jump to navigation

NJKB Kawasaki Pulsar 200NS 16,4 Juta . . . Nahhh OTR Kira Kira Dibenturin ke siapa Coba ? May 2, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : Bajaj, Kawasaki , trackback

Pulsar200_2012_5

Bro sekalian, dapet Update dari Komunitas Pulsar ( FP Pulsar 200NS Indonesia ) yang berhasil ngubek ngubek Situs Pajak Nya dispenda DKI bahwa untuk Jakarta (dan mungkin juga sebenarnya di kota lain) Nilai Jual Kendaraan Bermotor (NJKB) dari  calon motor baru berkode BR200A yang disinyalir Kuat adalah Pulsar 200NS adalah 16,4 Juta Rupiahh . . . nahhh lho . ..  Harga NJKB biasanya nggak jauh dari Harga Of the road . . . Kira Kira Berapa bandrol On the roadnya?

Yamaha#1_tmc

NJKB_pulsar200NS

Dulu pernah tmcblog bilang bersumber dari ucapan salah seorang petinggi KMI bahwa Bandrol OTR dari Pulsar 200NS ini sepertinya akan berada di angka 20 Jutaan  . . . nahhh dengan NJKB sebesar 16,4 juta ini . . . kemungkinan tersebut menurut tmcblog jadi semakin terbuka . . . berikut salah satu hitungan penguunjung blog ( Bro Aiz ) akan kemungkinan nilai On The road dari Pulsar 200NS

Tarohlah NJKB = harga motor off the road: 16.400.000
PPN 10%: 1.640.000
BBNKB 10%: 1.640.000
(Peraturan Daerah / Perda No. 3 Tahun 2003 DKI Jakarta = 10%)
PKB 1.5 %: 246.000
(Perda nomor 4 tahun 2003 Kendaraan bermotor bukan umum = 1,5%)

Total: 19.926.000 On the roadnya.

Jika Kawasaki mematokmargin taruh lah 25% maka itu akan manjadi 19.926.000 + 4.981.500 (25%) = Rp. 24.907.500,-

nah harganya tidak akan jauh dari angka Rp. 24 Juta!! hehehe..

Monggo dshare opininya :)
note: jika kurang atau salah mohon disanggah ya. namanya saya juga manusia :D Salam.

Nahhh, itu jika KMI ambil margin 25% , lha kalo kurang dari itu ? . . . terlihat memang sangat terbuka Pulsar 200NS dibandrol nggak jauh dari Bandrol Varian Mid SPort Jepangers macam New Vixion dan CB 150 Street Fire . . . ya bisa 22-23 jutaan nihh . ..  deket ya?

banner100x440

Sebagai perbandingan NJKB KLX 150S adalah 18,4 Juta dan Harga OTRnya 22,5 Juta . . .  Dtracker 150 NJKB nya 20 juta, OTR nya 24,45 Juta . . . Mosokkk ini NJKB Pulsar 200 NS yang 16,6 juta membuat OTR nya jauh di atas KLX 150 dan Dtracker 150 ?

pulsar-200ns_headlamp1900468190

Cuma Ya itu dia kalo Gaya Nabok Nyilih tangan Kawasaki ini pengen Josss . ..  KMI harus konfirmasi bahwa kedepan  bahwa merka akan terus menerus mengawal konsumen Pulsar 200 NS ini . . . karena biar bagaimanapun selain kualitas barang,  kepastian layanan aftersales juga tetap menjadi tolok ukur utama konsumen dalam memilih barang konsumsi . . .  soooo kita lihat nanti pertengahan Tahun ini . . . apakah bener Pulsar 200NS akan dibandrol nggak Jauh dari NEVIL dan CIBI CIBI ? . . .  silahkan dikunyah kunyah mas bro . . . semoga berguna . . . selamat hari pendidikan nasional :)

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. orong-orong - May 2, 2013
2. orong-orong - May 2, 2013

asyik dah keluar

3. orong-orong - May 2, 2013

ke cbsf sana nvl kayaknya

4. dhiekajava - May 2, 2013

murah

5. vikers - May 2, 2013

podium

6. dhiekajava - May 2, 2013

saingan verza ni,tp power lebih dari cb or nvl

7. hardimulya - May 2, 2013

mantep daaah.. oTR CB n vixy kan segitu tu?

8. wah - May 2, 2013

hah

9. kadalaspal - May 2, 2013

ngebuuut….

10. wah - May 2, 2013

masih ragu

11. ipanase - May 2, 2013
12. han - May 2, 2013

ga jauh dr nvl ma cbsf kyanya

13. *Pahlawan Kesiangan* - May 2, 2013

Bisa tewas seketika itu shin-can ama cbsf klo ns dijual seharga 22.5 juta, apalagi klo make logo kawasaki :lol: :lol:

Bakal banyak sales yg teriak” nih

14. KZ250 - May 2, 2013

vixi..I am Coming…beware.

15. Taufik - May 2, 2013

he he he kan sekarang dah keluar nih NJKB nya . .. kayaknya nggak mungkin kan kalo NJKB 16 jutaan OTR nya sampe 27 Juta?

16. PrabowoSemarang - May 2, 2013

pengin beli….tapi harus ada kepastian service dan onderdil…

17. cah ndeso - May 2, 2013

hmmm….. raja sport ketar-ketir

18. pembaca pencari informasi - May 2, 2013

dari deket, lampunya keren,, hehehe

19. exobar - May 2, 2013

Tambah rame iki….mantep wak Haji…:D

20. Raito yagami - May 2, 2013

Layanan sparepart gimana apa mesti import dari india ato di produksi kawasaki

21. Bdg_Pandanwangi - May 2, 2013

Mantab…..

22. jojo - May 2, 2013

Hmmmmm, beli Gaªª beli Gaªª beli Gaªª ​::Ɣå媪::, :galau tingkat dewa :D

23. cah angon - May 2, 2013

Ragu untuk beli…..

24. pengkolandago - May 2, 2013

Hahaha… Jelaslah bentur-benturan sama Raja motorsport & kompetitornya.. Apalagi yg kelas 16 HP kudu minggir deh.. :)

25. yanusakti - May 2, 2013

200 cc hrga 24-25 jt’an lmyan lah.
next tiger bakal punya lawan tangguh klo tetap 250cc

26. Cah Nglegok - May 2, 2013

jelay yang di range harga 20jtan pak haji… *lirik NVL dan CBSF

27. Goesti Muliarta - May 2, 2013

bodynya gambot…

28. josss - May 2, 2013

Sipppp

29. panzerfaust - May 2, 2013

mantaappp…jual kebo dulu nih….wkwkwkwk

30. ojan - May 2, 2013

paling pas kisaran 26 hehehe

31. ken39 - May 2, 2013

market siapa yg dimana ?

32. Taufik - May 2, 2013

Mas bro sekalian . .. NJKB P200NS ini ‘cuma’ 16,4 juta

Sebagai perbandingan
NJKB KLX 150S adalah 18,4 Juta dan Harga OTRnya 22,5 Juta . .
Dtracker 150 NJKB nya 20 juta, OTR nya 24,45 Juta . . .

So kira kira OTR P 200NS adalah ? :)

33. frgoes87 - May 2, 2013

wihhh, galau2 deh yg punya NVL ma CB :mrgreen:

34. yudha40 - May 2, 2013

penantian bertahun2 akhirnya mulai terbit sinar pastinya

35. agung - May 2, 2013

pusing pusing!!!!!
bantu dan jual cover engine new vixion

36. orong-orong - May 2, 2013

dikunyah-kunyah

37. apray - May 2, 2013

Semoga masih Di bwh cb150

38. agung - May 2, 2013

mosok iya 21 juta?? marai mumet

39. rider88 - May 2, 2013

Weleh-weleh rame tenan kie, tiger dan pio juga ikut ketendang kalo harganya segitu.

40. acilz - May 2, 2013

juoossss gandhoosss

41. rusmanjay - May 2, 2013

hah….. masa cuma 22 jutaan????

42. ASIAWAE - May 2, 2013

cuman dipukul pake lidi.

43. mydasign - May 2, 2013

umpama harga dikisaran 20 – 22 jt bakal booming gak nih.
yg kena hampir semua sport jepang. (NMP, byson, NVL, CBSF, Tiger. Scorpio dkk..)
kalo masalah 3S kawasaki sudah cukup lah. gak ada to pemilik ninja yg mengeluh susah part (kecuali mengeluh mahal).xixixixixi…

44. sodiqcho - May 2, 2013

mupeng deh………

45. Taufik - May 2, 2013

@42. ASIAWAE
he he he :mrgreen: berarti sudah pernah baca artikel sebelumnya yang ini :
http://tmcblog.com/2013/04/16/kmi-siap-impor-12-ribu-unit-pulsar-200ns-untuk-tahap-pertama/

46. arifin - May 2, 2013

tpt nvl dlu 17juta y pak? Brarti pulsar bsa dbwh nvl d0ng hrganya,,,

47. jeviaja - May 2, 2013

harga : 16.4+4.5+ 20.9jt mantaf tuh..sama NMP jauh ma NVL & CB150SF jadi barange jepun itu overprice ya kang?

48. kutu_kupret - May 2, 2013

asal ngga downgrade aja :p

49. Fedro - May 2, 2013

wuiiih rentang harga antara 21-23 juta nihh .. tapi service dan onderdilnya gimana wak haji .. ?? …

50. Adi - May 2, 2013

Juoss gandoss…. Kalo harga 20 juta…
Tapi nunggu komen yang udah ngerasain ini mongstor…. Apa bener2 tangguh ini mongstor…
( walopun pancen tangguh ndean…)

51. wijaya3 - May 2, 2013

ancooorr pasena teloorrrr….. :mrgreen:
smoga dibawah 20jtan wae lah…

52. satria120s - May 2, 2013

kalo harga 24juta sih gua pasti pilih 200ns dibanding kompetitor yg cc lebih kecil dan juga model gitu” aj

53. jojo - May 2, 2013

Komeng ℓɑ̤̥̈̊ƍΐ ​::Ɣå媪::
Dari itungan sample ϑȋ̊ atas KLX dan tracker, nilai dari njkb itu plus 22%=OTR
So 200ns = 16,4 + 22% = 20 juta ~ 21jt

Langsoeng bongkar dipan butut nih urusannya, cari koinan :D

54. akang - May 2, 2013

Indenya bakal tdk menggular lagi, tapi berkilometer-kilometer panjangnya…

55. dhiekajava - May 2, 2013

16,4+4,5=20,9 jt
megipret
byson
cbsf
nvl
jadi korban di jalan nih,harga lebih murah
tenaga lebih gede.

56. peyek - May 2, 2013

disinyalir,, wak haji udah ngantongin harga OTR nya nih,,, :lol:

57. dapbull - May 2, 2013

wduh..galau tgkat dewa lo gni crany…***bhsane spo ki..mlayu ah…

58. Bimo - May 2, 2013

josssssssssssss

59. Spies - May 2, 2013

Siap2 bobol celengan kalo harganya dibawah cbsf :o

60. Maul_Bond - May 2, 2013

klo menurut ane harganya Rp. 22.900.000….. smoga aja after salesnya bagus…. gak sabar nunggu PRJ

61. vixion - May 2, 2013

menurut ane,mending benturin aja ama tiger n scorpio yg konsumenya udah gak percaya ma tiger n scorpio.jadi,tinggal ngambil segment trsebut.
kalo dibenturin ma nvl n cb,mgkin agak susah.coz MS nvl skrg makin kuat di masyarakat.
kalo dibenturin ma tiger,pasti image pulsar bukanlah mtor murahan india karna harga segitu.dan image nya jadi mtor semi premium.lama2,image mtor india bukanlah murahan sperti mtor china

62. setsunafexia - May 2, 2013

ow… ngincer areanya FU nih… apalagi bawa2 nama kawasaki … tp NVL sm SF juga jarakny ga terlalu jauh.. bahaya banget buat atpm jepang yg lain

63. Dide - May 2, 2013

seriuss?? angkat 2 jempol dah
apalagi kalo dikasih nama Ninja

http://mygoldmachine.wordpress.com/2013/04/28/astaga-potential-value-di-sport-category-untuk-5-pabrikan-motor-indonesia/

Ninja Cilik atau Ninja Hatori

64. jhaloo65343 - May 2, 2013

asekkkl bsa juAl tigerrevo ane nih?

65. Sebul racing - May 2, 2013

Tigong26jt kelaut aja

66. kangzorre - May 2, 2013

kelas sport bakal berdarah-darah nih..

67. blade-in - May 2, 2013

23,9 Juta !!! Siapin kemenyan buat “tahlilan” Kebo, Megi, Cibi, Nevil, Tagor, dan Pio …

68. p200ns - May 2, 2013

kalo bisa cuane ojok akeh-akeh :mrgreen:

24jt mantab.
misal 22jt akan lebih mantab…… :-D

69. lover become hater - May 2, 2013

buat ane yang penting pelayanan after sales nya gmn? jangan sampai beli motor calon besi rongsokan a.k.a ga bs diservice klo ada part yg rusak

70. Sinbe - May 2, 2013

Joz! Apa ada penyesuaian kompresi mesin biar bs minum premium yak?

71. irwan - May 2, 2013

masuk sini ditabokin si cibi2.. Liat aja..

72. sompret - May 2, 2013

tenaga besar tapi gak yakin speednya.
p200ns masih sohckah? masih karbu kah?..overweigt ga nih?
klo masih karbu dan sohc masih mikir lah mo belinya.
tinggal tunggu reviewnya speednya .
denger kabar sih speed cuma 130 km/jam. klo ini sih mudah dikepretin cb.
tapi secara desain okelah.

73. miko - May 2, 2013

feeling sya 21jt…akan memporakporandakan dunia persilatan dikancah permotoran semprott…mantafff…kutunggu diPRJ juni 2013…ini masih damai antara bajaj+kawak….klo suatu saat ceraiii….repottt bro….jangan lupakan 3Snya…karena kutakut produk bajaj

74. blitz-r - May 2, 2013

25% byuh…

75. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - May 2, 2013

@wak aji

21jt? wah geger dunia otomotif sport neh…
tapi sayang postur saya kecil.. gak lebih tinggi dari wak aji, liat wak aji naek ni motor dulu dah…

xixixixixi

76. deddy - May 2, 2013

Juoszzz….mantap….!!!! Top markotop…

77. Igor - May 2, 2013

yang jelas masih karbu. yang ane bikin ragu itu masalah aftersales sama kualitas las 2x an rangka mudah 2x an sudah rapi

78. Ragil - May 2, 2013

Milih Ngandalin power
/teknologi dan sparepart ky gank jepang???
Jgn salh pilih,bli mahal jual murah kalu mtor negri sahrukan! Wkwkwk

79. mx09vr - May 2, 2013

21juta.. xixixixi

80. bead revoist bms - May 2, 2013

wah murah dong.jd pengen beli

81. budi - May 2, 2013

@67 sompret: kalo tenaga besar tp speed ditahan, berarti kompensasi tenaganya dipindah ke akselerasi. Kalo akselerasi bagus, tenaga 16 hp sampai kapanpun ga bisa ngepret lah.

Tenaga ga jadi masalah selama pake merk K. Masalah utamanya kualitas, mengingat nih produk made in India (kata salah satu petinggi pabrikan). Jangan sampe, gara2 ni, image K jadi ambrol.

82. daichitv.blogspot.com - May 2, 2013

wahhh…keren …. boleh neeh :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

Tips : Cara Membuat Facebook Melayang di Blogspot klik
http://daichitv.blogspot.com/2013/04/eurosport-2.html

83. ninja lover - May 2, 2013

Bungkus satu

84. Soeharto Jooss - May 2, 2013

Sebagai perbandingan NJKB KLX 150S adalah
18,4 Juta dan Harga OTRnya 22,5 Juta . . .
Dtracker 150 NJKB nya 20 juta, OTR nya 24,45
Juta . . .
NS 16,6jt= 20,7 jt-21jtan
:-D

85. bius motor - May 2, 2013

Sayahh Pastihh Belihhh !!!!

Inden nya gimana yah? Pasti panjang..

86. ardiantoyugo - May 2, 2013

Tapi ada dua pulsar di garasi… Tidak, trima kasih… Kalo tukeran baru mau… :mrgreen:

87. oeyye - May 2, 2013

jgn terlalu murah biar agak premium dikit

88. dot - May 2, 2013

ngecesss ane dah kadung beli cibi2…abis klamaan nongol ne pulsar…

89. seanomedic - May 2, 2013

KMI you’re the truly assassin…kill them silently with new weapon…

90. gentho - May 2, 2013

bagi yg telah baca artikel ini diharap dg sukarela mari kita tepok jidat bersama sambil berucap ” modiarrrr tenan “

91. Tulus Budi - May 2, 2013

walahhhh…produk indihe….. tapi khan Byson dan NMP juga indihe juga ya? padahal cuman mereknya yg jepun?…. di jepun sendiri ga ada byson/FZ16 serta NMP/dazzler …..

92. letter AB - May 2, 2013

NEVIL sih keren lha kalo cibi cibi kan girl band…wak haji bisa aja…hahaha

93. 46@sukses.com - May 2, 2013

Power ungguli cb dn nvl,harga di bwat sama,tpi masih kalah brand aja,y tergantung konsumen yg menentukan mo pilih yg mana..

94. tukang komen - May 2, 2013

aseeeeek

95. Ajicool - May 2, 2013

Saya berani prediksi di bawah 20jeti OTR.
Sesuai cara itung saya thd Sapcy saya dulu Kang!

96. appz - May 2, 2013

Jadi injeksi atau masih karbu?

97. discovery - May 2, 2013

harapan saya :
1. harga ga lebih dari 24 juta
2. bobot ga lebih dari 130 kg
3. aftersales dijamin kawasaki seterusnya.

dah itu aja :)

98. endospark - May 2, 2013

Beli satu buat di buakarrRrr

99. irwan - May 2, 2013

nevil keren?? Matamu kelilipan kulit duren ye??? Ngakak

100. Fire in the hole - May 2, 2013

Nih dengerin : even di pasang 20 Juta pun …TIDAK LAKU!! :D ngak percaya , kita bahas lagi 3 bulan setealh tuh motor di launching yah :D

101. nhk - May 2, 2013

@letter AB

NEVIL cocoknya buat dagang CBSF is the best!

102. Ajicool - May 2, 2013

Eh Salah dink…di bawah 21jt.
Rumusnya:
Off TR 16,4jt+Profit 15%+BBN 10%+PKB 1,5%+BPKB 80rb+STCK 55rb+STNK&Plat 80rb+Jasa Raharja 55rb=21.016.000,-

103. mito - May 2, 2013

saya sales vixi, santai aja ngadepin itu…..paling ya nasibnya ky bajaj lainnya

104. edi'ot - May 2, 2013

PNS sih topspeednya cm 137 km/j…..
Tapi CB perlu lari 148 km/j biar bisa sejajar PNS…
Pdhl si PNS masih mampu lari diatas itu….xixixixi

105. bandempo - May 2, 2013

Ada yg anti pati made in india….coba deh dulu sebelum masuk ke indo Byson, Versa, dll dibuat dimana?

106. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - May 2, 2013

whitesmile kemana ya? kok gak pernah liat lg…

107. hoho - May 2, 2013

begitu menusuk… kalau harga sebanding dengan yamaha scorpio, dengan model dan teknologinya bisa bikin pindah kelain hati, tp tunggu dulu aftersales supportnya seperti apa… :D

108. bangkak - May 2, 2013

siap2 semaput Honpret + Yamabok
asal kualitas setara …

109. ahli_jalanan - May 2, 2013

Alamat ntar banyak yg Kuciwa ini !

110. shinju2go - May 2, 2013

sekitar 20-24 jt nih

111. doom - May 2, 2013

kalo di samain ama nvl ama cb150r kek nya masih susah laku, 20 lah mentok *ngarep banget*

112. wheloz - May 2, 2013

acha.. achaaaa… launching2.. nehi suwe2.. wkakak

113. nbsusanto - May 2, 2013

macan dan kalajengking semakin tercabik dimangsa serigala berkaoskaki.. 8-)

114. gue - May 2, 2013

kualitas belum teruji….malah rak laku….

115. newbie - May 2, 2013

soal harga mungkin lebih unggul murah nya, tp kualitas nya gmn.????

116. nuu - May 2, 2013

harganya cuma tipis di atas P220 :D

117. ochep_jr - May 2, 2013

Wah..perang makin panas neh kl sampe harganya mepet sm midsport jepangers. Tp patut dpertanyakan jg layanan after salesnya

118. nuu - May 2, 2013

DINAS PELAYANAN PAJAK PEMERINTAH PROVINSI DKI JAKARTA

INFORMASI NILAI JUAL KENDARAAN BERMOTOR
BERDASARKAN PERGUB NOMOR 79 TAHUN 2012

Jenis Kendaraan : SEPEDA MOTOR
Merek Kendaraan : KAWASAKI
Tahun Pembuatan : 2013
Hal : 1
No Type Nilai Jual
( Rp. )
1 AN 130 C(KAZE ZX VR) 12.300.000
2 AN112R (EDGE) MT 10.400.000
3 AN112S (EDGE) MT 11.600.000
4 AX125D (ATHLETE) 12.500.000
5 BR200A 16.400.000
6 ER250C (Z250) 38.100.000
7 ER650E(ER-6N)MT 81.600.000
8 ER650F(ER-6N ABS)MT 85.700.000
9 EX250L (NINJA 250) 41.200.000
10 EX250M(NINJA 250ABS) 46.900.000
Sumber : Aplikasi Online Pelayanan SAMSAT PKB-BBNKB POLDA METRO JAYA
© 2010 Tim AplikasI SAMSAT PKB-BBNKB DISKOMINFOMAS PEMPROV DKI JAKARTA. All Rights Reserved.

119. adhi - May 2, 2013

ane boyong 1 lah… :D

120. adde - May 2, 2013

msh nungguin nyangmaha r15 aja deh….kwkwkwkwwk XD

121. rezza - May 2, 2013

Wkwk masih jelek2in produk India aja..
Tanya anak2 teknik, pernah pake buku “khurmi” gak?
Belajarnya aja pake buku karangan India yg dijelek2in *ngakak dulu buat orang kyk gini* , walaupun gw pake jepun 200cc , gw Salut kok sm kualitas indihe.. Engineernya hebat2..

122. sejutawarnaa - May 2, 2013

wuih, 25 juta jg masih laku tuh :D

123. Supra_600r - May 2, 2013

Pasti ada warna ijonya :D

124. vixy182 - May 2, 2013

ajibb dah

125. Cara Menurunkan Berat Badan - May 2, 2013

Wiiiiiii ganti nggak yaaaa ama pulsar yang ini?
Ganti…ngak…..ganti….nggakk…….pusing dah……

126. husnulislam - May 2, 2013

weww.. ajieeb pulsar ijo.

127. jaelan.. - May 2, 2013

seharussnya KMI ngambil untung 1-2 jutaan…
jd harga di 21juta…..
harga pantas…..harga perkenalan…harga yg sesuai…harga yg merakyat…
biar CB/NVL tdk overprettttttt…..apalagi tigor

128. must...! - May 2, 2013

NJKB p180 sm p220 kok sama2 16jt ya wak ? wkwk aneh masa..
ini p200ns mentok2 26jt kayaknya deh :mrgreen:

129. marmoyo - May 2, 2013

oke

130. tukang haji naik bubur - May 2, 2013

kang yang masuk indo pake injeksi apa ga ya?

131. numpangliwataja - May 2, 2013

bakal dibawah 24Jt ? ngiler dah
bakal jadi motor sejuta umat asal masalah sparepart langka bisa di atasi
good Job KMI

132. sutan00 - May 2, 2013

Reblogged this on Sutan's Pages.

133. Anonymous - May 2, 2013

Kualitas tetap india, cuma pake bendera kawasaki, kalau salah strategi bisa bahaya buat kawasaki.. Masalah after sales, itu pasti sama kayak bajaj pulsar.. Disini strategi mereka win2 solution.. Dimana bajaj pake label kawasaki, dan kawasaki dapet margin dari si bajaj.. Kedua pihak untung, nah kalau pihak pembeli ? Itu yg jd pertanyaan.. Apakah after sales nya bagus ?

134. kiluazolndix - May 2, 2013

Modiarrr tenan..!!!!

135. husnulislam - May 2, 2013

Kalo perbandingannya sama dgn KLX n Dtracker.. Bisa 20,5 – 20,9 dong. Wah wah..

136. mamase - May 2, 2013

Tanpa memandang segmen.. Klo harga 20-21 jutaan dibawah KLX/Dtracker, pastinya bakalan lebih laku ini daripada 2 produk kawasaki tsb. Paling tinggal ganti ke ban pacul, jadi deh penggaruk tanah.
Tapi klo 24 jutaan,.. Kawasaki untungnya banyakk.. :D

137. JUAN - May 2, 2013

YANG JELAS SPORT JEPANG MONCROT…KENA HARGA SEGITU

138. Zuhry - May 2, 2013

pada gak melek internet apa ya yang sok tau speed si NS
nih browsing2 aja top pseed mulai dari 153-157kpj on speedometer

139. Zuhry - May 2, 2013

especially for :
72. sompret – Mei 2, 2013

tenaga besar tapi gak yakin speednya.
p200ns masih sohckah? masih karbu kah?..overweigt ga nih?
klo masih karbu dan sohc masih mikir lah mo belinya.
tinggal tunggu reviewnya speednya .
denger kabar sih speed cuma 130 km/jam. klo ini sih mudah dikepretin cb.

140. sontoloyo - May 2, 2013

tunggu setelah 6 bulan, mau beli secondnya aja ah … 18jtan ..

141. arifin - May 2, 2013

mtor teknologi canggih tp harga murah,,,malah mencurigakan ni kualitasnya..

142. Biasa saja - May 2, 2013

Wah bikin ketar-ketir si penguasa pasar sport. Bakal ada yang melenggang, si verza tentunya.

143. RSpeed ninja - May 2, 2013

Dari performa udah berada di atas cbr150 & R15, apalagi dibandingin sama nvl & cb150, jauh bro.
Manteb nih motor, semoga keluar di kisaran 25jt.

144. aririe - May 2, 2013

menurut ane,mending benturin aja ama tiger n scorpio yg konsumenya udah gak percaya ma tiger n scorpio.jadi,tinggal ngambil segment trsebut.
kalo dibenturin ma nvl n cb,mgkin agak susah.coz MS nvl skrg makin kuat di masyarakat.
kalo dibenturin ma tiger,pasti image pulsar bukanlah mtor murahan india karna harga segitu.dan image nya jadi mtor semi premium.lama2,image mtor india bukanlah murahan sperti mtor china

======================================================

kawatir om ms vixsen kerebut? p200ns itu sama sama sohc 4 kleep, wattercoller, artinya kalo di bawah nvl nvl uda operprice, di sini kita ga ngomongin brand bajaj, tapi rebranding dari kawasaki, soal image motor sport kawasaki lebih kuat daripada yamaha, dan itu uda pasti, sapa lagi yang bikin kuat imagenya kalo bukan ninja series? kalo cewe suruh pilih ninja atau vixsen denhan uang yang sama sapa yang menang? ya ninja lah,

karena image ninja lebih kuat,

makanya bro, p200ns dateng itu masalah waktu untuk menghancurin sport 150 cc operprett buatan honda dan yamaha, satu satunya yg ga kena efek cuma klas premium, cbr series atau r15 yg bakalan masuk akhir taun ini, sama klas bawah kek thunder sama verza, jadi alesan yamaha masukin sport kelas bawah bukan karena jilat ludah, tapi karena tau harga OTR pulsar ini dan akan pasti ngancem vixsen dan membnuh nvl sebelum berkembang, makanya yamaha ngoyo masukin r15, masukin sport kelas bawah, karena sport kelas menengah uda di bombardir

sementara honda alesan cbr di masukin kelas premium 33 juta ya karena ini, kelas premium lebih ga tersentuh, sementara kelas bawah uda di amankan verza artinya yamaha nunggu waktu habis ms motor sportnya, makanya yamaha di liat ngotot, tau lah yamaha terlalu waspadain honda sampe lupa bbuat sport premium sma sport bawah, dan milih memperkuat sport sejuta umat yg bentar lagi di bully abis abisan sama kawasaki,

kalo di bilang yg ancur ya nvl, byson, NMP, cb, tigi, pio, fu, tapi yg punya kans surfife dari mereka semua cuma fu sama cb itupun mas pasti kerebut lebih dari 60%an karena ada embel embel dohc dan overbore byson juga bisa survive karena emang fashion motobike, , sementara yg impactnya paling ancur ya NVL sama NMP,

see, yamaha panas dingin, sedingin dinginya, sehancur hancurnya

145. yudha depp - May 2, 2013
146. julius - May 2, 2013

cbsf n nvl mah kelas dibawah p200ns, gimana mo bandingin wong 200cc, mo sohc/dohc cek aja komparasi di internet, dah pada pinter kan?

147. andikakusumaharyanto - May 2, 2013

Wihhhh bisa dipinang nehhh….wehehehehe

148. ari - May 2, 2013

bungkus warna merah

149. RizaNinja13 - May 2, 2013

harga murah sih gpp, yg penting asal jangan kualitasnya az yg murahan, seperti honda n yamaha india sana..

150. konsumen - May 2, 2013

mari kita goyang chaiya chaiya aseeeek!!!!!!

151. tope - May 2, 2013

cibi-cibi…… brarti fans nya kelas alay dong…. gak percaya? tonton aja acara musik di tv…..

152. Bonsai Biker - May 2, 2013

mak blegenduk

153. andreee - May 2, 2013

kl power on dyno ampe 20 hp berarti performa ga jauh sm ninja r yg ada di kisaran 21-22 hp. mantap…wussss

154. RSpeed ninja - May 2, 2013

@ Julius
Pada kenyatannya Tiger 200cc tetap kalah sama FU yg 150 CC.
Bukan hanya cc yang menjamin, kompresi, bobot dan powerpeak jg pengaruh.
Kalo melihat p200ns dari sisi harga (yg mungkin di kisaran 25jt), brati segmennya di bawah cbr dan bisa aja kawasaki menempatkannya di segmen nvl dan cbsf (ngarep :D)

155. bandempo - May 2, 2013

138. arifin – Mei 2, 2013
mtor teknologi canggih tp harga murah,,,malah mencurigakan ni kualitasnya..

==================================================
ato jangan2 motor yg lain harganya kemahalan……malah lebih mencurigakan…spek kalah jauh kok lebih mahal

156. kasamago - May 2, 2013

harga yang sensasional bgt,
nunggu tahun pertama bwt menanti hasil uji battle proven nya.

157. Ndy Rosidin - May 2, 2013

Hadeuuh..!!

158. dave - May 2, 2013

harus nya c emang dikisaran 27jt,,
masalahnya teknologi canggih,,
tapi imho mending 25jt aja,,
nti kalo keluar yg injeksi 27juta,,
kalo ada fairing tambah 5-6jt,, jadi 33-34jt..
neh motor ganteng luar biasa untuk ukuran naked,,
tapi saya imho tetep lebih suka motor pake baju,, :D

159. ariblogmotor - May 2, 2013
160. ronny martian - May 2, 2013

seminggu yg lalu ane liat iring2an 5 kawasaki lewat jalan raya bogor tepatnya cibinong…..kelimanya sama warna putih and model street figter sayang ga sempet ambil gambarnya…..rider sama semua pk jaket kawasaki helm kawasaki…..
klo d liat motor z 250 kurang gede enginnya….jd penasaran apkah yg ane liat itu 200ns klo bener sumpah broo kerennn abisssss

161. penunggang_P135 - May 2, 2013

akhirnya… setelah kebanyakan kena isu mulai jadi masuk Indonesia apa ga, sampai harga yang di atas 30 jt….
Semoga di bawah 25 jt. aamiin!
Ane pingin banget beli…
Demi Tuuuhaaaaaaan! (gebrak meja – gedruk tanah)
*AW style

162. Lupuz - May 2, 2013

Top markotop dah…..

163. Alvin - May 2, 2013

Kawasaki pasti ga bodoh mau jualan PNS klo kualitas PNS jelek karena akan merusak image Kawasaki sendiri. So klo Kawasaki mo jualan PNS artinya Kawasaki yakin PNS motor berkualitas

164. dokar.racer - May 2, 2013

ini baru perang teknologi motor.. selamat mengaspal di Indonesia..

165. Who Am I - May 2, 2013

P200NS 23-25 jt, LANGSUNG NGEKILL :
Tigor Jyadul Baheula&New Tigor yang belum Keluar
CiBi 150 Klotok Klotok, Seal Absorber Bocor, Mika Meleleh

166. edi'ot - May 2, 2013

Pulsar 200 ns dibandrol 22 juta….
maka makin sakit ati aja nih yg terlanjur beli cebong…
xixixixi…

167. Rajo - May 2, 2013

Kayaknya mau di benturin sama vixi & cb tapi harga di bawah mereka dengan tenaga lebih besar dan fitur yang sama (kalo injeksi),,

168. Tricker - May 2, 2013

Wait and see Yamaha dan Honda di 250cc naked bike nya kalo power di bawah P200NS + harga lebih dari 27jt Y & H modiar.

169. munaroh/munaf*qun - May 2, 2013

vixion pada Mei 2, 2013 pada 8:55 am
menurut ane,mending benturin aja ama
tiger n scorpio yg konsumenya udah gak
percaya ma tiger n scorpio..
,….. Mau dibenturin kek… Mau dijedotin kek…. Namanya dagang klu dah maen strategy harga… Bukan cuma yg sekelas yg tewas… Tp klu VALUE nya ok banget yg kelas di atasnya pun bs ditebang habis…, mau harga nya sama kayak NVL dan CBSF, tiger bosok sm klingon pun bakalan mampus om.

170. evan - May 2, 2013

.inden:D

171. yovieitem - May 2, 2013

keluarga chibi chibi bakal kebakaran jenggot nih hehe

172. nuu - May 2, 2013

kapan kerane dibukak

173. pulsar - May 2, 2013

25 juta pas…

174. dimasarif96 - May 2, 2013

wiiih NJKBnya murah juga ya

175. daivan - May 2, 2013

penasaran, apakah nanti ada varian ns dengan warna ijo? kan dijual kawasaki :b

176. nyoman - May 2, 2013

klo liat dari ciri khas nya Bajaj, biasanya harganya jauh dibawah kompetitor.. klo misalnya harganya di bawah 20 jt, misalnya jadi 19,8 jt dan jaminan servis and spare part dari kawasaki.. opo ora mumet kompetitor e..

177. steven sahardjo - May 2, 2013

Waktu itu BAI udah masukin beberapa unit kira2 setahunan yang lalu untuk test ride (tanpa emblem pulsar). Ini ada fotonya waktu saya nyicip ala kadarnya :) https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/155728_10151418519119403_31779596_n.jpg

178. randhy cahya - May 2, 2013

Semoga ngga jauh2 dari NVL en CB :)

179. Customer Pintar - May 2, 2013

Bikin ngakak tulisannya kan taufik ” apakah bener Pulsar 200NS akan dibandrol nggak Jauh dari NEVIL dan CIBI CIBI ?” ane tambahin “hak-hak” :D.

180. bowo - May 2, 2013

wah mantap thx infonya

silahkan mampir juga di http://www.pasartablet.com

181. cah pekalongan - May 2, 2013

pulsar 200NS akan langsung mnghancurkan penjualan NVL & CBSF.

182. romesleh - May 2, 2013

ane yakin harga p200ns gak jauh dari p220f… muantab dah

183. juppi protolan cah ndukuhan :D - May 2, 2013

waduh.. belom sempat nabung eg.. piye iki bozt..
mozrok jupi ku dijual,,??
ya ALLAH.. beri hambamu sedikit rejeqi..

184. jos gandos - May 2, 2013

klo menurut ane dibenturin ja sm NVL and CB150R

asal jangan dibenturin ke tembok ja

JOoooooosSSSs GaaaaanNNnddDDOooOssSSsss

185. jos gandos - May 2, 2013

tp klo lebih murah ya itu yg ku suka

okee 21jt harga yg…..

JOoooooosSSSs GaaaaanNNnddDDOooOssSSsss

186. Sparepart Bajaj Pulsar Ready Stockkk - May 2, 2013

harusnya ngincer vixion/streetfire neh

—————————————
Bajaj Sinar Motor – bengkel resmi Bajaj di Bogor

Sedia sparepart original/aftermarket Bajaj Pulsar / XCD 125 ready stock.

COD bogor
Contact : Garry 0818.104.369

http://www.prides-online.com/showthread.php/17356-WTS-Sparepart-Original-Bajaj-Pulsar-ready-stockkk-!!!?p=2432623

187. romesleh - May 2, 2013

kalau menghancurkan pasar nmp, byson, nvl, cb… udah pasti belumlah…. rencana infornya aja cuma sedikit.. cuma baru tahap mengancam… di india sendiri ne motor indenya masih panjang…. apalagi jika masuk dimari, udah pasti ga ketulungan. kalau masalah kwalitas ane yakin bajaj udah ok… pasalnya ane penguna p220f… udah dua taon ga ada masalah sama sekali. apalagi ini yg mo jualan kawasaki, udah pasti kwaliti control ga main main… cuma yg jdi masalah… keseriusan kawasaki untuk servis…. kalau laris manis bakal repot, karena dealer kawasaki masih dikit

188. ahli_jalanan - May 2, 2013

Banyak yg ngarep PNS d jual murah ??

siap2 sakit hati ya om2 sekalian …

#Barisan sakit hati

189. Trisna Ariwibawa - May 2, 2013
190. Revs your heart - May 2, 2013

16,4jt modalnya
sementara profitnya dibagi kawak n bajaj
harga otr 28jt, apalagi bbm naik harga mtr jg naik

191. chibiyabi - May 2, 2013

sudah pada gila, masa ngebandingin performa motor 200 cc lawan cc 150 ya pasti menang lah yang 200 cc (kecuali motor hon-hon tigi 200 cc bisa ane asepin pake chibi ane realita lo)

, udah user ga usah pada ribut. yang ribut biar:
1. para sales ( disini banyak deng) yang ribut, sales hon hon , yamaho hehehe,

2 bos-bos AHM, yamaho indo, yang kebakaran semua bulunya dari rambut, jenggot, ame bulu kaki gara ga kan bisa jual motor overpret, lagi

ok boys

salam klotokklotok

192. Kuning kunyit - May 2, 2013

kelas sprottt makin kompetitif…

193. jogro - May 2, 2013

kalau hitungan saya 22.200.000

194. john - May 2, 2013

ini plat nomernya dibawah lampu atau diatas lampu ya? kalo diatas lampu kelihatannya aneh

195. Pulsar 200NS – Perlahan Tapi Pasti | Just MotorBikes - May 2, 2013

[...] NJKB Kawasaki Pulsar 200NS 16,4 Juta . . . Nahhh OTR Kira Kira Dibenturin ke siapa Coba ? http://tmcblog.com/2013/05/02/njkb-pulsar-200ns-164-juta-nahhh-otr-kira-kira-dibenturin-ke-siapa-cob… [...]

196. avsanoor - May 2, 2013

waktu ane nyervis pulsar ane sekitar 2 minggu lalu sempet nanyain kabar p200ns,katanya memang sekitar itu harga otr yg kawak jual 25jt an tapi…spek down dari aslinya p200ns,torsi ma hp nya diturunin???beda sama pulsar 200ns yg sudah d tes d sini,katanya juga yg versi bajajnya bakal d jual juga

197. ngetes aja fby karbitan - May 2, 2013

Kalo perlu jangan pake Brand bajaj, biar jadi Kawasaki p200ns, atau kawasaki apa kek, udah pasti bisa bersaing sm cbsf dan nvl,..

198. okta - May 2, 2013

masi pake karbu kah???

199. sanchito - May 2, 2013
200. Taufik - May 2, 2013
201. Tomz - May 2, 2013

Motor Jepang di India laku? Kalo Bajaj nembus Indonesia, yang jelas pasarnya motor Jepang jelas sulit. Maka nembusnya lewat geng hijau.
Orang yang tau kalo 200NS adalah Bajaj cuman orang2 yang suka motor dan melek internet. Orang awam yang ga mampu beli ninja? liat motor merek “KAWASAKI 200NS” dengan harga 21jt, ya pasti disikat tuh motor. Apalagi brand kawasak.
Dan tentunya Kawasaki sudah punya after sales yang bagus, sehingga pasti ada prasyarat dari kawasaki ke bajaj perihal after salesnya. Mau injection atau karbu no problemo. Yang jelas basis mesinnya nyaris sama dengan KTM.
Mesin basis eropa atau jepang?kalau saya pribadi pilih Eropa donk

202. Erit07 - May 2, 2013

Wokeh. .

203. HRS - May 2, 2013

yah kira2 sgitu idealnya 24jt, tp tk rasakan top speed kalah ma p220 tp akselerasi enak p200ns, untuk lari d atas 120km/h masih enjoy p220 lbh anteng n stabil. tp meski cuma 200cc sudah cukup buat asepin si macan sama kalajengking

204. peyek - May 2, 2013

nyangkut terus

205. peyek - May 2, 2013

wkaakakakakakaka………..
akhirnya SHINCAN LEMOT tumbang juga. salah sendiri SOHC 150 KOMUTER di jual OPERPRET.
CBSF 150 DOHC SPORT aja cuman 23jt
kapokmu kapan

206. peyek - May 2, 2013

para SALES dan petinggi yim ADEM PANAS :mrgreen:

207. peyek - May 2, 2013

dikarungi terus komenku

208. peyek - May 2, 2013

pihak yahama ADEM pANAS

209. Akankah Terjadi Pertarungan Beda Kelas..? | Bakul Kangkung Jpr - May 3, 2013

[...] menarik membaca artikel Wak Haji Taufik tentang NJKB Pulsar 200 NS.Dari sana mungkin bisa di dapat suatu kesimpulan sementara  *dikatakan sementara karena memang [...]

210. Arya Bisma - May 3, 2013

harga < 20 juta, dapet injeksi, 3 busi, rangka deltabox+teralis, radiator, knalpot kolong, monoshok, yang bilang masih pake karbu, perfeti la sompreto..

211. HRS - May 3, 2013

Motor ini pakai radiator,SOHC 4 katup spt p135, mx, vixi. 3 busi, ada carbu (versi lama) dan yg injeksi kmungkinan trbesar yg diperbanyak d indo, lari d atas 125km/h dah agak berat, kalau akselerasi lbh cpat dr CBR150R, tp top speed masih kalah ma si Cibir150. tp cukup menggiurkan dg rentang harga 22-24jt

212. gembong bola - May 3, 2013

manteb iki motor…
tp jarene ukuran buat orang indonesia podo jinjit.

213. membahana - May 3, 2013

P200ns, tebar pesona

214. Zeblu.Zebligh - May 3, 2013

Kawasaki ngga ngapain nih motor, justru dia malakin konsumen 25% jadiin nih motor tambah overpret ! Mending TVS, kualitas India, harga Indihe ! Atau mending motor kualitas Jepun harga Jepun. Kalo nih motor kualitas India harga Jepun ! Jelas wong linglung yang beli nih motor.

215. sof - May 3, 2013

Apa ngak nabok sendiri yang 220nya juga?

216. BR200A Masuk Pasar, Siap Ganggu Dominasi NVL dan CB150R | RiderAlam - blog e Karis - May 3, 2013

[...] saja dan dimana saja layaknya via mobile phone. Oke, kemarin mas Taufik TMCBlog mengabarkan tentang NJKB motor berkode BR200A yang disinyalir varian Pulsar 200NS. Angka 16,4 juta rupiah menunjukkan kalau harga jual BR200A [...]

217. hadi - May 3, 2013

klo ingin bersaing mestinya harga dibawah NVL atau CB150R tarohlah 21jtan.

218. ryzn - May 3, 2013

Kegiling semua tuh kang haji jika benar2 200NS dibawah 20jt!!! perang barathayudha dimulai, pussiiing tuh nippon2 (bisa2 pada harakiri hihihii), raja2 mahabarata pasti bangga di alam sana, welldone indiahe! raising the barrr, areyaarrr

http://www.bordiranku.com

219. bikerz - May 3, 2013

Sudah pasti memakan Market Ninja 150 FI …

220. NJKB Kawasaki Pulsar 200NS 16,4 Juta ? Ediyaaaaaannnnnnnnnnnnnnnnnn…….. | T-rexton Motorcycle Blog - May 3, 2013

[...] Dikutip dari TMCblog.com (sini) [...]

221. Ninja PSK - May 3, 2013

Cibi Cibi & Viki Viki Pada galau tingkat Dewi nih….

xixixixixixi

222. juragan - May 3, 2013

demituhan

223. Zuhry - May 3, 2013

211. HRS – Mei 3, 2013

Motor ini pakai radiator,SOHC 4 katup spt p135, mx, vixi. 3 busi, ada carbu (versi lama) dan yg injeksi kmungkinan trbesar yg diperbanyak d indo, lari d atas 125km/h dah agak berat, kalau akselerasi lbh cpat dr CBR150R, tp top speed masih kalah ma si Cibir150. tp cukup menggiurkan dg rentang harga 22-24jt
======================================
baca lagi di atas bro…. postingan gw, top speed 153-157kpj speedo yaw bukan GPS real speed

224. VixieRed07 - May 3, 2013

wah pulsar 200NR itu Kawasaki bujan Bajaj ya..?

225. Zeblu.Zebligh - May 3, 2013

Di India sana :
-Bajaj Pulsar 180 dijual 70,854 rupee
-Bajaj Pulsar 220F dijual 81,967 rupee
-Bajaj Pulsar 200NS dijual 85,706 rupee.
(http://www.zigwheels.com/newbikes/Bajaj/Pulsar)

Di kita, versi Mei 2013 Pulsar DTS-I 180 cc dijual Rp.16.550.000 dan Pulsar DTS-I 220 cc dijual Rp.19.250.000,

Melihat harga di India, Pulsar DTS-I 220 cc lebih murah dari Pulsar 200 NS.

Jadi kalau Kawasaki gak banyak ngambil bagian keuntungan harga bisa sejajar dg NVL atau CB150R.

Rasanya gak mungkin pakai nama Kawasaki, lha cuma MoU marketing dan after sales doang. Kawasaki gak ikutan ngeracik toh ! Kecuali kalo mau bohongin kita. Kita gak tau MoU ini bisa bertahan berapa tahun. Apa seperti koalisi partai apa seperti pasangan burung merpati ? Business is business.

Lepas dari itu semua, Pulsar 200 NS sebenarnya ga adil dibandingin dg NVL atau CB150R, cc-nya jauh banget. Cari lawan yang 200 cc lagi ! Nih keunggulannya :

-Mileage / Average (kmpl) : 50
-Engine Displacement (cc) :199.5 cc, SOHC 4-valve liquid cooled
-Maximum Power (bhp) : 23.5 @ 9500 rpm
-Maximum Torque (Nm) : 18.3 @ 8000 rpm
-Top speed (kmph) : 136
-Acceleration 0-60 km : 3.6
yang lainnya baca nih : http://www.topgear.com/india/car-gallery/yamaha-r15-v-20-vs-bajaj-pulsar-200-ns/itemid-89 (sekalian ngebandingin dg Yamaha R15 yang mungkin akan dimasukin ke kita).

Melihat kekuatannya, kalo harganya sedikit lebih mahal dari NVL atau CB150R sekalipun, Pulsar 200 NS ini masih value banget.

226. Ferry Fu - May 3, 2013

perlu di bahas lanjutan nya nih (handling, durability, 3S)…kalo harga resale mah kaga usah, pasti jeblok…

227. Irwanz - May 3, 2013

ane pemakai Pulsar 200 and puasss, makanya P200NS so pasti jadi inceran berikutnya!…

228. Chy - May 3, 2013

PN200 buat acakadul 150cc japan series,, lawan’y nex’s panglima CB “200cc, >tiger udah 250cc,, & dipukul lagi ma kawaks injeksi 150cc,,, wah ikut nonton ah,, ambil yg paling cocok,,, negeri ku menyenangkan sekali,,,

229. Chy - May 3, 2013

Otomotif indihe pantas jadi inspirasi,, sejak thn’45 bahkan,, otomotif negeri harus siap bangkit, P200NS? yo’i,,

230. arief - May 4, 2013

ane ngefans banget ama ni motor…apadaya kantong cekak beli motor honda beat seken aja ga mampu…yang ane bisa lakukan cuma baca blog sambil ngusap2 perut tepok2 jidat sambil ngomong: modiaarrrrr tenannnnnnnnnn

231. Kawasaki Pulsar 200 NS?? 20 Jutaan? Mei? | Agung's Personal Blog - May 4, 2013

[...] bero?? nah harga di sekitar itu sangat mungkin karena nilan NJKB nya cuma 16,4 juta bero(yg dirilis tmcblog), dan menurut kang taufik empu tmcblog menerawang harganya di angka 24 juta!!! opo ga sangar tenan!! [...]

232. rizky - May 4, 2013

apaa?? pulsar 200ns dikepretin downgradenya cbr?? si klothok klothok?? ngimpi di siang bolong tuh,wong cbr nya aja telak kalah jauuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuhhhhhhhhhhh :lol:
please sales honda jgn nampakin kebodohan anda ya :lol:

233. rizky - May 4, 2013

163. Alvin – Mei 2, 2013
Kawasaki pasti ga bodoh mau jualan PNS klo kualitas PNS jelek karena akan merusak image Kawasaki sendiri. So klo Kawasaki mo jualan PNS artinya Kawasaki yakin PNS motor berkualitas
_________________________________________

setuju ane :D kawasaki pasti gak bodoh kok
sebagai penyemplak ninja ane ga malu kok kawasaki jual bajaj secara ni bajaj kualitasnya udh internasional 8)

234. rizky - May 4, 2013

223. Zuhry – Mei 3, 2013
211. HRS – Mei 3, 2013

Motor ini pakai radiator,SOHC 4 katup spt p135, mx, vixi. 3 busi, ada carbu (versi lama) dan yg injeksi kmungkinan trbesar yg diperbanyak d indo, lari d atas 125km/h dah agak berat, kalau akselerasi lbh cpat dr CBR150R, tp top speed masih kalah ma si Cibir150. tp cukup menggiurkan dg rentang harga 22-24jt
======================================
baca lagi di atas bro…. postingan gw, top speed 153-157kpj speedo yaw bukan GPS real speed
_________________________________________

mantep lah wong di indihe biasanya penyimpangannya sedikit ;)

235. acong - May 4, 2013

205. peyek – Mei 2, 2013
wkaakakakakakaka………..
akhirnya SHINCAN LEMOT tumbang juga. salah sendiri SOHC 150 KOMUTER di jual OPERPRET.
CBSF 150 DOHC SPORT aja cuman 23jt
kapokmu kapan
——————————————————————
jgn lupa 6 speed ;)

236. ekapaksiachi - May 4, 2013

hmmmmm Emblem Kawasaki,
Jeroan mesin Shah rukh khan, weLehhh weeLeeehhh,,,,
Liat kondisi si bajaj” yg pda sLiwar sLiwer masih meragukan euyyy,,,
udah pada ga brisik mesin sama body nya pada kusem, padahal masih baru”,
Bruntung Bgt tuh si Bajaj di Tempelin Emblem Kawak, buat nge dongkrak mindset org kl yg produksi dari kawak,
padahal mah Achaa Achaaaaa,,,,

237. rizky - May 4, 2013

moga aja cuma dipasarin dikit jadi eksklusif ga pasaran kaya vixion :)

238. dealermotornet - May 5, 2013

Ngeebet.. banget sama nih motor, apalagi kalau di jual dgn harga yg lebih murah dari seterunya..

239. Zeblu.Zebligh - May 5, 2013

Di Merdeka.com edisi Sabtu, 16 Maret 2013 udah diiklanin begini :
“PUlsar 200 NS Motor Sport Kawasaki Harga Hanya 20 Jutaan (OTOSIA.COM)”

Di OTOSIA.COM (http://www.otosia.com/berita/mei-kawasaki-lego-pulsar-200ns-rp-20-jutaan.html) tertulis :
“Untuk harganya sendiri ada kemungkinan melalui Kawasaki, Bajaj akan melego Pulsar 200NS sekitar Rp 20 jutaan”.

Tapi apakah sudah termasuk begian untuk Kawasaki atau belum ? Melihat kalimat iklan di Merdeka.com, nampaknya sudah. Yeeeeeah !

240. yuki - May 5, 2013

layak untuk ditunggu…

241. tutus - May 6, 2013

ada yang minat pulsar 180 ug4? mau jual neh buat nambah dp beli 200ns, ayeyeyeyyeyeyey

242. ane zuzur bukan pensboy - May 8, 2013

138. Zuhry – Mei 2, 2013
pada gak melek internet apa ya yang sok tau speed si NS
nih browsing2 aja top pseed mulai dari 153-157kpj on speedometer
–________________________________________________

gila 8O nambah speednya kenceng bener 8O ngecess ane :twisted:

243. juragan - May 9, 2013

kalau yg ini kira2 nyampe endonesiah berapa yaaa???
http://www.merdeka.com/otomotif/inilah-harga-3-jagoan-honda-cb400-series.html
mudah2an gak dibenturin ke dinding ajah…

244. hendraridwansyah - May 13, 2013

wuiddihhh….nunggu 2 tahun after launching ah biar g jd motor percobaan :p

245. malvianto - May 20, 2013

ngupullke duwitt sekk…aahhhh…….

246. antonio - May 21, 2013

kapan bisa beli???

247. ardi - May 22, 2013
248. agus - May 24, 2013

ya pantesnya 20 pass lah. kakkakaknya aza yang 220 cuma 18 an

249. Rei - May 30, 2013

Saya pasti beli.. ^_^

250. hida - June 7, 2013

..

251. Gandhoss - June 7, 2013

Ke PRJ aahh cuman 22.9 juta bisa ngasepin yg laaeen…

252. Galeri Gambar Kawasaki Bajaj Pulsar 200NS | TMCBlog - Motorcycle News - June 8, 2013

[…] 200NS . . . bahkan Harganya sendiri Yang 23,3 Juta On the Road DKI Jakarta pun sebenarnya sudah dianalisa based on NJKB oleh tmcblog beberapa bulan yang lalu. Nah Motor 200CC karburator CBU Pabrik Bajaj Chakan, India  […]

253. ayo indonesia bikin motor sendiri - June 8, 2013

Bener tuh.. baja emang bisa ngasepin yg laen… udah suaranya cempreng… asepnya banyak lagi… eh.. salah ya.. itu sih bajaj roda 3 .. mau maunya ya kawasaki joinan sama india… si ninja bisa kesandung tuh..

254. ayo indonesia bikin motor sendiri - June 8, 2013

admin.. kamu mihak sama bajaj ya.. posting saya tidak ditampilkan

255. Akankah Terjadi Pertarungan Beda Kelas..? « IndoMoto Talk - December 28, 2013

[…] menarik membaca artikel Wak Haji Taufik tentang NJKB Pulsar 200 NS.Dari sana mungkin bisa di dapat suatu kesimpulan sementara  *dikatakan sementara karena memang […]



%d bloggers like this: