jump to navigation

Sport Fairing 150 cc nya Yamaha Indonesia akan Di posisikan di 30-an Juta? May 12, 2013

Posted by Taufik in : yamaha , trackback

R15_Midnight_Black_1

Bro sekalian, cukup terkesima juga membaca tulisan Bro Komeng yang memprediksikan bahwa R15 atau Vixion RR atau apapun nanti namanya yang dibuat oleh  Yamaha Indonesia bakalan Keluar sebentar lagi – lebih dekat lagi yakni sekitar Pertengahan 2013 . .. wedew, ini tentu semakin kongruen dengan info sebelumnya yang diperoleh tmcblog bahwa beberapa part seperti Swing arm banana like, Fairing , Mufler dan tangki  sedang dalam proses persiapan produksi.

Yamaha#1_tmc

Vixion_fairing#9

Yang sungguh mengagetkan adalah . ..  Pertengahan 2013 nya ini lho . . . cepet bangetttt pertengahan 2013 mah ediiiyan. dan kalo memang benar . . . persiapan brojolnya ini sport full fairing 150 cc nya yamaha indonesia sebenarnya telah berlangsung beberapa bulan belakangan mas bro . . . wew . ..  sepertinya Yamaha Nggak mau ketinggalan Momentum, mengunci setiap celah yang bisa digunakan oleh kompetitor untuk bisa menggoyang segmen sport 150 cc nya yang sampai saat ini masih dikuasai

Oke itu timingnya .. .  lha bagaimana tentang harganya, menurut Bro Komeng akan berada di kisaran 30-an Juta . .. , Jujur saja kalo bener 30-an juta  . . . angka ini cukup bisa membuat Yamaha New Vixion rada aman karena margin harga yang cukup lebar (minimal 7 juta) antara bandrol NVRR/ R15 dengan bandrol Vixion. Kita lihat nanti bandrol 30 jutaannya pas nya kayak apa, apakah jauh atau dekat dengan bandrol CBR 150R .. . kan cc nya sama, tapi mosok bandrol Motor produksi Lokal sama dengan Motor CBU? , begitu mungkin yang ada di benak konsumen

Itu satu . . . ke khawatiran lain apa? mendengar rumor bahwa ada pergerakan AHM yang sepertinya juga sedang menyiapkan versi Lokal dari CBR 150R , dan tentunya siapnya Pulsar 200NS yang punya kans dihadirkan pertengahan 2013 ini maka Jika benar mau merilis R15/Vixion RR lokal bandrol harga harus lebih bijak untuk diperhatikan . . . jika R15/Vixion RR lokal dibandrol terlalu tinggi ditakutkan kompetitor bisa memberikan perlawanan dengan menerapkan Killer Price . . . hehehehe udah dicukupkan segini dulu ya diskusinya selagi kita tunggu penampakan kode nya di TPT site . . .monggo di diskusikan, semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

*note : gambarnya belum menunjukan seperti apa R15 yang akan dirilis Yamaha Indonesia

Comments»

1. budizaky - May 12, 2013

Mahal kang
Absen pagi2 kang
Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

2. cah ndeso - May 12, 2013

wouwwww…..

3. cah ndeso - May 12, 2013

mahal kl cm sohc….

4. WhatTheFact - May 12, 2013

yesss, MAHAL

:mrgreen:

5. cupu - May 12, 2013

Bakalan moncer tuh jualannya

6. BOS CNC - May 12, 2013

mahal…kalo d buat d indo

7. cupu - May 12, 2013

10 besar

8. iwn - May 12, 2013

Harga ok di 30juta, Nvl aman, baru ambil 3 minggu lalu soalnya…

9. suromengkruk - May 12, 2013

mahal amiir.?

10. Ab zidan - May 12, 2013

Top 10

11. variorider - May 12, 2013

Harga 30 jetian? °=-?..нмм..=-?°

_/ _… , asal ga mefet sama harga cbr aja

12. pembaca pencari informasi - May 12, 2013

30jutaan?? cuman dikasih baju doang jadi 30 jutaan?? kaga jadi dah..

13. Moyseventeen - evolution - May 12, 2013

hadiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiirrr :lol:

http://moy17.wordpress.com

14. Djaloemodjo - May 12, 2013

w0w tumben nih yamaha ngluarin produk yg hampir brojol tapi blom kluar spyshotnya :mrgreen:

15. karisma145 - May 12, 2013

lokal 30jt kemahalan gan…
di india aja gak segitu :p

tapi indo gengsinya gede2, ttp ada yg beli kok…

16. old blade - May 12, 2013

:p

17. M.O.Ger - May 12, 2013

larang……mending ninjaa sXan.

18. agung - May 12, 2013

Josss.. mantab
nitip lapak juga ngih cover engine new vixion design menarik unik

19. qwerty12345 - May 12, 2013

30jt g kemahalan ?
Part lokal, asembling lokal, design lokal, RnD lokal juga…
Harusnya harganya antara 26 s/d 28 jt, tu logis…,
Kenapa ko 26 s/28 ? Wonk cuma nambah FAIRING ja ampek 8jt g logiskan…, wonk fairing costum aja 3jt ad tinggal makek…

Betul tidak…? Aa gym mode on

20. asys fandi - May 12, 2013

Harusnya paling mahal 28juta wak haji…baru masuk akal…kan produksi di sini…bkn build up………..ya g..??

21. ruri - May 12, 2013

mantap broo

22. ruri - May 12, 2013

mantap harganya

23. pembaca pencari informasi - May 12, 2013

30 jutaan??kalo kata dosen saya….. “dagelan”.. hahaha

24. sean - May 12, 2013

Kalo Sampai R15 Diasepin sama Cebong apa ngga bikin malu penunggangnya tuh.

Soale saya yakin seyakin2nya, kalau yang beli cebong banyak yang korek mesinnya. Secara mesinnya Overbore banget bro. Gampang dioprek. Ganti Knalpot aja deh, R15 bisa2 dibully.

Sementara R15 mesin identik dengan sincan apa yang mau dioprek. 9000 RPM udah jadi mesin giling kelapa. Wkwkwkwk

25. old blade - May 12, 2013

seperti nya yamaha mau ngunci pasar sport 150cc,matic d kuasai ahm,sport 250cc d kuasai kawak,bebek super d kuasai suzuki,bebek biasa masih rebutan antara ahm-yimm,yah jdi wajar yimm ngeluarin sport fairing 150cc,apa lagi sport fairing yamaha sangat d nantikan,setelah rumor r15 berhembus masuk ke indonesia ber tahun tahun :P

26. heppy Tewel - May 12, 2013

Yahuiiii…top markotop

27. k14 - May 12, 2013

kemahalan

28. nubi - May 12, 2013

Ditunggu aja deh info lanjutannya..
Sukur2 ada sepisotnya

29. Leonardo - May 12, 2013

Ada harga ada kualitas kalo ngerasa kemahalan beli tvs aja sono ga usah comment hahahahaha kismin hahahahah

30. dimaz_13 - May 12, 2013

30 jt’an ???

31. masshar2000 - May 12, 2013

bagusnya sih kisaran 27-28 jt,itu harga wajar, jikalau sama vixi,beda fairing, arm dan mufler doank.
http://masshar2000.wordpress.com/2013/03/06/kiat-sukses-soichiro-honda-pendiri-honda/

32. "ngelindur" - May 12, 2013

Belum tertarik sport fairing,,, :lol:
Full NakeBike lebih Laki,,, :mrgreen:

33. kadalaspal - May 12, 2013

selisih 3-4 jt dari nvl masuk akal asal swing arm banana plus gear box 6 speed

34. duokribonerakajahanam - May 12, 2013

laranggggg

35. boneka - May 12, 2013

Sepertinya cuma strategi pengacau 200ns aja, dengan isyu isyu yg membuat calon pembeli 200ns menjadi agak ragu dan nunging in ini motor dari yamaha

36. Kucing26 ( the power of kremi ) - May 12, 2013

jangan samakan banana arm seperti… arm tahu sumedang milik cbr….

dan fairing ini uda 6 gigi yg siap ngaplokin cbr opermemcret itu…

wkkkkkkkkekkeeeeeek….

30 jt?

logis lah.

:D

37. boneka - May 12, 2013

Jan….nyangkuoet

Sepertinya cuma strategi
pengacau 200ns aja, dengan isyu
isyu yg membuat calon pembeli
200ns menjadi agak ragu dan
Milih nungguin ini motor dari yamaha

38. enelan - May 12, 2013

bagi pasword top secret dong kang…hahahhahahah….ampe spaneng saya….

39. Kucing26 ( the power of kremi ) - May 12, 2013

walo 30jt ane kagak beli….

tapi kalo 15 jt….
ane baru ambil walo kridit…

wkwkwkwkwkek….

:D

40. wong anyar - May 12, 2013

tetep SOHC? Gak ada gengsinya.

41. membunuh alay! - May 12, 2013

waduh gak jadi boyong ni motor over price bro!! mending yg sudah jelas CBR :mrgreen:

42. pak nur - May 12, 2013

ane nunggu p200ns aja lah ,kayanya ga sampe 25 jt lebih & tnagae joss :mrgreen:
kalo punya duit 30jt sisanya bisa modip fairing :D

43. Nikooooooooooooooooooooooooo - May 12, 2013

sport 150cc nya kawasaki apa kabar kang ?

44. wong anyar - May 12, 2013

150cc SOHC ditemploki fairing. Itu mah motor harian berfairing. Kasian fansboy nya. Apa bedanya dengan tiger jadul? Kalau hanya injeksi, verza juga injeksi.

45. baridienbp - May 12, 2013

Wah klo 30an mending CBR150 Dong

46. membunuh alay! - May 12, 2013

kucing26 wah kismin ya bro, mending buat modal dagang aja :mrgreen:

47. jack - May 12, 2013

30 jt ke atas lebih realistis. sport fairing identik premium. mnurut ane harga gk jauh beda ma cbr kx
30 jt ke bwh???? itu mah premium abal2 khas alay. haaaaaa

48. wong anyar - May 12, 2013

Hanya oarang fanatik yang tetap kukuh pilih SOHC dibanding DOHC.
150cc SOHC cocoknya untuk harian, jangan dipaksa diberi fairing, lucu saja, jadi motor harian berfairing. Gak beda dengan tigong jadul.

49. dendy - May 12, 2013

Kucing26 ( the power of kremi ) – Mei 12, 2013
jangan samakan banana arm seperti… arm tahu sumedang milik cbr….

dan fairing ini uda 6 gigi yg siap ngaplokin cbr opermemcret itu…

wkkkkkkkkekkeeeeeek….

30 jt?

logis lah.
=====================================================
hello R15 ngaplokin cbr ? ngimpi dimana ya ? arm boleh sih, tapi jalan 10 km pake motor ini ya siap2 manggil tukang pijit. makan tuh arm. buat ngebut ? ama fu juga tewas ini motor.

50. membunuh alay! - May 12, 2013

jack gak sekolah ya bro :mrgreen: produk lokal disamakan CBU.. ya modiiiaaarrr yang mau jual :mrgreen:

51. pipaledeng - May 12, 2013

Dengan model full fairing dan terjadinya peningkatan power dan torsi serta transmisi 6 speed plus swing arm banana kayaknya wajar kalo harganya 29 jutaan. Tiger saja yg minim fitur plus mesin jadul harganya 26 jutaan

52. dendy - May 12, 2013

sebetulnya sih logis 30. tapi ? kalau performanya beda tipis sama v-ixion apa gak jadi bumerang ? ah gak ngerti ah

53. °°revOLusi Otomotiv°° - May 12, 2013

30jt sekian2..
mahal, tidak sesuai ekspetasi ,cm 150cc_ah mending kawasaki pulsar200ns, power gede cc 200,ganteng lg

yamaha memang yamahal

54. pandawa lima - May 12, 2013

harga menunjukkan kualitas.itulah yamaha.
lain dengan honda.ngasih harga gak kira2 dengan kualitas rongsokan sperti cb150sf.mesin cacat disandingin dengan NVL.ya gak bakal bisa jungkalin NVL.
fairing r15 ori=5,6jt.
swing arm banana=3,5jt
penambahan gear 6=?
blm lg desain yg joz yg gak bisa dibuat oleh honda.

55. Kucing26 ( the power of kremi ) - May 12, 2013

entah kenapa dohc nya cbr tewas dikaplokin sohcnya r15…???

wkwkwk….

:D

56. tiger26 (the power of dream) - May 12, 2013

klo 30 jt ya mahal,wak….klo itu ga da perubahan dr sektor mesin cm menambah fairing doang kudune ya cm nambah 1jt-an.

57. 5778LI - May 12, 2013

klo harganya segitu yaaa mending ambil ninja ato cbr

ini buatan lokal ja segitu
overpreett laaahhh

klo cbr kan CBU jdii yaa juuoozzz

58. pandawa lima - May 12, 2013

gak masalah 30jutaan asal desain masih di atas cbr dan ninja.
mesin,11-12 lah.
tapi buat nampang kan banyak cewek yg nglirik.gak kayak cbr yg desainya lucu n unyu2.apalgi headlamp cbr kaya CD.sport rasa cewek.hehe

59. TMCblue - May 12, 2013

Harga segitu kemahalan klo cm pake pairing doang,Udh gitu cc Masih 150 power paling brp??

Mending ane ambil kawasaki pulsar200ns
•lbh brtenaga
•keren
•value for money
•200cc
•kencang
•3busi
•ganteeeng

60. Maung padjajaran - May 12, 2013

Mending nungguin sang legendaris’………

61. Kucing26 ( the power of kremi ) - May 12, 2013

wah bisa modiaarrrrr ni cbr… !!!

wkwkwkwkwkwkwk…

:D

62. osonAE - May 12, 2013

busettttt dah,cepet amat…

63. Kucing26 ( the power of kremi ) - May 12, 2013

ngakak aja lihat muka cbr…..

wkwkwkwkwkwk…

kayak dadak merak aka reog ponorogo…..

:D

64. TMCblue - May 12, 2013

Liat youtube:
R15 & cbr150r di tabokin pulsar200ns
ane jd tambah yakin mo ambil kawasaki p200ns
padahal harga murah loh!!

30jt Vs 20jt an
“motor ente kemahalan”

65. pandawa lima - May 12, 2013

para fbh bilang kemahalan.yaiyalah,konsumen honda kan miskin2,cuma bisa beli motor murah sperti matic.makanya honda raja matic.
kalo konsumen yamaha itu kaya2 yg bisa beli mtor mahal sperti sport.makanya yamaha raja sport.
orang miskin gampang dikibulin.
orang kaya gak bisa dikibulin n mengutamakan kualitas.

66. x-mood - May 12, 2013

untuk harga gak masalah mau di bandrol berapa, asal masuk akal..
yang jadi masalah kalo mesinnya masih SOHC tapi berani beranian mau head 2 head sama CBR, yamaha mending gulung tiker aja dah kalo gitu..

67. rus bjs - May 12, 2013

cbr150 overpreeettt wak haji skrng di bandrol 36,500,000 otr..
Malah di beberapa daerah sampe Rp37,500..
Apa gak operprett tuh

http://m.astra-honda.com/index.php/product/detail/47

68. jack - May 12, 2013

membunuh alay!

jack gak sekolah ya bro
produk lokal disamakan CBU.. ya
modiiiaaarrr yang mau jual. ,
.

dasar alay luh. tau dari mana lu tu produk lokal. padti muridnya eyang dubur wkk

69. Guefby - May 12, 2013

kang lak 30an jt tp kemampuanya diatas cbr dikit,. kemaren kan waktu muncul spisot2, ada yng bilang pengetesanya melibatkn cbr, mungkin untk mndptkn data kelmhn n keungglan cbr.
yng penting suaranya lebih gahar dr pd Nvl,

70. satria biru - May 12, 2013

30 juta? apa ngga liat kasus CBR150R yang susah laku karena kemahalan. daya beli konsumen biasa ada dikisaran dibawah 30 juta. jangan mempremiumkan produk tar jadi blunder.

71. wahyuningsih - May 12, 2013

0-100 in 5 Secs, Top Speed 165kmph;
Here is India’s Fastest Yamaha YZF R15
Tuned by FBY

72. pandawa lima - May 12, 2013

bentar lg sport fairing yamaha dan pulsar 200ns brojol.
makin nyungsep n culun tuh sport honda.
mau jungkalin sport yamaha?honda musti bertapa 100tahun dulu di gunung lawu.hehe

73. Guefby - May 12, 2013

gak usah kakeyen baecot kon iku Rekk,, nek wes metu Njkb’ne yo gedino cocotmu iku Rekk,
entar njkb keluar baru keliatn operprise opo ora.

74. daichitv.blogspot.com - May 12, 2013
75. daichitv.blogspot.com - May 12, 2013
76. bach - May 12, 2013

Cuma sohc, produksi dalam negeri tidak pantas dibanderol 30jtan

77. pandawa lima - May 12, 2013

para fbh pada pengin balapan nglawan NVL menggunakan CEBONG.ya jelas NVL gak mau lah.masak mesin joz n bebas masalah mau ngladenin mesin cacat sperti cebong.bisa anjlok tuh harga diri NVL.
urusin dulu tuh mesin cacat si cebong.baru ngajak balapan NVL motor joz desain sangat sporty n modern.gak kayak cebong,apa2 serba jadul.

78. casper - May 12, 2013

gak nyangka mas taufik percaya berita kayak gitu

vixion fairing keluar pertengahan 2013 dengan harga 30 juta, itu bener2 bocoran, atau cuma karangan orang semata.

selektif mas terhadap informasi

79. Guefby - May 12, 2013

NJKBne piro rekkk,,,,?_? nek njkbne 16yuto tp juale 30yuto itu nmanya nGgeDaBRuss..
wes timbang kakean co2t mending di tunggu njkbne Rekk,,

80. Taufik - May 12, 2013

@78. casper
kayaknya bro belom baca komplit deh :mrgreen:
saya cuma analisa kalo bener 30 jutaan kayak apa he he

81. gas poll rem blongg - May 12, 2013

Loh..kok larang

82. Nikeke - May 12, 2013

Mahal mzbrooo klo msh 30jt, dlm catatan buatan lokal…ketahuan sabar dikit dah,di akhir or awal tahun kawak 150 rr Fi embrojool

83. 2tak - May 12, 2013

nk sido 30jtaan mendng mlih CBR,sg jlas kwaltas CBU

84. jono - May 12, 2013

hahaha dasar orang indonesia , ngandelin youtube mulu kalo bandingin motor, udah gitu basis nya sites india semuaaa lagi wkwkwk ya belain produk lokal lah

85. kakrohim36R - May 12, 2013

dulu waktu CBR150R rilis dgn harga 33 juta banyak yg bilang over price padahal itu impor dari Thai, lah klo nanti Yamaha rilis sport fairing 150 cc dan harganya juga kisaran segitu lantas bagaimana.. ckckck…

86. koloni - May 12, 2013

bodi r125 haraga segitu gak masalah….

87. °°°cah kene bae°°° - May 12, 2013

operpress lah. , msa 30 juta? , . pling cuma nambah fairing , refisi spakbor blakang ma gearbox jadi 6 spid. , mending kawasaki ninja Rr skalian. ,

88. Amole - May 12, 2013

Wauw 30 jutaan hanya dapat mesin SOHC seperti NVL/V-Ixion. Kagak bakalan laku. Lha CBR 150 juga main diharga 30 jutaan (Gak sampai 37 juta).Mendingan pilih Honda CBR 150R yang sudah DOHC dan kualitas tidak diragukan lagi.

89. st3v4nt - May 12, 2013

Mudah2an pertengahan 2013 gak kecepetan buat launching, dan YIMM sudah meninggalkan kebiasaan eksperimen dengan produk v.1-nya yg bermasalah untuk diperbaiki dengan produk v.2-nya alias Z series….

90. ariblogmotor - May 12, 2013
91. adde - May 12, 2013

kalo DOHC+bntuknya mirip r15 v2+arm banana kayaknya masuk akal 30jt….eheheheheh kalo jd 30jtan brarti sama kayak ninja RR:p

92. seanomedic - May 12, 2013

28 juta saja..lebih pas kayakx..klo bisa lebih murah ya bagus lagi…

93. calutax13 - May 12, 2013

30jt.. kayanya lebih enak modifikasi dari motor seken dah, udah bisa bisa dapet full fairing n shock depan asepsow, terlebih lg tampang gak pasaran.

94. denymon - May 12, 2013

mahal…
gelar overprice bisa berpindah segera nih..

95. sof - May 12, 2013

bagus dech , semoga beneran, soal tampang sich masih milih R15 apalgi R125 dibanding new CBR

96. nuu - May 12, 2013

kalau sampai 27jt++ = blunder … wong lokal 150cc lg, bedanya cuma pakai sarung

97. #99 bro. - May 12, 2013

prjkah??

98. otong - May 12, 2013

iya gimana lagi sekitar 30jt adalah harga yang pas supaya gak ngebunuh adek sendiri
tpi klo 30jt kynya mmng overprice deng lagian masih sohc
gatau dah belom liat spec nya atuda

99. asys fandi - May 12, 2013

65. pandawa lima – Mei 12, 2013

para fbh bilang kemahalan.yaiyalah,konsumen honda kan miskin2,cuma bisa beli motor murah sperti matic.makanya honda raja matic.
kalo konsumen yamaha itu kaya2 yg bisa beli mtor mahal sperti sport.makanya yamaha raja sport.
orang miskin gampang dikibulin.
orang kaya gak bisa dikibulin n mengutamakan kualitas.
=====================================================

Sebagai penunggang Sport Yamaha …Malu saya baca koment spt ini…

100. ayumi ting ting - May 12, 2013

APAAAA!!!!
motor sohc bebek harga 30 juta?!!!

apa kata yamaho fans??

101. pak tarno - May 12, 2013

kalo 30 juta mah mungkin masuk akal, mengingat rumornya pake banana arm (mahal tuh di toko) juga bisa jadi ditambah upside down (ini juga berkali lipat dibanding sok biasa).

102. ArisFR - May 12, 2013

Waduh

Sent from BlackBerry® on 3

103. pandawa lima - May 12, 2013

para fbh miskin.bilang kemahalan,beli aja matic ato mocin.hehe

104. oyo - May 12, 2013

sy g mikir harganya pak kaji,,mikir modelnya. kl nt g seperti R15 trus ky apa yak :D

105. ayumi ting ting - May 12, 2013

harusnya 16 jutaan tuh

kan SOHC bebek sama kayak versa

106. diadline - May 12, 2013

Reblogged this on diadline.

107. julius - May 12, 2013

mahal :P lebih value P200NS

108. arick - May 12, 2013

Cbr di bali udah 37 juta. Mahal tenan
Kalo disini 30 juta pas nih r15 okelah

109. Black_Viper - May 12, 2013

yang harga 25jtnya pake velg ma swing arm old vixion … hehehe

110. Trisna Ariwibawa - May 12, 2013
111. otong - May 12, 2013

65. pandawa lima – Mei 12, 2013

para fbh bilang kemahalan.yaiyalah,konsumen honda kan miskin2,cuma bisa beli motor murah sperti matic.makanya honda raja matic.
kalo konsumen yamaha itu kaya2 yg bisa beli mtor mahal sperti sport.makanya yamaha raja sport.
orang miskin gampang dikibulin.
orang kaya gak bisa dikibulin n mengutamakan kualitas.
______________________________________________________

waw olang kayyya niee
biar saya tebak
motor sampeyan pastiiii seengaknya r6 ya?
waww

112. mbah jarwo katrok - May 12, 2013

Alamat tidak akan laku penjualannya jika harga 30 jutaan,seharusnya YIMM membanderol dibawah 29 juta,karena ini produk lokal bukan import.

113. Raito yagami - May 12, 2013

Kalo harga main 30jotu spek engine musti dohc overbore 19.5 hp,,,, udah psti cbr150 bakal gantung diri di tugu monas

114. Raito yagami - May 12, 2013

Kalo harga main 30jotu spek engine musti dohc overbore 19.5 hp,,,, udah psti cbr150 bakal gantung diri di tugu monas haha

115. bndshop - May 12, 2013

Mantap gan. Makasih infonya. Mkn impian ingin bl ninja 250 dihapus nih krn harga yg tak bersahabat dengan kantong. Mkn beralih ke yamaha atau honda nih harga yg msh dijangkau oleh semua kalangan. Mantap dah. Brooo ada bocoran dr geng hijau gak nih mslh peracikan ninja 250 dilokalkan n bs menekan harga. Trims. Salam rider.

116. Erit07 - May 12, 2013

Cukup mahalll….

117. Raito yagami - May 12, 2013

Cbr150 kuner edision saza harganya dah 37000000 on the road jatim apa gak hyper overprice tuh tpi tetep byk jg tuh yg beli huhuhuhu

118. wahyu - May 12, 2013

pagiii semua, kang ada bocoran geng hijau untuk produksi ninja 250 dilokalkan gak kang…? biar harga bisa bersahabat dikantong nih.
kalau memang geng hijau tetap kekeh memasarkan dengan racikan tetangga mungkin buat kalangan menengah akan tetap memilih grup Y dan H nih kanyaknya.

119. Doans - May 12, 2013

Klo harga segitu Sepertinya ini untuk membuat suatu imej sport yamaha, tapi imej ap ya :D *pendapat pribadi

120. Rollerman - May 12, 2013

kyaknya malah ntar sama dengan CBR 150 ,tidak sesuai ekspektasi
harusnya bermain d harga 25-27

121. leicalens - May 12, 2013

kalo di lihat dari foto diatas kok keknya kekar cbr150 ya drpda r15 yg terlihat gepeng kebawah trtama area tangki atas..

tetep lebih berkarakter cbr150 jadinya..

soal mesin juga ttp milih dohc cbr150 yg udh kebukti di internasional sejak lahirnya di 2001

122. joe - May 12, 2013

Tetap HOnda CBR 150 paling terdepan,harga dan kualitas tak bisa di bohongi

123. mbah jarwo katrok - May 12, 2013

YIMM belum mengeluarkan banderol resmi saja sudah pada ribut,kita sebagai konsumen cuma bisa berharap semoga YIMM menempatkan produknya ini secara bijaksana,syukur-syukur dibanderol dibawah 29 juta.
Konsumen untung dan produsen pun juga tidak buntung.

124. roy - May 12, 2013

maksimal 26jt, , itu logis dan pas d kantong, , lbih merakyat, ,

125. dendy - May 12, 2013

Guefby – Mei 12, 2013
kang lak 30an jt tp kemampuanya diatas cbr dikit,. kemaren kan waktu muncul spisot2, ada yng bilang pengetesanya melibatkn cbr, mungkin untk mndptkn data kelmhn n keungglan cbr.
yng penting suaranya lebih gahar dr pd Nvl,
====================================================
mana bro R15 menang karena treknya 200 m doang kaya 0-80 doang. 0-100 motorbeam pun bilang tetap lebih cepat cbr dibanding R15. terus yang penting duduknya pegel. yah silahkan aja mau motor performa nanggung bikin pegel harga 30 juta

126. TORRES - May 12, 2013

Sohc kentjanggggggg…dihhh

127. dave - May 12, 2013

klo emang bner gt,, kudu 30jutaan keatas,,
mengingat produk flagship,,
tp klo ckd harga hrs dbwh cbr 150 lha,,

128. dohc15 - May 12, 2013

trus ninjar RR itu bijimana pak,kan itu m0ngtor local masak lbh mahal dari CBR yg m0ngt0r cbu,!?
Hayoo

129. baridienbp - May 12, 2013

mungkin ini yng versi spesial seperti yang di bilang blog MG si raja password
http://baridienbp.wordpress.com/2013/05/07/jagoan-baru-tvs-indonesia-di-kelas-125/

130. ciaaaaa - May 12, 2013

awas jagan sembarang nelorin sport piring.
selain design yg modif, performa juga berkelas..

ingaaat motor sport berfairing = KENCANG.
dg catatan dijalan bisa bejaban dg CBR 150 dan FXR 150..
:roll:

kalo ngga kencang…….
mendingan beli vixion trus dimodif fairng abal2 dipinggir jalan.
:lol:
dari pada beli mahal2 trus lemot piyee…

131. sejutawarnaa - May 12, 2013

Sohc lemot 30-jutaan?

132. deka - May 12, 2013

30 juta kemahalan, kalo ga jauh dari 22 juta itu baru masuk akal lha honda akan ngeluarin motor CKD CBR 150 juga ga jauh dari 22 juta ya kalo yamaha ngeluarin 30 juta ya maaf2 aja kalo gak laku

133. akang - May 12, 2013

Power harus diatas 20Hp… supaya tdk malu sama fairingnya…

134. first time - May 12, 2013

30 jt masih sohc?,, harusnya yamaha pake mesin baru DOHC biar jadi flagship yang okeee,,

135. Vega joss - May 12, 2013

bakalan ruame pasar sport 150cc

136. Prastyawan - May 12, 2013
137. kimdondonk - May 12, 2013

jangan menuh2in Jalan klo buat Gangesi aja….
Motor itu buat Transport intinya.udah.
gw mah CUkup Vixi thn 2011.
Thx Gan info nya :D

138. totot - May 12, 2013

haaaaahhh..?
30 juta…?????????
cuman dapat 17 hp..?????
mending nungguin tvs 250 dpt 30 hp…
ckckck….

139. gile lu ndro........... - May 12, 2013

hah…….
motor lokal harga cbu?
gak salah tuh?
makin gile aja tuh bosx

masa P200NS cbu tapi berani harga segmented

kenapa gak sekalian aja import dari indihe yang kualitas abal” itu
biar harganya 40 jeti sekalian

140. ipanase - May 12, 2013

30 an, ya bisa jadi 32.800.000 biar mepet pet sama cbr 33 an :D
http://pertamax7.com/2013/05/12/yamaha-x-ride-terdistribusi-47-unit/

141. bocah_koplak - May 12, 2013

Beda 7 jt tapi power didongkrak jadi 16-17ps on wheel (mepet power cbr150) harga 30-an jt. Garputala juga bukan pabrikan bodoh yg ga mau buat produk flagship. Kl cuma banana arm, fairing, power sama dgn vixion jd ga ada valuenya. So….kenapa ga sekalian bikin flag ship aja, mau motor irit ke vixion, kenceng ke r15.

–strategi yg wajar–

142. mas buloh - May 12, 2013

Walah sohc 30jt sohc overpreet sedunia akherat..orang yg ngerti motor mending ambil KKR/CBR

143. angrybird - May 12, 2013

Baca yg bener oii!! SWING ARM BANANA LIKE bukan Swing arm banana beneran

144. sompret - May 12, 2013

59. TMCblue – Mei 12, 2013

Harga segitu kemahalan klo cm pake pairing doang,Udh gitu cc Masih 150 power paling brp??

Mending ane ambil kawasaki pulsar200ns
•lbh brtenaga
•keren
•value for money
•200cc
•kencang
•3busi
•ganteeeng
============================
pulsar memang tenaga besar tapi apakah speed bisa menyamai cbr?
kita tunggu mas bro. sudah menjadi penyakit motor india yan overweight. kalau tampang okelah tapi untuk ketahanan mesin maaf amsih meragukan.

145. guelosapa! - May 12, 2013

wah…malu gue…kok mahalan sebelah….jadi gak pede gue pake piring..mendingan yang telanjang..

146. pengamat - May 12, 2013

yamaha lagi galau, trus nanya tangepan kita2…
dikasih mesin vixon+faring+6speed, harga bisa 30jt produk lokal, jelas2 overprace.
padahal mesin vixon sama R15 cuma beda crackcase+6speed doang…. wkwkwkwk
yamaha…yamaha….jual spek mesin kok setengah2

147. akang - May 12, 2013

Kapan ya bisa melihat adu drag antara cbr150, r15, p200ns… jd penasaran siapa yg menang…

148. frontdiskbrake - May 12, 2013

mudah mudahan modelnya gak terlalu nungging, jd bs buat angkut rumput dr kebun.

149. Bias_72 - May 12, 2013

Power setara CBR 150,Arm Banana yo pantes klo nanti harga di kisaran 30jt….”Nunggu ujudnya ajah….” Lha CBR150 arm kotak ajah tembus 34+ regonnne je….

150. kyoghi - May 12, 2013

kalo value for money tinggi, why not, so far vixion sangat tinggi value for money nya

151. vvip - May 12, 2013

@sompret

bego lu ya bro? pulsar itu 23 hp jangan di bandingin motor nvl dan r15 yg cm 17 hp super lemot…ampe kiamat motor sembahan lu bakal di tabokin sm p200ns.
dsr kudet lu,kurang update,
kwalitas p200ns udah terbukti lol,
di india aja dpt 10 phrgaan motor,
hari gini gila merek…
toloooooooooool

152. cah pekalongan - May 12, 2013

klo harganya 30jutaan, pasti akan mengecewakan peminat r15

153. jaelan.. - May 12, 2013

klo murah….murahan
klo mahal….kemahalan.

154. umar bakri..... - May 12, 2013

waduh kemahalan,,rentang 27-29 adalah harga kompetitif pasarannya,,,,
supaya tidak membunuh scorpio yang ada dibawahnya,,,,dan dapat bersaing langsung dengan cbr 150….

Buat Yamaha Indonesia jgn budeg…. sekali ini tolong dengarkan konsumen

155. Dheo - May 12, 2013

Kalo harganya dekat dengan CBR150 FI apa gak overpriced?
Apalagi mesin R15 nanti belum DOHC, harusnya harga yang masuk akal ya dibawah 30jt, berbeda 3-4 jt dengan NVL masih masuk akal

156. umar bakri..... - May 12, 2013

wak haji saya udah di banned ya???

157. umar bakri..... - May 12, 2013

waduh kemahalan,,rentang 27-29 adalah harga kompetitif pasarannya,,,,
supaya tidak membunuh scorpio yang ada dibawahnya,,,,dan dapat bersaing langsung dengan cbr 150….

Buat Yamaha Indonesia jgn…. sekali ini tolong dengarkan konsumen

158. thedeadbone - May 12, 2013

kalo 30jt sih wajar tergantung keunggulane..

injeksi? 6speed? swing arm banana? Tangki rata? mufler mantep? fairing kualitas bagus? DOHC apa SOHC neh?
ada harga ada rupalah lah pokoknya

159. husnulislam - May 12, 2013

Mending tunggu kelanjutannya aja dlu gak perlu berdebat yg gak penting.
Kalo udh brojol dan operpret gak udah dibeli kl harapan cocok dan dompet cukup ya dibeli.
Gitu aja kok repot…!

160. beat bat but - May 12, 2013

mongtor SOCH lemot seharga 30an juta ?? wow !! akyu jadi SYOK !! huahauahu !!! motor fairing lokal ko’ harga 30an jt,, g kemahalan tuh ?? mesinx aja cuman pake mesin nvl yg di tambahin gigi,, hahhaha.. koplak..

161. jayuk - May 12, 2013

30jt pas…

yg 250…40jt,hehe

162. Faisal - May 12, 2013

Heran deh, beli motor harga segini aja udah bisa ngatain Org lain miskin, apapun motornya gk bakal keren kalo yg naik orang bloon..
Masalah SOHC vs DOHC tergantung mau dipake dimana, mau buat di jalan raya SOHC aja ckup..
Mau balapan? Liat dulu tuh isi dompet..
Beli bbm non subsidi aja susah!

163. Triatmojo - May 12, 2013

Menurut pandangan saya sebagai Konsumen,kalau diposisikan di rentang Harga 30 jt,Konsumen pasti akan lebih condong memilih Honda CBR 150 yang notabene juga mempunyai desain yang bagus serta kehandalan mesin teruji.. Memang,Yamaha Vixion cukup disegani,tapi ya dikelasnya masing2,kelas 20 jt,bisa saja motor sport Yamaha di posisikan di harga 30 jt ataupun 35 jt dan laku keras,asalkan desainya berbasis r125,bukan r15.. Itu pendapat saya..

164. apa aja - May 12, 2013

jiaaaah…pada dikibulin smua neh…
30jt an cuman tes harga kale aja harga jd 28jt tp desain sama plok ama r15 india. Klo ada desain baru fairing depan kek r125 ane kira 30jt an logis. Wong YZFR125 aja dibandrol lebih tinggi dr ninja 250. Wajar, ada harga ama kualitas

165. Agus - May 12, 2013

Ckd 30 juta? Ane yakin sekitar 33-36 jutaan mepet cbr series khas yamaha ga mau main value sekarang

Kalo di bilang ckd gara gara fairing set 4,5 jeti
6 speed yang harganya sekitar 2 jetian,
Banana arm yang katakanlah 5 jetian
Dll, pasti fans boy bilang wajar

Kalo ane bilang ga wajar lah, emang kalo beli fairing dapet set nakednya? Ga dapet headlamp, shroround, ga dapet gearset 5 speed, ga dapet swinvarm konven

Artinya apa? Biaya paling mengik cuma 26 jutaan, tapi dasarnya maruk di hargain 30 jutaan

Kalo di bilang yamaha berkualitas, ane tanya kualitas ckd sama cbu bagus mana? Coba bandingin motor yg di eksport keluar negri, terep aja kualitas 10 tingkat di atas yg ckd

Artinya ya ngibul tuh beli yanaha 150 cc fairing cuma orang goblok yg beli mending beli nvl terus beli fairing set terpisah, paling abis sekitar 10 jutaan, dapet parts2 ori yg naked pula

166. rpm-speed - May 12, 2013

strategi yamaha aja tuh. Biar honda juga buka harga tinggi buat cbr 150 lokal..

167. tyonugra - May 12, 2013

fakta membuktikan,
yamaha Byson di produksi lokal harga naik…..

168. bndshop - May 12, 2013

kalau jadi ngeluarin ini motor dengan harga 30jtan mendingan si Y nelurin motor yg 250cc single cylinder naked aja dah dengan harga 30jtan ngelawan 150cc CB. mantap dah. ada yang setuju gak nih

169. Yarangga - May 12, 2013

KemahaLan ah 150 CC 30 jutaan kalo 250CC Bolehlah…. Iya kang Haji?

170. jono - May 12, 2013

Blum brojol jga udah pada ribut hahaa , klo pngin yang murah bikin sana sendiri

171. Anak Cakep anti Alay - May 12, 2013

jiah………

motor NVL pake kerudung aja mahal banget
tuh larinya juga 11-12 ama NVL
sangat gak yakin mau ngamplengin CBR

trek pendek emang gue akuin
trek panjang/buat turing ?
ngempos tenaganya

172. giman - May 12, 2013

heran deh, hari gini masih ngomongin SOHC DOHC, belum tau apa kalo teknologi camshaft bukan cuma itu doang, lagian banyak juga sohc yg kencang, juga banyak dohc yg lemot.
sohc dan dohc bukanlah penentu power ataupun kekuatan sebuah mesin, masih ada lainnya.

173. asis - May 12, 2013

mantab infonya,..tp di india lounching R15.2 di rentang harga gak jauh dari sikebo byson antara 19-21 juta atau 105-110 ribu rupee. knapa di indonesia harga montor mahall yah wak haji? coba harga NVL 20 jutaan dan R15.2/vikzon RR di 25 juta pasti nampoll tuh,..

174. nicolasbrian - May 12, 2013

mantap kang,bisa jadi saing-an CBR hehe,jadi konsumen banyak pilihan,nitip warung baru kang ( http://nicolasbrian.wordpress.com/ )

175. Yohid - May 12, 2013

Yimm lg survei hrg, klo byk yg bil kmahalan.. Bakal diturunin koq.. Tenang aja para calon konsumen.

176. pandawa lima - May 12, 2013

-SOHC
-SWING ARM BANANA
-DESAIN JUOZ
-30 JT

-DOHC
-SWING ARM KONVENSIONAL KOTAK TAHU SUMEDANG
-DESAIN UNYU2
-33,5 JT

177. mamski - May 12, 2013

30 jt mah kmahalan cuy…..2 silinder sih boleh, heee. Siap2 dihajar sm sport firing lokal nya honda. Ingat, yg bikin penjualan cb150r masih skitar 12rb-an itu krn kapasitas produksi. Kl sdh ditingkatin kapasitas produksix baru keliatan kekuatan cb150r sesungguhx. Cb150r dikasih firing atau cbr 150 lokal tinggal tunggu waktu utk keluar.
Harga sport ymh 150cc mustix ga lebih dari 27-28jt kalo mau tetep jadi jawara sport.

178. pandawa lima - May 12, 2013

ninja 2tak ama cbr bakalan nyungsep n gak laku.

179. pengamat - May 12, 2013

165. rpm-speed – Mei 12, 2013
strategi yamaha aja tuh. Biar honda juga buka harga tinggi buat cbr 150 lokal..
————————————————————————————–
udah dari dulu kongkalingkong antara honda & yamaha, kita taunya mereka sedang bersaing ketat padahal soal harga dan power mesin 11/12. mari kita buktikan….!!!

180. ganzimaru - May 12, 2013
181. RDY - May 12, 2013

hi bro,

sport fairing 150 Yamaha harus di bawah Harga cbr
dimana sekarang posisi cbr masih dalam import ntar kalau dah di lokalkan maka tak mungkin harga cbr akan turun

nah betul asumsinya :
1.bandrol Motor produksi Lokal sama dengan Motor CBU? , begitu mungkin yang ada di benak konsumen
(strateginya YIMM harus mengkomunikasikan kelebihan seperti ARM BAnana, teknologi dyasil silinder dll bila mana harga sama syukur-syukur hrga lebih rendah)

2.jika R15/Vixion RR lokal dibandrol terlalu tinggi ditakutkan kompetitor bisa memberikan perlawanan dengan menerapkan Killer Price ( sudah ada buktinya kompetitor menggunakan killer price )

mungkin YIMM bisa memposisi kan harga psikolog 28 – 29,5 Juta
dan margin new vixion masih tetap aman di range 5 jutaan

182. kitink - May 12, 2013

Bakaln jadi motor pasaran__ karena populasi bnyak,

Kabuuuurrr ke kelas 250, yamaha semakin didepan HONDA finish duluan

183. killer.born16@yahoo.com - May 12, 2013

kata kang iwb udah ada kode 2pk.wak haji.

184. ragil - May 12, 2013

maaf kang oot, mau tanya neh. passwordnya di artikel blog bro komeng tau g…? bagi dong kang kalo tau.. xixixi

185. winn madsen - May 12, 2013

karena belum liat barangnya dan spesifikasinya jd blm bisa mnilai harga yg wajar berapa. tapi yg jelas mengingat ini produk lokal diharap yimm bisa mnekan production cost..
30jt asal sesuai dg ekspektasi dan speknya full racing why not, tp llo 30jt m versi nvl faired kaga logis dunk

186. stoner27 - May 12, 2013

Harga 26.950.000 ngga percaya ya udah..

187. sompret - May 12, 2013

151. vvip – Mei 12, 2013

@sompret

bego lu ya bro? pulsar itu 23 hp jangan di bandingin motor nvl dan r15 yg cm 17 hp super lemot…ampe kiamat motor sembahan lu bakal di tabokin sm p200ns.
dsr kudet lu,kurang update,
kwalitas p200ns udah terbukti lol,
di india aja dpt 10 phrgaan motor,
hari gini gila merek…
toloooooooooool
========================
lu yang bego power besar bukan jaminan kenceng. lihat si pio power 19 masih mudah ditabokin cbr. power 23 tapi top speed kabar cuma 130 km/jam.
jangan lihat poer bro. tapi spek mesin. udah jelas p200ns cuma sohc. bodi overweigt. cbr sudah terkenal diinternasional gen balap.
untuk kualitas pun cbr sudah internasional.
kayaknya lo yang gila merek. ku ralistis aja bro.
hari gini lihat power hahahah
lihat tuh gen mesin. klo gak percaya tantangin saja tuh cbr

188. Panjul - May 12, 2013

Idealnya 27 – 28 jt
kalo sampe 30 jt sih overprreet.
Harusnya YIMM denger nih.

189. sompret - May 12, 2013

151. vvip – Mei 12, 2013

bego lu ya bro? pulsar itu 23 hp jangan di bandingin motor nvl dan r15 yg cm 17 hp super lemot…ampe kiamat motor sembahan lu bakal di tabokin sm p200ns.
dsr kudet lu,kurang update,
kwalitas p200ns udah terbukti lol,
di india aja dpt 10 phrgaan motor,
hari gini gila merek…
toloooooooooool
–================================
kayaknya lo yang bego bro. sped motor bukan dilihat berapa hp. apalagi gen cbr dengan gen p200ns beda. p200ns naked sdang cbr gen racing dengan dohc.
udah terbukti kenceng.
masih ingat bro tigor masih bisa disalip vixion. masih ingat bro scorpio mudah ditabokin cbr walau power 19 hp?
belajar dulu bro. sudah taukah motor bajar overweight.
sana tantangin cbr dengan p200ns mu kl brani. atau cb150 saja bisa kok babat p200ns.
krn p200ns sped cuma 130 km/jam

190. smurftaurus - May 12, 2013

bingung banyak yg komen, motor murah kok diributin, kalau motor masih dibawah 50 males nanggepinya, paling sekedar buat transport donag

191. smurftaurus - May 12, 2013

motor sekeren apapun kalau masih murai dan produksinya sebulan di atas 1000 gw anggep laler ijo doang

192. scnk - May 12, 2013

gambar no 3 si marun ya kang haji :D
masih kinclong aja kang :)

193. Aming - May 12, 2013

Kalo body kaya R125 racy look boleh lah 30 jeti,..

194. Aming - May 12, 2013

Yg 250 bodi pake R125,kata’a yg 150 jg pake bodi R125 jg cma lebih kecil d sesuaikan aja..

Kaya CBR 250 sama CBR150 bodi’a sama” mirip’kn,..

Hayoo bener ga,…jgn kaget yaa ntr,.

195. Aming - May 12, 2013

Yg 250 bodi pake R125,kata’a yg 150 jg pake bodi R125 jg cma lebih kecil d sesuaikan aja..

Kaya CBR 250 sama CBR150 bodi’a sama” mirip’kn?,..

Hayoo bener ga,…jgn kaget yaa ntr,.

196. Aming - May 12, 2013

Yg 250 bodi pake R125,kata’a yg 150 jg pake bodi R125 jg cma lebih kecil d sesuaikan aja..

Kaya CBR 250 sama CBR150 bodi’a sama” mirip’kn?,..

Hayoo bener ga,…jgn kaget yaa ntr,.

Oops keceplosan,.

197. TORRES - May 12, 2013

Pinginnya motor sport murah….??mana ada boss….lihat deh price yamaha r125 yg sohc kentjang tuh berapa boss…???

198. ari - May 12, 2013

joss

199. sp3stech - May 12, 2013

182. kitink – Mei 12, 2013
Bakaln jadi motor pasaran__ karena populasi bnyak,

Kabuuuurrr ke kelas 250, yamaha semakin didepan HONDA finish duluan

====================================================

stuju deh sama kamuuuu….

200. panglima perang - May 12, 2013

SOHC lagi jiah ngenes ki FBY disumpel SOHC terus bisa tambah budek tar kasian

201. pengamat - May 12, 2013

R125 body boleh lah mesin 124,66cc, power 14,75hp/9000rpm torsi 12,24 nm/8000rpm. tp harga 70jt wow,
lah vixon aja 16hp/9000rpm masih dilibas sama Tormax yang 13hp/8000rpm.
mendingan duit segitu beli tormax porting polish sama ganti karbu pe28. udah top kemana2
lagian pake faring harga 30jt tp masih bisa diasepin sama bebek gengsi lah ndro….

202. irengman - May 12, 2013

SOHC kentjang… : RX-king, RX-Z, RZ-R, Pulsar 200ns.
…xixixixi….

203. ciprut mukidhi - May 12, 2013

josssss….

204. black2ant - May 12, 2013

MOTOR SOCH LEMOOT HARGA DIKISARAN 30 JUTAAN,APA KATA DUNIAA………………………………?

205. eru - May 12, 2013

menurut gue untuk menambah daya tempur yamaha

28-29 juta angka yang pas……

206. dax - May 12, 2013

say yes to R15 2.0 Version India and say no to R15 ala indo (vixion+fairing)

207. Ronald Steven.M - May 12, 2013

Sebagai pencinta produk YAMAHA gue cuman BT denger info motor Sport itu2 azan yg di tampilkan cuman 150cc. Mestinya YAMAHA sebelum keluarin prodak baru survei dulu di masyarakat liat pangsa pasar pencinta motor Sport apa pengen 150cc atau 250cc. Bila di pikir2 duh pd banyak yg tunggu 250cc di banding 150cc kran yg saat ini telah sukses pabrikan Kawasaki + Honda lebih dulu menampilkan 250cc. YAMAHA KAPANNNNNN…..KAPANNNNNN……. ????????????? T_T

208. bocah_koplak - May 12, 2013

Harganya ga jadi 30jt, tapi 29.900.000. Kalau mau dapat cepet musti upping 300rb.

–podho bae son–

wkwkwkwkwkwk

209. Kolojengking 225 - May 12, 2013

@kucing26 of kremi: kowe kalo lewat jatim, syukur2 ke ponorogo silahken mampir kemari biar muka mu tak temploki barongan aka ndas reog.

210. tono - May 12, 2013

makin seru aja persaingan di segmen sport

om taufik, nitip link ya.. trimaksh
http://diecast-miniaturmobil.blogspot.com/

211. *Pahlawan Kesiangan* - May 13, 2013

30 Juta cuma dapet SOHC M1??? Apa kata juragan sebelah :lol: :lol:

212. orong-orong - May 13, 2013

waduh 30 juta dapet vixion modipan seperti yg dipamerkan itu. mending nunggu suzuki dulu dah dengan FXR reborn nya

213. endogasin - May 13, 2013

R15 harga 30 jt-an kemahalan lah di indihe sono aja klo pake rupiah cuma 19 jt-an
Bodoh bangat orang indonesia klo masih mau beli

214. blade-in - May 13, 2013

Karena duluan….. di soal harga ini biasanya YIMM kejebak. Masih ingat Xeon? yang harus babak belur digilas Vario125? Atau NJZ yang terpaksa dipermak karena disalib NewBlade. Kalau masih gak belajar juga …. benar-benar kelewatan bodohnya !!!

215. guwehdodol - May 13, 2013

tunggu brojol baru komen,agak susah komen kalo bentuknya aja blum keliatan

216. yamaha vixion fairing dikabarkan seharga Rp. 30 jutaan, gimana mas bro | PERTAMAX7.com tapi belinya cukup premium ^_^ - May 13, 2013

[…] RR, yamaha vixion fairing atau entahlah manut yamaha mau kasih nama apa kata bang haji tmcblog ( disini )  yang akan muncul aka hadir pertengahan 2013 ini akan dihargai kisaran Rp. 30 […]

217. BIKER LOVER - May 13, 2013

Sangat menarik tuh membahas Killer Price bro taufiq…..

218. BIKER LOVER - May 13, 2013

soal nya di Banjarmasin Tempat Ane NVL kena Rp 25 juta an….

219. ciu bekonang - May 13, 2013

206. Kolojengking 225 – Mei 12, 2013

@kucing26 of kremi: kowe kalo lewat jatim, syukur2 ke ponorogo silahken mampir kemari biar muka mu tak temploki barongan aka ndas reog.
=======================================
…bener kang… tabog ono sisan… cah kuwi duwe cocot asal mangat wae ….

220. lingkaran - May 13, 2013

59. TMCblue – Mei 12, 2013
Harga segitu kemahalan klo cm pake pairing doang,Udh gitu cc Masih 150 power paling brp??

Mending ane ambil kawasaki pulsar200ns
•lbh brtenaga
•keren
•value for money
•200cc
•kencang
•3busi
•ganteeeng
===================
iya bnr tuh gan…..
tapi sayang…..
urusan spare part masih belum bagus.
ane jadi inget ada pulsar 180 seharian dibengkel cuma gara2 nyari paking bak koplingnya susah

221. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - May 13, 2013

sampai saat ini killer price berada di tangan AHM dengan pabrik baru nya… the power of mass product…

59. TMCblue – Mei 12, 2013
Harga segitu kemahalan klo cm pake pairing doang,Udh gitu cc Masih 150 power paling brp??

Mending ane ambil kawasaki pulsar200ns
•lbh brtenaga
•keren
•value for money
•200cc
•kencang
•3busi
•ganteeeng
—————————————————————————————
power kalo sama ama Indihe berarti 17 ps an. angka SOHC segitu udah cukup buat nabokin DOHC FU dan CB150R…

lho kok DOHC keok ama SOHC ya?

:lol:

222. LORENZO, ROSSI... - May 13, 2013

ga sekedar baju aj kalee..seperti dibilang mas taufik, swing arm banana, mufffler, tanki dan yg pasti 6 speed dan jelas jauh lebih cepat dari NVL , jadi kali berkisar sekitar 31 1tw 32 masih wajar…..liat aj si cbr 150 jelek itu wkwkwkwkwkwkk LAMPU CELANA DALEM NENEK2 desainfairing nya juga gak BANGETTTTT dijual 34 atw 35 jt kalo gak salah!!

223. JAKA SILAM - May 13, 2013

Pokoknya Gak Mau R15 alias V-IXION Fairing, Lha Wong Mesin Kembar Siam alias Copy-Paste NVL, Artinya Tak Ada Peningkatan Performa Mesin. Buat Apa Bayar Lebih Mahal?
Telanjang = Tutup Aurat = 16PS

224. Rudy SouL - May 13, 2013

r15 vs cbr150???pilih yang berisi ahh,tp klo murah r15 ya pilih r15.

http://www.rudysoul.wordpress.com/2013/05/12/merk-dan-ukuran-ban-tahu-yamaha-x-ride/

225. oeyye - May 13, 2013

bikin premium lah, YMI ga punya

226. KobayZ250 - May 13, 2013

40. wong anyar – Mei 12, 2013

tetep SOHC? Gak ada gengsinya.
==========

Beli motor karena gengsi? awassss tar ada yang protes :p

227. KobayZ250 - May 13, 2013

111. otong – Mei 12, 2013

65. pandawa lima – Mei 12, 2013

para fbh bilang kemahalan.yaiyalah,konsumen honda kan miskin2,cuma bisa beli motor murah sperti matic.makanya honda raja matic.
kalo konsumen yamaha itu kaya2 yg bisa beli mtor mahal sperti sport.makanya yamaha raja sport.
orang miskin gampang dikibulin.
orang kaya gak bisa dikibulin n mengutamakan kualitas.
______________________________________________________

waw olang kayyya niee
biar saya tebak
motor sampeyan pastiiii seengaknya r6 ya?
waww
============

Keknya gitu, jadi pengen liat R6-nya abang Pandawa nih…pasti keren punya orang tajir…

228. isal - May 13, 2013

masuk akal juga sih harganya meski banyak yg gak terima.
sedangkan angka 26-28 juta, hanya cocok utk pengganti Scorpio ya siapa lagi klo bukan Naked bike 250, pendamping R250 yg menyentuh angka 40jutaan.

229. sport-x - May 13, 2013

opini gue : buat R15/NVL faired jgn lbh dri 25 jeti coz pabrikan H udah trial naked bike 250cc 1 cyl trusframe 22HP kisaran di hrga 28, yg notabene kakak cb150, belum lagi CKD cbr150 yg rumor di hrga 25. malah layu sebelum berkembang

230. KobayZ250 - May 13, 2013

137. kimdondonk – Mei 12, 2013

jangan menuh2in Jalan klo buat Gangesi aja….
Motor itu buat Transport intinya.udah.
gw mah CUkup Vixi thn 2011.
Thx Gan info nya :D
===================

Kalo trasnport doang kenapa pilih vixi? kan banyak skutik dan bebek yang lebih terjangkau…hehehe

231. haroem - May 13, 2013

itu desainnya keren ya,, all black gitu

232. RSpeed ninja - May 13, 2013
233. RSpeed ninja - May 13, 2013

DOHC bisa kalah telak sama SOHC. Mantep nih R15

234. good day - May 13, 2013

Huaseeem mahalnya kang?? Mka lokal’ harusx ƍäª semahal ini kang’ y orang yg tau motor pasti Ambil CBR toh kang’ ada kebanggaan tersendiri CBU apalg orang berduit + 3 jt dpt CBR. Klo benar” R15 30 jt ane sbg pengincar R15 lmpar handuk kang’ ƍäª kuat duitx. Kembali ke Opsi sblmx wae PNS,,,,,,,,hadew #tepok jidat#
Yamaha ƍäª berubah!!
Operpreet!!
Kuaamprreeeett!!!

235. survei motor - May 14, 2013
236. little boy - May 14, 2013

kalo cuma beda gearbox+armbanana+fairing masuk akalnya ya 28 off the road. ntr kan harga segitu di price up sama dealer lagi, belom yang rumahnya jauh dari pabrik/ jakarta pasti nyampe 30 juta lah. sensitip lah soal harga klo dikelas 150 cc yg price to performancenya bersaing ketat, haha

237. mei - May 16, 2013

cuman ganti baju and mesin itu2 juga ..kemahalan kalau dijual 30han juta..

238. wtf - May 17, 2013

motor ababil kalo masih SOHC aja….

239. Bos Tambang - July 21, 2013

mau beli NVL ny ah, trus modif sendiri, cakep deh, sudah tipis2 bedanya sm R15, cincaiii..!!!

240. san - August 4, 2013

Orang indonesia cuma bisa berkomentar
Udah sih yang bikin jepang ini bukan indonesia kalo punya duit ya beli ga punya yaudah ga usah komentar karya orang

Cuma mengingatkan SOHC nya honda jazz lebih baik dari DOHC nya toyota

Mungkin disini bisa jadi SOHC nya yamaha lebih cepat dari DOHC nya honda ingat kualitas kendaraan bukan hanya dari camshaft

241. caci maki - August 4, 2013

sok… ndk usah majang foto yamaha r15 milik india,,, pt, YMMI bisa ndk ngeluari new yamaha vixion sperti itu… ato mirif r125 klu sy usul pt. YMMI impor dah body r 125 dr india djamin laku keras d indonesia.

242. saiful - August 5, 2013

bener-bener gak sabar ni ,sampai beli new vixion gak jadi krn mau lihan yamaha R15…

243. Yoganie meizcan - January 27, 2014

Untuk motor 150cc harga segito cukp mahall bro



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: