET.
    CBSF 150 DOHC SPORT aja cuman 23jt
    kapokmu kapan

    Guest
  68. harga < 20 juta, dapet injeksi, 3 busi, rangka deltabox+teralis, radiator, knalpot kolong, monoshok, yang bilang masih pake karbu, perfeti la sompreto..

    Guest
  69. Motor ini pakai radiator,SOHC 4 katup spt p135, mx, vixi. 3 busi, ada carbu (versi lama) dan yg injeksi kmungkinan trbesar yg diperbanyak d indo, lari d atas 125km/h dah agak berat, kalau akselerasi lbh cpat dr CBR150R, tp top speed masih kalah ma si Cibir150. tp cukup menggiurkan dg rentang harga 22-24jt

    Guest
  70. Kawasaki ngga ngapain nih motor, justru dia malakin konsumen 25% jadiin nih motor tambah overpret ! Mending TVS, kualitas India, harga Indihe ! Atau mending motor kualitas Jepun harga Jepun. Kalo nih motor kualitas India harga Jepun ! Jelas wong linglung yang beli nih motor.

    Guest
  71. Kegiling semua tuh kang haji jika benar2 200NS dibawah 20jt!!! perang barathayudha dimulai, pussiiing tuh nippon2 (bisa2 pada harakiri hihihii), raja2 mahabarata pasti bangga di alam sana, welldone indiahe! raising the barrr, areyaarrr

    http://www.bordiranku.com

    Guest
  72. 211. HRS – Mei 3, 2013

    Motor ini pakai radiator,SOHC 4 katup spt p135, mx, vixi. 3 busi, ada carbu (versi lama) dan yg injeksi kmungkinan trbesar yg diperbanyak d indo, lari d atas 125km/h dah agak berat, kalau akselerasi lbh cpat dr CBR150R, tp top speed masih kalah ma si Cibir150. tp cukup menggiurkan dg rentang harga 22-24jt
    ======================================
    baca lagi di atas bro…. postingan gw, top speed 153-157kpj speedo yaw bukan GPS real speed

    Guest
  73. Di India sana :
    -Bajaj Pulsar 180 dijual 70,854 rupee
    -Bajaj Pulsar 220F dijual 81,967 rupee
    -Bajaj Pulsar 200NS dijual 85,706 rupee.
    (http://www.zigwheels.com/newbikes/Bajaj/Pulsar)

    Di kita, versi Mei 2013 Pulsar DTS-I 180 cc dijual Rp.16.550.000 dan Pulsar DTS-I 220 cc dijual Rp.19.250.000,

    Melihat harga di India, Pulsar DTS-I 220 cc lebih murah dari Pulsar 200 NS.

    Jadi kalau Kawasaki gak banyak ngambil bagian keuntungan harga bisa sejajar dg NVL atau CB150R.

    Rasanya gak mungkin pakai nama Kawasaki, lha cuma MoU marketing dan after sales doang. Kawasaki gak ikutan ngeracik toh ! Kecuali kalo mau bohongin kita. Kita gak tau MoU ini bisa bertahan berapa tahun. Apa seperti koalisi partai apa seperti pasangan burung merpati ? Business is business.

    Lepas dari itu semua, Pulsar 200 NS sebenarnya ga adil dibandingin dg NVL atau CB150R, cc-nya jauh banget. Cari lawan yang 200 cc lagi ! Nih keunggulannya :

    -Mileage / Average (kmpl) : 50
    -Engine Displacement (cc) :199.5 cc, SOHC 4-valve liquid cooled
    -Maximum Power (bhp) : 23.5 @ 9500 rpm
    -Maximum Torque (Nm) : 18.3 @ 8000 rpm
    -Top speed (kmph) : 136
    -Acceleration 0-60 km : 3.6
    yang lainnya baca nih : http://www.topgear.com/india/car-gallery/yamaha-r15-v-20-vs-bajaj-pulsar-200-ns/itemid-89 (sekalian ngebandingin dg Yamaha R15 yang mungkin akan dimasukin ke kita).

    Melihat kekuatannya, kalo harganya sedikit lebih mahal dari NVL atau CB150R sekalipun, Pulsar 200 NS ini masih value banget.

    Guest
  74. perlu di bahas lanjutan nya nih (handling, durability, 3S)…kalo harga resale mah kaga usah, pasti jeblok…

    Guest
  75. PN200 buat acakadul 150cc japan series,, lawan’y nex’s panglima CB “200cc, >tiger udah 250cc,, & dipukul lagi ma kawaks injeksi 150cc,,, wah ikut nonton ah,, ambil yg paling cocok,,, negeri ku menyenangkan sekali,,,

    Guest
  76. Otomotif indihe pantas jadi inspirasi,, sejak thn’45 bahkan,, otomotif negeri harus siap bangkit, P200NS? yo’i,,

    Guest
  77. ane ngefans banget ama ni motor…apadaya kantong cekak beli motor honda beat seken aja ga mampu…yang ane bisa lakukan cuma baca blog sambil ngusap2 perut tepok2 jidat sambil ngomong: modiaarrrrr tenannnnnnnnnn

    Guest
  78. apaa?? pulsar 200ns dikepretin downgradenya cbr?? si klothok klothok?? ngimpi di siang bolong tuh,wong cbr nya aja telak kalah jauuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuhhhhhhhhhhh ๐Ÿ˜†
    please sales honda jgn nampakin kebodohan anda ya ๐Ÿ˜†

    Guest
  79. 163. Alvin – Mei 2, 2013
    Kawasaki pasti ga bodoh mau jualan PNS klo kualitas PNS jelek karena akan merusak image Kawasaki sendiri. So klo Kawasaki mo jualan PNS artinya Kawasaki yakin PNS motor berkualitas
    _________________________________________

    setuju ane ๐Ÿ˜€ kawasaki pasti gak bodoh kok
    sebagai penyemplak ninja ane ga malu kok kawasaki jual bajaj secara ni bajaj kualitasnya udh internasional 8)

    Guest
  80. 223. Zuhry – Mei 3, 2013
    211. HRS โ€“ Mei 3, 2013

    Motor ini pakai radiator,SOHC 4 katup spt p135, mx, vixi. 3 busi, ada carbu (versi lama) dan yg injeksi kmungkinan trbesar yg diperbanyak d indo, lari d atas 125km/h dah agak berat, kalau akselerasi lbh cpat dr CBR150R, tp top speed masih kalah ma si Cibir150. tp cukup menggiurkan dg rentang harga 22-24jt
    ======================================
    baca lagi di atas broโ€ฆ. postingan gw, top speed 153-157kpj speedo yaw bukan GPS real speed
    _________________________________________

    mantep lah wong di indihe biasanya penyimpangannya sedikit ๐Ÿ˜‰

    Guest
  81. 205. peyek – Mei 2, 2013
    wkaakakakakakakaโ€ฆโ€ฆโ€ฆ..
    akhirnya SHINCAN LEMOT tumbang juga. salah sendiri SOHC 150 KOMUTER di jual OPERPRET.
    CBSF 150 DOHC SPORT aja cuman 23jt
    kapokmu kapan
    ——————————————————————
    jgn lupa 6 speed ๐Ÿ˜‰

    Guest
  82. hmmmmm Emblem Kawasaki,
    Jeroan mesin Shah rukh khan, weLehhh weeLeeehhh,,,,
    Liat kondisi si bajaj” yg pda sLiwar sLiwer masih meragukan euyyy,,,
    udah pada ga brisik mesin sama body nya pada kusem, padahal masih baru”,
    Bruntung Bgt tuh si Bajaj di Tempelin Emblem Kawak, buat nge dongkrak mindset org kl yg produksi dari kawak,
    padahal mah Achaa Achaaaaa,,,,

    Guest
  83. Di Merdeka.com edisi Sabtu, 16 Maret 2013 udah diiklanin begini :
    “PUlsar 200 NS Motor Sport Kawasaki Harga Hanya 20 Jutaan (OTOSIA.COM)”

    Di OTOSIA.COM (http://www.otosia.com/berita/mei-kawasaki-lego-pulsar-200ns-rp-20-jutaan.html) tertulis :
    “Untuk harganya sendiri ada kemungkinan melalui Kawasaki, Bajaj akan melego Pulsar 200NS sekitar Rp 20 jutaan”.

    Tapi apakah sudah termasuk begian untuk Kawasaki atau belum ? Melihat kalimat iklan di Merdeka.com, nampaknya sudah. Yeeeeeah !

    Guest
  84. 138. Zuhry – Mei 2, 2013
    pada gak melek internet apa ya yang sok tau speed si NS
    nih browsing2 aja top pseed mulai dari 153-157kpj on speedometer
    –________________________________________________

    gila ๐Ÿ˜ฏ nambah speednya kenceng bener ๐Ÿ˜ฏ ngecess ane ๐Ÿ˜ˆ

    Guest
  85. Bener tuh.. baja emang bisa ngasepin yg laen… udah suaranya cempreng… asepnya banyak lagi… eh.. salah ya.. itu sih bajaj roda 3 .. mau maunya ya kawasaki joinan sama india… si ninja bisa kesandung tuh..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here