R15_Midnight_Black_1

Bro sekalian, cukup terkesima juga membaca tulisan Bro Komeng yang memprediksikan bahwa R15 atau Vixion RR atau apapun nanti namanya yang dibuat oleh  Yamaha Indonesia bakalan Keluar sebentar lagi – lebih dekat lagi yakni sekitar Pertengahan 2013 . .. wedew, ini tentu semakin kongruen dengan info sebelumnya yang diperoleh tmcblog bahwa beberapa part seperti Swing arm banana like, Fairing , Mufler dan tangki  sedang dalam proses persiapan produksi.

Yamaha#1_tmc

Vixion_fairing#9

Yang sungguh mengagetkan adalah . ..  Pertengahan 2013 nya ini lho . . . cepet bangetttt pertengahan 2013 mah ediiiyan. dan kalo memang benar . . . persiapan brojolnya ini sport full fairing 150 cc nya yamaha indonesia sebenarnya telah berlangsung beberapa bulan belakangan mas bro . . . wew . ..  sepertinya Yamaha Nggak mau ketinggalan Momentum, mengunci setiap celah yang bisa digunakan oleh kompetitor untuk bisa menggoyang segmen sport 150 cc nya yang sampai saat ini masih dikuasai

Oke itu timingnya .. .  lha bagaimana tentang harganya, menurut Bro Komeng akan berada di kisaran 30-an Juta . .. , Jujur saja kalo bener 30-an juta  . . . angka ini cukup bisa membuat Yamaha New Vixion rada aman karena margin harga yang cukup lebar (minimal 7 juta) antara bandrol NVRR/ R15 dengan bandrol Vixion. Kita lihat nanti bandrol 30 jutaannya pas nya kayak apa, apakah jauh atau dekat dengan bandrol CBR 150R .. . kan cc nya sama, tapi mosok bandrol Motor produksi Lokal sama dengan Motor CBU? , begitu mungkin yang ada di benak konsumen

Itu satu . . . ke khawatiran lain apa? mendengar rumor bahwa ada pergerakan AHM yang sepertinya juga sedang menyiapkan versi Lokal dari CBR 150R , dan tentunya siapnya Pulsar 200NS yang punya kans dihadirkan pertengahan 2013 ini maka Jika benar mau merilis R15/Vixion RR lokal bandrol harga harus lebih bijak untuk diperhatikan . . . jika R15/Vixion RR lokal dibandrol terlalu tinggi ditakutkan kompetitor bisa memberikan perlawanan dengan menerapkan Killer Price . . . hehehehe udah dicukupkan segini dulu ya diskusinya selagi kita tunggu penampakan kode nya di TPT site . . .monggo di diskusikan, semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

*note : gambarnya belum menunjukan seperti apa R15 yang akan dirilis Yamaha Indonesia

243 COMMENTS

  1. lokal 30jt kemahalan gan…
    di india aja gak segitu :p

    tapi indo gengsinya gede2, ttp ada yg beli kok…

    Guest
  2. 30jt g kemahalan ?
    Part lokal, asembling lokal, design lokal, RnD lokal juga…
    Harusnya harganya antara 26 s/d 28 jt, tu logis…,
    Kenapa ko 26 s/28 ? Wonk cuma nambah FAIRING ja ampek 8jt g logiskan…, wonk fairing costum aja 3jt ad tinggal makek…

    Betul tidak…? Aa gym mode on

    Guest
  3. Harusnya paling mahal 28juta wak haji…baru masuk akal…kan produksi di sini…bkn build up………..ya g..??

    Guest
  4. Kalo Sampai R15 Diasepin sama Cebong apa ngga bikin malu penunggangnya tuh.

    Soale saya yakin seyakin2nya, kalau yang beli cebong banyak yang korek mesinnya. Secara mesinnya Overbore banget bro. Gampang dioprek. Ganti Knalpot aja deh, R15 bisa2 dibully.

    Sementara R15 mesin identik dengan sincan apa yang mau dioprek. 9000 RPM udah jadi mesin giling kelapa. Wkwkwkwk

    Guest
  5. seperti nya yamaha mau ngunci pasar sport 150cc,matic d kuasai ahm,sport 250cc d kuasai kawak,bebek super d kuasai suzuki,bebek biasa masih rebutan antara ahm-yimm,yah jdi wajar yimm ngeluarin sport fairing 150cc,apa lagi sport fairing yamaha sangat d nantikan,setelah rumor r15 berhembus masuk ke indonesia ber tahun tahun 😛

    Guest
  6. bagusnya sih kisaran 27-28 jt,itu harga wajar, jikalau sama vixi,beda fairing, arm dan mufler doank.
    http://masshar2000.wordpress.com/2013/03/06/kiat-sukses-soichiro-honda-pendiri-honda/

    Guest
  7. Sepertinya cuma strategi pengacau 200ns aja, dengan isyu isyu yg membuat calon pembeli 200ns menjadi agak ragu dan nunging in ini motor dari yamaha

    Guest
  8. jangan samakan banana arm seperti… arm tahu sumedang milik cbr….

    dan fairing ini uda 6 gigi yg siap ngaplokin cbr opermemcret itu…

    wkkkkkkkkekkeeeeeek….

    30 jt?

    logis lah.

    😀

    Guest
  9. Jan….nyangkuoet

    Sepertinya cuma strategi
    pengacau 200ns aja, dengan isyu
    isyu yg membuat calon pembeli
    200ns menjadi agak ragu dan
    Milih nungguin ini motor dari yamaha

    Guest
  10. walo 30jt ane kagak beli….

    tapi kalo 15 jt….
    ane baru ambil walo kridit…

    wkwkwkwkwkek….

    😀

    Guest
  11. ane nunggu p200ns aja lah ,kayanya ga sampe 25 jt lebih & tnagae joss :mrgreen:
    kalo punya duit 30jt sisanya bisa modip fairing 😀

    Guest
  12. 150cc SOHC ditemploki fairing. Itu mah motor harian berfairing. Kasian fansboy nya. Apa bedanya dengan tiger jadul? Kalau hanya injeksi, verza juga injeksi.

    Guest
  13. 30 jt ke atas lebih realistis. sport fairing identik premium. mnurut ane harga gk jauh beda ma cbr kx
    30 jt ke bwh???? itu mah premium abal2 khas alay. haaaaaa

    Guest
  14. Hanya oarang fanatik yang tetap kukuh pilih SOHC dibanding DOHC.
    150cc SOHC cocoknya untuk harian, jangan dipaksa diberi fairing, lucu saja, jadi motor harian berfairing. Gak beda dengan tigong jadul.

    Guest
  15. Kucing26 ( the power of kremi ) – Mei 12, 2013
    jangan samakan banana arm seperti… arm tahu sumedang milik cbr….

    dan fairing ini uda 6 gigi yg siap ngaplokin cbr opermemcret itu…

    wkkkkkkkkekkeeeeeek….

    30 jt?

    logis lah.
    =====================================================
    hello R15 ngaplokin cbr ? ngimpi dimana ya ? arm boleh sih, tapi jalan 10 km pake motor ini ya siap2 manggil tukang pijit. makan tuh arm. buat ngebut ? ama fu juga tewas ini motor.

    Guest
  16. Dengan model full fairing dan terjadinya peningkatan power dan torsi serta transmisi 6 speed plus swing arm banana kayaknya wajar kalo harganya 29 jutaan. Tiger saja yg minim fitur plus mesin jadul harganya 26 jutaan

    Guest
  17. sebetulnya sih logis 30. tapi ? kalau performanya beda tipis sama v-ixion apa gak jadi bumerang ? ah gak ngerti ah

    Guest
  18. 30jt sekian2..
    mahal, tidak sesuai ekspetasi ,cm 150cc_ah mending kawasaki pulsar200ns, power gede cc 200,ganteng lg

    yamaha memang yamahal

    Guest
  19. harga menunjukkan kualitas.itulah yamaha.
    lain dengan honda.ngasih harga gak kira2 dengan kualitas rongsokan sperti cb150sf.mesin cacat disandingin dengan NVL.ya gak bakal bisa jungkalin NVL.
    fairing r15 ori=5,6jt.
    swing arm banana=3,5jt
    penambahan gear 6=?
    blm lg desain yg joz yg gak bisa dibuat oleh honda.

    Guest
  20. entah kenapa dohc nya cbr tewas dikaplokin sohcnya r15…???

    wkwkwk….

    😀

    Guest
  21. klo 30 jt ya mahal,wak….klo itu ga da perubahan dr sektor mesin cm menambah fairing doang kudune ya cm nambah 1jt-an.

    Guest
  22. klo harganya segitu yaaa mending ambil ninja ato cbr

    ini buatan lokal ja segitu
    overpreett laaahhh

    klo cbr kan CBU jdii yaa juuoozzz

    Guest
  23. gak masalah 30jutaan asal desain masih di atas cbr dan ninja.
    mesin,11-12 lah.
    tapi buat nampang kan banyak cewek yg nglirik.gak kayak cbr yg desainya lucu n unyu2.apalgi headlamp cbr kaya CD.sport rasa cewek.hehe

    Guest
  24. Harga segitu kemahalan klo cm pake pairing doang,Udh gitu cc Masih 150 power paling brp??

    Mending ane ambil kawasaki pulsar200ns
    •lbh brtenaga
    •keren
    •value for money
    •200cc
    •kencang
    •3busi
    •ganteeeng

    Guest
  25. ngakak aja lihat muka cbr…..

    wkwkwkwkwkwk…

    kayak dadak merak aka reog ponorogo…..

    😀

    Guest
  26. Liat youtube:
    R15 & cbr150r di tabokin pulsar200ns
    ane jd tambah yakin mo ambil kawasaki p200ns
    padahal harga murah loh!!

    30jt Vs 20jt an
    “motor ente kemahalan”

    Guest
  27. para fbh bilang kemahalan.yaiyalah,konsumen honda kan miskin2,cuma bisa beli motor murah sperti matic.makanya honda raja matic.
    kalo konsumen yamaha itu kaya2 yg bisa beli mtor mahal sperti sport.makanya yamaha raja sport.
    orang miskin gampang dikibulin.
    orang kaya gak bisa dikibulin n mengutamakan kualitas.

    Guest
  28. untuk harga gak masalah mau di bandrol berapa, asal masuk akal..
    yang jadi masalah kalo mesinnya masih SOHC tapi berani beranian mau head 2 head sama CBR, yamaha mending gulung tiker aja dah kalo gitu..

    Guest
  29. cbr150 overpreeettt wak haji skrng di bandrol 36,500,000 otr..
    Malah di beberapa daerah sampe Rp37,500..
    Apa gak operprett tuh

    http://m.astra-honda.com/index.php/product/detail/47

    Guest
  30. membunuh alay!

    jack gak sekolah ya bro
    produk lokal disamakan CBU.. ya
    modiiiaaarrr yang mau jual. ,
    .

    dasar alay luh. tau dari mana lu tu produk lokal. padti muridnya eyang dubur wkk

    Guest
  31. kang lak 30an jt tp kemampuanya diatas cbr dikit,. kemaren kan waktu muncul spisot2, ada yng bilang pengetesanya melibatkn cbr, mungkin untk mndptkn data kelmhn n keungglan cbr.
    yng penting suaranya lebih gahar dr pd Nvl,

    Guest
  32. 30 juta? apa ngga liat kasus CBR150R yang susah laku karena kemahalan. daya beli konsumen biasa ada dikisaran dibawah 30 juta. jangan mempremiumkan produk tar jadi blunder.

    Guest
  33. bentar lg sport fairing yamaha dan pulsar 200ns brojol.
    makin nyungsep n culun tuh sport honda.
    mau jungkalin sport yamaha?honda musti bertapa 100tahun dulu di gunung lawu.hehe

    Guest
  34. gak usah kakeyen baecot kon iku Rekk,, nek wes metu Njkb’ne yo gedino cocotmu iku Rekk,
    entar njkb keluar baru keliatn operprise opo ora.

    Guest
  35. para fbh pada pengin balapan nglawan NVL menggunakan CEBONG.ya jelas NVL gak mau lah.masak mesin joz n bebas masalah mau ngladenin mesin cacat sperti cebong.bisa anjlok tuh harga diri NVL.
    urusin dulu tuh mesin cacat si cebong.baru ngajak balapan NVL motor joz desain sangat sporty n modern.gak kayak cebong,apa2 serba jadul.

    Guest
  36. gak nyangka mas taufik percaya berita kayak gitu

    vixion fairing keluar pertengahan 2013 dengan harga 30 juta, itu bener2 bocoran, atau cuma karangan orang semata.

    selektif mas terhadap informasi

    Guest
  37. NJKBne piro rekkk,,,,?_? nek njkbne 16yuto tp juale 30yuto itu nmanya nGgeDaBRuss..
    wes timbang kakean co2t mending di tunggu njkbne Rekk,,

    Guest
  38. Mahal mzbrooo klo msh 30jt, dlm catatan buatan lokal…ketahuan sabar dikit dah,di akhir or awal tahun kawak 150 rr Fi embrojool

    Guest
  39. hahaha dasar orang indonesia , ngandelin youtube mulu kalo bandingin motor, udah gitu basis nya sites india semuaaa lagi wkwkwk ya belain produk lokal lah

    Guest
  40. dulu waktu CBR150R rilis dgn harga 33 juta banyak yg bilang over price padahal itu impor dari Thai, lah klo nanti Yamaha rilis sport fairing 150 cc dan harganya juga kisaran segitu lantas bagaimana.. ckckck…

    Guest
  41. operpress lah. , msa 30 juta? , . pling cuma nambah fairing , refisi spakbor blakang ma gearbox jadi 6 spid. , mending kawasaki ninja Rr skalian. ,

    Guest
  42. Wauw 30 jutaan hanya dapat mesin SOHC seperti NVL/V-Ixion. Kagak bakalan laku. Lha CBR 150 juga main diharga 30 jutaan (Gak sampai 37 juta).Mendingan pilih Honda CBR 150R yang sudah DOHC dan kualitas tidak diragukan lagi.

    Guest
  43. Mudah2an pertengahan 2013 gak kecepetan buat launching, dan YIMM sudah meninggalkan kebiasaan eksperimen dengan produk v.1-nya yg bermasalah untuk diperbaiki dengan produk v.2-nya alias Z series….

    Guest
  44. kalo DOHC+bntuknya mirip r15 v2+arm banana kayaknya masuk akal 30jt….eheheheheh kalo jd 30jtan brarti sama kayak ninja RR:p

    Guest
  45. 30jt.. kayanya lebih enak modifikasi dari motor seken dah, udah bisa bisa dapet full fairing n shock depan asepsow, terlebih lg tampang gak pasaran.

    Guest
  46. iya gimana lagi sekitar 30jt adalah harga yang pas supaya gak ngebunuh adek sendiri
    tpi klo 30jt kynya mmng overprice deng lagian masih sohc
    gatau dah belom liat spec nya atuda

    Guest
  47. 65. pandawa lima – Mei 12, 2013

    para fbh bilang kemahalan.yaiyalah,konsumen honda kan miskin2,cuma bisa beli motor murah sperti matic.makanya honda raja matic.
    kalo konsumen yamaha itu kaya2 yg bisa beli mtor mahal sperti sport.makanya yamaha raja sport.
    orang miskin gampang dikibulin.
    orang kaya gak bisa dikibulin n mengutamakan kualitas.
    =====================================================

    Sebagai penunggang Sport Yamaha …Malu saya baca koment spt ini…

    Guest
  48. kalo 30 juta mah mungkin masuk akal, mengingat rumornya pake banana arm (mahal tuh di toko) juga bisa jadi ditambah upside down (ini juga berkali lipat dibanding sok biasa).

    Guest
  49. 65. pandawa lima – Mei 12, 2013

    para fbh bilang kemahalan.yaiyalah,konsumen honda kan miskin2,cuma bisa beli motor murah sperti matic.makanya honda raja matic.
    kalo konsumen yamaha itu kaya2 yg bisa beli mtor mahal sperti sport.makanya yamaha raja sport.
    orang miskin gampang dikibulin.
    orang kaya gak bisa dikibulin n mengutamakan kualitas.
    ______________________________________________________

    waw olang kayyya niee
    biar saya tebak
    motor sampeyan pastiiii seengaknya r6 ya?
    waww

    Guest
  50. Alamat tidak akan laku penjualannya jika harga 30 jutaan,seharusnya YIMM membanderol dibawah 29 juta,karena ini produk lokal bukan import.

    Guest
  51. Mantap gan. Makasih infonya. Mkn impian ingin bl ninja 250 dihapus nih krn harga yg tak bersahabat dengan kantong. Mkn beralih ke yamaha atau honda nih harga yg msh dijangkau oleh semua kalangan. Mantap dah. Brooo ada bocoran dr geng hijau gak nih mslh peracikan ninja 250 dilokalkan n bs menekan harga. Trims. Salam rider.

    Guest
  52. pagiii semua, kang ada bocoran geng hijau untuk produksi ninja 250 dilokalkan gak kang…? biar harga bisa bersahabat dikantong nih.
    kalau memang geng hijau tetap kekeh memasarkan dengan racikan tetangga mungkin buat kalangan menengah akan tetap memilih grup Y dan H nih kanyaknya.

    Guest
  53. Klo harga segitu Sepertinya ini untuk membuat suatu imej sport yamaha, tapi imej ap ya 😀 *pendapat pribadi

    Guest
  54. kyaknya malah ntar sama dengan CBR 150 ,tidak sesuai ekspektasi
    harusnya bermain d harga 25-27

    Guest
  55. kalo di lihat dari foto diatas kok keknya kekar cbr150 ya drpda r15 yg terlihat gepeng kebawah trtama area tangki atas..

    tetep lebih berkarakter cbr150 jadinya..

    soal mesin juga ttp milih dohc cbr150 yg udh kebukti di internasional sejak lahirnya di 2001

    Guest
  56. YIMM belum mengeluarkan banderol resmi saja sudah pada ribut,kita sebagai konsumen cuma bisa berharap semoga YIMM menempatkan produknya ini secara bijaksana,syukur-syukur dibanderol dibawah 29 juta.
    Konsumen untung dan produsen pun juga tidak buntung.

    Guest
  57. Guefby – Mei 12, 2013
    kang lak 30an jt tp kemampuanya diatas cbr dikit,. kemaren kan waktu muncul spisot2, ada yng bilang pengetesanya melibatkn cbr, mungkin untk mndptkn data kelmhn n keungglan cbr.
    yng penting suaranya lebih gahar dr pd Nvl,
    ====================================================
    mana bro R15 menang karena treknya 200 m doang kaya 0-80 doang. 0-100 motorbeam pun bilang tetap lebih cepat cbr dibanding R15. terus yang penting duduknya pegel. yah silahkan aja mau motor performa nanggung bikin pegel harga 30 juta

    Guest
  58. klo emang bner gt,, kudu 30jutaan keatas,,
    mengingat produk flagship,,
    tp klo ckd harga hrs dbwh cbr 150 lha,,

    Guest
  59. trus ninjar RR itu bijimana pak,kan itu m0ngtor local masak lbh mahal dari CBR yg m0ngt0r cbu,!?
    Hayoo

    Guest
  60. mungkin ini yng versi spesial seperti yang di bilang blog MG si raja password
    http://baridienbp.wordpress.com/2013/05/07/jagoan-baru-tvs-indonesia-di-kelas-125/

    Guest
  61. awas jagan sembarang nelorin sport piring.
    selain design yg modif, performa juga berkelas..

    ingaaat motor sport berfairing = KENCANG.
    dg catatan dijalan bisa bejaban dg CBR 150 dan FXR 150..
    🙄

    kalo ngga kencang…….
    mendingan beli vixion trus dimodif fairng abal2 dipinggir jalan.
    😆
    dari pada beli mahal2 trus lemot piyee…

    Guest
  62. 30 juta kemahalan, kalo ga jauh dari 22 juta itu baru masuk akal lha honda akan ngeluarin motor CKD CBR 150 juga ga jauh dari 22 juta ya kalo yamaha ngeluarin 30 juta ya maaf2 aja kalo gak laku

    Guest
  63. jangan menuh2in Jalan klo buat Gangesi aja….
    Motor itu buat Transport intinya.udah.
    gw mah CUkup Vixi thn 2011.
    Thx Gan info nya 😀

    Guest
  64. haaaaahhh..?
    30 juta…?????????
    cuman dapat 17 hp..?????
    mending nungguin tvs 250 dpt 30 hp…
    ckckck….

    Guest
  65. hah…….
    motor lokal harga cbu?
    gak salah tuh?
    makin gile aja tuh bosx

    masa P200NS cbu tapi berani harga segmented

    kenapa gak sekalian aja import dari indihe yang kualitas abal” itu
    biar harganya 40 jeti sekalian

    Guest
  66. 30 an, ya bisa jadi 32.800.000 biar mepet pet sama cbr 33 an 😀
    http://pertamax7.com/2013/05/12/yamaha-x-ride-terdistribusi-47-unit/

    Guest
  67. Beda 7 jt tapi power didongkrak jadi 16-17ps on wheel (mepet power cbr150) harga 30-an jt. Garputala juga bukan pabrikan bodoh yg ga mau buat produk flagship. Kl cuma banana arm, fairing, power sama dgn vixion jd ga ada valuenya. So….kenapa ga sekalian bikin flag ship aja, mau motor irit ke vixion, kenceng ke r15.

    –strategi yg wajar–

    Guest
  68. 59. TMCblue – Mei 12, 2013

    Harga segitu kemahalan klo cm pake pairing doang,Udh gitu cc Masih 150 power paling brp??

    Mending ane ambil kawasaki pulsar200ns
    •lbh brtenaga
    •keren
    •value for money
    •200cc
    •kencang
    •3busi
    •ganteeeng
    ============================
    pulsar memang tenaga besar tapi apakah speed bisa menyamai cbr?
    kita tunggu mas bro. sudah menjadi penyakit motor india yan overweight. kalau tampang okelah tapi untuk ketahanan mesin maaf amsih meragukan.

    Guest
  69. wah…malu gue…kok mahalan sebelah….jadi gak pede gue pake piring..mendingan yang telanjang..

    Guest
  70. yamaha lagi galau, trus nanya tangepan kita2…
    dikasih mesin vixon+faring+6speed, harga bisa 30jt produk lokal, jelas2 overprace.
    padahal mesin vixon sama R15 cuma beda crackcase+6speed doang…. wkwkwkwk
    yamaha…yamaha….jual spek mesin kok setengah2

    Guest
  71. Power setara CBR 150,Arm Banana yo pantes klo nanti harga di kisaran 30jt….”Nunggu ujudnya ajah….” Lha CBR150 arm kotak ajah tembus 34+ regonnne je….

    Guest
  72. @sompret

    bego lu ya bro? pulsar itu 23 hp jangan di bandingin motor nvl dan r15 yg cm 17 hp super lemot…ampe kiamat motor sembahan lu bakal di tabokin sm p200ns.
    dsr kudet lu,kurang update,
    kwalitas p200ns udah terbukti lol,
    di india aja dpt 10 phrgaan motor,
    hari gini gila merek…
    toloooooooooool

    Guest
  73. waduh kemahalan,,rentang 27-29 adalah harga kompetitif pasarannya,,,,
    supaya tidak membunuh scorpio yang ada dibawahnya,,,,dan dapat bersaing langsung dengan cbr 150….

    Buat Yamaha Indonesia jgn budeg…. sekali ini tolong dengarkan konsumen

    Guest
  74. Kalo harganya dekat dengan CBR150 FI apa gak overpriced?
    Apalagi mesin R15 nanti belum DOHC, harusnya harga yang masuk akal ya dibawah 30jt, berbeda 3-4 jt dengan NVL masih masuk akal

    Guest
  75. waduh kemahalan,,rentang 27-29 adalah harga kompetitif pasarannya,,,,
    supaya tidak membunuh scorpio yang ada dibawahnya,,,,dan dapat bersaing langsung dengan cbr 150….

    Buat Yamaha Indonesia jgn…. sekali ini tolong dengarkan konsumen

    Guest
  76. kalo 30jt sih wajar tergantung keunggulane..

    injeksi? 6speed? swing arm banana? Tangki rata? mufler mantep? fairing kualitas bagus? DOHC apa SOHC neh?
    ada harga ada rupalah lah pokoknya

    Guest
  77. Mending tunggu kelanjutannya aja dlu gak perlu berdebat yg gak penting.
    Kalo udh brojol dan operpret gak udah dibeli kl harapan cocok dan dompet cukup ya dibeli.
    Gitu aja kok repot…!

    Guest
  78. mongtor SOCH lemot seharga 30an juta ?? wow !! akyu jadi SYOK !! huahauahu !!! motor fairing lokal ko’ harga 30an jt,, g kemahalan tuh ?? mesinx aja cuman pake mesin nvl yg di tambahin gigi,, hahhaha.. koplak..

    Guest
  79. Heran deh, beli motor harga segini aja udah bisa ngatain Org lain miskin, apapun motornya gk bakal keren kalo yg naik orang bloon..
    Masalah SOHC vs DOHC tergantung mau dipake dimana, mau buat di jalan raya SOHC aja ckup..
    Mau balapan? Liat dulu tuh isi dompet..
    Beli bbm non subsidi aja susah!

    Guest
  80. Menurut pandangan saya sebagai Konsumen,kalau diposisikan di rentang Harga 30 jt,Konsumen pasti akan lebih condong memilih Honda CBR 150 yang notabene juga mempunyai desain yang bagus serta kehandalan mesin teruji.. Memang,Yamaha Vixion cukup disegani,tapi ya dikelasnya masing2,kelas 20 jt,bisa saja motor sport Yamaha di posisikan di harga 30 jt ataupun 35 jt dan laku keras,asalkan desainya berbasis r125,bukan r15.. Itu pendapat saya..

    Guest
  81. jiaaaah…pada dikibulin smua neh…
    30jt an cuman tes harga kale aja harga jd 28jt tp desain sama plok ama r15 india. Klo ada desain baru fairing depan kek r125 ane kira 30jt an logis. Wong YZFR125 aja dibandrol lebih tinggi dr ninja 250. Wajar, ada harga ama kualitas

    Guest
  82. Ckd 30 juta? Ane yakin sekitar 33-36 jutaan mepet cbr series khas yamaha ga mau main value sekarang

    Kalo di bilang ckd gara gara fairing set 4,5 jeti
    6 speed yang harganya sekitar 2 jetian,
    Banana arm yang katakanlah 5 jetian
    Dll, pasti fans boy bilang wajar

    Kalo ane bilang ga wajar lah, emang kalo beli fairing dapet set nakednya? Ga dapet headlamp, shroround, ga dapet gearset 5 speed, ga dapet swinvarm konven

    Artinya apa? Biaya paling mengik cuma 26 jutaan, tapi dasarnya maruk di hargain 30 jutaan

    Kalo di bilang yamaha berkualitas, ane tanya kualitas ckd sama cbu bagus mana? Coba bandingin motor yg di eksport keluar negri, terep aja kualitas 10 tingkat di atas yg ckd

    Artinya ya ngibul tuh beli yanaha 150 cc fairing cuma orang goblok yg beli mending beli nvl terus beli fairing set terpisah, paling abis sekitar 10 jutaan, dapet parts2 ori yg naked pula

    Guest
  83. kalau jadi ngeluarin ini motor dengan harga 30jtan mendingan si Y nelurin motor yg 250cc single cylinder naked aja dah dengan harga 30jtan ngelawan 150cc CB. mantap dah. ada yang setuju gak nih

    Guest
  84. jiah………

    motor NVL pake kerudung aja mahal banget
    tuh larinya juga 11-12 ama NVL
    sangat gak yakin mau ngamplengin CBR

    trek pendek emang gue akuin
    trek panjang/buat turing ?
    ngempos tenaganya

    Guest
  85. heran deh, hari gini masih ngomongin SOHC DOHC, belum tau apa kalo teknologi camshaft bukan cuma itu doang, lagian banyak juga sohc yg kencang, juga banyak dohc yg lemot.
    sohc dan dohc bukanlah penentu power ataupun kekuatan sebuah mesin, masih ada lainnya.

    Guest
  86. mantab infonya,..tp di india lounching R15.2 di rentang harga gak jauh dari sikebo byson antara 19-21 juta atau 105-110 ribu rupee. knapa di indonesia harga montor mahall yah wak haji? coba harga NVL 20 jutaan dan R15.2/vikzon RR di 25 juta pasti nampoll tuh,..

    Guest
  87. Yimm lg survei hrg, klo byk yg bil kmahalan.. Bakal diturunin koq.. Tenang aja para calon konsumen.

    Guest
  88. -SOHC
    -SWING ARM BANANA
    -DESAIN JUOZ
    -30 JT

    -DOHC
    -SWING ARM KONVENSIONAL KOTAK TAHU SUMEDANG
    -DESAIN UNYU2
    -33,5 JT

    Guest
  89. 30 jt mah kmahalan cuy…..2 silinder sih boleh, heee. Siap2 dihajar sm sport firing lokal nya honda. Ingat, yg bikin penjualan cb150r masih skitar 12rb-an itu krn kapasitas produksi. Kl sdh ditingkatin kapasitas produksix baru keliatan kekuatan cb150r sesungguhx. Cb150r dikasih firing atau cbr 150 lokal tinggal tunggu waktu utk keluar.
    Harga sport ymh 150cc mustix ga lebih dari 27-28jt kalo mau tetep jadi jawara sport.

    Guest
  90. 165. rpm-speed – Mei 12, 2013
    strategi yamaha aja tuh. Biar honda juga buka harga tinggi buat cbr 150 lokal..
    ————————————————————————————–
    udah dari dulu kongkalingkong antara honda & yamaha, kita taunya mereka sedang bersaing ketat padahal soal harga dan power mesin 11/12. mari kita buktikan….!!!

    Guest
  91. mantaaap … nunggu aja deh

    http://ganzimaru.wordpress.com/2013/05/12/launching-yamaha-x-ride-di-surabaya-dari-lumpur-sampai-pasir-pantai/

    http://ganzimaru.wordpress.com/2013/05/11/mv-agusta-bangun-pabrik-di-bekasi-harga-lebih-murah/

    Guest
  92. hi bro,

    sport fairing 150 Yamaha harus di bawah Harga cbr
    dimana sekarang posisi cbr masih dalam import ntar kalau dah di lokalkan maka tak mungkin harga cbr akan turun

    nah betul asumsinya :
    1.bandrol Motor produksi Lokal sama dengan Motor CBU? , begitu mungkin yang ada di benak konsumen
    (strateginya YIMM harus mengkomunikasikan kelebihan seperti ARM BAnana, teknologi dyasil silinder dll bila mana harga sama syukur-syukur hrga lebih rendah)

    2.jika R15/Vixion RR lokal dibandrol terlalu tinggi ditakutkan kompetitor bisa memberikan perlawanan dengan menerapkan Killer Price ( sudah ada buktinya kompetitor menggunakan killer price )

    mungkin YIMM bisa memposisi kan harga psikolog 28 – 29,5 Juta
    dan margin new vixion masih tetap aman di range 5 jutaan

    Guest
  93. Bakaln jadi motor pasaran__ karena populasi bnyak,

    Kabuuuurrr ke kelas 250, yamaha semakin didepan HONDA finish duluan

    Guest
  94. maaf kang oot, mau tanya neh. passwordnya di artikel blog bro komeng tau g…? bagi dong kang kalo tau.. xixixi

    Guest
  95. karena belum liat barangnya dan spesifikasinya jd blm bisa mnilai harga yg wajar berapa. tapi yg jelas mengingat ini produk lokal diharap yimm bisa mnekan production cost..
    30jt asal sesuai dg ekspektasi dan speknya full racing why not, tp llo 30jt m versi nvl faired kaga logis dunk

    Guest
  96. 151. vvip – Mei 12, 2013

    @sompret

    bego lu ya bro? pulsar itu 23 hp jangan di bandingin motor nvl dan r15 yg cm 17 hp super lemot…ampe kiamat motor sembahan lu bakal di tabokin sm p200ns.
    dsr kudet lu,kurang update,
    kwalitas p200ns udah terbukti lol,
    di india aja dpt 10 phrgaan motor,
    hari gini gila merek…
    toloooooooooool
    ========================
    lu yang bego power besar bukan jaminan kenceng. lihat si pio power 19 masih mudah ditabokin cbr. power 23 tapi top speed kabar cuma 130 km/jam.
    jangan lihat poer bro. tapi spek mesin. udah jelas p200ns cuma sohc. bodi overweigt. cbr sudah terkenal diinternasional gen balap.
    untuk kualitas pun cbr sudah internasional.
    kayaknya lo yang gila merek. ku ralistis aja bro.
    hari gini lihat power hahahah
    lihat tuh gen mesin. klo gak percaya tantangin saja tuh cbr

    Guest
  97. 151. vvip – Mei 12, 2013

    bego lu ya bro? pulsar itu 23 hp jangan di bandingin motor nvl dan r15 yg cm 17 hp super lemot…ampe kiamat motor sembahan lu bakal di tabokin sm p200ns.
    dsr kudet lu,kurang update,
    kwalitas p200ns udah terbukti lol,
    di india aja dpt 10 phrgaan motor,
    hari gini gila merek…
    toloooooooooool
    –================================
    kayaknya lo yang bego bro. sped motor bukan dilihat berapa hp. apalagi gen cbr dengan gen p200ns beda. p200ns naked sdang cbr gen racing dengan dohc.
    udah terbukti kenceng.
    masih ingat bro tigor masih bisa disalip vixion. masih ingat bro scorpio mudah ditabokin cbr walau power 19 hp?
    belajar dulu bro. sudah taukah motor bajar overweight.
    sana tantangin cbr dengan p200ns mu kl brani. atau cb150 saja bisa kok babat p200ns.
    krn p200ns sped cuma 130 km/jam

    Guest
  98. bingung banyak yg komen, motor murah kok diributin, kalau motor masih dibawah 50 males nanggepinya, paling sekedar buat transport donag

    Guest
  99. motor sekeren apapun kalau masih murai dan produksinya sebulan di atas 1000 gw anggep laler ijo doang

    Guest
  100. Yg 250 bodi pake R125,kata’a yg 150 jg pake bodi R125 jg cma lebih kecil d sesuaikan aja..

    Kaya CBR 250 sama CBR150 bodi’a sama” mirip’kn,..

    Hayoo bener ga,…jgn kaget yaa ntr,.

    Guest
  101. Yg 250 bodi pake R125,kata’a yg 150 jg pake bodi R125 jg cma lebih kecil d sesuaikan aja..

    Kaya CBR 250 sama CBR150 bodi’a sama” mirip’kn?,..

    Hayoo bener ga,…jgn kaget yaa ntr,.

    Guest
  102. Yg 250 bodi pake R125,kata’a yg 150 jg pake bodi R125 jg cma lebih kecil d sesuaikan aja..

    Kaya CBR 250 sama CBR150 bodi’a sama” mirip’kn?,..

    Hayoo bener ga,…jgn kaget yaa ntr,.

    Oops keceplosan,.

    Guest
  103. Pinginnya motor sport murah….??mana ada boss….lihat deh price yamaha r125 yg sohc kentjang tuh berapa boss…???

    Guest
  104. 182. kitink – Mei 12, 2013
    Bakaln jadi motor pasaran__ karena populasi bnyak,

    Kabuuuurrr ke kelas 250, yamaha semakin didepan HONDA finish duluan

    ====================================================

    stuju deh sama kamuuuu….

    Guest
  105. R125 body boleh lah mesin 124,66cc, power 14,75hp/9000rpm torsi 12,24 nm/8000rpm. tp harga 70jt wow,
    lah vixon aja 16hp/9000rpm masih dilibas sama Tormax yang 13hp/8000rpm.
    mendingan duit segitu beli tormax porting polish sama ganti karbu pe28. udah top kemana2
    lagian pake faring harga 30jt tp masih bisa diasepin sama bebek gengsi lah ndro….

    Guest
  106. Sebagai pencinta produk YAMAHA gue cuman BT denger info motor Sport itu2 azan yg di tampilkan cuman 150cc. Mestinya YAMAHA sebelum keluarin prodak baru survei dulu di masyarakat liat pangsa pasar pencinta motor Sport apa pengen 150cc atau 250cc. Bila di pikir2 duh pd banyak yg tunggu 250cc di banding 150cc kran yg saat ini telah sukses pabrikan Kawasaki + Honda lebih dulu menampilkan 250cc. YAMAHA KAPANNNNNN…..KAPANNNNNN……. ????????????? T_T

    Guest
  107. Harganya ga jadi 30jt, tapi 29.900.000. Kalau mau dapat cepet musti upping 300rb.

    –podho bae son–

    wkwkwkwkwkwk

    Guest
  108. @kucing26 of kremi: kowe kalo lewat jatim, syukur2 ke ponorogo silahken mampir kemari biar muka mu tak temploki barongan aka ndas reog.

    Guest
  109. makin seru aja persaingan di segmen sport

    om taufik, nitip link ya.. trimaksh
    http://diecast-miniaturmobil.blogspot.com/

    Guest
  110. R15 harga 30 jt-an kemahalan lah di indihe sono aja klo pake rupiah cuma 19 jt-an
    Bodoh bangat orang indonesia klo masih mau beli

    Guest
  111. Karena duluan….. di soal harga ini biasanya YIMM kejebak. Masih ingat Xeon? yang harus babak belur digilas Vario125? Atau NJZ yang terpaksa dipermak karena disalib NewBlade. Kalau masih gak belajar juga …. benar-benar kelewatan bodohnya !!!

    Guest
  112. 206. Kolojengking 225 – Mei 12, 2013

    @kucing26 of kremi: kowe kalo lewat jatim, syukur2 ke ponorogo silahken mampir kemari biar muka mu tak temploki barongan aka ndas reog.
    =======================================
    …bener kang… tabog ono sisan… cah kuwi duwe cocot asal mangat wae ….

    Guest
  113. 59. TMCblue – Mei 12, 2013
    Harga segitu kemahalan klo cm pake pairing doang,Udh gitu cc Masih 150 power paling brp??

    Mending ane ambil kawasaki pulsar200ns
    •lbh brtenaga
    •keren
    •value for money
    •200cc
    •kencang
    •3busi
    •ganteeeng
    ===================
    iya bnr tuh gan…..
    tapi sayang…..
    urusan spare part masih belum bagus.
    ane jadi inget ada pulsar 180 seharian dibengkel cuma gara2 nyari paking bak koplingnya susah

    Guest
  114. sampai saat ini killer price berada di tangan AHM dengan pabrik baru nya… the power of mass product…

    59. TMCblue – Mei 12, 2013
    Harga segitu kemahalan klo cm pake pairing doang,Udh gitu cc Masih 150 power paling brp??

    Mending ane ambil kawasaki pulsar200ns
    •lbh brtenaga
    •keren
    •value for money
    •200cc
    •kencang
    •3busi
    •ganteeeng
    —————————————————————————————
    power kalo sama ama Indihe berarti 17 ps an. angka SOHC segitu udah cukup buat nabokin DOHC FU dan CB150R…

    lho kok DOHC keok ama SOHC ya?

    😆

    Guest
  115. ga sekedar baju aj kalee..seperti dibilang mas taufik, swing arm banana, mufffler, tanki dan yg pasti 6 speed dan jelas jauh lebih cepat dari NVL , jadi kali berkisar sekitar 31 1tw 32 masih wajar…..liat aj si cbr 150 jelek itu wkwkwkwkwkwkk LAMPU CELANA DALEM NENEK2 desainfairing nya juga gak BANGETTTTT dijual 34 atw 35 jt kalo gak salah!!

    Guest
  116. Pokoknya Gak Mau R15 alias V-IXION Fairing, Lha Wong Mesin Kembar Siam alias Copy-Paste NVL, Artinya Tak Ada Peningkatan Performa Mesin. Buat Apa Bayar Lebih Mahal?
    Telanjang = Tutup Aurat = 16PS

    Guest
  117. r15 vs cbr150???pilih yang berisi ahh,tp klo murah r15 ya pilih r15.

    www.rudysoul.wordpress.com/2013/05/12/merk-dan-ukuran-ban-tahu-yamaha-x-ride/

    Guest
  118. 40. wong anyar – Mei 12, 2013

    tetep SOHC? Gak ada gengsinya.
    ==========

    Beli motor karena gengsi? awassss tar ada yang protes :p

    Guest
  119. 111. otong – Mei 12, 2013

    65. pandawa lima – Mei 12, 2013

    para fbh bilang kemahalan.yaiyalah,konsumen honda kan miskin2,cuma bisa beli motor murah sperti matic.makanya honda raja matic.
    kalo konsumen yamaha itu kaya2 yg bisa beli mtor mahal sperti sport.makanya yamaha raja sport.
    orang miskin gampang dikibulin.
    orang kaya gak bisa dikibulin n mengutamakan kualitas.
    ______________________________________________________

    waw olang kayyya niee
    biar saya tebak
    motor sampeyan pastiiii seengaknya r6 ya?
    waww
    ============

    Keknya gitu, jadi pengen liat R6-nya abang Pandawa nih…pasti keren punya orang tajir…

    Guest
  120. masuk akal juga sih harganya meski banyak yg gak terima.
    sedangkan angka 26-28 juta, hanya cocok utk pengganti Scorpio ya siapa lagi klo bukan Naked bike 250, pendamping R250 yg menyentuh angka 40jutaan.

    Guest
  121. opini gue : buat R15/NVL faired jgn lbh dri 25 jeti coz pabrikan H udah trial naked bike 250cc 1 cyl trusframe 22HP kisaran di hrga 28, yg notabene kakak cb150, belum lagi CKD cbr150 yg rumor di hrga 25. malah layu sebelum berkembang

    Guest
  122. 137. kimdondonk – Mei 12, 2013

    jangan menuh2in Jalan klo buat Gangesi aja….
    Motor itu buat Transport intinya.udah.
    gw mah CUkup Vixi thn 2011.
    Thx Gan info nya 😀
    ===================

    Kalo trasnport doang kenapa pilih vixi? kan banyak skutik dan bebek yang lebih terjangkau…hehehe

    Guest
  123. Huaseeem mahalnya kang?? Mka lokal’ harusx ƍäª semahal ini kang’ y orang yg tau motor pasti Ambil CBR toh kang’ ada kebanggaan tersendiri CBU apalg orang berduit + 3 jt dpt CBR. Klo benar” R15 30 jt ane sbg pengincar R15 lmpar handuk kang’ ƍäª kuat duitx. Kembali ke Opsi sblmx wae PNS,,,,,,,,hadew #tepok jidat#
    Yamaha ƍäª berubah!!
    Operpreet!!
    Kuaamprreeeett!!!

    Guest
  124. kalo cuma beda gearbox+armbanana+fairing masuk akalnya ya 28 off the road. ntr kan harga segitu di price up sama dealer lagi, belom yang rumahnya jauh dari pabrik/ jakarta pasti nyampe 30 juta lah. sensitip lah soal harga klo dikelas 150 cc yg price to performancenya bersaing ketat, haha

    Guest
  125. Orang indonesia cuma bisa berkomentar
    Udah sih yang bikin jepang ini bukan indonesia kalo punya duit ya beli ga punya yaudah ga usah komentar karya orang

    Cuma mengingatkan SOHC nya honda jazz lebih baik dari DOHC nya toyota

    Mungkin disini bisa jadi SOHC nya yamaha lebih cepat dari DOHC nya honda ingat kualitas kendaraan bukan hanya dari camshaft

    Guest
  126. sok… ndk usah majang foto yamaha r15 milik india,,, pt, YMMI bisa ndk ngeluari new yamaha vixion sperti itu… ato mirif r125 klu sy usul pt. YMMI impor dah body r 125 dr india djamin laku keras d indonesia.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here