jump to navigation

Yamaha Indonesia Luncurkan New Yamaha Force FI SEHARGA 13,3 Juta rupiah June 12, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : yamaha , trackback

Juni_ban

vegaForce6

Bro sekalian, Hari ini Yamah Indonesia Resmi Merilis New Yamaha Vega Force Dengan TagLine Modern Irit dan bertenaga. Motor bebek Entry Level Injeksi ini dibandrol dengan Harga  13,3 Rupiah

Yamaha Merilis 2 jenis  Varian Yamaha Force yakni Yamaha Force Elegan dan Yamaha Force Sport . . . dan yamaha Force elegan akan ada 4 warna, merah-hitam-putih-biru dengan velg CW warna Hitam . . . sedangkan untuk yang model sporty ada sekitar 3 warna 2 warna putih dan 1 warna merah dengan velg CW warna putih.

FORCE sendiri berarti F fuel injection O oke untuk semua orang, R Ramping, C cepat tarikannya, E Ekonomis. Mesin dari Yamaha force ini  mirip yamaha jupiter z1 adalah mesin 1 silinder 4 tak 2 klep SOHC berpendingin udara dengan power maksimum 8,72 PS. mesin ini diklaim sudah ramah lingkungan dan memenuhi standar euro 2 Bagasinya 9,2 liter. moderat lah ukurannya

vegaForce2

vegaForce3

vegaForce4 vegaForce5

Comments»

1. Hunter X Hamster - June 12, 2013

Anda memposting komentar terlalu cepat. Pelankan.

2. archnine - June 12, 2013

mmm

3. Hunter X Hamster - June 12, 2013

Dijumpai duplikasi komentar. Sepertinya Anda sudah mengatakan hal itu!

4. orong-orong - June 12, 2013

joss

5. thole brewok - June 12, 2013

barengan iwb bang haji :)

6. ipanase - June 12, 2013
7. rusman - June 12, 2013

jossssssss

8. prant - June 12, 2013

mahal yakkkk….

9. chapsClabiration903 - June 12, 2013

Telat podium,gara gara blognya berat di buka :)
Sent from my BlackBerry®
powered by chapsclabiration903

10. antotrd - June 12, 2013

pertamax gan

11. yoyo - June 12, 2013

10 besuarrr

12. Prant - June 12, 2013

kayaknya masih mending si shooter….

13. antotrd - June 12, 2013

7. chapsClabiration903 – Juni 12, 2013

Telat podium,gara gara blognya berat di buka :)
Sent from my BlackBerry®
powered by chapsclabiration903
————————————–

iya bener lemot banget

14. aryo - June 12, 2013

elek sumfeeehh,,,,,,

15. mydasign - June 12, 2013

blunder ki. desain depane bagus yg RR. haruse gabungan dari keduanya… kelirnya jos gandos…

16. Lupuz - June 12, 2013

Hmmm….kirain yamaha force 1 yg 2tak jaman dulu xixixi….jd inget force 1jadul….masa smp thn 91…..

17. supersic_kribo - June 12, 2013

Yg versi karbu baru keluar eh ud ada yg baru lg. Peleg putih lg ngetren ya di motor yamaha

18. andi cahaya - June 12, 2013

gak minat..

19. ArisFR - June 12, 2013

Hihi

20. jonny - June 12, 2013

Stripping oke..tp body cungkring “̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ “̮

21. cah wonogiren - June 12, 2013

po meneh iki…..good luck aja deh bwt yamaha…nunggu yg 250 2 silinder..ntar mau beli posternya taruh dikamar..hehehe

22. ariblogmotor - June 12, 2013
23. cah wonogiren - June 12, 2013

po meneh iki…..good luck aja deh bwt
yamaha…nunggu yg 250 2 silinder..ntar mau
beli posternya taruh dikamar..hehehe

24. Jurus Lambaian - June 12, 2013

culun banget bentuknya

25. cah wonogiren - June 12, 2013

good luck aja deh bwt
yamaha…nunggu yg 250 2 silinder..ntar mau
beli posternya taruh dikamar..hehehe

26. ariblogmotor - June 12, 2013
27. yanusakti - June 12, 2013

untuk kelas LPM yg penting tingkat keiritannya… dtunggu reviewnya kang

28. bayu - June 12, 2013

biasa mawon………………..

29. aris yuliadi - June 12, 2013

ko power maksimum nya beda sama jupiter Z1?
pertanyaan titipan dari saya.

30. mbahjo - June 12, 2013

Susuki sudah

Yamaha sudah

Honda kapan nih ?

31. rx - June 12, 2013

250 e endi? :D

32. Bikers Paramount - June 12, 2013

BERTENAGA? Enaknya di test tabrakan ma Suzuki Shooter nih.

33. mhdharis - June 12, 2013

sekilas mirip jupiter z1

34. asik - June 12, 2013

Yamaha ditunggu peluncuran R-250nya….udah keburu berjamur tuh duit….

35. biker biasa - June 12, 2013

maaf nggak resep bebek, tapi kl bebek goreng pecel doyan….mmmmmm.

36. RAJA GAZRUUK - June 12, 2013

Liat SEIN porce jd ingat mungke FBmaho wktu di TUSBOL…Hasyeeem tnan!

37. numpang ketik-ketik - June 12, 2013

menerawang plus minus p200ns….
1.spakbor belakang beda sm versi india…
bwt indo di copot..jd kasian buat
boncengers….nyiprat..
2.standar tegak g ada,cm ada stand
samping…repot
3.switch of stand, merupakan fitur baru
pd p200ns bisa jadi bumerang krn user
bakal repot kl mau manasin motor…kudu
di tangkringin dulu tuh…
moga di koreksi kang haji….ok…. dr ex user p
200(emil) moga jd masukan
berarti….mksh..

38. baridienbp - June 12, 2013

Wah harganya bisa 14nih klo luar jakarta
http://Www.Baridienbp.wordpress.com

39. survei-motor - June 12, 2013

tambah cungkring tambah mahal

http://survei-motor.blogspot.com

40. at0zz - June 12, 2013

cakepan F1ZRR / force 1 Z RR

http://at0zz.wordpress.com/

41. Aryandi - June 12, 2013

yah masih euro 2…

kenapa ATPM pada ga mau sih buat yang euro 2. Teknologi kita pasti downgrade dibanding thailand

konsumen harusnya punya bargaining power kayak di india

ayo jadi konsumen cerdas

dan tolong buat ATPM mana aja jangan masukin hal2 biasa sebagai fitur

striping modern, lampu depan modern lah

tapi tonjolkan teknologinya… kalau ngeklaim irit ya kasih tau iritnya semana… kalau modern kasih tau modernya dimana…

42. Aryandi - June 12, 2013

euro 3 maksudnya

43. taupiq - June 12, 2013

bebek makin terpuruk matik makin berjaya

44. gheol - June 12, 2013

elek koyo suzuki titan depane

45. reinaldi - June 12, 2013

30 besarrr

46. Permadi kuncoro - June 12, 2013

terus aja komen di persulit lama lama tar gada ygkomen.bloger bisa jadi besar itu karena banyak yg berkunjung dan meninggalkan komentar, klo komen di persulit orang juga jengah. warung di tinggal yg dateng paling orang itu itu juga berkisar puluhan sampai kenceng kencengnya 150 . kalo dah begini sponsor juga molai ancang ancang kabur… warung bisa kiamat sughro….. apa lagi sekarang di buka pake hape juga berat kaya mikul pasir hmmm………

*** kenapa sih ko seperti ini…?

47. Gandos - June 12, 2013

force terkenal RAMPING……. ini kok LEBAR ya masbro…gak ramping dan gak gesit lagi koyone…

48. orong-orong - June 12, 2013
49. wer uwer - June 12, 2013

@24

malah jauh bagus titan lah bro

50. iwak banaran - June 12, 2013

josss r6 is coming

nah pulsar 200 ns dulu ato r6 dulu PILIH YG MANAHHH

51. oyo - June 12, 2013

liat force malah pangkling sm versinya thailand :D

52. okta3n - June 12, 2013

apakh yamaha force ini berbeda dengan vega RR pak haji??

53. Tulus Budi - June 12, 2013

YIMM emank jago bikin stripping…… stripping-nya bagus dan pas sesuai lekuk body…. beda ama sirius….

54. eric - June 12, 2013

Nyuwun punten Wak Haji, http://motohood.com/p200ns-yang-baru-yang-menarik/ numpang lapak. Silahkan di kunjungi bro n sis

55. kemane aje lo - June 12, 2013

26.permadi
sedikit tricky emang………………mas taufik mendukung internet sehat,,,, jadi kata2 yg bersifat ..apa yah kata yg tepat….kasar mungkin…..jdi dijaring…karena banyak nya yg menyiasatinya akhirnya bagaimana admin berusaha kata2 kasar tersebut gak muncul….jadi sabar aja…kalo adminnya dah gak sibuk…mungkin dibaca satu2…admin jga manusia…..

56. eduardo - June 12, 2013

apa bedanya mesin jupiter z1 ma yamaha force ki gan ?apa sama plek ?,

57. nbsusanto - June 12, 2013

nganu ya..sepintas sih..

58. edh - June 12, 2013

wih lubang kunci nya gak dipantat….kaya jupiter z1 …keren…

59. force dongo grade z1 - June 12, 2013

kelas entri level injeksi

shooter
power 9,3 ps
torsi 9,1 nm
bobot 91 kg
harga 11 jtan

vega force
power 8,72 ps down grade dr mesin z1 10 ps
torsi ?
bobot 98 kg
harga 13 jt-an

power kalah telak, harga kalah telak

60. laharoblak - June 12, 2013

wah,,, apakah Vega RR akan distop produksi nantinya ???
dan saya yakin Honda akan melawan dengan Revo Injeksi, melihat Yamaha sudah ada Force dan Suzuki sudah ada Shooter

http://bearingoblak.wordpress.com/2013/06/12/motor-sport-minerva-itu-keren-tapi-sayang/

61. edh - June 12, 2013

bebek murah tapi gaya

62. ari - June 12, 2013

lumanyan

63. suparyanto - June 12, 2013

power, pwr, harga, bagus shooter

64. discovery - June 12, 2013

26. Permadi kuncoro – Juni 12, 2013

terus aja komen di persulit lama lama tar gada ygkomen.bloger bisa jadi besar itu karena banyak yg berkunjung dan meninggalkan komentar, klo komen di persulit orang juga jengah. warung di tinggal yg dateng paling orang itu itu juga berkisar puluhan sampai kenceng kencengnya 150 . kalo dah begini sponsor juga molai ancang ancang kabur… warung bisa kiamat sughro….. apa lagi sekarang di buka pake hape juga berat kaya mikul pasir hmmm………

*** kenapa sih ko seperti ini…?
======================================================
gpp pak taufik saya tetap dukung moderasi anda. lebih baik sulit sedikit tapi tetap enak bacanya & berisi komentarnya drpd isinya cuma cacian & omongan ga bener. berani taruhan kalo wak haji update artikel berita apa iya cuma gara2x susah komen orang tersebut ga jadi baca? :mrgreen:

65. ●○ qwerty ○● - June 12, 2013

@permadi

om haji lagi sibuk kali bro, makanya belum bisa munculin komentar yang menunggu moderasi..
kalo masalah blog tmc berat dibuka via hp, semua juga ngerasain kok..

66. sumenk - June 12, 2013

produk dari pabrikan YAMAHA ??? “YAMAHA ???” masa iya sih bagus ?

67. peyek - June 12, 2013

body kokok lah…
gak kyk body ember bekas punya sebelah..

kekekekekekekek..

68. Boca Cherbond - June 12, 2013

kenapa ga jadi satu saja kunci bagasi di stop kontak. senengané tusbol. cabe deh.

69. chapsClabiration903 - June 12, 2013

32. edh – Juni 12, 2013
wih lubang kunci nya gak dipantat….kaya jupiter z1 …keren
——————————–
kata sapa???tengok noh blog iwb.fitur andalan vega di cangkok dimari hehehhe
——————-
mongtor Dorce hasil daur ulang kemahalan lah :)

70. chapsClabiration903 - June 12, 2013

Yang unik seperti generasi Vega, posisi kunci jok pembuka dibelakang fender belakang. Tepatnya dibawah stoplamp. Hhhmm….ciri khas nih kayaknya…
————————————————–****————–
jiakakakkakaka fitur ciri khas yg bikin motor terbalik saat buka bagasi di cangkokin xixixixi fitur tusb*l aka s*domo(i) ono maning
di yakini cuma beda baju tok karo vego,hhehehehe daur ulang kebangetan banget…hehehhe

niiiihhh ulasan kang IWB hehheheeh

71. chapsClabiration903 - June 12, 2013

Baju baru,nama jadul.jeroan pnya vega sod*mi aka tusb*l
Paling banter harganya OTJ 6500000 discont 2jt
Sent from my BlackBerry®
powered by chapsclabiration903
________________________
Mw laris bandrolnya 13,3 di discount 8jt,,,,,projek daur ulang penunggu gudang eh kuburan hahahhaha
Sent from my BlackBerry®
powered by chapsclabiration903
—————————————–
Motor khusus fby smart
Sent from my BlackBerry®
powered by chapsclabiration903
—————————————
Harga faktur = 1.1jt
Harga kena pajak = 4,6 jt
Kenapa jd 13,3 jt ??????????????????
Ouuhh lali aqu ono fitur ciri khasnya toh,,,fitur tusb*l aka sudomo,pantes robot ged*k gak sanggup mayar ,xiixxiixixixi.parah
Sent from my BlackBerry®
powered by chapsclabiration903
——————————————
Kasta juperZorok kalw gak laku,turun ke kasta terendah aka vega,…klw gak laku jg turun ke kasta onthel,klw gak laku jg turun ke odong odong,kalau gak laku juga turun ke roda tiga anak anak,kalau gak laku jg turun ke kursi roda,klw gak laku jg ya sami mawon balik lg nang madura klw gak laku jg kebangetan masa iyo balik maning nang bantar gebang

Kruekekkekekeekkekekekkkkk
Sent from my BlackBerry®
powered by chapsclabiration903
—————————————–

72. dave - June 12, 2013

bebek

73. chapsClabiration903 - June 12, 2013

hahahahhaaa kena moderasi hehehehehe

74. indraisme - June 12, 2013

Ada yang rasis varian warnanya: White Power! :-)

75. Ryon' V-SheGhant - June 12, 2013

kl saya jd blogger,saya males bikin ulasan motor jelek ky gitu…cm jd sampah di kolom komentar.

76. mamase - June 12, 2013

Lho? koq gini ya?
-Batok lampu depan dan overal penampilan depan masi bagusan Vega RR.. Belakangnya bagusan Force..
-Force pake injeksi, tapi tanki BBM malah lebih kecil dari Vega RR. Harusnya minimal disamain lah.. biar ketahuan jarak tempuhnya jauh yg mana.. :)
-Force yg putih (sporty), pake velg CW putih, kenapa tutup tromol belakangnya masih item?? Harusnya ikutan putih juga donk :D
-Harusnya generasi Force, lebih mendekatkan diri kayak F1Z R dulu.. ada tail light LED di handgrip belakangnya.. keren tuh.. :D
IMHO lhooo :D :D

77. budi - June 12, 2013

Tinggal nunggu blogger yang mo bandingin antara vega force ama shooter. Jangan sampe ada yg bilang komparasinya ga adil gara2 yg satu ga da standar sampingnya :D

78. micoas3 - June 12, 2013

keren nih banyak pilihan motor

79. Erit07 - June 12, 2013

Cukup terjangkau..
mntap

80. Deidara - June 12, 2013

Waduh, kenapa ya banyak yg kebakaran jenggot, baru yamaha keluarin force, dah bc sana sini, :lol:

81. Gho-Pan - June 12, 2013

spion sdh wktnya ganti model baru…

82. akang - June 12, 2013

Bagusan Shooter, ada teknologi LEaP lbh bertenaga 9.3Ps…

83. Gho-Pan - June 12, 2013

yakin ga lama lg keluar jupi z1 manual clucth,roda blkg lbh lebar+rem cakram.

84. akang - June 12, 2013

Mana karakter yg semakin cepat, lbh bertenaga Shooter…

85. aam - June 12, 2013

msh enakan liat shooter kayaknya

86. yamaha FORCE injeksi hadir dalam 7 warna tenaga diantara yamaha VEGA RR dan Jupiter Z1 harga Rp. 13,3 jutaan saja | PERTAMAX7.com tapi belinya cukup premium ^_^ - June 12, 2013

[…] Yamaha Indonesia Luncurkan New Yamaha Force FI SEHARGA 13,3 Juta rupiah […]

87. Yonas - June 12, 2013

yg mau dihajar pasar yg mana ya?

88. Taufik - June 12, 2013

46. Permadi kuncoro -
ha ha ha ha ha ha . . . bro ini kayak yang baru sekali ini mampir di tmcblog saat ada liputan live kayak hari ini
kalo saat liputan live tentu saja saya nggak bisa mantengin meja moderasi, atau dengan kata lain blog ini dalam keadaan “Auto Pilot” . . . dan setelah pulang memang ada 100 komentar yangkut . . .iitu karena tmcblog masih single fighter . . . semua dikerjain juga . . . ya blogger, ya tukang ngetik, ya administrasi, ya peliput, h ehe he he . . . udah pernah belum bro ngerasain kayak saya ? :D
entah sudah berapa puluh kali saya menjelaskan hal ini, tapi tentu saya biasa aja menanggapinya, dan tetap santai menjelaskan hal ini sampai bro jelas sejelas jelasnya :P . .. udah lebih dari 5 tahun broo dapet pertanyaan kayak bro :)
mohon dimaklumi tubuh saya cuma satu :mrgreen:

89. Galeri Foto Varian Yamaha MotoGP Special Edition | TMCBlog - Motorcycle News - June 13, 2013

[…] sekalian, seperti Kita ketahui bersama setelah merilis secara resmi All New Yamaha Force FI yang mega Galeri fotonya bisa bro simak di sini . . sebenarnya hal ini sempat tmcblog bocorkan […]

90. czarbayu - June 13, 2013

Coba dibandingkan berapa milimeter dimensi bore x stroke force dengan shooter, dari situ kan ketauan karakteristik mesinnya.

Kalau dibandingkan dengan vega kelebihan force adalah ukuran bagasinya. Kalau dari segi tenaga tidak penting karena hanya dipakai untuk PP rumah-kantor dengan kecepatan tidak lebih dari 70 km/jam. Dari segi efisiensi juga juga tidak penting karena harga bensin masih sangat murah dan ini mesin cc kecil, beda beberapa ribu rupiah per minggu sih recehan.

91. Tebakan ane tepat | Vega ZR riders - June 14, 2013

[…] Lalu melihat artikel ini iwb dan tmc […]

92. honda mobilio 2014 harga - March 10, 2014

Great site you have got here.. It’s difficult
to find quality writing like yours nowadays. I really appreciate people like you!
Take care!!

93. harga yamaha r15 surabaya - March 13, 2014

Howdy great website! Does running a blog like this require a large amount of work?
I’ve absolutely no expertise in computer programming
however I had been hoping to start my own blog in the near future.
Anyway, if you have any suggestions or techniques for new blog
owners please share. I understand this is off topic however I simply had to ask.
Thanks!



%d bloggers like this: